Шей : другие произведения.

Удачная ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "наглость - второе счастье" гласит народная истина. И она как ничто другое подходит под случай Дани. Всё-таки не каждый день к вам заявляется столь амбициозный и наглый парень...)

  - Наконец-то! - я облегчённо вздохнул, захлопывая папку с делами. Начальник свинтил часа два назад в обнимку со своей секретаршей Лидочкой, оставив нас разбираться с документами. А их была уйма, так как на дворе сентябрь, в колледже начинается учёба, в кармане фига с маслом. А у некоторых и без масла. Преступность возрастала, возрастал и спрос на адвокатов. Вот только зарплата почему-то не возрастала... Эх...
  - Данил, ты домой? Может вместе пойдём? Страшновато красивой девушке идти домой, да ещё и в нашем-то районе, - кокетливо надула губы Катя, наш бухгалтер.
  - А ты надеешься, что при встрече с насильником он предпочтёт его, - хихикнул Аркадий Петрович. К нему все обращались по имени-отчеству, даже старожилы нашего отдела. Поговаривали, что в молодости он работал омоновцем, отсюда и широкие плечи, жёсткие глаза и крепкие нервы. Но человеком он был весёлым, понимающим и не обидчивым. Поэтому и любили его все: и сослуживцы, и клиенты. Про таких говорят "взрослый ребёнок". И на шутки не обижались, чем он безоговорочно пользовался.
  - Ну вот зачем вы так, Аркадий Петрович? Все планы расстроили! - наиграно возмутилась Катька.
  Все дружно засмеялись. Такие сцены у нас в отделе происходят чуть ли не ежедневно, и стали уже привычкой. Кроме меня, Катьки и Аркадия Петровича были Вася, Антон и Аня. Аня Прогорова поступила к нам недавно и сразу завладела вниманием нашего юриста Антона. И вот уже два месяца балагур и казанова ухаживал за тихой и даже застенчивой Анечкой.
  Я до сих пор смотрю на коллектив как будто со стороны. С детства был одиночкой и старался друзей не заводить. Но маленький отдел адвокатской фирмы "ЛюМус" принял меня на "ура".
  Проводив Катю домой, я пришёл к себе и первым делом залез под душ (никак не избавлюсь от этой привычки). Смыв трудовой пот, я влез в махровый халат и прошёл на кухню. Около зеркала в коридоре я остановился. Интересно, что она во мне нашла?
  Катя была красивой, статной брюнеткой с третьим размером груди и ногами от ушей. Что её могло заинтересовать в худом блондине среднего роста в очках и с разными глазами. Да, да, да, у меня глаза разного цвета: один зелёно-голубой, а половинка другого коричневая. Возможно это и послужило причиной моей нелюдимости, хотя я и научился воспринимать свои глаза как изюминку.
  Подмигнув своему отражению, я поплёлся на кухню сварить кофе. Вечерняя доза яда всегда успокаивала мои расшатанные нервишки.
  Я блаженно жмурил глаза, потягивая крепкий напиток, когда раздалась трель дверного звонка. Фааак! Новый халат! Я сто раз успел проклясть прошлых хозяев квартиры, установивших на звонок чуть ли не вой пожарной сирены, пока шёл открывать. Так что в дверном проёме я показался злой, расстрёпанный, да ещё и с пятном на халате. (Ар-р-р, бойтесь меня!).
  На пороге стояло и мило улыбалось оно. Нечто с копной длинноватых ярко-рыжих волос (натуральных, судя по всему), в кислотно-зелёной майке-топике, популярных сейчас у молодёжи-неформалов, с серёжкой - дельфинчиком в пупке. Посмотрев выше, я встретился с хитро прищуриными глазами непонятного жёлтого оттенка. Волевой подбородок довершал образ.
  - Вы наверное ошиблись квартирой... - произнёс я с некоторым сожалением. Мне всегда нравились парни, поэтому Кате и не удалось до сих пор закадрить меня.
