Аннотация: Новые главы. 18.07.20. Всем приятного чтения.
Глава 61. Под маской.
Она ревела. Долго плакала и лила горькие слезы, а я только обнимал ее, гладил по голове и утешал. Девушка лежала на мне, вцепившись пальчиками в футболку и изливала все то, что так давно в ней копилось. Я ведь всегда замечал, как она сдерживается, как подавляет какие-то чувства и маскирует свои желания за шутками или меняет тему, и особенно ярко это было видно в последние дни.
Вот все это, накопившись, словно бочки с порохом, только и ждали искры. Панси перегорела, бросилась на меня и попыталась забыться. Когда в удовольствии не получилось, она стала пытаться вызвать негативную реакцию. Она думала, примерно так: 'Если меня будут ненавидеть, то и я буду ненавидеть в ответ, потому не буду плакать', - но ее планы я обломал.
Когда я был в печали и готов впасть в депрессию, она была рядом, удержала меня, помогла. Когда Генни, излив душу, также едва не сдалась, Панси не отступила и вытащила, а потому и я считаю своим долгом поддержать ее. Да, я знаю о ее планах и целях, но я чувствую, что она лишь оправдывается этим, пытаясь быть кем-то другим, лишь бы не собой и не грустить. Она бежит от себя, а потому я поддержу ее, чтобы она не упала.
Вскоре девушка затихла, перестав мочить мою одежду слезами и просто лежала, положив голову мне на плечо, повернувшись от меня в сторону. Красные ушки видны, так что я вижу, что она смущается.
Милая...
- Тебе уже лучше? - спросил я.
- Угу, - буркнула девушка. - Спасибо.
- Всегда пожалуйста.
Мы замолчали, и некоторое время в комнате воцарилась тишина.
- Кто тебя обидел?
- Да с Драко немного повздорила, ничего серьезного. Он как раз шел в Выручай-Комнату по своим делам.
Ага, ничего серьезного. Она едва в депрессию не впала. Нервный срыв. С этим надо будет разобраться попозже.
- Больше не трогай мою мантию, - прямо сказал я.
Она вздрогнула.
- Ты... все знал?
- Да, - киваю я. - Я не мог не заметить твою нарочито слабую заинтересованность мантией, а потом видел, какая ты бледная и как тебе плохо. Ношение Мантии-Невидимки бесследно пройти не может. Я носил ее всего несколько минут и уже забыть не могу, а ты...
- Прости... - она крепче прижалась. - Мне... нужно было...
- Я не стану спрашивать, зачем, но в следующий раз со мной это обговори.
- Хорошо...
- И не надо тут подлизываться, я же знаю, что ты уже пришла в себя, - фыркнул я.
- Тц, - надулась девушка и поднялась, попутно прикрывая распахнутую рубашку и лифчик.
Я же постарался не смотреть, чтобы не смущать ее. У Панси грудь второго размера, красивой формы, а еще... Так, поток развратных мыслей надо прекращать... Сложно, она довольно долго сидела полуголой на мне. Ощущать ее бедра на моих ногах, запах ее шампуня надолго останется со мной, а уж как ощущается ее голая грудь через футболку...
Опять меня понесло.
Спокойно.
Сама же девушка на нетвердых ногах встала, оделась, умылась, проще говоря, привела себя в порядок.
- Ты как?
- Спасибо, со мной все в порядке, - ответила она, умывшись. - Пожалуй, я прощу тебя, за то, что ты меня облапал. Извращенец.
- Кто бы говорил. Сама задницей елозила на...
- Хватит, я приличная девушка из воспитанной семьи, а мы такие вещи не говорим, - заявила она.
Мне сразу же вспоминается ее пошлые комментарии по поводу нашей ночи с Гермионой, лежа на диване, поедая орешки, но я решил промолчать.
- Тебя проводить до гостиной?
- Нет, я сама. К тому же надо проветриться.
- Как хочешь, - сказал я, поднимаясь с дивана. Ноги она мне отсидела, так что ощущения были крайне неприятные.
- Спасибо, - сказала Панси, отвернувшись. - Ну, я пошла.
Девушка быстро покинула мою комнату, уйдя по своим делам.
Я же лишь вздохнул, выкинул в корзину для грязного белья свою мокрую футболку и переоделся в обычную одежду, а затем покинул комнату. Надо кое-что сделать.
