В Саске? Ну так попытайся изменить историю клана и собери гарем!
Публикация на других ресурсах:
нет
Примечания автора:
хм... не знаю как это вышло... садился писать проду к стрелку, а вышел новый попадосовец!
Пролог 01
Я слушал музыку и смотрел на то как молодая девушка бьет букетом роз по лицу какого-то парня.
В голове тут же пронеслась мысль, что я бы такого отношения не потерпел... нет я бы не стал ее бить или толкать, я просто развернулся бы и ушел.
-Ты что творишь?!
Я не смог сдержаться и когда парень ударил девушку по лицу я пошел в его сторону я что бы высказать ему все что думаю о таких индивидуумах, но тому было все равно и вдобавок оттолкнул ее от себя.
Идиот!
Девушка еще не оклемавшаяся от пощечины не смогла удержать равновесие и сделала три лишних шага назад... точнее лишним был именно последний третий шаг. И вот мы стоя на платформе наблюдаем за тем как девушка падает вниз, на пути....
Твою мать! Почему все просто стоят и смотрят?! А нет, кто-то побежал искать работников метрополитена...
Плюнув на платформу я подошел к краю и спрыгнул вниз... подошел к девушке и проверив состояние пришел к выводу что переломов у нее нет... ну по крайней мере неестественных искривлений я не увидел и не почувствовал когда ощупывал ее спину.
-Девушка... девушка....
Похлопав ее по щекам и убедившись что она пришла в себя я опросил ее о состоянии и окончательно убедившись в том что с ней с вероятностью в девяносто процентов все в порядке помог ей встать....
Заслышав сигнал приближающегося поезда я помог пострадавшей выбраться на платформу и поспешил выбраться сам... слишком поспешил... нога сама собой встала на высоковольтный кабель и он чуть прорвался...
-ААААААааааааааа!
*** где-то ***
-Это ты подтолкнула его к этим действиям?
-Нет.
-Но ты посмотри на его душу! Это же не в его характере!
-Ты что, не знаешь, творец потому и создал людей, что только они, точнее некоторые из них, способны удивлять его.
-Я знаю, просто...
-Что никогда не сталкивался?
-Да...
-Ну, ничего... еще увидишь. Такое происходит не часто, но примерно раз, может два в год по времени мира это происходит.
-А?
-По инструкции поощрение... думаю дам ему второй шанс.
-Напомни, почему именно тебя зовут Смертью? Это я, Бог, должен был предложить это. А хотел предложить рай.
-Ты слишком молод, мальчик... твой предшественник, который предпочел смерть вечному наблюдению, поступил бы именно так как я сказала, а я бы противилась... требовала бы испытаний... Вот когда подрастешь и станешь достаточно квалифицированным, тогда я и стану играть роль немногословной буки.
-А может не надо?
-Там посмотрим...
*** где-то в другом мире ***
Глаза медленно открылись, и я осмотрелся... ну как осмотрелся, попытался осмотреться. Поняв, что это по какой-то причине невозможно я заснул.
Следующий раз я пришел в себя уже в другом помещении и рядом со мной сидела женщина в традиционной японской, по крайней мере, такая она в аниме, одежде. Я лежал в какой-то кроватке и меня покачивали и при этом напевали какую-то песенку. К сожалению, долго бодрствовать я не смог и вскоре снова заснул....
*** два года спустя ***
Матерясь про себя, я подошел к сиделке и писклявым голоском произнес.
-Еще! Покажи!
Женщина улыбнулась и стала показывать мне первый и самый простой, разминочный, круг. Я же смотрел и старался все запомнить... нет естественно все не получалось, но с каждым разом я запоминал все больше и больше. Вот повторить это другое дело, пока дальше первых двух движений из запомненных десяти я так и не продвинулся, что
меня несколько огорчало.
-Что это вы тут делаете?
В комнату зашла моя мама, и я с улыбкой потребовал.
-Ма! Смотри!
Прилагая все свои усилия я выполнил два первых движения, но на третьем потерял равновесие и свалился на пол.
-Саске!
Микото побежала ко мне, но я встал и потер свой нос которым ударился о пол и разведя руками сказал...
-Пока больше не выходит.
Мама посмотрела на меня и покачала головой.
-А чем еще ты занимаешься?
-Тетя Лин учит меня медитациям... а еще рассказывает как можно... как же это... симоти...стимози...
-Систематизировать?
-Ага! Вот это самое, воспоминания! Правда, я не все понимаю.
И состроить грустную рожицу. Кстати понимал я действительно не все, но никто не мешал мне обдумать и логически понять непонятное, а потом использовать во время медитаций! Конечно, мне еще далеко до Лин, которой уже за семьдесят, а занимается медитациями она лет сорок! Может и больше правда у меня есть небольшое преимущество, а именно, мне всего два года и воспоминания из этого мира будут у меня систематизированы получше. А прошлым миром буду заниматься постепенно...
-Еще, тетя Анди принесла мне набор...
Я подбежал к собственному шкафу и достал из него набор для чистописания.