  - Здравствуйте. Приятно познакомиться. Вы заказали меня на этот вечер, - обворожительно улыбнулся незнакомец.
  Что?! Что он сказал?! Заказал?!
  - Вы точно ошиблись, я такими услугами не пользуюсь и никогда никого не заказывал, тем более сегодня... Эй! Ты слышал меня вообще?!
  А парень тем временем, оттолкнув меня плечом, прошёл вглубь квартиры.
  - Я приму пока ванну? - чисто ради приличия спросил парень, уже открывая дверь с наклейкой "дождика".
  Возмущённый до глубины души я ворвался в ванну и... застыл. Буквально остолбенел.
  Он даже не удосужился закрыться ширмой. Стоял, подставляя лицо и красивое, гибкое, в меру мускулистое тело под льющиеся струи воды и улыбался чему-то своему.
  - Что Вы сказали? Простите, я не расслышал за шумом воды...
  Я молча кинул ему полотенце и вышел. Моё раздражение ещё не прошло, но теперь к нему примешалось ещё и лёгкое возбуждение. Пришлось в срочном порядке ретироваться в зал, так как была большая вероятность не сдержаться и присоединиться к парню.
  У меня не было парня уже шесть месяцев, с прошлым, Михаилом, меня связывали крепкие чувства. По крайней мере, я так считал. Мы встречались уже год, и я, по глупости своей, решил сделать ему сюрприз. Купил огромный творожный торт, шампанское, сказал Мише, что уезжаю с родственниками в Питер на три дня. А сам, взяв торт и выивку, пошёл к нему. Ключи у меня от его квартиры были, хотя сейчас я часто думаю, что лучше бы их не было.
  Картина, которую я застал у него дома, мягко говоря, шокировала. Грубо говоря - я охренел. Они даже не соизволили остановиться. Трахались как кролики на нашей кровати, а я стоял в дверях с тортом.
  С тех пор я старался избегать каких бы то ни было отношений.
  Пока я старался унять сердцебиение, парень успел вытереться полотенцем и надеть свои узкачи на голое тело (хотя нет гарантии, что бельё на нём было до ванны).
  
  - Прости, что так долго, милый. Не будем терять времени даром?
  - Стой!!! Это ошибка! Я никого не заказывал!
  - Ага, это я позвонил и сам себя заказал на твой адрес, - рассмеялся парень. - Меня, кстати, Антоном зовут.
  - Даня, - автоматически представился я. - Нет, нет! Это точно ошибка! Может, Вы неправильно адрес записали???
  Антон с сожалением отстранился и пошёл в коридор, где валялась его сумка. Через минуту он уже заходил обратно в зал, набирая находу какой-то номер.
  - Ало, Костя, повтори адрес вызова... Ты же говорил Вишневского!... Бля, ну ладно... Пошли туда кого-нибудь другого, я не успеваю.
  Антон положил телефон в карман и со вздохом сел в кресло.
  - Прости, оператор адресом ошибся. Ты же не в обиде?
  - Да нет, чего ты, с кем не бывает...
  Я попрощался с Антоном и выпроводил его из квартиры. В голове билась только одна мыслишка: "Спа-а-а-ать!"
  ***
  Чьи-то ладони обняли меня за талию и острый подбородок лёг мне на плечо. Я стоял на паперти, вцепившись пальцами в кованнную решётку-ограждение. Перед глазами расстилался огромный хвойный лес, только ветер не приносил никаких звуков. Ни криков птиц, ни шума водоёма, который виднелся вдали. Тишина. Даже ветра вроде бы нет. Было лишь чужое сердце, бившееся в унисон с моим, тёплое дыхание где-то в районе шеи и мягкие шелковистые волосы, скользящие по щеке. Было так тепло, уютно и спокойно. Сильные ладони начали медленные движения по моему телу. И вновь волнами накатывало удовольствие... Ммм...