Я и пошел, напевая мелодию:
I'm a shape shifter
At Poe's masquerade
Hiding both face and mind
All free for you to draw
I'm a shape shifter
What else should I be?
Please don't take off my mask
Revealing dark
***
Moments of calm
Nothing left to be found
A mirror right in front of me
That's where I find
An empty glass
Reflecting the sad truth
It's telling words not to be told
I need the mask
Панси медленно шла по коридору Хогвартса в сторону гостиной Слизерина, мысленно напевая мелодию.
На душе стало невероятно легко и приятно. Не было больше того давящего холода и пустоты. Все это пропало, исчезло, стало ничем, а осталась лишь она одна.
- Да какая к черту Темная Леди, - грустно улыбнулась она. - Это ведь с самого начала было глупо.
Ага. Огрызок души не может подчинить себе тело и целую душу. Каким бы сильным этот осколок ни был, он всего лишь кусочек и всегда проиграет целому. Потому и тут все так же.
- 'Не было никакой Жалкой Панси, и Темной Леди тоже не было. Никогда'.
Все это лишь самообман.
Когда две души и личности слились воедино, то Панси решила сбежать от собственной слабости. Она сама себе внушила, что она не какая-то там ничтожная неудачница, что бухает и ревет по потерянной любви, а крутая и сильная Темная Леди, что жаждет завоевать мир. Она сама себе лгала, кто она, и, как итог, сама же запуталась в своих мыслях.
Убедила себя, что у нее есть какие-то великие планы, что есть враги, от которых надо скрываться, а на деле ничего стоящего.
- А ведь стоило давно догадаться, - покачала она головой.
I can't tell you
How to see me
Just a cage of bones
There's nothing inside
Will it unleash me?
Burning down the walls
Is there a way
For me to break?
Ее планы никогда до конца не были продуманы, и неожиданности всегда оказывались непредусмотренными. Когда она пошла, проверять Гарри, то не продумала пути отхода и еле успела сбежать. Когда отправилась договариваться и не ожидала его силы, а потому так глупо проболталась, не придумав, как остановить. Когда пошли втираться в доверие к Слизнорту и к ним подкинули Гермиону. Или когда Гермиона их так глупо спалила.
Это ошибки ребенка, подростка, а не той, кем она пыталась притворяться.
- Как глупо... И что теперь?
Теперь надо бы переосмыслить свою жизнь и подумать, чего именно ей хочется.
С неё сорвали маску, приклеившуюся маску, и сдирание было болезненным.
Но обратно ее уже не надеть.
I'm a shape shifter
At Poe's masquerade
Hiding both face and mind
All free for you to draw
I'm a shape shifter
Have no face to show
Please don't take off my mask
My disguise
'Lyn - Beneath the Mask'
- 'Ладно, самой себе можно признаться, - сказала она. - Я влюблена в него. И поделать с этим ничего не могу'.
Если бы не Гарри, она бы сломалась там же.
Когда Драко наговорил ей все это, то и так подточенное самообладание рухнуло, и, пытаясь хоть как-то справиться с собой, она и пошла на тот глупый ход. Сейчас она понимала, что очень глупо было накидываться на Эванса и пытаться его соблазнить, да и очень подло с ее стороны.
Ведь в итоге ситуация с Драко просто повторилась бы.
Гарри не простил бы ей такого.
Он, как и Драко, стал бы ее ненавидеть, и все опять повторится.
- Хорошо, что он меня остановил. Я бы сама себе этого не простила.
Неприятные мысли, но надо двигаться дальше и все обдумать.
- Ладно, надо поспать.
= 'Ты в порядке?' - подал голос Медальон.
- Да, все хорошо, - улыбнулась она. - Извини, что долго не отвечала.
= 'Ничего. Главное, что тебе стало лучше'.
- Спасибо, - искренне порадовалась она его заботе.
= 'Что будем теперь делать?'
- Не знаю, - честно ответила она. - Сейчас голова уже не варит. Надо отдохнуть. Да и с Гарри многое обсудить не помешает.
Возможно, стоит рассказать ему правду. Он заслуживает все узнать. Он может понять ее и даже помочь, ну и дать совета. Она сейчас очень нуждается в том, чтобы ей кто-нибудь помог.
= 'Надеюсь, ты совладаешь с будущими проблемами'.
- Это какими? - не поняла Панси.
= 'Ну, тебе он явно нравится, но он же просто друг и твоим никогда не станет'.
