Аннотация: Всё познаётся в сравнении.Вспыхнет ли настоящее чувство у героини?
DOC7
"А за горами, за морями далеко,
Где люди не видят, и Боги не верят."
Глава 1
С утра сияло солнце, будто бы ночью и не было грозы с ливнем! Только, что распустившаяся листва на деревьях блестела изумрудной зеленью. Я ехала в электричке на дачу к бабушке. Майские праздники решено было отдать трудовым будням, нам с Ба нужно было посадить картошку на дачном участке. Поскольку наша семья состояла из двух человек, кроме меня помочь Ба было не кому. Поэтому бросив друзей развлекаться , я ехала гнуть спину на знаменитых 6 -ти сотках , щёдро отрезанных государством своему народу.
Где-то в середине пути вагон дёрнуло, и электричка остановилась. Нетерпеливые , умчались к головному вагону, узнавать, что случилось. Двери открылись, народ высыпал из вагона и я в том числе. Кто-то принёс весть о происшествии: как оказалась, электровоз на путях задавил флегматичную корову, которую убирали с железнодорожных путей. Все потянулись опять в вагон занимать свои места, а я задержалась. У самого полотна, рос большой куст шиповника, и в центре его висело серебристо-серое облачко и зачем меня потянуло его потрогать? В следующее мгновение меня закружило, затянуло в вихре, и я оказалась на ступеньках здания.
Мимо меня проходили, совершенно незнакомые и не похожие на моих соотечественников , люди! Они были совершенно другие! Громкий голос сообщил:-Всем адептам, поступившим на первый курс академии собраться на плацу.
Перед ступеньками ,начала собираться толпа молодых людей. Вау! Какие красивые парни! Да ...девушки тоже красавицы, на их фоне я выгляжу бледной немочью! А одеты как , столько разных фасонов, может это показ мод. И вообще как я попала сюда? Нет как попала я помню, может это не корову , а меня придавило на рельсах и я на небесах? Пока я соображала среди кого я оказалась, на ступеньки здания вышла группа существ в черных мантиях.
-Девушка, поспешите сойти вниз к остальным адептам! - Обратился ко мне один из них.
Вот ,значит куда я попала, что-то наподобие универа, только небесного. Я ,спустилось вниз и примкнула к группе адептов. Те как-то заинтересованно разглядывали меня, ну да одета я не в их тему. Джинсы, ветровка и бейсболка, не выдерживают сравнения с их одеждой.
Над плацем раздался явно усиленный мужественный голос, вышедшего, из толпы существ одетых в мантии.
-Приветствую вас адепты в нашей академии! В течении пяти лет мы будем развивать в вас ваш дар и обучать искусству магии. Здесь собрались избранные с разных миров. Мы надеемся, что вы подружитесь, и будете соблюдать устав академии. В холле главного корпуса висят списки адептов, распределённых по группам, и расписание ваших занятий. Кураторы распределят вас в общежитии. Начало обучения начинается с завтрашнего дня. Да... и день ваш адепты начинается с физической нагрузки.
Группа преподавателей , развернувшись влетела в открытую дверь. Да ...круто!
К адептам направились несколько преподавателей, вероятно это были кураторы.
Да... что же делать мне теперь. Пока я раздумывала, несколько девушек и меня заселили в женское общежитие. Я оказалась в комнате, моей соседки ещё не было.
-Привет! Ты со мной будешь жить? А как зовут тебя? Я Лара!
-А я Ира. Какая же ты красивая!
-Ну, эльфийки все хорошо выглядят, но ты тоже симпатичная, ты же человек?
-Да .. а ты правда эльфийка? А где твои острые ушки?
-Ушки есть их просто не видно! Ира , пойдем в столовую, позавтракаем, а потом пойдем расписание своих занятий посмотрим. Ты на каком курсе?
-Я на первом.
Может ,вообще надо попробовать поучиться , пока поймут, что я зайцем тут, я столько интересного увижу.
Может увижу, что из себя представляет магия , а если повезет то и драконов !
-А я уже на втором курсе. Ира, а у тебя другой одежды нет? Я не хочу тебя обидеть, но здесь она выглядит странной, девушки здесь носят брюки только во время физических тренировок.
-Эммм... мой багаж затерялся в пути.
-Не повезло тебе, но может он ещё найдётся, а пока мы не получили форму академии возьми моё платье любое, и Лара открыла свой шкаф.
