Кулакова Светлана : другие произведения.

Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   От весны до осени
  
   Пролог
  Белые сияющие потоки света падали сквозь стеклянный свод. Дробясь на блики отражаясь в зеркальных витражах, они словно создавали иллюзию того что стоящие в зале люди словно парят в водах сверкающего золотого озера.
  - Можно полюбопытствовать, что вам от меня понадобилось?
  Невысокая, хрупкая девочка подросток, кажущаяся единственным темным пятном в этой обители света, слегка тряхнула головой, отчего челка сбилась и стали видны глаза, глубокие, темно синие, сверкающие искренним любопытством на дне которых таилась тьма. Она подняла голову, вглядываясь в стрелки гигантских часов на прозрачном своде зала, сквозь который лился свет.
  Стоящий напротив нее мужчина, одетый в белую расшитую серебром мантию,
  улыбнулся.
  -Я думаю что ты сама понимаешь что пр оиграла, Рие. Сколько не мечись, ты не сможешь покинуть этого зала.
  -Ну и что?
  Идеальные, прекрасные черты лица мужчины исказились гневом: Ты притворяешься или действительно не понимаешь?! Ты, проиграла!! Здесь не действует ни магия, ни божественные силы, ни твое бессмертие!! Он почти кричал, захлебываясь словами.
  - И что с того? Вы надеялись, что я буду со слезами на глазах носиться и умолять меня выпустить?? Зачем? Мне и здесь хорошо.
  -Я хочу тебя уничтожить!!!
  -Многие хотят. За что кстати?
  Лицо мужчины исказила ухмылка. - А вот это, ты сейчас узнаешь.
  Вайарэ, мальчик, иди сюда.
   ***
   Вайарэ
  Она стояла в центре зала, напротив мастера Райдена, хрупкая, маленькая, и такая дерзкая и резкая, словно картина, написанная резкими темными мазками.
  Совершенно не похожая на воплощение зла или чудовище, я знал что внешность обманчива, кому как не илверни знать это, я и сам имею несколько обликов. Но все равно, она упорно не ассоциировалась у меня с Рие Альвандоре. Монстром, скрывающимся под обманчивой детской личиной, безжалостной богиней неудачи. Кровавым четвертым стражем передела.
  Как только мастер окликнул меня я вышел из за колонны и направился к ним.
  Мастер Райден, великий человек и очень сильный архимаг , он подобрал меня когда я был совсем маленьким и вырастил. Я лучший из его учеников и очень горжусь этим, но скольких усилий мне это стоило, не перечесть. Я всегда выгляжу серой тенью на его фоне, а он словно сияет выделяясь из окружения.
  Он прекрасен мой мастер.
  -Вайарэ, ты взял клинок? Мастер всегда заботится обо мне.
  -Да милорд.
  - Отлично. А теперь убей ее.
  Наверное на моем лице отразилось удивление, потому что мастер нахмурился и посмотрел на меня грозно.
  А девочка, ну не могу я, хоть убей, воспринимать ее как богиню неудачи, внимательно посмотрела на меня и спросила: Ты илверни? Из какого ты клана?
  Я растерялся, я не знал что сказать и глядя ей в глаза испытывал смятение.
  Вайарэ!! Я кажется приказал тебе ее убить!! Что застыл!?
  Я не мог поверить своим ушам. Мы же собирались только захватить ее в плен и отнять силы. Вайарэ!!!
  Меня согнуло от дикой боли.
  У мастера никогда не было настолько злобного выражения лица, впервые я испугался его.
  Я вынул клинок из наспинных ножен.
  Дальнейшее мне вспоминается как в тумане. Я не помня себя от ужаса я ударил ее клинком. Наверное, до самого конца жизни в кошмарных снах, мне будет сниться ее невероятно спокойное и даже счастливое выражение лица, в момент удара, словно не смерти она ждала, а избавления.
  А потом она вспыхнула ярким ослепляющим светом и исчезла, а на пол, на стены, и на нас с матером оседали мелкие хлопья пепла.
  Я опустился на пол. Мой мир словно раскололся на пополам, и я не понимал что происходит.
  Тем временем стрелки на гигантских часах остановились, зал, словно переполнился силой, казалось воздух стал густым и тяжелым, и внезапно тот пепел что оседал на нас, стал втягиваться в центр циферблата темным мерцающим потоком .
  Мастер тем временем кричал слова какого то заклинания.
  Как вдруг по стенам побежали трещины, сперва мелкие, потом чуть крупнее, следом обвалилась одна из боковых колонн, а в трещины и провал в стене, словно ветви дерева проникали отростки льда. Лед покрывал стены и пол, свет, лившийся с потолка, погас, треснул циферблат. Мастер начал в панике оглядываться, что- то явно шло не по его сценарию.
  Внезапно, один из лед покрывавший один из провалов треснул, и из него шагнули твари, словно вышедшие из древних легенд, от которых кровь стыла в жилах. Дэарэ. Стражи ледяной бездны. Спутники Морэйн.
  А потом из провала пахнуло арктическим холодом и смертью, и вслед за этим на плиты пола шагнула ОНА.
  
