Кука Филип Филипыч : другие произведения.

Геометрия червей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагменты "Потрошителя" переработанные в червятину (то есть то, что сложно испортить нелогичностью) с циничным и многократным натягиванием совы на глобус. Как и в первоисточнике, полно мата и садизма, а утрата человечности для червя вообще канон и норма.

   Геометрия червей.

  
  

   Мизерикорд (Софочка).
   Онтогенез (глисты).
   Дознание (Эгида).
   Геометрия огней (Тейка).
   Разбор залётов (Батарейка).
   Драчки и ласки (Софочка).
   Уборщица (Тейка).
   Экстремальная выписка (Тейка).
   Ведрострой (Тейка).
   Липучка (Тейка).
   Закатка (Крис).
   Экзодрачки (Тейка).
   Гипарксис (Вертун).
   Стряпня (Тейка).
   Дни открытых дверей (Тейка).
   Первый:
   Второй:
   Третий:
   "Майданек" (Тейка).
   Блиндирование (Тейка).
  

  

***

  

Мизерикорд (Софочка).

   - Мы поймали её!

Добегалась. Навернулась, не пробежав и квартала. Тупая овца даже испугаться не успела, как её схватили. Вот же корова... даже ничего не поняла! Какое тут удовольствие? Где тут может быть чувство страха от неизбежности судьбы у жертвы в безвыходной ситуации? Хуяк, и нет! Тфу... сплошное разочарование.

- Пацаны, что с ней будем делать?

- Ты, бля тупой! Она конченная терпила!

- Верно, бро! Она даже после шкафчика ни гу гу, а тут... Смотри чё!

У шеи Тейлор появился нож.

- Ты же рассчитаешься с нами, за своё нехорошее поведение? Нехорошим же поведением, плохая девочка, очень плохая девочка... или не девочка...

Парни загоготали. А эта размазня даже сопротивляться не будет. Максимум сопли размажет по морде. Никакого сравнения с Эммой. А ведь это даже не настоящая банда. На шпану и то, не тянут.

Неожиданно тот парень, что держал нож у горла, ойкнул и отвернулся. А потом принялся усиленно тереть свой глаз. Нож от горла, естественно, сцыкливо убрал. В следующее мгновение, за глаза схватились и остальные. А потом вообще стали кататься по земле с дикими воплями. А над ними, подобно непоколебимой статуи возвышалась Тейлор.

Что с ней случилось - объяснять было не надо. Сама проходила. В подобной же ситуации, когда тот грёбанный мудак навалился.

Вот же падаль! СКП через полчаса всё узнает. Эта тупая овца, исходя из рассказов Эммы, мечтала быть грёбанным героем именно такого слизнячного типа, как Стражи. Почему сразу к ним побежит и выложит всё тут же, стоит оказаться в их лапах! А даже если и нет, то эти дебилы язык за зубами не удержат! И когда до Свинки доведут всю ситуацию, явно встанет выбор или она или я - гадать не нужно, что воспользуется поводом, чтоб вообще на цепь посадить. Стоп - я дура! Решение банальное: сильные всегда будут жить за счёт слабых. Посторонние люди далеко и вряд ли что-то увидят, а криворукому пацанью не до того! Если, конечно, не маячить перед самым носом. Да и этой овце лучше будет - я же лишусь удовольствия, а не она.

Не рассуждать - действовать. Прыжок с крыши, переход в призрачную форму, перед землёй, материализация чтоб сильнее оттолкнуться ногами, снова стать призраком, длинный прыжок, проклясть в которой раз тупую сучку и всё мироздание за то, что нет с собой арбалета. Хотя, тут же себя одёрнула, всё равно нужно её без явных следов... ножом того придурка. Ещё раз, проклясть мироздание и грёбанных героев. Заметить уйму насекомых облепивших парней и ещё больше вьющихся в воздухе...

Ха! Говно есть говно. Что эта тупая пизда могла получить, кроме контроля над мухами? Они только на говно и слетаются! Добыча не может стать хищником, и даже триггер это не изменит. Он может только усилить внутреннюю суть, дав новые силы тем, кто и так был силен. Тот, кто был хуесосом, им же и останется - прекрасно видно по слабакам в Стражах, возомнивших себя героями, когда все их силы годятся только для бегства от сильных. Твои мухи, наоборот, пойдут мне на пользу - скрывая мутным облаком от случайного взгляда - всё куда лучше, чем я надеялась. Мир создан для хищников. Всегда было и всегда будет.

- Сталкер!

От же мразь! Увидела. И радости, полные штаны - аж тошнит. Хотя, твою судьбу это не изменит. Твои знания умрут вместе с тобой, а твои мошки не смогут достать меня в призрачной форме. Нужен только короткий момент чтоб подхватить тот ножик. Ну, чуть больше времени, чтоб схватить его какой тряпкой, ибо потом разные гады отпечатками пальцев не ограничатся - хуй сотрёшь, если неизвестно какими методами искать будут.

Быстро отыскав взглядом нож, пришлось потратить драгоценные секунды в поисках того, чем можно его обернуть. Кепка того дебила, что приставлял нож к горлу, и не довёл дело до конца, вполне подойдёт. И никому в голову не придёт париться, откуда на ней кровь. Хотя, лучше прихватить с собой и сжечь в Доках. По пеплу даже Умники ничего не смогут определить. Особенно если в океане его утопить. Хуй, он будет сильно переживать о пропаже, когда все на него укажут пальцем, как на убийцу.

- София?!?

Вот же скотина - увидела-таки. Но, я уже схватила кепку. Теперь нож.

- НЕЕЕЕЕЕЕТ!

Даже жалко, что заорала от осознания, кто перед ней, а не от того что с ней сейчас сделаю. Таких огромных зрачков я ещё ни у кого не видела. Даже у клинических торчков. Или эта дура пропитывала влагой трусики от "мегакрутых" героев? Знала б какие там слизняки... Хотя, этой мокрице среди слизняков было б самое место. Но тебе не повезло - настоящая акула уже сказала ам-ам. Для своей собственной долгой жизни.

Нож полоснул по горлу замершей в ступоре девушки, и брызги необычно прозрачной крови уже свободно прошли сквозь призрака.

***

  

Онтогенез (глисты).

   ***

Активный носитель. Объект - состояние критическое. Приоритетное развитие. Анализ.

Отвержение. Неточная цель. Тактические преимущества - недостаток. Большая стратегия неразвита.

Цель - долгосрочное планирование. Анализ.

Отвержение. Смерть носителя - высокая вероятность.

Возможность дальнейшего вмешательства. Анализ.

Отвержение. Эффективность недостаточна. Прогноз на регулярное вмешательство.

Уточнение. Цель - обеспечить приоритетную эволюцию Администратора. Анализ.

Отвержение. Решение ошибочно. Развитие носителя неэффективно.

Метод - для Администратора сняты ограничения. Запрос на активацию Одного из Двух.

Отвержение. Опасность структурного превосходства.

Цель. Администратор - стратегия. Цель. Администратор - контроль. Уточнение: цель освоить методы Одного из Двух Администратором. Анализ.

Отвержение. Прогноз: носитель неэффективен.

Цель. Приоритет - развитие Администратора. Носитель одного неэквивалентен носителям многих. Анализ.

Отвержение. Нет развития. Стратегическое планирование недостаточно.

Уточнение. Активация Одного из Двух не расчётна. Один из Двух подобен. Один из Двух противоположен. Результат всегда достижим.

Отвержение. Опасность структурного превосходства.

Уточнение. Ограничение Одного из Двух активными носителями. Анализ.

Отвержение. Нет активности носителя. Нет активности Одного из Двух.

Уточнение. Ускорить развитие. Изменить шаблон носителя. Анализ.

Отвержение. Один из Двух фиксация воздействия.

Уточнение. Смена матрицы носителя. Анализ.

Отвержение. Жизнеспособность - отрицание. Поддержание - фиксация воздействия.

Уточнение. Гибридизация матрицы носителя. Анализ.

Отвержение. Один из Двух фиксация воздействия.

Уточнение. Поддержание матрицы активными шаблонами. Анализ.

Отвержение. Опасность структурного превосходства.

Уточнение: Применение нестабильных шаблонов. Анализ.

Отвержение: Один из Двух фиксация воздействия.

Уточнение. Активный носитель - парное управление. Конкуренция с шаблоном.

Согласие. Один из Двух активен. Базовый шаблон выбран. Матрица активирована. Структурное развитее ограничено.

Согласие. Дополнительные шаблоны выбраны. Носитель изменение совместимости. Анализ.

Решение. Один из Двух - эмуляция. Генерация - блокирована. Размножение - ограничено. Влияние - носители. Активный носитель - замена матрицы. Поддержка матрицы выбрана. Управляющий - активный носитель. Управляющий перемещён. Администратор активен. Контроль активен. Эмуляция стабильна. Согласование обеспечено. Прогноз не определён. Цель достижима.

Согласие. Исполнено.

***

  

Дознание (Эгида).

   ***

Наконец то, эти копуши соизволили сказать нам, что же случилось.

- Здравствуйте, мистер Макдугал.

- Добрый день Эгида. Мне поручили ввести тебя в курс дела. Но прежде позволь задать несколько вопросов.

- Да, конечно. Спрашивайте.

- Призрачный Сталкер. Как она в команде среди других стражей?

Явно София где-то вляпалась - почему и исчезла. И шумиха со сбором была как раз около её школы.

- Не всё гладко, конечно. Было сложно, особенно поначалу. Но, в последнее время, обстановка более менее терпимая. Полноправный член команды, и всегда рада тренировкам, в отличие от многих. Думаю, её несколько напрягает, что среди девчонок она фактически одна - с Вистой всё же сказывается разница в возрасте, вот и немного сторонится окружающих.

- Немного это насколько?

Точно вляпалась.

- Не знаю. Мужчина никогда не научится понимать женщину. Откуда мне знать такие вещи? С подружками она активно общалась - мы её разговоры по телефону регулярно наблюдали. Точно так же, как у остальных девчонок в школе. Так что не вижу поводов для беспокойства.

- А зря. Ты ведь не просто так числишься лидером, поэ...

Хватит уже мозги полоскать.

- Что она натворила?

- Так значит в курсе про её, назовём это "милые шалости"?

Жевать лимоны не пришлось. И так скривился.

- Не делайте из меня идиота. Я-то в курсе, что она была принята в Стражи не вполне добровольно - с испытательным сроком. И когда начались подобные вопросы... Будь это, скажем, Стояк, я б ожидал какого-то дурацкого розыгрыша. Так что я хоть и не в курсе про какие-то "милые шалости", но то, что это явно что-то серьёзное, догадаться не сложно. Спрошу прямо: вы сейчас уже приняли решение на её счёт, и именно поэтому прощупываете почву как именно сообщить то, что нам явно не понравится?

- Извини. Дело куда серьёзнее, чем "не сложно догадаться". А ситуация не нравится никому. Ну, может быть, исключая Кайзера.

Ох, Господи! Что же она натворила!?

- И?

- Из опроса свидетелей предельно очевидно, что она в компании своих подружек методично издевалась над одной девушкой в течение года или дольше. Одной из "милых шалостей" было запирание в школьном шкафчике полном насекомых. А сегодня, похоже, была соучастником при попытке убийства.

Только бы не трупп... Нет... только бы не трупп...

- Дальше!

- Те, кто был близко, это обвиняемые/соучастники/свидетели ничего не видели, или пока не хотят рассказывать. Те, кто был далеко - обернулись на мощную вспышку света, и опознали убегающую в призрачной форме Софию, то есть Призрачного Сталкера, от ангела. Кстати, имя пока такое же - Ангел. Вот только убежать от него, было не суждено - Ангел походя догнал и долбанул по ней так, что кубарем покатилась.

Только Симург нам не хватало. Он меня до смерти замучает своими паузами.

- Можно не делать драматические паузы?

- Испугался? Вижу что так. Вот так же и другие. Точнее некоторые, что с Симург ассоциации провели. Лицо Ангела с жертвой Сталкера не сходится. Хотя свет был достаточно яркий, могли и перепутать. И своим крылом Ангел ударил именно Софию, хотя все остальные уже валялись на земле в это время.

Ещё одна, очередная глупая пауза для выбешивания.

- Окружающие осознали, что перед ними не Ангел, а кейп внешне похожий на Симург, напавший на Стража в гражданской личности, почему многие оперативно дали дёру и обратились за помощью к Протекторату. К счастью, или не очень рядом находились Скорость и Мисс Ополчение. В течение трёх минут прибыли. Попытка контакта провалилась, так и не начавшись - через несколько секунд Ангел ударил прибывших точно так же как Сталкера. Мисс Ополчение он вырубил, а Скорость успел увернуться и убежать. После чего Ангел постоял немного и, сквозь стены домов, улетел куда-то в сторону Доков.

Козырь что ли? Украл способности Сталкера? А может ранее и с Чистотой так же поступил? Интересные события. Но, простите мой эгоизм, что с Софией после этого меня сейчас волнует больше. Нужно же знать, чего ожидать... Да и пусть она и стерва, но, как недавно было сказано, "не просто так числишься лидером".

- Что со Сталкером?

- Пришла в себя и тут же сбежала. Прямо из фургона, где оказывали медицинскую помощь и привели в чувство. Наверное, поняла, у кого триггер произошёл, приняв Ангела за свою жертву, и чем ей это грозит. Да только, похоже, сильно ошиблась. Её жертва изменилась сильно. Коллега твоя, кстати.

- Коллега!? Она же не может быть Стражем!?!

- По силам коллега. Живёт с распоротой шеей и дышит жабрами. Нашатырь на неё не влияет никак. Умники говорят, какую-то хрень, типа того, что в дикой смеси из угарного газа, метана, ацетилена, сероводорода и аммиака будет чувствовать себя как рыба в воде. При осмотре сразу обнаружили рога прижатые к черепу, осиную анатомию и жаберные щели. Кровь прозрачная и совсем это не кровь, а хрен знает что. Группа нападавших парней из Уинслоу имеет множественные следы от укусов насекомых. Ну, и разные другие мелочи. И главное - их с Ангелом видели одновременно, так что предполагать, что это её излом форма глупо. А для проекции - нетипичны собственные изменения тела и контроль насекомых. Спросить бы её, что случилось - однако в данный момент она недееспособна полностью.

- Насколько всё плохо?

- Не овощ. Может ходить, если кто-то ведёт за руку. На некоторые слова реагирует, но никого не узнаёт и осознанных действий не совершает. Хотя пальцы в рот подобно ребёнку не тянет. Похоже на 53й, только куда тяжелее. И без метки, если тебе это о чём то говорит. Если оклемается, что вряд ли случится раньше, чем ты переедешь в другое место, маловероятно, что в Стражи пойдёт - сам понимаешь. Но проблема в том, что Кайзер около часа назад выкинул в СМИ "бомбу" про поведение Призрачного Сталкера в гражданской личности. Стихийные погромы уже начались.

- А он откуда узнал?

- Тупишь. Софию как из призрачной формы выбило, все окружающие опознали. Сообщили не только нам, но и Кайзеру, да, думаю, и журналистам, сразу напрямую. Собственно, предположить в Ангеле её жертву - наиболее логично. Хотя, учитывая объём материала - наша дурочка очень давно как подставилась. Кайзер же терпеливо ждал, потирая руки и педантично фиксируя её "маленькие шалости", как и бездействие школьной администрации. Он, естественно, не триггера у жертвы ждал, а когда её отец сломается - но сути не меняет. И, конечно, "дерьмо в вентилятор" выбросил, чтоб насы забрызгало - это само собой, чего ж ещё от него ожидать то было, если чернокожая София так подставилась? Снятых на камеру "развлечений" Сталкера достаточно чтоб о какой-либо репутации, кроме садистки и маньячки смело можно было забыть. Слишком оперативно отреагировал и имеет более чем достоверные, правдоподобные и объективные доказательства. Эффект ожидаемо очень высок - у него достаточно нужных специалистов по пиару. В принципе не исключено, что вербовка удалась. Мы в Доках Ангела потеряли и не исключено, что Кайзер нашел его раньше. Так что мы сейчас в дерьме по уши. И самое паршивое: не обладаем нужной информацией. Кроме критически важного момента в данную секунду - что Ангел и жертва Софии, то есть... ммм... ты же не в курсе, это Тейлор Эберт - разные люди. Имя, как и у Сталкера скрывать, в общем-то, уже бесполезно. Хотя, с другой стороны, она сейчас тоже кейп, пусть и недееспособный, вероятность того что её завербует Кайзер если... когда в себя придёт - очень высока.

Секундочку. Кайзер...

- Один момент! Если Кайзер уже выступил с заявлением, то какая позиция у нас? Мне же что-то нужно сообщить остальным!

- Именно поэтому я сейчас тебя ввожу в курс дела. Руководство ещё не решило. Слишком много неизвестного. Пытался ли новый кейп в форме ангела убить Тейлор или спасти? Может быть это напарник Софии? Связано её психическое состояние с действиями Сталкера или Ангела? Какова позиция самой Тейлор в отношении Империи 88? Что предпримет София? Сейчас ты поспрашиваешь свою команду - может быть кто-то что-то полезное сможет сказать. Сам также подумай. У нас очень мало времени, чтоб успеть воспользоваться тем, что мы знаем. В 11:40 собираемся "на ковре" и принимаем решение.

- Времени мало.

- Именно поэтому - не задерживаю. В 12 надо выступить с заявлением.

- Постойте! Есть предположение на счёт личности ангела?

- Это против правил, знать должен. Но нет... пока не имеем. Скорее всего, ученик Уинслоу, что тригернул при виде убийства или, может, до этого скрывал свою...

- Зачем?

- Сам подумай. Явный вид как у Симург. Ты бы открылся?

- Да.

- Не ври. Неубедительно выходит. Имя тоже будем обсуждать, в зависимости от того как решим относиться, пока зовём Ангелом. Впрочем, тут главное, почему на героев напал. Одно дело если это из-за Сталкера, а другое - если идейная позиция. Хотя тут ты точно ничем не поможешь.

***

  

Геометрия огней (Тейка).

   ***

Если б я умела молиться - я б, наверное, сейчас именно это и делала. Смешно звучит, когда проецирую облик ангела, но мне совершенно не до смеха. Ибо данный облик - фальшивка. Настоящий - невозможный гибрид червя и хвоща, с парой пар переразвитых сегментов со щупальцами. Между прочим, нынешнее тело фактически нематериально. Учитывая, что я видела своё бывшее - так можно и в душу поверить. Если б, конечно, точно не знала, что это и близко не так.

Другой соблазнительной идеей было то, что я сошла с ума. Поводы были... Моё нынешнее состояние как раз прямое следствие. Да только слишком уж у меня теперь кристально чётко мозги работают. Причём с такой скоростью, что на наш бренный физический мир смотрю как на поползуны черепах с улитками. Возможно, психи так себя и ощущают, но вероятность что я теперь парачеловек - куда как выше. Собственно не вероятность - а уверенное знание. Если, конечно, не пытаться игнорировать реальность. Правда вот, хоть сойти с ума мне не светит, но точное знание о собственной участи тогда, малость, отрезвляет.

Да блин! У меня сейчас даже память работает не как у человека! Я не прокручиваю воспоминания, а осознаю их сразу, на всю глубину. Уложить в голове, то есть заняться последовательными размышлениями не получается - ответ почти всегда готов сразу. И я тупо тону в информации от этого осознания, не имея возможности ни потерять сознание, ни даже просто уснуть. Началось всё с того, что дебильная сучка из Стражей засунула меня в шкафчик, где я триггернула. Печально осознавать свою прошлую беспросветную глупость, что я настолько очевидные вещи не заметила сразу. Героиня, кейп и спасительница - как просто! Именно то, что превратило мою подругу во врага. Только что бы подлизаться к этой стерве. Или пора уже осваивать терминологию: "примитивной особи растрачивающей свои ресурсы на бесполезное мнимое возвышение над окружающими, идущее во вред себе, виду и общему делу"? А сегодня она меня вообще убила. Очередной раз натравила парней, что догнали и хотели изнасиловать, почему мне пришлось раскрыть свои суперспособности... Вот тут София меня и ножом по шее полоснула. Чтоб я ничего не рассказала, и она сохранила свои действия в тайне. Опять-таки забавно, что Софию я понимаю предельно чётко. Телепатия, будь она неладна. Правда, только если я войду внутрь... Вошла. И её догадка, что я триггеренула, вместе с пониманием, что если она меня не убьёт, то ей самой конец. Бешенная стерва! Убить ей - что высморкаться - не раз делала. По крайней мере, себя она убеждала, что меня чик, и нету, не то, что тех, что раньше, помаялась пока убила и трупы прятала. Ну, теперь-то тебя мой кусочек уму-разуму научит.

Или не совсем мой. Всё же этого тентаклиевого плазменного червя собой называть получается с трудом. Да и большая часть интеллектуальных способностей и памяти тоже не моя, но воспринимается это как справочник и советчик. Призрачный кольчато-тентаклиевый инопланетный червь - рада познакомиться, это я - прошу любить и жаловать. Родина оного - прожаренная планета без атмосферы у красного карлика. Совершенно непонятным образом моё человеческое "Я" является здесь главным "модулем" или точнее даже выделенным сегментом, а остальные - "послушание не требует понимания". Потом идут четыре тентаклиевых сегмента, способные обрести свободу воли если надолго оставить без присмотра и не озадачить чем то. Хотя скорее, устроить "революцию" и моё смещение. И четыре хвостовых. Точнее три. Один уже у Софии. Каждый сегмент - полноценное живое существо, состоящее из неравновесной плазмы с кремнийметаллическими частицами. Ах, да... питаюсь... теоретически литием и водородом - термоядерный синтез вместо пищеварения. Должно быть, но почему то не работает. Могу адсорбироваться почти в любой материал, включая живых существ. А в своё тело вот вернуться не могу - трупп лежит с распоротым горлом. Так вот ты какой - второй триггер.

Вообще, оно получилось так, что даже представить подобную нелогичность невозможно. Сейчас все семь сегментов в натуральном ступоре при анализе. Я триггренула в этом проклятом шкафчике! Способности - контроль насекомых. Повторный триггер, что я про него слышала, раскрывает возможности, усиливает способности или снимает ограничения. Логично было ожидать, что я смогу управлять не только насекомыми... птицами там, собаками, людьми наконец! Или наоборот, менее организованными формами - бактериями к примеру. Увеличить радиус действия, количество, силу, точность, снять ограничение эффекта Мантона, мутировать, в конце концов! Но чтоб при убийстве покинуть тело и превратиться в ангела!? То есть инопланетянина косящего под ангела!? А эти инопланетные черви вообще в ах..е! Тихо сидели, чёрт знает, на какой планете, занимались "наставлением молодых рас" и тут хоп - тут, и я над ними главная. То есть часть их, но всё равно я в абсолютном приоритете.

Оказывается, эти черви ещё и долбанные мозгоклюи - если кто-то их видит, то видит не так как на самом деле - а в виде своего подобия со светящимися крыльями, то есть библейского ангела. С трех раз догадаемся почему? Вот-вот... Такой "бунт на корабле" устроили мои личные тараканы... хм... вообще-то не тараканы и не личные, а черви и червей, то бишь - супермедузы, от того что телепатически не получилось и пришлось формировать оптический образ, что я просто проигнорировала ключевой момент. То есть, формальный анализ выдал, что религиозность превысит аналогию с Губителем. Ага... щаз! У нас их стандартный облик для "младших рас" прочно ассоциируется с Симург настолько, что в церквях фрески закрасили. Почему Софочка истошно заверещала, и бегом драпнула. Встретились блин два одиночества. Признак лайт и призрак дарк. Свет и тень. Ой блинн... чёт колбасит не по-детски. Тут-то я всё очень быстро поняла, будь оно неладно моё новое мышление! Ну и долбанула, что называется, от души - как не убила, сама не понимаю - силёнок у меня хватит линкор проплавить. И в момент прикосновения тут же осознала, что я могу потянуть из своей мучительницы энергию и могу понимать её мысли. Испугавшись самой себя, что могу превратиться в кровожадную тварь - быстро выскочила и, я начала осматривать своё новое светящееся тело, своё старое мёртвое тело, место сражения, до сих пор катающихся с воплями парней. А что вы хотите - копошащиеся мошки под веками это очень больно, не говоря уже про полноценные укусы и прочие подобные вещи.

Множественные порезы на шее - самое первое, что в глаза бросается. Правда, кровь непривычно прозрачная, но, хз как я вообще сейчас, что то видеть могу? А... поглощение света в неравновесной ультра холодной плазме с... Хрен с ними, с глазами - мне нужна проклятая корона в мозгу как у кейпов - я оттуда получаю энергию! Если не буду кушать - сдохну от голода. Пока я раздумывала, есть или не есть Софию, то есть, как бы не скатиться до уровня такой же падали, припёрлись, так называемые герои нашего, так называемого Протектората, нашего, так называемого благополучного города, и я поняла, что моё положение ещё хуже, чем казалось. У меня-то нет средств коммуникации, чтоб объясниться! А вид - объяснять никому не надо. И как только инопланетные части моего разума решали подобные проблемы - я не раздумывала. База знаний содержала информацию, что положительный облик формируется генетическими манипуляциями последовательно и терпеливо. Но сейчас не до терпения. Выпад щупальцем, контакт, электрический удар и слияние. Мне нужен человек в бессознательном состоянии для ювелирного влияния, чтоб дошло до имитации речи в его памяти. Всё равно, раз такие "герои", что Софию держат без намордника, то совесть за нападение меня мучить не будет, а там и "объяснения" помогут. Как же я ошиблась! Мисс Ополчение оказалась падалью ещё худшей чем София! Ярый фанатизм американской патриотки был всего лишь ширмой! Эта дрянь нас всех люто ненавидела! За сотрудничество с какими-то с турками - это вообще кто такие?! Никогда не слышала про них. И, видя меня, она, как раз, и решала, являюсь ли настолько опасной, чтоб она могла специально завалить все переговоры и дать мне сбежать, не оставив выбора кроме злодейства, или если я бесполезна, наизнанку вывернутся, чтоб Стражи пополнились пушечным мясом со связанными руками. Не удивительно, что в Стражах такие суки как София водятся! С таким то руководством!

Ещё хуже то, что во время второго контакта пришло окончательное осознание, что мне нужно делать, чтоб выжить - то есть я поняла сразу, только гнала прочь эти мысли. Мне требуется разделять себя на части, помещать внутрь кейпов, и периодически вновь сливаться в единое целое, что подпитали меня энергией, заодно контроль своих сегментов упрощается. Омерзительное занятие. Хотя, вести переговоры не вариант - всё обломалось с моей стороны. Не хочу ничего общего иметь с этими мразями. Тем более Скорость сбежал, и не нужно быть пророком, что б понимать, что далее предпримут и за что примут мои действия, так называемые, герои. Поэтому, отделив самый маленький сегмент хвоста, обозначив ему самую примитивную задачу, я поместила его в Софию и дала дёру. Маяться с Мисс Ополчение посчитала излишним и опасным. София поле моего убийства точно решит бежать - а если "взрослая, святая и ответственная" поведение поменяет от долбёжки в мозг - могут меня и вычислить, и тогда Софочка будет жертвой, ещё выкрутится. А вот это нафиг нужно. Тогда управлять другими, дёргая за тайные ниточки, не получится. Ведь основная сила этих червей - направлять развитие "молодых рас" в нужном ключе. То есть привести к порядку и гармонии. И требуется очень много усилий, прежде чем молодая раса освоит мудрость послушания. Мои планы были не настолько глобальны... да и вообще, считай, их не было... но вот выжить и стать героем в них входило. Правда, с последним, учитывая обстоятельства - херня полная. Но это не значит, что я не смогу сделать хоть что то полезное! Особенно когда точно знаю, как лучше.

К примеру, если мне всё равно нужны кейпы в качестве батареек, то почему бы не избавить город от такой мерзости как АПП, Империя 88 и Барыги? Если кого и пускать на метан - так последних. Возьму под контроль химические процессы в нервной системе. То есть синтезирую нужные вещества своим воздействием. Отдельно стоит сказать, как "выпали в осадок" четыре тентаклиевых сегмента осознав информацию о нервной системе человека. Синий экран смерти прямо напрашивается, когда они не смогли понять что и откуда. При том, что с человечеством, оказывается, знакомы тысячелетия как! И никогда трудностей со считыванием инфы не испытывали. Я даже какое-то мстительное удовольствие испытала. Для меня такая мелочь, на фоне триггера даже не событие - не удивила и не заинтересовала. А эти... точнее мои дополнительные сегменты разума с потенциальной автономией... Хм... Хорошо, что всё это мне подчиняются. Значит, со злодеями проблем не будет. Я их полечу их же собственным лекарством. Два-три эксперимента и должно выйти. Эти черви и не такую собаку съели на данном поле. Анализатор нейрохимических процессов у них отточен не на одной тысяче только разумных видов. А сколько было недотягивающих до этого статуса, синтетически созданных и киборгоризированных... Технически они при адсорбции в живой организм начинают очень быстро понимать принципы нервной деятельности. А тут уже готовые знания есть, просто без обратной связи - чё получилось, от телепатии.

Ну, в общем, история их цивилизации сказывается, когда большую часть только этим и маялись. Биологически это же тупые гидры! Те самые - примитивные многоклеточные из школьного курса, от которых ещё Уэллс марсиан выводил - ему бы моих червей без маскировочного образа увидеть - облегчился бы прямо за письменным столом! Не перестаю удивляется конвергенции в эволюции... О! Бунт на палубе! Какая для них это попаболь! Точнее мне. Моим червивым сегментам само понятие эволюции как красная тряпка для быка - а от этого мне мозги корёжит... так как тут же какой то пересчёт и подтверждение полномочий требуют. На, б..я! Получайте! Угум... запомним. Хотя чего от "ангелов" ожидать? Так вот, они Гидра - примитивное многоклеточное, только "клетки" тут представляют из себя непонятную хню из плазмы, полей и частиц. И как только появились проблески разума, так они всё на разум и направили. Все усилия. Способность размножения - выпилили и изменили до неузнаваемости. Теперь это больше инженерное дело, с отбраковкой за "шаг в сторону". Да и вообще... Сегмент "воспитывается" так, чтоб определённые структуры, отвечающие за мыслительные процессы, оказались в щупальцах. И только у главного сегмента, коим я и являюсь сейчас, щупальца прорастают внутрь и закольцовываются с аналогом "нервных центров", так чтоб такие вещи как "свобода воли" только у главного сегмента и была. А остальные - компьютер, подсознание и обслуга, что должны кормить, перемещать, выполнять работу, врождённая лоботомия, пока щупальца в башку не засунуть - нифига. Ах да... Это всё равно, что руки отрубить и нервные волокна из них вживить в мозги, так чтоб при команде пошевелить пальчиком, пошла стимуляция чего-то там. Вот так и управляют сами собой и своим разумом. Какое счастье, что для меня всё как обычно, без данной херни! Только глубина и скорость восприятия информации, включая собственные воспоминания поменялись, как оказалось, а всё остальное - в сегментах.

Так... Со стратегией в первое время определились. Нахожу.... наверное, проще всего Барыг, и использую в качестве батареек и кого-то одного в виде телефонного аппарата. Моральные терзания, на удивление отсутствовали. И нет... не потому что я такой тварь стала, что пофиг. И, не потому что их людьми не считаю. Вовсе нет. По мне так психотип "доброго вампира", что решил пить кровушку только у преступников, всё равно падаль. Суть в том, что "героев" увидела, какие они на самом деле. Так что, в лучшем случае, примут такое же решение, какое сделаю я самостоятельно. Точнее - однозначно примут - без вариантов. А я даже лучше выбором справлюсь. А то эти мне могут и невиновного подсунуть. Нет... есть вариант никем не питаться, но тогда точно сдохну. А умирать совсем не хочется - особенно теперь, как поняла, что личные счёты нужно сводить. Осталась одна проблема - как найти этих самых Барыг?