-Лара мне неудобно!
-Вот глупости, разве если бы я оказалась в такой ситуации, ты мне не помогла?
-Ну, что ты!
-Тогда выбирай.
Я выбрала серо-голубое скромное платье. Переодевшись, мы направились в столовую. Большой зал, уставленный столиками казался очень уютным и теплым . Между столиками бегали с подносами маленькие человечки.
-Лара, еду здесь разносят гномы?
-Нет, домовички , только обычно их не видят.
-А я вижу, они такие милые!
На наш столик домовички принесли овсянку, блинчики со сметанкой и какой-то травяной чай. Подкрепившись, мы пошли в холл главного корпуса академии. На стенах висели доски с разными объявлениями. Я нашла списки адептов первого курса , их распределили по трем группам. В каждой группе было по 20 человек. В расписании было наименование предмета и номера аудиторий. Я решила пойти в первую группу. Мы в числе первых получили форму академии.
Она состояла из двух комплектов, зимней и летней, кроме того была форма для физических занятий.
Утром нас разбудил рев трубы, адепты выбегали на пробежку. Затем мы посетили столовую и отправились на занятия.
Я открыла дверь аудитории и осмотрела адептов , решила сесть на камчатке, чтоб быть не очень заметной. Положив перед собой тетрадь и ручку, стала ждать начала урока.
-Вы не будете против , если я сяду рядом с вами?
Я повернула голову на голос, около меня стоял высокий гибкий юноша с серебряной косой и невероятно красивым лицом.
-Ддаа, пожалуйста!
-Как ваше имя ?
-Ира. А вас?
-Арриэл!- парень сел рядом со мной. В здании прозвенел резкий звонок , адепты заняли свои места и в аудиторию вошел преподаватель.
-Доброе утро, адепты! Я , магистр Шррен , буду у вас преподавать теорию стихийной магии. Но прежде чем прочитать вам лекцию, я хочу посмотреть на уровень вашего дара.
Магистр вышел в центр аудитории и сделал несколько пассов, пробормотав какое-то заклинание. Перед каждым адептом возникли четыре разноцветных шарика, размером с теннисный мячик.
-Адепты, дотроньтесь рукой до шариков.- Магистр стал обходить по очереди столы. У всех адептов исчезали 1 или 2 шарика. А вот у меня не исчез ни один. Ну конечно я ведь не обладаю магией. Сейчас всё раскроется и меня выставят отсюда.
-Ира , ты почему так волнуешься? Арриэл чуть коснулся до моих висков , и я успокоилась мгновенно.
Наконец магистр дошел до нашего стола. Арриэл дотронулся до своих шариков и два из них исчезли
-Адептка, что же вы не дотрагиваетесь до своих шариков?
Я дотронулась, они конечно не куда не исчезли заразы! Я развела руками, виновато посмотрела на магистра, взяла в каждую руку по два шарика и начала ими жонглировать (меня в универе друг научил). Шарики засветились ярче каждый своим светом. Адепты повскакивали со своих мест и столпились вокруг моего стола.
-Простите, меня магистр Шррен, я обманула вас и академию. Я случайно оказалось тут . Сама не знаю как , но это не мой мир и у меня нет ни какого дара. Простите , я сейчас уйду.
Я встала из-за стола и стала спускаться к выходу.
-Девушка, подождите! Дело в том , что вы обладаете даром, и довольно сильным. Я сейчас провожу вас к ректору нашей академии. Он поможет вам!
Поможет ли, а если сразу сдаст властям, впрочем вряд ли их заинтересует девица.
Магистр Шррен проводил меня до кабинета ректора.
-Магистр Даррен ,эта девушка попала к нам случайно, она сейчас вам расскажет об этом. Выходя из кабинета, он промолвил , она обладает четырмя стихиями.
-Садитесь льера! Как зовут вас?
-Ирина Курагина.
Я слушаю вас !
Я жила на планете земля. У нас техническая цивилизация, магии нет совершенно! О ней только пишут сказки и легенды. Я учусь в университете на втором курсе исторического факультета. Родителей у меня нет , только бабушка. Вот к ней я вчера и ехала в гости, по дороге случилась авария на железной дороге. Поезд остановился, все вышли из вагона, ну и я тоже, а рядом с полотном дороги рост куст шиповника в середине его показалось серебристое облачко , я дотронулась до него и мгновенно оказалась на крыльце вашей академии. Вот собственно и всё!
