Кузьмин Владимир Владимирович : другие произведения.

Белая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактированный рассказ "Белая кошка" представлен вашему вниманию. Мне пришлось его отредактировать, а точнее изменить его финал, потому что я подвергся жесткому пресингу своей девушки, да и вообще не хочу я с судьбой играть!!! :-)


   Все события данного рассказа вымышленные от начала до конца и не хотелось бы, чтобы они повторились!!!

Белая кошка.

Рассказ.

Одна нелепая случайность может привести к

трагическим последствиям для наших жизней.

Владимир "Испанец" Кузьмин.

   Я открыл глаза, вокруг была кромешная темнота, полежав немного, мои глаза привыкли к темноте, и я начал разбирать очертания комнаты. Рядом с кроватью стоял стол, рядом с ним два стула, на одном из которых сидел человек. Я приподнялся.
   - Проснулся? Алкаш, это ж надо так нажраться! - сказал человек.
   - Ксюша, прости! - сказал я.
   - Прости? Каждый раз ты мне это говоришь, и всё равно каждый раз это повторяется! - злилась Ксюша, моя невеста. - Я сегодня ухожу с подружками! Мы устраиваем девичник!
   Она встала, включила свет и ушла.
   - Девичник! Смотрите-ка, какие мы, - начал злиться я.
   Голова болела ужасно, в горле всё пересохло. Я встал, прошел на кухню, достал из холодильника банку соленых огурцов и налил себе в стакан рассола. Попив, я достал сигарету и закурил.
   "Что же было вчера? - начал вспоминать я. - Помню, начали за рождение дочки у Сереги, потом было обмывание диплома Коляна. А закончили... чем же мы закончили..."
   Мои мысли прервал звонок моего мобильника.
   - Да! - ответил я.
   - Хой, братуха! Как житуха? - как всегда бодро сказал Винг.
   - Хой, брат! Да как-то не очень! После вчерашнего хреново как-то! - ответил я.
   - Ха-ха-ха! - засмеялся Винг. - Что вечером сегодня делать будешь? У нас предложение, мы с Ветром и Стариком сегодня на трек едем! Погонять немного! Мотоциклы у нас готовы, а у тебя как? Машина твоя к гонке готова?
   - Всегда готова!!! - ответил я. - Где и во сколько встречаемся?
   - Сегодня в 7 часов подъезжай ко мне! У меня все и встретимся.
   - Bien, amigo! - ответил я и отключил телефон.
   Я посмотрел на часы, было 10 часов утра. Докурив, я зашел в спальню, открыл шторы, из-за которых в комнате было темно, и выключил свет.
   "Еще 9 часов" - подумал я.
   Я зашел в ванну, почистил зубы, принял душ и стал собираться на стоянку за машиной.
   Я уже почти вышел из квартиры, как зазвонил мой мобильник. Я посмотрел на экран, "Нечисть" гласило там.
   - Да, брат, - ответил я.
   - Здорова! Мне тут Винг сказал, что ты сегодня на трек собираешься, это так? - спросил Нечисть.
   - Ну да, - ответил я.
   - Чувак, мой тебе совет, не езди сегодня туда!
   - Почему это? - удивился я.
   - Ты что не слышал? За последние три гонки три гонщика разбились на смерть, еще один сейчас в реанимации! Подумай над этим! - сказал он.
   - Спасибо, Нечисть, что беспокоишься! Но твоё беспокойство напрасно! Завтра у нас с Ксю год как мы вместе, всех вас приглашу! Поедем на природу, попьем пивка, шашлыки похаваем, и посмеёмся над тем что ты мне сейчас говорил! Ты сам-то как на трек едешь?
