Аннотация: О мальчике-мажоре и его великолепной мамаше
Прочитал на ЛЕНТЕ.РУ новость из серии "Их нравы". Вот она:
"За рулем автомобиля BMW, который, предположительно, сбил мотоциклиста в центре Москвы находился Максим Лупачев - сын заместителя руководителя столичного департамента культуры Галины Лупачевой. Об этом сообщает РЕН ТВ.
После столкновения с байкером 19-летний студент скрылся с места ДТП. Вскоре полицейские, объявившие в городе план "Перехват", задержали подозреваемого.
Сам Лупачев отрицает факт столкновения. Он утверждает, что его машина не задевала мотоцикл. По словам водителя BMW, байкер не справился с управлением и врезался в чугунное ограждение на набережной.
Авария произошла днем 14 июля на Костомаровской набережной. По словам очевидцев, машина двигалась на высокой скорости и не сбавила ее после столкновения. От удара мотоцикл отбросило на тротуар. " (конец цитаты)
Интересно не само сообщение ( подумаешь, очередной мальчик-мажор кого-то задавил!), сколько реакция на это сообщение читателей. Возмущаются, собаки! Спрашивают, глумясь: "Откудова у студента деньги на покупку такой дорогостояшей машины? Мамаша купила!". Нет, что за люди! При чём тут мамаша! Я стопроцентно уверен: паренёк заработал на это авто своим собственным, неимоверно тяжёлым и неимоверно ПОТЛИВЫМ трудом! Он, может, по ночам, после лекций и семинаров, на Москве-Сортировочной мешки разгружал! С цементом! По тыще мешков за ночь! Может, мамаша сколько раз ему гворила: брось ты эти мешки на х...! Куплю я тебе с получки эту автомобилю! И моциклетку тоже! И резиновую бабу в придачу! А он ей этак гордо в отвтет: да вы что, мамаша! Я же - студент, который звучит гордо! Полностью самостоятельный человек! У меня уже пиписька до коленки! Так что я исключительно сам! Пусть едучим пОтом изойду, пусть кровию харкАть буду, но все эти мешки перетаскаю, чтобы купить себе вожделённую высокоскоростную вещь! Так что оставьте, мамаша, свои малодушные мысли! И вообще, я после окончания института не буду притворяться наглухо контуженным и неисправимо ушибленным на всю мою голову, а обязательно пойду служить срочную службу в наши славные Вооружённые Силы. Чтобы там, в Забайкальском военном округе, где зимой температура под сорок градусов, и поэтому яйцы запросто примерзают к порткам на боевом посту, а сопля моментально леденеет в полёте, образцово исполнить свой священный гражданский долг! Я же, в конце концов, мужик, а не та упомянутая мною забайкальская сопля!
Да, я уверен, что этот скромный паренёк, достойный потомок своей чиновной мамаши, именно так и сказал! И может, мамаша, эта совершенно порядочная и не укравшая за всю свою чиновную жизнь у государства ни одной копейки женщина, всплакнула от гордости за такого своего великолепного сыночка. Опору, так скзать, и надёжу в ейной пока ещё далёкой старости. И сказал ему: служи, сынок, честно, во славу нашей горячо любимой Родины! Может, ты даже дослужишься до почётного звания "ефрейтор" и станешь отличником боевой и строевой подготовок! И я, автор этих сопливых строк, сейчас тоже всплакну и даже разрыдаюсь. Нет, какие же всё-таки у нас в стране есть образцовые пацаны! Таким и налить не жалко! Но сначала - себе, любимому!