-Так это вы вчера стояли на ступеньках корпуса!
-Я!
-Льера Ирина , магия в вашем мире присутствует, но в небольшом количестве. К нам поступают на обучение с вашего мира, скажем так, из одной закрытой организации, но единицы.
Скажите, а что мне теперь грозит? Меня выдворят из вашего мира, ну не посадят же в тюрьму или.... посадят?
-Льера Ирина, а какие грехи вы себе приписываете?
-Ну, я не заплатила за проезд до вашего мира. Хотя меня переместили без моего согласия и на вашем облачке таблички не висело о том , что нельзя трогать! И да съела два завтрака , обед и ужин бесплатно . Заплатить не могу, ваших дензнаков нету!
-Ну, за это точно не сажают! Льера Ирина, я хочу вам сделать предложение. У вас редкий дар, стихийника , обладающего таким даром как у вас лет сто не было! Но это означает,
что вы должны связать свою судьбу с нашим миром. На земле ваш дар бесполезен, развивая его в себе, вы не сможете жить без магии,это как дышать!
-Я не требую ответа сейчас, но к утру вы должны принять решение. Ну а если вы решите вернуться назад, мы сотрем вам память о перемещение и отправим назад. Через час я жду вас у ворот академии, чтобы пообедать с вами, а ужином вас угостит академия! -Магистр лукаво улыбнулся и отпустил меня.
Глава 2
Магистр смотрел на тоненькую, хрупкую фигурку и чувствовал, что очень хочется, чтоб девушка осталась! Считывая её , он подивился прохладной чистоте её мыслей.
Я вернулась в общежитие, нужно было переодеться к обеду. Серо-голубое платье Лиры придётся надеть, а волосы распустить. Подходя к воротам академии, увидела магистра Дарена возле кареты. Магистр помог сесть в карету. Очуметь, как сказала бы няня Вика!
-Льера Ирина у вас вероятно много вопросов, на некоторые я мог бы ответить.
-Как называется ваш мир и каково его устройство?
-Наш мир называется Алтея, на её территории расположено несколько королевств. Мы находимся в западном королевстве кьехтов. Наш народ изначально представляют разные рассы-люди, драконы-оборотни, эльфы, дроу кьехты. Королевство Эльфов-они более замкнуты. Королевство дроу и королевство драконов.
-Королевство возглавляет король, который создаёт правительство, а правительству подчиняются различные министерства, которые осуществляют управление королевством. Общество состоит из титулованных особ и простого народа. Король является гарантом прав и свобод своего народа.
-А сколько адепты должны платить за своё обучение?
-20 тысяч денежных знаков своего мира.
-Ого, мне это не доступно.
-Почему я понимаю ваш язык?
-Во время перехода, заложена магическая программа обучения языка.
-А если я останусь здесь, то больше никогда не попаду на землю?
-Посещать землю , вы сможете во время каникул и посылать известия своей бабушке сможете, но изредка, и будете должны соблюдать тайну.
Мы подъехали к красивому зданию, на нем висела вывеска " Ресторация", магистр помог выйти из кареты и повел внутрь здания. Усадив за столик, сам расположился напротив.
-Что будете заказывать льера Ирина?
-На ваше усмотрение магистр Даррен!
Нам принесли густую мясную похлёбку и пирожки с разной начинкой, а на десерт охлаждённые взбитые сливки с лесными ягодами. Покончив с десертом, начала оглядывать зал. За соседним столиком сидели симпатичные парни, которые с очень серьёзными лицами беседовали, не сдержавшись тихонько рассмеялась.
-Что рассмешило вас Льера Ирина?
-За соседним столиком сидят симпатичные юноши, но так серьёзно беседуют, как будто решают государственные задачи.
-У вас острый взгляд льера!
-Они действительно в некотором роде решают государственные задачи-это эльфийские послы и юношам около 300 лет.
-Вы очень любознательны льера Ирина, это очень хорошо для обучения!
-Мама дорогая! Не может быть?!
-Может!
На обратном пути я почти не разговаривала. То, что я увидела, не укладывалось у меня в голове. В 300 лет выглядить 20-им юношей!
-Магистр Даррен, а сколько живут у вас обыкновенные люди?
-Обыкновенные, лет 150. Маги до 300 лет.
-Внушительно, а у нас 80 лет. И редко кто до 100, да и в 80 лет мы выглядим древними стариками, которые не живут, а доживают.
