Аннотация: Единственная!Для капитана большого корабля неугомонная журналистка стала единственной во вселенной!И он прошёл все круги ада, чтобы найти её.
Единственная во вселенной.
Дорогой читатель, если ты хочешь погрузиться в фантастический мир изобилующий немыслимыми достижениями науки, то тебе не сюда. Это роман о человеческих отношениях и отношениях гуманоидов, о верности ,любви, измене и прощении.
Я в последний раз окинула взглядом свою квартиру. Все вещи были собраны в сумки, не нужные розданы. Ничего меня здесь уже не держало. В безликой комнате стало не уютно. Прозвенел звонок, открыв дверь, впустила подругу.
-Привет Лиза! Ты чуть не опоздала, такси вот-вот появится.
-Привет, день у меня с утра не удался! Бессонница, утром проспала.
-Переживала за не уплаченные налоги?
-Виктория, а может, останешься? Жуть какая! До тебя даже в гости не долетишь!
-Всё уже решено Лиза. Давай сядем на дорожку.- Мы присели на сумки, помолчали. Пиликнул звонок, приехало такси. Я поднялась, захватив сумки, мы вышли из квартиры. Кинула ключи в почтовый ящик и оставив здесь предательство друзей , измену своего парня, направилась налаживать свою новую жизнь.
На космодроме мы попрощались с Лизой, и я вылетела на лунную базу, где меня ждал корабль с переселенцами, направляющимися на другой край вселенной. В нашей галактике очень мало было планет с похожими климатическими условиями Земли, поэтому очередная планета для переселенцев была найдено так далеко. Лететь до неё нужно было несколько десятков лет. Но в переселенческом штабе нам заявили, что корабль оснащен всеми средствами для долгого проживания. Там даже было заявлена академия и несколько институтов. По профессии я журналист и именно это профессия дала мне возможность попасть в это путешествие. Пока мы летели до спутника, я вспоминала все характеристики корабля.
Корабль был пяти уровневым. В первом уровне находились складские помещения и техническое оборудование для переселенцев. На втором располагались технические службы корабля. Третий уровень был жилым сектором переселенцев. На четвертом находились общественные организации, развлекательные клубы , институты , магазины, рестораны , кафе и даже был театр. На пятом уровне находилась рубка корабля, площадка для шатлов и флаеров, а также жилой сектор для летного состава. Кроме того корабль сопровождали три боевых корабля. Межгалактические трассы очень часто посещали пираты и разные энергетические сущности, и эта мера была необходимой. Отвечал за безопасность переселенцев капитан корабля. А координировал действия переселенцев назначенный на Земле кабинет министров с премьером. Подлетая к лунной базе, мы могли окинуть взглядом наш корабль. Он был огромным, похожим на египетского сфинкса, вероятно, поэтому ему дали имя "Рамзес" Ещё через час меня провожал стюарт в выделенную мне одноместную каюту.
В каюте была откидная односпальная кровать , стол , пара стульев, ниша с полками, санузел с душем. В общем, жить можно. Я распаковала свои вещи, заправила кровать, разложила дорогие сердцу мелочи. И каюта обрела жилой вид. Приняла душ переоделась и пошла, искать храм желудка. Встретившийся стюарт, подсказал дорогу к кафе. Как оказалась, кормили там прилично и недорого. Уже заканчивая свой ужин , услышала приветствие.
-Добрый вечер, разрешите присесть за ваш столик?
-Пожалуйста, располагайтесь!- Мужчина сделал заказ и обратился снова ко мне.
-Евгений Дмитриевич, будем знакомы, и он весело смотрел на меня.
- Виктория Владимировна, можно просто Виктория.
-А я вас узнал Виктория. Вы журналистка Русанова Виктория Владимировна- лауреат международной премии за лучший репортаж прошлого года!
-Да действительно это я, а чем изволите вы заниматься?
-Я редактор здешнего журнала " Вести", как удачно я встретил вас! Виктория , я предлагаю вам работу в своём журнале.- Евгений Дмитриевич подал мне визитку.
- Я подумаю о вашем предложении. До свидания.- Вышла из кафе, время ещё оставалось, и я решила подняться на четвёртый уровень. Прошла мимо магазинов, заметила стадион, надо купить сюда абонемент, так как целлюлит не дремлет. Вообще-то я лишним весом не обладала и фигурой своей гордилось, да и ещё копной рыжих волос, а всё остальное считала посредственным. По дороге попался клуб, из которого призывно звучала музыка. Я потянулась туда, и как обычно нашла приключение на свою пятую точку. У стойки бара заказала себе мартини , неспешно его потягивая рассматривала танцующую публику и вдруг услышала
-Детка! А пойдём потанцуем!- Обернувшись , увидела молодого парня... ммм..пьяного в дым.
