Между миром Снов и другими мирами, если особое место. Оно находится рядом с Междомирьем. Это особое место созданное Морфеем богом снов для своей любимой жены Сенире. Мистическая земля Грез и воображения. Тут встречаются, представители разны миров, герои, короли, великие личности и божественные сущности. Но лишь те, кого выбрала сама Сенире. Первый этаж этого места, был полностью подвластен юной богине, а вот второй это было особое место, куда не могли заходить ни боги, ни дьяволы. Там встречались существа куда более могущественные. Это комнаты высших созданий, Порядка и Хаоса. Они не могут сами придти сюда, поскольку демиурги настолько могущественны, что одним своим присутствием разрушат это место. Поэтому вместо них приходят их астральные ведения.
Сегодня в этой таинственной комнате встретились два непримиримых врага. Один облачен в белый балахон, расшитый сложными узорами и символами, под черным провалом капюшона невозможно было увидеть его лица. Второй облачен в такой же только черный балахон, а из его капюшона источался ядовито-желтый свет. Они уселись в кресла друг против друга. Между ними стоял столик, на котором были уже готовы шахматы для них. Белый играл за белых, а черный за черных.
Белый сделал ход.
- Вижу, ты доволен собой. - Сказал он.
- Скоро я буду свободен, и все твои замки и печати, не остановят меня. - Усмехнулся второй, и сделал ответный ход.
- Твой представитель очень коварен и силен. Но я уверен в Баэл'ки, он разрушит твои планы. - Довольно улыбнулся белый.
- Баэл'ки - Страж пустоты. Так ты называешь этот тип души, который ты создал, чтобы противостоять мне? Смешно. Ты действительно веришь, что он сможет остановить Сазаэша?
- Я не верю. Я точно знаю Ашсваха.
- Ты наивен Кро, как и все сторонники Порядка. Хаос всегда найдет способ разрушить.
- Пусть ищет. Я всегда найду способ вас остановить.
- Что ж. Посмотрим, насколько хорош твой Страж ......
Глава 1. - Пленники мертвых.
- ....И в этот самый момент маг встал на мосту и сказал демону 'Ты не пройдешь'!!!! - Рассказывал я, пересказывая фильм, Властелин Колец. Надеюсь, правообладатели не убьют меня за это. А чем еще заняться в плену? Нечем. Вот чтобы как-то развлечься, и успокоить других пленных рассказываю истории, какие знаю. А поскольку их я знаю мало, так что приходится довольствоваться пересказам фильмов, которые я видел. Благо слушатели у меня отменные. Половина дети, которым все интересно, а другие взрослые и маги которым тоже не менее интересно, у некоторых есть и научный интерес. А пребывание в плену только усиливает интерес к разным вещам. К тому же чтобы как то разнообразить репертуар, рассказывал не только фентези, один раз пересказал по памяти фильм 'Видок'. Капитану очень понравилось. Ну да учитывая, что он как две капли воды поход на главного героя то да. Детективные истории нравятся взрослым.
С недавнего времени слушателей у меня прибавилось, наши надзиратели тоже часто прислушиваются. Подумаешь покойники, так ведь думать умеют. Чего стоит один скелет, который, пользуясь тем, что вызвался сторожить именно нашу телегу, занимает лучшие места.
Честно говоря, я даже не подозревал, что во мне пропадает такой рассказчик. Что ж, если жизнь удастся, то стану менестрелем.
Мы уже неделю как пленные, первый шок прошел, страх немного утих, о судьбе предпочитают не думать. Нас, оказывается, взял в плен сам генерал Алуи Дун Трешш, знаменитый полководец армии Мара. Очень умный и опасный тип, но это не помогло ему в битве с Аланом более двадцати лет назад. Тогда я слышал, это был его первый провал, и его наказали за него. И долгое время о нем не слышали, а недавно, он объявился в столице.
После того как нас поймали нам надели специальные ошейники, которые блокируют магию и не дают далеко уйти от клетки. Так же приставили охрану и по одному мехону. 'Наш' мехон оказался молодым парнем, полностью механическим без живых частей тела. Такие мехоны у них считаются слугами, и к тому же не пьют кровь. Этого парня медного цвета, с проволоками, заплетенными в косу вместо волос, зовут Валид. Мне удалось поговорить с ним, он оказался весьма словоохотливым и дружелюбным, что как то не вязалось с мехонами. Оказывается мехонам низшей касты запрещено иметь живые тела. Поэтому, их с детства переносят в механические оболочки, а живая плоть это достояние знати. Переносят путем вынимания мозга и внедрения его в механическое тело. А сами тела потом передают благородным. Они их часто меняют. А все, потому что чужой мозг и душа не могут вечно функционировать с чужим им телом и оно начинает разлагаться. Поэтому со временем в тела внедряется механические органы, которые с помощью свежей крови препятствует гниению. Так что мехонам не позавидуешь. Поэтому я так думаю, нас и похитили, если не сбежим, мы тоже станем их новыми телами.
В первую же ночь плена я с помощью Лоли связался о своими. Она незаметно перенесла меня в Кабаре и позвала Чегами. Когда я вошел в кабаре, то сначала подумал что я сильно долбанулся и спятил или не туда попал. Поскольку так сказать, самого кабаре нет, теперь он походил на японский ресторан. Пол из красного дерева, белые стены с картинами японских художников. Всюду стоят круглые низкие столики, в место стульев подушки. Гости были одеты в традиционные восточные наряды, причем еще и китайские наряды. Официантки носили разноцветные юката, с широкими поясами. Меня тоже приодели в черные штаны хаками, накидка саори. Первая мысль была, что я не туда попал. А дизайнер этого зала явно был пьяным или склеротиком. Но все мои подозрения развеяла Сена, вот только она носила не платье как все нормальные девушки, а полный самурайский доспех. Она гордо носила его, хотя он был для нее тяжеловат, ее время от времени заносило.
- Привет Глори! - Поздоровалась она, чуть не упав. - Какими судьбами?
- Да вот в плену скучно, решил культурно отдохнуть. А что тут произошло?
Но вместо нее ответила другая женщина. Рядом со мной появилась высокая, сногсшибательная девушка. Красивое лицо, черные до колен волосы. Спокойный слегка холодный взгляд. Бледноватая кожа. Одета она в черное кимоно и ушикаке, расшитое белыми цветками камелии. Она добро улыбнулась и сказала.
- Сенире очень непостоянная особа, любящая менять свои вкусы. Раньше ей нравилось кабаре, а теперь ей захотелось японского ресторана. Так что береги мозг, а то не ровен час с ума сойдешь с этой девчонкой. - Тихо захихикала она.
- Ну, не надо так драматизировать. - Попыталась оправдаться Сена.