- Вы не можете у себя пользоваться энергией природы. Льера Ирина, напоминаю ,у вас до утра есть время на размышление.
Вернувшись в академию, я пошла гулять по парку, который был около академии. Что же делать? Дома меня ждёт обычная жизнь-всё, что я могу достигнуть-это работа, квартира, дача.В личном плане- муж, дети , внуки и ещё у меня там Ба и друзья, родная страна, президент и министр чрезвычайных ситуаций Шайгу. А что меня ждёт здесь?- Магия, сказка, учёба! Да и ещё драконов увижу! Но, здесь нет родного человека, друзей и средств к существованию.
Вернулась в общежитие, Лари обложившись книгами, сидела за столом.
-Ира ты ,что такая грустная?
Рассказав обо всём, созналась, что не могу решиться ни на один вариант.
-Да... сложный у тебя выбор! Ира, за время обучения у тебя появятся верные друзья и подруги! Кстати , одну подругу ты уже имеешь.- Лари ткнула в себя пальчиком.- Ира, пойдем поужинаем на голодный желудок и мысли приходят грустные.
Сходили с Лари в столовую, там к нам подсел Арриэл.
-Ира я могу узнать, что тебе сказал магистр Даррен?
-Он предложил обучение в академии, Но это подразумевает отказ от моего мира.
-Почему отказ? Это жестоко!
-Арриэл, в моем мире нет магии, и полученные знания будут там бесполезны, и я не знаю, что мне делать. Я хочу домой, и в то же время мне хочется остаться здесь! Ты не знаешь, как совместить эти желание?
-Нет, не знаю, но очень хочу, чтобы ты осталась здесь!
-Спасибо, теперь я знаю, что у меня уже есть один друг.
И вот если я останусь здесь , то когда буду страдать от ностальгии, плакать буду в твою жилетку.
-Зачем в жилетку, я платочек тебе дам, и я буду тебя...веселить, да и жилетку мне не жаль, если она тебе больше нравится, пусть будет жилетка!
М-да...пословиц они наших не знают.
Глава 3.
Утром опять разбудила труба, на пробежку не пошла, на завтрак тоже. Есть не хотелось и направилась в кабинет магистра, а решения так и не было. Остановилась у дверей кабинета, только хотела постучать, как двери открылись и я услышала:
-Льера Ирина, входите- и дверь тихонько закрылась за мной.
-Слушаю вас!- магистр Даррен внимательно смотрел на меня.
Я подняла глаза на магистра и утонула в его синих очах. Неужели я его забуду? Нет, я не позволю стереть свою память!
-Магистр Даррен я остаюсь!
Улыбнувшись, он спросил:
-А когда вы это решили льера Ирина?
Честно призналась-только что! И я очень прошу вас дать мне возможность после занятий работать, так как у меня со средствами туго. Вернее у меня их совсем нет.
-Льера Ирина, вы будете получать стипендию, на небольшие нужды вам должно хватить, а там я что-нибудь найду приемлемое для вас. Сейчас я познакомлю вас с вашим куратором.
В кабинет вошла высокая, красивая женщина.
-Профессор Оринес введите адептку Курагину Ирину в 1 группу. Вы свободны!
Куратор привела меня в аудиторию, где занималась 1 группа.
-Адепты в вашу группу поступает адептка Курагина Ирина.-И уже обращаясь ко мне-займите свободное место.
Оглядела аудиторию, на моей любимой камчатке сидел Арриэл и махал мне рукой. Кажется, у меня есть поддержка.
Вечером, делая домашнее задание, Лара спросила, где я познакомилась с Арриэлом.
-В аудитории, он подошел к моему столу и попросил сесть рядом.
-Ира, Арриэл наследный принц эльфов, вероятно он хочет сохранить инкогнито, но ты моя подруга, а она
! Скажи, а как тут обращаются к венценосным особам?
-Ну, титулы остаются за воротами академии. Здесь все только адепты, но конечно титулованных особ так или иначе знают, но , что приятно , обращаются как с простыми адептами.
-В свою очередь они стараются ничем не выделяться от обычных адептов.
-А вот это мне нравится! Этикета я не знаю и пусть принцы , хоть здесь почувствуют демократию!
-Ира, через несколько дней в академии состоится бал, посвященный началу учебного года. Давай-ка выбери себе платье из моего гардероба.
