Estellan : другие произведения.

В оранжевом цвете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мир наполнялся оранжевыми бликами, янтарными, красными. Один сменял другой подобно снежной круговерти и никто не смог бы сказать какой цвет будет следующим. Кирас как и всегда стоял у каменного оконного проема и смотрел как садится оранжевое Солнце. Оно всегда было оранжевым. Даже когда поднималось высоко в небеса остывающая звезда оставалась одного цвета. Он не мог объяснить этот феномен, и вряд ли кто-то смог бы. Тонкие светлые пальцы царапнули коричневый, с черными вкраплениями, камень стены и в лучах заходящей звезды на пальце коротко блеснули одно за другим несколько золотых колец. Этот мир был мертв. Он был таким уже тогда когда Кирас попал сюда. Мертвый мир, мертвый город в котором нет иного материала кроме камня. Где-то он серый, где-то черный, будто его лизали языки Адского пламени... А что если в этом мире нет Ада в том смысле который принял вкладывать в это слово Кирас? А что если он уже в аду? Разве можно жить в таком мире? Разве можно в нем выжить? Короткий порыв воздуха взметнул пыль, и она осела на коже юноши незаметным, но ощутимым, царапающим покровом. Облизав губы он сплюнул куда-то на улицу и развернулся к окну спиной. Он уже ненавидел этот мир. И он не смог бы вспомнить когда и как все началось. Мысли, мысли, временами казалось что он разучился разговаривать, столько времени в одиночестве заставляет сосредоточиться только на мыслях. Интересно бывает порой как будет звучать в этих стенах слово... Любое слово, пусть даже его имя... Временами кажется что в этом городе нет иных звуков кроме как шепота ветра по камню улиц, и его завывание, порой переходящее в визг, когда он ночью с упоением носится по пустым улицам наслаждаясь своей свободой и независимостью, огибая преграды, и врываясь в пустые дома...
  Город был старым. Кирас не смог бы сказать кто построил его, и тем более - когда. Может это было тысячи лет назад, миллионы, когда звезда была еще иной, яркой, живой и не дарила, умирая, свое последнее тепло этому миру, этому мертвому городу. От этой мысли становится жутко. Иногда Кирас пытался представить как этот город мог выглядеть тогда, очень давно, когда он был жив, когда на улицах были деревья, а пустые дома заполняли своим присутствием люди... не обязательно люди... Кто угодно кто может строить дома. Чем они жили? Ответа на этот вопрос Кирас не знал. Кругом остался только камень... Отойдя от окна он поднялся по лестнице которая круто уходила вверх, и вышел на крышу здания. Наверняка когда-то выход закрывался люком, а еще ступени были чем-то обшиты, на отполированной ветром поверхности камня еще остались едва заметные выемки. Поднявшись на самый верх Кирас сел на парапет и подняв голову посмотрел на апельсин солнца. Вокруг камень, один, и только камень.
  Кирас не помнил... Он не помнил кем был до того как попал сюда, он не помнил где жил. Ничего. Пустота. Такая же пустота какой был этот город. тишина, если не слышать осторожных шагов ветра по камню, шпион, преследователь, тихо шуршащий, доводящий этим звуком Кираса до грани, когда хочется кричать, когда хочется сойти с ума. Но этого нет. Этого никогда не будет. Изумрудное небо, оранжевое солнце и меняющийся цветом камень города. вновь привычно обежать взглядом ставший уже знакомым пейзаж. Да, где-то на востоке синеет что-то напоминающее лес, а может это горы, или ему просто кажется. Один раз Кирас пытался пойти туда чтобы выбраться из проклятого города. Дойти он смог только до пропасти пересекавшей город с севера на юг, и скрывавшейся за горизонтом. Шириной в несколько километров ,и с прячущейся в темноте глубиной, даже днем... ясным днем. Иных в этом городе не было. Не было туч, не было дождей, не было ничего. На севере, совсем недалеко, наверняка протекала река... когда-то... теперь от нее осталось только закованное в камень ложе, и ни капли воды... Возможно через нее вели железные, или деревянные мосты. Может быть когда-то в городе были парки, и он цвел, весной одевался в зелень... или иной другой цвет который ассоциируется у этого мира с весной... Если здесь бывает весна. А какое сейчас время года? Очень похоже на лето... А иногда на пустыню. Но если бы он был в пустыне то тут наверняка были бы песчаные бури. Но и этого в мертвом городе тоже не было. Камень, Кирас, оранжевое солнце, и ветер. Но ветер приходил только ночью. Ночью он хохотал, кричал и выл подобно дикому зверю, или сумасшедшему. Если бы не ветер Кирас наверняка давно сошел бы с ума. Все же приятно иногда соприкоснуться с чьей-то иной силой, силой из которой можно вытягивать энергию, сила, которой можно питаться. А может так и было задумано?
  Последний луч горячим языком лизнул лицо юноши и скрылся за горизонтом. Стало прохладней, ночью здесь всегда холодно. А иногда Кирасу кажется что он видит призраков. Он не пытался представить какими были жители этого города, но призраки у них с золотыми глазами. Наверняка когда-то каменные дома имели двери, окна, а может и их камень украшал орнамент, фигурки, что угодно что отражало мысли, идеи архитекторов... Но ветер все их сделал похожими, один к одному, безликие, холодные, мертвые... Гул, словно ветер прорывался в город через трубу наполнил улицы тревожным зовом. Приближается ночь. Кирас покинул свое место и вышел из дома, идя по улицам втянул голову в плечи стараясь не оглядываться, не смотреть по сторонам. Холодное, неприятное прикосновение неизвестности холодило спину. В первый раз юноша остался ночевать в одном из домов и едва не умер от страха. Ветер тогда разошелся не на шутку, наверняка и ему одному было скучно в пустом городе и он от всей души поприветствовал незнакомого, но все же гостя. А потом появились тени... кто они? призраки? Жители города? Демоны? Кирас не хотел это выяснять. Ветер хихикал подгоняя Кираса вдоль улиц, а он торопился, и только его шаги и шуршание ветра отражались от каменных стен, словно оставляя отпечатки в них, раз, два, три... еще, и еще... Дальше и дальше. Кто знает. Может быть эти отпечатки не удастся стереть с каменных стен этого мира?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"