С самого утра что-то не задалось... Я проснулся час позже, и теперь небритый и мятый бежал туда, где уже битых полчаса ты ждёшь меня. Всё это очень странно. Мы договорились встретиться, но я не помню где. А мы вообще о чем-то договаривались.
Так я только в метро, а ты уже где-то там, в городе, надо мной, в холодной московской весне, которую до сих пор обнимает февральский ветер, своими холодными руками. Она бедняжка вырывается, а он держит, тискает, целует, смеётся и прижимает её ещё крепче к своей слабеющей, обоженной солнцем груди...
Нет, зачем ехать, если не знаешь куда?! Думай голова, крутитесь шарики, работай вспоминалка... Может спросить у этого господина с газетой "КомерсантЪ", но расскажет же только про нефтяной кризис или похождения "бравых" американских солдат в Ираке. Или у неё, сидящей за книгой Коэльо? Она немного запоздала с этим автором, он уже считает свои гонорары где-нибудь на пляже... Она и сама не помнит куда едет! Вообще чего вы здесь все забыли, чего вам тут надо! Я еду туда где ждут меня, а не вас. Смотря на вас потерял счёт станциям! Молчать всем... "Следующая станция Чистые пруды..." Вот как меня занесло.
Вот и на верху... Перед глазами пустота, но город даёт сразу о себе знать. Под ногами чёрный лёд, коричневая снежая каша, окурки, а у самого метро пьяно распласталось грязное звёздное небо из кусочков жвательной резинки.
На пруду, народу много. Пиво, разговоры, пары с колясками, собачники, студенты с красными глазами и пенсионеры обсуждающие последние событи на "Земле любви". Здесь все, но тебя нет. Ты где-то там в этом же городе, только не на "Чистых".
Я вспомнил, о том, что обещал тебе книгу. Только какую? Забегу в преулок. Только ради приличия закажу кофе, мне его сейчас не надо, мне надо найти тебя. Поднимаюсь на второй этаж... Беру с полки что-то, иду к кассе. Книга есть, теперь нужна ты. Кидаю на столик рубли... Кофе уносят.
Снова метро... Снова никто не может сказать мне, где у нас с тобой встреча, у всех свои проблемы. Теперь на Патриаршие, потом на Театральную, на Лубянку, Пушкинскую, Сокол, Речной Вокзал, Южную, Щукинскю, Юго-Западную, Таганку... Туда, где ты стоишь как Весна в руках ветра февраля. Я знаю ты где-то там надо мной в городе...
Мы обязательно увидимся... Спросишь: "Когда?"
Отвечу: "Проходя мимо..."