-Лари, мне не удобно, пользоваться твоей добротой!
-Даже не думай отказываться!
Покопавшись в гардеробе Лари, я выбрала скромное платье и не обращая внимания, на недовольство Лари , ограничилась этим.
Утром после пробежки и завтрака нам выдали степендию-50 серебряных монет. Жизнь потихоньку налаживалась.
После занятий мы с Лари пошли в торговые ряды. Ничего нового я не увидела, похожи на наши рынки.
Купила себе бальные туфельки, перчатки, чулки, заколки и для занятий- резинки, ручки , тетради и кошелёк для монет. Истратила две серебрушки.
На занятиях учились смотреть магическим зрением на энергетические потоки силы. Я так боялась, что у меня ничего не получится, но всё получилось, я видела ручейки и потоки силы!
В воскресенье к вечеру мы собрались на бал. Лари в своём эльфийском платье выглядела королевой, я тоже смотрелась не плохо!
Глава4
Мы подошли к главному корпусу, где в холле и должен состояться бал. Когда мы входили в зал, произошла какая-то заминка, меня толкнули, и я упала на парня, свалив его на пол. Вот досада и туфелька упала с моей ноги. Кто-то поднял меня и , слава создателю, надевал бальный причиндал, в жизни больше не одену бальных туфель! У моих ног склонился Арриэл.
-Спасибо, выручил!
Парень тоже поднялся, пискнув ему:-Простите- начала отряхивать его и вдруг услышала ледяной высокомерный голос.
-Адепт Ринальд, эту адептку толкнули, я думаю вам нужно извиниться.
Адепт нахмурился и буркнул сквозь зубы извинения.
-Льера Ирина , разрешите пригласить вас на танец?
Зазвучала медленная музыка, магистр повел меня в центр зала. Мы танцевали медленный вальс, кружилась голова, но споткнуться мне не дали, магистр прекрасно танцевал. Как хорошо, что в своё время я училась танцам! Теперь мне это придавало уверенности.
Затем меня пригласил Арриэл. Мы танцевали очень живой искрометный танец с элементами прыжков подскоков. Арриэл с восхитительной грацией и партнёром был великолепным. Я просто доверилась ему, и он крутил и высоко подбрасывал меня, не забывая вовремя ловить. Это было здорово!
На следующий вальс меня пригласил соотечественник, жутко взрослый пятикурсник.
-Деточка, как ты умудрилась вывалить нашего принца? От него до сих пор искры летят!
-Как,как не виновата я , он сам пришёл в точку, куда меня толкнули! Так он принц? Вот угораздило меня! Похоже, он прикопает бедную адептку!
-Ну, а чем ты думала, отряхивая его венценосную задницу!
-Вот этим местом и думала. Слушай , а он смотрит на меня, как ты думаешь до конца бала я доживу? Взгляд у него кровожадный! И на всякий случай, если не доживу, привет передай родной земле!
-Как зовут тебя ?
-Ирина
Ира, я смотрю за небольшой промежуток времени, ты успела обратить на себя внимание всех влиятельных особ! Только русские девчонки способны на это! Я пошутил, наш принц нормальный парень. Прикопать он тебя не прикопает, но уверен на 100%, ты его зацепила. Поэтому жди букетов, приглашений на свидания.
-А тебя как зовут?
-Евгений.
--Женька значит, ты уж помоги мне! Мы почти родня! Скажи этому нормальному парню, что косая я и хромая и с умом у меня сложности! Мне учиться надо, я и так тут с заячьим билетом, вылететь могу в одночасье!
-Ира, какая ж ты косая, симпатичная ты и притягательная, даже красавицам эльфийкам до тебя далеко, они холодные как мрамор, а в тебе столько огня!
-Жень, тормози!
-Ладно, очерню!
Женька вернул меня к моей группе. И почти сразу возник силуэт принца Ринальда.
-Разрешите пригласить вас на танец?
Арриэл собственническим жестом взял меня за руку и высокомерно заявил:-Льера Ирина обещала этот танец мне!
Я лучезарно улыбнулась, по большой дуге, чтоб не дай бог не коснуться принца, обошла его и закружилась в танце. Я чувствовала задумчивый взгляд магистра. Да знаю, не очень хорошо это, но, вы не пригласили меня, а раз так пусть летят искры от принцев, им не помешает встряхнуться! Интересно, а больше тут принцев нет? Мама дорогая , что же я творю! Меня точно выдворят!
