Я просто тебя прекращаю ждать: нет времени лишнего, жаль терять себя в межсезонье ненужных встреч, блуждать в словах, забывая речь пред белым снегом - листом - холстом. Я здесь останусь, а ты - как стон из предрассветной табачной мглы - звучишь и гаснешь; и той иглы, что в свое сердце вколола я, на новом выдохе бытия - ищи-свищи по чужой судьбе. А я устала кружить в ходьбе по переменным твоей тиши: мне жалко времени и души, озябшей в клетке... броня нужна уродам в бронзе, а я - нежна.
А я - зима, кружева, метель и двери, сорванные с петель на вдохе ветра, а ты... что ты? Вцепиться в прутья, поднять мосты, хлестнуть петлею по горлу вскользь, чтоб затянулось и не далось дышать и плакать. Люби тайком: речь запечатана, в горле ком, твой выбор...
Твой ли? В беленый мир листов бумаги в чаду квартир укрыться легче, чем в лед и снег, когда часы замедляют бег, но я - меж стрелок, меж дней, меж снов, и я первичней любых основ. И это значит, что ты пропал в осколках снежных моих зеркал, и слово "вечность" - простой ответ...
...ты выйдешь, выйдешь на белый свет.
II.
...письма не будет: строка тесна и бьет наотмашь, как в лед - весна, и тянет к венам то синь, то шелк, и слово к слову кладет стежок, и спутан датами календарь. В стеклянных клетках живет янтарь, коньячным привкусом врет губам, и воскресает с последним "...бамм!!" о плоскость пола. Но ты - другой, ты впился так в гробовой покой, что сил вскрывать твои тюрьмы нет. Пылись и здравствуй, не зная бед: чернил, настоянных на вине, меж старых склянок искать не мне.
Совью три раза по три строки: в касанье вытянутой руки лежит та нить, что острей, чем нож - то блажь, то ложь, то "уйди, не трожь" - и только нет ни клубка, ни спиц. Лови в окне перелетных птиц - бумажный рай, журавлиный клич...
Итак: опомниться, не настичь, не добежать, не коснуться рук... я вечным "не" замыкаю круг. Чеканна цепь моих верных слов - клыкастых псов, полуночных сов. Захочешь вырваться - в двери, в сны впускаю свору чужой весны. Спряду крапиву, свяжу узлом, не помяну ни добром, ни злом что у своих иль чужих ворот.