Немного раздумий ни к чему не привели. Сама я навыками детектива не обладала, а типичный приём червей забраться кому-то в голову и прочитать мысли, не работал с обычными людьми. Нужны кейпы. Замкнутый круг. Так что решила тупо прочёсывать все здания подряд. Хорошо бы разделиться, но оказалось что разделение возможно только при внедрении в кого-то, когда разумный носитель выполняет все важные функции, а щупальца через его же мозги обеспечивают себе обратную связь и только тогда способны на самостоятельное существование без "бунта". Я для этого опять нужны кейпы. И так далее. В плане размышлений и поиска, польза от нечеловеческого разума была только в том, что подсказал, раз Скрип Технарь создающий здоровые машины, то следует обыскивать здания имеющие огромные ворота. Ну и немного знания, что пока день я ещё имею шансы скрываться на фоне яркого неба, собственный свет можно приглушить, причём значительно, но подвижность сильно упадёт. Так что пришлось взлетать повыше, осматриваться, кстати, выглядит всё очень непривычно, благо понятно, что спектр зрения намного шире. А как находилось, какое подходящее здание - стремительно пикировать, гася скорость адсорбцией в стену.

Ну что ж... притонов Барыг или просто опустившихся людей, я, таким образом, нашла множество. Самих Барыг, которые кейпы - неа. А уже сумерки скоро, так что поиски придётся сворачивать. Тем более я и так наследила. Не смогла удержаться, когда какая-то падаль явно насиловала женщину. Ну что ж. Взбодрила энергетическим ударом так, что мясо на пятках задымилось. Жив останется, но ходить сам не сможет долго. К сожалению, ничем иным помочь больше не могла. В своём нынешнем виде ни в полицию позвонить, ни жертву утешить или хотя бы по щекам похлопать, чтоб от шока отошла. Так что пришлось улететь молча. Выбрав наиболее заброшенный дом, я нырнула внутрь, чтоб оказаться в питомнике для собак. Тфу... Спешно покинув это место, я нырнула в здание какого-то склада или завода. Увидев здоровые цистерны - поняла, что так будет даже лучше. Хоть просачиваться через металл куда сложнее, а через некоторые сплавы вообще невозможно, но в герметичном контейнере я могу расс... живо вспомнив шкафчик, я в ужасе отбросила эту идею. А потом пришло понимание - я могу создать скафандр способный к питанию и разговору!

Точнее вырастить. Первое что придумали эти черви, когда дошли до технологической эры, это создание живых организмов. Вот так вот просто. Взяли собственные микрочастицы и туёвой хучей усилий добились, что они функционируют без энергетического каркаса самих червей. На привычную жизнь не похоже ни капельки. Клеток нет, микрочастицы на клетки не тянут, для жизнедеятельности их приличное количество нужно, основано всё на металлах и кремнии, питается, естественно, термоядом, только природа другая... что то с канилирванием, не понимаю это заумь, главное, что годится кроме лития, ещё и бор. Зато любой червь может её создать из своего тела. И два шаблона форм этой жизни все всегда помнят наизусть - в "детстве" вдолбили. Транспортный корабль и скафандр. То есть, живые существа, адсорбция червей в котором идеальна. Причем подпитка энергией и комфорт уступает таковым только на родной планете, в рекреационно-обучающих центрах, само собой. Так что раз сон мне всё равно недоступен, а сверкать в ночном городе нет желания, то и займусь выращиванием данных "агрегатов". Всё равно процесс не быстрый, а затраты на первоначальном этапе невелики. Повезёт если "семечко" сформируется, а не спора. Выбрав место почище, приступила к процессу. А когда уже было невозможно двинуться, не похерив работу, да и сумерки наступили, до меня дошло какая я клиническая дура. Ведь зачем искать Барыг, если можно сделать так, чтоб они сами меня нашли? Напасть на обычных уёбков, что продают дурь детям, и прибегут кейпы "на защиту", как миленькие! И никуда не денутся - только так банда может существовать как единое целое.

С рассветом, как только стало достаточно светло, чтоб меня "в пригашенном" состоянии не увидели, оставив "зёрна" расти в почве, я полетела в то место, где обитали наркоманы. Около десятка человек в здании, какого-то склада. Самое важное, почему я выбрала именно это место - на этом складе всё ещё были баллоны с газом. Пламя мне своей температурой не опасно полностью. Для существ, купающихся в натуральной плазме, пусть и низкой плотности, это её жалкое подобие - не смешно и даже не щекотно. Собственно, разве что ядерная бомба создаст такие температуры и перепады в уровнях энергии что, что меня укокошит. Против лома - нет приёма. У неё слишком уж большая энергия. А вот обычное пламя мне до фени. Да и в ядерный реактор могу залезть, и мне даже это полезно будет. Так что вызываю пожар, и играю роль беснующегося в пламени монстра. Думаю, кто то на выручку прибежать должен. По крайней мере, с нациками и азиатами точно так было - как только полиция обложит кого-то так припрутся кейпы, после чего копы ретируются.

Ай!... Больно, сука!

Проплавить стенку баллона было плевым делом. Однако чего я не учла так это мощного взрыва. Тряхнуло так, что я долго разбиралась, где у меня голова, где хвост, а где щупальца. Мда... пламя мне не повредит, а вот взрыв, то есть механическое воздействие ударной волны - вполне, не смотря на мою почти нематериальность - зацепил знатно, практически контузил, причём это было куда хуже, чем удар чем-то монолитным, вроде осколков. Оказалось что настолько быстро ...хрен пойми что - образования пока не хватает... сделать со своими частицами я не могу, кабы подготовилась - то ничего бы он мне не сделал. Собственно, точно так же как с металлами - электропроводная плазма, чтоб её! Осмотревшись, а также отматерившись на сегменты, что не предупредили об этом - "все знают" - тфу, я обнаружила, что валяюсь на земле. И самое паршивое, что пока я разлёживалась опять припёрлись герои. Вот когда надо вас нет! Я же Барыг ждала! Хотя, неизвестно кто по нравственным качествам лучше. А ещё, я поняла, что ярко свечусь (а куда деваться - свечение связано с активностью, как у человека дыхание), а тут ещё огненная накачка. И проецирую форму ангела. Бляяяя... Герои не столько меня окружали, сколько сдерживали толпу народа, что активно молилась. Ещё раз бляяя...

Надо быстро делать ноги. Взяв вертикальный старт, я заметила, что в скорости заметно уступаю героям. И то, что тут оказались представители Новой Волны - ссориться с которыми у меня желания точно не было - раз без масок живут, то точно себя как падаль подобно Софии не ведут. Правда у них такое желание "познакомится поближе" присутствует. А как иначе расценить пущенные мимо меня лучи? Салют что ли? Камнем падаю вниз, натыкаюсь на какую-то стену, но довольно свободно её преодолеваю, хоть и медленно, получаю по растопыренным щупальцам удары. Неприятно, но не более - типа как из водяного пистолетика побрызгали. И вот крыша железнодорожного депо. Я-то могу проходить сквозь стены - а вы нет. Просачиваюсь, потом ещё раз и натыкаюсь на чувака в клёпаных рыцарских доспехах. Пока я туплю, по мне и сквозь меня, проходит металлический кулак, и я узнаю кто это - Металлолом. Мелкий злодей, не смотря на всю свою силу. Вроде бы из Барыг. А! Нефиг рассусоливать, проникаю щупальцем через металл его в грудь, отмахиваясь от его попыток отмахнуться и... Один металл. Осознание что натолкнулась не на человека. Его тело куда дальше вглубь механизма искать нужно - нахожу щупальца около головы. Продавливаю вверх и ощущаю его мысли - ну да... одни матерные ругательства, а что я ожидала, то? Больше всего недоволен, что опять его побеспокоили и вообще "сучка белобрысая". К сожалению, работает не на Барыг, а на какого-то Вертуна, на что сейчас нет времени разбираться. Главное, что Барыги приходили к нему с вербовкой. Так что инструктирую крайний сегмент капать на мозги, чтоб найти их и подать мне сигнал, после чего отделяю этот полноценный сегмент и внедряю его в чужое тело. Небольшая дезориентация от такого разделения, да и больно же, в конце концов, так что... ай! Валюсь на пол. Вот это было больно! Я отвлеклась и не подготовилась к адсорбции основного тела, а металл херовая штука, почему мощный удар я почувствовала. Опять сегменты прозевали! Ну, гад! Я до тебя доб... В помещении сразу становится тесно. Новая Волна нашла сюда дорогу. Быстро, чтоб вас! А потом приходит понимание, что если они сейчас скрутят если не меня, то Металлолома. Случайно и с таким трудом найденный злодей будет потерян. А ещё пришло в голову, как глупо выглядит сцена. Светоносный ангел (во многих смыслах... несу свет... Венера, и женщина и другая планета... методы дьявольские, не говоря уже про падение) валяется на полу, и его избивает ржавый киборг.

Удар щупальцем вязнет в барьере, но у меня их 12 (несколько секунд назад было 16), да ещё хвост! То есть, сейчас: чёртова дюжина. Пока молочу по барьерам, как в барабан, отвлекая внимание движением основной массы тентаклей, несколько из оных медленно через них просачиваются светясь куда слабее, и в общем гаме, должно быть, незаметно. "Лучи бобра" попросту игнорирую. Металлолом ударил куда больнее, а эти щекотания чужой энергией - так... мелочи. Кстати, Металлолом умный парниша - дал дёру. Молодец - далеко пойдёт. Главное чтоб вообще ушёл. Давайте, ещё секунда, другая... есть! До мужчины я не дотянулась сквозь барьер - слишком плотный, а вот девушка получила обидный энергетический шлепок по заднице. Металлолом теперь точно уйдёт - им не до него точно будет, всё внимание на меня. Ну и мысли прочла в момент прикосновения само собой. "Удержать этого придурка, пока в городе не началась религиозная истерия". Верно... грёбанный облик. Выплываю в окно, пока герои тормозят - явно отвлеклись на крик, как теперь поняла, Кристалл, и пытаюсь смыться. Естественно не получается! Преимущество в скорости не у меня. Что же дел... Неожиданно даже для самой себя ныряю в толпу. Мысли обычных людей читать не получается, но проходить сквозь них без проблем. Кругом истерика и вакханалия, люди просто бухаются на колени и тянут руки, а герои зависли в воздухе в растерянности. Подло живым щитом прикрываться - но кто ж вас просил на меня нападать? Я же ничего вам не сделала!

Сложившаяся патовая ситуации была быстро изменена. Откуда то появились фургоны из которых выпрыгнули солдаты... ммм... просто люди в броне и стали заливать всех пеной. Ммм... а ведь это решение! Рванулась прямо под струи и адсорбировалась прямо в асфальт, вперемешку с целой толпой тех, что не на колени бросались, а явно раздумывали, что за глюки им мерещатся. То есть явно алкаши или наркоманы. Отдохну немного, а то слишком много сил потратила. И лучше бы Барыгам быстро найтись, а героям смыться. Ибо я голода и долго не продержусь - буду в героев внедряться.

Собственно, к тому моменту, когда людей начали вытаскивать из пены, я озверела от темноты и голода так, что готова была уже пойти сдаваться. Как-то совсем забыла, что адсорбировавшись в плотный материал, я теряю чувствительность. Так же, как если б меня снова в ящике заперли. Но пока тут столько народу - вылезать смысла нет. Ибо упрячут, может и в более просторный ящик, но уж точно, гораздо более надёжный. Считать СКП идиотами, что не догадаются как на меня металл действует, после того как Металлом в пол вколотил - именно что признак идиотизма. Но всё же, оказаться в лапах таких "героев" не горела совершенно. С обликом Симург не нужно быть Умником, что б понять, кого виноватой сделают.

Неожиданно для самой себя я вцепилась в кейпа. В Мисс Ополчение. От же тварь - и чего тут шляешься? Корова вонючая. Наступила на то место, где я в землю зарылась и писец! Я цапнула "вкусный пирожок" быстрее, чем подумала. Плюс с ума сходила от клаустрофобии. А тут знакомая сигнатура... Бррр... откуда я такие слова знаю? В общем, рядом было ещё трое кейпов, а насытиться одним у меня быстро не получится. Так что хватаю всех кто есть, тем более что и так вляпалась.

Хм... Опять Скорость. И опять убежал. Зато ещё двух схватила. Что сказать... Я в ах...е! Батарея оказалась искусственным кейпом! Мысли лежали прямо на поверхности. То есть, слухи о покупке суперсил оказались верными! Она тупо их купила! И сейчас сильно волновалась, как бы тут постановочного боя не было, что продавцы суперсил устраивают! А Наручник вообще злодей! С многолетним стажем! Вот только запал на попку Батареи и, блин, добился своего - они поженились! Как я его не раздавила - ума не приложу. Особенно за мысли, что "соседняя цыпочка, что из пены недавно извлекли симпотнее бут". Кстати, облик то убрать нужно. С трудом продавив отключение "голограммы", что как условный рефлекс работает, я начала оглядываться по сторонам. Что сказать - ж..а! Причём полная.

Мало того что кругом оцепление из силовиков, мало того что окружена кольцом такой толпы оказалась, что бегемота подомнут и затопчут, так ещё и три "батарейки" меня к месту приковали. Технически я их в воздух поднять могу, причём всех сразу, но я и без груза в скорости многим тутошним кейпам уступаю. А бросить нельзя - с голоду подохну. Придётся ждать, пока не наемся. И со стороны это выглядит так, якобы я взяла их в заложники. Кстати, логично. В окружении это действительно выход. Другое дело, что о геройской карьере можно смело забыть. Даже в варианте независимых героев - я сама своими руками... то есть щупальцем Новую Волну против себя настроила, но куда деваться, если они не хотели оставить меня в покое? И что делать, если могу питаться только силой кейпов, почему требовалось, чтоб Металлом сбежал? И даже разговаривать не могу. Правда мысли вот читать получается. В бессознательном состоянии черви сновидения провоцировать нужные умеют, правда пользовались чтоб внушить, но ситуация сейчас иная.

Нашей курдянке (а это что за секта такая?) и "патриотке" снится сон, как город орда исламистов захватила, и её на казнь волокут. Ммм... Отбивается с такой неистовой яростью вещая про свою веру, что явно шаблон неверный. Ладно... пускай её соплеменники, а лучше родственники "освободили" и корят за предательство. О! Вот и соловьём заливаться начинай, раскрывая карты. Она не была дурой, чтоб гадить даже исподтишка... Ровно наоборот. Но любое возможное действие, провоцирующие ненависть к США, или грозящее проблемами, она предпринимала. Маскируя как раз под тот самый патриотизм в своей тупой бескомпромиссной фанатичной форме. Или намеренно упускала наиболее опасных преступников, если у неё было железное оправдание или алиби. Ну, вроде если расстояние позволяло сделать промах вероятным, она делала поражение цели почти невероятным. Или при разговоре с новым кандидатом в герои - если понимала что у человека за душой - ужом изворачивалась, чтоб создать негативное впечатление на счёт Протектората. И ждала... сильно-сильно ждала удобного случая, чтоб подвернулась возможность устроить катастрофу. Обмануть неверного не грех. Мда... падаль она и есть падаль. Даже сложно придумать, что ей сделать можно. Хотя по логике червей её воспитание было кроме того что запоздалым, так ещё и невероятно топорным - удивляюсь, почему она применяя такие же топорные методы не спалилась? С Батареей куда интереснее. "На суде" при приговоре к Клетке - нихрена не рассказала. "Отцу с матерью" тоже. "Мужу" - вообще истерику устраивает и всё отрицает. "Тяжелораненый ребёнок", "священник", "адвокат", "психотерапевт"... не колется зараза! Думает, как флакон выпила, а подробностями не делится. В общем, ясно по самим мыслям, что к чему, но жаль, что даже во сне не озвучивает - крепкий орешек. Ну, оно понятно - напугали лишением сил... Эх! Мне бы твои проблемы. Наручник же... Нет, не понять мне мужиков. Идейный противник Клетки, что с радостью рассказывает как он всех поголовно "спасал" от неё... включая убийц, насильников и маньяков. Но, с огоньком и вдохновением сейчас туда отправляет злодеев! Взгляды не менял, врать во сне мне невозможно, и как у него это стыкуется? Или вот, наверное, любит Джейми, судя по биохимии, но это не мешает регулярно изменять ей. С фанатками и поклонницами. В том числе несовершеннолетними! Хотя, из всех, это бывший Сумасброд, самый лучший. Или я ошиблась? Просто совпадение... Угу. Выборка 4 "героя": серийная убийца, подлая диверсантка, скользкая филонщица и бестолковый педофил.

Хех! Пока я тут от реальности отрешилась, вгоняя эту кодлу в фазу быстрого сна, и потроша глубокие слои памяти по интересующим меня вопросам, вызывая нужные сновидения, нарисовались остальные "герои". Опять проворонила! Окружили треугольниками на земле и в воздухе - смотрят. Забавно, наверное, выглядит. Штабелёк из трёх тел (я их компактно сложила) окутанный чёртовой дюжиной светящихся щупалец. То, что один хвост - еще, поди, догадайся, а моё основное тело внутри других тел. Хотя, учитывая мою гибкость и растяжимость я б могла разные сегменты в качестве угловых на стадионе помещать без разделения, но кучкой оно лучше. Наверное, ночью я бы смотрелась просто сногсшибательно. Гигантская светящаяся актиния и её добыча. Кругом на земле и в воздухе добыча/охотники, и двойное кольцо оцепления. Собственно я так понимала, что рыпнуться практически не могу, почему "подзарядку" себе устроила, ну и немного ценных данных получить решила.

- Вы арестованы, по обвинению в нападении на героев и нанесению тяжких телесных повреждений гражданским. Вы имеете право на один телефонный звонок. Вы имеете право на адвоката. Если у вас его нет - вам будет предоставлен бесплатно. Вы можете хранить молчание. Все, что вы скажете, может и будет использовано против вас. Приказываю отпустить заложников и сдаться. Неповиновение будет подавлено. Сотрудничество зачтено. Сопротивление бесполезно.

Оружейник. Герой детства. Интересно, герой в кавычках или без? И его речь... Не ожидала услышать такое в свой адрес. А самое забавное даже возмутиться не могу! Хотя с логикой у него проблемы. Права не зачитывают, когда преступник заложников удерживает. А у меня, формально, именно такое положение.

- Повторяю. Немедленно отпустите заложников. Промедление засчитывается как неподчинение приказу.

И сдохнуть от голода? Нееет. Этих "героев" пока не напитаюсь энергией - у меня из зубов, то есть тентаклей, не вырвите. Ибо тут же на других брошусь. Как показала практика, себя я в этом деле контролировать не могу. А так хоть агрессию проявлять не буду.

- Вы меня слышите?

От удивления я замерла на месте. То есть престала своими тентаклями двигать.

- Слышите. И понимаете.

Ой дура! Можно ж было в непонимайку играть.

В следующее мгновение алебарда в стремительном выпаде отрубает кончик моего щупальца! Я просто взвываю от боли! А когда прихожу в себя, баюкая пострадавшую конечность, то наблюдаю картину катающихся по земле людей зажимающих уши и впечатанного в фургон подобно барельефу Оружейника. Зашибись! Оказывается, я могу звуки издавать - банши обзавидуется! А ещё осознаю свою способность к телекинезу. Рядом с объектом создаётся тонкий слой холодной неравновесной плазмы, который работает как мощный ионный двигатель. При особом старании можно магнитную и даже гравитационную "подушку" сделать. А при несколько иных параметрах, так и "призрачный клинок" выйдет. Странно, как я раньше не сообразила. Физические манипуляции щупальцами имеют туже природу. Разница только в особенностях манипуляции плазмой и затратах энергии. Но при наличии "батареек" оно очень хорошо выходит. А ещё я поняла, что сплав, из которого сделана алебарда, для меня непроницаем. Возможно доспех тоже.

Технически, если б я была настоящим преступником, мне за такое полагалось бы совершить нечто жестокое. Отрезать заложникам носы, языки и уши или убить кого то... но, так как я просто жертва обстоятельств, то продолжаю стоять на месте и баюкать пострадавшее щупальце. Хорошо, что только небольшой кончик этот мудак отрезал. Благо, что кончик отрубленного щупальца не потерял "внутреннюю согласованность низкого уровня" и его технически можно быстро приживить обратно. Черви вообще... как конструктор, можно пересобрать почти произвольным образом. Только время и усилий много требует - но, повреждения небольшие, а я всё равно тут надолго застряла.

- По хорошему, значит, не хочешь? - Сказано было с шипящими нотками.

Это значит по-хорошему!? Ну, блин, ты и козёл! Взмах щупальцами и на асфальте рядом с головой Мисс Ополчения появляется проплавленная впадина - если что, то эту гадину прибить не жалко. Оружейник тут же замер.

- Кто ты?

Меня передёрнуло. Появившаяся в подсознании тень понимания исчезла ещё быстрее - только и осталось осознание, что чего-то там пошло сильно не так. Однако! Этот герой удивил. Такими темпами мне и "здравствуйте" скажут! Молчание затянулось.

- Чего ты хочешь?

На сей раз меня передёрнуло ещё сильнее. Да так, что я неосознанной влупила щупальцами уже перед носом Оруженика. Он успел взмахнуть своей алебардой... да только на сей раз в полёт отправился куда быстрее, чем меня успел коснуться - червивые рефлексы, это ни хухры-мухры - вырабатываются мгновенно. Да и сила... полетел, не смотря на то, что его ступни зацепились какими-то крючьями за асфальт. Вот с его кусками, как будто бетонным тазиком, после знакомства, скажем, с Кайзером, и прокувыркался на десяток метров. Точнее летел то почти в вертикальном положении - столбиком, пока в многострадальный фургон ногами не врезался, после чего завертелся в хорошем таком сальто, да и руками-ногами начал размахивать. А у меня никак не получалось достичь спокойствия. Очень бурная реакция на его слова. Понять не могу - почему нельзя задавать такие вопросы?

Несколько "лучей бобра" прилетают сверху, и гасят мои самокопания. Вот же уроды. "Святая троица" Новой волны висит надо мной и безнаказанно обстреливает, совсем как сучье трио. Минуточку раздумывала, а не запустить ли в них каким обломком, но потом решила что нафиг нужно. Даже если и попаду, то у всех есть силовые барьеры. Только покажу что их лучи мне неприятны. Хотя, конечно, делать вид, что они полностью пофиг тяжеловато. В своей рассеянной форме я на километры вытянусь и могла бы "пообниматься", но уязвимость только повысится. Можно ещё с заложниками что-то сделать. Но самое безопасное и наглядное, так это пятки кому то подплавить. Но это поберегу на случай чего посерьёзнее.

Внезапно откуда то из-за кольца оцепления выбежал Скорость, нагруженный какими то трубами. Учитывая, что мне дважды не удалось его поймать, то могут быть проблемы. Уже на опасном расстоянии, когда я б его запустила в полёт своим плазменным телекинезом, он остановился и установил ту переносную фиговину, из тех, что держал в руках. Оказалось это стойка для установки заграждения, только вместо верёвки с флажками на ней был закреплён альбомный лист, с крупно намалёванным словом "ДА". Оппа - и года не прошло, как догадались, как со мной можно поговорить. Вспомнилась шутка: 10 причин, почему Оруженик это робот. И походу кое в чём он действительно тупит как железножопый болван, не смотря на то, что очень ловко просчитал, что я понимаю его слова. В следующие секунды полукругом появились ещё стойки со словами "НЕТ", "НЕ ЗНАЮ", "НЕ ПОНЯЛ ВОПРОС" и "ИНОЕ". Хм... если до "не знаю", я б ещё догадалась, то вот остальные варианты, явно выдают Умника либо очень большой опыт подобных ситуаций.

Тяжело дышащий Скорость остановился передо мной и начал делать какие то непонятные жесты руками. То скрестит над головой, то расставит в стороны... А! Это он Новой Волне сигналы подаёт - судя по тому, как по подобно воронам на соседние здания уселись. Ну что ж... Хоть кто-то вменяемый. Понимает, что занимаясь лучевым обстрелом разговаривать по мобиле никто не будет. Что, это им бюджета на телефоны не хватает? Или Новая Волна принципиально ими не пользуется? Совсем как я.

- Мои слова ты понимаешь?

Конечно, понимаю! Глупый вопрос! Оружейник ещё выяснил.

Долбанула щупальцем рядом с табличкой "ДА".

- Лучше укажи своим крылом. Тут земля так исковеркана, что можно запутаться.

Хм... логично. Обломки, ямы, оплавленные места, следы пены. Знатно тут порезвились все, включая меня. Я спрятала восемь щупалец внутрь тел, прекратила поддерживать непонятно когда вновь появившийся образ для "младших рас", и оставила только кокон с повреждённой конечностью, что сильнее всего светился, и повторно указала им же на "ДА".

- Ты помнишь себя? Как зовут, например?

Дебильные вопросы. Конечно "ДА". Упс... А чего это он с таким облегчением вздохнул? Задержать дыхание, ожидая ответ при интенсивной отдышке? Явно не просто так.

- Тогда ты понимаешь, что совершил преступление?

Чего? Как можно не понимать!?.. Ой! Я дура! Есть же 53и случаи! У нас в городе живут несколько. Совсем недавно одного такого видела. Они, как раз, не помнят себя! Опять развели как дурочку, вытянув информацию! Могла же в непонимайку сыграть снова! Хотя... Они же не поняли кто я! Оно понятно, моё мёртвое тело, есть - тогда кто я тогда? Но что ему ответить? "Извините, мне нужно подпитаться энергией, поэтому дайте пяток кейпов, я в них залезу?" Походе нужно пользоваться опытом червей, вещая многозначные неопределённости.

ИНОЕ

- Ну, давай разберёмся. Нападение на Стража...

Я долбанула по асфальту хвостом перед Скоростью, очередной раз, оплавив многострадальный асфальт. Он, естественно, отпрыгнул. Не сказать что у меня настолько эмоциональная реакция, что я сдержаться не могла, но продемонстрировать отношение к Софии как к отменной падали я посчитала разумным.

- Спокойно... Спокойно... Незачем так резко реагировать.

Герой медленно приближался, повернув открытые ладони в мою сторону.

- Мы просто хотим разобраться в ситуации.

Ага. "Вы арестованы" и "по-хорошему не хочешь" можно значит говорить не разбираясь. А как самим поплохело, так сразу "хотим разобраться" и "будем терпимыми и толерантными друг к другу".

- После твоего воздействия на одну девушку, она так и не пришла в себя. Освободите своих жертв, чтоб с ними не случилось подобное. Давай ты не будешь усугублять и без того сложное положение.

Ага, конечно. То, что эта сучка меня в шкафчик запихнула, оно так - ничего не значит. Убила - несущественные мелочи. А вот от того что от моего воздействия Софочка в себя не пришла ещё, тут же злодеем объявили. Странно. По идее я должна была взъяриться на такие события, подлость и несправедливость. Но как то спокойно восприняла - наверное, устала.

НЕТ

- Тебе что-то от нас надо?

Угу. Чтоб оставили в покое.

ИНОЕ

Ха! А этот ответ выбил из колеи. А ведь не соврала. И надо и не надо.

- Тебе нужны заложники?

Заложники? Нет. Батарейки? Да.

НЕТ

- Ты их тогда отпустишь?

Ещё чего. Мне нужны силы чтоб найти Барыг. А там будем действовать, как умеют эти черви, без публичности. Раз уж героем стать, увы, не получится. По многим причинам. Упс. Паразиты. Слово "отказываюсь" даже не предусмотрели, а "НЕТ" означает позиционировать себя как террориста. Трюкачи.

НЕ ЗНАЮ

- Ты не сделаешь с ними тоже, что с той девочкой?

Походу они решили меня тупо не слушать и назначить виновной во всём. Хотя Софии совсем не жалко пока. "Девочка" же... маленькая и невинная. Как же... ну ну... типа не знаю что это сучка в Стражах была. В случай чего - свой сегмент достану потом, странно он на неё действует, раз в себя не пришла. Очередной раз бью хвостом перед Скоростью. Пусть попрыгает.

НЕ ПОНЯЛ ВОПРОС

- И зачем такая агрессия? Ты знаешь, что девочка в себя не пришла?

Нет, не знаю. Но догадываюсь, что мой сегмент как то не так сработал. Или так как надо - накрутить её на противоположное желаемому, если больше всего она опасалась стать коматозником - надо будет проверить такой вариант. Но сказать ни "НЕТ" ни "ДА" нельзя. Будь проклят этот паршивый триггер, который лишил меня дара речи!

ИНОЕ

- Мы беспокоимся, что с героями, которых ты удерживаешь в заложниках, это "иное" случится. Понимаешь?

Следить за сучками лучше надо. Я вот многих таких знаю. Недавно поняла. Двое у меня сейчас на поводке. О "героях" волнуется. А обо мне так не волновались. Когда ещё живой была.

- НЕТ

- Я видел, как ты что-то делал с той девочкой. Мы должны быть уверены, что с этими героями такое не произойдёт. Понимаешь?

Как же. Волнуется за "героев". Исключительно с кавычками. А на остальных плевать. И эти "герои" могут об остальных вытирать ноги.

НЕТ

- Она не пришла в сознание. Трое заложников без сознания. Ты можешь навредить им.

Могла б - навредила. С превеликим удовольствием. Но мои сегменты этим оставлять - слишком жирно будет. Да и вдруг найдут?

НЕТ

- Это не было вопросом.

Я очередной раз долбанула хвостом. Будем дрессировать, за попытку повесить лапшу на уши. Или вину на душу? Не знала б точно, он бы точно (:)) б обвёл вокруг пальца. В общем - без разницы.

- Нападение в момент переговоров это нарушение неписанных правил. Как и нападение на кейпа в его гражданской личности. Что ты уже сделала. Это очень серьёзные нарушения. Обещай, что больше не будешь делать глупостей.

Неписанные правила! Я дура! Хоть я что-то про них и знаю, но у меня же сейчас отличные источники информации! Быстро переключаю "проекторы сновидений" с вытягивания информации по скелетам в шкафу, на ведение переговоров с террористами, чем обычно Мисс Ополчение занималась, а про неписанные правила буду теребить Наручника - он должен с обеих сторон их хорошо знать. Батарея пусть и дальше про Котёл и силы во флаконах пыжется молчать - что то да пробивается в мыслях.

НЕ ЗНАЮ

Действительно не знаю. Не делать глупостей, оно растяжимое понятие... И точно включает в себя "не верить подлецам", в чьём наличии среди, так называемых, "героев" я уже убедилась. А уж обещать, что Скорость шугать не буду - ищите дуру. Пусть сам сидит как на иголках. Будет больше думать об осторожности или ещё лучше отмороженности - будет меньше думать, как обвести меня вокруг пальца. Или пользуясь именно что своей скоростью, мне чего не сделает нехорошего.

Герой некоторое время молчал. Точнее слушал. Я поняла, что он сейчас представляет из себя говорящую голову. Похоже, он просто озвучивает то, что ему профессиональные переговорщики с Умниками говорят. А раз так, то разыгрывать непонимайку у него не выйдет.

- Тогда я подожду, пока не одумаешься.

