Аннотация: Черного юмора здесь больше, чем собственно фэнтэзи, ну да ладно. =)
Здравствуй, дорогой дневник. Глупое это дело - записывать в тетрадочку отчеты о произошедших событиях, но это как раз тот случай, о котором умолчать невозможно, а рассказать - некому, да и нельзя.
Дело в том, что я с детства мечтал стать черным магом. Проводить зловещие обряды под полной луной, искать на кладбищах магические ингредиенты, сражаться с кем-то за что-то (желательно - ценное и полезное)... Я много читал, изучал соответствующие материалы, осторожно, окольными путями пытался выйти на след настоящих магов... И однажды мне это удалось. В интернете я умудрился познакомиться с людьми, которые, похоже, в магию вовсе не играли. С большим трудом я уговорил одного из них встретиться со мной, чтобы поговорить о магической науке, а также о том, как стать ее адептом. По некоторым замечаниям моего собеседника я понял, что он и есть настоящий черный маг. Именно то, что надо!
И вот я отправился к месту встречи - кафе со странным названием "Феерия". Что это место необычное - я догадался сразу, как только там очутился. Во-первых, его было очень трудно найти. Во-вторых, даже найдя кафе, я долго не мог открыть дверь, сколько ни дергал за ручку. В-третьих, внутри царила такая зловещая атмосфера - почти полный мрак, едва разгоняемый светом редких свечек (настоящих, между прочим!) - что я тут же убедился, что попал по адресу.
- Что-то ты опаздываешь, - с милой улыбкой сказал мне какой-то парень, и я чуть было не подпрыгнул до потолка от неожиданности: я не заметил, как он оказался рядом. Впрочем, я ведь пришел на территорию волшебников, так что заранее приготовился ко всему.
- Я... э-э-э... долго кафе искал... - промямлил я, чувствуя, что почему-то деревенею под взглядом этих странных темных глаз. Вроде бы, во внешности моего собеседника не было ничего необычного - старенькие кеды, черные джинсы, какая-то невнятная футболка, джинсовая куртка поверх нее... Лицо какое-то незапоминающееся, будто бы расплывчатое. Темные, довольно-таки лохматые волосы. На вид этому типу можно было дать хоть 16, хоть 30 лет - совершенно невозможно определить возраст. И только глаза - темные, но не черные, очень внимательные и как будто бы вовсе не человеческие - указывали на то, что передо мной явно не простой человек.
Он снова улыбнулся.
- Можешь звать меня Алекс. - Ну да, этим именем и пользовался мой собеседник в интернете, - Мое настоящее имя, понятное дело, тебе лучше не знать. Так о чем ты хотел поговорить со мной?
Я вдруг понял, что с этим типом не стоит тянуть резину и болтать о том - о сем. Так что я сразу приступил к главному.
- Я хочу быть черным магом! - я не сразу заметил, как тихо стало в этом темном и почти пустом кафе. Все звуки внезапно смолкли, и казалось, будто все глаза смотрят на меня... - Научите меня, как им стать! Пожалуйста!
- Хм, - Алекс опять усмехнулся, - можешь хоть объяснить, зачем тебе все это?
И я начал объяснять. Долго, подробно, с почти фанатическим жаром и усердием. Я слишком хорошо понимал, что должен произвести впечатление на этого типа, иначе он не захочет мне помогать. Я говорил, говорил и говорил... Пока не выдохся и заодно не вспомнил, что докучать черным магам пустой болтовней - очень опасная затея.
Воцарилось молчание. Потом мой собеседник вздохнул. И наконец произнес, очень тихо и задумчиво:
- Быть черным магом непросто. Очень не...
- Аааааа!!! Что это вы тут делаете?! Без меня?! - прервал его чей-то дикий вопль, и за столиком, за который мы уселись в процессе беседы, внезапно материализовалось нечто темное и пугающее.
- Ч-что э-это? - заикаясь, спросил я, и мне показалось, что душа моя сейчас уйдет в пятки.
- Это, - начал Алекс...
- Быть человеком - грешно!!! - снова завопило создание. - Покайся!!! Вступай в ряды демонов!!! И тогда...
- Это Рена, - грустно сказал Алекс, ловко затыкая крикливому существу рот появившимся из ниоткуда пирожным. Раздался приглушенный чавк.
Теперь я наконец смог рассмотреть крикуна... Вернее, крикунью. Это была девушка такого же неопределенного возраста, как мой собеседник. Но от него ее слишком очевидно отличал стиль одежды. То ли гот, то ли рокер, то ли эмо - я в них совсем не разбираюсь - эта чудо-девица носила только черную одежду, состоявшую из длиннополого кожаного плаща, высоких ботинок на шнуровке, очень короткой юбки, а также футболки со свирепо скалившейся драконьей мордой. Длинные черные (явно крашеные) волосы девушки были сильно растрепаны, на бледном лице неестественно ярко выделялась косметика - короче говоря, для полного соответствия образу вампира явно не хватало длинных клыков. Впрочем, Рена так радостно изничтожала пирожное (уже не первое, кстати), что я невольно задумался о том, что все возможно...