- Тебе напомнить, как ты тут устроила студенческую столовую? - Пригрозила она.
- Не надо. - Сена сразу поникла.
- Ладно. А теперь юноша иди за мной поговорить надо. - Она взяла меня под руку и повела к дальнему столику. Мы уселись, она сделала за нас заказ, а потом минуть пять, молча, смотрела на меня. Тут я увидел ее глаза. Таких глаз я еще не видел, разноцветные, будто радужные глаза, что просто можно утонуть в цветах и оттенках. А ее зрачок оказался в форме семиконечной звезды. Глаза очень красивые и завораживающие. Симха от такого взгляда поежился. Он явно знал, кто это, но молчал как партизан на допросе. - Жизнь тебя потрепала Ацтек. Душа ослабла. Печально. Но зная тебя можно не волноваться. И так как твое новое имя?
- Э... Глори.
- Отлично. - Она достала черную книжку и записала что-то. - Теперь будет легче тебя найти.
- А вы кто? - Не понимал я.
- А ну да ты же не знаешь. Я Габриель Ангел Смерти. Рада знакомству.
Я чуть с подушки не упал. Сама смерть вот так легко со мной разговаривает. А теперь она знает мое имя и обязательно навестит. В душе все похолодело. Да и было, как-то сложно сосредоточится, говоря с богиней смерти. Подобное я испытывал, когда встретился с Стрибогом.
- Да ладно не беспокойся. - Улыбнулась она. - Давай сменим тему. - Предложила она. Мне в голову пришла мысль, и я ее озвучил.
- А не могли бы вы мне сказать, чем именно заплатил Ацтек за свое перерождение?
- Как чем? - Удивилась она. - Душами конечно. Каждый, кого вы убиваете, попадает напрямую ко мне, делая меня сильнее.
Ого, вот этого я даже представить не мог. Все те кого я убил, становятся силой для смерти.
- А зачем вам такая сила, если не секрет? - Поинтересовался я.
- Честно говоря, не знаю. Один мой знакомый настоял на том, чтобы я согласилась на это. Зачем он не объяснил, но сказал что это важно. Кстати, а когда Чегами вернет весло Харону?
- Новое подарим. - Я решил не рассказывать о том, что тот его потерял.
Нам принесли нас заказ, суши роллы и жасминовый чай. Культурно отдохнув, Габриель решил спросить.
- Ну и зачем ты сегодня здесь? У тебя встреча?
- Да. Меня, знаете ли, похитили вот и должен рассказать, где держат. А Чегами что-то задерживается. - Я задумался о своем, и тут мне в голову пришла запоздалая мысль. Теперь я даже был рад, что черт опаздывает. - А скажите, а нет ли способа как-нибудь переместиться, чтобы никто меня не отследил?
- А зачем тебе это?
- Да знаете, я тут на одну авантюру летом собрался, а Чегами не пускает. Вот и надо как-то сбежать, если не получится его уговорить. - Пояснил я.
- Что ж... - Задумалась она. - Есть один способ. Можно пройти через мой мир и выйти где захочешь. Но не сильно далеко. Живым в Брахе лучше не появляться. Но за это нужно заплатить. - Она коварно улыбнулась.
- Что вам нужно?
- Есть одна вещь, которая мне нужна. Это как раз есть у тебя. Это находиться в твоем Музее. В Коллекции Инганноморте. - Она таинственно улыбнулась. - Душа Синего Феникса.
- Что это?
- Это такая синяя сфера. Когда добудешь ее, позови меня, и я перенесу тебя туда, куда попросишь.
- Со мной, возможно, будет компания.
- Ничего сфера полностью окупит проход. Ну что ж. Мне пора, дела, дела, дела. Как позвать ты знаешь и удачи Глори. - Она мне добро улыбнулась и ушла. А я остался один, думая как заполучить эту вещь. Ладно, как только попаду домой, попрошу Чегами показать мне Музей и стащу ее, как будет возможность. Башня открывается только летом, так что время есть. А сейчас надо сосредоточиться на спасении из плена.
И тут меня сбили, я упал за пол. Меня чем-то придавило. Я посмотрел на того самоубийцу что напал на меня. Это оказалась Манита. Она кинулась мне на шею. И заключила сначала в объятьях, а потом в поцелуе. А потом дала мне в зубы.
- Идиот, ты же сказал что вернешься, а сам пропал. Где ты? - Гневно спросила синяя демонесса.
- А вообще-то в плен попал. И ждал, когда вы соизволите придти сюда, чтобы обсудить план по моему спасению. - Спокойно и даже немного обиженно ответил я, потирая челюсть.
- В ПЛЕНУ?!!! КАК ТЫ УМУДРИЛСЯ ТУДА ПОПАСТЬ?!!! - Хором, не удержав чувств крикнули демону.
- Как, как? После боя с драконом, я упал в лес под островом, а там как раз были воины Мара. Вот они и взяли меня за компанию. К счастью они не знают кто я. И никто не знает о моем бое с драконом. Ну, почти никто. - Задумался я, о капитане Гаспаре. Он тоже в плен попал, и видел бой, но никому не сказал. Он мне, оказывается, был благодарен. Когда я вернулся с Турнира и вместе с Туман убивал бандитов, я случайно убил главного судью в столице. Который давно продался и занялся торговлей запрещенных препаратов. И засудил младшего брата капитана, когда тот стал невольным свидетелем преступления. Брат капитана погиб в тюрьме, а самого, тогда еще полковника разжаловали, и убрали с воинской службы, отправив в полицию.
- Ладно, разберемся с этим. Ты что же убежать не можешь?
- Я могу. Но бросать других пленных я не стану. Их там, около тридцати, везут в трех телегах. Едем мимо гор, очень высоких, скорее даже вдоль хребта. Точнее сказать не могу. - Рассказал я.
Черт с минуту подумал, потом разложил карту и показал на как раз такой большой хребет. Да тут озеро рядом, мы мимо проезжали.
- Думаю, вы движетесь на юг вдоль Драконьих Шипов, это горный хребет, разделяющий Бурз'Хай и Союз. Ладно, я сообщу Императору, он снарядит отряд по вашему спасению, заодно и Шутников тайно привлечем. Численность противников тебе известна?
- Не очень. Думаю около сотни. - Задумался я и тут вспомнил важную новость. - О, ими, кстати, командует генерал Алуи Дун Трешш.
- Ого. - Присвистнул черт. - Это уже сильно усложняет дело. Ладно, ты возвращайся лучше, а то их маги могут почувствовать, что что-то не так. Лучше не искушай судьбу. Через неделю прибудем.
- Хорошо. А как там Ева и остальные?