Магистр Даррен наблюдал за противостоянием принцев. Он понимал, что спокойная жизнь вверенной ему академии, с приходом этой очаровательной девочки закончилась. Но он не жалел об этом, давно не испытывал ярких эмоций!
Глава 5
После бала потекла будничная жизнь, каждое утро, мы вскакивали под рев трубы, бежали на пробежку, завтракали и учились, учились.
Для меня всё перевернулось с ног на голову. То , что раньше считала вымыслом и фантазиями, приобрело значимость. Разве могла я раньше серьёзно изучать " Магические особенности различных рас ."
Магистр Даррен отправил письмо моей Ба. Жаловаться было не на что!
Стояла глубокая осень, практические занятия по бытовой магии проходили у нас в парке. У меня было дежавю, деревья в парке стояли в золотистом уборе опадающих листьев. Так это было похоже на родную землю!
Профессор Таурен настойчиво требовал от нас, найти потоки энергии и сотворить , используя их растение. У меня ничего не получалось, нет потоки я нашла, сотворить не выходило.
-Адептка Курагина, представьте себе визуально то, что вы хотите сотворить!
Закрыла глаза, представила себе желтый одуванчик, слышу над ухом грозный рык ....аааа! Быстро лезу в панике куда-то вверх.
-Адептка Курагина остановитесь!
Открываю глаза, мама дорогая, цепляюсь за ветку огромного дерева, метров 20 высотой...ааааа! Внизу стоит бледный профессор, Арриэл за его спиной остальная группа!
-Профессор очень спокойным голосом говорит:-Адептка спускайтесь вниз!
Мотаю головой , реально страшно, высоко!
Арриэл взмывает вверх и обхватывает меня за талию.
-Ирина, не бойся я тебя леветирую вниз.
-Я не боюсь- хриплым голосом говорю ему и цепляюсь как клещ в него. Арриэл медленно спускается со мной вниз.
-Адептка Курагина , гигантские размеры поглощают много силы, не забывайте это учитывать! Кто-нибудь проводите адептку в её комнату, она магически истощена.
Арриэл уводит меня в общежитие, меня трясёт и шатает от слабости. Вечером сидя за домашним заданием , отбивалась от вопросов Лари.
-Ира , ты сегодня , что там сотворила ?
-А ты откуда знаешь?
-Так на всех курсах, это было главной новостью!
- Случайно получилось, хотела одуванчик сотворить, а кто-то громко над ухом рыкнул, от испуга такое и вымахало.
-М-да... не мало ты силы в это вбухала!
-Лари, а в нашей академии драконы учатся?
-Учаться, кстати наш ректор дракон.
-Ой, я думала эльф!
-Нет , эльфы тоньше и выше, но магистр тоже красавчик! А чем это тебя драконы заинтересовали?
-Да .... Учу я сейчас историю перворожденных, тут пишут , что цвет чешуи у них разный, а я думала что у всех зелёный.
-Нет, цвет чешуи совпадает с цветом глаз.
На следующий день меня вызвали в кабинет к ректору. Иду и перебираю в голове за , что меня будут ругать. Вроде особо не за что! Я конечно рожки принцу наколдовала, просто не могла удержаться , и я успела смыться, он даже не увидел меня! А Шила сама виновата, вредная зараза! Достала уже и пока меня не вычислили, ходить ей пятнистой! Перед дверью затормозила, и она открылась тотчас же!
-Входите адептка Курагина!
Вошла глаза в пол.
-Льера Ирина , вчера у вас был стихийный выброс энергии. Пока вы не научились контролировать свою силу-магистр подходит ко мне, приподнимает волосы и одевает на мою шею кулон на длинной цепочке- будете носить этот амулет, он экранизирует вашу силу.
-Вы свободны адептка!
И уже на пороге магистр говорит мне
-Льера Ирина, мелкие шалости допустимы, а за большие последуют наказания! -Магистр лукаво улыбнулся мне.
-Я учту магистр Даррен!-Черт откуда он узнал? Я вылетела из кабинета. Я тупая адептка, вчера же учила. Драконы обладают врожденной ментальной магией! Он читает мои мысли! О-о-о! Он знает о моих проказах, знает , что нравится мне! Ой, как стыдно! Нет надо , что -то делать.
Глава 6
Вернувшись в аудиторию, продолжала раздумывать над своей проблемой.
