Если-бы мне кто-то это рассказал, я бы ни за что не поверил, но это произошло со мной, а не верить себе самому как-то глупо, не так ли?
Всё началось с того, что какой-то хмырь совершенно неопределённой внешности подошел ко мне на заправке, когда я начал вливать бензин в ненасытную утробу моего повидавшего виды Плимута Вояджера.
-И много он жрёт?,- не здороваясь спросил он по-русски, чем немало меня удивил. Что это, интересно, выдавало во мне русского? Неужели кислая рожа? Я срочно начал изображать улыбку, но по-моему получалось не очень.
-Да легче убить, чем прокормить,- попытался отшутиться я, напуская на себя беззаботный вид, но, видимо, вместо улыбки на моей усталой физиономии нарисовалось что-то жалкое, что, как я понял позже, заставило его проявить сочувствие.
-Ай кэн хэлп ю,- вдруг перескочил он на английский.
-Итс грэйт,- поддержал я полиглота.
-Ду ю лайк эн айдия зэт ёр кар вил гроу газолин инстед оф вил спэнд ит?-, Я посмотрел на него внимательно : совершенно серьёзная рожа, ни тени иронии и с грустью подумал, ну почему мне так "везёт" на всяких ненормальных? Впрочем, общаться с подобными субчиками в мои планы никак не входило и я решил, что тут не до шуток и пора смываться.
-Шюр,- стараясь выглядеть совершенно спокойным буркнул я, убрал пистолет и стал быстро закручивать пробку.
-Вич спид оф гроу ду ю прифёр?,- не унимался он.
-Ай лайк презент ван,- кинул я убегая расплачиваться.
-Бат донт форгэт, газолин вил гроу онли вэн кар би ран,- прокричал он мне в след, чем очень красноречиво подтвердил правильность моих действий.
Когда я вышел из магазинчика, его уже не было. Я уселся за руль и тронулся с места. Впереди долгая дорога и надо расслабиться, а чего, собственно, я задёргался? Ну, подумаешь, товарищ не в себе? Мало ли кто чего брякнет? Это только с виду мы все нормальные, а в действительности после этой иммиграции у всех крыша поеханая.
Стрелка прибора показывала пол-бака и выше подниматься не хотела. Я уже пожалел, что не залил полный бак, а вдруг в Виллэнде, куда я направлялся, бензин дороже? Виллэнд - маленький городок на каналах недалеко от Ниагары. Туда 126 км по моему спидометру и на обратную дорогу мне этого бензина теперь бы не хватило. Вернее хватило бы, но я приеду на нуле, а я этого очень не люблю и так никогда не делаю. Но не заправляться же мне сейчас опять! Всё, вперёд!
Про этого хмыря с заправки я вспомнил только тогда, когда уже катил по улицам Виллэнда. Я вдруг взглянул на уровнемер и не поверил своим глазам : он показывал почти три четверти бака. Честно говоря, мне стало не по себе, но я тут же успокоился, подумав, что это просто уровнемер накрылся. Мысль эта радости не вызвала, но спокойствие вернула.
Жизнь в Виллэнде большим разнообразием не радует : утром на работу, вечером с работы. Холодильник полный. Куда ещё ездить? Иногда, правда, заезжаю в Бир Стор, а однажды от тоски посетил Элсибио. Работа от эпартмента недалеко, но какой дурак станет идти пешком, когда машина под боком?
Целую неделю честно отпахав за жалкие гроши, в пятницу вечером я поехал обратно и тут с ужасом заметил, что стрелка моего уровнемера медленно, но неуклонно ползёт вверх. С одной стороны это, конечно, хорошо, но с другой, какой-то животный ужас поднимался изнутри. Впрочем, оставалась последняя надежда на неисправный уровнемер.
И надежда эта рухнула на следующее утро у моего кармеханика. Когда я в третий раз попросил его внимательнее проверить уровнемер, он взорвался:.
-Ты мне голову не морочь, ты у меня не один, пойди выкатай пол-бака и приезжай, проверим ещё раз!
Что я мог ему возразить? На меня и так с нескрываемым интересом смотрели все, кто был в гараже, а скажи я им сейчас правду и громовой хохот будет мне ответом. Разве они поймут? А попасть в Канадский дурдом мне всё-таки не хотелось.
Домой я ехал явно подавленный, но, по своей старой привычке, подумал : "А чего это я сопли распустил? Есть проблема, нужно найти решение. В конце концов было бы гораздо хуже, если бы бензин уходил неизвестно куда, а здесь всё наоборот, да это просто подарок судьбы!"
