А один человек упал в небо и увидел себя спящего. Ибо не жизнь - земное бытие, а сон, и наоборот сон - это бытие, а жизнь - всего лишь отрезок чувств.
И, взглянув с глубин сознанья вниз на землю, человек увидел толпы отрезков. Они существовали и думали, что живут. Они не имели времени, хотя были ограничены им. Они думали, что они реальны, а являлись всего лишь снами. Лишь иногда отрезки возвращались в реальность себя. Но возвращались ненадолго, проваливаясь сквозь облака жизни они падали и больно ударялись о негативную землю. И не любят эти отрезки. Ни себя, ни других отрезков, ни вкусы, ни запахи, ни цвета, ни радость. Не любят ничего, ибо не являются частью реальности. Они живут в выдуманном мире, придумав его от усталости постоянного оптимизма. Они решили быть стадными отрезками, но иметь возможность критиковать стадо, являясь его неотъемлемой частью. Являясь таким же стадом, умудряться восхвалять только себя. Имея талант эгоизма, пессимистического явления тупости, отрезки стали учить других. И так не хотелось человеку возвращаться в псевдореальность, быть обрубленным сознанием и думать о себе и своей индивидуальности, пожирая мнение общества, толстеть им и сгорать в печи самодовольства. Эх, небо все-таки треснуло, и человек полетел вверх обратно, превращаясь в кусок мысли, обрезок жизни, остаток добра, заражение человечества.
Он летел и думал, что теперь он знает правду, он ей жив и изменит мир отрезков. Отныне отрезки станут лоскутами! Но однажды он упал на спину, перевернулся, сжавшись в рубленый комочек, и пополз критиковать обрезанное праведными заплатами общество.