Паркинсон резко остановилась.
И правда.
Ее положение никак не изменилось.
Ей нравится Гарри, но он любит Гермиону, а потому все, что остается Панси - это лишь роль друга, не больше.
= 'Хотя... если я сольюсь с ним, то все может измениться'.
Панси уже поняла, что слияние с крестражем не делает человека другим, и Гарри останется собой, но тогда может выбрать ее, а не Гермиону.
- 'Нет, я не могу так поступить с ним'.
= 'Сама подумай'.
Это... была сложная мысль.
С одной стороны, ей хотелось быть с Гарри, но... не таким способом...
- 'А иного способа может и не быть...'
Если сейчас она ничего не сделает, то, может, иного шанса никогда и не представиться.
- Надо подумать...
Добравшись до гостиной, она направилась в свою комнату, но на подходе ее окликнули.
- Эй, Панси, - обратилась к ней Астория. - Ты Драко не видела?
- М? Нет.
- Просто уже скоро отбой, а он все не вернулся, вот я и переживаю, - Гринграсс выглядела обеспокоенной и явно давно уже в гостиной сидит, ожидая его возвращения.
- Прости, я не знаю.
- Ладно.
Девушка ушла к камину дальше ждать своего жениха, а Панси, зайдя в свою комнату, решила проверить, где там носит Малфоя. В прошлый раз из-за его попытки убить Дамблдора едва не погиб Гарри, а потому надо бы узнать, где он там.
- Какого...?! - сказала она, увидев на своей карте отметку 'Драко Малфой', идущей от Выручай-Комнаты, а ему на встречу двигался... - Гарри?
Глава 62. Смех.
Драко Малфой двигался по коридору в сторону гостиной своего факультета. Только что с сильным опозданием, но он все же забрал присланный ему пакет. Чертовы бездельники, которым поручили вовремя переслать ему посылку, задержались, и Драко пришлось целый час сидеть и ждать.
Вот, наконец-то, он получил то, что нужно, и сейчас аккуратно нес это к себе. Очередной план по убийству Дамблдора, очередная попытка.
- Возможно, последняя, - застучали его зубы.
Уже началась весна, а там и до конца учебного года недалеко. Если в этот раз он не убьет Дамблдора, то, возможно, еще одного шанса у него может не быть. Еще один провал - и Темный Лорд потеряет терпение и...
Ему было даже страшно помыслить о последствиях, а потому в этот раз все должно пройти идеально. Нужно подобрать лучший момент, где вообще никого лишнего не будет.
Однако его очень сильно пугала вещь в его пакете.
С тех пор как Эванс едва не погиб, он с опаской просил помощи у тети Беллы. Ему не хотелось использовать яды или другие настолько же смертельные вещи. Ведь могут пострадать другие люди, но тетушка лишь смеялась над его желаниями избежать лишних жертв.
- 'Если бы я был сейчас дома, то насмешек было бы еще больше', - тяжело вздохнул он, осознавая, что лишь мама поддерживает его в этом деле.
Отец ждет результатов, тетя смеется над ним, а остальные подгоняют.
- 'Ладно, сейчас дойду до комнаты, высплюсь, а потом уже решу, что с этой штукой делать'.
Да, поспать очень нужно...
- Привет, Драко! - послышался перед ним веселый голос.
- М? - вышел из раздумий Малфой. - Эва.. ПХА! - резко прервался он, когда кулак влетает ему в челюсть, и отшатнулся назад. - Какого...?!
Но спрашивать не было времени, так как Эванс уже достал палочку и выстрелил.
На автомате Драко отразил атаку и тут же прыгнул в ближайшую дверь, уходя от противника. Новым местом стал женский туалет, но сейчас не было времени разбираться с приличиями.
Несколько снарядов полетели в спину, и слизеринцу пришлось срочно искать укрытие.
- Какого черта?! - закричал он, отстреливаясь.
- Да так, набить тебе рожу решил, - с усмешкой сказал Эванс. - Скучно мне, перед сном сказок нету, а потому веселое избиение мне поможет заснуть.
- Недоумок! Ступефай!
Драко спрятался за колонной, а Эванс стоял за кабинками, и оба перестреливались, не желая покидать укрытия. Малфою из-за недосыпа и усталости было сложно сосредоточиться на битве и нормально прицелиться. Покрасневшие сухие глаза не давали нормально видеть, а общее утомление сбивало прицел.