-Ты пьян малыш, тебе лучше присесть где-нибудь.
-Обижаешь!- Парень обхватил меня за талию и потянул на себя, не удержавшись, он рухнул на пол вместе со мной. Мама дорогая! Я сверкнула нижним бельем черт, черт! Как неприлично. Правда меня тут же подняли на ноги, парня тоже куда-то сопроводили.
-Спасибо!- Я взглянула на мужчину, поднявшего меня, он продолжал держать мою руку. Красавец! Густая каштановая шевелюра, яркие синие глаза, правильные черты лица с твердым подбородком и такааая шикарная фигура. Я попыталась забрать свою руку из крепких пальцев. Но даже пошевелить не смогла .
-Разрешите пригласить вас на танец?
-С удовольствием ! -Меня повели на танцпол и крепко прижали к себе.... И я пропала!
-Представьтесь, пожалуйста!
-Виктория.
-Виктория , такой красивой женщине нельзя ходить без сопровождения в увеселительные заведения!
-Я только, что приехала, и знакомых у меня ещё нет. Честно говоря, не ожидала, что попаду в такую ситуацию! - У мужчины запиликал телефон.
-Извините , я должен идти, вас проводят.-
Ко мне подошёл мужчина и проводил меня до каюты. По дороге мы познакомились.
-А вы не подскажите, с кем я танцевала?
-Командир корабля Александр Иванович.
******
Ого! С такими лицами лучше не пресекаться. В каюте я подключила свой компьютер к сети корабля и просмотрела сайты существующих журналов на корабле. Условия были почти идентичны во всех, но " Вести" больше охватывали спектр жизни переселенцев, поскольку у меня уже было приглашение редактора, то я больше и не заморачивалась с поиском работы. На следующее утро, позавтракав я отправилась в офис журнала. В приёмной сидела силиконовая дива с грудью четвёртого размера.
-Доложите Евгению Дмитриевичу, что у него просит аудиенции Русанова Виктория Владимировна.
-У Евгения Дмитриевича совещание.-Выплюнула дива.
-Я подожду!
Спешить мне не куда. Я уселась на диванчик и стала просматривать журнал. Из кабинета редактора входили и выходили люди, не обращая внимания на секретаршу, которая сосредоточенно рисовала себе лицо. Наконец вышел сам редактор.
-Виктория Владимировна, рад вашему визиту!
-Анжелика, почему не доложила?
-Э....э
Но редактор уже заводил меня в кабинет, не обращая на неё внимания. Через час мы обо всём договорились и заключили договор, обговорив мой гонорар. А затем , теперь уже мой шеф повёл меня в отдел к журналистам.
-Доброе утро коллеги! Разрешите вам представить нового сотрудника-журналистку Викторию Владимировну. Прошу любить и жаловать! Шеф оставил меня с сотрудниками.
-Кто ни будь, покажет мне свободное место?
-Вот здесь свободно. Я Макс- читал твои репортажи.- Черноволосый симпатичный мужчина улыбнулся мне.
-И...?
-Ты умеешь добывать информацию.
-Я Дентер-ракш полукровка.- Красивый парень пожал мне руку.
-Я Юля-очень рада тебе . Здесь одни мужики, поговорить о своём девичьем не с кем было.
До обеда мы проговорили о прежних своих местах работы, потом шеф вызвал меня к себе в кабинет.
-Виктория, я получил уведомление о том, что через неделю у нас старт. Я хочу поручить вам статью о нашем летном составе. Всё -таки это они пронесут нас через время и пространство.
Завтра я выдам вам пропуск.
На обед мы сходили с коллегами. Мне выдали бейджик журнала и компьютер. Мужчины пригласили нас с Юлей вечером в клуб. Совершив после ужина процедуры по наведению красоты, отправилась к заранее оговоренному месту к коллегам. Макс с Дентером провели нас в клуб. Публика здесь развлекалась состоятельная, судя по стоимости коктейлей. Но отдохнула я неплохо. Юля встретилась со своим парнем , поэтому я с двумя кавалерами натанцевалась до упаду. В очередной раз, танцуя с Максом, стала выспрашивать о пилотах.
-Максим, а где расслабляется наш лётный состав?
-У них есть свой клуб "Орион" кажется, но без пропуска туда не попадёшь. А зачем тебе?
-Задание шеф дал. Статью о них написать.
-А зачем тебе клуб? Пропуск дадут . Выяснишь всё на рабочем месте.
