- Эй, ты, кому говорю? Убери собаку с газона,- раздалось такое знакомое.
Ту, надобно немного вернутся в историю, для разъяснения. Тула, как и все города России, средней полосы, чрезвычайно населена собакенами и их сопровождающими людьми.
Каждое утро, в рабочие дни, в период примерно с шести тридцати до половины восьмого, бодрые собакены горделиво вышагивают на утренних прогулках. А следом за ними, привязанные к ним, идут их сопровождающие граждане. Позевывая и протирая заспанные глаза. Так и я ваш покорный слуга (автор), со своим наглым рыжим кокер-спаниелем, в очередной раз идем на прогулку...
Так как наш очередной маршрут проходит в некоторой зоне чреватой некими сложностями бытия. То вполне возможно попасть и на такое...
Героическая бабка, которая орет благим матом, на каждого проходящего мимо собакена и его сопровождающего лица. Самое интересное, орет с окна выходящего на заднюю (тыловую) часть дома. Полупустынной улицы., Правда бывает некоторые перерывы в ее шумливых делах.
Как говорят местные ее, или на дачку спихивают неблагодарные родственники, или в клинику кладут на период очередного обострения. Сие нам неведомо. А вот попасть под обстрел можно. Как я, например, сегодня и попал.
- Ну, ты глухой собаку, говорю, убери...
На, что я неожиданно для себя самого отвечаю
- Давно не виделись. Утро доброе! - Да громко так еще, а самого на хи-хи пробрало.
- Доброе утро, - и уже вполголоса продолжает бурчать. Что-то типа: собаку убирай, мол ходят тут всякие...
Хотя по-видимому, самой бабке после слов: "Доброе утро", стало неудобно ругаться, она продолжала что-то бурчать в полголоса.
- И вам не болеть, - махая ручкой и немного хихикая. я ухожу со своим собакеном
"в горизонт".
Как говорится, доброе слово сказанное вовремя и пулемет с матом сломает.