- Эй, Драко, ты знаешь значение фразы: 'Жизнь бьет ключом'? - неожиданно сказал противник.
- А? - чуть высунулся блондин - и тут же оттянул голову, когда что-то едва не попало в него. - Че?!
В стену за ним влетел гаечный ключ!
- Не попал!
- Придурок, а если бы мне в голову это влетело?! - закричал слизеринец.
- Какая трагедия, - фыркнул гриффиндорец. - Я бы извинился. Да и легко докажу свою невиновность.
- Это как?
- Ну, гаечный ключ же 'магловский предмет', а магловские вещи не работают в мире магии, так что легко оправдаюсь.
Драко не мог слов сказать, насколько это тупо, но тут же осознал, что ведь найдутся тупицы, которые поверят. Ведь законы-то придумывает Министерство, а там и не такой идиотизм могут прописать, а потому с юридической стороны тут действительно не подкопаться.
- Какого черта ты вообще напал на меня?!
- Просто так.
- Это ведь из-за нее?! - осознал блондин. - Ты не понимаешь! Она обманывает тебя! Очнись уже, Эванс! Ты же не настолько идиот, чтобы не замечать...
- Знаю, - фыркнул брюнет, и тут же сразу несколько заклятий полетели в колонну, и Драко пришлось резко менять место укрытия. - Я все знаю. И про ее планы, и про ее желания, и про все остальное. Я не тупой и достаточно наблюдательный, чтобы сразу замечать такие вещи.
- Тогда... почему...?
- Потому что она - мой друг, - спокойно ответил гриффиндорец. - Она плакала... из-за тебя... - прорычал он. - И я не успокоюсь, пока не набью тебе морду.
- Ха! Она тоже была моим другом! - фыркнул Драко. - И она предала меня! Она...
- Вот именно, Драко, - прервал его речь Гарри. - Она была твоим другом, а ты был ее другом?
Этот вопрос за миг поставил Малфоя в тупик.
- Ты знаешь, какое у нее любимое блюдо? Знаешь, что она любит делать в свободное время? Какие у нее привычки? Какие цветы ей нравятся? Ты знал, что у нее отличное чувство юмора, и она любит подшучивать над другими и чеканить пошлые анекдоты? - сыпал он вопросами. - Ты знал хотя бы то... ЧТО ОНА БЫЛА ВЛЮБЛЕНА В ТЕБЯ С ДЕТСТВА?!
Драко не мог ничего сказать.
- Нет, ты ничего не знаешь. Потому что тебе всегда было плевать на нее. Она была твоим другом, она всегда бегала за тобой, поддерживала во всех твоих начинаниях и утешала, когда тебе было плохо. Она влипала в неприятности вместе с тобой и получала наказания вместе с тобой, потому что хотела быть рядом. Но ты хоть раз оценил ее труды? Ты хоть раз сказал ей 'спасибо'? Ты хоть раз помог уже ей в чем-то?
Наступила временная тишина.
- Она затащила тебя в постель не для того, чтобы потом шантажом заставить выйти за нее, - продолжил он. - А потому что не знала, как еще донести до тебя свои чувства. Она хотела, чтобы ты заметил ее, но ты продолжать смотреть в сторону других. И тогда она решила отдаться тебе, чтобы доказать свои чувства, но ты решил, что она захотела тебя предать. Ты даже не подумал о других вариантов и не стал ее слушать.
- Не стал слушать?! - прорычал, взорвавшись, Малфой. - Да нечего было слушать! Ни слова извинений, ничего, только куча таких же взвизгов про чувства, которые как будто что-то оправдывают!
Панси была с ним еще до школы.
Когда он был рядом, она старалась проводить время с ним, а не играть в куклы или с другими девчонками. Когда он лез на дерево, она лезла следом, а не стояла на земле. Ей было страшно и неприятно, но она хотела быть рядом. Когда он в школе пытался соперничать с Генни и совершал глупости, из-за которых попадал на отработки, она отрабатывала вместе с ним.
Панси... всегда была рядом... как сестра, каковой у Драко никогда не было... Он привык к ней и не мог воспринимать иначе.
- Дракусик! - широко улыбалась эта глупая девочка с каре. - Куда мы пойдем теперь?
Перед глазами мелькнуло ее лицо.
- 'Она была влюблена в меня?'