   - Я нет! Монал я такую фигню! Ты все-таки подумай! Жизнь всего один раз дается и стоит ли из-за какой-то секунды рисковать ей?!
   - Хорошо, хорошо, - сказал я. - Завтра жду у себя!
   Я усмехнулся и отключил телефон.
   "Да, ладно тебе, Нечисть, - подумал я, смотря на телефон. - Всё будет, зашибись, уж поверь!"
   Вставив в уши наушники моего МР-3 плеера, я вышел из квартиры. Играла песня группы "Король и Шут" "Похороны панка". Я шел по улице подпевая и думая над тем, что только что сказал мне Нечисть. На душе после его слов стало как-то не по себе, но я как всегда включил свой "пофигизм" и начал настраиваться на гонку. Я мысленно вспоминал этот круг в аэропорту, на котором всегда проходят гонки. Вспоминал каждый поворот, каждую ямку, уже изученную за год моих участий в этих гонках.
   С такими мыслями я дошел до автостоянки, подошел к своим автомобилям. Рядом стояли две мои машины: Ferrari Testarosa, подарок от Ксюши, а рядом Mercedes Benz AAV, машина которую я купил себе сам.
   Мои друзья сначала спрашивали, откуда у нас такие машины, но после того как они услышали впервые песню нашей группы, они все поняли. Я собрал группу, и мы начали с ней продвигаться вперед, срубая неплохие бабки.
   Я сел в Феррари и выключив плеер, включил магнитолу, машина сразу наполнилась музыкой группы "Алиса". Я посидел в машине, закрыв глаза и думая о предстоящей гонке. В голову лезли дурные мысли и я, встряхнув головой, решил отвлечься. Через месяц нашей группе предстояло выступить на нашем благотворительном рок-фестивале "ОЯRC'град на море", после которого мы с пацанами решили немного отдохнуть. Череп с Дьяволом, наш басист и барабанщик, решили поехать в Питер, а я, наш гитарист Серый и моя невеста Ксюша, решили поехать в Испанию, отдохнуть на берегу Средиземного моря. Билеты до Барселоны были уже заказаны и мысленно мы все, наверное, были уже там.
   Заиграла песня группы "Наив" "Рок". Я убавил магнитолу, вытащил сотовый и ответил:
   - Да, Череп, че хотел?
   - Испанец, ты сидишь? - спросил Череп.
   - Кто ж меня посадит? Я же... ух... - усмехнулся я.
   - Не время для приколов! Давай быстро в больницу, мы в хирургическом!
   - Что случилось? - спросил серьёзно я.
   - Серый разбился! - тихо ответил он.
   - ЧТО??? - закричал я. - КАК??? КОГДА???
   - Тихо, тихо, брат, едь сюда я тебе все расскажу! - сказал он и отключил телефон.
   - Я завел машину и быстро поехал к больнице.
   -Серега, Серега, держись, - начал причитать я. - Всё будет хорошо! Всё будет нормально! Мы поедем с тобой в Испанию, мы будем отдыхать, ты найдешь там себе хорошенькую испанку, ты будешь счастлив! Ты только держись! Серега - ЖИВИ!!!
   Подъехав к больнице, я увидел машины Черепа, Дьявола и мотоцикл Никсона, нашего друга. Я заглушил мотор, закрыл машину и побежал в хирургическое отделение.
   - Что с ним? - спросил я, подбегая к пацанам.
   - Спокойно, брат! Сядь я сейчас всё расскажу! Ты по центру ехал?
   - Ну да! - ответил я.
   - Там пешеходный переход видел? Напротив школы который! Там детишки, второй класс с экскурсии из музея возвращались, а в это время там Сережка ехал. Он тормозить... а тормоза не работают!!! Тормоза отказали! Он чтобы детей не подавить вправо вырулил... а там... в общем он в дерево врезался! Ты понимаешь? Он в дерево вдолбился!
