Кузнецова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Чем-то Он меня очаровал...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не состоявшийся курортный роман.


  
  

Действие рассказа происходит летом 2002 года

  
  
  
   Я никогда раньше не видела таких чистых голубых глаз. Видела и игриво зеленые, и мягкие серые, а карих сколько! И серо-зеленые со взглядом дьявола, и почти черные, как будто источающие жгучую патоку темного шоколада... Но таких глаз, как у Эдгара - не видела никогда в жизни.
   Да, да, его так и звали, Эдгар. Редкое и немного странное, по звучанию, имя. Я ведь так и не узнала, как оно правильно произносится, на какой слог ставится ударение! Просто постеснялась спросить.
   У него были немного кудрявые светло-рыжие волосы, забавные блестящие золотые усы, даже не усы, а просто небритая щетина - это придавало неповторимой романтичности его облику, он походил на героя любовного романа... К сожалению, сейчас я уже довольно плохо помню его лицо, поэтому не могу описать его, но, думаю, читатели сами дорисуют в своем воображении мой литературный набросок...
   Он был старше меня, лет на десять, а может, и больше. Мне тогда было всего пятнадцать, когда мы с мамой поехали на экскурсию в Питер на поезде. Эдгар и его племянник ехали с нами в одном купе.
   Неожиданно для себя самой я влюбилась в Эдгара. Странное чувство... Наверное, так и рождается настоящая любовь - внезапно, безоглядно, появляясь из ничего... Но исчезает ли она в никуда, как это непонятное чувство, которое покинуло меня так же незаметно, как и посетило... Чувство, которое я не решаюсь назвать любовью...
  
   ...Я просыпалась утром в гостинице, думая: "Но ведь я не люблю его, ведь он мне не нужен..." А потом мы с мамой спускались в гостиничную столовую на завтрак, где сидели с ним и его племянником за одним столом.
   Эдгар всегда говорил нам "Доброе утро!", и мы всегда отвечали ему то же самое... Теперь я уже не помню его голос, помню только, что его голос был очень добрым и приятным...
  
   ... А ведь я совсем не хотела ехать в Питер. Мне казалось, что все эти экскурсии будут до ужаса скучными, и я только измотаюсь вся. Вышло совсем наоборот. Я влюбилась еще и в Петербург - а не слишком ли много для одной поездки?
   Я безумно любила Москву, каждый раз при встрече с этим городом я погружалась в неописуемое эйфорическое состояние. Эдгар не любил Москву за ее шумность, суетливость. Город-толпа, она ничем не привлекала его...
   Застенчивое раннее утро, а в окне плетущегося поезда белое небо и московские изнанки: пестреющие граффити стены гаражей и заброшенных домов, серые унылые высотки, ржавые железные остовы... Мы сидели в купе, можно сказать, что одни: наши попутчики - моя мама и его племянник - спокойненько спали себе на верхних полках. А мы разговаривали, делились петербургскими впечатлениями... Я ничуть не робела перед ним, я просто любовалась им и наслаждалась этим невинным общением. Надо сказать, что ничего большего мне вовсе и не хотелось. Никогда.
   ... Я рассказала, что влюблена в Москву, но после того, как побывала в Питере, стала и его любить тоже очень сильно...
  
   ...Потом еще оказалось, он мечтает уехать работать куда-нибудь за границу, кажется, в Германию. Или Бельгию? Неважно. Не знаю, где же он сейчас, но в то время он работал кем-то вроде экономиста на заводе "КамАЗ" в Набережных Челнах. Всё то лето острая тоска колола меня, когда я видела хоть где-то это название, "КамАЗ". А еще в то лето мы, как обычно, проезжали на машине через те самые Набережные Челны... А на следующее лето - нет. Ремонт там какой-то. А может, это и к лучшему...
  
   ... Я помню, как ждала его, когда он вернется с прогулки по городу. Я сидела на подоконнике на лестничной клетке, был тихий и приятный вечер. А он все не шел. А я ждала. А потом услышала его голос, одним этажом ниже... Он пошел мимо меня, я даже не посмела взглянуть на него...
  
   ... Наша туристическая группа на измученных мозолями ногах ходила по Петергофу. Последний день в городе, последняя экскурсия, матч "Зенит-Спартак", на который я так мечтала попасть, и на который мне просто не суждено было попасть... Мысленно поддерживала любимую команду, представляя, как мой любимец Димка Сычев носится по полю, злит болельщиков-зенитчиков и мучает ворота противника красивыми голами...
   ...Я шла по Петергофу, нарочно отбившись от мамы. Эдгар шел впереди, я хорошо видела его. Мне так хотелось пройти мимо него и как бы случайно коснуться его руки своей, но я так и не сделала этого...
  
   ...Хмурое утро. Небо с трудом просыпается. Я сижу на нижней полке уже готовая к выходу. Он сидит напротив, весь в белом, смотрит непонятно куда. Поезд торопливо везет к расставанию. Я не могу поверить, что еще где-нибудь четверть часа, и мы больше никогда не увидимся.
   Грустный вокзал. Последний раз взглянула на него. Всё.
  
   Плачу в ванной. Почему мне так плохо? Откуда эта боль, такая сильная? Зачем она?
  
   Несколько дней спустя: ничего нет. Остыло.
  
  
   1 июня 2004 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"