Аннотация: Мы получаем всегда только то, что они, ощущения, решат нам дать...
Ощущения
У вас никогда не бывало такого, что вы не можете владеть своим телом?
У меня бывало.
В такие моменты я чувствую все свое тело, абсолютно все, и мне кажется, я даже чувствую, как кровь бежит у меня по венам...
Если расслабиться и подчиниться, тело заживет своей жизнью. Если не сопротивляться, тело будет двигаться само. Это можно остановить в любой момент, но вы все равно будете продолжать чувствовать, что ваше тело желает сделать что-то без вашего ведома.
И вот сейчас я - кукла. Везде ниточки. Кто дергает за них, медленно и осторожно. Кто-то управляет мной. Мне нравится, что можно прекратить это в любой момент... Я кукла, и в то же время я свободна!
Да, я чувствую все свое тело. Оно - волна. Мне кажется, что внутри меня - водопад! Я сижу и ничего не делаю, а внутри все клокочет, нежно разливаясь по всему телу...
Иногда такое ощущение появляется, когда прикасаешься к каким-нибудь предметам. Ведь все вещи - носители человеческой энергии...
И я чувствую, как она вливается в меня через кончики пальцев... Я как будто становлюсь сильнее, впитывая эту волшебную энергию... Это нельзя понять, не почувствовав...
Ощущения... Они сильнее нас...
Иногда мы не понимаем их, а они... нас... Потому что мы все время хотим чего-то нового... Хотим того, чего сами не можем себе дать...
Или хотим того, что уже было, не понимая, что это уже никогда не сможет повториться... Но мы не хотим признавать этого, и все равно требуем, требуем, требуем... А получаем всегда только то, что они, ощущения, решат нам дать...
Иногда они обижаются и не дают ничего. Бывает, чувство есть, а ощущения - нет! Или оно приходит лишь изредка. Это и хорошо, и плохо: смотря какое чувство... Любовь и тоска, радость и разочарование, страсть и боль...
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
...Она стояла у окна и смотрела, как крупные дождевые капли стекают ручейками вниз - много-много маленьких потоков...
Всегда, когда шел дождь, ей становилось необъяснимо грустно. Может, потому что она жила одна и пустая квартира без солнечного света казалась еще более пустой. Может, потому что дождь всегда вызывал из глубин её души самые пронзительно-грустные, уныло-серые мысли.
А дождь все шел. Капли настырно стучали, перебирали натянутые струны её души - выходила грустная музыка. Ей хотелось как-то прекратить все это, но она не могла, она была не в силах даже отойти от окна, как будто ей нужна была эта боль - кислота, разъедающая душу, она была скована своим настроением, опутана безвыходной тоской, как крепкой паутиной...