Началась эта история довольно обыденно. К четырём часам мы все собрались на машинке у подъезда Ларчиксов. Делать было особо и нечего. Бильбо с Тигрой, как обычно сидели на кабине, обнявшись и в открытую забивали на всех, занимаясь только собою. Нас с Геральтом как всегда тошнило от этой влюблённой парочки. Север нашёл своего собрата-гнома Нори и что-то с ним бурно обсуждал. Скоро должен был появиться Буржуй и мы хотели отправиться на нашу любимую крышу.
--
А вон Чепл! - произнёс Бильбо и вновь погрузился в отдельный мир: свой и Тигрин.
Повернув голову, я увидел идущего бодрой походкой Чепла. Как обычно, он шёл в своей любимой майке со сношающимися крысами-панками.
Он по привычному повис у меня на шее со словами:
--
Братик, как давно мы не виделись!
--
Да-а-а! Здаров, чувак!
--
Ребята, а куда вы собираетесь?
--
Ну, как обычно...
--
Что? На крышу?
--
Да.
И тут у Бильбо подала признак жизни его пищащая сволочь. Буржуй прислал сообщение на пагер: "Подходите к Сашиному подъезду. Сейчас буду".
Дружно встав мы двинулись к подъезду Ночи. Там нас встретили бабки, которые как охрана постоянно сидели на лавочке под подъездом. Ни один человек не мог пройти без того, чтобы бабки перемыли ему все косточки.
Каждый раз, когда я их вижу, мне вспоминается песня группы "Любэ", припев которой при минимальном изменении звучит примерно так:
Старушки с нашего двора
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла...
Так вот бабули вообще очень замечательные: они считают, что мы:
--
сектанты
--
сатанисты
--
наркоманы
--
алкоголики
И в глубине души они надеются, что мы ещё и
--
маньяки-убийцы
Наше пришествие бабки встретили дружным:
--
Куда вы идёте? Её нету дома. Не идите туда!
Минут пять ещё пришлось постоять, ожидая Буржуя, под неустанное трещание этих старух о том, какие мы нехорошие и о том, что мы постоянно хлопаем дверью; и о том, что мы гадим в подъезде. Наверное жару, которая стоит уже неизвестно какой день, они тоже списывают на нас, мол мы виноваты.
Но вот наконец пришёл Буржуй и мы всем кагалом ломанулись за пивом и хавчиком. Покупая две полутора литровые бутылки Речицкого Хмельного; Геральт напугал продавщицу своим небритым фейсом.
Я заметил, что Бильбо потиху ушмыгнул и рванул к киоску на остановке. Пока народ вываливал из магазина, я сбегал на пятачок и купил себе за сто десять рублей пачку сухой вермишели. Обернувшись, сам того не желая я стал свидетелем того, как Бильбо шествовал от киоска, упорно пряча что-то в свой рюкзак.
-Ладно! - подумал я и побежал догонять наших.
Небольшими группками мы поднимались кто на лифте, кто по лестнице. И наконец-то вот она крыша, вот она свобода. Добравшись до места, где мы обычно сидим, мы сделали общий привал.
Север пошёл общаться с трубой от мусоропровода. Ну вот наконец перевели дух, достали пиво. Первый тост был за Няню Хэллскрим. Дальше - больше. Пока они пили пиво, я стоял и ел сухую вермишель.
Ну вот пиво выпито, обе пустые бутылки отправлены в мусоропровод.
--
Да, жалко пиво быстро закончилось, - вздохнул Чепл
И тут меня попёрло:
--
Слушай, Бильбо, а сколько ты занычковал, а?
Признаюсь: таких глаз у хоббита я не видел никогда, - в них смешались удивление и желание меня удавить.
Волей - неволей ему пришлось доставать две баночки пива Охота.
--
Это наше любимое пиво. Мы пьём его сами, - произнёс злостный хоббит и отдал вторую баночку Тигре.
В воздухе запахло расправой, причём нешуточной. Но тут пошёл дождь. Дождь... Ха! Откуда? На небе не было ни единого облачка. И вдруг дождь. Да такой сильный.
--
Все в Камору! (каморой служил чердак соседнего дома) - подорвавшись, все рванули к желанному укрытию.
Часть людей прыгало с крыши на крышу, часть перелазило (хорошо, что было по чём перелазить). И вот она: вожделенная дверь каморы.
Вымокшие, мы слазили по лестнице вниз. Кто-то, споткнувшись, скатился и осел на трубы. Ну вот, кажись все внутри.
