Я иду по улице. Мне грустно, и любимый переулок со мной согласен. Грустно не оттого, что стёрлись ноги до мазолей, и туфли я купила не того размера. Страдания приносит любовь. Её отсутствие, точнее. Печально! Откуда её берут люди? Почему я так часто слышу фразу "а моя девушка..", "а мой парень..."? Ну не покупают же они своих фаворитов в магазине по скидкам? Вот и переулок так думает. Он наблюдал долгое время, как на нём встречались и расставались, как на нём воспламенялись чувства и угасали. А сейчас пусто. И поэтому грустно. Пусто и в моей душе. Она, к сожалению, однажды чувствовала настоящую любовь. Это больно и сладко одновременно. Но это так быстро кончается и из-за каких-то мелочей!!! Нечестно! Подло! Таков и мир - злой и холодный, грязный, жуткий и страшный. Но мы сами кузнецы своего счастья. И если я так дальше буду стоять в переулке, то, наверняка, мир без моего присутствия станет ещё чудовищней. Так что я продолжу свой путь, с кровоточащим пальцем на ноге, истёртым красивыми, но маленькими, босоножками. Я пойду, мне будет больно, но я принесу в этот мир частичку своей способности любить... И, может, где-нибудь расцветут цветы от моих слёз, и засветит солнце от моей улыбки. А, может, кто-то прольёт на меня немного света....
Да и кто вообще знает, что будет завтра? Просто любовь двигает нами и миром и заставляет нас страдать, но жить дальше...