Я осторожно поднял цветок и всмотрелся в причудливый узор лепестков. Я вдохнул аромат, который источал один из самых восхитительных образчиков творчества матери нашей, природы. Мой палец коснулся капли росы на тонком красном лепестке.
Роза - символ романтиков.
Роза - цветок воспетый миллионом поэтов, как известных, так и не очень.
Роза - символ и спутник великого чувства человеческого, любви.
Роза - кроваво-красное и снежно-белое олицетворение страшной войны...
Роза...
... На тебя можно смотреть бесконечно, восхищаться тобой - безгранично, радоваться тебе - от всего сердца.
Сзади скрипнула калитка. на улицу вышла старушка с маленькой тяпкой в руке.
- Здравствуйте, - сказал я.
- Здравствуй, мил человек. Глянь, какой у меня сад.
Что тут скажешь, невероятная клумба. Здесь восхищающее и удивляющее многообразие цветов: васильки, маргаритки, ромашки, левкои, розы... У человека, который собрал эти цветы вместе и вырастил их, должно быть чуткое сердце, красивая душа. Он должен быть почти поэтом.
- Нравится?
- очень.
Я смотрел на капли росы, сверкающие среди зелени трав и листьев.
- А то. Я ж все это своими руками вырастила. Знаешь, сколько труда, сколько времени потратила?
- Оно того стоит.
- А ты - изверг проклятый розу сломал. Сломал, чтобы понюхать, вандал чертов. Проклятые твои руки, проклятое твое сердце!
- Извините, я ничего не рвал.
- Так я тебе и поверила. Верно, идешь до какой-нибудь шлюшки. Решил ей цветок подарить, чтобы она не зря под тобой ноги раздвигала!
Я повернулся и молча ушел.
Дурак, как я мог думать о чутком сердце, красивой душе...