Порывом ветра захлопнулась дверь, и воцарился мрак. Щёлкнула чья-то зажигалка, и раздался истошный вопль. Да-да. Это орала Тигра. В глазах её застыл ужас.
--
Ты-ты-ты... Она указывала на меня пальцем, - Ты урукхай!
--
Ну да, я урукхай, - как обычно кивнул я.
Она достала зеркало и... о ужас! Из зеркальца на меня смотрел зелёный, мордастый и небритый урукхай. Зажигалка погасла, а через несколько минут запылал небольшой костерок, разведённый из палок и стекловолокна. Я решил осмотреться и офигел; передо мной стояли: хоббит, два гнома (оба безбородые, но один переросток), эльфийка, гремлин, ведьмак и ... Стоп! Нас же было семеро. Буржуя нету!
--
Буржуй! - крикнул я, - Ты где?
--
Здесь, - ответил голос Буржуя. Он донёсся со стороны туманного сгустка.
Ах, да! - вспомнил я, что Буржуй это Мист, а Мист - это туман.
Итак, мы все превратились в персонажей, которых отыгрывали. А может, если попробовать выбраться оттуда, мы станем вновь такими, как и прежде. А это идея. Но шёл дождь.
Пока сидели у костерка, я решил прогуляться по чердаку. Зайдя за угол, я поднёс горящую палку, которую, кстати, захватил с собой, к стене, на которой раньше был нарисован воин с мечом. Однако вместо воина я увидел изображения нас семерых. Я с огромным ятаганом, ведьмак с саблей, Тигра с луком, Бильбо с двуручником, Север и Нори с топорами и бледное облако, явно изображавшее Буржуя. Челюсть у меня упала, и я долго пытался отодрать её от пола. Получилось это плохо, в результате я вернулся к друзьям с открытым ртом. Указав направление, куда им следовало пойти, сам отправился к двери. Поднявшись по лестнице, я пнул дверь. Она оказалась заперта. Причём плотно заперта.
Когда все вернулись с открытыми ртами, они застали меня, пытающимся выбить плечом дверь. Плечо уже не чувствовалось от боли. Меня заменил хоббит, но у него тоже мало что получалось. В конце концов, мы решили вместе с ним ударить по двери. Раз, другой. И вот мы, наконец, выломали дверь, а если точнее, выломали петли.
Как ни странно на улице светило солнце и не было ни единого признака прошедшего дождика. Яркий свет нещадно ударил в глаза. Открыв, наконец, глаза, я увидел, что мы не стали обычными, а так и остались фэнтэзёвыми героями.
--
Ну не сидеть же на этой чёртовой крыше всю жизнь, - сказал кто-то, - пора слазить.
Когда мы появились во дворе, все, кто сидел на лавочках или попросту проходил мимо, с испугом в глазах, поспешили убраться. Мы сели на лавочку возле подъезда.
Вдруг послышался вой сирены.
--
Это за нами! - сказал Геральт. И через несколько мгновений возле нас остановился ментовский козлик, из которого выскочили несколько омоновцев с автоматами.
--
Лечь! Всем на землю! - раздался злобный голос ментовского лейтенанта.
Первым встал Геральт и, видимо, у ментов сдали нервы, и они начали палить. Я рванулся к двери в подъезд. Пока я бежал, я слышал сзади предсмертные крики моих друзей. Брызги крови, опередив меня, первыми достигли металлической двери.
2,4,6, - мелькнуло у меня в голове, - это был код. Нажав его, я влетел в подъезд. Захлопнул дверь. Нажал на кнопку вызова лифта. Мне повезло. Лифт открылся, и я взмыл вверх. На десятом этаже я услышал ещё далёкий топот обильную матерщину. Мои преследователи были ещё далеко. Я залез на крышу и глянул вниз.
Там внизу возле скамейки лежало шесть окровавленных трупов людей. Моих друзей. За что их? А за что меня сейчас? За что? За то, что мы не такие, как все? Неужели мы хуже других?!
Цивилизация сошла с ума! Она не принимает необычных существ, а наоборот, уничтожает их.
Тут послышались приближающиеся злые голоса. Я побежал, перепрыгивая через проволоку и разные железяки, добежал до края и прыгнул. С криком "Свобода!". Я взлетел, только не вверх, а вниз.
А на завтра в газетах написали: "Вчера милицией при попытке сопротивления были убиты шестеро подростков, а один, убегая, спрыгнул с крыши и разбился насмерть. Говорят, это была секта".