- С Евой все в порядке. Она пока без сознания. С ребятами тоже все хорошо. К тому же все кого ты спас тогда от зомби молчат о том, что видели и тебя не выдадут.
- Значит все хорошо. Ладно, удачи. Пака.
Мы распрощались, Манита долго не хотела меня отпускать, но все-таки успокоилась. Все это время я боялся, что Чегами может рассердиться на меня из-за Маниты. Но он бы спокоен, будто все, так как и должно было быть.
Сейчас я сидел в клетке и думал, как бы помочь своим. Насколько я знаю, генерал Алуи очень опытный и сильный полководец, он не допустит нашего побега. Надо как то справиться с ним. Но это было не возможно для меня. Он сильнее меня. К тому же у меня больше нет доспехов. Тот чертов дракон располосовал мне нагрудник, поэтому его сняли и выкинули еще, когда я был без сознания. Только поножи и наручи со штанами остались у меня. Да и с оружием проблема. Нет, я, конечно, могу призвать его. Но тогда это заметят. У есть припрятанные сенбоны так что от кандалов и ошейников я избавится смогу, но не более. Какая то мысль кружит в голове, по подла не хочет выходить.
От размышлений меня отвлек Винки, он как всегда на привале, помогал стражникам и узникам как ему велено. Мертвые могут идти долго без привала, так что на отдых мы останавливаемся раз в три дня. Вот только не понимаю зачем, если они не устают. Быки что тянут наши телеги и кони, несущие командиров тоже мертвые. Но раз в три дня мы стоим. Об этом я уже сообщил Чегами и на следующем привале нас уже будут освобождать. Но если от сюда ничего не предпринять, то операция может быть не успешной.
- Эй, Валид. - Подозвал я мехона. Он быстро подошел.
- Что такое? - Спокойно спросил он.
- А ты не мог бы мне рассказать немного, а генерале?
- Странные у тебя вопросы. Сначала про мехонов теперь, про генерала. Зачем тебе все это надо? Живым это знание бесполезно. - Спросил он.
- Да читал я о сам в учебниках, но там ведь не все, правда, вот и хочу развеять заблуждения. К тому же, генерал Алуи очень известен, а ты как его слуга многое о нем знаешь. Я не прошу тебя рассказывать планы или секреты, так вполне обычные сведения. Какой он, чем увлекается? - Начал я вешать лапшу. Меня действительно интересовали такие сведения. Но порой в такой беседе можно сболтнуть лишнего.
Мехон немного задумался и начал повествование.
- Ну, я знаю его давно лет так двенадцать. Он подобрал меня на улице. Я тогда сбежал из приюта для низшего слоя населения. Нас там обижали, там учили, как быть слугами и рабами знати. А к семи годам нам убирали личность, делая из нас невольных кукол. Это называется Подчинение. Мне не захотелось стать таким, потерять себя, вот я убежал. А генерал взял к себе, сдала слугой, хоть я и не закончил обучение, он учил меня сам. Хоть он и был строг, суров и требователен, но мне с ним было лучше, чем в приюте. Я очень неряшливый, но господин все-таки не выгоняет меня. Он даже покупает мне механические части тел, когда я становлюсь старше. Ведь механические мехоны не растут, а наши тела просто доделывают с годами. У генерала есть сын, но он его не очень жалует. Господин Алгуи очень неприятный мехон. Он недавно вживил в тело техносердце, потому как ему надоело быть слабым человеком, он захотел силы. Господин был очень недоволен этим. Он сказал, что все молодые торопятся стать сильнее, а когда станут старше, понимают, сколько за это заплатили. У них даже ссора была. Очень большая. Я тогда от греха подальше спрятался, потому не знаю что там было.
И вдруг мне в голову пришла просто безумная мысль. Да это может сработать. Как говориться. Вот она, вот она мысль моей мечты! Дзехаха. Хотя это только голая теория, ее еще надо доказать. Вот этим и займусь. Прямо сейчас.
- Валид, а ты не мог бы обеспечить мне встречу в генералом. Мне нужно поговорить с ним, с глазу на глаз. Это ооооочень важно. Пожалуйста. - Попросил я.
- Ну.... - Задумался он. - Господин очень занятой мехон. У него много дел и он не может встречаться с каждым кому это нужно.
- Тогда расскажи ему что, это я убил трех его личей в академии.
Его механические глаза расширились, и он быстро убежал докладывать.
- Чего ты хочешь добиться? - Спросил капитан Жан.
- У меня появился хороший план. - Ответил я. Капитан побледнел, как и все в нашей клетке. Да злобная улыбка на моем лице действительно может напугать....
Генерал Алуи сидел в своем шатре и пил кровь из бокала. Пить кровь ему никогда не нравилось, но гнить ему тоже не хотелось. Да и к тому же вкусов он уже лет тридцать не чувствует. Пол его тела уже из механизмов и стали. А живыми остались только голова и плечо. Лет так через пять придется менять тело. Процесс заметы тел он тоже не любил, и считался долгожителем в одном теле. Причем самым старым.
Он сидел и ждал когда воины приведут того необычного пленного. Когда Валид прибежал и рассказал о убийце личей, и что тот хочет поговорить Алуи очень заинтересовался им. О чем может говорить тот кто убил личей. Что именно он это сделал, генерал не сомневался. Он тоже видел бой с личем-драконом, и был потрясен увиденным. Особенно тем, кто именно сразил предателя. Это оказался молодой териец альбинос. Белый лев, избавил генерала, от этого ублюдка который предложил использовать Котлы. Когда все направились во дворец, эти троя, не пришли помогать, поэтому всех личей убили стражники императора. Эти, троя давно замышляли мятеж против Сатурна, наивные идиоты думающие, что смогут победить короля могил. Из-за них план провалился. Вообще-то генерал и так знал, что убить главу Союза всего-то двенадцатью личам не возможно, во дворце Император практически неуязвим. Древняя магия защищает его. Да и владыка Сатурн тоже знал это. Это была не попытка убийства, это было объявление о войне. Причем очень громкое. К тому же именно из-за того что они предатели их и отправили на эту операцию. После того как нападение закончилось. Его воины набрали пленных, посадили их в клетки, и ушли.
- Генерал Алуи, мы привели пленного! - Прервал размышления вошедший солдат.
- Заводите. - Отдал приказ генерал.
В шатер завели терийца, из народа львов. Невысокий парень, большая белая грива волос, белая кожа, серебряные глаза, и черный хвост с белым облаком шерсти на конце. Генерал мысленно покачал головой. Он никак не мог поверить, что этот мальчишка победил Дракона-лича. Но его мысли тут же исчезли, когда он посмотрел в глаза парня. Спокойный, слегка насмешливый взгляд коварного кота. То, что малец не боялся, и был совершенно невозмутим, слегка насторожило генерала. Он один раз тоже видел типа с таким же коварным взглядом. Это было давно, и, помня тот случай, генерал знал, что такие типы очень непредсказуемые.