На секунду его эмоции остановилось, но затем он отбросил эти мысли.
- 'Она предала меня и сделала вид, что так и надо!'
Чертова затянувшаяся на годы истерика: 'Либо дайте, что я хочу, либо я буду громко и показательно страдать'. Она своими руками разрушила собственную репутацию, как бы Драко ни пытался скрыть инцидент...
Она, Моргана ее побери, даже не попыталась с ним нормально поговорить, не говоря уже о том, чтобы извиниться.
И теперь этот говнюк, ничего не знающий об их отношениях, пытается его в чем-то обвинить?!
Это выбешивало просто неимоверно.
- Может и не оправдывают... Но именно из-за них я сейчас набью тебе морду, - сказал Эванс с усмешкой. - Лучше сдайся по-хорошему, больно будет только вначале, а потом, может, даже понравится. Ха-ха-ха-ха!
Жуткий смех заполнил все помещение.
- А? А это что? - неожиданно спросил он.
Тут Драко осознал, что пакет пропал из его рук. Он высунулся из укрытия и тут же нашел его валяющимся на земле.
- Это же... - произнес Эванс. - Так это был ты...!
В этот миг сердце Драко едва не остановилось.
Все мысли тут же покинули его голову, сменившись диким ужасом.
- 'Меня раскрыли! Меня раскрыли! Меня раскрыли! Меня раскрыли! Меня раскрыли!'
То, чего он боялся так долго, случилось и теперь, правда, раскрыта. Теперь директор все узнает, а потому Драко отправят в Азкабан, а затем и его родителей убьет Темный Лорд.
Ужас заполонил его голову, душу, все тело, лишив хоть какого-то здравого смысла.
Малфой тут же вылетает из своего укрытия и несется на Эванса с палочкой.
- Слагулус Эрукто! Эверте Статум! Петрификус Тоталус! Коньюктивитус! Экспелиармус! - начал он просто забрасывать противника потоком хаотичных заклинаний, какие он помнил. Паника и страх так завладели им, что он хотел быстро вырубить противника и стереть ему память. - Ступефай, Конфринго, Орбис, Экспульсо, Инкарцеро, Петрификус Тоталус!
Эванс отбивался своим Кулачным Протего, но сила и скорость, с которой его поливали магией, была так высока, что парень даже ответить не мог и пятился назад под панической атакой противника.
- СДОХНИ! - закричал Драко, едва держа себя в руках, и тут же пробил защиту противника отшвырнув его в стену.
Он тут же кинулся, чтобы вырубить, но в следующий миг время будто остановилось...
- Сектумсемпра...
Последнее, что увидел, Драко, было испуганное и шокированное лицо Эванса, а затем темнота...
***
- Драко! - крикнул я, тут же кинувшись к нему.
Израненный парень рухнул на пол, истекая кровью, а я беспомощно стоял рядом на коленях и пытался хоть как-то ему помочь.
Я не хотел этого!
Я пришел просто проучить Малфоя, затем увидел знакомый пакет. Я такой же видел в руках у Уизли в тот раз и у Кэти тоже, а потому быстро догадался, кто является тем 'террористом', что пытается убить директора и едва меня не убил. Осознание было столь неожиданным, что я вмиг перепугался, а когда тот влетел и начал хаотично атаковать меня, то просто не знал, что делать. Я думал, он убить меня хочет, и когда мою защиту проломили, то на автомате применил то, что получалось у меня лучше всего...
И вот сейчас Драко лежит на полу с изрезанным телом и истекает кровью.
- Помогите! Кто-нибудь...
- Отойди! - меня схватили за плечо и оттолкнули в сторону.
Над Малфоем навис профессор Снейп и начал что-то бормотать, вертя палочкой над его ранами, а те стали постепенно затягиваться и исчезать.
Я сидел и смотрел на все это не в силах ничего сказать, а в голове прозвучал странно знакомый мне голос...
- Джа-ха-ха-ха, не так уж и сложно, правда?...
Глава 63. События на вечер.
- Хм-м-м-м-м, - промычал я со вздохом.
Сложив руки у подбородка, я продолжил смотреть в пустоту, размышляя над тем, что недавно произошло. Эмоции утихли, паника пропала, и я теперь анализирую все произошедшее холодной головой.
