Lord_of_Potatoes : другие произведения.

Godking Ascending the Heavens (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Наследие Пламени
  
  Плотный, спертый воздух обдувал Вана пока он падал лицом вниз в позе орла, расправившего крылья. Его темные волосы свободно развевались за спиной.
  Внизу, в угасающем свете, он мог видеть нечеткий силуэт черного быка, падающего с той же скоростью. А сразу за быком - камень.
  К этому моменту они падали уже больше часа, но дна все не было видно.
  Пространство вокруг них становилось все темнее по мере падения, пока их не окружила кромешная тьма.
  Постепенно на скалистых стенах начали появляться тусклые янтарные отметины.
  Таинственным образом падающий камень внизу начал реагировать на неизвестный сигнал. Он пульсировал оранжевым светом. Ярче, затем тусклее. Ярче, тусклее.
  Ван наблюдал с отстраненным любопытством. Он упал в зияющую Адскую пропасть и уже смирился со своей смертью.
  И все же казалось, что Небеса играют с ним. Прошло уже больше часа, а он все еще не умер!
  Его первоначальный страх давно превратился в холодный тяжелый камень в груди, из ужаса превратившись в чувство онемения. Долгое ожидание смерти влияет на чувства человека.
  Появление красивых светящихся отметин и неземного мерцающего сияния камня под ним взбодрило Вана.
  Световое шоу перед смертью! Превосходно?, - подумал он с иронией.
  [Что же там внизу?]
  Наверное, смерть. Кровавый конец, когда он шмякнется на дно. Или, может быть, огромная туша быка смягчит удар. И тогда он умрет не сразу.
  Ван сжал кулаки, отказываясь принимать такую судьбу.
  Он представил отчаяние своей младшей сестры. Представил изгнание ее из деревни и тяжелые дни без старшего брата рядом, чтобы защитить ее - нет, он не мог умереть здесь!
  Ему нельзя умирать!
  Воздух медленно прогревался. Внизу камень превратился в крошечное пламя. Яркие лучи света уже освещали все вокруг, а узоры стен, ставшие более яркими и замысловатыми, казалось, откликались.
  Ритмичный стук раздался сквозь гул проносящегося мимо воздуха. Звук, по мнению Вана, напоминал сердцебиение. Но ни у какого человека сердцебиение не может быть таким громким.
  По мере падения стук медленно перерастал в оглушительный грохот, от которого у Вана болели барабанные перепонки и вибрировали ребра. Отметины на стене начали меняться со светло-янтарного на ослепительный темно-оранжевый.
  Бык внизу издал жалобный стон.
  Он никогда раньше не испытывал такого жара. Горячий, сухой воздух был разреженным и болезненно обжигал легкие. Ему было нелегко и некомфортно как никогда в его жизни - в конце концов, его средой обитания были прохладные, густые леса на склонах гор, а не вулкан! Огромный, могучий бык метался в безумии. Он не мог контролировать себя - глубоко в нем жил инстинктивный страх перед огнем.
  Жара была удушающей, но Ван едва мог ее чувствовать.
  С юных лет у него проявлялось неестественное сродство с огнем. Он ни разу в жизни не обжигался.
  Всякий раз, как пламя лизнет его ладонь, ему казалось, что это похоже на собаку, радостно приветствующую его. Забавное и приятное ощущение. Раньше ему нравилось подходить к костру и совать руки в огонь, просто чтобы наблюдать, как глаза и рот Финн округляются от удивления. Но как-то раз она обожглась, пытаясь подражать ему. Он думал, что она разделит его способности, и был шокирован и сбит с толку, когда она вскрикнула от боли. Прижимая к себе маленькую белую руку с болезненным красным волдырем на ней, он не мог простить себя. Итак, он больше никогда этого не делал, и постепенно его странная способность играть с огнем стала просто его причудой, на которую он мало обращал внимания.
  Что ж, теперь это было кстати.
  Грохот усиливался. Оранжевое свечение превратилось в кроваво-оранжевый.
  Сердце Вана билось в унисон с этим звуком.
  
  ________________
  
  Где-то вдалеке слышался тихий стук.
  Бум, бум, бум.
  
  Задрожал лотос, внутри которого свернулся слабый разум.
  
  Яркая искра становится ближе и ближе.
  
  [...может ли это быть...?]
  