-Ну, они же там сольют несекретные сведения и всё! Изюминки не будет. А проникнув в их среду, можно почерпнуть сведения об их жизни, увлечениях.
-Теперь понятно, каким образом ты добываешь информацию!- Макс рассмеялся- спаиваешь и таким образом развязываешь язык очередной жертве своей профессии.
-Ну...как-то так!- Мы возвращались к нашему столику , где Дентор тянул свой коньяк, высматривая в танцующей толпе красивых девочек.
-Дентор, у тебя кажется брат в лётном составе?
-Да? А в чём дело?
-Виктории нужен пропуск в клуб "Орион"
-Не проблема! Я познакомлю тебя с ним, и пропуск у тебя будет.
*******
На следующее утро в нашем отделе появился шеф, положив на мой стол пропуск и прокашлявшись, шеф заявил.
-Виктория, к сожалению должен тебя огорчить , командир корабля не даёт интервью и не любит журналистов.
-А за что же он не любит нашу братию?
-Несколько лет назад при разводе со своей женой они здорово его достали! Желаю удачи коллега!
Да... вот что значит, не везёт. А такой брутальный мужик, но не про мою честь!
С утра я сразу направилась в рубку. Пройдя фейс контроль:
Фамилия имя отчество:-Русанова Виктория Владимировна.
Идентификационный номер:-5623976345789476
Место рождения:-планета Земля объединённая федерация галактики Млечный путь
Год рождения:-2536
Отец: -Русанов Владимир Викторович. Пилот первого класса- погиб в 2560г.
Мать:-Русанова Евдокия Сергеевна. Военный врач- погибла в 2560г.
По полуокружности рубки стояли пять пультов управления , около каждого копошилось по несколько человек, но заставил меня застыть столбом космос , виднеющийся через раздвинутые щитки. Черная бездна, несущая в себе мгновенную смерть. Она завораживала, гипнотизировала, затягивала в свою глубину и переворачивала душу.
-Очаровывает?- Вздрогнув ,обернулась- за моей спиной стоял капитан корабля.
-Да! Потрясающее зрелище! Добрый день Александр Иванович! -Незаметно включила диктофон.-Александр Иванович, разрешите задать вам несколько вопросов?
-На все ваши вопросы ответят мои помощники. Виктория Владимировна, прежде чем вы напечатаете свою статью о нашей работе , покажете мне . Это вам понятно?
Я вытянулась, как оловянный солдатик.- Так точно !- Командир вскинул глаза, а что ты хотел солдафон. Нарушать условности нужно умело, так чтобы неправильным казались условности , а не сам нарушитель. И я почти слышу проглоченное командиром- Стерва! -Ни к кому, не обращаясь, тихонько мурлыкаю, не смотря на то, что сердце скакнуло от страха в район пятки.
-В древности говорили:- " Если женщина не стерва , то она не удалась!"- Командир разворачивается и покидает рубку. Таак, потираем ручки и разворачиваем , на оставленном командиром поле боя, активную деятельность. Помощники , посмеиваясь всё мне рассказали и толково объяснили , каким образом управляется эта махина. Теперь донести бы это до читателя. На обед меня пригласил в свою столовую первый помощник командира, обаятельный балагур и весельчак. За нашим столиком не умолкал смех, мы по очереди с Денисом травили байки. Сидевший командир за несколько столиков от нас постоянно хмурился. И что ему не нравится? Похоже, он воспринимает меня как диверсанта в своих рядах.
***********
Вечером пошла с Дентером в клуб "Орион" где он представил своему брату. Очень похожий на него, обалденно красивый парень! Русоволосый с голубыми глазами, очаровательной мордашкой, накаченной фигурой. Достанется же кому то такая красота! Красавчика звали Риэн. Он познакомил меня со своими друзьями, но контакта не получилось. Мужики помалкивали , приглашали танцевать и крепко прижимали к себе. И больше я ничего не добилась. Потом кто то напомнил товарищам , что на следующий день у них тренировка. И я уцепилась за эту информацию.
-Риэн, пригласи меня на свою тренировку.
-Зачем? Тебе будет скучно.
-Пожалуйста!
-Хорошо! Стадион на пятом уровне в 4 часа. Пропуск на наш уровень у тебя есть ?
-Да! Спасибо.
-Странная ты Виктория. Обычно девушек не интересуют такие вещи.
-Я исключение. -Провожать меня до каюты вызвался Риэн, рассказывая по дороге об академии, в которой он учился и я поняла , что нужно обладать большой силой воли, что бы закончить её.