Парня завели и оставили посреди шатра. Сам териец ничуть не стесняясь, подошел к креслу и уселся, удобно развалившись на нем.
- Вижу тебе удобно.
- А то. - Ответил парень. - На сене и матрасах не всегда удобно, вот и культурно отдыхаю.
Генерал усмехнулся, этот парень либо бесстрашный, либо идиот. Он сел в противоположное кресло.
- И так Огненный Лев ты хотел поговорить со мной?
- Вижу, вы навели справки обо мне.
- В столице ты достаточно знаменит. Особенно когда начал убивать разбойников рядом с нашим убежищем.
- Так вот для чего были те асассины. Значит, вам помог Маэстро. Что ж. Как буду в столице, нанесу ему визит.
- Если будешь.
- Буду. - Утвердительно кивнул. - Ладно. Я пришел по другой причине. Я хочу сделать вам выгодное предложение, от которого вы не сможете отказаться.
- О и что же ты хочешь мне предложить? - Усмехнулся генерал. Его часто пытались купить, или угрожать, за долгие годы он много дурней поубивал, даже не слушая. Но теперь ему стали интересны такие типы и что они могут предложить. Нет, он не собирался предавать своих, выслушивание таких предложений стало его хобби.
- Я начну с краткого экскурса в историю. Вашу историю. - Начал он. - Более двадцати лет назад, вы потерпели поражение. Алан М. Инганноморте, разнес вашу армию. В наказание за провал вас надолго отстранили от занимаемой должности и... лишили всего....
Генерал напрягся, он пока не мог понять, к чему клонит Лев. Но тут он закончил повествование и перешел к делу.
- Мое предложение заключается в том, что я могу помочь вашему сыну.
- Ха, Алгуи не нуждается в помощи.
- Я говорю не о Алгуи. - Таинственно улыбнулся Лев, обнажая острые клыки. - Я говорю о Валиде.
- О чем ты? Он просто мой слуга.
- Хватит претворяться генерал. После вашего поражение, вы потеряли жену и сына. У вас отняли их в качестве наказания. Жена умерла. А сына вернули спустя несколько недель. Но это уже был не ваш сын, а другой мехон занявший его тело, и вы это прекрасно знаете. В результате нескольких лет поисков вы нашли своего настоящего сына в приюте для низших. Но от туда он сбежал, и вскоре он был найден. Вы приютили его в качестве слуги, обучили не так как других, и относились к нему по-доброму. Или вы можете объяснить, как с вами может находиться слуга не прошедший Подчинения. Неряшливого, наивного и не такого как нужно вам по статусу. Именно поэтому вы поссорились с 'сыном', когда тот испортил тело, механизмом. Теперь вы не могли вернуть его Валиду, а значит, ему придется тоже стать полу-живым роботом. - Закончил он.
Генерал пребывал в ступоре. Как он смог узнать его тайну. Его механические пальцы, нервно сжимались и разжимались. Он не знал что делать. Но оставлять в живых того кто знает его секрет нельзя. Если хоть кто-то узнает, то его сыну грозить опасность. Его постараются убрать или подчинить, чтобы оказывать влияние на генерала. Но он решил пока не убивать Льва, а узнать, что-то хочет.
- Чего ты хочешь?
- От вас ничего. Не волнуйтесь я не раскрою ваш секрет. Я хочу сделать вам более выгодное предложение.
- Какое?
- Я могу дать вашему сыну живое, настоящее, его тело. Оно будет неотличимо от настоящего, и не будет подвержено разложению.
- Это невозможно. Таких технологий нет!
- Есть. Гомункулы. Искусственные люди. Если у меня будет ДНК его тела и сам он, то можно вырастить живую оболочку. У меня дома есть такая служанка.
Генерал задумался. Это может быть выход. Спасение для него. Если Валид получит тело, и будет далеко, его ничто не будет сдерживать, и он сможет спокойно сражаться со своими врагами. А сын будет жив и здоров. Ни это ли цель каждого отца, защитить своих детей. Но во цена этого...
- Что ты за это хочешь? - Мрачно спросил Алуи.
- Первое, чтобы все получилось, не мешайте нам бежать. Когда придет время, задержите своих солдат. А второе, сделайте так, чтобы Валид был среди заключенных, как якобы один из нас. Я даю клятву, что не причиню ему вреда и выполню свое обещание. Ну, так что скажите генерал?
- Я подумаю. - Хмуро ответил он. - Стража, уведите его обратно в клетку! - Приказал он. Две воинов молча, повели его к выходу. И когда он почти ушел, генерал спросил. - Откуда ты все это узнал?
Лев медленно развернулся, улыбнулся и ответил.
- Я очень догадливый, а ваше окружение весьма словоохотливо. Удачи вам генерал.
Лев развернулся и ушел. А генерал Алуи Дун Трешш уселся в кресло и задумался....
Глава 2. - Тяжелый день, не легкий вечер.
Ева с трудом открыла глаза, ей очень хотелось спать, тело было будто налито свинцом. А веки с трудом открывались. Кое-как пересилив себя, она смогла проснуться. Взор был слегка затуманен, поэтому она не сразу поняла, где находится. Вскоре зрение восстановилось, и она смогла оглядеться. Она находилась в академическом лазарете. Длинный зал, высокие стены, и большие окна. Вдоль стен стояло много кроватей, и почти все пустые. Недалеко ходили люди в белых халатах и поили раненых отварами. В окна бил свет заходящего солнца, а раненых постепенно увозили из зала. Вскоре она осталась в нем одна, но Ева не придала это значение. Она заметила рядом со своей кроватью стул и ваза с цветами, значит, ее кто-то навещает. Она слегка улыбнулась, и подумала что, скорее всего это Глори.
Она попыталась вспомнить, что же с ней случилось. Мысли приходили в голову обрывками, но постепенно ей удалось разобраться. На академию напали мертвецы, они с друзьями спасались он них, а потом, были вынуждены, оборонятся в комнате. Затем она с ужасом вспомнила, что ее укусили. От этой мысли в душе у нее все похолодело. Потом она потеряла сознание. А сейчас она в лазарете. Исходя из всего этого, она поняла, что все хорошо. Атаку отбили, а ее смогли вылечить.
От раздумий она не заметила как солнце село за горизонт. В окнах потемнело, а в зале зажглись светильники. Она снова задумалась. Ей стали сниться странные сны. Та девушка, которая представилась как Искра, потом другие ведения, которые она не могла вспомнить. А ее она во сне видела Маниту. Ее она видела часто, от чего это она понять не могла.