  ***
  Со вздохом я сел на кровати, прижимая ладони к лицу. Вот уже четвёртый день мне снятся эти чёртовы сны. Мало того, что снятся, так ещё и заканчиваются на самом интересном! Часы показывали половину шестого, так что я отключил заранее будильник и поплёлся в душ. Я говорил, что ненавижу понедельники?...
  Мда... День не задался с утра... Мало того, что дважды в лужу попал (когда заходил в маршрутку и когда из неё же выходил), проспал свою остановку, так ещё и выговор получил от "грозного начальства". Поэтому сейчас я сидел в кафешке, заедая "волненье" пироженым. Блаженно прикрыв глаза, я даже не заметил, когда стул напротив оказался занят моим недавним знакомым. Я смотрел на это улыбающееся, а-ля чеширский кот, чудо и пытался откашлять это злополучное пироженое. Всё же в неравной с ним схватке мне удалось отвоевать своё дыхание... Под дикий хохот рыжего... Отсмеявшись и утерев слёзы (позёр несчастный!), он заказал себе кофе с молоком и сахаром (сладкий кофе... бэээ).
  - Привет, не ожидал увидеться так скоро. Ты работаешь неподалёку?
  - Эм... да, буквально через дорогу... А ты какими ветрами?
  - Живу неподалёку, да и кофе здесь замечательное, - улыбнулся парень. - Кем работаешь?
  - Да адвокатом... Думаю, вопрос о твоём заработке мы опустим?..
  - Ну... если хочешь могу описать и рассказать, и даже показать, - улыбнулся парень, облизывая ложку.
  - Ага, прямо здесь на столе и с этой ложкой, - невольно рассмеялся я. - Маленький изврвщенец!
  - Ну... уже не маленький... 18 мне уже, уже можно...
  - Ложку облизывать!...
  Как бы я не относился к людям подобной профессии, парнем он оказался интересным и довольно позитивным. Даже про работу как-то позабыл. Да и позже, сидя в офисе, я улыбался от угла до угла, вспоминая разговор в кафешке.
  Выходя из здания нашей фирмы, я уже подумывал позвонить Антону (благо, вспомнил спросить у него номер), когда увидел его же, садящегося в машину к нашему Аркадию Петровичу. Ошибки быть не могло: та же ярко-рыжая, отливающая красным шевелюра, та же зелёно-серебристая байка, те же кроссовки-тапки с ярко-зелёными шнурками... И тот же чёрный джип моего начальника...
  ***
  Плохо помню, как добрался до дома, помню только, что долго бился головой об стену, сидя в квартире на полу. Хотя чего я ожидал? Всё-таки он не продавцом мороженого работает. Хотя от Петровича я такой подставы не ждал. Он с Лидочкой консперировался что ли? Хотя по её извечно довольному личику не скажешь, что они вдвоём цветочки собирают...
  Чёрт... Я решил не добивать свой измученный мозг и, напившись снотворного, забрался в кровать.
  ***
  Опять всё тот же пейзаж: широко раскинувшийся лес без единой птички, бесшумный водопад... Только в этот раз природа казалась какой-то зловещей и даже пугающей. И обнимающие меня руки на этот раз были холодными, безжизненными. И самое главное - был ветер. Жутко сильный, порывистый, от которого закладывает в ушах. И становилось страшно до дрожи в коленях. Я даже не удивился, когда руки на тилии вдруг исчезли, а меня резко развернули спиной к обрыву. Холодные жёлтые глаза безучастно смотрели на меня, а обнимавшие недавно руки легко толкнули за перила. И мой крик разорвал тишину.
  ***
  С диким криком я подскочил на кровати, пытаясь отделаться от ужаса, сковавшего всё моё тело.
  Уже стоя под горячими струями воды. Я обдумывал, как буду вести себя со своим непосредственным начальником. Но, как говорится, идеи есть, да все к проблеме не подходят. Выход один - набить этому уроду морду, чтобы в свои 46 на детей не заглядывался.
