...просто песня была такая грустная, навеяла воспоминания...
Посвящается Илье З.
Воспоминания о среде
Что?
Что? Что? Что?
Что происходит?
Чувство - клубок, его нужно размотать... Что-нибудь да свяжется, но скорее всего останутся просто нитки... Спутанные нитки... И повеситься на них, да?
Нет, не это... А как, наверное, было бы красиво, а?? Нет, не повеситься, а .. утопиться, например... Да, недалеко как раз была набережная, знаете...
Решиться на самоубийство от одного единственного слова, слова "нет"... Разъедающее, смертоносное "нет"... Для слабой психики, для впечатлительной души, для влюбчивого сердца - одно слово и человека практически нет. Душа - как сосуд, перевернутый... Сосуд, из которого все вылилось, и пустота раздирает нутро души на части... Куда идти, что думать, да и если смысл вообще хоть в чем-то? В каком-нибудь действии??
Остается одно... Вы знаете...
Рву написанное от руки - быстрый почерк, уставшие пальцы не успевали за мыслями... Клочок бумаги, в который вложили душу - все, что там написано было, уже не существует, оно уже стерлось, а порвать ... так нужно, для довершения начатого...
Красиво, с моста, полететь вниз - как в кино, красиво, красиво, красиво... Это же красиво!! Мрачная романтика, черная любовь, угрюмая тоска, безжалостная боль... Спастись, погибнув, спастись, покончив с собой...
Вечер, мокрый асфальт хранит прикосновения дождя... Плачь еще, Небо, оплакивай меня... Медленно иду, пешеходов нет... Как хорошо... Бросаю обрывки бумаги в воду - темную, волнующуюся... Трясется, дрожит... Боится? За меня?
Пока никто не видит, пока никто не успел увидеть... В воду, в воду, к своим бумажным воспоминаниям... Один только всплеск, и все... Покорность воде... Забирай меня...
Картинка хороша только для кино, а для жизни она никак не годится... Увы...
И я жива...
Это красиво... Это ... закономерно, но только для кино, а для жизни... НЕ ПОДХОДИТ!!! И я не буду этого делать...