  Резонирующее сердцебиение становилось все ближе.
  ________________
  
  Горячий воздух обжигал глаза и ноздри Вана. Падая под ним, бык несколько раз в отчаянии мотнул головой, прежде чем потерять сознание.
  Ван бросил на него взгляд, полный презрения- нас бы здесь не было, если бы ты не был жадным!
  Хотя Ван в своем сознании и не прекращал поток оскорблений в адрес быка, он прекрасно понимал, что, даже если бы бык не погнался за ним, это сделал бы другой зверь. Кто-то более сильный убил бы его одним ударом.
  Многочисленные узоры на стенах светились и пульсировали ярко-красным светом. Вану казалось, будто пламя танцует на его коже.
  Камень затрясся. Радужный свет вырвался из него, как будто вся оставшаяся энергия пыталась высвободиться одной последней вспышкой.
  Вдалеке появилось ярко красное пятнышко.
  [Не хорошо!]
  Ван побледнел.
  Красное пятнышко росло и приближалось с невероятной скоростью. Вскоре Ван смог увидеть и почувствовать, что это было - бурлящая масса кипящей расплавленной магмы.
  Мальчик инстинктивно знал, что температуру ярко-красной магмы он не сможет выдержать. Если он упадет в нее, то за считанные секунды превратится в пепел.
  Далеко внизу камень остановился и завис прямо над поверхностью магмы.
  Он испускал сильные импульсы энергии.
  Сначала ничего не происходило.
  Затем, с огромной дрожью, что-то начало подниматься. В ярко-красной магме можно было увидеть нечеткую, но массивную форму. Ван почувствовал сильное давление.
  Внезапно что-то ярко синее прорезало поверхность магмы, затем еще. Медленно из магмы появился алмазный синий лотос. Подобно священному Будде, он казался недосягаемым и неприкосновенным.
  Камень снова запульсировал.
  Кристаллические лепестки начали раскрываться. Казалось, лотос общался с камнем. На глазах Вана камень полетел вниз. Камень и лотос казались двумя давно потерянными друзьями, которые были рады приветствовать друг друга. Один за другим массивные хрустальные лепестки лотоса раскрывались наружу. Камень продолжал устойчиво опускаться вниз, словно желая влететь в лотос.
  Камень слегка коснулся лепестка, и, внезапно, из него вылетел маленький предмет!
  Словно пытаясь сбежать, объект совершил дрожащий, безумный рывок вверх. Но в этот момент из кипящей ярко-красной магмы вылетела чешуйчатая фигура и перехватила его! Грозная черная драконоподобная змея широко открыла свою клыкастую пасть и щелкнула зубами.
  Раздался слабый, отчаянный крик.
  Объекту едва удалось ускользнуть от острых зубов чешуйчатого зверя, продолжая мчаться вверх. Его полет все еще был шатким, но быстро стабилизировался. Как ни странно, казалось, что он летел к Вану.
  И сразу за ним - широко раскрытая пасть грозного дракона-змея.
  
  Ван был настолько сбит с толку и потрясен этой ситуацией, что не знал, что и думать.
  Если подумать о событиях, произошедших до сих пор, это было невероятно!
  Невероятно глупо!
  Во-первых, на него несправедливо напала красная птица, которая еще и издевалась над ним. Позже он убил ее, но странным образом обнаружил в ее желудке камешек. Из-за этого камешка его преследовал разъяренный бык, который крушил деревья, словно мял картофельное пюре, и как раз в тот момент, когда он думал, что победил, глупый бык затащил его в странную пропасть!
  Как-будто этого было недостаточно, случайный камень, который он нашел, начал волшебным образом светиться и пульсировать, призвав какой-то лотос. И теперь, откуда ни возьмись, появился грозный летающий змей-дракон с широко раскрытой пастью, в которую вот-вот упадет Ван!
  Ван задавался вопросом, не были ли последние пара дней галлюцинациями.
  "Мальчик!"
  Да, у него были галлюцинации. Он слышал человеческий голос там, где не было никого, кроме него самого! Он не знал, смеяться ему или плакать.
  "Мальчик, спаси меня! Я могу помочь тебе сбежать отсюда!"
  Голос стал немного громче.
  Действительно, его воображение слишком разыгралось - как будто его можно было спасти в этой ситуации! Он падал на огромной скорости, и всего в нескольких сотнях метров внизу была кипящая магма, а навстречу ему летел змей-убийца! Не знаешь, какой вариант лучше.
  "Я внизу, ты, е***** ****!"
  Ван замер.
  [Что, черт возьми, это за слово после е******?]
  Ван был бы идиотом, если бы уже не понял, что голос был реальным. Он даже не знал, что это за слово!
  "Здесь!"
  Ван посмотрел вниз. Чешуйчатая фигура преследовала улетающий объект, клацая челюстями.
  "АЙ! Ой! Убери от меня этого - ой - дракона! Ау, ты слушаешь? Я здесь, внизу!"
  Ван моргнул. Единственное, что было "там внизу", - это две фигуры, играющие в догонялки.
  [Может ли быть...?]
  Что ж, говорящий неодушевленный предмет вряд ли был чем-то особенным в свете последних нескольких дней. Ван чувствовал себя странно утомленным.
  "Клянусь Первым небом, если ты остановишь его, я смогу спасти нас обоих из этого дерьмового места!"
  Шанс на жизнь?
  Ван осмелился рискнуть.
  Напрягая зрение, он быстро вытащил кремень и со всей силы запустил его в змея.
  Камень попал в глаз змея и тот вздрогнул от удивления. Он не видел маленького человека сверху, только огромную тушу быка. Ненависть мелькнула в его глазах. Этого момента было достаточно, чтобы увеличить расстояние между ним и его жертвой.
  Объект летел вверх с молниеносной скоростью, а драконоподобный змей был всего в нескольких метрах позади.
  "Готовься, мальчик!"
  Маленький летающий объект взметнулся вверх и без предупреждения врезался в пространство между бровями Вана. Боли не было, только кратковременное ощущение жжения.
  "Впусти меня!"
  В его сознании возникло маленькое черное кольцо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"