Половина следующего дня бы посвящена написанию статьи, но дело продвигалась туго, получался сухой доклад, а не рассказ о живых людях. Наконец я перестала мучить свою музу и стала собираться на стадион.
-Ребята, кто ни будь подскажет как мне добраться до стадиона на пятом уровне?
-Вика, а зачем тебе туда приспичило?
-Понимаешь Макс, клуб результата не дал. Мужики молчали , как шпиёны на допросе, я не сумела их разговорить. Теперь хочу их встряхнуть. У меня дядя, к сожалению , уже умерший, владел приемами старинной японской борьбы. А так как моя профессия иногда предполагает опасности, он обучил меня приёмам Айкидо.
-И что это такое?
-Айкидо построено на естественной биомеханики человека и минимальных точечных воздействиях на ключевые точки. Приёмы позволяют держать дистанцию безопасности, выводят соперника из равновесия ...ну и своевременное реагирование на угрозу противника.
-Виктория, я должен это увидеть! Возьмёшь с собой, доведу до стадиона.
-Хорошо, идём вымогатель. Только дай мне переодеться в спортивный костюм.
Через полчаса мы стояли перед стадионом , но туда так просто тоже было не зайти. Через охранника вызвала Риэна, который провел нас внутрь.
-Привет Риэн!
-Привет! Садись на лавочку.
-Риэн, я пришла не только посмотреть , но и поучаствовать.
-Что?! Виктория , здесь собрались не слабые мужики.- Парень ухмыльнулся.
-Я отошла от лавочек.
-Риэн, я знакома с приёмами самообороны. Ударь меня!
-Если я ударю, милая ты не встанешь! И я как то не привык поднимать руку на женщину.
-Представь, что я плохая женщина! Ну же !- Давай! Риэн слабо замахнулся на меня, я двинулась ему навстречу.
Молниеносно дотронулась до него рукой, и парень оказался на полу. Ошарашенно помотав головой, он удивленно смотрел на меня.
-Как ты это сделала?
-Нападай!
-Вскочив, Риэн кинулся на меня. Провела тот же прием и быстро уложила парня на пол. Вокруг нас стали собираться мужики , прикалываясь над Риэном.
-Вот это горячая штучка!
-Крошка, за что же ты его в нокаут кинула?- Я поманила пальчиком двоих говорунов.
-Нападайте!- Ой, мама дорогая! К нам направлялся быстрым шагом командир в тренировочном костюме. Мужики с трёх сторон попытались меня зажать , но я на автомате вскинула с одной стороны руку, с другой ногу, мотнула головой в третью... хаа... и трое парней веером раскинулись на полу вокруг меня.
-Что здесь происходит? Почему посторонние на площадке ?
Я вытянула руки по швам, выпрямилась в струнку и отрапортовала .
-Изучаю рабочие будни лётного состава! Я.. не...не посторонняя, я здесь по заданию редактора. Здравствуйте Александр Иванович!-Кинув взгляд на лежащих парней смутилась- Извините Александр Иванович , я не нарочно...так получилось!
Я понурила голову и принялась изучать свои кроссовки. Черт меня дёрнул его дразнить, теперь Риэну достанется.
-А на мне вы покажете свои приемы обороны Виктория Владимировна?
-Что вы Александр Иванович! Кто же мне это позволит!
-Считайте, что вы получили на это разрешение.- И командир с каменным лицом кинулся на меня ...вот гад, и я по привычке отключила его, как он грохнулся! Шум такой... БАХ. Парни зажмурились и отвернулись. Ну, кто ж знал, что он так грохнется! Я же испугалась, он такой большой, а я такая маленькая. Пока я занималась самобичеванием, командир вскочил и опять ринулся на меня. Я испугалась и дала дёру от него, вырубать его реально страшно стало. Кинулась в толпу мужиков с визгом.
-Спасайте меня все!!!- Мужики стали стеной перед командиром. А я подхватив Макса ретировалась со стадиона. Да что ж мне не везёт то так! Получить врага в лице командира! Всю дорогу Макс ржал как ....да как конь.
- Виктория, ты просто супер! Ха-ха-ха!
Вечером пришёл Риэн и пригласил в свой клуб. У меня сразу появилось так много друзей. И оказалось мужики такие разговорчивые, мой диктофон захлебнулся от информации , историй и баек пилотов. Да мне этого хватит не только на статью, но и на очерк можно замахнуться. Через двое суток я положила статью на стол редактора.
********
-Евгений Дмитриевич, командир просил показать прежде ему статью перед выпуском., пошлите ему на компьютер. А на следующий день нас посетил командир. После его прихода меня вызвали в кабинет редактора. Коллеги провожали сочувствующими взглядами, историю со стадионом Макс пересказал в лицах.