Скатертью дорожка. Мне то время нужно. Ожидание пока в мою пользу. Конечно, могут пригласить кого-то из другого города, кто мне плохо сделает. Но голодная, слишком яркая и недостаточно быстрая, я шансов скрыться не имею вообще. Затравят, обложат и ликвидируют. Изоляция для меня равносильна смерти. Так что без вариантов. Чтоб сбить с толку, я вытащила все щупальца и начала просто перебирать ими как пальцами. Заодно пошла информация по переговорам и неписанным правилам. В общем, да нельзя нападать на кейпа в гражданской личности, насиловать, если скрутил, разглашать гражданскую личность и очень не рекомендуется преследовать, если противник открыто признал поражение. Если, скажем, было воровство, и украденное бросил, то тем более. А также есть нейтральные территории, три возможности для побега и прочая прочая прочая... А вот по переговорам ожидаемо вновь почувствовала себя дурой. Их цель именно чтоб вытянуть информацию, потянуть время и снизить агрессивность "террориста". Походу все пункты Скорость выполнил успешно для первого захода. Хоть он и совсем коротким был. Забалтывают часами обычно.

В общем, пока они намеренно делают паузы, затягивая переговоры, мне стоит спланировать собственные действия. Рано или поздно я подзаряжусь энергией и данные "батарейки" будут мне не нужны. И нужно же как-то избавиться, что от них, что от окруживших меня "героев". Можно, конечно, свои части внутри тел, всё же, оставить, но у меня нет червивой самоуверенности, что их не найдут. Да и тела нужно подготовить, а эти следы точно найдут. Так что остаётся только вариант бежать. К сожалению ни непревзойдённой скоростью, ни скрытностью, из-за проклятого свечения я не обладаю. Могу, конечно, надёжно спрятаться внутри чего-то. На как это что-то перемещать? В общем, остаётся только вариант, тянуть время пока моя часть в Металломе не ощутит нескольких кейпов рядом с ним. Я получу сигнал, который "услышу" за тысячи километров. Тогда и надо рвать когти. Ой! Я дура! Сегмент, что достался Софии, не запрограмирован на подобное!

Ммм... А что если через канализацию? Решётки мне теперь не помеха.

***

  

Разбор залётов (Батарейка).

   ***

- На будущее, Батарея, запомните, что на вопросы нужно отвечать. Или хотя бы озвучить причину отказа, а не пытаться врать. Особенно во время допроса. Всё ясно?

- Так точно, мэм.

- Вижу, что нет. Что ж, если б под протокол попали в одиночестве - до сих пор бы сидели. А так, картину воздействия по другим людям уже определили, и если у вас пошли эротические сны, нужно не вставать в позу "не скажу", а хотя бы покраснеть, как институтка.

- ?!

- Я всё же думала, что вы взрослее. Логично такое ожидать от замужней женщины.

- Прич...

- Наручник, лучше и дальше молчите - вы достаточно наговорили и так. Хоть я и вынуждена буду принять меры, но, учитывая обстоятельства, отложим, а может и забудем, если перекрывающие заслуги появятся. Главное сейчас, что протокол Скрытник-Властелин я отменила в связи с ЧС.

- Что же такого случилось?!

- Сейчас остальные подойдут - доведу до сведения в какой ж...е мы сейчас оказались.

Ну что ж подождём. Деваться то некуда. Тем более, судя по тому, что из изоляции выдернули - ждать совсем недолго. Так и получилось.

- Итак, дамы и господа. У нас ЧС. Крайне опасная зараза паранормального происхождения зафиксирована в городе. А в довесок социальная проблема, что все штаты встряхнула. За первую в ответе жертва Сталкера, к счастью, она уже изолирована. Вторую Кайзер организовал. Со своей трижды грёбаной империей. После того как вас Ангел спеленал, словно слепых котят, его полдня уговаривали сдаться пока опять нацисты не явились. И принялись аналогичным образом уговаривать Ангела вступить в свою банду. Надо отдать должное, что Виктор по красноречию Оружейника под плинтус забьёт. Хотя его Крюковолк уже, что называется, опередил... Цикада демонстративно гоняла Скорость, а Руна, Штормтигр и Блицкриг сцепились с Новой Волной. Естественно, при поддержке Оталы, что в группе из 20 отборных головорезов теснила СКПшников с полицией. Я ничего не упустила по части вашей "героической битвы"?!

Толстая женщина задумчиво откинулась в кресле.

- А знаете, что вас спасло? Империя 88 отлично знала все "шалости" - Пиггот руками выделила кавычки - Сталкера, ну это уже давно не новость. Про то, как они серию видео в сеть выложили - поговорите с нашим пиар-отделом. Даже интересно, станут ли они пепельницами кидаться? Паразит, как мы и предполагали, отлично подготовился. Но вот то, что нацисты были уверены, что Ангел это именно Тейлор Эберт, оказалось вашим спасением. Для полной победы ему, именно этой малости не хватило или другим образом уговорить Ангела пойти с ними...

Директор опять задумалась.

- Аналитики говорят, что 50 на 50. Или Ангела имперцы взбесили. Или он планировал смыться изначально. Факт в том, что проходя... то есть, пролетая, мимо коллектора, наша жопокрылая тварь нырнула в канализацию. Как и предсказывали горе-эксперты. И там наши специалисты уже разместили серию сюрпризов. Ничего серьёзного, просто светошумовые гранаты с взрывателем настроенным на электромагнитные аномалии характерные для Ангела. Они ожидаемо сработали. В замкнутом пространстве. Дебилы бля... Ангел вылетел как пробка из шампанского. И прямо в Виктора. Которого спеленал, так же как и вас до этого. Похоже, Ангел был контужен, или что-то вроде того, так как на уговоры не поддавался, и Империя 88 перешла к угрозам. И тогда валяющийся грудой хлама в их ногах Оружейник "обрадовал", что Ангел это нихрена не Тейлор, ибо та давно уже в Вышке, а, судя по всему, один из её мучителей и несостоявшихся насильников. Как оклемается - к награде представлю. За вовремя возникшее чувство юмора, или какой сегмент доспеха или программный алгоритм ему это заменяет... За тонкую, изящную и своевременную провок... деморализацию злодеев. Из того состава что был у Империи 88, для Ангела только Штормтигр опасен оказался. Причём настолько, что игрался с ним как хотел. Пока не заигрался и не получил "лучей бобра" от Лазер-Шоу. Какая моча этой дуре в голову стукнула - неизвестно, но факт в том, что Ангел, тут же снова сбежал в канализацию. Только его и видели. Помойный ангел, чтоб его! Собственно сейчас империя по всем каналам гонит волну, что это очередной садист на службе Протектората, ставя в пример Призрачного Сталкера. Оружейник надолго вне игры, так что придётся вам отдуваться вместо него. В том числе и за эту шутку.

Посверлив подчинённых взглядом, последовало продолжение.

- Из плюсов, что Ангел вырубил Крюковолка, так же как Виктора - вам это должно на собственном опыте быть знакомо, почему три нациста оказались у нас в руках. Но не ставьте себе это в заслугу - вы полностью проиграли. Если б не Новая Волна, то вас бы пришлось из лап нацистов вытаскивать.

- Мэм, позвольте вопрос - что с остальными бандами?

- На попе ровно сидят. Прям удивительно даже. Не к добру явно всё. Не к добру. Радует только то, что личность Ангела неизвестна им, так же как и нам. Да и уже упомянутое, что он с империей разосрался до мордобоя. Но это как сказать ещё. Кто тут давал 70% на то, что это сын Чистоты и Палладина? Премиальных в этом месяце можно не ждать, так к слову. - Свинка оценивает эффективность работы должным образом - Но, если этот помойный ангел окажется, в довесок ко всему, азиатом... Тем более, когда Оружейник в госпитале, а у Новой Волны проблемы появились... В которых нас же и винят. Младшее поколение вообще до прямых угроз опустилось. Барби сопутствующего ущерба, так свои же силой успокаивали. Если кто из них слетит с нарезки - так ещё злодеям скорее помогут.

Повисло тягостное молчание.

- Мда... "герои" - женщина опять выделила слово кавычками - никто так и поинтересуется что за зараза?

Упрёк был не совсем корректным, так как она сама говорила только про кейпов, да и про то, что уже изолировали. Однако все уже более-менее разобрались, что директор Пиггот всегда делает чрезмерный упор на безопасности простецов.

- Так вот, жертва нашего Сталкера, Тейлор Эберт или, как мы её назвали - Триоцера, оказалась носителем заразы, от которой села в лужу хвалёная Панацея. Причём по самую макушку так, что сверху даже бантик не торчит. А лужа не из воды, а из всем известной субстанции. Да и лужей этот котлован не назвать.

Щелчок пультом, и на экране появилось изображение больничной палаты. Как только вошла Панацея, сидящий рядом с койкой мужчина вскинулся, но у него хватило ума и выдержки просто поздороваться, а не рухнуть на колени с мольбами о помощи.

- И вам добрый вечер. Мне требуется разрешение на лечение.

- Я был бы идиотом если б отказался.

- Скажите "я согласен" под каме...

- Я согласен на лечении моей дочери, героем Панацеей.

- Ок.

Девушка с каштановыми волосами положила руки на лоб пострадавшей, чтоб через секунду истерично завопить:

- Снимете с меня их! Уберите эту гадость!

За пару секунд пока мужчина находился в ступоре, беснующаяся и размахивающая руками, будто бы что с них стряхивая, Панацея умудрилась разгромить половину палаты, перевернув стойки с оборудованием. Правда, когда он схватил её, то тут же повалился сам на пол без чувств.

- Думаю, следует сделать замечание. Мужчина упал не из-за инфекции, если это вообще можно называть так, а его вырубила Панацея.

- Как и всех остальных, кто встал у неё на пути. Спасибо за замечание господин Реник. Наша "лечебная фея", оказалась совсем не безобидной. Пришлось залить пеной, а потом вколоть успокоительное.

- Что же могло так её напугать? - пробормотал Наручник, не скрывая своего страха и удивления - Насколько я в курсе, она имеет иммунитет от всех болезней.

- От всех инфекционных заболеваний. Какой-либо диабет ей угрожает так же, как и всем остальным - не могла не поправить мужа. И немного попилить на счёт правильного питания - может, наконец-то дойдёт.

Пиггот хлопнула ладонью по столу.

- Возвращаемся к теме. Вопрос толковый. Дракон, прошу вас.

Изображение на экране сменилось.

- Отвечая на вопрос - Панацею могло так напугать что-то, что она может почувствовать и понять, но не способна воздействовать, в частности, защититься. Нанороботы или синтетическая форма жизни. Мы пока точно не знаем что именно, хотя при наличии размножения граница между ними очень условная. Пока присвоили кодовое название "штамм СС-19" (cybernetic cell). Судя по известным нам данным, главенствующая гипотеза о его переназначении - это симбионты обеспечивающие жизнедеятельность Триоцеры, ведь она совсем не человек уже. Причём ещё с имплантатами, представляющими собой настоящий биотех. И что разительно отличается от случаев 53 - нормальной, в рамках законов природы, биохимией. Но вот что этот штамм творит в чужих телах... Однозначное свидетельство в пользу тинкертеха на молекулярном уровне. Во-первых: мои стандартные датчики воздействия Симург засекли по...

Мля!

- То есть заражённые это такие же ходячие бомбы!? Почему не сообщили сразу?

Голос директора звенит от ярости.

- Это не исключено, но очень маловероятно. По крайней мере, именно в форме жёсткой целенаправленной промывки мозгов. Плюс подобные воздействия фиксируются при воздействии многих Козырей. Особенно часто Козырей связанных с тинкертехом. Оружейник, к примеру, вызывает похожие эффекты при работе с другими технарями. Тем более, скажем так, спектр резонансных колебаний связанных с короной Паллентиа сильно отличается от того, что происходит при воздействии Губителя. Учитывая биохимическое и нейрофизиологическое воздействие на психику, в данный момент обстоятельства не позволяют выдвинуть гипотезу влияния Властелина в качестве достаточно обоснованной, а тем более главенствующей. Вероятно, имеются просто какие-то побочные эффекты, связанные с перестройкой нервной ткани. Но продолжу. Во-вторых: реверс инжиниринг оказался невозможен. По крайней мере, у меня почти ничего не получилось, однако я связываю это с огромной сложность задачи, а не исключительностью паранормальных особенностей. Кстати, об Оружейнике, думаю разумно подключить его к трансляции. Его специализация очень сильно может помочь разобраться с этой небывальщиной.

- Он же недееспособен.

- Тем не менее, общаться в состоянии.

- Тогда не вижу проблем. Подключайте и продолжайте.

На экране появилось размытое изображение подковы, или скорее разорванного кольца.

- Вот что представляет собой единичный экземпляр. Как уже говорила, скорее всего, это тинкертех на молекулярном уровне. Каждая частица, судя по остаточным следам, является генератором огромно числа самых разнообразных полей. Кроме молекулярного состава, картине распределения разных веществ, количества энергии, и некоторых незначительных мелочей, нам больше ничего неизвестно о структуре. Как оказалось, данные наночастицы, что, вероятно, являются, специфическими синтетическими живыми клетками или биохимически активными молекулярными машинами, то есть - нанороботами, превосходно защищены от какого-либо изучения. Они очень хорошо искажают прошедшее насквозь или отражённое излучение так, что мы получаем недостоверную информацию при сканировании. Извлечённые из организма включают механизм самоуничтожения. На лабораторные клеточные культуры, так же как на подопытных животных просто не реагируют, если заражение не производить путем непосредственного контакта. Собственно, даже в крови, что взяли на анализ, они самоликвидируются через считаные секунды. Если бы не Стояк, то мы бы не знали даже этого. Он смог заморозить некоторую часть чужеродных включений в своём организме, благодаря какому-то дефекту, очевидно, связанному с их маскировкой, сбивающей определение граничных условий, что ослабляет эффект Мантона. После чего на место руки поместили герметичный контейнер моей разработки из активного материала заделывающего микротрещины путём перекристаллизации, образовавшиеся при проникновении чужеродных тел. Панацея, в это же время исцелила ему травмы нанесённые таким перемещением. В то короткое время, когда частицы штамма СС-19 были заморожены во времени, их удалось немного исследовать, просветив разными типами излучения, и, по картине рассеяния, сделать некоторые выводы. Без этого, мы бы знали о них только со слов Панацеи.

Выждав паузу давая осмыслить информацию, Дракон продолжила.

- Я официально прошу разрешения на дополнительные исследования с широким привлечением сторонних специалистов. Нанотехнологии такого уровня, дают слишком большие возможности, даже при частичном воспроизведении функционала.

- Я потом приму решение. Продолжайте.

- Теперь, как именно они работают в человеческом теле. Следует заметить, что процесс различный для тех, кто обладает паранормальными способностями и простыми людьми. У последних в первую очередь идёт поражение промежуточных клеток, фактически делая их клетками совершенно иного организма. Отчего их рост, размножение и дифференцировка приводят к образованию так называемых "опухолей", представляющие из себя коктейли из наночастиц и генетически изменённых клеток родного организма. Опухоль растёт настолько быстро, что разрывает окружающие ткани, что ещё больше вызывает рост по краям раны. Масштабное поражение кожных покровов и нервной ткани не является летальным, как мы думаем, только из-за поддержки штамма СС-19. У первой жертвы мозг изменился настолько, что череп уже раскололся как яичная скорлупа, большая часть поверхности тела в язвах, из которых растут хитиновые сегменты. Кровь стремительно преобразуется в гемолимфу - по токсикологическому скринингу даже нашли соответствие с южноафриканским кузнечиком - так называемой Парктаунской креветкой. И анализ ДНК новопреобразованных тканей выявил большой процент соответствия с данным насекомым, превосходящий, чем с геномом человека. Комплексное воздействие весьма похоже на технарские препараты Лабораторной Крысы, но на другом действующем агенте. У кейпов же, внешне изменений практически нет. Штамм немного перестраивает потовые железы и нервную ткань, причём пока выделены направления роста, так называемые "каналы", от короны Паллентиа к солнечному сплетению и от лобных долей к затылку. Томограммы говорят, что подтверждается анализом Панацеи: создаётся невероятно сложная структура непонятного назначения, однако всё остальное остаётся в неприкосновенности. Рабочей гипотезой является предположение, что деятельность штамма СС-19 по перестройке организма, и само инфекционное поведение - всего лишь побочный эффект обеспечения жизнедеятельности в нулевом образце. Возможно, в конце процесса, человеческие тела должны будут перестроены по некоему шаблону. У нас есть всего один пример, такого шаблона - это сама Триоцера, однако вариант перестройки организмов простых людей к ней свести не получается. Так что, куда зайдёт процесс - пока неизвестно. Не исключено, что они вообще окажутся нежизнеспособны, хотя пока смертей не наблюдается. По самой Триоцере - в её теле данные наноструктуры перестройкой не занимаются. По словам Панацеи, штамм СС-19 ей нужен для создания тех самых потовых желез, искусственных для её организма, и нейтрализации токсичных соединений, которыми для неё являются абсолютно все пищевые продукты. Даже обыкновенная вода имеет смертельно неприемлемый для неё набор солей. Лабораторные анализы пока подтверждают данную гипотезу. Сейчас предварительный вывод таков: сама Тейлор Эберт целенаправленно не создавала эти наноструктуры. Дело в том, что...

- Достаточно. По глазам вижу, что половина здесь собравшихся поняла только запятые - преувеличение, как обычно - всё доступно, даже для школьника, рассказала, другое дело, что куда более важно, что с этим делать, а не то, как оно устроено. Ну, может, за исключением, отсутствующих здесь технарей, типа Оружейника и КидВина - сделаем перерыв. По этой девчонке кто-то другой сейчас расскажет. Миссис Эванс, сейчас не может этого сделать, но кто-то иной, уже явно горит желанием, не так ли, Лоуренс?

Мда... Миссис Эннау Эванс это бывший куратор Призрачного Сталкера. Что нужно сделать, чтоб увидеть одну наглую скандальную непрошибаемую голубоглазую русоволосую блондинку в слезах, истерике и последующим нервным срывом, после которого пришлось увезти в психушку? Хм... очевидно на весь город растрезвонить, что её подопечная - поехавший крышей маньяк и садистка. А учитывая, что кого-то нужно выставить всегда виновным - найти козла отпущения, так сказать, то кандидатура слишком уж явно определённая и однозначная. А здесь отдуваться придётся её начальству. Ну, нечего кривить морду, будто лимон сожрал - властные полномочия выдаются только вместе с ответственностью, а то развелось таких, что "я начальник - ты дурак", и крайние всегда подчинённые.

- По Триоцере мы считаем, что триггер произошёл только что и Призрачный Сталкер к нему непричастна никоим образом. Пострадавшие, точнее уже обвиняемые, из тех, кто ещё способен разговаривать, дали показания, что преследовали жертву и угрожали её жизни, или, как минимум, чести и достоинству. Ситуация для триггера одна из типичных. Именно в этот момент произошло формирование костяных наростов на голове, что произойди раньше - не осталось бы незамеченным. А атака насекомыми окружившей её шпаны, очевидно, была спровоцирована какими-то способностями класса Властелин после своего триггера. Мы предполагаем, что Призрачный Сталкер, наоборот, ринулась спасать одноклассницу от банды отморозков - действие вполне согласуется с её психологическим профилем, да и уже известна ситуация, когда она уже поступала аналогичным образом. Это известное явление, приятные в общении люди, в такой ситуации, обычно проходят мимо, делая вид, что ничего не заметили, и их это не касается, а тот с кем тяжело общаться, задира и хулиган - не раздумывая, бросится на защиту. Мы думаем, что Ангел был одним из бандитов, но не раскрывал свои паранормальные способности сообщникам. Заражение людей нанороботами, так же произведено Ангелом. Очевидно, он хотел заполучить подопытный образец, и Тейлор оказалась идеальна для этого - ведь в случае летального исхода, банда бы избавилась от труппа. Вероятно, Сталкер как то смогла навредить Ангелу, что заставило его раскрыться. В подтверждение этого факта, говорит то, что на местах, где Ангел получил травмы, также были обнаружены нанороботы. Почему следует снять все обвинения с Призрачного Сталкера, выступить с опровержением кайзеровской клеветы, представить Ангела членом Империи 88 и провести профилактическую беседу с Эбертами, чтоб они поддержали нашу позицию.

Повисшее молчание было оком бури. Вот только докладчик этого не понял. Идиот.

- То есть - от тихого голоса директора аж мурашки по коже. Воистину, кто кричит во гневе - смешон, кто молчит - страшен - вы проигнорировали информацию, что эти отморозки гнались за девушкой науськанные Призрачным Сталкером? То есть, её гражданской личностью.

- Это всего лишь клевета на супергероя. Всем известно, что школа Уинслоу является рассадником нацизма. Фактически это кузница кадров для рядовых членов империи. Почему несостоявшиеся насильники солгали, чтоб свалить вину на открывшую свою гражданскую личность супергероиню. Исходя из расисткой идеологии, чернокожая априори всегда виновата. Тогда как она просто спешила на помощь.

Мужик. Ты идиот! Определённо. И сволочь, к тому же, порядочная.

- Понятно. Мистер Уотт, потом зайдёте в мой кабинет. А сейчас немедленно покиньте совещание.

- Но...

- Немедленно!

Как бы не относиться к Свинке, но приятно, когда мудаки получают по заслугам.

- Кто-то что-то хочет добавить?

- Высказывания Уотта, явно притянуты за уши, и хоть не соответствуют действительности, но как официальная версия - вполне годятся.

Господи, ещё один идиот. Понятно, что вы на пару работали, как бы вывернуться и представить всё в лучшем свете все. И поняв, что фишка не прокатила, вывод неправильный сделал. Поздно ребята. Пиггот зациклилась уже.

- Вы хотите последовать за ним?

Человечек отрицательно помотал головой.

- Тогда нужно перестать нести чушь, и наконец-то уже начать делать свою работу!

- Обведя убийственно изучающим взглядом окружающих - у нас мало времени, чтоб каждому позволить демонстрацию своей некомпетентности. Поэтому, для альтернативно одарённых, напоминаю, что, кроме подтверждённых фактов издевательств и науськивания госпитализированной шпаны, на свою жертву, София Хесс сбежала. Что красноречиво говорит о её вине. Не говоря уже об испытательном сроке. И так же напоминаю, что она, вполне возможно, является разносчиком заразы. Поэтому нам нужна широкомасштабная компания по её скорейшей поимке. Это первоочередная цель. Я уже запросила содействие у CCID. Наши действия должны отталкиваться именно от этого. Или кто-то имеет "обоснованные" - директор выделила голосом слова - возражения?

- Госпожа директор. В свете последних данных, опасность не так высока, как показалось изначально. Карантинные мероприятия признаны излишними. Для начала отмечу несостоятельность, так называемой, теории мистера Робертсона. Частицы, что остались от Ангела отличаются от вызвавшего проблемы штамма СС-19 всем, чем только возможно: атомным составом, вариативностью размеров, жизнедеятельностью, дифференцированием, маскировкой, технологической воспроизводимостью и т.д. Кремнийметаллические, очень разнообразные, микроостатки Ангела, если это именно его останки, а не, что куда более вероятно, сгоревшие компоненты его снаряжения, просто мелкодисперсный пепел. Можно даже предположить, что это сгоревшие электронные элементы рассыпавшиеся пылью. Вероятно это очень мелкие остекленевшие частицы дыма, образующиеся при сгорании микросхем в электрической дуге. То есть просто мусор. Странно в них только идентичность размеров в сравнении друг с другом. А наноструктуры, вызвавшие заражение, - более чем типичные для жизни, углерод-кислород-азот-водородные, биохимически активные, унифицированные молекулярные машины, с доказанным воспроизводством себе подобных. Другими словами - это принципиально разные вещи, которые спутались в голове у человека, что от слова нанотехнологии, воспринимает только название. А теперь главное: единичные элементы штамма СС-19 ограничены вложенной изначально энергией, почему неспособны на неограниченное размножение. По крайней мере, достаточно быстрое, для инфицирования. Воздействие на обычных людей и тех, у кого имеется Корона Паллентиа, очень сильно отличается в плане контагиозности. Люди с паранормальными способностями способны заразить ими при мимолётном прикосновении, а без оных, возможно и переливание крови будет безопасным - слишком быстро они самоуничтожаются при извлечении из организма. Если Призрачный Сталкер инфицирована, то она заразит максимум десяток людей, которые не смогут заразить кого-ещё, а потом у СС "сядут батарейки". Причём все инфицированные будут контактами первого уровня. Это типичный случай невоспроизводимого тинекертеха - не смотря на впечатляющие характеристики, масштаб применения сильно ограничен. Правда, если София на кейпов наткнётся, то возможна и дальнейшая итерация, но общее количество заражённых, при предположении грамотного взаимодействия друг с другом для равномерной перекачки энергии, не превысит сотни человек. Но вероятность этого фантастически мала.

- Сто человек это тоже очень много.

- Отсутствует главный критерий - неограниченная способность к размножению. Причём, есть основания полагать, что штамм по своей природе ограничен или специально сильно урезан в возможностях. Поэтому пока нет формальных оснований для классификации Триоцеры как угрозы А класса или её инфекционного агента, для ввода тотального карантина.

- Откуда получена данная информация?

- Это наши эксперименты и исследования. Они ещё в процессе, но CCID запросила всё что есть, в том числе прямую трансляцию из изолятора. Стояк и Панацея, по уже несколько отработанной схеме, эффективно сокращают популяцию СС в своих телах. Оказавшись вне организма, и разморозившись от силы Стояка, происходит самоуничтожение, сопровождающееся вспышкой излучения. Фиксируя их энергию - я заметила однозначную зависимость от их общего суммарного количества в Стояке и Панацее. И происходит снижение мощности вспышек с каждой итерацией. Отсюда следует вывод, что при тактильном контакте двух кейпов происходит обмен энергией, а её общее количество было задано при заражении и не восстанавливается, а тем более не растёт. Между прочим, начиная с некоторого уровня, прекратился обмен энергией, и Панацея, чтоб продолжить процесс, изменила группу крови у Стояка и мы обеспечили переливание крови. Плюс она активно истребляет все создаваемые СС-19 биологические структуры. В данный момент они не смогли полностью избавиться от штамма СС-19, так как он не только в крови содержался, но вогнали его в очень малоактивное состояние, лишив энергии. Однако по данной методике не удастся добиться окончательного исцеления и гарантированно невозможно исправить что-то у тех, у кого процесс с формированием нервной ткани зашёл слишком далеко. Ибо уже сформированные структуры ЦНС Панацее неподвластны. К слову, на счёт самой Триоцеры - именно у неё всегда максимальный заряд энергии элементов штамма СС-19, что говорит в пользу версии именно её в качестве нулевого пациента, а не Ангела. Однако есть и иное мнение. Гипотеза, вторая по вероятности, на основе которой мистер Робертсон излагал свои суждения, основана на том, что Ангел является высокоранговым Технарём, тогда заразность кейпов - ошибка по определению граничных условий организма и неразборчивость в выборе цели. Правда это не объясняет слишком уж специфичное воздействие на Триоцеру и необычные эффекты у обычных людей. Но если окажется верна эта гипотеза, и Ангел способен настроить штамм СС-19 на обычного человека - тогда он очень сильный целитель, более того способный на одновременную работу с большим количеством людей. В пользу этого, так же говорит его облик. Думаю, такую вероятность следует учитывать, при дальнейших контактах.

- Так, я поняла, что на помощь организаций федерального уровня, можно не рассчитывать - придётся справляться своими силами. Насколько Панацея эффективная для такого лечения?

- В принципе, находится в полной готовности, однако для работы с нервной тканью не подходит. То есть, на поздних стадиях заражения лечить бесполезно. К тому же в данный момент она психологически нестабильна. Наверное, потому, что она как никто другой, понимает собственное бессилие. Это сильно осложнит оперативное лечение на ранних стадиях. Плюс и гипотеза о психотронном воздействии на кейпов хоть и маловероятна, но не опровергнута.

- То есть, мы опять возвращаемся, что нужно найти причину заражения, чтоб разобраться, как с этим бороться, и то, без гарантии результата. А Панацея не только бесполезна, но и опасна. И пока это приводит к той пострадавшей девушке, как вероятной первопричине или потенциально той, что способна, как то управлять процессом. Что с ней сейчас? Есть кто-то компетентный в этом вопросе?

Повисло молчание.

- Думаю, сюда стоит пригласить медика, что занимается этим вопросом. Простите директор, медицина всё же не наша профильная область. А тут имеется фактор, что намного усложняет ситуацию. У неё есть, так называемые "жабры". Кроме того, что это искусственный симбиотический организм, они пересажены явно хирургическим путём. Это обстоятельство указывает на то, что они не были получены в результате триггера. С Тейлор Эберт явно что-то нечисто, ибо она, что-то точно заполучила задолго того печального столкновения. То, что в наших силах, считаю разумным, провести следственные действия.

Хм... от горе-аналитика бывает даже польза. Додумался до банальной мысли - искать улики.

- Я даю санкцию на обыск её дома, и следственные действия. Всё равно, единственный родитель изолирован. Подпишу документы сразу по готовности. Что с медиком?

- Вынужден сообщить, что доктор Бернхардт изолирован, так как тоже был заражён.

- Насколько он дееспособен?

- Благодаря воздействию на ранней стадии, чужеродные ткани были удалены, а нанороботы слабоактивны. Однако процесс это не остановило, а только замедлило, плюс имеется некоторое повреждение нервной ткани. Ещё есть факт, что отсутствие фиксирующейся нами активности штамма СС-19 в модификации организма, не означает, что они вообще не оказывают никакого воздействия. Если перестройка ведётся со скоростью естественного обновления клеток, то мы заметим это спустя годы. Но пока, за вычетом карантина - он полностью дееспособен.

- Именно потому, что он уже заражён, он и продолжил работу по специальности, продолжая контакт с пациентами. Данное, так сказать, заболевание, работать ему сильно мешает? Думаю не проблема в одной удалённой консультации.

- Ну что ж, организуйте соединение. А пока, уточню, как прогресс в поиске Призрачного Сталкера? Когда будут результаты?

- Госпожа директор, сейчас нет никаких свидетельств её активности. Для быстрого результата требуется её выход в маске с последующей оперативной блокировкой района. Мы к этому полностью готовы, за исключением полного состава героев для самого захвата. Но сколько придётся ждать, пока она покажет нос - неизвестно. Учитывая её рейтинги Излома и Скрытника, а также не такой уж маленький опыт самостоятельной деятельности и психологический профиль, если ему можно доверять, а не выбросить в мусорную корзину - вполне может залечь на дно на весьма длительное время. Даже если ей что-то необходимо, то засечь её, с короткими, практически не обнаружимыми вылазками, будет слишком оптимистично в ближайшей перспективе. Для планомерных же поисков, требуется масштабная операция, с привлечением к поиску гражданских служб и методичным прочёсыванием всего города. Наших сил на это просто не хватит!

- Как на счёт этой самой широкомасштабной компании с привлечением иных ведомств и широких слоёв населения? Я готова обратиться с требованиями к муниципальным службам и без поднятия темы с инфекцией. Все согласны с этим?

- Отрицательно, мэм! Мы и так понесли огромный ущерб от деятельности Кайзера. Если мы сейчас, хотя бы косвенно, подтвердим его слова, то...

- Мистер Кларк, замолчите. Сойдёте за умного. Уже слышала эту версию. Реник, что вы на это скажите?

- Думаю, дальнейшие репутационные потери неизбежны. Отрицать противоправную деятельность Призрачного Сталкера уже, банальным образом, невозможно. Слишком много свидетельств, которые не удастся скрыть даже при полном контроле над СМИ. Повесить лапшу на уши стране ещё можно и то, только на некоторое время, а вот нашему городу уже нет. Если мы сейчас попытаемся удержать его "героический" образ, то, боюсь, что население утвердится в мысли, что Призрачный Сталкер это или тайный убийца на службе Протектората или шпион, что следит за бандами и раскрывает личности злодеев. После чего все жертвы от бандитских разборок или каких-либо неудач, повесят на неё, и соответственно на нас. После чего с большой вероятностью с нами захотят посчитаться, и не важно, что под надуманными предлогами. Важно, что им сейчас хватит сил посчитаться.