Тем временем Алекс снова заговорил:
- Как я уже пытался тебе сообщить, быть черным магом - крайне непростая задача. Хотя бы потому, что с недавних пор черная магия была легализована.
- Что?! - ошарашенно переспросил я, забыв про вежливость и элементарные меры предосторожности.
Волшебник слегка поморщился, но никак не прокомментировал мою грубость.
- Ле-га-ли-зо-ва-на, - по слогам, словно для идиотов, повторил Алекс. - Это значит, что каждый теперь вправе стать черным магом и заниматься этой областью магии - как теоретически, так и практически. Но. Существует одно условие...
- Алекс, еще пирожных! - категоричным тоном потребовала Рена.
- Сейчас, сейчас, - маг пробормотал что-то, и на столе появилась целая вазочка с шоколадными пирожными. Между прочим, черными, как ночь.
- Почему я не умею такие наколдовывать? - страдальчески пробормотала девушка, но быстро утешилась и снова занялась истреблением вкусностей.
- Ты же потолсте... - маг опять не договорил, потому что получил сильный удар тяжелым (наверное, все-таки рокерским) ботинком по колену.
- Цыц! - буркнула Рена. - Маг я или где? Если что - наколдую себе нормальную фигуру. Хотя я и так уверена, что мне ничто не грозит!
Алекс, судя по выражению лица, в этот момент был занят перечислением полного списка ругательств разной степени грязности... Мысленно, разумеется. Кто бы рискнул здоровьем нецензурно выразиться в адрес этой опасной особы?!
- Итак, вернемся же к нашим баранам. ...Или в данном случае - баранессам... - последнее маг добавил очень тихо, явно, чтобы Рена не услышала. - Черная магия разрешена повсеместно. При условии, если маг всегда и везде будет работать в паре. И напарником его должен быть непременно белый маг.
- Для сохранения баланса магических сил, да? - понимающе переспросил я.
- Да. Вот только... РЕНА!!! Немедленно прекрати это!!! - громовым голосом заорал черный маг.
Все напрасно.
Пока мы беседовали, Рена успела расправиться с пирожными и теперь вовсю сражалась с какой-то другой девушкой. Видимо, ее давней соперницей. По помещению летали стулья, подхваченные магическими вихрями, огненные стрелы испепеляли еще уцелевшую мебель, ледяные - обращали в лед все, что подворачивалось.
Алекс отправился в самую гущу сражения и, к моему полнейшему восторгу, быстро унял разбушевавшихся волшебниц. Минуту спустя они уже мирно сидели вместе за столиком, соседним с нашим, и пили какие-то разноцветные коктейли.
Причину битвы я так и не узнал.
Откуда-то материализовался официант, с меланхоличным выражением лица проделал пару странных пассов, и следы недавней битвы исчезли. Испорченная мебель заменилась на новую. Казалось, ничего и не произошло - все выглядело достаточно мирно.
Черный маг Алекс нервно раскурил сигарету.
- Как видишь, этот самый балласт... баланс приносит кучу проблем.
- Это вы о чем? - осторожно спросил я.
- Как это о чем?! - маг сначала занервничал, но потом внезапно успокоился. - Ты же видел ее в действии, разве не так?
- Ну.
- Что "ну"? Как тебе нравится белая волшебница Рена? - маг чуть не плакал.
- Хто? - от изумления я аж разучился разговаривать внятно. - Бе-лая...?
- Белая. Волшебница, - раздельно повторил Алекс. - Рена любит аниме, фэнтэзи, он-лайн игры и еще какую-то непонятную фигню... Ей нравится играть в крутую и суровую волшебницу... Мда.
- Я... Я думал, она - черная... - я не мог подобрать слова.
- Белая, белее не бывает. Еще и пацифист в придачу. Трудно было бы найти более ужасного напарника для черного мага, чем она... - Алекс вздохнул.
- Как я вас понимаю, - с готовностью подхватил я. - Но ведь, наверное, избавиться от нее...
- Нельзя! - рявкнул маг. - Меня дисквалифицируют! Посадят в тюрьму!!! Не магическую, обычную... Найдут, за что. А это вообще самое ужасное, что может произойти с волшебником! Понимаешь теперь, как трудно быть магом?
Я задумался. Крепко задумался. Стоит ли попробовать? Или?..
- Рена!!! Только не это!!! - взвыл Алекс, прерывая мои скорбные раздумья.
Его напарница, явно перебрав веселенького разноцветного коктейля, добыла откуда-то микрофон и начала петь караоке...
Я не помню, как я ушел из кафе. Не помню, как добрался до дома.
Помню только одно - свое окончательное решение.
Ни за что и никогда. Я не хочу быть таким же, как он! Если такова суровая действительность - лучше уж я буду каким-нибудь темным эльфом 80-го уровня.