-Добрый день Александр Иванович!
-И вам то же Виктория Владимировна! Я прочитал вашу статью, мне понравилась, думаю, мои ребята то же оценят. По этому случаю я приглашаю вас на ужин.
-Отказаться нельзя?- Командир усмехнулся.
-Не желательно!
-Согласна.
-Я зайду за вами в семь часов. И командир покинул наш офис.
Шеф радостно потер руки .
Ну, Виктория с почином тебя! Разрешение нам дали в следующий номер выпустим твою статью. Кстати действительно написано хорошо. Зайди в бухгалтерию получи гонорар.
Да гонорар получить надо, кое-что надо купить для похода в ресторан. Я успела ещё посетить салон красоты. Одев к приходу командира элегантное черное платье с небольшим декольте и большим вырезом на боку, шпильки и собрав свои рыжие кудри вверх, что бы открыть шею , я была готова за минуту до его прихода. Звонок и командир на пороге моей каюты.
-Виктория Владимировна, вы очаровательны и выглядите сущим ангелом....-Капитан иронично улыбнулся- когда не укладываете больших и суровых мужчин штабелями и не только своими глазками , но и нежными касаниями.
-Я больше не буду так делать!- Командир , предложив мне руку повел в ресторан.
-Ну почему не будете? Я как раз хотел просить вас дать мне несколько уроков.
-Александр Иванович, вряд ли они вам нужны. Уверена, у вас свои методы обороны ни чуть не хуже моих!
-Не буду вас обманывать , я знаю вашу технику. В своё время, я брал уроки у мастера , владеющего в совершенстве техниками японской борьбы и Айкидо в частности. А не сопротивлялся специально, что бы ни забирать пальму первенства у такой очаровательной женщины.
-Вы заставили меня чувствовать себя виноватой! Вы манипулировали мной!-Я остановилась
- Совсем чуть-чуть! Простите меня Виктория!
-Не поступайте больше так со мной! Иначе мы поссоримся и ни когда больше не помиримся.
-Как скажите! Ну, так мы идём ужинать?
-Хорошо, идёмте.
Ресторан явно был очень дорогим, я окидывала помещение взглядом.
-Виктория вы бывали здесь уже?
-Ну что вы! Я могла здесь купить себе только стакан воды и кусочек хлеба. Александр Иванович , а может быть мы в другое место пойдем?
-Виктория, не переживайте за мой кошелёк. Зарплата у меня хорошая, а тратить мне особо не куда. Я одинокий человек.
-Разве у вас нет семьи?
-Отец с матерью остались на Земле. С женой я развёлся несколько лет назад . Детей не было...так что... да здесь у меня нет семьи. С одной стороны это хорошо. У меня много обязанностей и меня не кому отвлекать.
Официант принёс меню, пробежав глазами цены, заказала салат и лазанью.
-Что предпочитаете пить Виктория ?
-Я не разбираюсь в винах, положусь на ваш выбор.- Командир сделал заказ и повернулся ко мне
-А что подвигло вас Виктория на это путешествие?
-У меня на земле умер последний мне родной человек. Несколько близких друзей меня предали, а парень, за которого я собиралась замуж, изменил мне с лучшей моей подругой. Так что я тоже в некотором роде одинокий человек.
-Значит, встретились два одиночества.
-Похоже на то. А давайте потанцуем! -Капитан протянул мне руку и увлёк на танцплощадку.
После ужина капитан протянул мне пропуск в рубку с указанной датой.
-Виктория, через неделю будет старт корабля. Нас отбуксируют через пояс астероидов, собственно говоря, выведут из рукава нашей галактики, где и начнётся наше путешествие. По поводу этого события в рубку будут приглашены руководители всех служб и организаций. На правах капитана я даю вам приглашение думаю, вы захотите осветить в вашем журнале это событие.
-Я тронута, спасибо!
Пропуск я отдала Максу, а старт пошла смотреть с остальными сотрудниками на смотровую площадку. Из динамиков слышались отрывистые команды капитана, потом послышались рапорты различных служб затем....властное -Старт!- Корабль вздрогнул и устремился к звёздам.
"Прости Земля, мы ведь ещё растем.
Своих детей прости за всё, за всё
Поверь Земля, люди найдут пути
Спасти тебя, себя спасти.
Ищи хоть две тысячи лет
Лети к самой дальней звезде-
И в немыслимой дали
Мы другой такой земли
Не найдём никогда и нигде"
Вот и началось путешествие длиною в наши жизни. Что -то мы найдем на другом конце вселенной? И сколько нас доберётся до нового дома?