От этой мысли мне стало легко и весело, но вдруг сзади что-то заморгало, замигало, зазвенело и запищало. Будь у меня чуть послабее нервы и от неожиданности можно было бы вымочить сидение или даже "сиграть в ящик". Разумеется, это была наша родная Торонтаевская полиция! Наверное я так увлёкся своими мыслями, что что-то нарушил, скорее всего скорость. Эх, нельзя забывать смотреть по сторонам, а нет ли поблизости полицейских!
Я остановился и опустил стекло, но офицер сначала неспеша обошел вокруг мою машину, затем жестом предложил мне выйти и я сразу понял в чём дело : вся левая сторна моей машины пониже дверцы бензобака была в свежих бензиновых подтёках.
-Гуд монин, сёр. Кэн ю тэл ми вот ит из?,- видя моё молчание наконец спросил он.
-Мони,- ответил я,- ай, рэли, хэв но айдия,- при этом вид у меня был настолько идиотский, что он мне поверил.
-Оупэн, плииз,- указал он на дверцу бензобака,- энд чек ап э фьюз оф э пэтрол тэнк, пробабли ю хэв овэрлукд ит ту клоуз.
-Мэй би,- ответил я охотно открывая дверцу, но крышка была на месте. Он попробовал затянуть её, но трещётка красноречиво подтвердила, что хозяин не растяпа, а я уже с тряпкой протирал подтёки и через две секунды у нас совершенно не осталось повода для дальнейшей беседы.
-Ю ту, сэнк фор ёр кэр,- мы расстались как самые лучшие друзья очередной раз подтвердив старую истину о том, что с вежливым человеком всегда приятно иметь дело даже если дело это не из приятных.
Домой я не поехал, а поехал опять к кармеханику. Он торчал под какой-то машиной и на моё предложение отлить у меня часть бензина для проверки уровнемера ответил что он....ну в общем я думаю он мог бы ответить и повежливее.
Возле него крутился какой-то мужичёнка, который услышав наш разговор живо заинтересовался :
-У тебя есть лишний бензин? Давай сливай его мне! У меня места хватит,- его наглая весёлая улыбка слетела с лица как только я сказал :
-Давай!
-А что у тебя за бензин? -, спросил он значительно уменьшив громкость.
-Обычный южуал, или ты думаешь я сам его делаю?
-И что ты хочешь?
-Дашь сколько дашь,- я заговорчески перешел на шепот,- понимаешь, проблема в том, что я с этим бензином не могу отремонтировать машину, так что дело не в деньгах, просто ты мне поможешь, я тебе! Договорились?
-Хорошо, давай, а я сегодня деньги не взял...
-Да ладно, потом, пошли!
-Пошли! А это правда хороший бензин?
Шланг не хотел лезть в бак, а когда залез, бензин вытекал очень медленно и многочисленные прохожие с интересом наблюдали за нашими действиями. Видимо кто-то накапал кармеханику и тот разъярённый выскочил к нам :
-А ну прекратите тут торговлю бензином, а то я в полицию позвоню!
Пришлось свернуться и разбежаться. Мы с мужичёнкой (из этических соображений не называю его имени) обменялись телефонами и договорились созвонится.
Через какое-то время он действительно мне позвонил и сказал, что бензин у меня - дерьмо и что очень хорошо, что он не заплатил мне за него. На всякий случай он поинтересовался буду ли я сливать его ещё раз. А я сказал, что в следующий раз, лучше солью его в канализацию. Хотя, на самом деле, я так никогда бы не поступил. Дело в том, что пары бензина в пустотах канализационных труб смешались бы с воздухом и одна маленькая искорка подняла бы на воздух пол-города, учитывая специфику канадского домостроения.
Теперь было время подумать и я решил, что из этого положения обязательно можно, а значит и нужно извлечь выгоду. Я позвонил нашим русским бизнес - консультантам и спросил что мне надо для легальной торговли бензином. Ответ меня, скажем прямо, не порадовал, Оказывается я должен составить бизнес план, купить лицензию, организовать торговую точку в соответствии со всеми требованиями, а главное указывать где и по какой цене я покупаю бензин. Интересно, что бы это я указал. "Моя машина сама выращивает бензин, а я его продаю". Думаю в дурдом меня взяли бы без очереди.
