Lakresta : другие произведения.

Смерть, Разлука и Старость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два солнца у меня на этом и прошлом свете...

  Смерть...........
  Ничего не помню - ледяная корка боли и страха сковала мысли и чувства. Очень редко просыпаюсь, чтоб сделать глоток пыльного воздуха и снова умереть до рассвета. Наверное, я кричу во сне... Или кто-то кричит. Улыбаюсь. А может просто вечный звон тишины перерастает в моём больном сознании в душераздирающий крик?
  Тихий щелчок слабой мысли в сознании: 'Он...' и я просыпаюсь, неуклюже падая в реальность. Тишина... За окнами слабые всхлипы ветра, я снова вспоминаю: 'Он...'. Глаза совсем отвыкли от ярких красок внешнего мира, меня ослепляет белизна оконного проёма, я начинаю плакать, уткнувшись лицом в ладони. Тугие удары пульса в висках и удушье, вырывающийся из груди хрип, несмолкающая боль в сердце... 'Он меня...' - бессмысленные отрывки, не дающие мне умереть от того, что сердце разрывается, выливая кипящую кровь из привычного русла...
  Бесполезно вот так лежать и надеяться, что всё закончится быстрее, чем я успею открыть глаза. Слабая музыка надежды играет свою привычную мелодию на флейте, самые нежные чувства разливаются сладкой хмельной болью по губам, сомкнувшись в немую улыбку: 'Он меня в...'. Я уже всё помню. Но я ничего не понимаю. Линия памяти такие же четко врезается в сознание как боль от свежих ровных ран на запястье. 'Он меня в раю встретит', - я растворяюсь в своём крике...
  
  Разлука........
  Ночь сменяет день. Каждое утро солнечный диск растекается над горизонтом, а потом стрелой летит, впиваясь в сумрачную вязь ночи. Я уже многое умею. Сама всему училась. Я умею просыпаться утром и включать чайник, смотреть в зеркало, наливать себе чёрного чая и выходить на пустую улицу, забыв смахнуть с кровати осколки ночной боли. У меня уже получается смотреть людям в глаза и отвечать на простые вопросы, когда меня спрашивают... И так редко - слёзы... Любимый, ты бы мной гордился...
  
  
  Старость...........
  'Уже уходишь? Так быстро?'
  'Да...Мне пора'.
  Зачем задавать такие глупые вопросы... Куда я могу идти, к кому? Просто мне тут не место. Я уже помню каждый камешек на этой дороге. Ещё 562 шага и я смогу дышать, обнять холодную каменную стену до тонкой корки крови на ладонях, до точки безумия в глазах, до натянутой струны непонимания в мыслях и жалобных молитв блуждающих духов. 'Он меня в раю...' - и пустота, океан безбрежный всего, чему я научилась и научила других, оскалы улыбок в брызгах яда, что льется в мой бокал доверчивости, эхо слов на языке чужих, не родных мне, изгибов тело, пульс монотонных движений сердец, и, как раньше, - нарастающий звук тишины... Ещё 1 шаг...
  
  
  Так быстро песок пробежал сквозь холодные объятья стеклянной ленты. Ты явился ночью в неоновом сиянии моего обожания и воображения. Твоё тепло обжигало бархат кожи и било в грудь тяжелыми спазмами кашля. Ты сказал, что завтра меня в раю встретишь, и я поняла, что я ненавижу... Нет, не тебя ненавижу, я простила тебя за то, что мой сын рос без отца, что душа стала бесприютной, что я прожила жизнь без названия. Я себя ненавижу за свою слабость, за бесконечно умирающие дни, замкнутые в пустой квартире, пропитанной тобой; за разорванные нити, что связывали мою червивое сердце с теплыми, здоровыми и щедрыми сердцами; за минуты неутихающей боли от аккуратно вырезанных ран на каждой невинной и доброй мысли; за тяжелое похмелье рассудка, который превратился в книгу с белыми страницами; за глаза, не умеющие видеть свет, рисующие тени на красном холсте жизни.
  
  
  Хороший автор всегда может написать второй том понравившейся читателю книги. Я видела вчера, как ты плетешься по моим следам прекрасной тенью, рассыпая лепестки роз мне на счастья. Возможно, это будет один день новой жизни, но позади остались Смерть, Разлука и Старость. Никто не запретит мне не верить в то, что твоя любовь встретит меня в несуществующем оазисе наслаждения после того как клеткам моего тела не хватит кислорода на этой большой и неизученной мной земле... И так редко - слёзы... Мой Б-г бы мной гордился...
  
  
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"