- Ты обещал подарить мне Абсолютное Оружие, - сказала я и исподлобья уставилась на него. Все-таки не каждый день встречаешь собственного Автора.
- Сядь и помолчи, - ответил он и махнул рукой в сторону скамейки.
Я послушно уселась, а он устроился рядом. Испуганно вспорхнули голуби, суетившиеся возле скамейки. Ветер взъерошил осенние листья, еще недавно - мгновение назад - спокойно лежавшие на земле. А он все молчал и молчал. Почему?..
- Не знаю, как ты распорядишься им, - задумчиво сказал он. - И все-таки... Мне оно больше ни к чему, а никому другому я его уж точно не отдам. Держи.
- Что это? - испуганно спросила я, когда в мою протянутую ладонь легла старая об-лезлая шариковая ручка, в которой паста закончилась больше чем на половину.
- Абсолютное Оружие, которое я тебе обещал. Мне надоело писать твою Судьбу, так что теперь она полностью в твоих руках. Делай с ней, что хочешь, а мне все равно.
- Судьба? Ты хочешь сказать, что ее тоже можно написать? В Книге Судеб?..
- Ты же знаешь, как это бывает, ты же слышала, что говорили другие!
- А... Где же та самая Книга, в которой ты писал мою Судьбу?
- А нет ее! - сказал он, и вдруг улыбнулся и подмигнул мне. - Я писал на всем, что подвернется под руку, будь то бумажные салфетки из кафе или опавшие листья. Ты же знаешь, как это бывает!..