Угольки костра снопом жёлто-красных метеоритов выскакивали из вздыбленного пламени, зажигая цветом эту тихую безлунную ночь. Эхо их трескучей песни волнами отражалось от крон тысячелетних сосен и одурманивающей терпкой хвои, растворяясь в выси морозного воздуха, щиплющего лёгкие при каждом вдохе.
Кто ты есть?
В тёплых норах за бугром, спрятавшись в корнях деревьев, льнули к материнскому боку, топорща иголки шерсти, новорождённые лисы. Этой ночью охота подождёт.
Ты — небо?
Звёзды, утомившись от своего сияния, скрылись за завесой чёрных облаков, теперь сероватым маревом проглядывая на землю. Разве их там, внизу, кто-то ждёт? Кто-то хочет их видеть?
Ты — ад?
Меж кисловато-прелой травы и деревянистых обломков шишек недвижно притаилась рысь, морщась от раздражающего рецепторы дыма. Сколько ещё ждать?
Тлей.
Разгорайся.
Вихрем пепла и пламени — сквозь туман, прогоняя мглу.
Ливнем искр с облаков, до облаков, чтобы всё живое захлебнулось этим будоражащим сознание светом.
Пылью обломков. Падая на землю, словно снег посреди знойного лета.
Тлей!
Запахом смолистого дерева и медовым жаром разгорячённых поленьев, пиками пламенных языков и древним танцем щепок-теней на промёрзшей земле.
Тлей!
Взлетай, осыпаясь огнём, и рухни с самого пика вершины, чтобы зажечь мир своим дыханием. Жизнью. Безумием.
Давай.
Пролейся водопадом золота, сотряси ночь мелкими раскатами грома.
Изгони тьму. Пожаром, взрывом!