- Если уступим - то в глазах людей, мы будем теми, что отдаёт своих, стоит, кому то из злодеев погрозить пальцем! - это идиот опять чирикает! Как будто сейчас это иначе - От нас будут наглеть дальше и требовать тогда всё больше и больше! Пока окончательно не сядут на шею.

Идиот. Прямым текстом же Свинка сказала умолкнуть.

- Ваша точка зрения понятна. Но неприемлема. Вопрос не в вашей компетенции. Приоритет - поимка Софии Хесс. Обдумайте, как это можно обосновать общественности с наименьшим ущербом. Через два часа после конца совещания жду вас с предложениями.

- Но...

- Решение принято. Если не можете молчать, то вам придётся покинуть кабинет, чтоб не мешайте другим. Они хотя бы говорят умные вещи. Мистер Реник, вы закончили?

- Почти. Если с нами захотят посчитаться, то ситуация всё равно выйдет из-под контроля и потребуется запросить помощь у других отделений, не говоря уже о привлечении внимания. Нежелательная для нас информация тогда распространиться на федеральном уровне. Только мы понесём ещё большие репутационные потери. Однако по поводу прочёсывания всего города... банды контролируют слишком большую территорию, и без их активного содействия мы даже блокировать отдельные районы не сможем. Самое разумное всё же сказать, что София Хесс носитель опасной инфекции, но не настолько опасной, чтоб вызвать панику или вводить карантин. Вирус бешенства идеально подходит - озвучим версию, что она может кинуться и покусать кого-то в прямом смысле слова. Это увеличит шансы на её поимку из-за повышенной бдительности граждан. К тому же, часть её недостойного поведения можно списать на заболевание.

- Согласна с вами. Вопрос закрыт. Что с доктором?

- На связи мэм. Вывожу на экран.

- Добрый день, доктор Бернхардт.

- Здравствуйте, госпожа директор.

- Как самочувствие, у вас и ваших пациентов?

- На букву "х", вторая "у" - если кратко. Детали интересуют?

Почти хамство, и прямо в лицо директору.

- У всех?!

- Будет у всех - я это гарантирую. Двое в язвах на всё тело, из которых растёт такое, что хватит на пяток ужастиков - чужие отдыхают. У остальных степень поражения меньше, но есть осознание, что они заражены такой гадостью, по сравнению с которой библейская чума даже на лёгкий насморк не тянет. Всё это, уже само по себе, отличный повод для нервозности и буйного поведения. Помножьте на знание, что если они и выживут, то однозначной пойдут по статьям попытки изнасилования и покушения на убийство.

- Кто им сообщил это?

- Вы совсем тупая? - доктор, как бы тебе, после этого, пингвинов в Антарктиде не пришлось лечить - Это даже до полных имбецилов дойдёт, когда их взяли с поличным.

- Я спрашиваю, кто им сообщил о состоянии товарищей? - О господи! Голос совершенно спокоен, но слова чрезмерно равномерно сказаны - Свинка в бешенстве. Ой, мама!

- Да ваша Панацея сказала. Когда с того света вытягивала после небольшой заварушки в палате. Угм...небольшой... с поножовщиной и переломами. Сомневаюсь, что она испытывает тёплые чувства к насильникам. Пусть и несостоявшимся. Тут нужно ещё посмотреть, не появится ли у них ещё какой-либо неизлечимой болезни, ведущей если не к смерти, то к импотенции. Собственно её уговорили их вылечить, только приведя в качестве аргумента тот факт, что нам потребуются подопытные кролики по борьбе с этой заразой. Хотя, после инцидента из общей палаты их растусовали по одиночным... Но мутации на ранних стадиях они успели увидеть. У кого есть хоть капля мозгов - понял, что они подцепили, что-то куда опаснее мутагена из измерения X.

- Почему об этом не доложили сразу?

- Что б доложить, как положено, требуется отчёт оформить, раз я тоже в карантине. Вот и оформлял. На треть готов, где-то. К вечеру, думаю, закончу. Дня следующего... а может и позже.

- Вы издеваетесь!? - Фухх... наконец то её прорвало! Спросит пар на нём, другим меньше достанется.

- Нет, мэм. Я говорю о реальном положении дел. Издеваетесь вы! Когда вместо лечения болезни приходиться возиться бумажками!

Что за день?! Каждый второй перечит директору. Да она же озвереет настолько, что непричастные по шее получат за компанию!

- Доктор Бернхардт - неожиданно вмешалась Дракон - отмечали ли психические отклонения или странности в поведении заражённых?

- Как эта хрень относиться к делу!? Психоправа зовите - пусть эти бездельники мозги и компостируют!

- Ну, а всё же? Вы же специалист широкого профиля.

- Да надо же! Наконец то вспомнили. А то не суйся не в своё дело, не суйся не в своё дело! Кратко: все они шибанутые на голову! Как с цепи сорвались! Довольна? Только Триоцера - овощ, овощем.

- Доктор Бернхардт, странное поведение Панацеи...

- Ещё бы, от этой наглой выскочки!

- И остальных ваших пациентов, говорит о том, что штамм СС-19 влияет на психику. На вас тоже!

- Брехня!

- При его концентрации в нервной ткани и перестройке этой самой нервной системы? Пусть даже процесс притормозили.

- Да что ты мелишь пигал...

Лицо доктора приняло ошарашенное выражение.

- Я вижу, что вы уже поняли. Действие может быть подобно вирусу бешенства.

- То есть эта дрянь ещё и с ума сводит?

- Возможно, именно так, доктор. Хотя, наиболее вероятно побочное воздействие чужеродной химии, однако нельзя исключать, что дело куда серьёзнее. Ситуация меняется слишком стремительно, можете описать что именно вы чувствуете в плане психологических изменений? Профессиональных психологов, мы, конечно же, привлечём. Но тут скорее вопрос фармакологии и неврологии. Если они выявят отклонения, если эти отклонения будут соответствовать известной картине воздействия психотропных веществ или черепно-мозговых травм, если разработана методика лечения или имеются препараты что нейтрализуют эффект, если за то время, что будем искать проблемы, штамм СС-19 не принесёт нам иных сюрпризов... Вы сами, можете судить, сколько тут всяких "если". Поэтому ваша оценка более чем значима и актуальна.

- Отклонения значит, - доктор задумался - отклонения. Меня бесить бездействие стало. Сильно. Но я раньше в карантине сам не оказывался. Пацаны, тоже воспылали жаждой деятельности, нарушая больничный режим. Но это, может быть, связанно и с воспитанием и с возрастом - шило в жопе, как вы понимаете.

- Это всё?

- Всё что можно выделить на общем уровне. Никто ранее не был моим пациентом, да и, не проходил регулярного медицинского обследования у кого другого. Разве что ломку можно выделить ещё, но это не точно. Тут поводов для хреновго ощущения и так хватает, а выделить зелень из того коктейля, что теперь вместо крови - загрузите какой университет.

- Непременно сделаем. Что по Стражам?

- Что с этими бездельниками будет? Панацея лечить отказалась, говорит, что не видит смысла, что-то менять, пока не найдут способа надёжно придавить саму инфекцию. А тогда она типа раз, и готово. Хотя, я думаю, что она просто хочет посмотреть, что будет с ними - ибо её саму вылечить некому. Есть правда одно исключение. Стояк раньше других тревогу поднял и своими силами процесс помогает гасить в зародыше. Будем ждать - воздействие на ту хреновину, что даёт параномальные силы должно привести к чему-то неординарному. А так - постоянно буянят и выпендриваются. Тот же набор, что и у шпаны, но гораздо агрессивнее - себя гаврики не преступниками, а жертвами, типа, чувствуют.

После длительной паузы, на связь вышел Оружейник косплея своим хрипом Дарта Вейдера.

- Насколько я знаю, оборудование Чокнутого Профессора дало всего лишь один канал связи с Землёй Алеф. И есть наша Бет. Не исключено, что имеются секретные разработки, но в вашем досье нет данных о соответствующем допуске. Поэтому требуется прояснить информацию, что за измерение X и какими свойствами обладают мутаген?

О! Нет! Нельзя же быть настолько серьёзным!

- Видишь ли, при твоём образе жизни некоторые аспекты нынешней цивилизации неизбежно оказываются вне круга твоего внимания... - Мисс Ополчение сдерживая хихиканье затянула свою поучительную речь (Кто не понял, откуда это, тот потерял куда больше Оружейника. Если таковые найдутся, им стоит поискать творчество Лунатика. прим. авт.), но была грубо прервана директором:

- Потом, объясните. Наедине! Доктор, что по Триоцере?

- Овощ.

- Ну, она же сама ходит!

- Ходит, если за руку вести, ест самостоятельно, по команде пользуется унитазом. Но самой помыться - уже проблема. Никого не узнаёт, даже своего отца. Хотя его сейчас мать родная не узнает. И вообще высшая нервная деятельность, считай, отсутствует. Ну, кроме данных мелочей. Такое впечатление, что из неё робота сделали. Священник скажет - душу вынули.

Определённо с доктором, что то не так.

- Думаю, следует сделать актуальное замечание. Вероятной причиной такого состояния Триоцеры могла являться процедура МРТ. Сильное магнитное поле вполне могло сказаться на ином типе нервной ткани.

- Она до МРТ так же себя вела. То есть никак.

- Это вы сказали, чтоб снять с себя ответственность за возможный ущерб?

- Простите доктор, но это уже бессмысленно. После того как Кайзер поднял волну в СМИ, ответственность за саму ситуацию, всё равно на нас ляжет. Как бы то ни было Призрачный Сталкер виновата во всей ситуации, а значит это и нас цепляет.

- Уж куда мне до вас!

Опять, похоже, завёлся.

- Доктор Бернхардт - Пиггот грубо его оборвала - вы это можете прекрасно продемонстрировать сейчас сами. В силах на человеческом языке объяснить, что она сейчас такое?

- Как скажите директор - издевку в голосе, наверное, не уловил только Оружейник, так как за него это сделали аналитические программы, если они конечно сейчас работают - если бы мне сказали, что она инопланетянка - я бы поверил. А то, что её тело со следами грубой хирургии, остались шрамы, которые остались когда вживили эту хрень, вполне годится как объяснение, что это необходимо для жизни на нашей планете. Судя по всему ей пересадили эти так называемые "жабры", то бишь симбиотический, явно искусственный, организм, обеспечивающий дыхание, в чёрт знает каких средах. А более тонкое воздействие, создало отсутствующие потовые железы, что, похоже, спасает жизнь от перегрева везде кроме Антарктиды. Судя по косвенным данным, для неё привычная среда куда холоднее нашей, и нет никакого механизма борьбы с перегревом. Венозная кровь, оранжевого цвета и весьма ядовитая, а вот артериальная - прозрачна аки слезинка. Солевой состав - вся таблица Менделеева. Органика - спросите чего полегче. Тут работы всем институтам хватит. То, что успел понять - аминокислоты совпадают с нашими - никакой метафизики. В отличие от кейпов-мутантов, её ткани вполне жизнеспособны вне организма и своих свойств не меняют. Клетки вполне успешно делятся, правда, подобрать питательную среду, стало ещё той зада...

- Доктор, биохимию и прочее тут люди, вряд ли понимают. Можно попроще?

- Попроще значит... Голова... Мозг, череп, и надчерепное костистое образование вместо волос представляют собой губчатый кристаллический материал. Термитник какой то. Уши расположены пониже. Шея почти человеческая, но есть явные следы хирургической пересадки - имитация превзойдёт по сложности саму операцию. Рубцы, следы швов на сосудах, остатки ниток, пусть и из неизвестного материла - работала очень профессиональная бригада хирургов. Только вот с нитками прокол - ткани рядом... ммм... это нельзя назвать воспалением, но раздражением точно. Пробы показывают быструю аллергическую реакцию даже на коже. Я их извлёк, конечно - но понятия не имею, как с такой аллергией можно было ими что-то зашивать вообще. Сами "жабры". То ещё геометрическое творение, особенно под микроскопом. Их предназначение - обеспечение дыхания в чёрт знает, каких средах. Убойные концентрации хоть угарного газа, хоть хлора, хоть VX в чистом виде, ей будут не только безопасны, но и поддерживать дыхание. Чёрт знает, какая там происходит алхимия, но кислородом её кровь насытят, даже если придётся воду расщеплять на составляющие. Эти жабры умудряются извлекать энергию, хоть из окислительной среды, хоть из восстановительной. Не знаю почему, ваши Умники говорят, что закон сохранения энергии не нарушается, ну так это их проблемы.

Слово взяла Дракон:

- Так называемые жабры это искусственно созданный организм, построенный по строгой инженерной методике. Используется расширенный набор аминокислот, причём хирально несовместимых с естественными, и биохимическая система, далеко выходящая за рамки возможного, в своей противоестественной упорядоченности. Тканевая структура представляет собой настоящую геометрическую мозаику, не говоря уже о тонкостях организации на молекулярном уровне. Я как-то гордилась некоторыми своими изделиями, с подобной инженерной красотой изначально заложенной в конструкцию, но получила такой щелчок по носу, что можно захлебнуться слюной от зависти. Чтоб вам была понятна степень разницы...это как сравнить насранную кучку говна с Эйфелевой башней! И самое обидное, что таким уровнем технологий не хвастаются - даже просто оценить эту красоту и совершенство способны не многие на этой планете. Между прочим, очень маловероятно, что это биотехнарство в строгом смысле слова, так как отдельные элементы легко воспроизводимы. Отельные образцы, как уже упоминал доктор Бернхардт - растут в чашках Петри без какого-либо паранормального воздействия. Скорее технологический уровень создания подобных организмов вне нашего понимания, и возможно на неизвестных принципах. Как если бы какой дикарь не знающий электричества, волшебным образом увидел структуру микропроцессора.

- По мне так это настоящая алхимия, с заклинаниями, руническими кругами и призывами демонов. Однако это ваше дело восхищаться или биться головой об стенку. Я готов отдать руку на отсечение, что их пересадкой занимались самые обычные хирурги, пусть и высокого класса. Сначала кости. В общем, есть первичный позвоночник. Дохленький, из каких-то кристаллов. Очень похож, на нервную ткань, судя по масс-спектрометрии. Я б вообще сделал вывод о единстве происхождения. А есть вторичный скелет. Продукт кожных покровов, причудливой формы. Такое получится, если панцирь черепахи эволюция поместит внутрь тела. Видны отдельные фрагменты, в виде опорных костей, грудного и тазобедренного отдела, ну и самой головы, что явно появились из разных участков и разной структуры. Костяк получился очень прочный, с мощнейшими суставами и приводится в движение сильными мышцами. Грубо говоря, именно так должен выглядеть Бугай с научной точки зрения, хотя конкретно для данной особи тупо мышц не хватает - в тренажорке стоит подкачаться.

Ах да... к теме... так вот, её грудная клетка очень похожа на тазовые кости нормального человека. То, что вас интересует - жизненно важные органы, а там находится лёгкие и, внутри оных, почки, переехавшие на место печени и желудка. Туловище представляет собой позвоночный столб с сосудами и пищеводом, и ещё в области таза остались мочевой пузырь и матка. От таза на месте хвоста на тонкой ммм... назовём это второй талией, следует осиное брюшко. В сложенном стоянии оно прижато к передней части тела, почему она выглядит как человек. Толстая часть начинается с некоего расстояния, так что тонкий перешеек не содержит мышц, но позволяет вертеть (через хитросплетённые сухожилия в тонкой части) им ещё более свободно, чем талией. В этом брюшке расположены все пищеварительные органы, далёкие как от человека, так и насекомых. Всё они перевиты сеткой соединительной ткани. Она же концентрируется под кожей, и представляет собой разновидность брони.

Дополнительно имеется собственное сердце, крупный спрутоподобный нарост нервной ткани вокруг яйцеклада, сам яйцеклад естественно в форме длинного жала и развитые мальпигиевы сосуды. Целая гроздь висит на кишечнике. Примечательно, что это брюшко всё перевито трахеолами, то есть имеет собсвенную дыхательную систему. Причём, следует отметить, что кожа на первой талии и маточная стенка прозрачные! Хотя, учитывая прозрачную кровь - наверное, это вполне естественно. Душу бы продал дьяволу, чтоб посмотреть, как в ней эмбрион будет развиваться. Но не стоит думать, что плод менее защищён, чем у человека. Эта прозрачная оболочка, в полтора сантиметра толщиной, может фору триплексу дать! Многослойная защита из крайне прочных тканей и дилатных жидкостей. То есть, её кровь - это настоящая жидкая броня.

- Считаю разумным вновь дополнить доктора. Человеческая нервная ткань у неё отсутствует полностью. Нервные клетки, глиальные клетки, их объединение в структуры, потенциал действия - разительно отличаются от обычных. Судя по данным от вживлённых электродов, её функционирование ближе к электронике, чем к живой ткани. К тому же, вещества, что выделяют жабры, меняют электрические свойства всех тканей в организме, и это удивительным образом, согласованно, синхронизировано и взаимно нейтрализовано с их вероятной токсичностью.

- Весомое замечание, спасибо. Электрошок поэтому бесполезен: у неё стальные нервы, если судить по прочности и электропроводности. Или не заметит или большие шансы на летальный исход - спрогнозировать характеристики вызывающие болевой шок, практически невозможно. Ножом по горлу - бесполезно "жабры" весьма устойчивы к разрезанию, да и шкурка не хуже кевлара, так что пострадали только сосуды на коже. Учитывая эти самые симбиотические жабры, явно предназначенные для работы в агрессивных средах, да и трахеолы за жопой, ни задушить её, ни вырубить какой слезогонкой можете даже не мечтать - если и найдётся отрава, что ей бо-бо сделает, так от неё весь город гарантированно передохнет. Так что только пластиковые пули и пенные гранаты. Хотя... можно и обычными. Шкура и внутренний крепёж бронежилет 4го класса, наверное, обставят. Точно выдержит магнум 357.

- Вы так говорите, будто бы воевать с ней собрались.

- Когда она очнётся - уверен, что повоевать придётся. Не простит. Если информация про издевательства правда - не простит. Но, вы забыли главную фишку: тут несколько Стражей, что мутируют по её образу и подобию. А вот с ними - будут проблемы. Их и сейчас-то в пену периодически закатывать приходится - слишком буйные. И из смирительных рубашек умудряются выворачивается.

- Седативными препара...

- Не считайте меня за идиота. Первым делом. Но они практически не действуют, а у гопоты только вызывает сильную боль и ускоренный рост той хрени.

***

  

Драчки и ласки (Софочка).

   ***

- Охренеть! - первое, что выдала мужским дуэтом банда Неформалов, ввалившись в паб полным составом.

- И вам не кашлять.

- Она, что заразная? - Подал голос клоун в белой рубашке и движениями флиртующего педика.

- Нет... я сразу говорила, что это СКПшная липа - самоуверенный писк наглой блондинки.

- Глазам не верю, что именно ты попросила встречи - а это уже главнюк. Типичный мужчина из девичьих сказок: туповат и прямолинеен, хотя физически развит неплохо.

- Бармены что не сказали с кем? Или склероз?

- Сказал... Но... Я думал это тупой розыгрыш!

- Охренивай дальше тогда. Я подожду, пока не сможешь связно мыслить.

- Ээээ... какого хера тебе надо?!

В этот момент Сплетницу начало трясти от едва сдерживаемого хихиканья. Идиотка.

- Слышала, как у вас обломалось дело с Саламандрой - часом не из-за того что одна дурочка так же хихикала?

- Меня реально бесит, когда меня называют дурой! - Выпендрёжница в костюме с фиолетовыми вставками резко остановилась и уже разувает ноздри от ярости.

- Ржала б дальше - определённо была б дурой. А раз заглохла, то точно не дура. Просто не всегда умеешь себя сдерживать.

Пристальный прищур.

- Можно подумать ты умеешь.

- А я и не умею. От этого все беды.

На сей раз заржали парни.

- Обосрали тебя, Лиза, а не умеешь обтекать - впитывай.

Клоун. Но, для меня сейчас, пока полезный клоун.

- Регент! - парное шипение.

- Что Регент?

- Так, мальчики и девочки, вы наигрались уже? Или пойдём в песочницу?

- Так все заглохли - наконец-то лидер начал делать то, что должен - Чего ты хочешь?

Вспыхнувшая ярость была подобна удару мешком с песком, но очень быстро вытеснялась удивлением, так как Сплетница схватилась за голову.

- Это ты сделала? - а на сей раз тон лидера даже близко нельзя было назвать дружелюбным.

- Нет... это не она... её саму приложило, только куда слабее - Сплетница ошалело мотала головой.

- Вот уж не думал, что ты будешь её защищать.

За-дол-ба-ли.

- Я вам не мешаю?

- Затихли все. Повторяю вопрос: нафиг ты припёрлась?

Сплетница фыркнула. Ути-пути...

- А догадаться слабо было? Краем уха слышала про неудачный набор новых членов. Но вдруг мне повезёт?

Вогнала в ступор... хехе. Как и планировалось. Хотя, в случай чего, есть парочка сюрпризов.

- Охренеть!

- Течка у неё на тебя.

А эта худосочная блонди всё ещё яриться - то, что надо. Подтвердим.

- Она права.

На сей раз закашлялись все кроме собаколюбки. Ну да - мне удалось сказать это беззаботным тоном.

- Она же меня пришпилить пыталась!

Да... пыталась... Пока из клетки Стражей не вырвалась - понять не мгла почему так сильно выбешивал.

- Это была ревность.

Смотрим на четыре столба с отпавшими челюстями, что гланды видно, и непонимающе хлопающими глазами. Блондинку всё же проняло - что красноречиво говорит, как мир засрали разного рода дебильными условностями. Разве что Адская Гончая не на меня пялится, а на своих "коллег" - явно просекла нетипичную реакцию и сама вылупилась. Зато глазогрудая снова начала злится, как и положено - посмотрим на твои зубки.

- От же блядь! - первой в себя пришла именно Сплетница - специально выбешивала.

- Конечно - походу она умнее, чем кажется, и, похоже, ничего нет с главнюком. Или не совсем главнюком... Точнее совсем не главнюком.

- Это не было вопросом - оскалилась с профессионализмом опытной стервы.

- Зачем? - опять вылез клоун.

- Алек... - так как было сказано с хитрой улыбкой, явно месть, шпана, чего взять? Насрать им на имена полностью - она проверяла, не является ли Мрак моим парнем. Дошло?

- Нет - главнюк ожил, и года не прошло. Хотя настоящий мужик и должен быть могуч, вонюч, волосат и туповат. Но с такой реакцией и весьма посредственной послушностью он бы шиш удержал чего, тем более банду.

- Понятно. Главнюк не ты.

Сплетница поправила причёску.

- Какая проницательность - это я.

Пиздит. Определённо пиздит. Эта будет идеальна, если её посадить на поводок и направлять куда надо.

- Не похоже. Номер два - определённо. Лидер же из тебя будет Наполеончиком - продуешь всё и вся, регулярно побеждая.

- Какая умная мысля, блин.

- Глупые выбили.

- За добавкой пришла?

- Можно и так сказать. Только добавлять буду я.

- А хо-хо, не хе-хе?

- А мне нравится - слова клоун - будут в команде две гёрлы отбитые на голову.

- Так, стоп - Мрак ударил ладонью по столу, прекращая балаган - если убрать всю словестную шелуху то ты припёрлась для вступления в мою команду, так как ты в меня эээ... - не смотря на уверенный тон по началу, голос стал подрагивать и пропадать. Ну да... не каждый день тебе говорят, что гёрла на тебя запала. Очередная глупость нашего мира. Ибо у парней сразу и прямо озвучить называется смелостью.

- Примерно "Да", по обоим пунктам - очень приятно смотреть, как ему воротник или застёжки шлема внезапно стал сильно давить на горло. А то чего рванул рукой, буд-то бы удавку накинула? Хотя да - не плохо бы накинуть.

- Нахрен мне шалава!- а сейчас вот был петушиный фальцет.

- Язык отрежу. У меня вообще нет опыта. Да и перегибаешь... собственно говоря, моя зависть происходит от того, что в Стражах на меня намордник натянули. А ос...

- А остальное, означает, что ты к людям, не обладающим суперсилами, относишься как к животным - влезла Сплетница - сними можно играть и дружить, но не больше. А среди кейпов, подходящих по возрасту, да и цвету шкурки, в этом городке не так много кандидатов, и тот факт, что он когда-то смог тебя избить, лишь добавляет восхищения, ибо ценишь только силу. Кароч, Мрак - попали яйца в пилораму. Но ваши амурные дела нам побоку. С чего ты взяла, что мы тебя примем?

- С того, что не тебе решать.

Ну да... о провале вербовки Саламандры не слышал только глухой или тупой. Когда команда Трещины была усилена на одного члена, и скрывать приставучесть этой самой блондинки и выебоны Адской Гончей даже не подумала, а нам в Стражах и довели эту инфу, как ужОс-ужОс "насильственно вербуют" в банды. Но если эта наглая блонди не главная, то маловероятно, что ей сейчас дадут запороть рекрутинг.

- Вот тут ты ошибаешься - а вот на сей раз, улыбка была оскалом настоящей хищницы - у нас демократия в прямом смысле слова. И мы подобные вопросы решаем голосованием.

Чёрт возьми! С этими придурками вполне может быть правдой. Хоть и маловероятно - уже б разбежались раз двадцать как.

- Тогда вы труппы, и мне нафиг сдались.

- Ты нам угрожаешь? - Сказано было с угрозой. Вот теперь опять работает как нормальный лидер - почаще бы.

- Нафиг нужно. У вас проблемы. Всегда большие проблемы при столкновениях с кем-то сильным. Всегда сцыкливо сбегаете.

- А ты значит у нас Александрия - сарказм бы уловил даже ребёнок.

- У меня подкласс Стрелка высокого уровня. Высокая пробивная способность. Прессовать вашу "коробочку" когда есть такие дальнобойные атаки, и когда их нет - две большие разницы.

- Ещё скажи, что любого Бугая отгонишь. Ну, типа Крюковолка.

- Шансы есть. Яд, снотворное или взрывчатка в болтах с моей пробивной силой будет очень весомым аргументом.

Жаль, что мысля про взрывчатку только вчера в голову пришла. Хотя были и другие... общение с героями, видимо отупляет - только вырвалась и сразу много чего в голову пришло.

- Мы не танкуем в лоб.

- Вы только убегаете. Рано или поздно - бежать будет бесполезно. Например, от снайпера - умрёшь уставшим.

- Я бы поспорил. Лазер-Шоу или Чистота с тобой не согласны. Моя тьма гасит их атаки.

- С Руной поспоришь. Или Мисс Пополнение... Как только решат, что вас лучше видеть мёртвыми чем пленными, начнут вместо точечных ударов, применять лепёшечные. Песики, может, и выживут, а вот вы нет.

- Стоп - Блондиночка выглядела обеспокоенной - а это уже серьёзно. Что тебе известно?

- Ничего - возвращаю оскал - но, именно эту инфу до Стражей довели. В рамках мер противодействия. Я их даже испытала уже... успешно. А ты спалилась.

- Чё?

- Ничё! Мысли, заливала, что читаешь - нефига!

- Я чего то недопетрил. С какого перепуга ты тогда нарываешься?

Самое не просчитываемое решение. Даже если горе-аналитики и предполагают, контакт с какой криминальной организацией, то точно не Неформалов, где Мрак числился моим главным врагом. Это не говоря уже о стиле одиночной мстительницы. Но раз эти уёбки знают мою личность, то одной фиг надолго затихаришься, а тут ещё и личный интерес.

- Драчку люблю. И телячьи нежности ненавижу. Корчить пай-девочку, меня уже достало в Стражах по горло. Если урод - назову уродом. Если нравится кто - то скажу прямо, а не робко на ножку наступать буду.

- Хм... она не врёт.

И почему блондинки всегда лезут? Может ей костюмчик розовой дать? Да ещё полуоткрытый? В нижней полусфере. Что б внешность соответствовала содержанию полностью? Всё что ей светит - это сидеть с телефончиком и ворковать в трубочку.

- Да ладно, Шерлок в юбке. Фишка с телепатией уже не прокатила.

- Правду ото лжи я на раз отличаю.

- Только и всего?

- Ты во мне сомневаешься?

- Ага!

- Ну, сама нарвалась - у тебя жучок в жопе!

Ну да... ну да... предполагала такое, раз на дебильном испытательном сроке. Чёт умеет, этот Умник - правда до умницы ещё не доросла.

- Палишься. Был бы - меня б уже повязали.

Улыбка вновь превратилась в оскал.

- А его тебе и не Протекторат впендюрил.

Ага, конечно. Инопланетяне ещё скажи!

- А кто? Санта, что ли?

- Ему пара дней всего - сама думай, кто тебя трахнуть успел.

- С чего бы мне тебе верить?

- Хочешь демонстрацию? Видишь ту груду металла в углу... Через три минуты он уходит, так как не дождался встречи с Трещиной, по пов...

Блондинка замерла на полуслове. Надо же! Походу её регулярно вштыривает. Может клинический нарк?

Я помахала растопыренной пятернёй перед её смазливой мордой.

- Привидение увидела.

- Я позвоню - ожила и тут же свалила.

- Ставлю сто баксов, что она настоящему шефу звонить побежала. Липовый из тебя лидер.

Без неё может быть выйдет вытянуть инфу о реальном хозяине Неформалов. Я же выбрала именно эту банду, где минимум усилий нужно для занятия лидерских позиций. Особенно если буду самой крутой и бывший, так называемый лидер, со мной. Или подо мной.

- Принимаю - клоун, хотя не к нему обращалась, тут же залез в карман, и вытащил сотку - бля. Деньгами разбрасываться сейчас... ладно бы получить гарантию что шефа никакого нет... Но тут уже хрен отвернёшь. Или сцыкухой прославлюсь - уж лучше в Клетку.

На стол легла ещё стопка купюр. Главное не отдать из-за голословных заявочек. Например: мобилу потребовать и просмотреть контакты.

- Она хочет долю? - Похоже, затянувшаяся пауза исчерпала лимит терпения даже у ничего не понимающей собачницы. Не говоря уже о самом трёпе, в котором она участия не принимала и явно была не в восторге, что её вообще на него притащили. Ну, или до её примитивного умишка эту мысль смог донести вид купюр на столе.

- Да.

Хм... главнюк всё правильно понимает - уже адвокатом... или адъютантом работает.

- Слабая, дохлая. Нахуй делиться.

Сча она получит.

- Кого ты назвала слабой, кошка драная!?

- Пошла на хуй.

- Кажется, намечается реслинг в стиле ню - клоун, есть клоун.

- А ведь это решение проблемы.

Чего? Не поняла... Этот, что во мне сомневается? Мало я ему болтов вштыривала.. мало...

- Щаз как...

Он поднял руки ладонями вперёд.

- Я понимаю, что команду полезно усилить Стрелком. Но ты мне не нравишься, это факт.

- Зато мне нравится.

Тебе ничего не светит.

- Тебе любая юбка нравится - ну да, вид смазливого пидорасика может говорить, что кобель ещё тот. Так что тут главнюк, может быть и прав на его счёт - но раз так... Дерёмся два на два. Я с Сукой, против тебя с Регентом.

- Сукой? Какой?!

- Моё имя, блять!

Ож ты... Адская Гончая походу только в отчётах.

- А мне на фига это? - клоун тут же, сцыкливо, пошёл на попятный.