Вечером на мой компьютер пришло сообщение от капитана.
-Виктория, почему вас не было на старте? Я не обидел вас, чем ни будь нечаянно?
-Нет. Не захотела мелькать среди высоких гостей.
-Приятного вам пути!
-И вам лёгкой дороги!
********
Прошло полгода. Мы привыкли к замкнутому пространству. Втянулись в свою работу. Почти все переселенцы заняты были делом. Я собиралась взять интервью у нашей оперной дивы Лялечки Огарёвой. Дама оказалась очень капризной, мне пришлось целую неделю бегать за ней и её продюсером, договариваясь об интервью. И сейчас я наконец то шла в назначенное время в театр. Поднялась на второй этаж, где располагались уборные артистов, и уже искала номер уборной Лялечки, когда корабль вдруг тряхнуло, а затем завыла сирена. Отовсюду стали выбегать люди, некоторые были в смешных костюмах и гриме. Вместе с толпой меня вынесло из театра. А там нам открылась страшная картина. Театр стоял рядом с бортом корабля, в котором был открыт шлюз, а к нему присосался рукав из пластиформа. По рукаву бежали очень высокие ...не люди существа в лёгких скафандрах и масках. Я стала пятиться назад к театру, выхватила свой телефон и стала звонить Максу.
-Алло! Макс около театра открыт шлюз, какие то существа... -телефон у меня выбили из рук. Громила подхватил меня под мышку, как рулон пластика и потащил к рукаву. Почти всю толпу перегнали через рукав в корабль. Нас согнали в большую камеру и корабль вздрогнул, вероятно мы стартовали. В камере стоял крик, гомон. Люди метались в панике. Лялечка кричала, как иерихонская труба. Как бы заткнуть этого гения?
-Лялечка не надо так кричать! Вы же не хотите, чтоб похитители вернулись?
Лялечка остервенело, затрясла головой.
-Тогда помолчите. Нас обязательно спасут, надо ждать!
Часа через три дверь открыли двое гуманоидов. Занесли в камеру две большие коробки , как оказалось с запечатанными подносами какой -то фольгой, в них была еда. Ну раз кормят , то пока не убьют. У гуманоидов оказалась черная кожа, курчавые длинные волосы, собранные в хвост , большие удлинённые глаза, широкие носы и толстые губы. Мы разбрелись группами, и стали пробовать еду. Гуманоиды с интересом рассматривали нас. Они , что заставят нас работать лабораторными макаками? В этот момент корабль тряхнуло, хорошо так тряхнуло. Мы все растянулись на полу, гуманоиды кстати тоже, но они быстро поднялись, снова нас закрыли и исчезли.
Взрывы не прогремели в космосе, там не бывает громких взрывов. Зато возмущение в гипердвигателях было таким , что радар пошёл волнами. Александр мысленно похвалил бойцов, которые взорвали дюзы чужого корабля.
Ещё прошло около часа , прежде чем нас нашли свои ребята.
-Родные отойдите от дверей, мы расплавим замки!.
Лялечка снова заголосила, пришлось опять её успокаивать. А бойцы организованно, споро сопровождали нас на боевой корабль.
-Виктория!
-Риэн , я здесь! Ракш пробрался ко мне и прижал к себе.
-Где тебя носит неугомонная журналистка?!
-А я везде, где сенсация! Работа такая . Риэн кто это были?
-Пираты, морганы. Жуткая раса. Ищут рабов по всей вселенной.
Через несколько часов нас переправили на Рамзес. Встречал нас капитан. И слышу я такой недовольный голос.
-Виктория, как вы оказались там любопытная Варвара?
- Интервью брала у оперной дивы. И вам хорошего дня Александр Иванович!
-Я думал Макс среди похищенных.
-Вот так всегда! Небось, Максу вы уже все благодарности сказали, а мне только недовольство высказали!
-Конечно, я не доволен вашим присутствием среди похищенных. Вам просто там нечего было делать.
-Не получится капитан! Катастрофы-это сенсация, а она мой хлеб! Чем то, мне надо зарабатывать на жизнь!- И я побежала строчить очередную статью.
******
Мы приближались к центру нашей галактики. Пройдя по большой дуге мимо черной дыры, мы оказались около планеты, населенной разумной расой. На нашем пути планета Тара. Руководство нашего корабля приняло решение посетить эту планету.
Макс третировал компьютер, собирая все данные по этой планете. А вскоре к нам в отдел пришёл шеф.