   - И что? Вы просто тут сидите? - взорвался я.
   - А что ты предлагаешь? - вспылил Дьявол. - Ты думаешь, нам легко? Думаешь нам плевать, что там происходит?
   Я встал и уверенно направился к операционной. Открыв дверь, я вошел внутрь. Серега лежал с открытыми глазами, а доктора "химичили" над ним.
   - Вы с ума сошли? - зашипел доктор.
   - Испанец, я жизнь отдал, но детишек не убил! Я ни кого не убил, они все живы! - сказал хрипло Серый, сорвав дыхательную маску.
   - Серый, живи!!! - закричал я, на глазах навернулись слезы.
   Меня выволокли из операционной, а Череп с Дьяволом схватили меня за руки и потащили на улицу.
   - Ты - псих! Ты чего делаешь? Успокойся! - говорил Дьявол.
   - Всё парни, да всё, всё! - сказал я. - Я спокоен! Пошли в коридоре постоим. Я не буду больше тупить!
   - Чуваки, ну что там? - спросил Винг, подбегая к нам.
   С ним были все наши пацаны: Ветер, Старик, Нечисть.
   Череп обрисовал ситуацию, и мы опять сели в коридоре. Все молчали, у всех были напряженные лица и лишь у меня по щекам текли слезы. Мы сидели, кажется, бесконечно долго, когда в коридоре послышались шаги. Все повернули голову и увидели доктора. Он подошел ко мне и, посмотрев в мои заплаканные глаза, сказал:
   - Друг? Или родственник?
   - Друг... братишка он мне, - всхлипывая, ответил я.
   - Я так и понял! Ты зачем в операционную-то залетел? - спросил он.
   - Я братишку увидеть хотел! - ответил я, отводя взгляд.
   - Понятно! - сказал доктор. Он положил руку мне на плечо и добавил - мы сделали всё что могли! Он... умер...
   Я посмотрел ему в глаза и начал мотать головой в разные стороны. Доктор сильно сдавил мое плечо и сказал:
   - Ты слышал, что он тебе сказал! Живи с мыслями о нем и никогда не забывай своего... братишку!
   Он посмотрел на всех и ушел. Я посмотрел на пацанов, у всех был убитый вид. У кого-то навернулись слёзы.
   Я встал и на ногах, которые плохо меня слушались, пошел на улицу. В глазах всё помутнело, а в голове крутились последние слова Серого: "я жизнь отдал, но детишек не убил!"
   - Серега... Серега... что ж ты... Серега... - шептал я себе под нос.
   - Испанец! - крикнули мне сзади. - Погоди!
   - Да пошли вы все! - пробурчал я.
   - Испанец, стой, - меня схватили за плечо и резко повернули, это был Винг. - Куда ты собрался?
   - К гонке готовиться! - ответил я.
   - Да какая гонка? - злобно спросил Нечисть подходя. - Тебе, что Серого мало? Хватит нам одного!
   - Вован, успокойся! Какая гонка? Давай потом, не сегодня!
   - Да пошли вы все! Если боитесь ехать на трек ваши проблемы! А мне нужно отвлечься! Увидимся на аэродроме!
   - Испанец... - начал, было, Дьявол.
   - Да оставьте вы меня в покое! Задолбали! Я хочу один побыть! - почти закричал я.
   Я сел в машину и закрыв глаза, откинулся в кресле. Перед глазами появился Серега, он "рубился" на сцене. Дьявол с Черепом долбили какой-то тяжеляк, а я орал что есть силы в микрофон всякую чушь! Это была наша последняя репетиция.
   Открыв глаза, я увидел, что парни стоят возле машины Черепа, к ним присоединились Фесс и Аня. А я, поймав какой-то ритм, открыл ноутбук, который всегда находится в моей машине и начал писать текст песенки, которая приходила мне на ум:

По переходу дети шли,

Они почти уже прошли,

Когда Сережка на всем ходу

Сбил на обочине сосну!

У Сережки отказали тормоза,

Но, глядя на смерть, не закрывал глаза,

И чтоб детей не убивать,

Он своей жизнью начал рисковать!

Он сделал так, как сделал бы любой из нас,

Вот только слёзы капают из наших глаз,

Каким же молодым он был,

Никто Сережку не забыл.

Врачи боролись до конца,

А Сережка не закрывал глаза,

Постоянно одну фразу он твердил:

"Я жизнь отдал, но детишек не убил!"

Сережкин поступок в сердцах мы несем

И детям своим мы расскажем о нем!!!

  
   Я открыл окно, высунулся и крикнул:
   - Фесс, Анюта, здорова! Народ идите сюда, я песню сочинил.
   Все подошли, прочитали песню и Дьявол сказал:
   - Испанец, мы её к фестивалю подготовим и там исполним! Ещё и минуту молчания проведем! В знак уважения и памяти к нашему Сереге! Нужно... ты сегодня на трек не езди! Слышишь?
   - Песню прочитали? Хватит! Я покатаюсь по городу, а потом на трек! Всё!!! Если хотите, приезжайте, посмотрите!
   Я отъехал от больницы и поехал в кафе "ОстЯRовоС". Посидев там, я пообедал, почитал свежий номер еженедельника "Футбол" и всячески пытался отогнать от себя дурные мысли о предстоящей гонке. Потом я катался по городу, а в девять часов вечера, заправившись, я поехал на аэродром.
   - Здорова, Сизый, - сказал я чуваку, который принимает заявки на гонку.
   - Здорова, Испанец! Что погонять? - спросил Сизый.
   - Ну да! - ответил я.
   - Что-то вид у тебя не очень! Случилось чего?
   - Серега, наш гитарист, сегодня разбился... - тихо сказал я.
   - В центре? - спросил он.
   - Ага!
   - Не спасли?
   - Нет... не смогли! - ответил я и отвел глаза.
   - Может, не поедешь сегодня?! - неуверенно спросил Сизый.
   - Сизый, мне нужно отвлечься! А в гонке я забываю обо всем на свете! Мне легче становиться!
   - Ну, тогда стандарт?
   - Ну да! - сказал я.
   Я прошел стандартную процедуру проверки на содержание алкоголя в крови.
   - В твоем самогоне крови не обнаружено, - как всегда пошутил Палыч, веселый старичок.
   - Палыч, ты как всегда заставляешь меня улыбаться!
   - Вот и хорошо, а то вид у тебя больно убитый! Что бы вы без старика Палыча делали бы? - улыбаясь, спросил Палыч.
   - Со скуки бы померли, Палыч! Что же еще-то? - Крикнул Сизый.
   - Точно! Померли бы!!! - подняв указательный палец вверх сказал Палыч.
   Я подписал документы, в которых говорится, что я, в случае чего, не имею ни каких претензий к организаторам гонок, и поехал в гараж для прохождения проверки моей машины.
   Пока проверяли мою машину, мне позвонил Винг:
   - Ты все-таки приехал на трек? - спросил он, когда я взял трубку.
   - Винг, я же сказал, что поеду! - ответил я.
   - Ну, на тогда поговори...- сказал он.
   - С кем?
   - Привет, солнышко, - услышал я Ксюшин голос.
   - Малыш, ты где? - спросил я.
   - Я на трибуне. Дурашка, не едь! Лучше иди к нам, мы поболеем за кого-нибудь другого! Иди ко мне!
   - Ксю, я уже прошел стандарт, я сейчас буду выезжать на трек, так что болейте за меня! - сказал я и отключил телефон.
   На старт со мной выехало еще три машины, это были хорошие гонщики, которых я хорошо знал. На BMW 520i была Валькирия, на Renault Laguna был Боксер, а на Mitsubishi 3000GT был Лис. Все они были из "мажоров", которые тратят бездумно папенькины деньги, а на самом деле ничего из себя не представляют!
   Когда всё было готово, нам напомнили, что нужно проехать три круга и кто будет первым, тот естественно и побеждает. Мы сказали, что все знаем и приготовились к старту.
   Дали старт, и мы все рванулись вперед. В кровь ударил адреналин, я с Лисом был впереди, позади нас ехал Боксер, а Валькирия замыкала нашу компанию.
   Первый круг был позади, я был на полкорпуса впереди Лиса.
   Пройдя первый поворот второго круга, и выйдя на прямой отрезок трассы, я посмотрел в зеркало заднего вида. Лис еще немного отстал. Вернув взгляд на трассу, я увидел... как по треку, навстречу мне бежит белая кошка. Я резко надавил на педаль тормоза и стал выворачивать руль вправо... Последнее, что я запомнил, была быстро приближающаяся ко мне бетонная стена...

По городу машины летят. В городе ночь.

И кто же сегодня тебе сможет помочь?

Ты приезжаешь на трек. Ты решил прокатиться.

Ты захотел показать, что ты за человек, что ты за птица!

Вот парни-мажоры на старт выезжают и ты!

И девчонки уже готовят цветы!

И вот он свисток, моторы взревели

И гонщики все вперед полетели.

Белая кошка как черный пес,

Ну, кто тебя на этот трек принес?

Визг тормозов, руль до отказа,

Трибуны затихли, она закрывает глаза.

Скрежет металла, удар лобовой,

Все вроде живы, но ты... не живой!

Трибуны молчат, а она закричала,

Она поняла, что тебя потеряла!

Белая кошка как черный пес,

Ну, кто тебя на этот трек принес?

Скорбные лица друзей и знакомых,

Скорбные лица семьи.

Здесь собрались, все кто тебя помнит,

Все кто смогли,

Но только она не пришла,

Не простила, иль не смогла!!!

Белая кошка как черный пес,

Ну, кто тебя на этот трек принес?

  
  
  
  
  
  
  
  
   Espanol стр. 1 06.04.2008
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"