Всё это никуда не годилось и я начал перебирать в памяти всех своих знакомых, кто крутит бизнес и ездит на бензиновых машинах. Первым был Адам - поляк, мой первый босс в Канаде. У него свой бизнес и бензин ему, разумеется, нужен. У него тяжелый Форд - фургон, на котором он гоняет целый день. Сколько он тратит на бензин, можно догадаться. И я позвонил ему :
-Чещ, Адам, як жиешь?
-Ну чещ, Владимир, помалютку. Цо ты хцев?
-Я мам бензина до твого самохода, як хцеш, я моге пжиехать до тебе дышэй.
-Дзенькуе бардзо, але я тэго не потжебую, ты веш я мам свой бизнес и ужива газ стэйшен.
-Але я мам бардзо тане для тебе задарма....
-Дженькуе бардзо, але я тэго не потжебую. До видзення, чещ.
-Чещ,- бизнесмен, блин горелый, своей выгоды не понимает. Ну и кабачок с ним, но надо же что-то делать. Наверное самое простое, подумал я, договориться на заправке. На большую заправку лучше не соваться, а на маленькую надо попробовать.
Первая же мелкая заправка мне попалась где-то между Дандасом и Колледжем. Выглядела она ужасно бедно. Я остановился чуть недоехав до плуразвалившейся колонки и направился в офис, который был больше похож на ветхий сарайчик. Китайчик, возившийся с какими-то бумагами, увидев меня радостно заулыбался и что-то произнёс на Китайском Английском, чего я, к сожалению, не понял. Вообще искусство понимать Английский язык в Канаде приходит не сразу и даже самые крутые полиглоты из иммигрантов, и даже рождённые здесь и говорящие по-Канадски с детства, не могут похвастаться, что обладают этим даром в полной мере.
-Гуд афтенун, сэр! Куд ай спик виз овнер, плиз?-, начал я.
-Шур, итс ми, спикинг,- это я скорее догадался, чем понял.
-Ай кэн сэйл э газолин ту ю,- решил я не тянуть резину.
-Ай эм сори, сэр, ай донт бай газ, ай сэйл ит-, его широкая улыбка превратила и без того узкие глазки в непроницаемые щелочки.
-Бат ай хэв э чип ван,- его глаза приоткрылись и в них вспыхнул яркий огонь надежды.
-Вэр ар ёр газ фром?,- теперь он отчётливо выговаривал каждое слово.
-Фром Чайна,- брякнул я машинально, но тут же пожалел об этом. Впрочем его это нисколько не удивило. Видимо он тоже уже привык к тому, что всё, что нас окружает фром Чайна.
-Вот из ёр прайз?,- он застыл в ожидании чего-то приятного, как после слов "я тебя люблю".
-Эспэшиали фор ю....,- я замялся не зная какую цифру назвать.
-Эспэшиали фор ю тэн литерс фор ван доллар-, наконец выдавил я и подумал : "Конечно мало, но для начала сойдёт, а там посмотрим".
-Гуд прайс,- в его широко открытых глазах вспыхнул яркий огонь желания. Он схватил калькулятор и стал быстро что-то считать.
-Бат донт форгэт, ай кэн гив ю онли фори литерс твайс пэр ван уик,- огонь желания в его глазах моментально погас, как бывает если любимая вдруг скажет : "У меня сегодня болит голова".
-Ай донт бай газ, ай сэйл ит,- сказал он едва понятным языком и отвернулся к своим бумагам. В конце концов этого следовало ожидать. Я натянул улыбку на лицо и попрощался сказав бай-бай. Он, в свою очередь, оторвал лицо от бумаг и изобразил такую лучезарную улыбку, в которой было всё : и уважение, и восхищение, и восторг, и влюблённость, и немое обожание, и даже "чувство глубокого удовлетворения", как любили говаривать наши коммунисты.
Последняя надежда казалась мне самой реальной - это были мои соседи по гаражу - трое белорусских ребят. На троих у них две машины. Жили они тогда без жен втроём (но не по-Канадски, а просто делили рент) и всё время работали где-то на стройках. Но их, к сожалению, дома не оказалось, а назавтра пришлось мне опять ехать в командировку в Виллэнд.
