|
|
||
Некоторые проблемы не может решить даже фантастика |
- Ну что там опять?! - раздраженно спросил Макс у мотоциклиста, опустив стекло в автомобиле.
- Повылазили на перекрестки, чтоб их - сказал молодой парень, сняв шлем.
- Наверное, опять авария. Или припарковался кто-то прямо на дороге.
- Сейчас поедем. Вчера хуже было - чудак один разгружаться стал около бистро. И на полчаса осталось только две полосы - у него же фура, здоровенная.
- А гаишники где?
- Работают - ухмыльнулся парень. - о, поехали, новый ряд открыли!
- Идиоты, что с них взять. Давай, проезжай первым. Тебе проще.
Дождавшись, пока мотоциклист оденет шлем, Макс снова завел двигатель. Потом резко потянул штурвал на себя. Автомобиль резво дернулся вверх и занял правую верхнюю полосу. Двигатель недовольно урчал, поднимая пару тонн металла на высоту с десяток метров. Макс еще раз посмотрел вверх, на часы, которые городские власти заботливо проецировали на небо. Лучше бы они от пробок избавились. Небо, что мешает больше полос сделать.
"Нормально, успеваю", - подумал Макс. Зажгли зеленый свет. Автомобиль мягко полетел вперед.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"