|
|
||
ЧИТАЯ ШЕКСПИРА Твой г о л о с - Приглушенный отблеск зеркал, Ночник в изголовье кровати, Охрипший будильник, Звонить что устал, Часы отмеряя объятьям, Твой тенор - Надменный холодный металл, Судья, засчитавший пенальти, Под свист стадиона что судьбы решал, А дома рыдал под Вивальди. Шипел как напильник, Вдруг вспомнил про бас, Споткнулся, завел фугу Баха, Играл настроеньем, словами рыдал, Завыл, как больная собака, Я слушала арии странной души, Души, не нашедшей признанья. Я помнила все - Как когда-то спешил, Спешил не давать обещанье, Как сердце свое я тебе отдала, Как ты его принял, как просто Ты сердце мое разделил пополам. А после... А после, А после, Ты ей мое сердце на блюдце подал, И вместе с моими стихами Вы правили пир, вы вершили ваш бал, И сердце топтали ногами. Теперь я сидела, и слушала плач, Но тяжесть твоих откровений Не мне подъитожить. Ведь я не палач, Жестокость не терпит сомнений. Молчать не пристало. Нельзя и сказать, Чтоб вновь не раскрыл ты объятий, Чтоб сердце мое не делить нам опять, Себе запрещу сострадать я. И вот мы молчим, лишь гудят провода, И кто-то из прошлого мира Рыдает у трубки. Но это не я. Я молча читаю Шекспира.
Copyright (detta)(Кузнецова Наталия Викторовна)
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|