Ева так задумалась, и не заметила, что к ней подошел врач, в марлевой повязке. Это ей слегка показалось странным, зачем врачу повязка если тут нет больных. Тут пришла мысль, она же была заражена вирусом зомби, возможно еще не до конца выздоровела.
- Выпей. - Коротко сказал он, и протянул горячую чашку с отваром.
Ева слегка поднялась, и приняла чашку. И отпила немного. Затем она почувствовала, что ее клонит в сон. Тут она поняла, что ей дали снотворное. Но Евангелина М. Вупар, профессиональный вор, на нее не действуют сонные средства и чары. Но это средство было очень сильным, и необычным, а значит, не могло быть в академии. Тут запрещено врачам использовать другие зелья, в место разрешенных. Внезапно взыграло чувство опасности, она не думая выплеснула отвар в лицо врача.
- АААААА!!! - Закричал он от боли.
Ева поняла, что надо уходить. Кто бы это ни был он не врач. Она попыталась, полнятся, но ее тут же придавили к кровати. Они держал ей руки, другой ноги. Третий стоял в стороне и разговаривал по ракуше дальноречи. А четвертый катался по полу и вопил от боли.
- Держите ее! - Приказал третий. Затем он приставил к ее горлу кинжал. - Не дергайся и будешь жить, недолго. - Он злобно улыбнулся.
Четвертый поднялся и больно ударил ее в лицо.
- Убью тварь! - Кричал он.
- Заткнись Дак. - Ударил его главный. - Она нужна хозяину живой, потом убьешь.
- Ей народ, а у нее хорошее тело, может, развлечемся, пока есть время? Стражники ни кого не впустят пока мы тут. - Сказал урод, державший ее за руки. Она гневно посмотрела на него, он оказался толстым, даже жирным. Он начал лапать ее.
- Сначала дело закончим, а уж потом развлечемся. - С досадой ответил главарь. Он явно тоже был не против этого предложения.
- Но босс... - Попытался возразить толстяк, но побоялся перечить.
- Усыпите ее.
Ей тут же стали разжимать рот, но Ева не давалась, ей было страшно, от того что ничего не могла поделать. Сил сопротивляться не было, все-таки она не просто так в больнице. Ублюдок с ожогами на лице, несколько раз ударил ее, чтобы заставить пить, но Ева не далась. А его дружки начали болтать о планах на будущее.
- Вот выполним задание, а потом развлечемся. Она будет у меня кричать. - Распинался толстяк.
- С твоими та размерами. - Усмехнулся тот, кто держал ее ноги. Здоровяк начал смеяться.
- Заткнись, я ножом ее пару раз полосну или плетью, вмиг завизжит.
- Что вы там копаетесь?
- Подож....
Договорить он не смог, потому как из его груди вырвалось лезвие клинка. Он от неожиданности и осознания собственной смерти не мог ничего сказать. Клинок резко вырвался, и просвистел синей полосой, а затем его голова упала на кровать. Трое оставшихся отступили и приготовились к бою. Ева повернула голову и увидела спину. 'Глори'? Вмиг пронеслась у нее мысль. Но это оказалась Манита. В обычной одежде, вооруженная своей глефой, она заслонила Еву собой.
Манита бросила легкий взгляд на Еву и понеслась в атаку. Ева поднялась слегка, старясь ничего не упустить, и инстинктивно выставила Круговой Щит. Манита сражаясь с тем, кто держал ноги, он вооруженный парными гладиусами с трудом отражал натиск рогатой девушки. Толстяк запаниковал и трясущимися руками старался нарисовать руну, но Манита вовремя кидала в него ножи, мешая его концентрации, заставляя тратить силы на Щит. На главаря такая тактика не действовала, у него явно был амулет, и он готовил какое-то заклинание. А здоровяк оказался хорошим воином, но не мог контратаковать Маниту. Внезапно он оступился, и лезвие гуань-дао располосовало его горло. Тело еще не упало, когда Манита устремилась на главаря. Он был самым опасным. И тот же миг он закончил.
Перед манитой появилась огненная ящерица. Саламандра, существо похожее на ящерицу, но полностью состоящее из огня. Оно напало на девушку. Манита уклонялась от ударов и плевков ящерицы и старалась отвечать. И тут главарь, и толстяк метнули в девушку заклинания. Манита не смогла бы уклониться и выставила Щит. Заклинания отразились, но саламандра поймала девушку, и проглотило ее. А затем превратилось в большой костер. Ева смотрела на это с ужасом и слезами. Они с Манитай конечно иногда ссорились, но она всегда считала ее своей подругой. А теперь ее нет. Слезы лились из глаз Евы непрерывным потоком.
- МАНИТА!!! - Закричала она, а в ответ в огне появилась злобная рода саламандры. Враги расслабились.
- Черт эта тварь двоих убила. - Тяжело дышал главарь. - Я еле успел сделать призыв. Все-таки Зов у меня слабый.
- Зато нам больше денег останется. - Трясущийся толстяк нервно улыбался и вытирал потные толстые щеки.
Ева решила для себя. Она не сдастся им. Лучше сама умрет, но отомстит за Маниту.
И тут саламандра замерла. Ее лицо стало удивленным. Все тут же переключили внимание на нее. Затем в этом костре появились синие языки племени. А на лице ящерице явно читался ужас. Оно завопило, от боли, когда синее пламя охватывало его все больше и больше. Затем саламандра умерла. А посреди лазарета остался гореть синий костер. Все с недоумением смотрели на его, не дыша, ожидали, что будет дальше. Затем в пламени появился неясный силуэт. Он становился все четче. А затем из огня вышла Манита. Только она была другой. Одежда сгорела, открывая синюю кожу, рога стали больше, за спиной виднелся длинный хвост, а вместо ступней она стояла на копытах. Ее синие волосы развивались как тот же синий костер. В руках она все так же держала свое оружие, но его клинок теперь горел как факел.
Все замерли, смотря на настоящего демона. Восхищение и ужас читался в их лицах. Затем Манита в одном прыжке оказалась рядом с главарем и легким движением глефы разрезала его пополам. Обе части вспыхнули огнем и быстро стали пеплом. Затем она медленно подошла к толстяку. Он лежал на полу, сжавшись и плача от страха. Он начал молить богов, молить о пощаде. Но демоница была холодна к мольбам, она просто положила на него руку, и тот сразу вспыхнул синим пламенем. И через минуту от толстяка остался лишь тлеющие угли.....
Я резко открыл глаза. Что-то случилось. Но где? Непонятно. Ладно, это потом. Сейчас глубокая ночь, все спят. Мы давно на привале. Рядом делает вид, что спит Валид. На следующий день после разговора с генералом его в качестве замаскированного под живого, запихнули к нам. Генерал приказал ему слушаться и делать все, что я скажу.