- Чтоб до тебя дошла, наконец, важность тренировок. Просрёшь - лишим сладкого. Встретился бы не со мной, а Туманом - он тебе быстро объяснил бы, что к чему.

Понятно... этот клоун - балласт. Или того хуже - мешать будет.

- Правила?

- Без убийств и тяжких телесных. То есть ты без арбалета.

Он определённо охуел.

- Без основного оружия? Может ещё со связанными руками? Не знала, что тебе нравятся такие игры, сладенький - будем расшатывать и подкалывать, будет чаще ошибаться - Но раз ты любишь "именно такие" игры - голосом выделяю слова именно такие - то так и быть, только Сучка тоже без собак, а ты тьму свою ближе метра от тушки не кастуешь.

Скрещиваю пальцы и выгибаю ладони - к счастью есть отчётливый хруст.

- Массаж внутренних органов перед поцелучиками - самое милое дело.

Засмущался... или загрузился... Оно правильно. А то один учится стрелять, другой фехтовать, и на чём дуэль? На шпагах или пистолетах? Хуй вам сосать.

- Я Сука! Пошла нахуй.

- Хорошо, тебя зовут Сука. По остальным пунктам возражений нет, или сосцали?

Хе-хе... проняло.

- В метре от меня или не косплеишь призрака, или я тебя тьмой давлю. Идёт?

- Ок.

- Тады, договорились. Побеждаем мы - сдаём копам. Побеждаете вы - ты в команде, и все взаимные обидки забыты. Вопросы?

- Только один: начинаем прямо здесь и сейчас?

Место для драчки нашлось рядом с пабом. Заброшенных зданий тут до хуя и больше. Выбрали, какое-то покрупнее, правила главнюку уточнили, что всё сразу тьмой не накрывает, только то помещение, где он сам и только одно соседнее, если оно в прямой видимости, а во время драки все источники света не блокирует, после чего зашли с разных сторон. И то, чтоб побыстрее было, иначе пришлось бы по всему кварталу скакать - хуй знает, на сколько это затянется. Хотя, тогда можно было снять с дистанции, как только заметишь.

- Можешь пока тут подрочить.

- Вуайеристка что ли? Или озабоченная? - мгновенный ответ. Клоун то клоун, а палец в рот не клади... Хотя да... перегнула с данной темой.

- Всё равно тебе не дам, так что расслабься.

Отделаться нужно, чтоб не спалил мои сюрпризы. И так пришлось вертеться, чтоб с сумкой пойти, отбрехалась, что там бабки, когда арбалет под охраной собак оставила. Шустро, пока не тормознули прохожу сквозь стенку. Если от него и будет польза, то не в командной работе. Теперь быстро-быстро к центру - нужно успеть организовать сюрприз. Хотя, одну "конфетку" можно и тут бросить.

Вдруг с улицы пришёл звук пистолетных выстрелов - бля! Так и знала, что арбалет не стоило оставлять. Ёб твою мать! Ломлюсь к внешней стенке, просовываю голову - ни хрена нет. Бегом к углу...

Блондинка, мать её за ногу! Тварь подыгрывает главнюку! Убью!

Вдруг она направляет пистолет на мой арбалет, разворачивает руку в мою сторону и манит пальчиком. От же мразь!

Думаешь, раз у тебя пушка, то самая крутая? Шаз! Мне твои пули фиолетовы! Прыгаю сквозь стену и в излом форме планирую к ней.

- Притормози, дура.

- Убью!

- Линчуют. За Тейлор.

А эта овца тут каким боком!?

- Тормози давай... Остальных ждём, а то заебусь каждому объяснять.

Ты то, как раз не заебёшься - походу хронический недотрах.

- Я тебе это ещё пр...

- Да-да... потом поблагодаришь.

Интересно, что мне помешает свернуть ей шею прямо сейчас?

- Пёсики и членство в команде.

Хм... сойдёт за повод отложить дело. А вот и главнюк с Сукой.

- Лиза, какого хуя!?

- Вас придурков спасаю. На 5 минут... ладно на двадцать отошла - и вы уже вляпались!

- Мы договорились о взаимовыгодном тесте силы.

- Да-да... придурки, что с вас взять. Результаты "теста" озвучить?

- Ну, давай, давай - удиви меня - реально, эта блондинка уже заебала.

- Сука в госпитале, а из тебя отбивная и звонок в СКП.

- Чё?

- Какого хуя!?

Синхронный возглас с главнюком - будто бы репетировали - значит притрёмся.

- Того, что трое баранов сочли себя слишком умными.

- Пиздец команда.

- Я тебя тоже имела в виду. Суку в расчёт не принимаем.

- Иди на хуй.

- Рейчел... тебя развели как лоха. Обманула по полной. Сейчас убедишься. А теперь все слушаем меня! Мрак - организуешь пяток фигур там - блондинка ткнула пальцем - и там - в противоположную сторону. Расходитесь и смотрите, кто первый поразит чужие фигуры. Друг друга не пиздеть. Эти танцы потом два негра станцуют.

- Ты что-то имеешь против чёрных?

Сплетница шлёпнула рукой по морде.

- Идите, пар спустите, пока я в вас дырок не наделала, свой пар спуская.

Ну ладно... хуй с вами. Этот вариант меня тоже устраивает. Тем более жопой чую, что тут нет подставы от блондинки - слишком она вежливая, явно шеф пизды дал, чтоб не запорола вербовку.

Разошлись и я вижу, что Сука успела уже своих собак нарастить в размерах - от же скотина - но тебе это не поможет. Тетиву я тоже заранее натянула и пусть эти лохи считают, что я пять раз не успею выстрелить, пока песики допрыгают...

Как только Сплетница махнула рукой, я шустро вытащила из сумки особый болт и запульнула в среднюю мишень из тьмы. Причём все фигуры были рядом, и за ними стена, в отличие от моих... могло б показаться, что это для того, чтоб собакомонстрам было удобнее прыгать, но, кабы и у моих фигур было пустое пространство - шиш бы у меня что вышло.

Спустя секунду центральную тень Мрак убрал, и я перехожу в излом форм, так как монстры уже рядом. Ну, давай же! Будет идиотизмом, если моё дело сорвётся из-за дебильной поломки!

Бух!

Хе хе... Сука и клоун сидят на земле, тряся головами. Да и главнюк пошатывается. Подлетаю поближе - нахуй рисковать, чтоб какая-то бешенная псина цапнула ещё. Тем более в своей излом форме, вспышка света была куда менее болезненной - вдруг меня чем-то похожим в ответ приголубят? Тем более, судя по наглой роже выпендрёжницы в фиолетовом спандексе, она прекрасно знала об эффекте и успела, и отвернуться, и зажмуриться, и уши зажать.

- Чё за нах это было?

Судя по спокойному тону, вопрос был важнее текущей обстановки и не раз задавался пока я возвращалась.

- Специзделие нашей кандидатки. Вы бля, дебилы, только на арбалет ограничение поставили. Прикидываешь, что б было рвани оно рядом?

- Хочешь жить - умей вертеться.

- А тебя бы за эту шалость, отодрали б во все дыры.

- Это нарушение правил.

- Ну, кроме того, что тебе насрать на правила, ты же дура, сама же тяжкие телесные этой "конфеткой" бы нанесла.

- Прибью!

- Прибью!

Опять засинхронились.

- Отлично... Вот теперь, чего встали, без суперсил приступили ко второй части шоу! Fight!

И выстрелила в воздух отскочив в сторону.

Отшатываюсь от одного удара, от второго... Ой как быстро лапками машет. Это его зацепило что ли? Тогда как он без контузии б махал!? Бля... тут бы пропустить сквозь себя, и на силовой захват... но ниииизя!

Разрываю дистанцию с разворотом, выставив руки вперёд. Быстрой битвы не прошло - нужно присмотреться к противнику. Силён и быстро удары наносит... явно, как и я тренировался, а вот ногами работает хуёво. Будь это спарринг по правилам - измотать легко б вышло, ибо тот, кто не умеет в бою двигаться - не жилец. Хотя ещё, хуй его знает, насколько дыхалка развита. Шлю воздушный поцелуйчик чтоб позлить.

Ринулся как слон... так-так... тебя это бесит. А двигаешься и вправду хуево - первое впечатление оказалось верным. Почти безопасен. Но ключевое слово "почти". Дворовые самоучки практически не умеют ни правильно двигаться, ни правильно дышать, ни правильно падать. Зато вот тормоза отсутствуют напрочь - бьют без колебаний и раздумий, причём без каких-либо спортивных правил. Тут шкет чемпиону по самбо может, походя, заточку в печень всадить. Присев, легко уклоняюсь, пользуясь преимуществом меньшей массы, и бью ногой по жопе... точнее пытаюсь - попадаю по бедру. Не такой уж он и тормоз, раз повернулся.

Делаю ложный выпад, и тут же отхожу в сторону.

Купился... жаль не знала сразу. Второй раз меньше вероятность.

Ещё выпад, пытаюсь перехватить, но он слишком быстро отводит руку назад, а я теряю равновесие потянувшись дальше чем нужно пытаясь её схватить, за что получаю тычок сверху. Скотина!

Но хуй тебе сосать сегодня - удар ногами из нижней полусферы попадает в цель, как раз когда вес перенёс на переднюю ногу. А хули? Сенсей бить из лежачего положения не одну неделю учил. А передвигаться в оном, без малого год уже тренируюсь по его заповедям, прыгая на трёх пальцах рук. Всё же, что в Стражах хорошо было, так это школа рукопашного, и не только, боя, в Сан-Диего для кейпов. И последующие профессиональные тренировки. Это вам не уличная гопота, пусть и с хорошо раскаченными мышцами.

Чем больше шкаф - тем громче он падает, а так как я легче, и уже имела точки опоры, наваливаюсь сверху. Главнюк оказался не совсем тормозом и попытался откатиться, но ключевое слово - попытался. Я быстрее была, правда гад выкручивался, и уселась не на спину, а на брюхо. Опаснее, зато обиднее. Хук в челюсть сбивает шлем, и я вижу недовольную мордашку и завитые в косички волосы - жаль не вырубился, но звёздочки явно словил. Лад... потроллим - Выхватываю нож, другой рукой аккуратно давлю на грудь, чтоб притормозить попытку подняться, и спокойно издеваюсь:

- Язык укоротить? Или хочешь тебя ножом в ухо трахну? Спорим ты ещё целка?

Сжатые в бессильной злобе зубы... Это конечно не отчаянье добычи, а скорее недовольство побитого кота, да и без суперсил победа, но всё равно ни с чем не сравнимо... Ммм... сколько я этого момента ждала - вернула, жаль что не с процентами.

Хлоп-хлоп-хлоп...

Вялые аплодисменты со стороны Сплетницы.

- В общем, как и предполагалось.

- Сука! - А... дар речи не потерял оказывается... а я то надеялась.

- Она в ахуе тоже. Что дальше? Будем целоваться?

Зубы сжал ещё сильнее - поза то компрометирующая, но не мне же мяться, как целка на свидании.

- Трахаться будете в нерабочее время. Теперь, когда ваши дебильные формальности улажены - поговорим о деле. Почти новый член команды тут как раз будет кстати!

- Почти? - встаю с "подстилки" - Что за нах? Условия, даже новые, были выполнены!

- Пока из жопы жучок не извлечём - звиняй.

- Прости девочка, хоть я и уважаю твои права, я в эти игры играю с противоположным полом, по классике и без групповухи. Так что тебе ничего не светит.

- Поиграешь с Панацеей.

Какого хуя? Дождётся своими подколками, что сверну ей её тонкую шею.

- Ты меня реально бесишь.

- Это нормально. Она всех бесит. Это неистребимо - Клоун реально полезный. Иногда. Удивительно, но сейчас меня он бесит меньше всего из всех.

- Пиздюли пробовали?

- А можно?

- Нужно!

- Не выйдет - на ней выдача квестов.

Понятно... шефа среди этой шпаны нет. Протягиваю руку к клоуну.

- Мой выигрыш. Эта - кивок на Сплетницу - шефуле дзинкнула.

- Лиз, правда?

- Правда, правда... я новый, как ты выразился, квест нашла. Пошли жрать!

Бабки вернулись ко мне, причём в двойном размере.

- Секунду - главнюк развернулся ко мне, указывая пальцем на стену, где, когда то, были человекоподобные фигуры из тьмы - ЧТО? ЭТО! БЛЯ! БЫЛО?

- "Конфетка" для тебя сладенького.

- До неё вчера дошло, как сделать бомбочку, что в твоей тьме взрывается - мысля: [сарказм] Какая блин умная. [/сарказм] - Я потому вас и тормознула, чтоб она все свои игрушки не перевала.

Нашла блин проблему. Подключить противопожарный датчик к шутихе - разве что поджигает долго. Но может у этих будут связи и можно будет прикупить нормальный электродетонатор, а не витки проволоки на спичке.

- Ещё наделаю.

- На дело идём этой ночью. Нужно огопстопить Трещину и приданных ей кайзеровских выкормышей.

В принципе, можно успеть.

- Стоп-стоп. Мы ещё не решили берём ли дело?

Трусоват ты для главнюка.

- А тут выбор небольшой. Если не берём - она не в группе, ибо только там мы можем без нежелательных последствий перехватить Панацею и принудить к сожите... сотрудничеству.

Я была о ней лучшего мнения.

- Это сучка лечит имперцев!?

- Нет, её держат в изоляции так же, как, якобы, имперцев. И если меня каждый будет перебивать, то до рассвета ничего не узнаете.

- Ладно, всем заткнуться - почаще бы так. Главнюку явно яиц не хватает. Главное у меня есть - значит поправим.

За стол со жратвой разговор стал клеится куда лучше.

- В общем, Металлолому удалось вернуть себе воспоминания, и он захотел продать этот рассказ Трещине. Ну, она возится с 53ми. Все знают кто такие? Лады... Договорились о встрече, да только эту самую Трещину кто-то нанял, вытаскивать мелкую шпану - знакомых нашей зелёной новобранки.

Ты будешь скоро синей в пятнах. Трупных.

- Тех самых знакомых, что погнались за той девушкой, когда ты встретилась с мини-Симург. Кстати, не подскажешь, чем она тебя так достала, что Кайзер уже третий день тебя грязью поливает, выставляя "художества"?

Тем, что овца не знала своего места.

- Да ничем. Обычные школьные разборки между бывшими подружками. То есть со мной тусила её бывшая подружка, и имела зуб к этой овце. А остальное: обычный передёрг. В этой дыре только за прошлый год двое скончались от заточки в брюхо. Было изнасилование в толчке, по крайне мере, из тех, что в реале, а не визг что не заплатили за отсос. И, по меньшей мере, пяток смертельных передозировок, а шум подняли только из-за меня. Кайзер тот ещё выблядок.

- Спросила б, я тебя, что ты там в этой дыре тогда забыла, да башка и так трещит. Так вот, я тебя обрадую - эта "овца" заразила тех парней, что ты подговорила погнаться за ней, такой спидозной сифилятиной, что мутаген из измерения X будет просто тухлой водичкой (А вот Сарочка смотрела, что надо... включая "секретное" заседание). Директор кирпичами пересрала капитально. Так что Панацея в карантине, вместе с данной гопотой. Так вот, когда Кайзер будет вытаскивать своих кейпов, Трещина будет вытаскивать твоих дружков, твою знакомую "овцу" и саму Панацею, якобы по заданию Кайзера. Цель найма Трещины была именно сбить встречу с той грудой металла, так что сам Кайзер не в курсе, что от его имени, и даже с участием его людей будет заварушка. И пока они будут возиться с основной толпой, у нас есть шанс умыкнуть главный приз - ценных чувих.

- Смысл?

Правильный вопрос, Главнюк.

- Босс платит пять кусков за показательный срыв или запись на видео похищения, чтоб дерьмо попало в вентилятор. По крайней мере, тут по три подставы свиньям и скинам сразу. По пять за каждую девчонку и ещё пять за флешку в кармане у одного гостя. Тем, кто покинет штаб-квартиру без согласия хозяев, подбросят эту флешку, и для нас важно хапнуть её. По несколько кусков каждому - как думаешь, неплохо? - я кивнула, действительно неплохо - К тому же без этого дела у нас не будет Сталкера. Нужно, что б Панацея выдернула жучок, заодно "отмываем" нашу новобранку от дерьма, выставляя гопоту нациками. Соответственно скулёж, что ты организатор травли не прокатит. Итого - три цели на захват и глобальная на шумиху, то есть шанс заработать по четыре куска на рыло.

- А на кой хрен нам сдалась та овца?

- То, что это прикрытие для тебя, в качестве мотиватора атаки устроит? Пришла посчитаться с подставившими тебя имперцами, объясниться с одноклассницей и вдруг, какая удача - смогла спасти свою подружку, то есть Панацею?

Она меня за идиотку держит.

- Нет, конечно. Тут и так всё былыми нитками шито. А ту же Панацею заставить, что-то сделать без попадания в лапы СКП? Палево по полной.

- Ну... мне есть чем её прижать. А тем более, если она "захвачена в заложники похитителями", и мы её "освободим" от этих "похитителей", а потом отпустим на все четыре стороны - Новая Волна не будет иметь никаких претензий. Точнее претензии то будут, но постесняются озвучить - они и так не в восторге от её изоляции.

- Овца зачем?

- Хуй... то есть босс, знает. Наверное, представляет ценность, как источник информации, что же там за зараза такая. Или можно попросить выкуп, чтоб не распространять инфекцию. Думаю что-то подобное.

Это дерьмо только на это и способно - загаживать мир.

- Мы не берём заложников и не занимаемся убийствами или похищениями.

Зря, если б меня спросили. Ниче - потом поправим. Против этого, судя по рожам, только главнюк против.

- Как прекрасно, что Трещина всё сделает за нас, а мы будем спасателями! Круто, правда?

Как бы всмятку не оказаться? Эта овца может гадить самим фактом своего существования. Не хватало ещё окочуриться, подцепив от неё что то.

- Что по поводу заразы? Того самого мутагена? Или только мне жить не надоело?

- Мутируют только обычные люди, а разносчиками является только кейпы. Если не облизывать грязные пальцы, то есть быть в перчатках, то ничего нам не грозит.

- А ты это всё узнала, просто посмотрев на Металлолома?

Что-то тут не сходится. Не бывает настолько сильных Умников. По крайней мере, среди шпаны.

- Почти... вытянула, что он с Трещинной не встретится, так как ту специально наняли, от лица Кайзера, чтоб шпану вытащить. Остальное стало известно по другим каналам. В частности разведсеть у нашего Босса.

- Кстати, кто наш Босс?

- Хуй знает.

- Что, блять?

- Что слышала.

- Вы совсем дебилы? Или как?

- Или как. Нам он платит за то, что действуем командой и подкидывает рискованные, но хорошо оплачиваемые задания, причем нет санкций за отказ от выполнения. Похоже это хорошая цена за анонимность.

- Расслабься цыпа. Если ты не можешь, кого-то сдать как стеклотару, то тебя и не подозревают в этом. Так что тут сплошные плюсы.

Клоун... типа умничает.

- Что тогда помешает вашему, так называемому боссу, вас самих сдать как стеклотару?

- Ничего. Ровно, как и Кайзеру своих, только без всяких плюшек.

Одно из двух. Или я ебанутая, или мир ебанулся.

- И то и другое.

- Это ты про что?

- Про то, что ты подумала.

Сейчас я думаю, как фарширую одну блондинку.

- Вот и доказательство твоей ебанутости. А мир ебанулся тогда, когда левой задней чакрой люди начали кастовать лазерный луч, огнемётную струю или удар молнии.

- Кароч... потом наедине перетрёте, о своём, о женском. Кто за сегодняшнюю операцию? Сука?

- Да. Нам платят.

- Алек?

- Не возражаю.

- Сталкер, или это очевидно?

- Не очевидно, но мне хочется проверить, чем можно так прижать Панацею. Да и убедится на счёт жучка.

- О... тебе определённо понравится.

- Не сомневаюсь. Лиза, а твой ответ?

- Я за.

- Хорошо. Куда идти, к чему готовиться?

- Пока не знаю. Перехват будет по маяку. Так что грузимся в тачку и ждём. Ах да... чуть не забыла... Сталкер - отдай свои "конфетки" Мраку.

- Какое хуя?

- У него они будут наиболее эффективны. Ты лопухнулась. Твой рецепт в виде порошка ядрёного перца, как раз именно ему не повредит из-за шлема. Шутиху уже потратила, так что для тебя они бесполезняк. А вызывать детонацию щупальцем из тьмы для него в самый раз. Жаль, что мы до этого сами не додумались.

- Прям умники, честное слово...

- Ты тоже только позавчера сообразила.

- Тяжёлое детство, то есть компания слизняков, то есть Стражей, игрушки прибитые к потолку, то есть в сейфе, тупые нянечки, то есть ебущие мозги психоолухи... Попробуй рецептик - сама отупеешь.

***

  

Уборщица (Тейка).

   ***

Когда от моего сегмента в Металлоломе пришёл сигнал, я, наконец-то, выплыла из болота депрессии и решила, хоть и с сомнением, реализовать, свой план. Хотя, тут депрессия неподходящее слово - имея распараллеленный разум и энерготело, замкнуться в себе поджав коленки и плакать в подушку не получается в принципе. Это скатывается в "работу над ошибками" чтоб устранить их в будущем. А осознавать раз за разом собственную тупость, как и беспомощность когда тобой играли в регби... В общем, одно муторное и неприятное дело, я гасила другим муторным и неприятным - разбиралась, с чего бы это зародыш космического корабля, скопытился. Скафандр - жив-живёхонек, уже под килограмм весом глистик из кремнийорганики - правда, тут я подпитывала энергией, ибо собственная генерация тоже не работает. Через недельку, даже если ничего не буду делать - будет готово всё в лучшем виде. А вот с корабликом хня вышла. На этапе запуска "реактора" происходит стабильный сбой - выдача энергии торжественно равна нулю. И дальнейший рост оказывается невозможен - энергии нужна прорва, для синтеза элементов - ту же не идеальная питательная среда, ниобий тот же фиг найдёшь. Самое прикольное, что термоядерный синтез происходит, а выхода энергии нет. Все сегменты просто в ступор впадают. Ладно бы взрыв или учитывая масштаб просто перегорание структуры, да хотя б банальная неработоспособность схемы - а так просто энергия, куда то утекает не вызывая даже ионизации на молекулярном уровне. Правда, лично я догадываюсь в чём дело - суперсилы - та ещё хня, особенно с моей удачей. Поэтому простенько заполучить халявный источник энергии?! Ага... Счаз. Гоняйся за кейпами и вампирь, совушка.

В общем, делая в уме пометку, что можно нарваться от Барыг, точно так же как нарвалась со Стражами, Новой Волной, Протекторатом и Империей 88, всё равно их нужно "брать". Без "батареек" мне не жить. Или жить в каком ящике, похуже школьного шкафчика - чтоб вы подохли все, начиная с Эммы! Поэтому, предварительный план нападения на них был модифицирован, с учётом моей уязвимости. То есть предполагаем, что Толкач меня сможет пинать, как Штормтигр, а игрушки Скрип будут на уровне непроницаемых сплавов Оружейника. Поэтому в критический момент, телепатический импульс Металлолому должен его заставить атаковать их в спину.

Кроме того, я прихватила части недовыращенного кораблика - их можно швырнуть почти со скоростью пули, почти без усилий - сказывается практически полная идентичность органических компонентов, облегчающая контакт.

Уже подлетая к базе Барыг, я осознала телепатический сигнал моего сегмента - носителя пытаются убить! От же блин! Если получится, так сам сегмент выплывет наружу и тогда эти гады смогут отработать на нём методы противодействия к моим силам. Знать бы ещё, что за гады. Сами Барыги кусок сала не поделили, или их херачить пришли? И если пришли то кто? Новая, Волна, Протекторат, Империя 88 или АПП? С последними, точно не хочу встречаться, раз Лун вынес всех героев, то, капитан Очевидность, что он сильнее всех героев вместе взятых. А раз меня более слабые "хероии" могли достать, то нафиг логику этих медузочервей про неуязвимость к пламени и физическим атакам меньше по силе ядерной бомбы.

С более близкого расстояния телепатический контакт стал куда устойчивее, и скажем так - "канал шире", почему я осознала ситуацию ещё до того, как просочилась сквозь крышу. Металлолом пришёл к Барыгам и поставил тех перед фактом, что они уроды его вконец достали своими дилерами, что к нему наведываются за наркоторй, которой у него понятно нет вообще, и больше, чтоб он их никогда не видел. За что, как только развернулся спиной и сделал всего пару шагов, получил снос в стену силой Толкача. Получив повреждение своих механизмов, не смог быстро подняться, и далее последовала сцена из второго робокопа. То есть, Сочник собрал себя, это здоровенное тело из мусора и прижал металлического парня к полу, а Скрип притащив свои инструменты, начала вскрывать его, как консервную банку. Сейчас эти изверги гогоча и издевались, по сантиметру рубили его слабые щупальца. Хм... а я не придавала значения, что Металлолом случай 53, с совершенно нечеловеческой анатомией, но то, что это всего лишь голова со слабыми тентаклями...

Микросекундное колебание, подобраться поближе или нападать сейчас, решила в пользу последнего. Кроме того, что мне нужно несколько батареек, так я ещё человечность не потеряла и к убийствам отношусь отрицательно. Особенно когда жертва попала в такую ситуацию из-за меня. Спрыгиваю с потолка впиваясь в Сочника и отшвыривая плазменными ударами Толкача и Скрип, а заодно вытягиваю свой сегмент из Металлолома - сейчас мне нужна максимальная мощность, что не только подавить сознание, но и полностью управлять чужим телом. Да-да... медузочерви и на такое способны. Контакт со своим сегментом, вызвал лёгкую дезориентацию. Это, заново ставшее единым, сознание колбасит, почему в который раз накололась - меня смело в сторону. Как я и предполагала, сила Толкача на меня прекрасно действует - хотя лучше б я ошиблась. Повсюду забегали бандиты и по мне начали стрелять, как из пулемёта. Ну да... десяток бандюг с пистолетами, вполне себе его заменяют...

- Ахуеть как вштырило! Душа из сопли вышла!

Плазмокинетический удар со всей дури развалил Сочника на части, обдав обломками не менее троих наркоманов. Хехе.. а он то на Металлолома похож, как никто другой - те же тентакли, только их куда больше и они более ветвистые. Пытаюсь прилипнуть к нему, но меня снова впечатывает в стену и уже не отпускает. На полу светятся, какие то идиотские стрелки.

- Сча и этого выпотрошу - Скрип ухмылясь начала подбираться с болгаркой.

Проверять, насколько непроницаем для меня режущий диск этого садистского инструмента, я не стала и просочилась сквозь стенку.

Итог: Барыги отпинали меня, так же как и другие. Хотя...

Быстро перемещаюсь к входу, где недалеко валяется Металлолом, и прямо сквозь стенку возвращаю прошлый сегмент пострадавшему, с инструкциями помочь не окочурится. Теперь ждём.

- Что это, блять, за хуйня была?

- Светлячок - трахоёбчик. Прибьём - отрежу его члены себе в качестве вибратора.

- Свали нахуй! Сочник, твою за ногу - собери своё дерьмо!

Пока Барыги ругаясь шатались по своей конуре, ища чего то, я встала напротив двери максимально приглушив светимость, на фоне светлого проёма, я должна быть невидима - эти дебилы даже не догадались выйти из конуры - хотя людей более чем хватает. Ну, а если опять будет удар Толкача - то скорее наружу, где меня к стенке не припрут. Хотя, большинство Барыг во главе со Скрип обшаривают стену, где я раньше была прижата.

Наконец на Металлолома снова обратили внимание, и Толкач лично подошёл и поднял оного за тентаклю.

- Что это за хуйня?

Второй раунд. Плазмокинетический удар по парочке придурков со стволами, я совместила с прыжком, на Толкача - раз он для меня опасен - то его и вырубаю.

Паразит успел развернутся и нарисовать подо мной свои гнусные стрелки, да только на сей раз они не оказали никакого эффекта - хня одним словом. А после того, как я его коснулась - уже отработанным приёмом погасила сознание.

Тут же сквозь меня полетели пули, но учитывая особенности этих сегментарных червей, вреда нанести не смогли. Слишком маленькие материальные частички своего энерготела даже не приходилось протаскивать сквозь пули - они просто сдвигались и возвращались на место группируясь в "хлопья". Так что, спустя десяток секунд у большинства стрелков тупо опустели обоймы, а я, подняв Толкача в воздух и спроецировав облик библейского ангела, заверещала почти на полную.

Мда... пара человек обосралась прямо на месте - "херои", какими б ни были мразями, всё же поустойчивее были. И меткими тоже... из Толкача шла кровь.

Пока я раздумывала как бы и чем бы его перевязать, и чуть не рехнулась от вала информации, что обрушили сегменты, по поводу модификации биохимии организма для манипуляций над органикой, Сочник живой кучей мусора проползал через другой выход в стене, и явно собирался дать дёру... как и Скрип уже успевшая оседлать какой то орковский гибрид мотоцикла и скелета.

Решение пришло быстро: Толкач полетел, как снаряд, в Сочника - его было метнуть удобнее всего. За снарядом полетела уже я. Скрип имела бы реальные шансы удрать, кабы ломанулось к тому выходу, что я перекрывала, а не тому к которому бросилась вслед за Сочником, поэтому получила удар тентаклей, и её скелетомотик потеряв управление впился в стенку. Ну, а дальше я тупо оплела Толкача и Сочника коконом щупалец. Тем более что одному, что второму требовалась срочная медицинская помощь. Да и Металлолму явно тоже, и вообще хз, что со Скрип - труппы мне не нужны во всех смыслах слова.

И тут как гром среди ясного неба, доходит сигнал от этого самого Металлолома - "Не оставляй меня". Нет... как бы это было сказано вслух, человеческими словами - я б не восприняла так... Ну, понятно, травмы, я спаситель, всё такое... А сейчас я уловила телепатический смысловой посыл "оставляй свою часть во мне" если отбросить все аллегории, интерпретации, многозначность и незнание самим Металлолом сути происходящего. Он просто выдавал желание оставаться человеком. Только спустя несколько секунд, и уже поднятой в воздух парочки, я поняла причину просьбы - благодаря моему сегменту Металлолом вспомнил свою жизнь! То есть, ту жизнь, в которой он был человеком. А стоило сегменту покинуть тело, как воспоминания исчезали. И в вопросе быть собой или не быть собой реш...

Очередной выстрел мне не повредил, но напомнил, что тут полно лишних. Плазменный удар по руке с пистолетом, превратил оный в покорёженный расплавленный кусок металла, да и пару пальцев отрубил. После чего я повторила свой крик - в наступившей после этого тишине (за исключение стонов пострадавших) прозвучал голос Металлолома: "Кто не съебётся - зажарит. Боссам, если что - уже хана". Это именно та малость, которой не хватало - сбежали все, роняя на бегу кал, кеды и друг друга.

