Кулик Надежда : другие произведения.

Исповедь одинокой волчицы. Продожение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение душевных метаний.... Здесь и далее будет выкладываться продолжение одноимённого рассказа, хоть оный и был толчком к появлению некоей творческой идеи автора, эти произведения существуют паралельно друг другу 21.01.09 Вот, немного добавила. Жду тапок.


   Исповедь одинокой волчицы
  
   Я так не могу. Не могу так как все...а может и могу. Мне последнее время так хочется быть с людьми. Я иногда почти не боюсь их, совсем. А все не получается ничего. Хочу быть с ними, а они меня выталкивают. А почему? Наверно потому, что я сама не хочу быть с людьми.
   Я волчица. Дикая, бешеная, одинокая волчица. Я не боюсь быть одной. Я боюсь быть в толпе. Мне это не нравится. Я с ними думаю что сказать. А наедине с собой это не требуется. А что если плюнуть на всех и делать то, что хочется? Не знаю. Наверно не сейчас. А когда? Потом? Это потом наступает каждый миг и каждый миг отодвигается все дальше.
   Я непостоянна. Я быстро сгораю. Как спичка. И то, горю слишком тихо. Я не хочу ждать. Я хочу жить здесь и сейчас. Я уже не могу жить только в раздумьях. Я хочу это Выплеснуть. Ведь я каждый раз мысленно представляю человека, который это выслушает. А его нет. Он не может быть, ведь есть только я и мои мысли. Больше ни для кого нет места.
   Я чурбан. Такой, у которого нет положительных чувств. Я хочу любить, а не могу. Почему? Да потому! Это как у Бунина в "Легком дыхании" - есть девушки, которые всю жизнь стремятся к любви и именно поэтому ее не получают. Вот так и я. И в жизни есть у меня только одиночество. Есть только я и моя депрессия. Это все. Это весь мир. А Мир прекрасен. Ему нет дела до мелочей, лишних мелочей. Для них нет места. Они просто не могут существовать. Они лишние. Они уходят. И никогда не оборачиваются. У них есть только чувство собственного достоинства, гордость и свобода. Свобода мыслить, свобода жить, свобода чувствовать.
   Свобода жить? Ради этого стоит жить. Ради этого стоит умереть. Это прекрасно. Я - часть этого. В моей жизни нет места другому. Моя жизнь - клубок. И никто не распутает его. Даже я. А я и не хочу. Я просто живу. Живу... и когда-то умру, ведь моя смерть все ближе, ведь я зову ее... ведь я - просто волчица...
  
  
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
   Я всегда одна-я всегда одна-я всегда одна... эта мысль раскалённым железом жжет мне душу. Сегодня, вчера, неделю, месяц, год назад. Боги, как же это сложно, жить так, как же мне хочется просто уйти, затеряться во мгле, заснуть, забыться. Ну почему мне этого не дано? Почему вновь и вновь я должна испытывать эти муки? Это разрывает мою душу на части, сводит с ума, не дает насладить теми малыми крупицами счастья, что хоть иногда выпадают на мою долю. Ну как же можно так продолжать дальше? Я не могу, я просто не смогу. Как же я хочу расплакаться, выплакать всю эту боль, до самой последней слезинки, до последнего вздоха...
   Мимо проходят люди. "Люди" - какое сладкое слово, в нём есть всё, всё то, чего нету у меня. Какие же они забавные со своими радостями, проблемами, предрассудками. Я часто за ними наблюдаю. Вот и сейчас я смотрю на маленького представителя этих "людей". Постоянно поражаюсь им, такие хрупкие и сильные одновременно. Святая мать-природа постаралась на славу, наделив их детенышей таким комплексом защитных механизмов. Они могут падать с любых высот и им ничего не будет, но стоит сильнее сжать любую из их конечностей и перелом обеспечен. И они начинают плакать. Детский плач... самые ужасные звуки во всём мире, нет ничего хуже надрывного детского голоска, он рвёт сердце на части, помимо воли возникает желание защитить, успокоить, спрятать от всего мира с его опасностями и тревогами. Проникая во все уголки души, он единственный способен разбудить наши чувства, дать почувствовать себя живыми и хоть на секунду увидеть краски мира. В такие моменты я благодарна людским детям. Они дарят таким как я смысл жизни, мимолётные проблески надежды на нечто. Никто не знает что такое это "нечто". Но я ни за что не променяю "это" на все богатства Мира.
  
   Когда-то очень давно, когда я была маленьким несмышленым волчонком, моя мать рассказывала мне о далёком Крае, где царит вечный сумрак. Он дарит покой таким как мы, там никто и никогда не чувствует звериной тоски подобной нашей. Никому не дано испытать радости пронзительного волчьего воя глубоко в своей душе. Там нет Луны, нашей Матери-покровительницы, но нет там и жажды крови, вспыхивающей в глубине зрачков каждое полнолуние. Это место извечного покоя, где нет места душевным бурям и арктическому холоду волчьей сущности. Это святое место и нет туда дороги таким как я, утратившим право на Место, покаранным за свою гордыню и пренебрежение порядками Стаи. Но, не смотря на это, каждый из нас - Изгнанных и Одиноких, хранит в своем сердце кусочек этого Края. Некоторые из Изгнанных даже поначалу стремятся построить свою миниатюру Края, объединится и жить порядками Стаи. Обычно эта утопия длится недолго, Край он на то и Край, что един для всех и невозможно создать другой такой же. Постепенно тоска, что поначалу охватывает тебя целиком, ослабевает, не исчезнув целиком, затаившись на уровне подсознания, она всюду будет преследовать тебя неясной тенью. Ничто не способно уничтожить ее, даже потомки Изгнанных, рожденные за сотни миль от Края, обречены на эту тоску, ведь память поколений всегда будет напоминать им об утраченном.
   Одним из таких потомков являюсь я. Изгнанные из Края, мои родители встретились совершенно случайно и результатом этой встречи стала я - Одинокая Мирра, а в быту просто Мирослава Волкова. Кстати, как я уже говорила, многие Изгнанные стремятся создать некое подобие Края или, хотя бы создать свою Стаю. Однако есть и такие, кто по своей звериной сути не способны подчинятся порядкам Стаи. Мы называем их Одинокими - нейтралами, живущими особняком ото всех. Для них не существует постоянных порядков, единственное правило которого придерживаются - как можно меньше "сорить" на чужой территории. Стать Одиноким может каждый, однако надо еще доказать своё право на Место. Ведь не имея Места, ты беззащитен, любой может показать свое право Силы и творить с тобой любое беззаконие. Лишь имея Место ты можешь себя хоть немного обезопасить. Но такова наша плата за Свободу - возможность самостоятельно распоряжаться своей жизнью, не равняясь на Стаю и не завися от Вожака. Мое право на Место обошлось мне слишком дорого, что бы я позволила кому-то его у меня забрать! Ни за что и никогда!
   И вот, теперь мне нужно идти разбираться, что за шавка нагадила на территории Бориса, попутно умудрившись подставить меня. Зная Бориса, удивительно, что я иду к нему на своих двоих, ведь обычно его волкодавы без разбора тащат провинившегося за шкирку, как нашкодившего щенка, мало того что унизительно, так еще и придушить маленько могут если, не дай Боги, на шее какая цепочка окажется. Еще с прошлой такой "доставки на дом" не прошли синяки, а я уж снова к Борису на поклон иду. Кто ж это так сильно меня любит, а?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"