Там я разговорился с соседом - простым канадским гаем и, как-бы между прочим предложил ему купить у меня бензин, а он никак не мог понять чего я хочу, а когда понял, сказал, что он бензин покупает от фирмы и имеет какую-то карточку с поинтами, которые не хочет терять. Потом он сказал, что мне и самому бензин нужен, чтобы домой возвращаться и, в конце концов, предложил мне дать денег в долг, чего я раньше за канадцами никогда не замечал, но всё это только чтобы я бензин не продавал так как это илигали. А я сказал, что бензин у меня просто лишний и вообще мои условия будут вдвое льготнее, чем его фирмы, на что он ответил, что конечно, он бы купил у меня бензин, если-бы у меня был пермишен и сертификейт, а так визаут пермишена ни за что.
Никакие мои уговоры ни к чему не привели. Более того, чем больше я ему обещал и сулил льгот, тем больше он становился ко мне недоверчивым, замкнутым и упёртым. А когда я предложил ему взять бензин бесплатно, да ещё пообещал угостить его пивом после сделки, он вообще стал меня избегать. При виде меня в его глазах вспыхивал настоящий ужас и он сразу куда-то убегал. В общем, вёл себя так, будто я ему предложил кого-то зарезать и спрятать труп у него в огороде.
Меня, как эмигранта из неблагополучной страны, вообще поражает умение канадцев видеть всё в розовом цвете : всё спокойно, всё хорошо, ничего не происходит. А у меня в гараже машину ограбили, велосипед хороший новый стащили с балкона прямо в середине дня и никто ничего, и всё тихо и хорошо. Полиция в стороне и только один вопрос волнует всех : а был ли он застрахован? Нет? Ну, извините, о чём говорить?! Нужно было раньше позаботиться о своей вещи, застраховав её!
Кстати, зачем мы страхуем наши вещи? Не получается ли так, что выплачивая страховку, мы, фактически, платим ворам зарплату. Вы об этом не задумывались? Но ведь это же так просто. Положим, я купил велосипед, застраховал его, его украли и мне выплатили стоимость. Теперь баланс : я при своих (почти), страховое агенство тоже (я надеюсь). Где же страховые деньги? Ну во-первых, мы сами себе выплатили стоимость нашей вещи, то есть если я стоимость велосипеда не выплатил, значит вы платили вместе со мной, какая-то часть ушла на содержание страхового агенства и на налоги гаверменту, ну и, конечно, свою долю получили воры и скупщики краденого. Не так ли? Так кто же заинтересован во всех этих страховках, а кому они в убыток? Нам ни за что до этого не додуматься!
Вот с такими невесёлыми мыслями я возвращался домой из очередной командировки. И уже в Торонто стрелка уровнемера залезла так высоко, что я стал реально опасаться, что бензин опять может пойти через верх, как в случае с полицейскими.
В гараже крутился мой сосед - белорус. Здороваясь со мной он крутил носом :
-Привет, у тебя что, бензин течёт?
-Да,- начал врать я,- халявного набамбурил сдуру больше, чем надо. Теперь вон видишь, вся машина в бензине.
-А где это ты халявный берёшь?-, загорелся он.
-Места надо знать,- начал я напускать туману,- бывает люди работают на фирму, пишут себе часы - километры, берут под это дело бензин, а сами загрузят побольше, сделают одну ходку вместо двух или две вместо трёх, накрутят спидометр, а бензин по дешевке мне.
-И по чём же?
-Пол-цены.
-Неплохо, и где-же с этими друзьями познакомиться?
-Ну, ты пойми, я-ж не могу туда пол-города притащить. Короче, тебе надо, бери сливай у меня!
Довльно-таки оперативно и с большим удовольствием мои соседи возились с бензином приговаривая :
-Ну прямо как дома, в Советском Союзе, в старые добрые времена!
Они опустошили мой бак почти до нуля, а я заработал на ящик пива с креветками.
Довольный этим обстоятельством, на следующее утро я повёз всю свою семью, да ещё и соседей, на водопады в Хамильтон, а потом и в Ниагару. Заехали на озеро Эри и прокатились по туннелям под каналами, короче хорошо провели время. В гараж машину я поставил с почти полным баком бензина.
А дома меня уже ждал телефонный мэсседж от Серёги, моего старого приятеля по работе, который предлагал мне разделить с ним халтурку. Деньги, правда, небольшие, но не сидеть же дома.
Проблема куда деть бензин возникла опять. Мои соседи наотрез от бензина отказались, сказав что завтра на работу и они "залились под завязку".