  ***
  Вот есть дамочки, которым плакать категорически запрещается. Я впринципе не люблю женские слёзы, но любоваться опухшими красными глазами, огромным распухшим носом, слушать горестные завывания и хлюпанья... Увольте. Это не по мне. Лидочка точно не тот тип женщин, что плачут интеллегентно и с достоинством.
  Именно такую картину я застал, зайдя в офис. Ревущая секретарша сидела посреди комнаты, а вокруг неё кудахтали Аня с Настей, размахивая бумажными платочками и гляжя на меня жалостливыми глазами. Мысленно вздохнув всё-таки в этом курятнике я пока единственный петух, а следовательно и жилеткой работать мне), я подошёл к Лиде и, присев на колени рядом с ней, заглянул ей в глаза, делая взволнованный вид.
  - Что случилось, Лид? Тебя кто-то обидел?
  Перетерпев судорожные рыдания мне в плечо, я сделал ещё одну попытку.
  - Лид, что случилось? Что-то личное?
  Всхлипывая и икая, всеми любимая (а в первую очередь начальником) девушка поведала нам слезливую историю о несовершенстве мужчин, её несчастной судьбе и "козле-Аркаше". Оказалось, что Петрович вчера отменил свидание с ней в шикарном ресторане, запретил приезжать к нему домой вчерашним вечером, а утром уставший, но жутко довольный, он ввалился в свой кабинет не замечая никого вокруг.
  От бессильной ярости я сжал зубы. Знаем, от чего он такой "уставший"! На мальчиков его потянуло... Лидочка хоть и тупа ка пробка, но своего Аркашу она искренне и горячо любит. И он это знает.
  Успокоив хоть немного девушку, я направился в кабинет главного. Позже я конечно пытался идентифицировать, каким местом думал в тот момент и думал ли вобще, однако последствий это не исправило.
  Да и навалилось всего: завал документацией, куча работы, низкая зарплата и лишение премии "за систематические опоздания" (всого-то 7 раз!); Антон, который садился к нему в машину (я не закоренелый собственник, но всё же! У меня может уже планы на него были); Лида (которая хоть и никто мне, по идее, но всё равно дорога стала за два года) с её наивными, по-детски чистыми глазами и таким же девственно чистым мозгом... Вобщем настрой у меня был пипец какой боевой. Пока в кабинет не зашёл.
  - О, Даниил Анатольевич, Вы ко мне? По какому вопросу?
  - По личному... по личному... Давно с девочек на мальчиков перешёл?
  - Что? Даниил, о чём Вы? Каких мальчиков?!
  - Платных! Тебе бесплатно не дают?
  - Что? Даниил, о чём Вы? Каких мальчиков?!
  - Платных! Тебе бесплатно не дают? На блядей перешёл?!
  - Что-о-о?! Что Вы позволяете себе?! Выйдите вон из моего кабинета!
  - Знаешь что, мне похуй с кем и за сколько ты там развлекаешся, только Лидка из-за тебя слёзы льёт.
  - Сядьте, Юрьев!!! - как-то не по-мужски взвизгеул мужчина, хлопая ладонями по столешнице. Они никогда ни на кого не кричал на моей памяти, поэтому слегка ошарашено хлопая ресницами я подчинился.
  - А теперь всё попорядку. Каких мальчиков и чего плачет Лида?
  - Тех мальчиков, которых Вы вчера в машину садили. И не надо говорить, что это ваш племянник или сын друга. Кем он работает, я знаю прекрасно, довелось...
  - Ну и кем же он работает?
  - Ну... если культурно, то в сфере эскорт услуг...
  - Юрьев, а могу я узнать, откуда Вы это знаете?
  (Вот не нравится мне его спокойный тон...)
  - А... Там однажды адресом ошиблись и его мне отослали...
  - Вы уверены, что это был именно этот молодой человек?
  - Да.
  - Замечательно. Теперь что касается Лиды. Чем, по-вашему, я перед ней провинился?
  - Ну... Вы отменили свидание, запретили приходить...
  - Так, Юрьев, сейчас Вы покините мой кабинет, а её позовёте сюда. Это во-первых. Во-вторых, Антон действительно мой племянник. Спасибо за своевременно поданный сигнал. И держите себя в руках. Покиньте мой кабинет.