Да, может, и глупо было идти сразу и мстить Драко за Панси, но уж очень мне хотелось набить его блондинистую рожу. Панси было очень плохо, и я просто не мог сидеть сложа руки. Потому я пошел на драку. Собирался просто прописать Малфою пару фингалов - и все, но тот начал отбиваться и прятаться, а потому все превратилось в не особо серьезную дуэль.
А вот финал оказался неожиданным.
У Драко оказался тот самый пакет, который мне видеть уже приходилось. В этот миг я растерялся и... допустил ошибку.
Дверь за спиной открылась, и в комнату тихо вошли.
- Ты ведь знала, что это Драко тот самый 'террорист'? - спросил я, не оборачиваясь.
- Да, знала, - ответила Панси. - Еще с того дня с Кэти поняла, а как стала 'работать' на него, то мне напрямую все рассказали. Темный Лорд выдал Малфою невыполнимую задачу.
- И Драко пытался выполнить ее, - понял я. - И ведь директор и все остальные все знали.
- Тебе сказали молчать?
- Даже наказания не впаяли.
Снейп бы не упустил возможности высказать мне пару ласковых слов и отправить на отработки, но лишь велел уйти, молчать и скрыть произошедшее. Официально о произошедшем объявят завтра, но и так понятно, что все переведут в 'несчастный случай'.
- Ты как? - спросила Панси.
- Нормально, - вздохнул я. - Я едва не убил его. Еще чуть-чуть - и Драко был бы мертв.
- Я понимаю, это шокирует...
- Нет, не в этом дело, - признался я. - Я едва не убил человека. Видел столько крови и как Малфой умирал... Но... - мне было тяжело это произнести, - но, я ничего не чувствую по этому поводу...
- А?
- Я должен бояться, я должен мучаться виной или что-то такое. Я ведь едва не убил человека, но... - прикусываю губу. - Внутри никаких чувств нет... словно...
- Это нормально... - закончила она за меня фразу.
Это меня и пугает больше всего.
По логике я должен переживать по этому поводу, но нет. Такое ощущение, что если бы Драко даже погиб, то я ничего бы не почувствовал. Словно... не впервой мне подобное делать...
- 'А мне ли?'
Опять перед глазами образы людей, которых я не мог знать. Кто же этот человек, чья память возникает в моей голове? Это его опыт? Это его мысли?
И где во всем этом Я? Есть ли тут Я?
Не понимаю. Просто не понимаю.
И это пугает меня все сильнее.
Девушка подошла к дивану и села рядом со мной.
Ее присутствие несколько успокоило меня. Тепло рядом, маленькие пальчики сжимают мою ладонь.
В начале этого учебного года я был совсем один, и никто бы не пришел поддержать меня, а сейчас появился человек, который просто может быть рядом.
Забавно.
Где-то час назад я утешал ее, а сейчас она поддерживает меня.
Для одного вечера слишком много событий.
- 'Блин, я не должен влюбляться в нее, - мысленно застонал я. - Вряд ли Гермиона поддержит идею с гаремом'.
Но сопротивляться сложно.
- 'Черт, надо признаться хотя бы самому себе, что Панси мне дороже, чем просто друг, - подумал я. - От того я и взбесился, что кто-то сделал ей больно'.
Гермиона не поймет меня.
Я испытываю теплые чувства к ним обеим, а вот как тут выбрать из двух моих идеалов, просто не представляю. Так еще и с сестрой проблемы, и за ней тоже надо приглядывать.
- 'Сплошные неприятности'.
Да уж.
- Спасибо, - улыбнулся я. - Мне уже лучше...
***
= 'Давай! Сейчас! Это идеальный момент!' - говорил Медальон, в ее второй руке подавая сигнал, чтобы она начала действовать, но Панси мешкала.
Пусть она и решила, сделать Гарри своим любым способом, но совесть давила и не давала совершить необходимое. Умом она понимала, что так нужно, это ее единственный шанс, но что-то внутри противилось такому решению. Все что нужно, это просто надеть крестраж Гарри на шею и все, он будет с ней навсегда, но...
= 'Хватит медлить! Скорее!' - подгоняли ее.
Когда она увидела на своей карте, что Гарри движется в сторону Драко, то тут же помчалась туда, но прибыла лишь под самый конец. А затем проследовала за Эвансом к нему и вот утешает.
Он почти час назад также утешал ее, а сейчас она пытается поддержать близкого себе человека.
Сейчас он в печали, а потому лучший момент для слияния с крестражем.