-Минуточку внимания коллеги! Вы уже знаете, что мы будем делать высадку на планету. Ммм... так сказать на экскурсию к тархам (да будет вам известно, это они населяют планету) поедут около 100человек. Нам выделили три места. На одно я рассчитываю, как руководитель данного офиса, а два других претендента разрешаю вам выбрать самим.
-Коллеги, а давайте разыграем призовые места-Юля с азартом смотрела на своих сотрудников.
-Я то же за!-Дентер лениво откинулся на спинку стула.
-Я предлагаю эти места отдать нашим дамам. Планета благоустроенная , говорят тархи очень гостеприимные, пусть наши девочки отдохнут.-Макс с улыбкой обвел глазами мужчин нашего отдела и вопрос был решён единогласно. Мы с Юлей стали обладателями счастливых путёвок. А ещё через несколько дней мы попали на орбиту планеты и установили связь с её руководством . Нам дали разрешение на посещение.
Макс, полазив по сетям информационной связи планеты выяснил:- В данный момент на планете цикл тёплого лета +25, свою звезду планета проходит за 380 дней, в сутках 27 часов, состав атмосферы такой же, как на Земле, немножко повышен кислород, и немножко больше гравитация. На планете несколько материков и два океана. Раса только одна -тархи. Государство тоже только одно. Девочки вы можете собираться и очаровывать тархов!
- Нас перед вылетом собрали всех, и очень строгий мужчина из каких-то органов безопасности проинструктировал, как вести себя с представителями другой расы.
-Уважаемые земляне! Насколько я понимаю, сейчас здесь находятся представители нашего народа. Вас разделят на группы по вашим интересам. К каждой группе прикрепят несколько человек, в обязанности которых входит обеспечить вашу безопасность. Это не говорит о том , что вас там встретят враждебно, но как говорят на старушке Земле " береженного Бог бережёт."
Через час нас загрузили в два шатла и мы отбыли на планету Тара. На космодроме встретила делегация из встречающих тархов, мужского пола. Очень красивая раса! Высокие ,похожие на землян, но приглядевшись поближе мы с Олей увидели разницу. Глаза намного больше наших и зрачок вертикальный, лица удлиненные, скулы очень высокие, фигуры гибкие. Двигаются очень плавно, просто перетекают из одной позы в другую. Все светловолосые и белокожие. Ну а всё остальное похоже-две руки , две ноги, на руках по пять пальцев. Нас посадили в несколько флаеров и привезли в город. Как можно описать архитектуру чужой культуры? Это невозможно, нужно видеть собственными глазами! Но это впечатляюще! Ещё на космодроме нам выдали очень маленькие приборчики, прикрепив их в ухо, мы стали понимать речь тархов. Поместили всю нашу делегацию в гостиницу на одном этаже. Нашу группу из 20 -ти человек сопровождали два тарха. Нам дали отдохнуть , а затем пригласили на ужин.
Стены зала, в который мы вошли, были покрыты лианами с гроздьями белоснежных цветов, издающих тонкий аромат. А в остальном, он был похож на человеческий. Те же столики со стульями. На мою талию легла рука, оглянувшись, увидела капитана.
-Добрый вечер милые девушки! Разрешите пригласить вас за свой столик?
-А не откроете тайну , чья идея была вас послать сюда? И где ваш шеф?
-А зачем вам Александр Иванович? А шеф где то рядом был.
-К тархам было уже несколько рейсов. Последние закончились плачевно. Несколько девушек прибывших с визитом остались навсегда на этой планете. Видите ли у тархов искусственно была увеличена продолжительность жизни. Но природа отомстила за этот эксперимент. У них очень редко рождаются девочки. За последующие столетия количество женщин уменьшалась. И сейчас их очень мало. Поэтому удальцы тянут женщин своими загребущими руками везде, где им удаётся. А вы у меня стратегический груз. Что мы будем делать без вас на далёкой планете?
-Вы можете быть спокойны Александр Иванович- мы с Олей насмешливо переглянулись- мы родину не предадим! Поцелуев тархам не оставим!
Официанты стали носить на наши столы блюда с едой. Дымящиеся чашечки с каким то жарким , лоточки с салатиками, паштетами, рулетами. И вазы с яркими фруктами. Капитан успевал нам накладывать еду на тарелки из общих блюд и продолжать беседовать с нами.
-Дело в том милые девушки, что тархи обладают каким -то магнетизмом. Мы пока не знаем что это, но только не гипноз. Женщин к ним тянет неудержимо. Похоже, они насильно притягивают их к себе, ментально привязывают. А в остальном это гостеприимные хорошие ребята.
-Надо же! А я думала, мешок на голову женской особи надевают.