Я что-то слышу. Шаги. Легкие, плавные, почти не слышно. Рядом. Я, претворяясь, что все еще сплю, начинаю медленно осматриваться. Возле нашей клетки кто-то стоит. На нем какой-то плащ, который делает его невидимым. Я вижу лишь очертания. Он подходит вплотную и кладет рядом со мной нож. Я успеваю увидеть лицо. Вики. Значит это наши.
- Вики, я освобожу пленным. Когда будем свободны дам сигнал. - Тихо сказал я. Она кивнула и растворилась в ночи.
Я взял кинжал и спрятал его. Затем достал сенбон, напитал его аурой и воткнул в свой ошейник. Я стараюсь контролировать силу, чтобы игла не разрушилась, их у меня всего шесть. Ошейник нейтрализован, больше он меня не сдерживает. Полностью скрываю свое существование и тихо подбираюсь к охраннику. Скелет не замечает меня. Беру нож и тихо втыкаю ему в затылок. Нож наполнен святой энергией, так что он быстро и незаметно убивает его. Он стоит, как стоял, никто не заметил. Другие мертвецы сидят у костра и кого-то едят. Начинаю освобождать остальным сокамерников. Первым освободил мага. Он все понял сразу же и закрыл нашу телегу иллюзией. Внешне мы просто спим. За пятнадцать минут все были свободны.
Беру кинжал, напитываю его силой и аккуратно вырезаю в полу отверстие. И вылезаю из клетки. Тихо подбираюсь следующей. Повторяю процедуру. К счастью я давно предупредил народ о побеге. Все прошло нормально. Нас не заметили и не услышали. Магию тоже не почувствовали. Отряд лишился магов еще в столице. А мехоны не так восприимчивы к заклинаниям. Через полчаса все были свободны и тихо вылезали из телег. Самое легкое сделано.
Осталось только пробраться через лагерь нежити. Всего то.
Призвав оружие для себя и тех, кто мог им пользоваться, потом иллюзионист окружил нас Отводом Глаз и мы отправились вперед.
Большинство мертвых стояли на постах, или что-то делали по лагерю. Мы двигались медленно и тихо, ведь среди нас были женщины и дети. Мертвые не могут нас видеть и слышать, но это не значит, что они не смогут на нас наступить. Вот мы прошли троих, они не заметили нашего присутствия, но судя по уставшим лицам магов, долго так мы не сможем.
Черт, где там эта помощь? Когда они придут? И тут случилось то, чего я боялся. Один из мертвецов остановился возле нас и принюхался. Мы замерли. Полусгнивший мертвец без носа нюхал воздух вокруг. Если ничего не предпринять нас поймают. Поэтому недолго думая я снес ему голову.
- Вперед! - Крикнул я. Дальнейшие события понеслись с бешеной скоростью. Мы всей толпой понеслись вперед. Иллюзия спала, враг явно не ожидал нас тут увидеть. Троих уничтожил капитан Жан, все-таки не зря он Ратхах. Я разрезал еще одного и побежал дальше. Маги метали во врагов заклинания. И тут я услышал крик, резко обернувшись, увидел скелета схватившего ребенка. Не думая я с помощью Небесной Прогулки устремился к ним. Один удар, и скелет роняет малыша и свою черепушку тоже.
- Не остана...
Я не успел до кричать. Мой крик поглотил звук взрыва. На том месте, где раньше стояли наши клетки, сейчас зиял столб огня. С другой стороны лагеря послышались звуки боя. Наши спасители, наконец, объявились. Рядом со мной появилась черная тень и рассекла на двое мехона, подкравшегося ко мне. Затем появились другие воины и маги, в черных плащах. Шутники Смерти в своем репертуаре. Расчистив нам проход, мы побежали сломя голову, будто черти своими вилами подгоняли нас. Остановились мы только тогда когда оказались от врагов достаточно далеко. В лесу среди деревьев, все упали на землю и старались отдышаться.
- В... все на месте?... - Спросил я переводя дыхание.
- Да вроде... - Тяжело дыша, ответил маг. - Как только те типы в черном появились.... так мы сразу детей в руки и вперед. Все тут.
- Хорошо.
Я посмотрел на лагерь нежити. Он горел, шатры пылали, там кипел бой, и смерть. Всадники на бараконах сметали мертвых как морская волна, смывающая песчаные замки. Тяжелые животные, похожие на огромных баранов с драконьим мордами и мощными рогами, топтали, сметали врагов со своего пути. На несколько мгновений мы стояли завороженные этим видом. А ведь если бы я не договорился с генералом, он бы поднял тревогу, еще когда Вики прокралась ко мне. Уж этот тип точно почувствовал ее. Всадники, пройдя лагерь насквозь, устремились прочь, ясно понимая, что всех врагов им не смять. Многие мертвые начали подниматься, им раны не страшны, кто-то уже помчался следом за всадниками. Но сверху на лагерь обрушился поток огня, отрезая путь мертвым. Мощный черный протодракон оставил свой след в этой битве.
Среди деревьев за нами появились огни факелов и лязг доспехов, это наши спасители пришли.
- Это за нами. - Указал я на приближающихся к нам людей. Народ облегченно выдохнул и обрадовался. Кто-то устремился на встречу.
Рядом со мной появились Шутники. Бывшие заложники испугались внезапно появившихся личностей.
- Успокойтесь, это за мной. - Успокоил я. - Идем Валид.
Мехон под личиной человека подошел к нам.
- Что ж, прощайте.
- Пака Огненный Лев! - Замахал мне ребенок. - Спасибо что спас нас, и за истории спасибо.
Народ вышел из ступора и подхватил его речь. Мне вслед звучали благодарности и пожелания доброго пути.
- До встречи Лев. - Услышал я голос капитана....
Маэстро сидел в своем кабинете и разбирался с документами. Он ударил кулаком по столу и вновь позвонил в колокольчик, вызывая своего секретаря, но тот уже пять минут не отзывается.
- Где он там ходит! - Крикнул Маэстро. - Приведите его! - Приказал он двум громилам, в его кабинете. Двое те быстро вышли из кабинета и устремились на поиски потерявшегося.
Маэстро тяжело опустился на спинку кресла и тяжело вздохнул. Вот уже столько дней дела идут неважно. После нападения на столицу многие его люди и клиенты погибли и пополнили ряды Нации. Он понес много убытков, которые не окупились теми средствами, которые дал барон Салливан. Теперь Маэстро явственно понимал, что зря согласился на сделку с Сазаэшем. И сейчас он просто завален работой, он прилагает много усилий, чтобы хотя бы оставить Музыкантов на плаву, а тут еще секретарь запропастился. Ему дали задание разузнать о той волшебнице в академии, но все это затянулось на несколько месяце. Все-таки зря он доверил это задание Мелитаосу.