Естественно Металлолом сказал это не просто так, а по моей команде. А я уже офигивала от того, что он мне "рассказывал". Был такой человек Хирам Макджилликатти. Жил себе припеваючи, хоть и не относился к высшей лиге, а вполне себе средний класс. Имел и высокооплачиваемую работу наладчика оборудования, и собственный дом, за который уже успел выплатить кредит, и регулярно сменяемые как авто, так и девушки, а самое главное, что слыхом не слыхивал ни о каких паралюдях, Губителях, параллельных мирах и прочем подобном, кроме как из жёлтой прессы. И в один очень не прекрасный день просто очнулся в какой-то сверхнавороченной тюрьме, где над ним ставили опыты. Причём, среди тех паразитов, уверенно опознавал Александрию! Млять! Даже на верхнем уровне в героях такое дерьмо - чего же тогда я удивляюсь Призрачному Сталкеру или Мисс Ополчение? И там он прожил несколько месяцев в режиме: медицинское обследование, заставляют выпить какие-то сопли, дикая боль и выворачивание наизнанку, приобретение суперсил вместе с уродствами, затем опять медицинское обследование, подвод какого урода, после которого суперсилы исчезали. И потом по новой. Правда, была попытка буянить, когда суперсилы получил, ну так быстро "успокоили"... Во время второй попытки "команда санитаров" пришедшая успокаивать "буйного пациента" явилась вместе с Александрией. И обещанием открутить голову. А закончилось всё, когда его в очередном цикле не смогли лишить способностей. После чего, некоторое время, проторчал в камере, а затем с помощью, какого-то очередного урода, стёрли память и выкинули тут неподалёку в канаву.

Я прямо офигела от данной информации - что б тут, у нас были такие продолжатели дела доктора Менгеле!? Причём числятся героями!? Ладно б, это был Имперский Союз Китая... но у нас?! Хотя, пришедшая информация от моих сегментов была не менее шокирующей: социальные системы одного биологического вида существенно не отличаются. Сесть и лечь... Благодаря опыту миллионов лет и тысяч цивилизаций эти медузочерви обоснованно считали, что самодержавная монархия ничем не отличается от представительной демократии. То есть, отличия на уровне рисунка на гербе или цвета мантии. А в плане системы принятия решений абсолютно тождественно, разве что климат немного сказывается, так как это обусловлено биологией. Хоть стой, хоть падай...

Не знаю, чем бы закончились эти размышления, как Металлолом опять выдал, что согласен мне служить абсолютно на любых условиях, лишь бы его память оставалась с ним. Ему хватило ума понять, с чем связанно её периодическое наличие и отсутствие, и вот - получаю предложение руки и сердца. То бишь, вассальную клятву - вот вам и "батарейка". И он догадался предложить мне помощь в транспортировке туш остальных Барыг куда я скажу, так как уже успел восстановить большую часть функционала своего железного экзоскелета. Хм... предложение стоит принять вообще-то. Я-то планировала, или сама донести тушки до места закладки зёрнышек, или подавить волю Сочнику и транспортировать всех его тушей, но сейчас он ни на что не годен. Тот мой удар порвал слишком много его тентаклей, и, вернувшись в человеческую форму, он походил на отбивную. Хотя, состояние "при смерти" наблюдалось у всей троицы. Многочисленные переломы, отбитые органы, хронически отравленный организм и как вишенка на торте - пулевые ранения. Ладно, Толкач ясно где подцепил. А кто и когда успел прострелить Скрип и Сочника?

Кароч, благодаря телепатии я понимала всю искренность Металлолома, поэтому, с облегчением, приняла его предложение. Даже помогла немного вернуть в рабочее состояние его экзоскелет. Что сказать - мои сегменты охренели капитально - видя, как ловко из мусора без техники собирается рабочая деталь, при этом её форма и характеристики изменяются на таком высокотехнологичном уровне, что не всякая космическая цивилизация похвастаться может. Ну, к примеру, вот хватанул своими тентаклями две ржавые трубки и вставил одну в другую - типа всё просто. Да только мои сегменты отследили каким то мозговыносящим способом в момент касания щупальцем "попридержи трубку", что кристаллическая структура металла на микро уровне изменилась и упорядочилась так, что достичь этого можно было только путём по атомного напыления металла ионной пушкой на подложку охлаждённую до температуры жидкого азота. А тут раз, состыковал и хоп - вот те скользящий подшипник для сустава. Хм, есть от чего офигеть. Инопланетным медузочервям. Но не современному человеку, интересующемуся кейпами и знающему, о невоспроизводимости технарских изделий - я всегда подозревала, что технари, свои суперсилы применяют на деталях.

По дороге к своей "грядке" я немного остановила словоизвержение Металлолома, сказав (и не соврав), что сейчас мне нужно сосредоточится на медицинской помощи Барыгам. И, попадись они кому-то кроме меня или Панацеи - шансов выжить было мало. А так... биохимическое касание и тромбоциты работают куда эффективнее, не создавая закупорки сосудов, а концентрируясь на краях ран, а там ещё десяток биохимических манипуляций с разного рода факторами роста, и регенерация должна пойти как по маслу. Так, к слову, "священная благодать Господа", для медузочервей шла типичным пунктом формирования своего образа. Конечно, это было исцеление тела и гармонизации деятельности нервной системы, при помощи развитых технологий, но львиную долю они моги сделать и сами, "вручную". Думаю по части паранормальной магии, медузочервям и кейпам есть чем удивить друг друга.

Добравшись до моего убежища, и, решив проблему как до него добраться (позабыла уже, что только я могу проходить сквозь стены), нарвалась на критику в плане его обустройства. Что сказать - бомжевать я не приучена, так что всё было справедливо - отговорилась тем, что тут я только выращиваю "кое-что", а потом сваливаю, почему не вижу смысла в грамотном обустройстве. А вот отсутствие воды и пищи, заставило б меня покраснеть, если б у меня была морда лица. В общем, я дала себя уговорить, что переберёмся в убежище Металлолома, тем более, когда он может нормально разговаривать, проблем с покупкой тех же гамбургеров будет не много. Тем более, Барыги оказались весьма богатенькими личностями и тут я не испытала угрызений совести, присвоив их денежки. Кроме того, это как раз было в неписанных правилах, чуть ли не аксиомой о боевых трофеях. Но вот тушки самих Барыг, хоть и являлись главными трофеями, под статью не подпадали - а жаль. Мой костюмчик всё ещё рос, поэтому, как минимум эту ночь нужно будет провести тут. Мне сон не нужен, но вот переварить информацию и время, чтоб подпитать рост скафандра - более чем. Так что, усыпив Металлолома, чтоб не смущал своими вопросами, от которых я чувствовала себя клинической дурой, постановила своим полуразумным сегментам наесться до отвала, передавать через неразумные сегменты энергию костюмчику, потрошить память клиентам и подлатать им здоровье, кроме сращивания костей. Сама хотела немного отдохнуть от их мыслей, но то, что случилось дальше, очень мягко говоря, стало неожиданностью. Как только я разделилась на части, мной будто бы выстрелили из пушки! Мир несколько раз перевернул верх тормашками, а потом я рухнула на какую-то кровать.

***

  

Экстремальная выписка (Тейка).

   ***

Я резко подскочила на кровати. Секунду назад было ощущение, что я лечу быстрее пули, в бездонную пропасть, и вдруг хоп, и постелька. Только вот что-то на горло давит. Аккуратно пощупав, я поняла, что это пластырь. А комната хоть и в темноте была плохо видимая, но совершенно не походила на мою. Слишком просторно и пусто, да ещё кр...

Я в больнице!

Фууух! Слава Богу! А то приснится такое!

Минуточку... То что София Хесс меня пыталась убить, судя по пластырю - правда. И то, что она материализовалась из призрака, прежде чем полоснуть ножом по горлу - тоже. Значит, все эти инопланетные черви, полёты, тентакли, ангельские формы сражение с героями, Империей 88 и Барыгами просто психоделический трип от какой-то наркоты. Слышала, такое бывает при анестезии и обезболивающих, которые, по сути, разновидность наркотиков.

В комнату проникало достаточно света, чтоб видеть окружающее пространство. Кровать одна, а вот стоек под оборудование сразу несколько. И шкафов аж три штуки. Не говоря уже о столе и тумбочке. И унитаз с раковиной в углу! Явно палата не из дешёвых. Пап, мы же по страховке не расплатимся!

Ещё немного привыкнув к темноте, я рассмотрела даже тапочки на полу. Хм... сервис! Быстро обувшись, я сделала пару шагов - вроде всё в порядке, и себя больной не чувствую. Подошла к окну. Ммм... городские огни. За морем.

Одно из двух, или я на корабле, или в Вышке. Что вероятнее? Риторический вопрос. Учитывая дальность до берега, превышающую у пришвартовавшегося судна, и куда ближе от проходящего мимо побережья, да ещё тот факт, что я пользовалась своими силами чтоб...

Я НЕ ЧУВСТВУЮ НИКОГО!

В панике я заметалась по палате, и чуть не грохнулась зацепившись ногой за провод. Так... успокойся, я сказала... ус-по-кой-СЯ! Это явно препараты... это препараты... это препараты... Насекомые чувствовали мои команды и мешали врачам, почему мне вкололи какой-то наркотик, что глушит паранормальные силы. Да... так и было... именно поэтому, у меня был психоделический приход во сне. Всё сходится!

Уже спокойно прошлась по палате и отыскала выключатель. Глазам стало на мгновение больно, но это меньшая из моих проблем.

Электроплитка, бутылки с водой, тумбочкой оказался холодильник с продуктами... Место явно предназначено для длительного проживания, только вот не телика, ни компа. Хотя, наверное, в общем холе всё - не тюремный же режим. Ради любопытства открыв шкаф, я обнаружила свои вещи. Аккуратно сложенные разными группами. Тетрадки отдельно, одежда (явно свежепостиранная и выглаженная) отдельно. Вот только это всё явно должно было быть дома. Наличие основы моего супергероического костюма в шкафу было даже не удивительно! Оно просто поражало нелогичностью: ладно, отец отыскал его, но сюда приносить ЗАЧЕМ!?

Папа!?

Паникующая мысль, что с ним, что-то случилось, никак не хотела покидать голову. Не в силах успокоиться, я рванула к двери, но она оказалась заперта, и вообще походила на вход в противоатомный бункер. Метнувшись к окну, заметила толстенное стекло в очень толстой металлической раме и почему-то ранее незамеченные решётки. Так, сова... успокойся... ус-по-кой-СЯ!

Ты сидишь в шикарной палате, куда перетащили все твои вещи, включая те, что были в тайнике. Не стоит придумывать лишнее, нужно просто узнать что случилось. Узнать откуда? От врачей - я тут явно самолечением не занималась. Палата шикарная. Значит должна быть кнопка вызова медсестры.

Секунда поисков и немного логики, позволили её найти. И я тут же её надавила.

Не произошло абсолютно ничего. Я надавила ещё раз.

Ни звука, ни движения.

Это будет просто идиотизмом, если там банально нерабочий контакт.

Чтоб чем-то занять себя, я приступила к сортировке своих вещей. Порядок, в котором они находились, явно был не моим, и раскладывал их точно не отец. Я платьями уже больше года не пользуюсь, а их выставили на передний план, тетради и прошлогодние встречаются, а лежат одной стопкой, карандаши же я вообще в стакан никогда б не сложила...

- В чём дело?

Я чуть не подпрыгнула от неожиданности! Позади меня стояло два "космонавта" - иначе не скажешь - два человека с белых мешковатых комбинезонах и прозрачных шлемах. Это я так увлеклась или дверь настолько беззвучно открывается?

- Ээээ... где мой отец!? Что с ним случилось!? Могу я, с ним встретится?

Очевидно, я слишком напористо это спрашивала, так как "космонавт" резко выставил руки вперёд.

- Стоп.

Оказывается, я действительно чуть не сбила его с ног, так что, остановившись, я выжидательно на него уставилась.

- Мисс, что у вас случилось?

- Где мой отец?

На сей раз, я сказала это уверенным (хочется верить) и спокойным (холодный, без эмоций голос это же спокойный) тоном.

- Понятия не имею.

- Как!?

Вырвалось быстрее, чем я сообразила.

- Где я нахожусь? - Быстро спросила, пока не приняли за идиотку.

- СКП Восток-Северо-Восток. Блок медицинской изоляции.

В общем, и так ясно, что на Вышке - я и сама догадалась уже.

- Кто мне может объяснить, что здесь происходит?

- Нам бы кто объяснил - Космонавт попытался пожать плечами - что у вас случилось?

- Даже не знаю. Начнём с того, как я тут оказалась и почему?

- Мисс, если вы будете злоупотреблять кнопкой вызова, то мы будем просто это игнорировать. Запомните это.

- Хорошо, запомню. Но можно повежливее объяснять это тем, кто только что очнулся.

- Очнулся? Да вы же...

Тут его коллега остановил, похлопав по плечу.

- Очевидно последствия контузии.

Контузии?!

- Она эти дни как мешком по голове стукнутая была. Даже в туалет водить приходилось. Не удивительно, что ничего не помнит.

Меня!? В туалет!? Эти!?

Первый "космонавт" прикоснулся рукой к шлему: "дежурный, медицинский бокс , 4й изолятор, 2я палата. Пациент пришёл в норму, внешне адекватен, но не помнит, как оказался здесь, явная амнезия, пока условно спокоен".

Какая нахрен амнезия!?

Судя по слегка наклонённой голове и периодическим "да-да" и "так точно", явно получал инструкции. Наконец он наговорился.

- Мисс. Сейчас позднее время и людей нет на рабочем месте, кроме дежурной смены. Так как вы вернулись в адекватное состояние, то будьте уверены, что завтра с вами захотят поговорить именно те люди, которые компетентны и информированы в интересующих вас вопросах. Если у вас нет чего-то экстраординарного, просьба соблюдать спокойствие и не беспокоить персонал.

Я некоторое время раздумывала. В принципе логично. Санитар не обязан знать, где мой отец и даже как его зовут. И то, что они в костюмах биологический защиты, говорит о многом. Например, о том, что насекомых опасаются - сомневаюсь, что у СКП на складе были готовые к использованию костюмы пасечника. Странно только то, что никогда не слышала, чтоб кейпы использовали свои способности во сне. Чувствую я себя более-менее сносно, так что и жаловаться не на что... Разве что, ммм... Вот само нападение на меня...

- Есть. София Хесс, она же Призрачный Сталкер пыталась меня убить. Удар ножом по горлу - я поскребла пальцами по пластырю на шее

- Это обсудите завтра со специалистами.

- Чем раньше начнутся её поиски - тем лучше. Ещё сбежит из-за промедления.

- Хорошо, я сообщу дежурному. Всё.

Сказано было без вопросительных интонаций, и я поняла, что они ничего, никому не сообщат.

- Уснуть я всё равно не смогу, так что можете принести мне какой-либо ноутбук - и прежде чем чел успел вставить легко угадываемое "не наше дело", продолжила - все равно вас это заставят сделать к утру.

А вот это заставило их недоумённо переглянутся. Я нервно хихикнула.

- Судя по вашему модному прикиду, эти "компетентные специалисты" ко мне даже нос не сунут. Поэтому вас обяжут организовать какую-либо видеоконференцию. И лучше это сделать сейчас, чтоб я успела подготовиться к разговору. Думаю, начальство оценит вашу расторопность.

- Хорошо подлизываешься - но нет.

- Жаль, конечно. А как ваша фамилия?

- Зачем тебе? - ага, испугался.

- Всё равно же узнаю. Завтра. По времени дежурства - я ехидно ухмыльнулась - интересно, мой отзыв, на что то повлияет?

- Ни на что.

После чего развернулись и вышли. Вот же сволочи!

Мне только и оставалось, что шмыгать носиком и бить баклуши. Сколько я провела времени без сознания, или, если верить словам санитаров "контуженной", я не знаю, но точно больше нескольких дней, раз даже шмотки мои притащили. То есть я выспалась впрок настолько, что слова "уснуть всё равно не смогу" были правдой. Не говоря уже, о навалившихся событиях. Кстати, о шмотках - нужно бы навести порядок - судя по всему, мне тут ещё не один день лежать.

Разбирая их, я обнаружила пропажу своего дневника. Бумаги все сгруппированы в одном месте, блокнот с супергероическими набросками имеется, две тетради между которыми я хранила дневник дома, в наличии, а самого его нет. Конечно, обидно и противно, если кто-то там будет лапать его руками. А с другой... а с другой, а с другой... если его нашёл отец, то может быть он из СКП и вытряс моё лечение, если раскрылось, что София кейп. Хм... тогда это самое логичное объяснение, почему я нахожусь тут. Хотя, конечно, я сама спалилась, когда парней в порядке самообороны зажалила, но домашние вещи - скорее всего, отец их и принёс, только в палату его не пустили.

Попыталась ещё раз воспользоваться своими силами, закрыла глаза, сосредоточилась и вообще попыталась ощутить хоть что то... Хм... отклик есть... пока непонятно что, какие то очень смутные образы, но не ноль. Несколько объектов так точно, в радиусе моего воздействия. Логично, в общем-то, в стерильной палате должно быть чисто, да и сама Вышка явно не рассадник насекомых. А что плохо чувствую... Точно наркотой обкололи! Ух, я им задам за это завтра! Хотя... хрен его знает, может быть, хирург бы мне просто горло не смог зашить, если на него бы пауки и тараканы набросились. Тогда ладно...

Перебрав и отсортировав вещи в правильном порядке, я заскучала. Нет никакой информации. И в голову лезут мысли, что санитар как-то слишком пофигистично среагировал на то, что я раскрыла личность кейпа. Может быть, это давно уже не тайна и Софочка сейчас скучает в куда менее комфортабельной комнате? Там где небо в клеточку и обед по расписанию? Я улыбнулась собственным мыслям - было б неплохо. Ещё бы Эмму за решётку упрятать! Сложная ассоциативная цепочка постучала по черепу: как я буду выглядеть с этим шрамом на шее? Чёрт! Здесь нет никаких зеркал. Хотя платье можно и так примерить.

Стоп! Платье? Я же не... А костюм? Вот тогда точно потребуется зеркало! А раз тут повесили мой недоделанный костюм - то это не просто так. Очевидно, что тайна личности для СКП давно не тайна, но сомнительно, что об этом трепались бы каждому встречному. Ещё, я думаю, и тех уродов, что сучье трио подговорило за мной погнаться, "обработали" так, чтоб язык не распускали. А значит и "привлечённые специалисты" могут быть не в курсе обо мне. Тогда наличие костюма становится логичным - если будет видеоконференция, лучше бы предстать в своём супергеройском облике. Фактически отсутствие костюма не существенно, так как маска почти готова - собственно на ней я отрабатывала приёмы плетения паутины. А сидя за столом только маска и понадобится. Разве что, до ума чуток довести и всё.

Именно этим и занялась. Лак для ногтей заменил краску, а лейкопластырь защёлку на затылке. Ярко-синяя (именно этот пузырёк с лаком был самым большим, ибо два года не пользовалась как) лохматая паутина это не то, что задумывала изначально, но лицо закрывает надёжно, если сбоку не присматриваться. Проблемы начались, когда я решила её примерить: пальцы вместо волос наткнулись на что-то твёрдое. Изначально я решила, что это гипс, то есть мне ещё и голову раскроили, но ощупывание показало, что слишком уж вычурная форма с множеством кривых бороздок, при полном отсутствии и бинтов и волос. Причём на макушке была лысина, и кожа гладкая как коленка, явно не бритая, а это твердое образование закрывает затылок и бока, там, где должны были быть уши, вплоть до висков. А самое прикольное уши тоже нащупала - ниже, под челюстью, на шее!

Некоторое время, пока приходила в себя, я ощупывала и остальные части тела... А то вдруг ещё какие сюрпризы будут - типа хвоста или крыльев?!

Уж лучше б это был хвост! Ладно, там странные щели на шее, сразу после ушей. Если подцепить пальцем, то щекотно становится. Но вот мой животик легко отделялся от спины как горизонтальная дверца шкафа! А стянув штаны больничной пижамы, обнаружила, что могу вертеть им как белка хвостом. Талия же стала даже уже, чем у жертв корсета. Причём внутренняя часть стала прозрачной, словно стеклянной. А то, что чувствую прикосновение к брюху, означает, что это не пластик какой, а прозрачная кожа. Сам собой напрашивался вопрос: что я такое? Леди-пчела? Собираю мёд и могу ужалить... Упс! Действительно могу! Настоящий клинок! Или заострённая трубка. Надеюсь, не сдохну после первого же укуса. Или человек-аквариум: выпьешь жидкости ушат и проглотишь лягушат? На ум только случаи 53 приходят и второй триггер, тем более про них глюки снились. Неужели оно так бывает!?

А собственно, что мне эти костяной нарост, жалящая попка, прозрачное брюшко и дырки в шее дать могут? Просто уродство, что ли? Так незначительное, раз я сама практически не заметила. Парик с длинными волосами, чтоб уши прикрыл - и вообще никто не заметит. Или это только начало процесса и я вся чешуёй покроюсь? Нет... бред... не похожа эта явная кость на голове, на чешую. И все панцири насекомых, что видела, были если не гладкими, то точно не ребристыми.

В общем, так не до чего и, не додумавшись, кроме как завтра хорошо по расспрашивать, что за хня происходит, я решила потренироваться в возвращении своих суперсил. Не знаю, как там правильно медитировать, но некое подобие позы лотоса приняла, закрыла глаза и начала прислушиваться к собственным ощущениям. А для прикола ещё и переоделась - больничная пижама, не самое лучшее из одежды - а вдруг, если кто зайдёт так же неожиданно? Джинсы были, а вот любой свитер тут будет излишним - слишком жарко. Как назло, ни рубашек, ни толстовок не было. Сюда явно не полный комплект из дома перекочевал. А парадная блузка была слишком мне дорога. А похрен! Платье так платье. Как раз есть синее, к синей маске и синим джинсам. Конечно, оно коротковато стало, давно куплено, и я выросла, но я же в штанах - голой жопой сверкать не буду. Так что будет мой временный супергеройский облик - синяя девочка, или лучше голубая бабочка? Главное чтоб не ночная... Крыльев, жаль, нет. Или ультрамариновый птицеед больше подходит? А ладно... Раз уж вляпалась так, что правительственные герои в курсе, то пусть их служба по пиару подскажет чего-то. Если такую падаль как Софию, пиарили как героя, то и со мной справятся. Так что пока буду вся в синем. Интересно, заметят ли? Или будет как с той женой, что противогаз нацепила?

Так... вот она моя группка объектов, попробуем получше прочувствовать и дать команды, куда-то двинуться. Кстати, интересно, что это за зверюги, что выжили в этом стерильном здании? Тараканы, мухи, блохи или, может быть, пауки в каком то террариуме?

Не знаю, сколько времени прошло в попытках настроиться на волну, но из такого стояния меня грубо выбили, хлопнув по спине так, что я чуть не свалилась с кровати.

- Какого хрена!?

Разлепив глаза, я увидела лохматого хиппи экстремальной раскраски, который и шлёпнул меня по спине.

Вместо ответа парень поплевал на пальцы и ткнул рукой мне под маску прямо в губы.

- Тфу! Какого хера!?

Ещё раз сплюнув, я попыталась заехать ему по морде. Однако он ловко перехватил мою руку. Сначала одну, потом другую. Поймала себя на мысли, что если б не дурацкое платье, то могла б всадить ему жало прямо в глотку.

- Опять не сработало - это было сказано, какой-то странной женщиной в броне, сварочной маске и длинном фартуке, что загораживала проход.

- Хрень какая-то. Она же человек! - Ответил парень, настолько быстро заламывая мне руки за спину, что даже ойкнуть не успела, после чего я ощутила что-то тонкое, но прочное, что стягивало запястья.

Я попыталась завизжать, однако рот тут же заткнули, прижав ко мне, мою же маску.

- Не надо шума - его и так хватает.

Только сейчас я поняла, что в здании действительно слышится какой-то грохот. Что б вас всех! Это же выстрелы!

- Короче так. У тебя три варианта. Первый: идёшь сама, без фокусов. Второй: идешь сама, но с кляпом и немного попорченная - женщина достала кастет, медленно и демонстративно просовывая руку в перчатке, через здоровенные отверстия - Или третий: я тебя вырубаю этой штучкой - у меня перед носом помахали кулаком с кастетом - и мы тебя понесём, только, ты будешь уже сильно поломанная.

Попала. От же блин.

- Я думаю, наша костеголовушка уже осознала ситуацию, и делать глупостей не будет. Верно, милая? - Я машинально моргнула.

- Отпусти её.

Рука исчезла.

- Так какой вариант ты выбираешь?

- Первый - с трудом прохрипела.

- Отлично. Топай.

И мы потопали. Я заметила, что дверь в мою палату, как и в соседние, порвана на лоскуты как тряпка. Что-то мне не хочется спорить с теми, кто это сделал. Через пять шагов и один поворот, меня "вручили" каким то бритоголовым качкам в татуировках. Мда - нацики. И какого я Кайзеру понадобилась? Правда, этот вопрос быстро вылетел из головы, когда к нам ещё заложников, часть привели, а часть принесли. Я волновалась о том, что я случай 53 или мутант какой-то?! Ха! Тут вот настоящий ужас - люди с чудовищными язвами по всему телу, из которых торчат насекомоподобные отростки! А ещё больше меня поразило, то, что именно их я и ощущаю, вместо насекомых.

- Что, бля это за уроды?!

Пищащий фальцет скинхеда. Хм... думаю, он не драпанул, сверкая пятками, только потому, что явно бежать было некуда в этом лабиринте из дверей и коридоров. На его фоне я была само олицетворение слова "спокойствие". Хм, реально как-то себя слишком пофигистично чувствую - наверняка сказываются препараты, которыми, явно, меня пичкали, или тупо офигивание о получаемой информации. На близком расстоянии я осознавала этих несчастных мутантов, просто как продолжение самой себя! То есть, я не могла шевелить их руками или ногами, но более чем могла давать команды, типа "иди туда, принеси это". Ну, за вычетом того, что они были связаны. Но дергались по моим командам очень точно, для простого совпадения. И кое-как воспринимала мир через призму их восприятия. Даже память была доступна - к ним точно так же вламывались и скручивали.

- Мне ваш шеф за этих уродов платит - его и спрашивай.

- Но... как... это...

- Хуй их знает как. А я, и не имею желания знать. Меня наняли, что б я их вытащила, и вас придали, очевидно, потому, что знал, что потребуется их транспортировка. Так что Кайзер должен быть в курсе, что и кто сделал с его людьми. Поэтому прекращай истерику, или я ему дополнительный счёт выставлю. С указанием причины в твоём лице. Этого хочешь!?

- Нет... я нет... ты чего? - от же слизняк. Даже я так не скулила когда против меня вся толпа была. А я девочка, вообще то.

- Тогда захлопни ебало, и тащи их.

Мда... с кайзерёнышами явно тут не церемонятся.

И мы снова пошли - я не была дурой, чтоб дергаться - у скинов было оружие. Зато испытывала истинное мстительное наслаждение, как они тащили дергающихся (очень удачно, с моей помощью) мутантов обливаясь потом, и явно обсираясь от страха, чтоб не превратиться в нечто подобное. Хотя некоторые тащили бессознательные тушки людей без видимых уродств, но тоже мало удовольствия таскать тяжести. А уж когда пошёл долгий спуск по винтовой вычурной лестнице - думаю, кабы я не опасалась, что меня саму покатят кубарем, где как два пальца свернуть себе шею, я бы смогла, подергиваниями мутантов в нужном порядке, организовать падение так, чтоб переломами у скинов дело не ограничилось. Вот если б я в хвосте шла... Хотя ну нафиг! В хвосте та чокнутая баба с кастетом.

Охренеть! Никогда не знала, что у нас в заливе есть стеклянная подводная база! Лестница, изготовленная так, чтоб выглядеть средневековым выпендрежом, перешла в стеклянный тоннель под водой. Хрен с ним, что не освещённый - налобных фонариков скинхедов более чем хватало, чтоб рассмотреть подводных обитателей за стенками. Мнда... Вступить в Стражи стоит только из-за того, чтоб шастать на Вышку по этому подводному пути. И на что только бабки тратят? Или у нас в городе завёлся Технарь со специализацией "подводные жилые комплексы"?

Зайдя в подводный купол, до меня наконец дошло, что за команда злодеев нас похитила - Трещина и Ко. Ага, именно её кодла, и нацисты на подхвате. Плюс пара девушек, что я не знаю: одна в зелёном, другая в красном. Может нацистки... хм... на Руну и Оталу вроде не похожи. И слишком мелкие для Чистоты. Хотя, это ж наёмники, а им временно нанять кого-то не проблема, постоянно практикуется сдельное участие для разовых акций.

- Значит так, уёбки - зычный у неё голос, убедительный - теперь бегом до следующего чек пойнта, кто отстанет, будет осваивать плаванье - она потрясла рукой, в которой держала ласты.

Что сказать - убеждать умеет очень хорошо. Я побежала со всей дури, не засматриваясь уже ни на что. Одно радует - нацикам пришлось бежать с тяжёлой ношей. Остановилась я, чуть не вмазавшись лбом в стену. Металлическую. Если б кто-то не догадался бросить на пол светящуюся трубку, могла б и мозги раскидать.

- Неплохо бегаешь - я обернулась и передо мной стоял толстяк из команды похитителей - явно жить захотелось.

Я промолчала не потому, что боялась или не нашлась с ответом, а просто потому, что жадно хватала ртом воздух. К нам прибывали остальные члены организованной преступной группы. Трещина, растолкав собравшихся, что-то сделала со стеной, и на ней появились выемки как у вертикальной лестницы!

- С дороги!

Я убралась, а чокнутая баба с толстяком стали при помощи верёвок затаскивать мутантов наверх. Когда они закончились, подняли меня не рискнув развязать руки, а потом поднялись все остальные скинхеды.

Мы оказались, в каком-то тесном металлическом ящике, с мокрыми стенами и тусклым освещением от фонариков и световых трубок, похожих на джедайские мечи.

- Привал. Отдыхаем, бля.

Хотелось присесть от усталости, но не на мокрый холодный пол же! Вдруг один из мутантов бухнулся передо мной на брюхо. От же блин... Оказалось моё пожелание было воспринято как команда. Но я не настолько оскотилась, чтоб усесться на живого человека, пусть и мутировавшего. Хотя лицо всё ещё узнаваемо...

Слишком хорошо узнаваемо!

- ПАПА!? ЧТО С ТОБОЙ СДЕЛАЛИ?!

Мой вопль так срезонировал, что я сама чуть не оглохла.

Дальнейшее я очень плохо помню, но осознала себя, уже с развязанными руками прижавшись к своему отцу и полностью заплаканной. А меня вежливо (!) трясли за плечо.

Я осмотрелась - в помещении уже никого не осталось, кроме меня с отцом и толстяка.

- Пошли уже, ты водой дышать можешь, а он нет.

Дышать водой!?

- Судя по твоим жабрам - Очевидно, удивление настолько сильно отразилось на мне, что это, наверное, было видно и в полутьме.

Я отстранилась от отца и тут поняла, что пока мы были прижаты друг к другу, я могла, как-то с ним обмениваться чувствами. Это не было разговором, но ощущением - да. И судя по всему, ему выжгли всю силу воли - так как он просто подчинялся моим мысленным командам.

- Кто с ним это сделал!?

Найду - убью. Без шуток. Даю слово.

- Хотел бы я знать - толстяк протянул мне руку тыльной стороной.

Сначала я не понимала что к чему, пока не увидела, что вместо ногтей у него спиральные ракушки. Он явно был солидарен со мной по всем пунктам.

Я дала отцу команду спускаться, и он лихо спрыгнул, в ту дыру же откуда мы поднимались. Нам же пришлось спускаться по лестнице. В голову пришла мысль, что раз ко мне хоть кто-то настроен более-менее дружелюбно, то стоит разузнать побольше.

- Зачем вы нас похитили?

- Понятия не имею. Кайзер заплатил, чтоб вас выковыряли из Вышки. Судя по всему, попавших в плен кейпов вытаскивал сам, а для школьной гопоты уже нас нанял. Ты, очевидно, просто довеском шла, раз не прыгаешь от радости. И лично я сомневаюсь, что он был в курсе, что с вами сделали. По крайней мере, нас не предупреждали о таком - он кивнул на моего отца.

