Как на меня, так раз в полгода, а на рыбалку каждый день готов. Я женщина, конечно, не ревнивая, но разобраться, же надо. Толи он козел, толи я осла? Только Володька собрался в очередную рыбалку, я к нему спокойно по - женскому: -Милый, может вместе поедем? Захотелось мне что-то на природу.
Сто лет бы этой природы в глаза не видела. Жара, комары, и все на меня. Я женщина, конечно, привлекательная, все что надо, все при мне. Но я, же на каждом выезде на природу по паре килограмм теряю. На хрена бы мне такая комаротерапия.
Комаров в этот день, слава богу, не было. Володька бросил меня на берегу. В лодку меня не взял, примета у них такая: баба в лодке клева не будет. Оставил удочку, наживку и болотные сапоги.
И вот стою я в этих сапогах в пяти метрах от берега, потому что с берега рыбачить невозможно, мелко и кусты. Сверху на мне маечка. Легонькая такая, до пупа. Ниже, толи патронташ, толь бандаж, ну это пояс такой. Раньше в нем, так называемый рыбацкий припас был - маленькие бутылочки грамм по тридцать: ром, коньяк, виски, джин, сливовица.... И еще что-то, десятка три. Но мне он уже пустой нацепил. Слева: подсачек и сумка со всякой непонятной дребеденью. Справа: садок для рыбы. Ниже плавки-бикини. А в самом низу болотные сапоги.
Рыбачу, едри его мать. Поплавок лежит, как мертвый. На берегу шашлыки жарят. Запах по всему озеру.
Мне Вовка объяснил разницу. Кто-то ездит рыбу ловить, а кто-то на рыбалку. Как я заметила три четверти приехали именно на рыбалку. Даже удочки, сволочи, в воду не закинули. Сидят на берегу и водку с пивом глушат. Ну и на мой счет юморят. Нет, ну, конечно, любой женщине приятно, когда к ней позитивно относятся, но зачем, же так вульгарно. Делаю вид, что не слышу, и тупо смотрю на поплавок.
А поплавок куда-то исчез. Потянула, и такой всплеск, чуть удочку из рук не выпустила. Рыба попалась. Рыбина!!! Чуть леску не рвет. Ходит кругами вокруг, спина из воды видна. Вспомнила, что муж говорил, стала вытаскивать сачок, а он зацепился. Дернула посильнее, он и вылетел. Из руки. Болтается от меня в двух метрах, и не дотянешься.
Нет, я женщина, конечно, культурная, но откуда у меня такой запас специфических идиоматических выражений взялся. До Вовки не докричишься, до сачка не дотянешься, и леска тонкая, вот-вот порвется.
Не помню, как я эту рыбину дотянула, но ведь схватила заразу. Прижала ее к груди, без лифчика. А она скользкая, вырывается. Чувствую надо на берег, а сапоги в иле застряли. Дергала, дергала, пока не села на пятую точку. Сижу по пояс в воде, а рыба мордой под майкой елозит, словно к соскам приложиться намеревается.
Тут, наконец "рыболовы" на помощь пришли. Вытащили. Хохочут, сволочи, как на концерте Задорнова. Правда, позитивно так хохочут, даже не обиделась.
Налили мне стопку коньяка, для снятия стресса, и за удачу. Потом поснимались все с моей рыбиной. Кстати, так и не пойму, что я такое поймала: кто говорит - язь, кто - сазан, кто - чебак... но, самое главное, что никто такую крупную рыбу в этом озере еще не ловил.
С тех пор мы с мужем на рыбалку вместе ездим. Жаль женщин там почти не бывает. Иногда так охота бывает поболтать об этих придурках-мужиках.