В дверь постучали. Маэстро сразу насторожился. Его телохранители не стали бы стучать. Он нажал на артефакт и вокруг него образовалась тьма. Дверь открылась, и в нее вошел тип в черном плаще с глубоким капюшоном. Он вошел в кабинет и уселся в кресло для гостей. За ним вошли еще пять в таких же капюшонах. Сидящий в кресле поднял капюшон, открывая лицо. От увиденного, у Маэстро все похолодело. Перед ним сидел Огненный Лев.
- Приветствую вас Маэстро. - Прозвучал вибрирующий голос из маски. - Думаю, мне не стоит представляться.
- Да я знаю тебя. Что тебе нужно Лев? - Маэстро напрягся, расклад был явно не в его пользу.
- Я пришел сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Даже при всем желание.
- Думаешь, можешь угрожать мне? Я Маэстро глава сендиката Музыкантов, самой сильной преступной организации. Под моим началом тысячи воинов и магов. Мне покровительствуют дворяне. Что ты можешь против меня? - Усмехнулся он.
- Во-первых мы отключили все ваши артефакты, которые защищают вас в этом кабинете. Во-вторых, если мы убием вас тут, то никто не узнает о том кому мстить. И, в-третьих, я теперь работаю, а лорда Инганноморте, и что же ты сможешь противопоставить против него?
От услышанного, у главы в душе все похолодело. Он не ожидал, что у Льва есть такие покровители. Так еще он сейчас полностью безоружен против них. По лбу начал стекаться пот.
- Понимаешь Маэстро. Тем, что ты помог Нации Мара ты подверг опасности жизнь Наследника. Он уцелел, но очень на тебя обижен.
- Я здесь не причем. У тебя нет доказательств, моей вины.
- Да? А как же документы на владения тех складов, где укрывались мертвые?
- О чем ты? Нет никаких документов. А если бы и были, я бы позаботился их уничтожить.
- Да? - Он достал мешок из плаща, покопался в нем и достал чем по склеенные листки бумаги. - Чуток терпения и по больше скотча. - Он положил на стол бумаги. Маэстро занервничал еще больше. Он лично уничтожил их после нападения, разрезал на мелкие кусочки и выкинул. Теперь он понимал, что тогда стоило из сжечь, но он так торопился, что тогда не подумал об этом.
- Это ко мне не относится.
- Относится. Господин секретарь Императора Тэил Ридхард.
В этот момент магическая тьма рассеялась, открывая истинное лицо Маэстро. Невысокий худой мужчина, пышными усами.
- Император давно гадает, кто же тот шпион, что раскрывает все секреты Церкви. А это оказывается его секретарь. Который мало того что предатель, так еще и преступник. Наскажете ли, сколько вам за это дадут? Или сразу на плаху?
Тэил уже не слушал, у него в голову метались мысли и страхи. Если хоть кто-то узнает о нем, то ему конец. Его давно хотят убить, а такие сведения не просто уничтожат его. Она уничтожат все над, чем он работал долгие годы.
- Что вы хотите? - Выдавил из себя он.
- О, все просто. С этого дня вы работаете на Наследника и выдаете ему всю информацию о ваших сделках с бароном Салливаном и Сатурном. И мы забудем, о вашем существование.
- Я согласен. - Тихо произнес Маэстро. Ему уже ничего не оставалось. Он встал, подошел к стене, нажал на неприметную кнопку, стана открылась, в ней была книжна полка заполненная документами. Он достал нужные бумаги и отдал Льву.
- Чудно. И еще кое-что, не ждите своего секретаря. Сегодня он совершил большую ошибку пытаясь похитить ученика. Его люди и он сам теперь мертвы. Желаю удачного вечера.
Огненный Лев развернулся и ушел. За ним последовали остальные. Сам Маэстро упал в свое кресло. В первый раз в жизни он так себя чувствовал. Его руки дрожали, его спина стала липкой от пота. Он вытер усы и достал из стола бутылку коньяка. Сейчас ему нужно успокоиться....
Манита облегченно вздохнула и сняла маску, а затем плюхнулась в кресло. Рядом с ней сидела Ева. После того как Манита спасла это наглую девицу, она доложила обо всем дхаро. Он быстро сообразил, что делать и отправил племянницу на переговоры с Маэстро. Маните, пришлось одеть, доспех Шутников и маску Глори. Поскольку сам он только освобождается. Манита была очень обижена на дхаро, за то, что тот не включил ее в группу по спасению ее парня, но когда ей дали возможность проявить себя она не отказалась. Переговоры прошли удачно, Маэстро испугался раскрытия своей тайны и выдал все. Вот только откуда у дхаро документы и знания личности главы Манита не знала. Когда все началось, ей пришлось проявить все актерское мастерство, которые ей только было дано. Было очень сложно изображать мужчину, но она справилась и теперь у них есть документы на барона.
- Как все прошло? - Спросила Ева.
После того как ее спасли она долго не могла поверить что Манита демон. Но счастью она не стала отворачиваться от нее, оставаясь такой же подругой какой и была. Манита была рада, что у нее такая подруга, но виду старалась не подавать. Ведь она еще и соперница. Манита давно гадает, как Ева оказалась с ними в одной постели. Но сама девушка явно знает, но не расскажет. После того как Глори спас ее от превращения в зомби в Еве что-то поменялось. Внешне она почти не изменилась, если не считать белую прядь волос, свисающую на ее глаза. Но теперь Манита будто чувствовала Ева.
- Все хорошо. Вот документы.
- Отлично. - Сказал ее дхаро, зайдя в комнату. Он взял бумаги и быстро пролистал их. - Хм... Как любопытно, оказывается барон, купил Слезы Нимфы. Думаю, я знаю для чего оно. Осталось только узнать, что скажет Глори. Зная его коварную личность можно не сомневаться, что он придумает, как поступить с этой информацией. - Усмехнулся он.
- Дядя Чегами. - Обратилась Ева. - Как там Глори? Что ни будь слышно?
- Да, все хорошо. Он уже едет сюда.
Лица Маниты и Евы просияли. Он с радостным визгом подпрыгнули и обнялись. Глори жив и он скоро вернется....
Глава 3. - Спи спокойно братец.