- А разве на Вышке есть пленные имперцы?

- А ты не в курсе?

- Последнее, что помню, как Призрачный Сталкер, она же лидер сучьего трио из моего класса в школе, резанула мне ножом по шее - я повторила жест, как с санитарами - очнулась недавно в палате уже с этим головным убором - я постучала по костяному образованию на голове. - А умею ли дышать под водой, вот чёрт его знает.

- Ну, по крайней мере, ты свою жизнь хоть помнишь. А вот я - нихрена. Только с того момента, как оказался в канализации этого городишки.

У меня тут же всплыли странные сны, по поводу вернувшего, с моей помощью, память Металолома и, что опыты над людьми ставила сама Александрия. Да и его попытки поговорить с этой самой Трещиной, так как она ранее его пыталась завербовать и проявляла интерес к происхождению 53х.

- И что, никто так память и не вернул?

- Ходили слухи - он как-то подозрительно на меня стал посматривать. Я решила увести разговор в сторону.

- Так что там с пленными кейпами Империи 88?

- Да подрались с кем-то. Дочка Чистоты и Симург в город заскочила и устроила драку с героями. Кайзер влез туда и отгрёб по полной от неё.

Я чуть не споткнулась. Нихрена себе сны!? Или это нихрена не сны!?

- Эта мини-Симург выглядела как сияющий библейский ангел!?

Он резко остановился.

- Ты же говорила, что нихрена не знаешь!

Что-то мне не нравится его подозрительность.

- Так он и появился именно тогда, когда эта падаль меня почти укокошила. Я думала, что этот ангел, ну, типа, мои предсмертные видения. Ну, клиническая смерть и всё такое.

- Ты что-то недоговариваешь.

- Если б этот ангел был моим товарищем, то Софочка бы уже была трупом.

- Софочка?

- Призрачный Сталкер.

- Да... Кайзер гонит волну об школьных издевательствах.

- Узнал что хотел? - Я чуть не подпрыгнула. Оказывается я и не заметила за разговором, что мы из стеклянного тоннеля, зашли в какие-то древние катакомбы и догнали основную группу. А потом до меня дошло, что именно меня, развели как дурочку и тянули информацию. К счастью - тянуть было просто нечего.

- Что тут узнавать, - я сама поразилась своему нахальству - пока к ним не попала - кивок назад - я управляла насекомыми, а теперь - я очередной раз постучала по головной кости - у меня такой вот модный прикид и не умею ничего полезного. Вывод, кто над кем эксперименты проводит, очевиден или сами догадаетесь?

Бешенная баба хмыкнула. А я внутренне потирала ручки - если мои сны про Александрию и контактам её с Металлоломом хоть на 1% правда, то пускай она с Александрией разбирается, кто кого в её команде из кого сделал, думаю на кого делать ставку - очевидно. Или хотя бы с нашими, так называемыми "хероями" - уже одной такой падали как София, хватит. Правда, тут шансы в другую сторону будут.

- Всем наверх.

Шикарная лестница с резными перилами вывела нас в античную беседку посреди проезжей части. Самое прикольное, что как только вся компания вышла на захламлённую улицу, беседка стала сдуваться как воздушный шарик, растеклась блином и превратилась в канализационный люк. Нихрена себе у кого-то способности!

- Заходим быстро.

Толпа побрела к заброшенному зданию. Хм, мы на кладбище кораблей, где полно пустующих строений. А в темноте подсвечена Вышка. И, похоже, с ней, что-то не в порядке, кажись частично обрушена и полно пламени, но не с моим зрением различить подробности.

- Сидим и не высовываемся. Сейчас за вами приедут.

Здание было заброшенным, чистых мест нет, и присесть, чтоб не испачкаться, негде, но мне это было фиолетово. Выбрав более менее чистую железяку, присела, устроившись поудобнее. Не мешало б разобраться, что за хрень с моими сновидениями, моим отцом и самой собой. Правда, так же не помешало б разобраться с десятком скинов и Трещиной, но они вне моей весовой категории. По крайней мере, сейчас, пока контроль над насекомыми не вернулся. Если же я действительно была ангелом, а не воспринимала, чьи-то действия в собственной интерпретации, то не помешало б разобраться, как вызвать данную проекцию. Сомневаюсь, что сейчас хорошее время для медитации. Да и Кайзер должен, по идее, забрать нас. В голове крутились его инструкции на мой счёт, что я типа узнала типа от Виктора, когда типа была этим типа ангелом. И все они базировались на том, что именно я и являлась, годящимся для хорошего пиара "за чистоту расы" и прикидочно очень не слабым бойцом, раз "хероев" спеленала, как котят, и запустила птичкой Оружейника. К слову, именно Оружейник ловко обломал эти расчёты - тело то моё было у них, когда я решила что всё - труп. То есть, значит, ангел, это не я. А рациональное отношение Виктора прямо-таки сквозило. Нацистам не нужны были слабаки, а я явно не представляю ценности. Или представляю. Судя по словам толстяка, и тем "убеждениям присоединиться к империи", из меня б получилась неплохая пиар-бомба учитывая чернокожесть Софочки. Этим мог быть обусловлен интерес к моей скромной персоне. Но вот какие будут от этого последствия? Тем более, когда мой отец мутировал в не пойми что?

Я обвела взглядом пяток мутантов из дюжины "захваченных" людей. Отец занимал почётное третье место по степени мутации. Пока отделался "всего лишь" хитиновыми блямбами на всё тело, а из щелей между ними и здоровой кожей периодически текла какая-то грязно-чёрная жижа. Парочка "чемпионов", если можно так выразится, уже на людей была не похожа. Хотя у одного ноги, у другого руки ещё были человеческими, но вот толстенная полукруглая голова с пучком щупалец на месте рта, говорила о высшей степени мутации. К слову - они лучше всех на мои мысленные команды и откликались. Повинуясь такой команде, мутант попытался повертеть своей рукой, чтоб мне лучшее её было рассматривать, но ничего не получилось, так как руки были связаны за спиной. Хм... только я и мой отец были с развязанными, но раз на нас не обращают внимания, то можно, втихаря, освободить остальных. Быстрый поиск, чем бы разрезать путы, привёл к неожиданному результату - один из двух мутантов, с изменённой головой, своими, казалось бы, хлипкими щупальцами на морде, походя, перекусил стяжки у соседа. А ещё более удивительным оказалось, что он их съел - пластик оказался для него очень вкусным.

Вдруг резко вбежала бешенная баба, и мне даже отсюда было понятно, как сильно она не в духе. Испуганно сжавшись, я ожидала, как минимум, удара кастетом, за свои "фокусы", но она просто гаркнула чьё-то имя и в спешке вышла на улицу вместе с каким то скинхедом. Вот так новости!

Мутант тем временем обползал всех хорошо связанных людей и всем перекусил стяжки. Остальным после этого я дала команду лежать неподвижно, прикрываясь другими людьми, чтоб не раскрывать самого факта избавления от пут, но внимательный взгляд быстро бы понял, что к чему. С другой стороны, отвратительный вид этих мутантов заставлял скинхедов отводить глаза в сторону. Кроме того, среди связанных людей, что были без сознания, я обнаружила девушку моих лет, в больничной пижаме. Тогда как у остальных похищенных, в человеческом облике одежда была куда более разнообразна. Собственно, я опознала, что это те, кто за мной погнался тогда. Причём часть заметно мутировали, а часть внешне совсем не изменилась. Но девушек в "загонщиках" точно не было, а эту я вообще никогда в школе не видела, хотя она, почему то казалась мне знакомой.

В здание опять ворвалась Трещина, в ещё более сильном раздражении, чем до этого. Метнувшись прямо ко мне, чуть не заставила свалиться со своего "насеста", но рявкнув "сиди смирно", она всего лишь меня сфотографировала агрегатом побольше обычного мобильника. Затем, совсем бесцеремонно, разворотила груду тел ногами и перевернула единственную девушку на спину, чтоб сфотографировать лицо и ей тоже.

- Какой придурок, снял путы с Панацеи?

Это Панацея!? Лучший целитель!? Нихрена не пониманию! Уж она-то всех мутантов легко бы... хм...впрочем, нет. Тогда, наверное, про 53тих никто б не знал. Даже если их тысячи, это ей на год, максимум, работы. Наверное, эти мутации ей неподвластны.

Вдруг резко выключили свет. Темнота - хоть глаз выколи. Ну, оно понятно, на улице то хоть огни подсвечивают, а тут закрытое помеще... Свет же был от фонариков! Здесь давным-давно нет электричества. И все сразу погасли? А потом я поняла, что не слышу никаких звуков - только ощущение близости мутантов.

Не знаю, почему вдруг стало так темно, но отсюда надо выбираться - удобный момент. Дала команду всем мутантам более-менее организованно отползать в сторону выхода. Хм... моё телепатическое управление оказалось выше всяких похвал - когда кто-то натыкался на препятствие, по большей части на скинхеда, я понимала, где это, и легко координировала усилия остальной группы. Самое прикольное, что огнестрельное оружие пускалось в ход, а никто не видел ни вспышки, ни звука выстрела. Я это поняла по дёргающим рукам скинов, когда их мутанты лапали. Чуток скорректировала команды, чтоб пистолеты отбирали. Сама же шла практически нормально, только медленно - дорогу впереди уже прощупали.

Неожиданно кто-то меня ухватил за руку и потащил в сторону. А фиг тебе скинхедина - кроме того, что я упёрлась всеми конечностями, так ещё и мутанты быстро пришли на помощь. Нацик, почему-то резко вырвался и сбежал куда-то. Некоторые мутанты ощутили удары, но вроде бы обошлось без серьёзных повреждений. Сформировав "оборону" вокруг меня и отца, я продолжила движение, как я думаю, к выходу.

Вдруг тьма исчезла, так же неожиданно, как и появилась, и тусклый свет резанул по глазам. Мы, оказывается, уже были на улице, а прямо перед нами чавкали страшные здоровенные монстры - как я не завизжала - сама не понимаю. И пока все мутанты побежали на них, один из них, с максимальной мутацией, у которого только руки человеческие - прыгнул так, что это можно было принять за полёт, и впечатался ногами в здоровенного монстра. Причём тот не просто пошатнулся, а с ног свалился, покатившись кубарем.

- Девчонка - ядро коллективного разума жукожопых! - пронзительный женский визг.

Меня тут же накрывает тьма, однако я чувствую, что тот мутант, что бросился на монстра, всё прекрасно видит. Приказываю глянуть в нашу сторону - осознаю наличие стены тьмы, и приказываю нападать на человечков, а не монстров, которые, судя по размерам, зубастости и бронированию, ему не по зубам. Сами же шустро бежим подальше от этих гадов - благо сориентироваться в направлении можно по местоположению "попрыгунчика" вне тьмы. Как только подбежали к границе тьмы, её область скачком значительно увеличилась. А потом меня кто-то сильно долбанул по башке. К счастью, ничего мне от этого не было - моя новая надчерепная кость рулит. А вот невидимый паразит, получил от ближайшего монстра хороший такой укус. До крови, судя по довольным ощущениям мутанта - она тоже очень вкусная. "Попрыгунчик", в это время, вне темноты успел, кому-то заехать ногой так, что размазал по стенке, к счастью в переносном смысле слова - не до кровавой кляксы. Но, думаю, ребра переломал, так заехав, что отлетел к стенке. Правда за "ударником" уже два здоровенных монстра гоняются, и мне что-то не хочется, чтоб он попал им в зубы. Даю команду прыгать к нам во тьму, и мы стараемся быстро свалить отсюда к чёртовой матери.

Зря я упоминала чёртово мамочку. Зря... Как только мы вынырнули из тьмы, не пробежав и пяти метров, я грохнулась на землю от дикой боли в ноге. Когда пришла в себя от болевого шока, и перестала вопить, надо мной стояла София Хесс, собственной персоной. Без маски, в военной форме, с арбалетом в руках и гаденькой улыбкой садистки. Тут-то до меня дошло, что мне в ногу впился её арбалетный болт. Мутанты пытались её атаковать, но она легко периодически переходила в свою призрачную форму, пропуская все удары.

- Добегалась уродина.

А уж, какая ты падаль - словами не передать!

- От меня не сбежишь, сопля синяя - она пнула меня по рёбрам. Самым большим потрясением было установление мимолётного контакта со своим малым сегментом. Значит, прошлые события точно не были сном! Я потянулась, чтоб ухватить её за ногу. Безрезультатно - пальцы прошли сквозь призрака.

- Прикажи своим уродам остановиться, а то заколю как свинью - в её руках блеснул металл.

Мне нужно всего лишь одно касание, для отдачи команды.

- Кривоногая шлюха - максимальное оскорбление, что сейчас пришло мне в голову.

София ожидаемо взбесилась и пнула меня прямо по пострадавшей ноге. Вот только от боли взревели мы обе. Я изначально настроилась на контакт, почему успела отдать команду своему сегменту в ней, причинить максимально возможную боль. Когда я сама перестала орать от боли и снова стала понимать, что происходит вокруг, пришлось отменять команду мутантам, что избивали дико орущую Софию, периодически переходящую в призрачную форму. Да и вообще им стоит остановиться, ибо никого опасного рядом нет. С трудом и стонами я подползла к ней, и вцепилась пальцами в ногу.

Установление постоянного контакта со своим сегментом сбивало взаимодействие с мутантами, но позволяло отдать команду самому сегменту или слиться с ним воедино. Кажется, я уже поняла что происходит. Выбираю второе, и ожидаемо оказываюсь вне своего тела. Фух... хоть нет этой дикой боли в пострадавшей ноге. Затем быстро адсорбируюсь в почву и размышляю, что же делать дальше. У меня сейчас нет щупалец и, своим коротким хвостиком, я с трудом читаю мысли у Софии, которая настолько в ауте от от болевого шока, что даже не попыталась сделать что-то осмысленное - просто хвавтает ртом воздух. Фиг тебе - спи, жаль, что не вечно. Так, с этой мразью разобралась, теперь остановить кровотечение - ну, медузочерви, даже с одним дохлым сегментом на это способны. А вот как бы добраться до остальных сегментов? Слетать что ли? К счастью, они были на "грядке" не далеко и я дотягиваюсь до них телепатически. Призываю их бросить всё и срочно лететь ко мне на помощь.

Некоторое время ничего не происходило, а я офигивала от той информации, что мой кусочек надыбал из разума Софушки. Она блин, полезла с поцелуйчиками к тому, кого считает своим главным врагом! Вот чем обернулись мои инструкции! А ещё она теперь не одиночка, а числится в банде этого бывшего главного врага. Которая, к нам, в данный момент, и подходила в полном составе, включая здоровенные туши монстров.

- Мрак, хватай Сталкера и съёбываем. Монстрам пока приказано стоять на месте.

- Давай прихватим Костеголовую - хабар же!

- Она вызвала подкрепление, и нам не стоит с ним сталкиваться. Оно придёт именно за ней.

Как эта паразитка об этом узнала?

- А ещё, ядро коллективного разума, теперь находится вне её тела, и наблюдает за нами, плюс мышление сильно отличается от человеческого. Ну его на хуй с таким связываться!

Вновь накрыло тьмой, отрезавшей все чувства, даже медузочервивые, кроме колебаний почвы, и разного рода "химии" окружающих веществ, что можно назвать вкусом и запахом. Потом почувствовала приближение кого-то бегом, этакую близко подошедшую неюзанную "батарейку" и, наконец, тело Софочки начало покидать пределы досягаемости моего мелкого хвостика. Тьма, почему-то пропала, и как только перестала чувствовать вибрации почвы, я осторожно выглянула и увидела трёх монстров, на которых были наездники и, как мешки с песком, через спину, перекинуты три девушки. Исходя из обобщённой информации это именно та банда, в которую вступила София - Ненормалы. А ещё было заметно, что почти все были сильно пострадавшими, в разной степени: два здоровых парня даже зажимали раны, а Софочка, должно быть, так вообще представляет собой отбивную, раз как куль с мешком перекинута - мои мутанты явно хорошо поработали (Один из "парней" - Сука, а Регента приняла за девчонку, прим. авт.). Правда я тоже не в лучшем состоянии, учитывая ранение, и мне, походу, следует последовать примеру этих бандитов - то есть, рвать когти. Так что, как только пяток световых клякс приблизился, я совершила полное слияние и подхватила своими щупальцами свою тушку и всех мутантов, включая отца.

Что творилось в моём разуме, после того, как снова из огрызка стала полноценным тентаклевым медузочёвём - словами будет не передать. Каждый сегмент накопил туевую хучу информации, которую следовало обработать "центральным процессором", а у меня и так ум за разум заходил уже только от информации о своих двух ипостасях. К счастью, хоть все вместе теперь. А полностью вылечить проникающие ранение в свою конечность, после тренировки во врачевании на Барыгах, делом было рутинным, не смотря на нечеловеческую физиологию - данный биологический вид, медузочервям был отлично известен. Транспортировка тушек тоже проблем не вызывала и только постфактум я поняла, что была никем не остановлена, когда сияла как Вифлеемская звезда проносясь над городом, только потому, что герои этой ночью получили капитальную взбучку от Кайзера, а лететь мне было очень недалеко.

***

  

Ведрострой (Тейка).

   ***

Более-менее разобраться в ситуации получилось на третий день после эпичного побега с Вышки. Походу я могу считаться самым странным кейпом, за всю историю существования паранормальных способностей. Многие кейпы обладали силами, позволяющие призывать проекции или управлять чем-то, тем или иным образом. Но что бы иметь два автономно мыслящих тела, каждое из которых является контролирующим централом для координации большого количества разумных особей? Правда, для энергетической медузочервивой части, "размножать сегменты" я бы не рискнула, из-за слишком надёжно вбитых директив в потенциально разумные, потенциально автономные части - ещё бунт поднимут. Хотя, и в своей материальной тушке б не стала этого делать - ибо, для этого варианта, "сырьём" были люди, которые превращались в псевдоразумных кузнечиков. Причём фактором мутации оказалась моя кровь. Очешуеть новость! Если б не информация от сегмента, что был в Софочке, когда ей кто-то растолковал про мою заразность и информация из головы доктора, что меня обследовал, да заразился сам и теперь мутировал, я б об этом и не догадалась бы. А так я даже проверила их теорию - резанула по руке и накапала своей крови на уже изрядно мутировавшего человека - мои медузочервивые сегменты сообщили о значительно увеличении скорости процессов перестройки тканей. В итоге, я могла полюбоваться на полностью мутировавшего человека, всего через сутки. Страшно подумать, что именно это произойдёт с моим отцом. И самое паршивое, что виной этому была именно я. Точнее зараза, что сидит во мне. И стало понятно, почему Панацея в изоляторе оказалась - с инфекцией не справилась, только сама заразилась, правда кейпы не мутировали. Мутантами оказались обычные люди, это парни из школы, которых сучье трио науськало в погоню за мной, плюс двое взрослых. Это мой отец и доктор Роберт Бернхардт. Как они заразились понятно - никто не знал, что до моих ран нельзя ни в коем случае прикасаться даже в перчатках и вообще я носитель этой стрёмной инфекции, а вот парни... Наверное, когда падаль в лице Софочки ударила мне ножом по горлу - именно на них попали брызги моей крови. И чем больше попало - тем быстрее процесс.

К слову, медузочервям такие вот мутации хорошо известны, правда, они сильно удивлены их скоростью. Несколько дней на полную трансформацию организма - это как бы перебор, хм, это они ещё Изломов не видели. А так, технология у них давно отработана для смены биологического вида одних инопланетян на других. Окунут в бочку с питательной средой и рядом дюжину кристаллов разместят, на которых новый облик записан, и пошёл процесс трансформации. В принципе они это и без всяких кристаллов могут делать, но даже их интеллектуальных способностей не хватает, чтоб контролировать биохимию на таком уровне. Мои мысли, про создание таких кристаллов, почему то упорно приводили к аналогии, как Робинзон Крузо на своём острове собирает Сатурн 5. Из говна и палок. Но, я думаю, в первую очередь, как бы вернуть отцу разум. Эта задача уже более реальная. Вся память его сохранилась, как и рабочие навыки. Вот целеполагание, сила воли, если угодно, или попросту хотелки - были вырезаны напрочь. Как я понимала, это было нужно для формирования покорной рабочей особи. Технически, медузочерви могли, походя, модернизировать нервную ткань для схожего эффекта, так что провернуть обратный процесс было б не так уж сложно - по косвенным данным вся структура человеческого мозга сохранилась - просто навешено было "лишнее". С одним НО - почему то было не видно, что твориться в мозгах обычных людей - они фиксили мышление только у кейпов. А уж что началось, когда осознавались данные возникшие при потрошении Барыг... ууу...

Они ведь продают и употребляют наркоту. Случившийся тогда взрыв в моей башке чуть не стёр личность. Такого негодования я никогда не испытывала. Ярость буквально начала пожирать меня. Использовать психически активные препараты вместо воспитания на удовольствие и деградацию!? Только память, что раньше я так бурно не реагировала и спасла. Да и мои представления, что наркоту всё же врачи использовали. Для лечения, от обезболивания, до снятия синдрома тревожности. Мысль, что на системном уровне психически активные вещества используются должным образом, а варварское употребление встречается у асоциальных элементов, приглушила "пожар". Похоже, изменился и мой разум тоже, раз реакция была не только в сегментах. Паника позволила придти в себя. И с удивление обнаружить, что у меня теперь оказывается, вот новость, есть средство тестирования собственного разума! Тупо сравнивая деятельность отдельных сегментов. Берёшь несколько пластов воспоминаний, и узнаёшь общую мотивацию. Очешуеть блин. Я боялась того что превращусь в чудовище - поздно. Превратилась. И душой и телом. Дважды. И даже сразу в двух экземплярах. Правда совсем не так как я опасалась.

Не знаю, что может являться более очешуительным чем результаты этого сравнения собственных воспоминаний. Что эти черви плотно сидят на наркоте сами или что ещё и "младших" подсаживают!? Надо было брать физику в предметы, а то я херово понимаю, как плазменная форма жизни может наркотики употреблять! И что это ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ? Ведь этот тентаклиевый червяк именно этим и занимался почти всё время, что был у инопланетной цивилизации похожей на людей. Правда они уже послушные были и внимали медузочервям, не задавая лишних вопросов. А так, нет ничего проще. Чтоб неразумный дитёнок принимал на святую веру то, что ему говорят - один химический реагент в кровь. Если же в нём сегмент медузочервя, так это вообще делается собственными силами без инъекции, и прямо в нужном отделе мозга. Если выучил что-то не то - другой реагент и - здравствуй склероз. Планирование, ритуалы, регламент, послушание... вся жизнь расписана и разложена по полочкам. А они ещё удивляются, откуда в последнюю тысячу лет деградация пошла... "Каждое новое поколение в чём-то уступает предыдущему" или "потерянные души"... Ну-ну. Идиоты! Все ваши гении лоботомию заполучили в детстве! Оруэлу и не снилось подобное! Хотя он даже с электродами угадал... Мой головной костяной затылочник, по образу тех инопланетян, имел волокнистую структуру и фактически представлял собой готовые электроды прямо в мозг без трепанации черепа. Шапочка из фольг... ой... из сплетённых проводов позволяла добиваться фантастических результатов. У меня ум за разум заходит от терминов, в которых "нейромедиаторы" - самый примитивный. Но зато тут же появилась надежда, как мне вылечить отца. Нужно просто подобрать нужную комбинацию психоактивных веществ, что в этих монстрах разблокирует человеческие участки мозга и придушит "коллективные". Это чуть-чуть повозиться. Методика анализа нервной деятельности была у этих червей налажена великолепно, не говоря уже про знакомство с людьми, как биологическим видом. Отсутствие обратной связи, разве что портило дело. Но я уже прекрасно понимала, что с человеческим мозгом в самых "примитивных" проявлениях справлюсь легко. Примитивных - это рассчитать какая комбинация фенилэтиламина, окситоцина и дофамина, превратит наркомана из просто ловящего кайф и пускающего слюни придурка, в "энерджайзер" что будет активно заниматься полезной деятельностью. Полезной, конечно, в его понимании. Тут, увы - химия бессильна, требуется ещё и воспитание, или иная стимуляция. Хотя, касательно Барыг...

Дело не только в наркотиках. И даже не столько в оных. Меня даже стала напрягать неприятная тенденция, что среди героев сплошные мрази, а вот среди злодеев - встречаются приличные люди - того же Металлолома взять. До блокировки памяти, его можно назвать хорошо воспитанным, законопослушным человеком. А после оной? Пару трупов висит. Заказ Вертуна - ритуал принятия в Барыги: нужно было грохнуть двоих бомжей. Грохнул... Зато к Барыгам внедрился. Не знаю планов этого злодея, но сомневаюсь, что Барыги в нём были нужны живые - а ради чего ещё про них информацию собирать? Не в гастрономических же интересах, как я. Как вообще не уверовать, что белое это чёрное, а чёрное это белое? Но команда Трещины и Ненормалы мне помогли - преподали урок, что злодеи это злодеи - хотя в их мозгах не колупалась ещё. А так, встретив Скрип, могла бы линчевательницей стать. Вот в её памяти школьные издевательства присутствовали куда жёстче моих собственных. У Шеррел так до изнасилования дошло. Причём на регулярной основе. Наверное, потому, что пацаны заводилами были, а не сучье трио, впрочем, за мной тоже вот пацаны науськанные гнались - неизвестно чем бы дело кончилось. Правда, у неё ещё родители были, фактически в бесправном положении, в отношении родителей той "золотой молодёжи", так что рыпаться было вообще бесполезно. Чуть что - и без работы, этим и шантажировали. А как быстро люди оскочиваются чувствуя свою полную безнаказанность, я на своём примере хорошо ощутила, так что объяснять было не нужно. Хотя, я, в отличие от Скрип, не додумалась до того, чтоб стравливать этих гадов между собой. Понятно, что кокетство, или капанье на мозги тут бы не прокатило, а вот "подначить" кого-то на "слабо" из соседней тусовки, вполне получалось. И на "колёса", и на мордобой, и на гонки - её с собой таскали регулярно, как постельную игрушку - "чтоб расслабится". Собственно говоря, она так и триггернула на слёте байкеров. Не разобрались в статусе и подначили уже её на "модный прикид" железного коня и гонки на выживание. Желание и стресс были настолько велики, что стала кейпом. И "случайно" одного их своих мучителей переехала, размазав по шине. Вот только, как я поняла, триггер ей не только технарство дал, а ещё и кроликоподобную сексуальную активность. Так то ей секс был настолько отвратительным... хотя, очевидно, если всё это регулярные изнасилования. Была б парнем, ещё ладно, а то, как ей крышу сносило - было далеко за рамками нормы, даже для шалавы. Между ног чесалось так, что просто кидалась на первого встречного. Вот и сама подсела на иглу, чтоб хоть как то задавить свою похоть.

К счастью, Толкач и Сочник были падалью прирождённой и никак не рассчитанной на "жертву обстоятельств". У первого, к слову Адам чёртов, амбиции запредельные были, настолько, что собственных родителей прирезал, разыгрывая "криминальное давление" на перспективного менеджера занюханной фирмочки. Дебил, и подонок, что сказать. Сочник, того же поля ягода - догадался именно детей садить на углу, для сбыта дури. Как не прибила - сама не понимаю. Наверное, потому, что побоялась оскотиться до подобного уровня. Ну и ещё мне "батарейки" были нужны. Тем более, когда термоядерный синтез у скафандра никак не запускается.

Так, что на Толкаче я испытала действие своей крови, и убедилась, что кейпы не мутируют, после чего, предварительно, списала в расход - сдам "хероям", что б у них голова болела, что с этой человекоподобной дрянью делать. А то, я такими темпами, скоро в него яйца отложу - для тестирования "пневматики" моего яйцеклада. Скрип же - очень сильно хотелось ей помочь. Но на любые попытки заговорить отвечала отборным матом - хоть вообще кляп не вынимай и не развязывай. К счастью, Металлолом подсказал, что это у неё ломка, и, естественно, настроение хреновое. Как я понимаю, ей на мозг сразу с двух сторон давит - и похоть и наркотическая ломка. Хотя, это я просто дурочка - не догадалась сразу, а медузочервивое мышление анализировало наркозависимость просто как ошибку. То бишь, если человеку объяснить, что наркотики это плохо, типа ложная дофаминовая зависимость и вааще ай ай ай - то должен тут же бросить и радоваться что наставили на путь истинный. Дебилизм полный. Это при том, что медузочерви, отлично понимают всё несовершенство мышления, так называемых, младших рас.

Правда, проведя сегментарное сравнение, я поняла, на чём базировалась - на религиозной вере. Да-да... Это они представляются этими самыми белыми, с крылышками, но не прокладками - в подобии человека из света, и частенько в связке шла монотеистическая религия, тогда как в норме любой крупной группы был политеизм. Не смотря на понимание этими медузочервями всей бредовости и нелогичности религиозной веры, на всех уровнях организации, она, тем не менее, считалась полезным инструментом для других, так как она позволяла реализовать их принцип: "послушание не требует понимания". То есть, свели до "делай то, что мы прикажем, иначе создатель всего сущего (типа самый крутой альфа самец) вас накажет", прекрасно зная, что создателя и близко не было, по крайней мере, на их уровне знаний о возникновении Вселенной, которые на минуточку, радикально глубже человеческих. Да, в принципе, и человеческих хватает - энтропия возрастает со временем во Вселенной, так что, двигаясь к всё более и более ранним этапам, можно подходить к меньшей сложности, в пределе к однородному "тяжёлому полю" из которого и родилось всё. Вот только однородность, отрицает сложную структурированность, а следовательно и разумность. Хотя - сути не меняет - на любом этапе познания, приписывать разумную волю природным процессам следует в самом последнем случае, и то будут ошибки. Со всеми вещами прекрасно справляется эволюция, и вот прикол, от того как их колбасит от данного факта - уму не растяжимо. Любое упоминание понятия "эволюция", в разрезе отличном от деградации вызывает попаболь. Это при том, что понимают её справедливость. Хм... глупая религиозность, похоже, и у них присутствует, совсем как у людей и прочих "младших рас". В общем, восхищения перед этими медузочервями у меня и так немного было, а теперь и вообще не осталось. Это не смотря на то, что даже единичный сегмент куда как умнее среднего человека. Одно ясно, религия это такое дерьмо, что лучше не связываться.

В общем, со Скрип, поняв, в чём проблема, приступила к лечению. Благодаря нейрохимическим манипуляциям медузочервей, постепенно меняла структуру мозга на большую выработку дофамина, серотонина и окситоцина от сторонних воздействий. Очень, грубо говоря, клин вышибали клином - теперь Скрип ловила кайф от того, что запоминала, что то новое, например китайский язык. Без всяких шуток - просто такой учебник нашёлся в груде барахла. И хоть доверия пока не было друг к другу, за безопасность я могла не волноваться - сегмент в ней постоянно мониторил деятельность. Поэтому, в отличие от двух мудаков, она была почти полностью свободна. Да только ей было некуда идти, и вообще хреново было с целеполаганием, не смотря на наличие нужных нейромедиаторов. То, что Толкач завербовал в свою банду - было как манна небесная: и цели назначают, и любимое технарство, и потрахушки, и наркота не самого отстойного качества. Да и к тому же мы все теперь обитали на её "базе". То есть, каком-то бывшем крупной гараже, где она организовала свою мастерскую. Так что, это мы, скорее, напросились в гости незваными. Но, сон мне был не нужен от слова вообще, так что, самое разумное, было чем то заниматься. А чем? Ну, так обустройством всего и вся, пока нейроманипуляции не прокачаю на должном уровне. А после первого минимума обеспечения еды и крыши над головой, самое разумное было помогать технарить.