  Племянник? Мне не послышалось?! Чёрт... влип...
  Весь день я провёл в трансе. Точнее в вакууме, воспринимая слова как сквозь слой ваты.
  Получается, что Аркадий Петрович действительно дядя Антона, а значит я его подставил. (Судя по всему, чем занимается племянничек Копылёв не знал...) Чёрт! Зачем вобще я в это ввязался?! Просто этот парень зацепил меня, и такая злость обуяла, когда его увидел... А теперь получается, только хуже сделал.
  ***
  В дверь звонили. Причём довольно назойливо. Дребезжание этого чёртового звонка уже начало в ушах отдаваться, когда я соизволил поднять свою сонную тушку и дотащить её до двери. То ли ото сна, то ли ещё по какой-то причине, но, увидев на пороге Антона с фингалом на пол-лица, я даже не удивился. Вот уж действительно выкрутасы психики.
  - Какими судьбами? Опять адрес перепутал? - зевнул я. Усталость брала своё и общаться не хотелось категорически.
  - Да нет, по аресу. Вот это, - парень указал на синяк, - твоя заслуга. И так как из дома меня выперли из-за тебя, то и спать я буду у тебя!
  С этими словами он преспокойненько отпихнул меня с порога и продифилировал в квартирую Дежавю блин!
  По опыту знаю, что из ванны его не выкурить ничем, я обречённо потопал на кухню заваривать чай. Всё равно поспать не даст.
  Минут через десять шум воды стих и рыжий (опять же с моим полотенцем на плечах!) плюхнулся рядом на диван.
  - Мне с сахаром.
  - Тебе с фигой, я себе заваривал!
  - Какое гостеприимство, - притворно вздохнул парень. - Ты всех так или я особенный?
  - Скорей бесстрашный. Мало кто рискует заваливаться ко мне домой в час ночи во вторник, упс, уже в среду, да ещё освещая дорогу таким прекрасным фонарём. Кстати, у меня в подъезде недавно лампочку стибрили, только тебе, вижу, было чем светить по дороге?
  Да, я маленький зловредный засранец, если меня разбудить посреди ночи. Да ещё и если будит человек, который, судя по всему, снился.
  - Вредный ты, уйду я от тебя! Да и синяк у меня благодаря тебе. Меня дядя, между прочим, чуть не прибил. Разорался, руками размахивал. Мол "чего тебе не хватало, скотина неблагодарная", "опозорил меня на полстраны". Да я полстаны и не потянул бы! Я себя реально блядью чувствовать начинаю...
  - А разве ты не...?
  - Ну... вобще-то нет. Но если ты обеспечишб меня горячим питьём и хотя бы парой печенюшек, я с радостью всё объясню. А ты, в свою очередь, попробуешь это Аркадию объяснить. Ок?
  - Будем считать, ты меня заинтересовал, - пробурчал я, выключая чайник.
  Через пять минут мы уже сидели за столом над дымящими чашками. Обхватив свою тонкими пальцами рыжий начал рассказывать.
  - Я родился не здесь - в Светлогорске. Семья большой не была, только я и отец. Матери, честно говоря, не помню. Она попала в аварию, когда мне было четыре года, и отец уничтожил все её фотографии. Но разговор не об этом. Меня всегда привлекала психология: мне нравилось разбираться в человеческих характерах, наблюдать, как они меняются, какой отпечаток на них оставляет профессия. Психологические специальности у нас в городе были, поэтому после 9-го класса сразу пошёл на психолога, без проблем доучился до последнего курса и не за горами была курсовая. Тут отцу предложили работу в Берлине, постоянную. Неожиданно, конечно, но от такого шанса ведь не отказываются. Только учёбу я бросать не захотел, да и заграница меня не привлекала. Уж не знаю, за какие деньги, но папе удалось договориться о моём переводе в ваш колледж, а позже сразу на третий курс института. Идея написать курсач о "влиянии профессии на поведение и мировозрение человека" возникла давно. Вот для правдоподобности я и решил попробовать себя в некоторых профессиях, пожить жизнью этих людей, пообщаться с ними в "рабочей" обстановке. Только говорить никому не хотел. Да и Аркадий - они с моим отцом решили, что мне лучше у него пожить - не интересовался. Я и на заводе поработал пару дней, и в школе воспитателем, и продавцом-консультантом в продовольственном, в шутку решил и эскорте побыть. Нет, не подумай меня не привлекала данная "работа", но это ведь тоже профессия. Причём довольно специфицеская. Я договорился с начальником, что некоторое время пообщаюсь с "коллективом" не работая при этом на выездах. Только парень один заболел серьёзно, вот и попросили зааменить.