-Если бы , мы потребовали и вернули! Но женщины за ними готовы в огонь и воду идти. Так что девушки очень прошу, не отходите от своей группы. Не соглашайтесь на приглашения провести вечер наедине. Я через две недели закончу здесь свои дела и заберу вас на корабль.
После ужина нас пригласили в другой зал. По вытянутой окружности стояли маленькие диванчики, мы расселись по ним , а в окружности играли музыканты на странных инструментах и танцевали танцовщицы. Инструменты издавали резкие звуки, однако гибкими пальцами музыкантов сведенными в мелодию оказались прекрасными. Танцовщицы с необыкновенной пластичностью были обворожительны.
******
Утром, прикомандированные к нам тархи син Деер и син Таер повезли нас знакомится с городом и попутно знакомили нас со своими издательствами, периодическими изданиями. У них так же как и у нас вся пресса существовала в электронном виде. Но оборудование у них было классом выше, информация была мгновенной. Уровень жизни был выше чем у нас. Это ощущалось сразу. Напуганные капитаном мы сели во флаере среди своих мужчин. Однако глаза тархов притягивали нас, завлекая в свои омуты. А ведь кадрят заразы! В обед нас привезли в маленький скрин или по нашему в ресторанчик. Еда была очень разнообразная и так красиво оформлена , что жалко было её есть. В течении всего дня син Таер и син Деер ухаживали за мной и Юлей. Почти каждый час нам преподносили то бутылочку сока, то конфету, то необыкновенный фрукт. Когда я попробовала прекратить эти ухаживание. Тархи очень изумились и стали нам объяснять, что у них женщины окружены постоянной заботой, и такое отношение впитывается с молоком матери в каждого тарха.
В гостиницу мы вернулись в конце дня .
-Юля , ты жива!
-Вика, какие же они очаровашки!
-А мне они показались слишком навязчивыми. Нет, они красавчики, спору нет, но очень назойливы.
-Зато как классно чувствовать себя обожаемой!
-Юля , опомнись, это ты обожаемая, пока ухаживают.
-Да понимаю я всё! Только Вика, кажется мне, что у них действительно женщина представляет собой большую ценность. Нашим бы мужикам такое понимание сути женщины!
-Не понять это нашим мужикам! Потому что наша суть- "Коня на скаку остановить и в горящую избу войти." Сколько веков прошло с того времени, а разве мы изменились? Посмотри , женщины на равне с мужчинами везде где трудно и опасно.
-Да права ты! Только так хочется другого к себе отношения!
Ужинали мы опять с капитаном.
-Ну девушки как настроение?
-Прекрасное!
-Таак! С этого места поподробнее.
-Александр Иванович тархи весь день ухаживали за нами, мы от такого внимания очень устали. Всё таки, не привыкли мы от мужчин получать такие знаки внимания!
-Юля, Юля, а на твою устойчивость к этим знакам внимания можно рассчитывать? А то один из моих инженеров некто Михаил очень волнуется за твою безопасность и очень гневается , что ты сообщила ему о своей командировке, только после того как улетела на неё!
-Да можно Александр Иванович! Куда ж я денусь. Вы только не рассказываете ему об этих знаках. А то не ровен час, носы сломает этим тархам. На это наши мужчины очень способны!
-Вы на меня можете рассчитывать Юленька!. Виктория, что-то не слышу вашего отношения к так называемым знакам?
-Ну, меня они как то не впечатлили. Конечно, приятно такое отношение, но не более того.
-Вы меня порадовали Виктория! Хотя бы по этому поводу у меня не будет болеть голова.
-Девушки, пожалуйста, держитесь! Как только я окончу свои дела, я вас заберу отсюда, и кто-то мне ответить за ваше путешествие сюда.
Следующие дни нас продолжали знакомить с жизнью тархов. Рассказывали обо всех аспектах жизни, образовании, помощи государства в его получении, культуре своей, медицине. Показывали свои райские места. Планета не смотря на высокий уровень развития, была удивительно чистой, не загазованной и не замусоренной техническими отходами. Все химические и другие вредные для экологии производства были с планеты переселены на спутники, которых у этой планеты было шесть штук. Тархи , продолжали ухаживать за нами. Каждый день они дарили нам с Юлей небольшие подарки. Маленькие статуэтки, искусно вырезанные из красочных камней, нежнейшие духи, воздушные шарфики. А потом я стала замечать, что у Таера при взгляде на меня стали темнеть глаза и он всё чаще подолгу стал смотреть на меня. В один из вечеров за ужином в компании капитана, Юля обозначила проблему.
-Александр Иванович, вы знаете, син Таер влюблён в нашу Викторию.