Кулешов Денис Геннадьевич : другие произведения.

Проволока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психологический взгляд на жизнь

  Проволока
  
   Ярко светило солнце. Щуря глаза и энергично размахивая руками, Иван Иванович шел с работы домой. Волосы его трепал легкий ветерок. На нем был серый костюм тройка, черные лакированные ботинки, в правой руке он крепко сжимал коричневый портфель.
   Из под его ботинок весело поднималась пыль, жужжали стрекозы, летали бабочки. Вдруг Иван Иванович обо что-то споткнулся, и расставив широко руки приземлился на пыльную дорогу. Поднявшись и отряхнувшись, он нагнулся, что бы посмотреть, обо что он споткнулся.
   Приглядевшись, он увидел кусок аллюминевой проволоки.
  '' Хорошая проволока - Подумал он - Может пригодиться на даче. ''Он засучил рукава, обхватил проволоку руками, и приняв позу поудобней, стал энергично тянуть ее на себя.
   Проволока не поддавалась. Он встал почесал затылок и решил не сдаваться.
   Иван Иванович был не из тех, кто быстро сдается. Жизнь научила его всегда достигать поставленной перед собой цели, поэтому он снял пиджак, вытер пот с лица белым, в голубой горошек, носовым платком, и снова тянуть на себя проволоку.
   Прошло двадцать пять минут, Иван Иванович тяжело дышал, волосы беспорядочно лежали на голове, ворот рубахи был, распахнут, галстук, похожий на хвост осла, болтался за плечами, руки были его были красными, кое- где кровоточили раны. Проволока оставалась на месте.
   Иван Иванович присел на траву, достал из портфеля пакет кефира, открыл его и жадно выпил половину. Затем снова вытер пот, все тем же платком, и решил, что вытащить проволоку из земли надо - это дело принципа.
   Прошло еще около двадцати минут. Иван Иванович выдохся окончательно. Он поднял с земли портфель, пригладил волосы, надел пиджак и пошел в расстроиных чувствах домой.
   Дома он нехотя поел, накричал на жену, дал подзатыльник сыну и лег спать. Всю ночь он проворочался в постели, его мучили ужасные сны. Утром, встав пораньше он взял лопату и отправился к месту вчерашнего боя. Найдя это место он плюнул на руки и, взявшись за лопату, врылся ею в землю.
   Выкопав проволоку, он зашвырнул ее далеко в кусты и в хорошем расположении духа отправился домой.
   Больше в жизни Иван Ивановича курьезных происшествий не было.
  
  
   1998
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"