Я слил бензин в два пластиковые ведра. Но что с ними делать дальше? Была уже глубокая ночь и я решил слить бензин кому-нибудь у кого сумею открыть бак. Это оказалось совсем не просто. Некоторые машины стояли так близко к стене, или друг к другу, что невозможно было даже подлезть к баку, а чтобы лить туда бензин не было и речи. Впрочем, у одного старенького Понтиака мне всё-таки удалось открыть дверцу и открутить крышку. В него вошел почти весь бензин. Только в конце второго ведра поток бензина брызнул через край. Я закрутил крышку, захлопнул дверцу и быстренько убрал все следы моего преступления. Только поднимаясь по лестнице домой я вспомнил, что не вытер следы бензина на Понтиаке. Но я уже очень устал, а утром рано вставать... "Ничего, высохнет!"-, подумал я.
Утром в гараже было многолюдно.
-Гуд монин, сёр, чек ап плиз ёр петрол тэнк, пробабли самбоди хэз столэн ёр газолин,- несвоим голосом закричал суперинтендант едва увидев меня. "Хорошо-бы",- подумал я и на всякий случай проверил, но самбоди мой газолин не трогал.
-Бат вот, акшуали, хэпэнд?,- спросил я одного из соседей, бледного как рассвет в декабре.
-Итс тэрибл, самван трайд ту стил газолин фром май кар эт найт!-, дыхание его было прерывистым, он явно был в шоке и я подумал, что десабилити ему теперь гарантировано.
-Энд хау мэни хэв столэн?-, машинально спросил я, думая о том, что поймай они вора за руку и депортации ему не избежать.
-Сюрпрайзэнли, бат хэв нот столен энисинг, пробабли самбоди хэз фрайтэнд оф зэм. Зэра ар э лот оф газолин - э фул тэнк!-, он чуть не плакал от горя.
-Анбэливэбл, бат хау ю хэв фаунд аут эбаут ту стил?-, удивился я.
-Ю си!-, он многозначительно указал мне на подтёки у бензобака и я подумал, что порядочные воры за такую грязную работу сразу бы выгнали меня из своих рядов как простого недоумка.
Лицо моего собеседника в мгновение прояснилось и он радостно засмеялся. Другие посмотрели на него с удивлением и он рассказал им о моей версии, после чего все, кто находился в гараже, залились весёлым смехом по достоинству оценивая моё остроумие. Честное слово, я никогда не думал, что они такие весёлые ребята : супер, давясь от смеха, схватил обломок швабры и, начал изображать, что он заправляет в машину бензин, а остальные просто "катались по полу" и визжали от восторга.
Бедный сосед, подумал я выезжая из гаража, не видать ему теперь десабилити.
Первым делом при встрече с Серёгой я предупредил его, что у меня есть лишний халявный бензин и чтобы он не заправлялся на заправке сегодня и завтра, а в конце работы мы перельём мой бензин к нему.
Два дня халтурки прошли как два часа. За работой мы рассказали друг другу массу интересных историй и анекдотов. Нет, что ни говорите, а со своими работать приятнее, хотя наши чаще любят валять дурака, но уж если дорвутся до работы, за уши не оттянешь. Вот он - трудовой порыв о котором так мечтали и которого так и не дождались бедные коммунисты. Здесь наши ребята показывают невиданные чудеса трудового героизма, когда видят на горизонте реальные мани. Нет, не зря всё-таки иммигрировали : хоть чему-то научились. Скажите мне, пожалуйста, кто это, интересно, из наших там работал как здесь? Не знаю как вы, а я таких не видел.
По окончании работы, перед тем как разъезжаться, я сказал, что, мол, давай теперь перельём к тебе мой бензин, на что он ответил :
-Ты знаешь, а я сегодня утром залился на заправке до упора. Подумал, ну чего я буду сливать у тебя бензин, тебе самому пригодится!-, он посмотрел на меня своим бесхитростным весёлым взглядом. Ну что я мог возразить?
Назад я опять вернулся с полным баком. Меня совершенно измотала эта необходимость постоянно куда-то девать бензнин. Моих соседей ещё не было, они работали где-то далеко и приезжали домой только на выходные. И я сел обзванивать друзей. Из всех только Питэр оказался дома и от бензина не отказался. Я поехал к нему.
-А зачем ты его сливаешь?-, весело улыбаясь спросил он. И я решил приоткрыть -ему тайну, всё-таки друг, а не кто-то там.