-Ира, тебя сильно ругали, ты вся красная?
-Арриэл, что ты знаешь о ментальной магии? Кажется , магистр Даррен прочитал о моих проказах. Как защититься от драконов?
-Мы будем изучать эту магию на четвёртом курсе, я знаю её, правда не в полном объёме. Не волнуйся, я научу тебя ставить блоки.
-Арриэл, ты тоже читаешь мои мысли?
-Нет! Ира, читать мысли могут близкие друг другу люди. Вот если ты доверишься мне , мы сможем общаться на ментальном уровне, это очень удобно! Правда, без разрешения считывают мысли в экстремальных ситуациях. В остальных случаях считается не корректным пользоваться этим. И я думаю, ректор не считывал тебя, были у него другие источники информации.
-Как ты меня успокоил! Я вчера о драконах читала, а сегодня мне магистр Даррен сделал небольшое внушение, вот я и запаниковала. Да...точно это Шила, ведь только она достаёт меня. У ябеда ! Два рога её наколдую! Арриэл от смеха сложился попалам, ему смешно, а эта эльфийка бегает за ним не стыдясь, не понимает , глупая, что принцы заключают только династические браки.
-Ира, пойдем, перекусим, у меня есть бутерброды и тебе десерт!
-Ммм...друг ты мой заботливый! Ни за что не пересяду от тебя, пусть хоть удавится Шила. За эльфийский десерт я и сама могу удушить!
В парке сев на лавочку мы поглощали бутерброды и кормили птичек, похожих на наших воробьев. Неожиданно к нам подошел Женька с Ринальдом. Ой её!
-Привет Ира! Познакомишь?
-Привет, знакомьтесь -это мой одногрупник и друг Арриэл. Арриэл мой соотечественник Евгений.
-Ира, а это мой одногрупник Ринальд и по совместительству наследный принц нашего королевства!
Ринальд берет мою руку и целуют её.
-Льера Ирина , я приглашаю вас в королевский дворец на бал . - И он протягивает мне пригласительный билет.
-Я прошу вас извинить меня , но я не могу принять ваше приглашение!
Чуть поклонившись , мы с Арриэлом покинули парк. Кажется, я теперь знаю, кто оставляет цветы у наших дверей. Женька оказался прав. Ну всё , что от меня зависело я сделала. Надеюсь , отказ его не сильно огорчил.
Поднимаясь по лестнице в аудиторию мы увидели двух нелюдей. Красивые лица с правильными чертами, цвет волос , как огненное пламя и длинные гибкие хвосты с красной кисточкой на конце, обалдеть!
-Арриэл, чем отличаются кьехты от людей? Что-то живем в королевстве кьехтов, а я ещё ни одного не видела.
-Как это не видела? Профессор Таурен кьехт и принц Ринальд кьехт, а отличаются они вытянутыми зрачками глаз, высоким ростом и продолжительностью жизни.
-И сколько они живут?
-До тысячи лет!
-Ого! И всё же Арриэл давай сегодня начнём учить меня ставить блоки.
-Тогда после занятий пойдем в парк. Ира, оденься потеплее, уже холодно.
В парке мы уселись на скамейку, и я стала слушать объяснения Арриэла.
-Ира, отпусти все мысли из головы и смотри мне в глаза.
Смотрю, но в голове тихо.
-Арриэл я ничего не слышу.
-Сразу не получится, давай ещё раз попробуем, ещё раз пробуем и ещё и мы часа полтора таращились друг на друга, пока я не почувствовала головокружение! И только потом ощутила чужой голос в голове:- Ира ты чудесная!
-Ура получилось!
-Ты хорошая ученица, очень терпеливая! А теперь пошли домой , ты замерзла, завтра продолжим!
-Спасибо Арриэл!
Учитель мой бледный, замучился со мной!
Несколько раз в неделю Арриэл учил меня ментальной магии. Мне очень нравилось. Как только я поняла, в какую точку над переносицей нужно ткнуть силой, так сразу всё стало получаться. Мы с Арриэлом , могли общаться ментально и блок я научилась ставить, чтоб меня не могли прочитать, правда всё время забывала подпитывать его силой.
-Сегодня спешила в аудиторию на алхимию и встретила Женьку, стоящего с несколькими парнями, я кивнула ему головой, а затем решила похулиганить. Подхватила ручеек силы и ткнула его в переносицу и ментально спросила.