Дождь лил не переставая, вдалеке были слышны раскаты грома. Порывистый ветер норовил захватить в сумасшедший танец шляпы прохожих. Люди кутались в плащи и недоуменно косились на парня, который, казалось, не замечал ярость погоды. Длинные золотые волосы потемнели, а зелёные глаза смотрели со вселенской печалью. Плащ был забыт в таверне, одежда все промокла и липла к телу. Но бард, казалось, этого вовсе не замечал, он целеустремленно направлялся в сторону старого кладбища. Спокойно пройдя мимо обвалившейся ограды он пошёл мимо неухоженных могил. Остановившись у одного из надгробий, Бард сел на землю.
- Привет Эрика. Прости что я не смог прийти на твои похороны, было много дел. Да и узнал я о твоей смерти совсем недавно. Что случилось? Ты же всегда была крепка здоровьем.
Представляешь, а я встретил одного мечника. Его зовут Дэниал, и он очень забавный. Кажется, у нас уже вошло в традицию рассказывать друг другу истории. Дэн вообще очень милый парень, правда иногда не знаешь, о чем он думает. Да и профессия у него опасная... иногда боюсь, а вдруг он не вернётся?
Но этого не случится. Дэн сильный, смелый, вряд ли он ввяжется в дело, которое заведомо проигрышное для него. В общем, вот так я живу: шатаюсь по трактам, пою песни. Знаешь, одна девчушка сказала, что мои песни поднимают на ноги людей. Как думаешь, это правда? Я не знаю, да и смешно это. Я могу спеть множество песен, но нет ни одной, которая бы поставила на ноги меня.
Почему ты умерла, Эрика? Хотя не думаю, что ты этого хотела. И ты бы точно не хотела, чтоб я тут сидел и грустил, но я не могу иначе! Я в отчаянии и не могу с этим ничего поделать! Хочешь, я тебе сыграю? Наверное - да, ты ведь всегда так любила слушать как я играю...
Настроив гитару, бард молча заиграл. Из-под его пальцев вылетала грустная музыка. Она была пропитана эмоциями парня, его отчаяньем и горем. Собаки услышав грустную мелодию, завыли. Словно они тоже оплакивали девушку. Хотя, кто знает? Может это действительно так. Люди слышащие эту музыку спешили скрыться подальше от неё. Она им не нравилась, потому что казалась странной и неправильной. А ветер словно ещё один инструмент подвывал в такт мелодии.
Закончив играть, бард стёр слёзы.
- Я оказался не прав. Ладно мне пора идти, надеюсь ты не против? - сказал парень, и встал.
Улыбнувшись печально, он ушёл с кладбища, а вслед ему смотрела зеленоглазая девушка похожая лицом на барда.
- Я не против. Не грусти, братик. - грустно улыбнулась она вслед парню, и села на свою могильную плиту.