-Понимаешь, в моей машине бензин всё время прибавляется и я, чтобы он не вытекал наружу, вынужден его постоянно сливать,- улыбка моментально слетела с его лица :
-И давно у тебя это?
-Недавно, и я никуда не могу его деть,- разгорячился я,- давай я буду тебе его постоянно привозить!-, я с надеждой посмотрел на него. У него был вид человека, которому только-что дали дубиной по башке.
-Хорошо, как-то подозрительно мягко сказал он, давай! Давай! Давай сейчас я отвезу тебя домой на твоей машинке, ты не волнуйся, я сам вернусь на трамвайчике. Всё хорошо! Отвезу домой ляжешь отдохнёшь, поспишь : баю-бай, баю бай поскорее засыпай! А утром встанешь и приедешь ко мне сливать бензинчик! Хоршо?-, и не дожидаясь ответа он схватил меня за руку и поволок к моей машине. И только тут до меня дошло, что сбылись мои самые худшие опасения и меня-таки приняли за идиота. Эта мысль меня прямо ошпарила, я с силой дёрнулся, оказался на свободе и заорал нечеловеческим голосом:
-Ты что здурел? Болван! Сам ты идиот!-, и видя его несмелую попытку снова схватить меня,- Отстань, я еду домой сам! Уйди! Лучше уйди по-хорошему!
-Володька, да перестань, ты чего....-, он, смутившись, отступил на шаг, а я, воспользовавшись этим, запрыгнул в свою машину и рванул домой. В зеркало я видел как он выскочил на дорогу. У него был вид человека, проигравшего в рулетку всё своё состояние.
По дороге домой я вдруг подумал, что он ведь наверняка туда сейчас звонит, взял сэл, набрал "хом", так и есть - нот эвэлибл. Точно! Я представил себе бледное лицо жены, вызывающей амбулэнс и меня охватила нервная дрожь : этого мне ещё не хватало. Стоп! Из этого положения обязательно должен быть выход! Кармеханик! Вот кто может и должен мне помочь. И я поехал к нему по дороге прикидывая какие могут быть симптомы у машины с неисправной топливной системой. И вдруг меня осенило : я вспомнил старый французский фильм "Разиня", где Заика подсыпал сахар в бак мсье Сарояна и его помощники вынуждены были сливать весь бензин. А что если слить весь бензин, да ещё и промыть систему, а вдруг он прекратит расти в моей машине!
"Гезаген геарбайт"-, мне очень нравится это немецкое выражение. Я так и сделал : купил пачку сахара ровно одно кило, как советовал Заика, всыпал её в бак почти у самого гаража кармеханика, подождал пока мотор заглохнет и довольный своей сообразительностью отправился в гараж.
-Привет! С уровнемером всё в порядке, я проверил. Тут другое дело, она заглохла здесь недалеко от тебя : какой-то козёл всыпал сахар в бак. Придётся промывать систему.
-С чего ты взял, что тебе сахар насыпали? И как ты тогда доехал?
-Догадался очень просто, следы от сахара явные, сам увидишь, а как доехал, сам не знаю, и потом, я-таки не доехал, заглох недалеко отсюда.
-Ладно сейчас притащим!-, и они с помощником принялись за дело. Больше часа они мыли систему, продували карбюратор и чистили жиклёры и инжекторы и наконец сказали, что зальют мне назад мой бензин и всё, можно ехать.
Тут я замахал руками, что не хочу я старого бензина, что пусть зальют мне немного другого, на что мой механик возразил, что сахар бензином практически не растворяется, а просто разносится по системе засоряя её. Честно сказать, я это знал и сам, но здесь мне нужно было во что бы то ни стало не залить и капли старого бензина. Это был единственный мой шанс прекратить выращивание бензина моей машиной и освободиться от этой проклятой необходимости всё время его куда-то девать.
-Но у тебя был полный бак, я залью литров пять сверху. Гарантиру тебе, там не будет ни капли сахара.
-Нет, мой милый, ты мне только-что прочистил систему и, пожалуйста, ни капли старого! Забери его себе или вылей куда хочешь - это твои дела. Мне залей три литра свежего и баста!-, я был непоколебим как пирамида Хеопса.
Он пожал плечами и сделал всё так, как я просил.
Теперь я самый счастливый человек на свете : моя машина жрёт бензин как сивый мерин овёс и каждый раз приезжая на заправку я с удовольствием вливаю в него кучу денег, но мне их ни капли не жалко, ведь я живу спокойной жизнью человека, делающего всё по закону.