Кутырев Владимир Михайлович : другие произведения.

Изгнание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Тени не было. Черное пятно на бескрайнем песке.
  Существо очнулось. Песок. Везде песок, песок и солнце, песок, солнце и синий купол.
  Боль...боль...боль...
  Песок молчал, молчало и солнце, и купол...
  Существо помнило куда стремилось, помнило совершенство создаваемого...
  Существо помнило, что любое движение его внутреннего мира тут же переносилось на внешний...
  Существо "шевельнулось" и... и ни чего, ни какого изменения, и только из купола вырвалась молния и ударила существо. Еще "движение"- молния, еще- молния, молния, молния, молния...
  Тени не было. Черное пятно на бескрайнем песке и миллионы и миллионы молний связывали его с синим куполом.
  .....................................................................
  Миры... Миры бывают разные, такие... да сякие...
  А бывают миры плоские, где любое многомерие является аномалией, аномалией больной, выпучивающейся и ущербной.
  На плоской равнине, без начала и конца, в постоянных серых сумерках... дует ветер, ветер одного направления, холодный, вызывающий озноб, озноб ни во что не перерастающий, не перерастающий в болезнь, но и не проходящий.
  Где время ущербно, где оно не идет, но скитается.
  Встреча с аномалией вызывает слабую надежду, надежду призрачную, надежду...
  Здание... Огромное здание, с блистающим фасадом, фасадом чуть-чуть недостроенным, чуть-чуть недокрашенным. Где сотни человечков, на длинных лестницах, на лесах, на веревках... долепливают колонны и статуи, докладывают мозаики, докрашивают, слепяще-цветными красками...
  Обратная сторона здания давно(или недавно? вот не знаю...надо у Дракона спросить)
  обрушилась... свисают исковерканные лестничные марши, гроздьями торчащая арматура, осыпавшаяся штукатурка, мозаика,- вперемешку, разбитые статуи...
  Время-"скиток" здание-"плывет" ветер одного направления-"рвет"
  
  Говорят, что время квантуется. Но видно для каждого по-своему.
  
  ..................................................................................
  Шаги... Сотни, тысячи, миллионы шагов... Объективная реальность жизни заключенная в шагах. Песок перетекал под ногами, медленно просачиваясь между пальцами ног. Бескрайний океан песка двигался навстречу, а он двигался навстречу океану... океану времени.
  Он шел, шел молча. Иногда, монотонность шагов убаюкивала его, и он засыпал... ему снились шаги и песок. Когда становилось невмоготу, он умирал, в то же мгновение просыпаясь, шагающим по песку.
  Каждый последующий шаг напоминал предыдущий, но в тоже время, каждый шаг был неповторим. Он рассуждал... рассуждал о неповторимости, одного шага, делая при этом десять тысяч шагов, и осознание этого делало невыносимым саму суть существования.
  Невыносимым, было незнание, непонимание, невозможность вспомнить,- почему он здесь и куда он идет, и где это все, и есть ли что-то еще.
  
  На горизонте, медленно выплывая из марева, появлялось нечто... нечто резко контрастировало с окружающим миром, холодным металлическим блеском, четкостью и законченностью геометрических форм, и было движение... движение не хаотичное, движение четкое и законченное. Колоссальное пирамидальное сооружение, основанием захороненное в песках, а остроконечной вершиной уходившее и терявшееся высоко в небе... огромная металлическая колонна, закрепленная чуть выше основания сооружения на шарнире, с жутким воем рассекая воздух, вставала параллельно линии горизонта, с огромным отрицательным ускорением.
  Удар метронома сотряс мир.
  Ураганный ветер уносил мегатонны песка поднятые в воздух.
  Второй удар метронома расколол мир и расколол скорлупу памяти.
  Третьего удара не было...
  
  Тут следует отметить, что по всей видимости, метроном сюда приволок Дракон и явно не с добрыми намерениями.
  
  .................................................................
  Они купались, купались в солнечном свете
  Солнце ласкало их, а миллионы солнечных зайчиков играли с ними...
  Они пели, пели песни о любви
  Любовь завладевала ими, и они любили...
  Бубны, бубны били, звенели и бесновались,- бум бум бум-бум-бум...
  Чем чаще бил бубен, тем сильнее дул ветер, и гнулись дубы в древних лесах.
  Чем чаще бил бубен, тем быстрее текли реки, и били теплые ливни.
  Чем чаще бил бубен, тем выше поднимались колосья, и неслись табуны по лугам.
  
  ...а бубны замолкли, почему-то, по чьей-то злой воли...
  
  ...и ветер стих, дубы упали, реки превратились в болота, а с неба пошел снег...
  
  .........................................................................
  ...да-да серое, именно серое, причем серое-светлое, светлое, не темное...
  Серая среда, среда где нет пространства и нет времени, где нет материи и нет духа.
  - Слышишь музыку?- это серый шум.
  Но все-таки что-то есть, что-то. Это нельзя осязать и почти что нельзя осознать. Ускользает. О! Черная и холодная пустота космоса. Сколько в тебе жизни и света!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"