Now for the first time in my life I'm flying
Комната. Полумрак. Занавески закрывают мир.
На столе заныла телефонная трубка. Нажимаю кнопку, трубка что-то бормочет своим неживым проводным голосом - не разобрать, чьим. Скорее всего - он. Пусть. Выключаю и снова включаю. Теперь будет занято. Так надо. Не мешай.
Я хочу крылья. Это давняя мечта. Где мои крылья? Дай мне крылья!! Почему ты не дал мне крылья? Боялся, что я улечу? Глупый. Ведь я люблю тебя, как же я могу улететь.
Я знаю, ты не нарочно. Ты просто не можешь дать мне то, чего у тебя никогда не было и быть не может. Ты никогда не будешь летать. А я буду. Пусть даже без крыльев. У меня будет мой первый и последний полет.
Это решено, поэтому не мешай.
Фотография. Ты. Улыбаешься. Конечно, зачем тебе еще какие-то крылья. Ты же не можешь летать. Ты и не хочешь летать, так зачем тебе??
Я привязана к тебе невидимой нитью, я даже не могу оборвать ее, потому что попросту не вижу ее!! Но я улечу от тебя. Сегодня же.
Ты никогда не позволял мне летать. А ведь когда-то у меня были крылья. В прошлой жизни. Давным-давно, так давно, что я даже не помню, как это - парить под облаками, в лучах любви. Ты лишил меня этого. Я никогда тебя не прощу.
Но сегодня я полечу. Да. И ничего меня не остановит. Я получу свои крылья, пусть даже такой ценой. Я полечу. Вниз, как больная птица. А я и есть больная птица. Птица без крыльев. А ты так и не понял. Ну что ж...
Небо, нежные облака. Они примут меня в свои объятья, я верю. Я вею им. Они чистые, непорочные. Может, там я найду свою новую любовь... А ты...
Ты не мог летать, я могла: мы не пара. Нам не нужно быть вместе.
Ты оставайся, а я улечу. Не могу так больше. Не могу не летать. Хочу вернуть свои крылья.
Открыто окно. Улица шумит о чем-то своем там, внизу. Яркое солнце, облака. Я знаю, вы ждете меня. Уже иду.
30 метров. Рвется нить.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Комната. Полумрак. Занавески закрывают мир.
Телефонная трубка в руке издает короткие гудки, как предсмертные хрипы...
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Вокруг меня толпятся люди, не решаются подойти совсем близко. Стоят, смотрят. Какая-то женщина куда-то звонит.
Я смотрю на них сверху. Чувствую, как что-то происходит за спиной. Оборачиваюсь. Крылья.
Я все-таки получила их.
" ...зачем она сделала это? Зачем?..
Крылья! Она хотела получить крылья! Она хотела летать! А я не дал ей крыльев...
Она пробовала летать... "
Черная лента. Имя.
Люди хотят летать, люди хотят любить.
Людям нужны крылья, людям нужна настоящая любовь.
27 мая 2004 г.
|