Аннотация: A great soul will be strong to live, as well as to think.
Ralph Waldo Emerson
Какая скорость! Хотя, для пустынных утренних улиц города слишком большой скорости не бывает. Глухой звук удара. Я просто взлетела в воздух и покатилась по каменной мостовой. Больно же! Коленкой ударилась о железное плетение ограды. Больно... Я села и начала тереть коленку ладонью. День сегодня не удачный выдался. Так бывает, просыпаешься и заранее знаешь, что лучше было бы проснуться завтра, но только не сегодня... Я оглянулась вокруг. Машины уже не было. Моё тело лежало на мостовой. Не приятная картина. Она лежала на спине, неестественно прижав к груди правую руку, на ноге был большой порез, и из него сочились кровь. Я присела рядом с ней. Откинула с её лба золотистый локон. Я давно хотела увидеть её вот так, со стороны, но никогда не было возможности. Не подумайте, что если я её Душа, то я такая же, как она. Я её ненавижу. У нас с ней постоянная борьба. И потому она так много пьет и часто по вечерам курит сигарету за сигаретой. Мне же это только на руку - когда она пьяна, она даёт мне свободу... Может вернуться в тело и показать ей какое-то страшное видение про её жалкую жизнь? Нет... Это того не стоит. Я пока буду наслаждаться свободой.
Шаг за шагом босиком по мостовой. По белому снегу. По красным следам её крови. Моя радость становиться такой большой, что я сама себе начинаю казаться безумной. Нужно остановиться... Шаг за шагом босиком по мостовой... Снег падает отрывисто, тонет в серой воде, забивается в щели бетона и железа, засыпает город... Тут уже много машин. Её увозят в больницу. Она всё ещё без сознания. Ну и отлично. Шаг за шагом...
Лучше бы она не просыпалась. Пусть спит. Она всегда мечтала заснуть и не проснуться. И в этом (не нужно благодарностей) моя заслуга. Нет, я не жестокая, просто вы её не знаете. Я хотела с ней поговорить один раз, как с сестрой. Её известили о смерти мужа, и она выпила 2 пачки снотворного. Она лежала в ванной, и шептала отрывки из Шекспира...Я привела её в чувство, я подарила ей своё тепло. Но она не стала слушать меня, а набрала номер телефона и через 40 минут получила опять своё сладкое забвение.
Я бы столько могла сделать! Но, увы, этому миру нужны такие, как она. Тут выживают безумные, слабые и больные существа. Сильные личности просто сжигают свои сердца о безграничную и вездесущую глупость. Я её ненавижу. За то, что она выбирала деньги, забывая про нашу гордость, за то, что она предавалась наслаждению и покою, вместо того, что бы выйти на равный бой, за то, что она врала, а не наносила удары.
Я чувствовала, что она умирает, и до этого никому не было дела. Пусть победит сильнейший.
"Прогони свою слабость. Будь чистой и сильной. И я буду любить тебя, и мы будем жить, как одно целое", - шептала я ей, взывая к её сути.
Она лежала и смотрела в потолок.
"Проживи достойно. Я прошу тебя. Хоть раз вспомни, что ты тут не одна. Ты меня обречешь на бесславие своими делами..."
Она молчала.
"Пойми, я же тоже живая. Я хочу гулять по мостовой, хочу плакать и смеяться. Хочу смотреть с тобой на наш мир. Ты же заживо меня хоронишь. Я не боюсь признаться в своих слабостях. Мне нужна твоя помощь обрести своё место тут..."
Она закрыла глаза, она вздохнула с грустью.
Дверь открылась, и вошел доктор.
"Как вы себя чувствуете?" - спросил он.
"А вы когда-то гуляли босиком по мостовой, по белому снегу? Шаг за шагом?..." - спросила она так, словно ответ на этот вопрос был очень важен для неё...