Сёнэн - метажанр, который определяется по возрастной категории аудитории. Аниме и манга предназначены для юношей от 12 до 18 лет. Чаще всего метажанр идет в компании с привычными стилями - фэнтези, экшеном и драмой. Примеры: "Наруто" (2002-2007), "Блич" (2004 - настоящее время), "МАГИЧЕСКАЯ БИТВА" (2020 - настоящее время).
Сёдзё - метажанр, который определяется по возрастной категории аудитории. Аниме и манга предназначены для девочек от 12 до 18 лет. Чаще всего вторичными жанрами выступают романтика, повседневность, меха-сёдзё, комедия и фэнтези. Примеры: "Хост-клуб Оранской школы" (2006), "Торадора!" (2008), "Корзинка фруктов" (2019-2021).
Меха. Главный атрибут этого жанра - изображение боевых роботов. Чаще всего в аниме и манге показано противостояние людей и машин. Примеры: "Мобильный воин Гандам" (1979-1980), "Евангелион" (1995-1996), "86" (2021).
Махо-сёдзё - аниме и манга про молодых девушек со сверхспособностями, обычно волшебниц. Примеры: "Сейлор Мун" (1992-1997), Cardcaptor Sakura (1998-2000), Pretty Cure (2005-2006).
Сэйнэн - метажанр, который определяется по возрастной категории аудитории. Аниме и манга предназначены для мужчин от 18 лет и старше. Обычно совмещается с такими жанрами, как триллер, экшен, фэнтези и драма. Примеры: "Берсерк" (1997), "Монстр" (2004), "Золотой Камуй" (2018 - настоящее время).
Дзёсэй - метажанр, который определяется по возрастной категории аудитории. Аниме и манга предназначены для женщин от 18 лет и старше. Главными вторичными жанрами являются драма, романтика и повседневность. Примеры: __"Яркая Тихая" (2011 - настоящее время), Sakamichi no Apollon (2012), "Убийственная любовь" (2022).
Исекай - фэнтези-жанр, где герои переносятся в другой мир или в отличную временную петлю. Примеры: "Re: Zero - жизнь с нуля в другом мире" (2016 - настоящее время), "О моем перерождении в слизь" (2018 - настоящее время), "Mushoku Tensei: Перерождение безработного" (2021 - настоящее время).
Повседневность ("ломтик жизни") - жанр, где в центре сюжета бытовые будни главных героев, и там ничего не происходит. Примеры: K-on! (2009-2010), "Уютный поход" (2018-2021), "Двуличный братик Урамити" (2021).
Сборник аниме
• Аниме Восхождение Героя щита [ТВ-1] смотреть онлайн
• Аниме Мув-Лув: Альтернатива смотреть онлайн
• Аниме Сомали и Дух леса смотреть онлайн
• Аниме Дисквалифицирован по жизни смотреть онлайн
• Аниме Стальная тревога! смотреть онлайн
• Аниме Моя новая горничная очень подозрительна смотреть онлайн
• Аниме Тысяча мушкетёров смотреть онлайн
• Аниме Семь - верно, три - неверно смотреть онлайн
• Аниме Класс убийц [ТВ-1] смотреть онлайн
• Аниме Начать игру! смотреть онлайн
• Аниме Клуб стрельбы из лука смотреть онлайн
• Аниме 12 королевств смотреть онлайн
• Аниме Третья: Девочка с голубыми глазами смотреть онлайн
• Аниме Цзычуань смотреть онлайн
• Аниме Друзья Айкацу! смотреть онлайн
• Аниме Мастера дуэлей: Победа - Дуэльные войны смотреть онлайн
• Аниме Огни "Пёстрой арены" смотреть онлайн
• Аниме С этим клубом точно что-то не так! смотреть онлайн
• Аниме Цепные хроники: Свет Геккейтаса смотреть онлайн