Смит Даниил : другие произведения.

Тот самый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь после смерти???

  ...Моё сознание словно плыло в тумане, из которого негромко, но отчётливо доносились чьи-то голоса:
  - Всё уже случилось...
  - Ничего нельзя изменить?..
  - Он может стать одним из нас...
  - Если захочет...
  - А вдруг нет?..
  - Кто ж откажется от такого?..
  Голоса ненадолго смолкли.
  В тумане замаячили смутные тени; должно быть, это они говорили. "Что всё это значит? - подумал я. - Где я? Что вообще происходит?.."
  Тени замелькали быстрее. До меня донёсся их шелест:
  - Он видит нас?..
  - Значит, он не полностью умер...
  - Ещё не всё потеряно...
  "Эй, вы меня слышите?" - мысленно спросил я. Я так понял, они услышали мою первую мысль, следовательно, уловят и эту.
  - Да...
  - Ты как?..
  - Ты помнишь, что произошло?..
  "Что?.." - не понял я сначала, но вдруг вспомнил. Вспомнил всё, что было сегодня - а кажется, будто в прошлой жизни.
  Это был тот самый день, когда я стал взрослым - официально и не очень. Восемнадцатый день рождения. Две банки пива, первая сигарета, мотоцикл кого-то из друзей... Дальше всё расплывалось, но я усилием воли заставил себя сконцентрироваться на воспоминаниях недавнего - или уже давнего? - времени.
  Ночь, улица, фонарь, аптека... нет, не так... Ночь, дождь, огни, скользкая дорога, я без шлема, за рулём, друг, сидящий сзади... Кто-то подрезает меня слева, я рефлекторно отклоняюсь вправо, переднее колесо скользит по луже, мотоцикл ударяется о бордюр, запрыгивает на тротуар и ударяется об стену какого-то дома. Я не удерживаюсь в седле, инерция поворота бросает меня в сторону... Последнее, что вспомнилось, - это стремительно приближающийся чугунный забор с острыми верхушками.
  Я постарался разогнать туман, застилавший сознание, - и вдруг обнаружил своё тело наколотым на острые верхушки того самого забора. Одна из чугунных пик торчала точно в области сердца. При этом я словно видел себя со стороны, как будто я... умер.
  Умер?!
  "Я что, мёртв?! - ошеломлённо подумал я, хотя, по сути, делать этого не мог. - Как так?! Но я же..."
  - Да, твоё тело умерло, - зашелестели голоса. - Но сознание ещё живо...
  - Если захочешь, то сможешь продолжить жить - как мы, нематериально, невидимо...
  - У тебя мало времени, прежде чем умрёт и твоя душа...
  - Решай...
  "Терять мне теперь нечего, - подумал я. - Эх... Знаете что? Я согласен".
  
  Вот так тот самый день, когда я стал взрослым, оказался тем самым днём, когда я стал... призраком. Или духом, неважно. Главное, что я умер - но жизнь на этом не закончилась.
  
  Март 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"