Пробуждение давалось тяжело. Что-то давило на грудь и мешало дышать. А в щеку упиралось что-то твердое и толкало в голову. Нос щекотало что-то волосатое или пушистое. Первая пришедшая мысль, это что на меня упал Шан-Ю. Придавил своей мохнатой тушей. Это объясняет многое из моего самочувствия. Я открыл глаза и уткнулся во что-то черно-синее. В мою щеку упирался рог, еще кто-то накручивал мои волосы на пальцы и прижимался телом. Я не мог встать, поскольку кто-то давил своим весом на плечи. У меня появилось чувство дежавю. Где-то я это уже видел. Постепенно мозг прояснялся, открывая тайну на происходящее. На мне опять кто-то лежит.
- Что тут происходит? - Поинтересовался я, у двух девиц, которые старательно притворяются спящими. Они замерли и медленно подняли на меня головы. Увидели мой сердитый взгляд, за то, что спать мешают и широко улыбнулись.
- А привет Глори! - Хором начали они. - Мы отдыхаем!
- Ага, а почему здесь?
- Нуууу.... - Замялись они. - Все комнаты заняты.
- Да неужели?
- Да! - Они сделали самые честные глаза, на которые были возможны. А учитывая, кто они, у них это слабо получилось.
- АГНЕСС! - Позвал я. Служанка тут же влетела в комнату.
- Господин! Вы проснулись! - Обрадовалась она. И тут заметила лишних. - Вижу, все-таки смогли прокрасться. - Сурово сказала она. - Ничего их не берет. Ни защитные заклинания, ни ловушки, ни охрана.
- Да ладно тебе Агнесс. - Начала Манита. - Мы же соскучились по нему, вот и вошли.
- Кажется, кто-то хочет пройти со мной тренировку. - Пригрозила она.
- НИКАК НЕТ! - Они тут де поднялись и спрятались. Ева использовала заклинание Тумана, тем самым закрыв всем обзор видимости. И тут же обе рванули к выходу. Но не тут-то было. У самых дверей их обоих схватили за шиворот.
- Попались. А теперь за тренировку. - И куда-то потащила их.
- НЕЕЕЕеееееее!!!....... - Пронеслось из коридора, а затем затихло.
Я все так же лежал в кровати и с недоумением смотрел за этими действиями. Что тут происходит? Я кажется дома. Но что тут Ева делает? Так надо вспомнить, что было вчера. Так после спасения, нас увели вглубь леса, и там открыли портал. Затем я распорядился на счет Валида а сам отправился спать. На этом память заканчивает свое функционирование. Все-таки после стольких дней в плену, на соломе и холодном полу клетки. Я сразу же вырубился на своей кровати. Размышлять дальше мне не дали, в комнату нагло ввалились мои друзья.
- ГЛОРИ! - Пробасил своим мощным голосом Шан-Ю. - Беспокоились мы много.
- Ага, ага. Много! - На его плечах сидели близнецы. Локи и Ноки в своем репертуаре. По обе стороны от медведя стояли Ил и Дрин. Прям как экспорт важной персоны. Они оба улыбались, но иногда косились друг на друга. Кажется, они не ладят.
- А что вы тут делаете? - Недоумевал я.
- Я расскажу. - Вылез вперед Ил. Дрин выйти не успел. Кажется, они соперничают. М-да, это может стать проблемой. - После того как ты пропал мы начали поиски но они были безрезультатны. Потом Манита сообщила, что с тобой все в порядке, но у тебя проблемы. Она отнекивалась, как могла, и ничего не поясняла, пока Локи и Ноки не связали ее и не устроили допрос. Уж не знаю, что они там делали, но кричала она громко.
- Ага. Здорово мы повеселились! Кто же знал, что она так боится мышей. Мы поймали одну живую и посадили ей на голову. Ох, и визгу было! Хах! - Пояснил Локи. - Но потом появился фея, развязал веревки. Она вырвалась и убежала к Еве, которая все эти дни лежала в больнице. Она каждый день ее навещала. Мы последовали за ней, но когда пришли, обнаружили два трупа, две горки пепла и два связанных стражника. Вот только Манита стала другой....
- Да Глори тебе следовало нам все рассказать. Мы бы тогда узнали Маниту и эти два олуха бы не кинулись на нее. - Указал Ил, на близнецов. - От того что кто-то лапает ее обнаженное синее тело, Манита рассвирепела и час гоняла эти олухов по зданию лазарета.
- Потом. Когда Манита догнала их, и подвесила вверх ногами, она нам все рассказала. - Усмехнулся Дрин. - А затем мы занялись допросом стражников, которые помогали похитителям Евы. Их нанял некто Мелитаос, секретарь самого Маэстро. После этого пришел дядя рогатой. Затащил нас всех на тропический остров и отдал на растерзание вашей служанки и Второго. Они устроили нам жуткую тренировку. - Говоря это, он слегка побледнел. Да понимаю, Рыдгард умеет внушить ужас своими методами. Но тут и Агнесс приплетена. Это уже интересно, хотя она сильная и опасная особа, ее наверняка Рыд уже давно тренирует. - Потом мы узнали, что Маниту переодели в тебя, то есть Огненного Льва и с отрядом Шутников отправили на свидание с главой синдиката. Что она там делала, я не знаю, но он теперь трясется при одном упоминании о Льве или Наследнике.
- А вечер ты приехал, узнали мы потом. Спать лег сразу, ждали мы вот, проснешься ты когда.
М-да. Вот это я пропустил. И что мне делать? Ладно, потом решу. Стоп. Я тут заметил странность.
- А где Вики? - Поинтересовался я. Народ как-то замялся.
- Вот она! - Указала Ноки на дверь. Там слегка выглядывала ее белая шевелюра. Она слегка выглянула и снова спряталась.
- Что с ней?
- Это Ил виноват! - Быстро сдала эльфа Ноки. - Вики оказалась дроу и предстала перед нами. А он ничего не сказал и что-то забормотал. Наверняка обидное.
- Я ничего не делал! - Возразил светлый эльф. - Я просто был удивлен. Я наслышан о злобе дроу, но не мог поверить, что милая Вики одна из них. Вот и замялся. Я потом хотел извиниться, но она меня избегала. Даже после того как с тобой вернулась она пряталась.
М-да. Это уже проблема. И ее надо решать немедленно. Я встал, оделся и принял командный вид.
- Локи, Ноки. Добыть веревку. - Отдал я приказ.
- Есть! - Они отдали честь, спрыгнули с медведя и убежали.
- Агнесс!
- Я тут господин. - Как ни в чем не бывало, появилась служанка.
- Где Манита и Ева?
- В пыточн.... На тренировки. - Запнулась она.
- Ладно, пусть веселятся. Немедленно поймать Вики, связать и притащить сюда. Вольфиды уже побежали за веревкой. Заодно распорядись на счет бани, обеде и позови Чегами.
- Будет сделано господин! - Она тоже отдала честь и молнией умчалась вдаль коридора.