-Вот! И она учит меня!
-А зачем? Ты еще маловат...
-Она так же говорит, но мне понравилось, как она предметы носит... бах и они в руках, бах и неизвестно где... она сказала, что если буду тренироваться, то к поступлению в академию смогу сам так делать!
Микото улыбнулась мне.
-Мам?
-Да?
-А кого ты вчера ко мне приводила?
-Вчера? Вчера приходила тетя меднин...
-А что она делает?
-Она лечит людей...
-Я тоже хочу!
Микото удивленно моргнула и попыталась меня отговорить, но я стоял на своем... все же чистописанием я занимаюсь дважды в неделю, медитациями тоже, но при этом лично повторяю их каждый вечер. Разминочный круг, я делаю каждый день, а при Кере запоминаю новые движения... так что если я займусь еще и медициной то буду вполне себе состоятельным ниндзя.
Прикинув, что годам к шести я постараюсь выпросить занятия с мечом и начать тренироваться, а лет с четырех заниматься чакрой... в восемь же я планирую поступить в академию.
Прокрутив этот список и чуть подумав я решил добавить в него гендзюцу, которые будут мне очень полезны, а так же изучение барьеров... все же переться на передовую я не хочу!
-Хорошо... но пока ты будешь заниматься только теорией.
-Да!
И я с разбегу обнял Микото за ноги заставив покачнуться и упасть на попу.
*** еще два года спустя ***
Встав я с легкостью выполнил малый разминочный круг и стал медленно выполнять средний. Пока что он выходил у меня только до середины, но я не отчаивался и ежедневно с утра выполнял все доступные мне движения стараясь продвинуться как можно дальше.
-Итачи, ты уже встал?
Мама прошла мимо моей комнаты прекрасно зная, что я уже поднялся. Это Итачи, несмотря на то, что был признан гением клана, любил поспать и немного полениться.
-Да мам...
Его голос все еще был слегка высокомерным, но я его понимал, он уже пробудил глаза, а вчера, вчера он, наконец, пробудил третье томое. Весь клан был просто поражен что девятилетний ребенок, пусть и гений, пробудил третье томое! Некоторые Учихи не уходили дальше первого, а большинство пробуждало третье только годам к сорока!
Вспомнив как он вчера пытался понтоваться передо мной я усмехнулся. Когда мне можно будет использовать чакру я тоже сделаю все что бы быстрее пробудить глаза, а пока, пока я подожду. Я не хочу повредить очаг.
-Саске?
В комнату зашел отец. Не знаю почему, но он никогда не показывал что горд за меня, хотя мама по секрету говорила, что он готов ночами напролет восхвалять ОБОИХ своих сыновей, а особенно свою жену, которая их родила.
-Да отец?
Ответил я не сразу, сначала довел упражнение до его логического конца, то есть до того момента как я потеряв равновесие упал.
-Иди за мной.
Он развернулся и пошел в сторону лестницы на первый этаж.
-Здравствуйте Инари.
-Приветствую Фугаку.
Посмотрев на старичка, который преподавал мне медицину, точнее теорию, я удивился его присутствию. Все же занятия с ним у меня были всего раз в неделю и на них я больше спрашивал по прочитанному, чем слушал новые темы.
-Саске, подойди ко мне....
Увидев легкий кивок отца я подошел. Спустя пару секунд Инари сложил несколько печатей и его рука и глаза засветились зеленым цветом.
-Хм....
Рука сканирует меня с головы до ног.
-Да....
Сканирует от правого плеча к левому.
-Определенно...
Рука застывает напротив солнечного сплетения.
-Да. Фугаку, ты был прав. Занятия твоего сына определенно дали результат и он уже может начинать работать с чакрой.
-Благодарю.
Отец чуть кланяется, и старый доктор идет на выход из нашего дома.
-Что ты хочешь изучать, сын?
-В основном искусство Ирьенина... фуин печати, гендзюцу... барьеры... и немного нин.
-Почему именно так?
-Просто мне хочется быть полезным клану.
Фугаку приподнял правую бровь показывая что его заинтересовала моя позиция.
-Мы боевой клан. Мы изучили все аспекты шарингана в бою и знаем что при приобретении мангеке иногда появляются особые возможности... но среди нас единицы посвятивших себя медицине. А ведь если в будущем повториться нападение девятихвостого, или другие деревни нападут на нас, то меднины будут особенно нужны.
-Хорошо.
-Отец?
-Да?
-С шести лет я хотел бы начать изучать кендзюцу.
-Хорошо.
Фугаку улыбнулся поняв что я хочу изучать не только его, но и искусство сложения печатей одной рукой и ушел. Я же вернулся в свою комнату и продолжил утреннюю зарядку.
*** шесть лет после второго рождения ***
-Глупый брат, тебе никогда не победить меня...
В моих глазах горел шаринган с одним томое, а в глазах Итачи горел его шаринган с тремя.
Сделав рывок вперед я нанес несколько быстрых ударов, от которых тот легко уклонился и получив в живот с ноги отлетел на несколько метров.