Это слово, это простое имя стало волшебным, сказочным для меня.
Я готова повторять его миллионы раз.
Сначала я почему-то думала, что оно тебе совсем не подходит. Теперь это не так.
Эти несколько звуков - это и есть обозначение тебя, самое лучшее, самое полное, самое волшебное... Но это не ты...
Илья...
Нет, я не люблю тебя. Любовь это нечто большее, это то, во что могло бы превратиться мое чувство к тебе. Чувство, которое ты заковываешь в кандалы... Может, так и нужно, я не знаю...
Илья...
Ты нужен мне.
Видеть,
слышать,
прикасаться...
Я ищу тебя среди людей на улице... Абсолютно везде, куда бы я не пошла... В любом районе города... На перекрестках и в магазинах, на лавочках и в пиццерии, у подъездов и в блинной, на остановках и в автобусах, в открытых кафе и на эспланаде, в окнах проезжающих мимо машин... Вновь и вновь эти люди, похожие на тебя, оказываются не тобой... Снова и снова не ты, но я не прекращаю смотреть по сторонам в поисках тебя: ничего не могу с собой поделать...
Илья...
Черты твоего лица... В них видится что-то знакомое, и в то же время они неповторимы... Они потихоньку ускользают из моей памяти, но иногда я вижу твое лицо так четко, как будто ты стоишь прямо передо мной... Мне так нужны эти моменты...
Память бережно хранит твои жесты, походку, даже движения твоих губ, когда ты говорил со мной... Со мной!..
Прикосновения к тебе - самые яркие воспоминания, самая большая дерзость по отношению к тебе, самая главная, наверное, причина твоей неприязни ко мне... Прости, я не могла тогда иначе... Прости!
Илья...
Я помню все наши встречи - такие маловажные для тебя и такие значимые для меня... Короткие встречи, слишком короткие - но как ценно для меня это время... Крупицы времени, проведенного ... не с тобой. Просто около тебя...
Твои взгляды... неважно, какими они были, важно было просто видеть твои глаза - первое, на что я обратила внимание, увидев тебя в то воскресенье...
Твои слова... Я помню почти всё, что ты сказал мне... Слова, которые дарили радость и причиняли боль...
Илья...
Это чувство к тебе... Отчего оно такое сильное? Отчего я не могу легко выкинуть его за борт своей души?? Отчего оно возникло во мне? Отчего оно возродилось в новом обличье после собственной смерти? Я не могу найти ответа ни на один вопрос...
Я помню, как оно зарождалось и трансформировалось, я помню все это... Но это не описать... Волшебные метаморфозы во мне - они и сейчас происходят, я чувствую, но не могу разгадать их... Но я увижу их потом, я их обязательно замечу...
Точно так же, как сейчас я могу вспоминать это чувство таким, какое оно было раньше: до среды, после среды... Неотчетливо, но я помню...
Всё эти воспоминания - бесценны для меня... И я так боюсь, что неприятны - для тебя... Илья, прости меня... Прости за всё... И за эточувство - тоже... Знаешь, я просто не могу иначе... Это нельзя уничтожить, это можно только спрятать в себе, но ведь это все равно бесполезно...