Аннотация: Большая просьба коментить:) даже если не понравилось:) мне все равно будет очень интересно узнать ваше мнение:)
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем.........
- Тихо не шумите,- шепотом сказала детям воспитательница.
Но Хранитель Спокойствия Бога все равно ее услышал и улыбнулся про себя, однако это ни как не отразилось на его лице больше похожем на маску, отлитую из бронзы. Лишь глаза как будто светились изнутри. И казалось если посмотреть в них то случится что то не обыкновенное но обязательно доброе. Это было прекрасное ощущение, но в тоже время всем было немного не по себе, казалось, что он знает все ваши мысли и действия на годы вперед.
Притихшая группа детей и несколько взрослых стояли перед ним, и с каждой секундой все больше и больше нарастало напряжение. Тишина. Казалось, даже птицы стали петь тише, а мы стояли и ждали когда заговорит Хранитель, и у каждого, наверное, так же как и у меня от волнения замирало в груди сердце.
Я не искал специально этой встречи. Но как всегда оказался именно там где нужно. Многие люди часто оказываются не в том месте и не в то время или наоборот их нет там, где они должны быть, где они нужны. А у меня все наоборот я всегда там, где должен быть и это так. Правы, наверное, были люди, называвшие меня бродягой, они говорили, что я иду дорогой, у которой нет конца. Возможно, сам я называю себя просто Странником всю жизнь, сколько себя помню я иду. Просто иду, обретая в пути множество друзей, и просто знакомясь с мирами, и людьми что их населяют. Но никогда я не задерживаюсь надолго в одном месте. Не потому что люди не принимают меня или я их. Нет, просто я хочу найти конец своего пути. Не знаю, каким он будет, но точно уверен, что он есть.
Вот и сейчас я встал немного в стороне от других паломников. И хотя переживал ни чуть не меньше чем все остальные не забывал смотреть во круг что бы намертво запечатлеть в памяти прекрасную картину предстающую перед моими глазами. Сад именно так с большой буквы Сад был прекрасен, здесь все было совершенно. Ровные стройные деревья радовали взор, краски были не тусклыми и не яркими, а как раз такими, что бы было приятно глазу, даже птицы пели именно так, как хотелось. Все в этом месте было идеально. Хотя это не удивительно, ведь как мне успели поведать люди стоящие рядом со мной, в глубине Сада живет творец этого мира.
Люди, как будто очнувшись от наваждения, двинулись в сторону ворот ведущих в Сад. За ними обнаружилась небольшая площадка засыпанная белым песком, а буквально в нескольких метрах стояла стена деревьев, и в глубь сада вели множество протоптанных дорожек, и видно было что они сразу же начинали раздваивается, так, что получался целый лабиринт. Ну, это понятно каждый должен идти своей дорогой. И люди пошли, первыми разбежались дети, за ними потянулись взрослые. О чем думали они ступая под сень деревьев сада, вспоминали свою жизнь и гадали насколько запутанной будет их тропинка, или возможно обдумывали вопрос, который они зададут когда дойдут до конца? Не знаю я смотрел на них и мне было не по себе, дитя другого мира я привык знать, что бога нельзя встретить при жизни, и хотя умом я понимал, что к вечеру они все обязательно благополучно вернутся назад, найдя ответы на те вопросы которые искали, я все таки переживал.
Тут я заметил, что на площадки перед воротами не осталось ни кого кроме меня и Хранителя, который внимательно смотрел на меня и как будто ждал чего-то. Первым моим порывом было пойти вслед за остальными, но что-то меня остановило, и я обратился к нему.
-Извините... Почтенный... мы можем поговорить,- спросил я.
-Конечно,- невозмутимо ответил хранитель. И опережая мой следующий вопрос, сказал, - пойдемте, прогуляемся.
Мы вместе шагнули на тропинку и медленно пошли в глубь Сада.
-Я догадываюсь, что у вас множество вопросов и что вы многого не понимаете, я чувствую, что ваш путь был долог, а теперь вы не знаете с чего начать, поэтому если вы позволите, начну я, - произнес мой спутник, - и лучше будет, если я вам просто все покажу.
Я заметил, что мы сошли с тропинки и двигаемся через Сад напрямую. В молчании прошли несколько минут. Все это время я пытался представить, как может выглядеть бог, но воображение мне постоянно рисовало картину некого старца с посохом в руке мудрого и все знающего прошедшего сотни дорого и видевшего все то, что так сильно манит меня. А может быть, он скажет, где находится конец пути? Все это время мой проводник шел, и казалось, чему-то улыбался, хотя его лицо не выражало ни каких эмоций.
