Совсем не хочется спать. Быть может, потому, что я "жаворонок". А быть может, потому, что я выпил слишком много кофе :-).
Неудержимая сила тянет меня к компу. Я понимаю, что никого в "аське" не увижу, но всё же тыкаю Пуск->Настройка->Сетевые подключения->Internet.
Открытие порта.
Порт открыт.
Набор номера.
Проверка имени и пароля.
Регистрация компьютера в сети.
Регистрация выполнена.
Подключение выполнено.
Internet сейчас подключен. Скорость - 52,0 кбит/с.
Так, осталось подключить ICQ. Номер... Пароль...
"Чернобыльская ромашка" приветливо замигала, а из колонок донесся звук сирены. Звук подключения ICQ.
Где-то с секунду компьютер подвиснул, отображая контакт-лист. Я злобно кликнул мышью, киляя ICQ Welcome. Проклятый траффикоглот. Хорошо, хоть баннеры убил.
- Ну, здравствуй, Gosha! - сказал я сам себе. Точнее, своему виртуальному аськинскому двойнику.
-- вырезан разговор с Джинни, в частности из соображений насчет его величины --
Я запостил мессаг, но тут же внезапно для себя обнаружил, что Kraina перешла в красный режим. И это был не инвайз, Георгина действительно была в оффлайне. Жаль. Очень жаль.
Disconnect.
Делать не фига, ибо нас с братом оставили одних в этот новый год. Родители уехали куда-то по особо важным делам. Ну, брат мой, Диман, опять где-то шляется со своими отмороженными дружками, а я вот, как всегда, сижу перед этим осточертевшим до чёртиков ЭЛТшным монитором. Хотя, LCD, в общем, проблемы не спасает - зрение моё уже безнадёжно испорчено. Но очки я носить не люблю. Даже если они меня и красят (в чём я очень сильно сомневаюсь).
-- вырезано кое-что не особо нужное в этой версии --
Какая-то неведомая мне сила тянет меня на улицу. И вот, я выхожу из своей квартиры на тринадцатом этаже, закрываю дверь, захожу в лифт... Кнопки лифта где-то прожжены сигаретами, а затем аккуратно залеплены жевательной резинкой, где-то - замазаны маркером с сопутствующей надписью "Вася был здеся!!!", но я упорно нахожу цифру "1" и вдавливаю её в стену. Стена также исписана различными афоризмами:
- "Крылья Советов" - самые крутые!
- Каряку в президенты!
- Путин - яйца России!
- Жизнь удалась!!! Пойду ещё выпью...
- Лифт - это свято!!! А самое главное - тепло. Но не сухо...
- Хватит писать в лифте всякую фигню! Поймаю - уши оторву!
- Слышь ты, Microsoft Office! Я сам тя ща пропатчу!!! >:-)
- Волк, я тебя люблю!!! Волчица.
Было здесь и моё аккуратное вырезанное перочинным ножиком лет пять назад "Gosha".
Но мне до всего этого, честно говоря, не было никакого дела. Я безо всякой задней мысли вышел на Осипенко и прошёл вниз, к Волге.
Я посмотрел в сторону Ладьи и чуть было не потерял сознание. Это была она. Георгина Крейнджер, она же Джинни, она же Крейна, она же Ель (правда, этот ник она использует крайне редко).
Я знал её исключительно по фотографиям. Одно время мы с ней даже переписывались посредством обыкновенной почты, но она вскоре забила мне отвечать. Но я совсем не злюсь на неё - сам виноват, писал всякую фигню. Да и надо учесть, что Джинни - человек занятой. Потом я подсел на аську и спамил ей туда. Ну, а потом мне подарили мобилу...
Георгина - единственный человек, с которым я могу поссориться и помириться несколько раз в день - всё зависит только от настроения.
Говорят, резкая смена настроений - признак влюблённости. Но где граница между влюблённостью и любовью? Да и любил ли я по-настоящему? Думаю, нет. До Джинни у меня были девушки, будут и после неё, пока, наконец, не стукнет время, и я не остановлюсь на какой-то одной. Вот только кому я нужен?
Мои размышления вдруг прервал возглас Джинни:
- Ну, здравствуй, Самарское Чудо!
Я совсем не заметил, как я оказался на Ладье.
- И вам того же, Московская Птица! Извини, я сегодня немного не в настроении. Депрю я немного, - признался я.
- Может быть, это тебе поможет?
Так или иначе, а кулак у этой девчонки очень даже ничего - мой нос ещё долго будет вспоминать этот отрезвляющий удар.
- Ты чего?
- Я же обещала тебе дать в нос при первой же встрече! За всё хорошее.
- А как ты меня нашла?
- Это было несложно. Скорее, ты сам меня нашёл. А в Самару меня вызвали. Видимо, это судьба. Видишь ли, Гоша, ты - мета.
- Кто я?
- Ясен пень, кто ты - мета. В общем-то, это такие же люди, только пропатченные.
- А непропатченные тогда кто? - спросил я.
- А непропатченные - это зета. Внешне мета - такие же, как и зета, поскольку и те, и другие создавались по одному и тому же лекалу. Я тоже мета, - начала свой рассказ Георгина, - только у меня знаний побольше, хоть и пиратских. У мета две руки, две ноги, да и всё остальное тоже присутствует. Мы населяем этот мир с целью предохранить его от заложенного в нём саморазрушения в лице зета. Однако в борьбе за сохранение мира нам приходится сталкиваться с ещё одной проблемой.
Тут с неба прямо мне на лоб упала большая градина. Хотя, нет, это не градина - это довольно внушительных размеров жемчужина.
- Сорьки, я вовсе не хотела тебя убить.
После этих слов, жемчужина начала раздуваться, раздулась размером с воздушный шар, и вдруг... лопнула. Вдруг мир стал не таким, как должен бы был быть. Обратная сторона Волги стала на миг красной, а Жигулёвские горы приблизились так, что Волга показалась мне всего лишь ручьём вроде Кондурлужи. Небо стало ярко-зелёным, а время как будто замедлило свой и без того по-зимнему нерасторопный ход. Где-то вдали я увидел большой древнерусский город. Он приближался ко мне. Это было великолепное зрелище!!! Я никогда не видел ничего подобного. По виду это больше походило на Кижи, только с той разницей, что все здания были сделаны вовсе не из дерева. По виду это больше всего напоминало бетон. Архитектурная композиция в центре города чем-то походила на некую помесь Кремля и Собора Василия Блаженного. Действительно, купола были раскрашены в семь цветов радуги. Заканчивало портрет города хитросплетение семи радуг и вывеска, сделанная старославянскими буквами - "Ладоград. Является пространством Магонского Анрила".
- Знакомься, теперь это твой город. Он принял тебя, а значит ты - не зета. Ты мета, Егор, и тебе придётся немного пожить здесь. Нас всех ссылают сюда.
- Почему?
- Дзета, Агенты Нижнего Мира. Ты что-нибудь слышал о Д-666?
- Нет.
- Так слушай.
-- вырезано то, что, скорее всего, будет исправлено --