Сегодня - четверг, традиционный банный день, поэтому вся наша дружная компания, от души намывшись и напарившись (морды горят! Пупки блестят! Яйца звенят! Глаза сверкают! Из ноздрей - дым!), выползла в предбанник, накрыла на стол (сегодня в меню - солёные огурцы, квашеная капустка, домашнее сало, селёдка и мировой закусон - консервы "Кильки в томатном соусе"), выпила по первой, с удовольствием закусила и потянулась за сигаретами. Настало время душевных разговоров - непременного атрибута подобных встреч.
- Излагай! - милостиво разрешил Мишка Витьке-интернетчику. Витька - единственный в нашей банной компании владелец персонального компьютера, и поэтому всё свободное время сидит во "всемирной паутине". Не удивительно, что он в курсе всех возможных и невозможных новостей страны и мира. Наше персональное Телеграфное Агентство Советского Союза одновременно с ихним Ассошеитед, грыбёныть, Пресс Уолтер Джорнел Интернешнл!
- Да! - встрепенулся Витька (он в это время как раз селёдочный хвост догладывал. Любитель он этих хвостов! Даже не любитель - настоящий профессионал!).
- Новости интересные. Вот, например, у того оппортуниста, которого на мосту застрелили, сыщики нашли за границей в банках то ли десять, то ли сто мильёнов.
- Чего мильёнов? - не понял Мишка, парень простой, как вся моя развесёлая жизнь.
- Ну, не попугаев же! -усмехнулся Витька снисходительно. - Доллеров!
- Во жучара! - удивился Витька-другой, который работает кондуктором в нашем городском трамвайном депо, к компьютерам никакого отношения не имеет, зато очень уважает душевно выпить и вкусно закусить жирной и, желательно, горячей пищей. Например, каким-нибудь щами со свининой. Или даже борщом.
- Хотя чего такого особенного? - продолжил он же. - У нас сегодня этих заворуев больше, чем кошек на помойках. Вместе с котами и честно оттрудившимися пенсионерами. Взять бы всех этих заворуев - и на солнечную Колыму. Или в бочки - и на дно! Самое им место!
- Это всё так, - согласился Витька-первый. - Но теперь начнётся самый натуральный юмор в коротких штанишках. Дело в том, что этот злостный оппортунист, непримиримый борец с режимом, при жизни был тем ещё ходоком, и баб у него было немеряно. И вот теперь, когда все они узнали про эти сладенькие денежки, то грызться начинают. Уже и по тиливизиру их показывали с ихними непомерными претензиями.
- Дохлый номер, - заявил Павел Игнатьич, человек в нашей компании куда как авторитетный (он квасом из бочки торгует на перекрёстке Кирова- Дзержинского. И на гармошке играет. Особенно когда выпимши. Заслушаешься! Дал же Бог человеку талант!).
- Всё жене отойдёт, а не этим подстилкам.
- А они так не считают, - не согласился Витька-интернетчик. - Тем более, что он не только в законном браке детей настрогал, но и с этими прошмандовками тоже успешно размножился. Так что детишек у него, и брачных, и внебрачных, - целая колхозная бригада. И эти, с которыми он только спал без регистрации, теперь хотят экспертизу ДНК своим детям провести, чтобы доказать факт отцовства.
- Сколько же их у него?
- Точно число не подсчитано. Но штук десять общим числом наберётся. А может, двадцать. Или даже двадцать восемь.
- Если сто мильёнов разделить, то получится по десять на каждого, - быстро подсчитал Мишка. - Или даже по пять, если двадцать. Один хрен кудряво! Этим бабам надолго хватит.
- А бабы-то при чём? - не понял Витька-кондуктор, тоже простой, как сто наивных папуасов. - Они своё удовольствие от покойника получили. В постелии. А деньги - дитЯм. Как говорил товарищ Ленин (или не он?), "дети - наше будущее!".
- "Дитям - мороженое, бабам - цветы!" - хмыкнул Павел Игнатьевич. - Да какая же дура признается, что эти деньги она сама прихапать хочет, для своих надобностей и собственного удовольствия! А уж ребёньчик - это так, прикрытие. Знаем мы таких кобр с благородной раскраской! Сами от них плакали - и не раз!
- Ну и ладно, - примирительно сказал Мишка. - Чего вы-то завелись? У нас мильёнов нету и никогда не будет. Потому что мы, пролетарии, всю свою жизнь горбатим своим честным и удивительно дешёвым трудом. Наливайте, мужики!