Аннотация: Не всё в наших руках. Иногда всё в голове.
Петля 1.
Пробуждение было не из самых приятных. Через закрытые веки, в глаза бил яркий свет. От чего те начали непроизвольно слезиться, как часто со мной бывало в детстве. Рефлекторно прикрывая глаза рукой, я открыл их и дал некоторое время привыкнуть к молочно-белому освещению. Комната, в которой я находился, походила чем-то на камеру содержания душевно больных людей. Те же стены, обитые мягкой синтетической дрянью, что бы пациент не поранился, те же высокие потолки. Тот же белый цвет, окружающий тебя, словно снежная равнина. Из всей мебели, одна единственная кровать. Не имеющая ни ножек, ни спинки, ни других атрибутов отличающих обычное спальное место.
Одна из стен была матово-гладкой. Похожей на сенсорный дисплей, в выключенном состоянии.
Внезапно заиграла музыка, напоминающая не то фанфары, не то навязчивую мелодию из рекламы про тётю Мразю. Вслед за которой бодрый мужской голос произнёс:
- Дооооброе утро! Иваново и страна! Вы готовы к новому дню в мире, что катится в ад, но с буквы "з"? Можете не отвечать! У Вас всё равно нет выбора, ха-ха) кстати, на счет выбора места жительства была шутка, =) Ведь именно глобальной сменой места проживания и занимается, центральная фигура нашего сегодняшнего выпуска, точнее сказать занимался. До своего загадочного исчезновения, не побоюсь этого слова - хедлайнер нашей науки, обладатель четырех докторских степеней и по последним оперативным сведениям, одной докторской колбасы в холодильнике, академик Вадим Алексеевич Григорьев. Директор НИИ имени Хавиной Е.А. Ведущий специалист проекта терраформирования Марса, в рамках программы - "Новая земля".
Академик пропал 4 дня назад, при весьма загадочных обстоятельствах. Впрочем, многие считают, что он просто сбежал, почувствовав, что не справляется с возложенной на него ответственностью, в миссии по спасению человечества. Хочется напомнить вам, уважаемые радио слушатели, об удивительной биографии, вышеупомянутого. Закончив школу и институт экстерном, юный гений 14 лет отроду, принялся за написание своих первых научных трудов, посвященных псевдоискусственным интеллектам и преобразованию материи, при минимальных энергетических затратах. Что лично для меня темнейший лес, в котором я понял только предлоги, читая по бумажке. Тем не менее, если у кого-либо есть информация, о пропавшем светиле науки, просьба сообщить на горячую линию по номеру - 5 55 555 5, или связаться любым подходящим вам способом. Через Интернет, соседей, голубями или шлите гонца с берестяной грамотой. Органы правопорядка, будут рады любой информации. Ознакомится с внешностью пропавшего, можно на сайте нашей радиостанции, сайте научно исследовательского института, или правоохранительных органов, в разделе "наши потеряши".
Ну а сейчас, специально для Вадима Алексеевича, по просьбе его жены, мы ставим ремикс от DjВтапках - "Не виноватая я, он сам ушел". Где бы вы не были, надеюсь вы услышите. Наслаждаемся музой господа.
Из невидимых глазом динамиков началось заунывное пение какой-то знаменитой барышни, очень настойчиво просящей помощи, в загадочном деле. Таким томным голосом, что диву даешься. От чего же ей никто не помогает.
- Феерично! Твою медь! Я значит не справился с ответственностью? Водород вам в рот! Это я значит сбежал? Эй, кто вы там есть!? Вертайте меня взад. Что за идиотские шутки. Если хотите выкуп, будет Вам выкуп. Реторту вам в аорту! Мне нужно вести важное исследование. Которое касается всего человечества, и вас питекантропов в том числе! Прекращайте, заканчивайте, алес!!
Говорить - то всё это время я говорил, даже громко возмущался. А мозги тем временем в ритме скорого поезда, перебирали возможные варианты произошедшего. Самую большую долю вероятности носила версия похищения зарубежными конкурентами. Ведь сейчас шла так называемая "гонка перенаселения". И страсти разгорались ни чуть не меньшие, чем во время сорокалетней холодной войны. Были заключены международные договора, кто первый закончит проект, по изменению климата марса, из непригодного, в пригодный для жизни человека соответственно. Тому и править бал, как говорится. Секретность в НИИ была не просто повышенной. Но и превышенной до такой степени, что работать приходилось в совершенно другом месте. А сам же центр, являлся одним из слоёв информационной защиты, ширмой. Что же меня удручало больше всего, так это то, что по всероссийской радиовещательной сети, было передано шифрованное послание, не для каждых ушей. Песня поставленная, якобы по просьбе жены, которой на самом деле не существует. Означала что внешнего вмешательства не замечено. К пропаже причастен один из своих. Что не радовало совсем. Или перекупленный, что маловероятное. Или всё же агент глубокого залегания. Ни то, ни другое знание в данный момент помочь не могло, потому гадать, кто именно оказался предателем сейчас бессмысленно. Но в случае если удастся выбраться, было бы не плохо преподнести своим, хоть какую - то информацию. Ведь с наших спецслужб станется, обвинить в инсценировке собственно похищения, с целью продажи интеллектуальной собственности родины. Благо за примерами далеко ходить нет нужды.
Ладно, думать о том, как приготовить рыбку, надо после поимки. Сейчас же самым важным было разобраться в ситуации и понять, как выбраться из этого мини дурдома.
В этот самый момент, наконец, включилась стена-дисплей. Оказавшаяся прозрачной интерактивной доской, последнего поколения. В правом верхнем углу замигали электронные часы, отсчитывающие секунды как таймер бомбы[15:15:45] гласил циферблат, 44,43,42 шел отсчет отведённого времени....., а в помещении, граничащем с моим, между прочим, полностью идентичном, стал виден стул. Простой обыкновенный стул, на котором стояла молодая девушка. В довольно строгом костюме зелёного цвета. И только тут я заметил, что рот девушки залеплен производственным скотчем. Который просто так не отлепить, без специального растворителя. А на шее у неё была видна петля удавки, чей конец терялся где-то в потолке комнатушки.
- Циолковский меня подери...Что тут происходит??? - сказал я, сам не узнав свой голос.