Куницкая Анна : другие произведения.

Под лунами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжела ноша тех, кто рождается и живёт во время перемен. Схватки стериотипов, взглядов на мир сотрясают тот самый мир, меняя судьбы людей,находящихся поблизости. Но что делать, если собственная жизнь оказалась ценой за победу? И что ты сам не знаешь, чем заслужил честь быть втянутым в это? Но, что ещё хуже, если общий враг не дремлет, и только спит и видит, как заграбастать себе кусочек повкуснее. Вертись, выживай, приспосабливайся, находи друзей - всё в твоих руках! "Оборотням недоступны человеческие чувства, некроманты - зло во плоти", говорите? Ну что ж, приступим!

  Пролог.
   У меня нет тела. Нет глаз, ушей, носа, языка, кожи. Меня нет, но я вижу бескрайнюю равнину. По ней снуют, не замечая друг друга, такие же, как я - клочки пространства, пустоты, слабо окрашенные в разные цвета. Меня нет, но я чувствую порывы ветра, проходящие сквозь меня. Меня нет, но в то же время я есть. Пустота.
   Если бы у меня было тело, то я бы подняла голову. Но у меня нет головы, только голый разум. Тогда как же я могу оглядываться? Впрочем, неважно. В небе сияла луна, окружённая озорно-подмигивающими звездами. Она была огромна. Казалось, ещё чуть-чуть - и она рухнет на меня, на тех, кто меня окружает. Красиво... красиво настолько, что, кажется, ничего больше и не нужно во всём мире, только бы смотреть на это совершенное творение вечно. Такая красота сводит с ума, и хочется выть, плакать, захлёбываясь злыми слезами, хочется разорвать себя в клочья от осознания собственного несовершенства. И так проходят минуты, часы. Кажется, для меня уже успела закончиться сама Вечность, а я так и не смогла оторваться от созерцания истинного Совершенства.
  Если у меня была плоть, то можно было бы сказать, что я почувствовала ей чей-то взгляд. Интересно, кто это? Кто пришёл сюда, в мою мучительную бесконечность? Это заслуживает внимания.
  Пришедший - клок густого клубящегося серого тумана - находился за моей "спиной", в некотором отдалении от меня. Он ничего не делал, но его заинтересованность ощущается. Она словно запах, распространялась вокруг него, ненадолго зависая в воздухе и оседая на траве. Другие пустоты обходили его стороной, словно боялись.
   Мы некоторое время изучали друг друга. А затем он начал быстро приближаться. Я и испугаться не успела, как он оказался совсем близко и поглотил меня, взял в себя мой разум и растворил его в себе, познавая меня. Это было удивительно - он читал мои воспоминания, а я - его. Он знал многое, он видел многое, но я почти ничего не могла понять из того безграничного океана образов, что показывал мне он, слишком он отличался от меня.
  Единение кончилось неожиданно. Жаль, так хорошо чувствовать себя частью кого-то почти всесильного. Однако туман и не думал отпускать меня. Вместо этого он направился дальше в поле, прочь от тех пустот. Он мчался быстро, и вскоре они исчезли с горизонта.
  А затем произошло самое удивительное - туман перестал клубиться, сгустился до почти чёрного, как крыло ворона, цвета, и обрёл форму. У него были четыре сильные лапы, которыми он упирался в землю равнины. У него была голова с двумя ушами, ловившими малейший шорох травы, глазами, которые он щурил от слишком яркого света луны, носом, который чувствовал мельчайшие запахи. Он чувствовал своей кожей, как прохладный ветер ворочает его шерсть. Он чувствовал, слышал, видел, ощущал - и я ощущала вместе с ним.
  Он уселся поудобнее на собственный хвост и устремил свой взгляд на луну, а затем прищурил глаза, запрокинул голову... и запел. Запел пронзительно, словно взывая луну обратить свой взор на него. Он пел обо всём, хоть и в его песне не было слов. Он пел о последнем вздохе старика и первом крике младенца, пел о шорохе листьев и скрипе замерших деревьев в лесу. В его песне перекликалась тоска и счастье, радость и несчастье, ликованье победы и горечь утраты. И всё внутри меня пело вместе с ним, откликалось внутри меня, вторя ему, дополняя его и одновременно поя о своём. Кажется, что уже и не нужно его тела, что бы петь, и это я сама взываю к Ней вместе с ним, и под этим небом сплетаются два голоса, рождая единую песню для Неё и для тех, кто готов слушать.
  Песня закончилась неожиданно, словно кто-то обрезал звуки ножом. Я открыла глаза. Напротив меня сидел волк окраса воронова крыла, и его глаза цвета закатного неба довольно улыбались. А где-то рядом нарастал противный гул.
  Я открыла глаза - и уперлась взглядом в потолок. А над ухом противно трещал будильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"