Чашка горячего масала, свечи, клубы дума, застилающие всю комнату сизо-белым вздохом ароматных трав. Покачивающаяся реальность, поющая индийским брахманом, окутывает тело...Один, другой, третий, шестой...Каждый вдох уносит все глубже. Тело касается пола - все исчезает... Есть лишь потолок и бледный силуэт света в его углах, есть лишь поток частиц, стремительно распространяющихся в уплотнившемся пространстве, чья видимая твердь разрезается очень тонкой вибрацией. Неподвижный взгляд, настоящий, прямой и прозрачный - таких взглядов боятся люди... Я смотрю. Потолок и бледный свет...Нет, не все... Есть еще черная кошка. Кошка, вымощенная каменными красками жизни на тонком полотне папируса. Золото на ее лапах и груди исчезает. Я вижу лишь черный силуэт. Силуэт, чернота которого темнее ночи. Силуэт, чернота которого глубже бездны... Силуэт, чернота которого исходит из других слоев реальности... Я ощущаю это также явственно, как прикосновение холодных пальцев к нежным векам, как легкое трение кожи об одежду, как пульсацию крови в артериях. Нет больше ничего, лишь Я и Кошка. Она исчезает , появляется, исчезает вновь, но только для того, чтоб тут же воскреснуть. Она плывет по сизо-белой стене в густых клубах дыма. И я вижу черноту. Такая чернота окружает поток Смерти. Такая чернота разрывается пламенем Шивы.
Я знаю, кто она. Та, что дремала во мне, то просыпаясь, то снова уходя на покой. Та, чье присутствие, я ощущаю явственно и постоянно. Та, за которой я охотилась на всех доступных мне уровнях, не замечая того, что живу с ней в одной комнате! Моя Тень. Я вижу ее... Я ощущаю ее глубинное происхождение и тесную связь с собой. Благоговейный трепет сменяется интересом и вниманием... Моя тень...Наконец, ты показала мне свое лицо... Лицо, которого нет... Лицо, отражаясь в котором я вижу себя. Я держу тебя за руку. Я контролирую тебя... Я знаю, нужно быть начеку, чтобы сохранять баланс...Тебя нельзя бояться, с тобой нельзя враждовать, но и другом ты быть не можешь. Ты- моя Тень. Та, которая убила во мне страх смерти. Та, которая может вселять ужас тем, кто ощущает мою чужеродность, и давать мне власть над процессами. Но ты ставишь высокую цену... А я выбираю гармонию и контроль...
Я чувствую, как ты стоишь за моей спиной. Я знаю, ты идешь за мной... Идешь со мной... У нас одно Имя...
Ощущение личной свободы. Все они, те, за кого я цеплялась когда-то - отправные точки. Пункты назначения, переломные моменты, божественные "пинки под зад". А в конце, человек, останешься только ты... Ты и Твоя Тень...Один на один с Вечностью...Это и называется Смертью...