  Нравы у них там жестокие. Один раз выезд прошляпил - заработал меньше, "популярность" меньше. А парня того я знал, и деньги с работой ему нужны были, вот и решил его заменить разок. Кто ж знал, что я на тебя нарвусь, а ты дядьке настучишь...
  - Прости... Я не стучал, он случайно узнал...
  - Ага, и я не я, и корова не моя. Ладно, всё равно меня из квартиры вытурили, а спать хочется, так что показывай мой коврик, ну или где ты меня положишь, - улыбнулся парень. Эх, заразительно улыбается... Так что с такой же улыбкой я протянул:
  - А у меня кровать одна-а-а!
  ***
  Антон уже спал давно, а всё ворочался, пытаясь бороться с мыслями. Всё никак не мог уснуть. Некрасиво как-то получилось с этой всей историей. Надо будет завтра с Аркадием всё-таки поговорить. На такой позитивной ноте я и уснул.
  Утро началось с аппетитного запаха яичницы с беконом. Откуда у меня дома еда? Может, в квартире воры??? Ага, я нервно хихикнул, пришли, увидели пустой холодильник и вздумали сделать "утешительный завтрак"?
  В дверь комнаты просунулась рыжая голова.
  - Ты уже проснулся? Я тебе жрать приготовил, правда пришлось прогуляться до магаза, а то у тебя даже яиц нет.
  (Он это надеюсь про куриные?!)
  - Интересно, а какого яда ты в еду подсыпал? Не поверю, что после вчерашнего ты воспылал любовью ко мне.
  - Хоть не воспылал, ноя знаю, что ты поговоришь с Аркадием и всё ему объяснишь... Правда? - сделал невинные глазки этот шантажист. Меня едой не возмёш!
  Или возмёшь... Думал я, уплетая горячий омлет.
  ***
  Первым делом, зайдя в офис я узнал, есть ли начальник. Оказалось, что с работы он вчера даже не уходил, а заперся в кабинете, обнимая бутылку коллекционного коньяка, как самое дорогое в жизни. Благо, у вахтёрши бы запасной ключ от его кабинета.
  Так что открыв дверь, выслушав гневную тираду о нарушении субординации, ущемлении личного пространства и отобрав наконец пустую бутылку, я добился хоть какого-то внимания к своей персоне.
  Скажу только, что разговор был не из лёгких. Пьяный мозг Петровича отвергал информацию и чтобы донести до него, что племянник ни в чём не виноват, я потратил три часа... Однако результат превзошел ожтдания, хмель в секунды выветрился и мужчина буквально бросился с объятиями.
  ***
  Месяц спустя.
  Ветер приносил запах хвои и свежести, шум недалёкого водопада, крики птиц... Я смотрел вдаль, положив подбородок на плечо Дани, и улыбался. Он буквально потребовал свозить его сюда, увидев фотографию на одном туристическом сайте. Не знаю почему. За месяц я так и не научился окончательно понимать его решения... Но ведь я ещё успею это сделать?
  - Мальчики, идёте чай пить? - раздался весёлый голос Лиды, дядиной подруги. - Возможно, они даже поженятся... - задумчиво пробормотал Даня. Возможно, всё возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"