Ты один. Ты идешь один, в окружающей тебя тьме, лишь факел отбрасывающий свет помогает тебе... помогает тебе идти. Ты падаешь, разбиваешь колени, локти, голову, но встаешь и продолжаешь идти. Свет факела вырывает из темноты знакомые тебе картины они повсюду что-то видно хорошо, а что-то там во мраке выглядит весьма зловещим. Ты где с любопытством, а где с тревогой всматриваешься в изображения. Но...
Это картины из твоего прошлого, это картины твоего настоящего, это картины из твоего будущего, но, тебя там нет, уже нет... Там есть твои родные, близкие, друзья, знакомые вещи, места, события.
Картины из прошлого чередуются с настоящим, картины из будущего меняют прошлое, картины настоящего вытесняют и то и другое.
Ты идешь. Факел то разгорается, то потухает. Эмоции словно пламя костра обдают тебя жаром то, согревая то обжигая.
А мысли... Мысли, словно свора разнопородых собак, поводырей. Одни рвутся вперед с азартом и лаем, другие скулят от страха и жмутся к ногам, норовя сбить. Третьи грызут друг другу глотку, так, что кругом кровь, страх и паника.
Ты идешь. Факел то разгорается, то потухает. Жуть сковывает мышцы, парализует волю. Ноги перестают тебя слушаться...
Но вот глоток воздуха и ты опять в пути. Неизвестно что там - скала, пропасть, есть ли дорожка, мостик. Может, придется остановиться и случится упасть. А вернутся уже нельзя...
Придется идти, отвечая себе на вопросы - куда? зачем? почему? кто я? что я?