Я взглянул и замер на поляне стояли две из женщины из тех, кто пришел сегодня вместе со мной, а перед ними.... Перед ними стояла прекрасная молодая девушка, одетая в сандалии и тогу на подобии римской и что-то тихо им говорила.
-Она прекрасна! - произнес я любуясь неземной красотой, - но почему тогда все называют это место Сад бога а не богини?
-Пойдемте дальше. Не стоит мешать людям, задавать свои вопросы.
И снова мы двинулись в глубь Сада, напрямую, обходя могучие корни деревьев и перепрыгивая звонкие ручейки. Я шел и гадал, почему хранитель увел меня от той полянки или мне чужому в этом мире нельзя было приближаться к этой прекрасной девушке-богине. Если это так то будет очень жаль, ведь я искренне надеялся спросить, может быть она знает, где конец моего пути. Я почти уверился что сейчас мы выйдем обратно, ко входу в Сад и Хранитель попрощается со мной. Но вдруг мы оказались на краю огромного поля, где было несколько мужчин, которые, как я успел узнать еще стоя перед входом в Сад были, земледельцами и пришли просить хорошего урожая. А рядом стоял великолепный золотой бык, и было видно, что мужчины с ним разговаривают.
-Неужели! - вырвалось у меня. - так здесь живет не один бог!
-Почему же один, - спокойно ответил хранитель, - просто женщины не будут спрашивать у быка как стать красивее, а мужчины у молодой девушки когда лучше пахать. Все здесь находят то, что ищут, ведь бог знает, зачем пришел каждый.
- Тогда мне надо пойти по тропинке, что бы найти ответы на свои вопросы.
- К сожалению, ты не сможешь найти ответов на свои вопросы.
- Почему?!
- Я же сказал, что чем рассказывать я лучше все тебе покажу, и ты сам поймешь. Пойдем дальше.
Мы шли долго очень долго. Часто проходили мимо мест, где люди говорили с богом. Все это слилось для меня в один поток. Вот могучий кузнец, а следом добренький дедушка, тут же мужчина с волевым лицом прирожденного повелителя, и просто луч чистейшего света. И люди сотни тысячи людей которые пришли спрашивать. А мы проходили мимо, что бы не мешать.
Не знаю, сколько прошло времени, постепенно я стал замечать, что местность вокруг начала меняться все реже и реже попадались люди, вокруг становилось все спокойней и тише. Уже начало смеркаться, когда деревья начали редеть, и мы вышли на берег маленького озера, на другой стороне которого начиналась гора уходящая высоко вверх, а у самого подножия была маленькая пещерка. На нашем берегу стояла лодочка, которая как только мы сели в нее, сама заскользила на тот берег прямо к пещерке. Я стоял на берегу и видел, что в глубине пещеры горит светильник. Мой провожатый молча двинулся во внутрь, и мне не оставалось ни чего кроме как последовать за ним.
Внутри было очень сухо и тепло, что вообще-то не свойственно для пещер, как бывалый путешественник я знал это наверняка. Короткий коридор и мы попадаем в небольшой зал, где стоит лишь письменный стол, на котором горит яркий масляный светильник. А за столом сидит человек средних лет, абсолютно обыкновенной внешности и что-то быстро пишет в толстой тетради лежащей перед ним. Он совершенно не среагировал на наше вторжение, казалось, он не видит ни чего кроме своих записей. Я смотрел на него и потихоньку догадка зрела в моей голове. Но я не мог в это поверить и поэтому спросил Хранителя:
- кто это?
Он улыбнулся и ответил:
- ты ведь и сам уже все понял. Это и есть творец. А этот мир книга, которую он пишет, вернее я пишу, я не могу ответить тебе сам, ведь если я перестану писать, то мир исчезнет. Но я могу написать про хранителя, который встречает людей на пороге сада и он сможет говорить с тобой. А помочь тебе я не в силах. Ведь все, в чем я помогаю людям этого мира, я сам же и придумал. Но ты не отсюда, тебя нет в этой книге. Прости.
И тут я почувствовал, что начинаю потихоньку исчезать, знакомое чувство снова в путь снова другой мир и впереди еще множество встреч радостных и не очень и это и есть счастье. Но теперь я знал, кого мне надо отыскать, если когда ни будь, я захочу закончить свой путь, того, кто пишет про меня, что бы с ним вместе придумать самый счастливый конец на свете.