  Холодно... Страшно.... Где... Где я? Больно,... Кажется, я падаю.... Не открыть глаз не поднять головы, ни пошевелиться... Я умерла?? Опять... Это чертов бесконечный замкнутый круг который никогда не разорвать!!
   Я не хочу умирать. Кто... Кто я ? И как воспоминание, вопрос- Ты хочешь жить?
  Да!! Я хочу быть человеком!!
  Мироздание облегченно вздохнуло и выпустило девочку из своих объятий. Оно знало, что она к нему еще вернется.
  
   Потеряшка
  Кто я?.. Я очнулась от холода. Лежать в сугробе было мокро и неудобно, а тонкая рубашка и джинсы навевали лишь воспоминания о тепле. В голове было пусто. Я не помнила ни куда шла, ни как оказалась здесь, а в карманах штанов не нашлось ровным счетом ничего, что могло бы пролить свет на происходящее. Я абсолютно ничего не помнила о себе. Я не утратила элементарных знаний, или способности соображать. Кажется, когда то я читала книгу, в которой девочка попадает под проклятие и все о ней забывают, словно и не существовало ее вовсе. Вот так и со мной, только наоборот, я помню, как падал осенью первый снег, помню, как радовалась тому, что мне уже исполнилось тринадцать, помню грусть радость и обиду, но не помню, кто я. В голове моей все совершенно перемешалось. Но на память мне не приходило, ни одного воспоминания способного пролить свет на то кто я. Словно некто неведомый убрал мое имя и все мое существование из киноленты памяти. Интересно, есть, ли кто-то кто вспомнит мое имя за меня?
  Была весна. Погода на улице стояла прохладная, небо было затянуто небольшими облаками через рваные края которых проглядывали солнечные лучи. Снег еще не до конца сошел, кое - где оставались сугробы, но большая часть снега стаяла и теперь бесформенной кашей мешалась под ногами. Кое- где проглядывала земля, в мутных озерцах луж блестели блики весеннего солнца, слабого, но яркого, резкими своими лучами слепящего глаза.
   Сквер, в котором я оказалась, был ухожен, хотя и чувствовалось, что порядок этот скорее поверхностный, кое- где валялись пустые бутылки и всяческий мусор, но было заметно, что его уже начали убирать.
  Пока сидела на скамейке и пыталась вспомнить о том кто я, вся озябла, поскольку перспектива замерзнуть мне не очень нравилась, я решила немного побегать, так как я помнила, что если двигаться холод не так чувствуется. Я сделала несколько кругов вокруг фонтана и побежала по одной из дорожек. Через десять минут ходьбы и плутания по кустам я выскочила к выходу и сквера. Я вышла на большой проспект. Гудели машины. Всюду куда - то спешили люди, мужчины, женщины, матери с детьми, старушки, все они, куда то торопились, говорили, опаздывали, ругались. Я была сбита, столку, растеряна, эта яркая, шумная, суетливая толпа пугала и вызывала растерянность и желание снова вернуться в молчаливый сумрак сквера. Я шагнула вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"