Ненавидим все окружающее, самую мельчайшую частичку этого мира, наполненного повседневной пошлостью.
повседневная пошлость.
пошлая повседневность.
взаимоисключающие вещи.
взаимодополняющие друг друга невежеством люди. ай-ай-ай.
Люди-одиночки оказываются самыми общительными. Мир сошел с ума. Все-все вокруг сошли с ума. Сколько можно?! Сколько может длится это невообразимо-суетливое глупо-отрицающее схождение с ума?
Создавая все новые концепции, выдвигая новые теории, задвигая настоящее в прошлое, мы несомненно пытаемся идти вперед. Топ.Топ.Топ. Шаг. Два. Три. Чччерт. Будущее теперь уже настоящее. Чччерт. Идем дальше. Двигаем, двигаем теории, концепции, аксиомы, сплетни...
Рвем бусы обыденности, рассыпая по полу бусинки ненависти, искренности, жалости...Катятся между пальцами, падают под ноги, отскакивают от пола с глухим звуком неуверенности.
Пишем белые стихи, наполненные наигранной искренностью, лживой чувственностью, ленивым изяществом.
Пытаемся быть не как все. Каждый - не как другой. Все как все. Пытаясь выделиться, все больше сливаемя, все больше застреваем в кандалах общества, звеня ими с бессмысленной мольбой, взывая к несуществующей жалости.
Мы ищем друзей, не зная значения слова "доверие". Ища ради поиска. Находя, ради возможности выбросить...выбросить ненужный мусор воспаленного мозга. А потом плачем: "Нас бросили! Нас предали!" Ай-ай-ай...
Начинаем искать острый край "выхода". Острые края теперь тупые. И проводя иссякнувшим тупым лезвием, разрушаем основу своей жизни. Но все та же пошла повседневность нажимает холодным пальцем на вену, закрывая все ходы-выходы.
и мы остаемся...
Продолжаем упиваться своей безысходностью, все дальше забредая в тупик вечности. И стоим там в синей темноте, нащупываю руку соседа...думаем, что вдвоем проще... держимся друг за друга, надеясь, что он-то уж знает где выход.