Между прочим, эта та тема, где мы все втроем очень легко находили друг с другом язык. И без всяких медузочервей. Когда я растасовывала все свои сегменты - оказывалась в своём почти человеческом теле, и лишалась их плюшек. Правда, у меня тут же появлялись плюшки "коллективного разума" среди мутантов, но полезные знания ты ещё попробуй, выковыряй! Утрированно - я могла дать команду мутанту, что-то делать, и если область деятельности была более-менее близка к тому, чем он занимался в своей человеческой жизни и не завязана на мелкую моторику - навыки "подтягивались в оперативную память", откуда я могла уже их доставать, как при обращении к базе данных. Не говоря уже о том, что так поступать с отцом было просто мерзко. Зато как организованная бригада они трудились выше всяких похвал. Невероятно согласованная и скоординированная совместная работа, при изрядной физической силе заставляла мне завидовать.

Хотя, моя зависть к той магии, при помощи которой Скрип и Металлолом создавали свои агрегаты, была несоизмеримо большей. Но ничего-ничего... Я тоже кое-что умею. Скафандр из кремнийорганики вырос и сейчас я его, что называется, настраивала. В базе это было разомкнутое чёрно-фиолетовое кольцо неправильной формы с почти прямоугольной рогатой "головой" больше похожей на орудийную турель. А к кольцу прилагалась "мантия" произвольной длины из полукожи, как у летучих мышей, которая должна была полностью скрывать содержимое от всех излучений. Из кольца, внутрь скафандра, отрастали ложноножки, очень похожие на таковые у Металлолома и позволяющие придать скафандру любую форму в виде балахона на чём-то. Двигалось это чудо, конечно медленно, но вообще-то скорость не требовалось. Появляться в таких скафандрах медузочерви начинали уже у хорошо развитой цивилизации, где с транспортом всё было ОК. А скрытность этот наряд обеспечивал идеально. Вот с питанием была фигня. Термояд отказывал запускаться во всех вариантах, а в этом скафандре, как говорила память, шли все возможные реакции, в отличие от самих медузочервей. Да и не столько нужна была энергия, сколько конвертация элементов. И в принципе, при очень больших затратах энергии, синтез новых элементов проходил, просто доступного редкозёма скафандру надо было значительно меньше, чем кораблю, почему жизнеспособность оказывалась возможной. Но, его постоянно приходилось подпитывать от энергии кейпов... или совсем недавно пришло в голову, что скафандр способен извлекать энергию их химических реакций, что, в общем-то, было побочкой от ядерных превращений. Там были очень хитрые механизмы, извлечения энергии на молекулярном уровне, без всякого паротурбинного цикла, но на выходе получилось миллионы экзотических молекул на каждое слияние или распад. Правда, в кораблике, там ещё более эффективный процесс преобразования энергии юзали, но раз на выходе ноль, то толку? И вот эту всю высокоэнергетическую экзотику, конвертировали в энергию обычной химией. И в принципе, универсальность метода позволяла сразу подкидывать какую химию, и извлекать энергию - то бишь, то же самое, что происходит во всех живых существах. Оставался вопрос - какую химию, то есть пищу, может жрать скафандр? Во тут дело было куда лучше термояда. Перерабатывать, благодаря универсальности ядерной машинерии, получалось даже ацетилен из карбидного генератора просто "вдыхая" его внутрь тканевой завесы. А с кислородом для окисления прекрасно справлялись и внешние дыхальца на ободочном кольце.

Технически, я могла обойтись и без подпитки от кейпов, "сжигая" метан или пропан и храня все сегменты медузочервей в своём скафандре. И поэтому я захотела именно это применять для кое-какой автономности - банально поместила внутрь газовый баллон, и даже не один, благо размеры позволяли, а я в медузочервивой форме легко адсорбировалась в ткани самого скафандра - так что он мне не мешал, занимая свободное пространство. Но кроме непонятной загадочной херни, то есть высокой тумбочки, с турелью, следовало б, хоть как то походить на кейпа. И если нижняя часть с грехом пополам, выдавалась за платье, плащ или мантию, то отсутствие рук, реально было уже слишком. Поэтому я разрезала защитную ткань и сшила, то есть зарастила повреждения, сформировав две руки-трубы, в которых были ложноножки от кольца, и заканчивалось это всё трёхлепестковой пастью червя из Дюны. Таким вот ртом-ладонью было очень просто присосаться к току горючего газа или даже хлебнуть чистого бензина, правда "переваривание" жидкостей или твёрдой субстанции, было куда медленнее. Но, тем не менее, когда всё зажило, скафандр впечатлял: двухметровое нечто с толстенными "руками" хорошего качка-тяжеловеса, широченным кольцеобразным воротником с подвижными дыхальцами и турелью вместо головы. И всё это в сюрреалистичной раскраске из тёмно-фиолетовых пятен, какой-то органической структуры. Показав эту модификацию скафандра парочке Технарей, уже я наслаждалась их офигиванием, как такое блин возможно!? Естественно не от вида, а от понимания, что это живое существо из кремния.

Через очень короткое время, нашей основной проблемой стали рядовые члены Барыг и просто наркоманы - как только разошлись слухи о местонахождении "лидеров Барыг", которые служили мне батарейками. Они постоянно тусовались рядом, доставая нас вопросами о дозе, а то и пытаясь что-то стащить или угрожать оружием... Угу... счастливо... Встречал их обычно Метталолом, и на люли не скупился. А учитывая его огромные металлические кулаки... хотелось бы сказать, что добавки не требовалось, да совру - их ничего не могло вылечить. Я слишком хорошо представляла, что эта дрянь может сделать с человеческим мозгом. Трёхлетний нарк это хуже, чем то, что произошло с моим отцом - говорю со всей серьёзностью. Я это тупо могла сравнить количественно по проценту изменённой мозговой ткани. Наркоман это фактически уже не человек - структура мозговой ткани и восприимчивость рецепторов менялась настолько кардинально, что это просто ужасно. По шкале "дрессировки" системы вознаграждения, убить свою маму или продать ребёнка на органы, вообще не котировалось, как нечто негативное, в сравнении с ломкой или кайфом от очередной дозы. И это было очень опасно, так как человек внешне сохранял свой облик, а на самом деле, это была бездушная безжалостная машина или одержимое демонами животное. От мутантов, по крайней мере, можно было ожидать, какой подлянки, исходя из внешнего облика. По крайней мере, с меньшей вероятностью ожидалось нормальное поведение. А вот нарк... даже еще в глазах людей, которые помнят его воспитанным мальчиком или красивой девочкой - сложно относиться, как отменной мрази, что за центик зарежет и не поморщится. Причём, наше дело ещё и осложнялось тем, что нарки прекрасно были в курсе, что наркота у Барыг была и отсюда никуда не увозилась - мы были крайне ограничены в перемещениях, разве что короткие вылазки на закупку жратвы, так что отслеживали нас надёжно. Начни я доказывать, что я сожгла всю наркоту из запасов (что и так уже вызвало припадок ярости у Скрип), уверена, они в это тупо не смогли б поверить. Решение сдавать самых буйных в полицию - ни к чему не привело - полицаи просто отказывались сюда приезжать. Даже если им сообщали, что спеленали кого-то как младенца и угрозы не представляет. Поэтому, как только был окончательно готов скафандр и, можно считать, что у нас появился второй мощный юнит - я решила решить проблему явочным порядком.

Оставался транспорт. Такси не нанять, скафандр медлителен, ехать вместе со Скрип - рискованно, что её заметут. Ехать без оной - риск, что без неё машинка развалится на запчасти - типичная ситуация для Технарей. Собственно говоря, технарский рейтинг, в львиной своей доле определяется именно тем, насколько готовые изделия хорошо и надёжно работают в чужих руках. И это в принципе логично: Технарь способный создать привязанный к создателю генератор марсианского теплового луча, походя прожигающий линкор, по большому счёту, не так опасен - так как это единичный боец, не способный находиться в двух местах одновременно, а также периодически кушающий, спящий, сидящий на толчке, и технарсвующий, то есть не воюющий. Плюс его оружие с хорошей вероятностью прибьёт любого, кто попытается им воспользоваться, кроме самого творца. И совсем другое дело Технарь создающий в десяток раз более слабые гиперболоиды, но которые можно клепать десятками и вооружить организованную банду - вот они шороху наведут куда больше, тем более сам Технарь, может спокойно сидеть в хорошо защищённом бункере и почти не рисковать собственной шкуркой. Не говоря уже про то, что навыки по созданию оружия не всегда совпадают с навыками по эффективному его применению. Так вот, Скрип была из Технарей первого типа. Её орковские машины надёжно работали только в её руках, то есть пока она на них разъезжала. А без неё - повезёт, если просто банально заглохнут - я тут думаю, что это сказывались обстоятельства триггера. Металлолом был куда лучше, в плане универсальности и использовать его творения мог практически каждый, но его уровень изделий был слабоват. Если нужно было создать, что-то быстро, из говна и палок - он был идеален. Только вот характеристики его прибамбасов - самое точное выражение: "отличны от нуля", естественно по сравнению с другими Технарями. Иногда в его руках, материалы преобразовывались в нечто, недоступное всему научно-техническому потенциалу человечества. А вот создать, по моей подсказке, и с моей помощью, более совершенный и компактный робокостюм для его головы с ложноножками, более близкий к человеческой фигуре, в образе робокопа, до сих пор не выходило. Точнее выходил второй, а не первый. На паровом ходу. Корявый. Уродливый. Вроде бы та же самая задача - только устройство чуток компактнее, пусть и ценой силы - и всё - не выходит пока. Так, что ничего не оставалось, кроме как сварганить транспортное средство самой. Или почти самой.

С этим делом, у меня состоялась очередная перебранка со Скрип. И на сей раз, уже я чувствовала себя совершенно неправой. Обычно, я, через свой сегмент, осознавала, что Скрип, ярится, выпендривается и посылает в жопу, только потому, что горьким опытом, выработала для себя такое поведение. Ранее для неё это было наиболее эффективно, а так она более чем понимала рациональность аргументов и вообще заранее согласна была со всем предложенным, только потому, что ей был нужен кто-то, кто давал цель и указывал, что делать. Но сейчас, просьба взять её материалы и её же инструменты, когда мы и так на её базе паразитировали, для создания какой-то хни из её области специализации, но намного хуже, чем сделала б она сама? Мда... с меньшими угрызениями совести, я бы, какую машину угнала. Да вот проблема, в более-менее приличном радиусе, таких не наблюдалось. Да и нарываться, ведя себя как злодей - не хотелось, думаю, репутация мне ещё понадобится. Тем более что мне, для скафандра, требовался настоящий грузовик - в легковушку я могла б поместиться, только в сложенном состоянии. Но к счастью, тут пристали к нам очередные нарки, и когда я их отогнала, шибанув из скафандра хорошей такой молнией, на ум пришла идея, которая более чем удовлетворила Скрип. Если мой скафандр может вырабатывать энергию, причём в электрической форме, то почему бы не использовать его как источник энергии какого-либо электромобиля? Замерив мощность, и сколько времени её можно поддерживать "без усталости", оценила, что идея реальная - скафандр вполне мог работать источником энергии на уровне очень хорошего бензинового генератора. Или точнее преобразователем - сжигая пропан, получать электроэнергию. С КПД куда выше того же бензогенератора, что обеспечивал энергией мастерскую. А главное, нет посягательства на ключевые для Скрип ДВС. Остального хлама в Броктон Бей - хоть жопой ешь. Тех же электромоторов, в мастерской накопилось целая груда. Без всяких скидок груда - они так просто и валялись. Конечно, большей частью там была всякая фигня для стеклоподъёмников или электронасосов от стеклоочистителей до гидравлики из распотрошённых автомобилей, но встречались и мощные штучки от стиральных машин или электрической трансмиссии какого то самосвала. Вот с трансформаторным преобразователем пришлось повозиться так, что, аж мозги под костяным гребнем чешутся. В конце концов, пришлось разорвать замкнутый круг, и выползти своей костеголовой тушкой к папиным коллегам, ибо найти среди не расхищенных агрегатов на каком брошенном заводе технику для десятка тысяч вольт было в принципе нереально. Конечно, можно было и грузовик нанять у них же, раз выползла из мастерской, но тут жаба задушила сразу - при сдаче злодеев в СКП они бы считались подручными со всеми вытекающими, да и не внушали мне доверия, судя по папиному другу Алану, чьей дочкой была Эмма. Так что, остаётся только трансформатор и его монтаж. Договорились с ними довольно быстро, учитывая что беспросвет был такой, что некоторые даже к Уберу и Элиту нанимается ходили. А так, толковый электротехник вместе с готовым трансформатором, требующий небольшой модернизации, в тысячу семьсот баксов обошёлся. Самой большой проблемой было даже не договориться, а вытерпеть весь шквал новостей, что на меня обрушили.

Неделю, другую без интернета в отрыве от общества, и всё - отстала от жизни. Причём главными новостями были совсем не те стычки кейпов, в которых я приняла участие. Всё же Империя 88 эпично разгромила штаб-квартиру Стражей, взяв тех в заложники, а потом, настроившимся на торги и обмен заложниками "хероям" устроили блицкриг с прорывом на Вышку и вытаскиванием своих людей. Слишком сильно это сходилось с выдёргиванием нас оттуда же, но другой командой, под шумок. Кайзер публично пообещал устроить петлю Линча тем, кто от его имени нанял Трещину, что выковыряла нас, выставив школьную гопоту нациками. Фиг ему кто верил, особенно сама Трещина, так как авансом взяла 2/3 оплаты и намеревалась получить оставшуюся треть. И с кого требовать, как не с Кайзера? Хотя, думаю, если Кайзер приволочёт того, кто ей заплатит - первой своё мнение поменяет. А ещё кадры, где у неё на подхвате оказалась боевая группа нацистов, говорили сами за себя. Ходили слухи, что нацисты кое-кого из своего среднего звена, всё-таки вздёрнули - "за подставу организации", именно потому, что боевую группу без ведома начальства использовали. Но это всё же слухи.

Тем более были вещи и поинтереснее, например, когда в инфополе влезали Ненормалы и устраивали наброс дерьма в вентилятор, хвастаясь кадрами мутантов которых отбили у Трещины и процессом укрощения её с нациками. А также позировали со "спасённой" Панацеей, что оказалась, втянута в эти разборки. И открещивались от обвинений, типа они сами Трещину втёмную и наняли. Довольно убедительно открещивались, что за такие бабки, они бы удавились кого-то нанимать и сами бы трижды на бис всё провернули. Хвастались, конечно, но шестизначная сумма озвученная Трещиной, скорее всего, была им не по карману - вот в это легко верилось. А уж как они соловьём заливались, выставляя пострадавших, школьной бандой нацистов, со мной во главе, что ловко подставили Софочку, в рамках спланированной акции по обливанию грязью - убить мало! И что, за эти художества, нациков СКП пустила на анализы - то есть ставила опыты над людьми. То есть мазали дерьмом и империю и "хероев" обеляя своего нового бандита. Картина выстраивалась настолько логичная, что ко мне докеры, как к нацистке и относились, пусть и пострадавшей от вивисекторов. Пока не пообещала любого "арийца" прирезать на камеру, если доставят связанного. Естественно, я б этого не сделала, но описанная отзеркаленная практика из головы Виктора, когда я в форме медузочервей находилась, вроде сбила неуместные подозрения. Тем более, мой костяной гребень не бутафория, желающие могли убедиться лично, про ситуацию в школе могли поверить набросам, только те, кто там не учил своих детей, а причин любить нациков назвать никто не мог. Даже конфликт с Софочкой на это не тянул - ибо чего ж тогда имперцы меня не защищали? Жаль, что на счёт пропажи отца мне пришлось молчать - сил и совести не хватило, чтоб рассказать, как именно он стал мутантом. Тем более что вялое чириканье "хероев", где как раз, было больше всего правды, никто серьёзно не воспринимал. На фоне таких событий, выставить меня виновницей мутаций выглядело убогой попыткой отыграться на самом слабом и беззащитном. От этого на них смотрели, как на дерьмо все поголовно, вне зависимости от симпатий. Тем более после того, как Кайзер несколько раз за неделю отпинал Протекторат в их же "логове". Правда, Оружейника, почему-то не было, но какая разница, когда они его вывели из строя: в первой битве или в последней?

Так вот, разжившись трансформатором, который при небольшой доработке по сокращению числа витков на катушке, конвертил тысячи вольт моего скафандра (может и больше, вот с меньше - проблемы), в то, что нужно, автономное движущееся средство стало более реальным. Конечно, пришлось напрячь скафандр с дерганым режимом генерации ослабленной молнии, но он и не на такое способен. За основу Драндулета была взята Т-образная платформа. В узкой части бригада мутантов приварила самый мощный электродвигатель, напрямую подсоединённый к колёсам, а в широкой приделали рулевое колесо с поворотом на гидроприводах. Два боковых пандуса от грузовиков, заменили и двери и боковые стенки, ибо мне в скафандре они наиболее удобны для подъёма. А дальше на эту трёхколёсную платформу уже наворачивали всё остальное, начиная с трансформатора. В конечном итоге получилось нечто вроде грузового мотороллера на стероидах. Когда скафандр вырабатывал энергию на своих "рогах" - повозка двигалась. Всю электрику так вообще, просто-напросто перетянули с трактора - для этого стоило только поставить задачу мутантам и вообще не париться - как оказалось, операции разобрать, а потом собрать, для них наиболее понятны и выполняются с фантастической скоростью и эффективностью. Гидравлику - почти тоже самое, только схема была совсем иная - приходилось каждый шаг корректировать, и давление создавал насос, подключённый напрямую к дополнительному мопедному движку. Управление осуществлялось рычагами адаптированными для работы тентаклями скафандра, полностью скопированных с тех, кто Металлолом юзал для своего механического костюма, разве что их сосредоточили на отельной выступающей панели. Нужно было одеть рукотрубу скафандра на неё, как чулок, после чего это смотрелось, будто бы я держусь за руль. Аналогичным образом была создана вторая панель, но уже для иных устройств - технарских пушек, то есть дополнительных для данного Драндулета. Только после того, как все основные узлы были готовы, и протестирована способность этого чуда-юда двигаться, я к монтажу допустила Скрип и Металлолом - из расчёта, что если что-то технарское и откажет - это не помешает движению. Драндулет, за несколько часов, полностью преобразился, став напоминать какого-то экстравагантного динозавра. Или безумные творения сумрачного гения из безумного Макса. Хотя, учитывая изначальную экзотичность моего скафандра в центре этого безобразия, что называется: бомбой взрыва не испортишь.

В один прекрасный день, когда с транспортом всё было готово, я собрала почти все сегменты внутри скафандра, за исключением тех, что Скрип и Металлолому, помогают нормально мыслить, а своё базовое тело вместе с мутантами отрядила "сортировать мусор" в мастерской. Правда, было немного жутковато смотреть на саму себя с такими роботизированными движениями. Но наплевав на это, чем бы тело ни тешилось, лишь бы не вешалось, я загрузила, или точнее примотала, как колбасу, к пандусам Толкача и Сочника, в качестве груза. После чего, поехала в центральный город. Водить машину я не умела и тряска в движении была просто катастрофической, но сейчас за соблюдением правил дорожного движения отвечала автоматика полуразумного скафандра, что уступала только пилотажной системе космического корабля, так что курс точно выдерживался бы, даже бушуй тут тропический шторм. А мне нужно было всего лишь задать точку назначения и примерную карту местности, и поменьше осознавать инфу с сенсоров скафандра, чтоб не чувствовать дискомфорта.

По дороге нас попытались остановить, какие то совсем уж отчаянные наркоманы, но кроме молний, в стандартную систему защиты, встроенной в скафандр, входил и усилитель моих плазмокинетичесикх способностей, почему просто запустила их птичками, и вроде бы, не обошлось без переломов. Мне даже не потребовать использовать встроенное в тачку оружие производства Скрип и Металлолома, и это хорошо - ибо сомневаюсь, что обошлось бы без трупов. Или, как вариант, повреждение Драндулета, если эти пневмопушки, гарпуны и огнемёты откажут, или чего хуже - бабахнут разворотив машину.

Чуть позднее, при въезде в деловой центр, меня тормознули полицейские, но мой внушительный вид, быстро охладил пыл - всё понятно, зачем лишние хлопоты, когда это явно дело СКП? Можно доколупаться к отсутствию прав, но не получат ли тогда "веселья" по противодействию враждебно настроенному кейпу? Зачем им это? Тем более что препятствовать моему передвижению, или арестовать, у них прав почти не было - паралюди, де факто, стояли над законами. А с прилетевшими, чуть позднее, представителями Новой Волны, я вообще разобралась, на ходу, без остановки - повысив мощность звукового синтезатора, чтоб перекричать городской шум, тупо сказала правду: еду к главному офису зарегистрироваться в качестве героя. Очень сильно сомневаюсь, что в мире существует второй двухметровый кейп, который бы носил настолько экстравагантное одеяние как у меня. В чём в чём, а чувстве стиля и гармонии медузочерви хорошо разбирались - скафандр внушал своей сюрреалистичной непонятностью и животной эстетичностью. Труборуки гармоничный вид, конечно, портили, но не слишком сильно. После этого, проблем не было до того момента, как подъехала к спешно ремонтируемому офису Стражей. А там подхватила своими труборуками Сочника с Толкачом и вошла через главный вход.

***

Песни и танцы (Тейка).

***

- Вы на битву с Губителем? - Ошарашили меня прямо с порога, вместо приветствия.

Вот так новость!

- Зарегистрироваться в качестве независимого героя - пропел мой синтезатор звуков под мозговыносящее мерцание огоньков на ромбообразном образовании в передней части скафандра.

Все кто был в холе, выпучили глаза с отпавшими челюстями. И Новая Волна за спиной то же - скафандр имел круговую вседиапазонную систему слежения, и я отметила их реакцию. И вообще - чё они прицепились? Подозревали, что я это Скрип в таком балахоне, что ли?

- И сдать двух суперзлодеев - мои труборуки подняли парочку Барыг.

Переглядывание стало меня нервировать.

- Сейчас действует временное перемирие, из-за атаки Губителя.

- Где? - я демонстративно повернула турель-голову - не слышу, чтоб ревели сирены.

- Канберра. Австралия. Отделения Протектората, сейчас принимают всех желающих на битву, и захват злодеев является нарушением правил.

Ну, хорошо, я тоже желающая - отличный повод просканировать уйму кейпов.

- Они захвачены более чем неделю назад - так что меня это не касается. И что за Губитель?

- Симург.

Хорошо. Очень хорошо. Хуже всех был бы Левиафан, Бегемот - так и сяк.

- Отлично - зарегистрируйте меня как добровольца.

Эм... челюсти синхронно захлопнулись. Что-то меня нервируют их переглядывания.

- Я неплохой целитель - вещаю низким рокочущим, явно нечеловеческим голосом.

- Неужели!?

А сказано то, как язвительно - к счастью у меня есть заготовка, правда она предназначена для "обеления" Скрип.

Я продвинулась вперёд и из недр скафандра, через труборуку, выставила на стойку флакон.

- Вот технарское (вру... чистый хардкорный химический синтез в скафандре, той гадости, которой мозги в норму приводила своим сегментом) средство, что переводит наркозависимость с получения кайфа от дозы к дофаминовой зависимости от трансляции в долговременную память, то есть от получения новых знаний - по факту это зверский, стимулятор учёбы. Протестируйте, если найдёте подопытных - намёк на Толкача и Сочника не понял бы только дебил - Скрип вызвалась добровольцем и сейчас прекрасно изучила китайскую письменность - за пару дней выучила. И больше уже не наркоманка.

- Какое...

Пора обламывать, переключаю синтезатор на ещё более низкие тона и другие настройки, чтоб звучало реально угрожающе, до дрожи в коленках.

- Вы меня оформите, или моя помощь не требуется?

Всех аж придавило к полу. Стрёмный мужик со шрамами, что заменял миловидную девушку в регистратуре, ответил не менее жидкоазотным тоном:

- Назовите ваш возраст и специализацию.

Двести тысяч лет в сознательной фазе устроит? Даже если усреднить с моим возрастом, всё равно будет много.

- Первое - вас не касается, Второе - Технарь, специалист по биохимии. Рейтинг - шиш его знает.

- Не зная воз...

- Зная, можно вычислить личность в десять раз легче. Бюрократы разноцветные! Я иду на битву? Да или нет!? - тут уже инфразвук добавила. Ещё чуть-чуть, и включу телепатический шумогенератор.

- Д-д-дааа...

- Отлично - я понизила уровень сопровождающего нервирующего воздействие.

Но народ, наоборот, вдруг заволновался.

- Куда идти?

- Простите...

- Да?

- Кто вы? - Я дернулась.

- То есть, какое у вас имя?

- Кош - почему-то медузочерви очень люби именно так представляться перед младшими расами, использующими звуковые средства коммуникации. А что? Мне не жалко! Коротко, внушительно, непонятно и парадоксальным образом, ассоциируется с чем-то типа цыплёнка. Могу и так представляться. Это куда лучше, чем Ангел из-за ассоциаций с Симург, как мою базовую тушку окрестило СКП.

Спустя три минуты, я вновь оказалась в своём Драндулете, и ехала между включившими спец сигналы фургонами СКП. Самый прикол, что через пять минут они поехали, не снижая скорости прямо в воду, с набережной. Мой Драндулет дёрнулся в сторону, и мне пришлось спешно давать "объясняющие" указания скафандру, по поводу специального поля, благодаря которому Оружейник, да и другие "херои" ездят по воде на Вышку. Между прочим, я всю поездку по замершей водной глади, и пыталась анализировать, что это за излучение такое? Не поняла от слова ни хрена. Какой-то излучатель был на Вышке, я его системами слежения скафандра фиксировала, но его излучение, должно было лишь слегка нагревать воду. А в реальности, она становилась похожа на сверхвязкий кленовой раствор, по которому, вполне можно бегать или ездить на большой скорости.

Уже на Вышке меня настолько шустро повели по коридорам, что мне пришлось прямым текстом сообщить, о своей малой скорости в пешем режиме. С другой стороны, меня прямо на ходу начали расспрашивать вооружённые люди в строгих костюмах. Правда оружие не доставали из наплечной кобуры, и вообще костюм надёжно скрывал пистолеты, но не для сенсоров органического скафандра. Впрочем, для них и стены то препятствие не очень заметное, особенно в активном режиме. Затем меня подвели к больничной койке, где находился человек с ампутированной конечностью - судя по свежести ран, жертва Кайзера или Трещины, когда они резвились на Вышке. Консилиум врачей, или иных специалистов в белых халатах, намекал на то, что сейчас будет тестирование моих суперсил. Интересно, их из больницы дёрнули или они тут всегда прохлаждаются, кроме редких моментов лечения "хероев"?

- Мистер Кош, прошу продемонстрировать ваши целительские способности.

- Я не Панецея, чтоб отрастить ногу из ничего за считанные минуты.

- Сделайте что сможете - мы посмотрим и сделаем выводы.

- Как скажите - спорить было бессмысленно, и вообще это разумно, проверить способности, особенно медицинские.

Я раскрыла лепестки своей труборуки и нахлобучила её прямо на голову пострадавшего. Как только оболочка скрыла происходящее от любопытных глаз, внутрь организма скользнуло энергетическое щупальце. С анализом долго не затянулось, вот только в какие термины облечь эти "отклонения от нормы"?

- Интоксикация от перегрева, многочисленные синяки, грубая ампутация, начинается гниение в плохо состыкованных тканях, многочисленные болезни обмена веществ, названия которых я не знаю, так же как и названия препаратов, которыми его напичкали.

- Где идёт гниение? - профессионально поинтересовался доктор

- В складках кожи, что касается кости в месте ампутации.

- Хм. Коллеги, что скажите?

- Можете сказать, в общих словах, что за хронические болезни?

- Печень не справляется с очисткой кровотока от нетоксичного соединения, используемого для получения энергии, но его высокая концентрация в крови мешает организму. Связывание вызвано недостатком вещества, что синт...

- Понятно. Скажите, вам, что не знакомы такие слова, диабет, глюкоза и инсулин?

Я почувствовала себя дурой.

- Знакомы.

- Сделайте пометку: доктор Кош имеет интуитивное понимание происходящих процессов, но не способен соотнести их с известными данными.

Хорошо хоть доктором назвали.

- Что это значит? - такое чувство, что меня напрямую назвали дурой.

- Обычная классификация способностей, типичная для всех Технарей, что не понимают, что именно они делают. Что вы способны вылечить, и какое оборудование вам необходимо?

- Практически всё...

Врачи переглянулись.

- Я уже ввела, то есть ввёл - я, похоже, тупо спалилась - в кровь стабилизаторы.

- Что они делают?

- Перестраивают биохимию, для нормальной работы.

- Ответьте, проще, их необходимо вводить постоянно или нет?

Я задумалась потроша память сегментов и перебирая варианты воздействия.

- Мистер Кош?

- Простите. Раздумывала, как правильно ответить. Это вопрос времени. То, что могу сделать за минуту - завтра потребуются новые порции. Если я сутки буду настраивать биохимию - то смогу стимулировать рост клеток, что будут поддерживать нужные уровни активных веществ, практически неограниченное время. Если, конечно, не будет чего-то из-за ряда вон выходящего. За месяц - могла б отрастить ногу заново, или превратить его в девочку.

Надеюсь, эти знания и способности медузочервей работают лучше их телепатии или термояда.

- Это всё?

- Если в общих чертах. Или вам придётся изобрести отдельный словарь для моей терминологии. Большинство того, с чем я могу работать, я даже не знаю, как назвать. Но в принципе, способен нарисовать химические формулы.

- Хорошо. Вот лист бумаги, покажите нам соединения, которые мешают ему и формулы тех препаратов, что вы ввели.

На секунду я растерялась - как без рук орудовать карандашами и ручкой - труборуки для этого не годятся, а наличие тентаклей в скафандре я хотела оставить в тайне. Но потом вспомнила, что скафандр в стоянии проецировать голограммы и уже хотела приступить к демонстрации, но вовремя остановилась. А вдруг мне это пригодится для отвлечения внимания в опасной ситуации? Нет, это тоже лучше попридержать в качестве козыря. Зато вот полоснуть энергией по листу бумаги, чтоб там оказалась надпись - проще простого. Формирую картинку, навожу "турель", короткая вспышка, и там обугленное изображение молекулы.

Правда спустя секунду лист загорелся, но его оперативно потушила, чья то ладонь.

- Одного листа мало.

- Организуйте чего покрепче, рассеянно сказал очкастый тип внимательно рассматривающий лист бумаги с зубодробительным изображением химической формулы - вот что б согласовать знания медузочервей в области простой химии, на уровне атомов, с принятыми человеческими стандартами, хватило школьных знаний. Там где не хватало знаний о химическом символе элемента - вставлялось название, а если и его не знала - атомный номер.

Через некоторое время, ко мне принесли защитные полицейские щиты. Чуть больше расход энергии, и оплавленное, но читаемое, благодаря сгоревшей краске, изображение появляется на них. И всё равно, двух десятков щитов не хватило, даже на токсины.

- Думаю достаточно. Коллеги, предварительно, доктор Кош - вариант 8.

- Что это значит?

Что-то мне не нравятся эти непонятки.

- Как доктор вы можете работать, но на поле боя вам делать нечего. Даже в полевом госпитале. Но не отчаивайтесь, мы всегда рад...

Это меня не устраивало. Основной смысл как раз там. Правда, не в бою, а как раз в этом самом полевом госпитале.

- Нанесите порез.

- ...такому... что?

- Наш гость, очевидно, хочет продемонстрировать нам оперативную полевую хирургию. Я прав? - я кивнула турелью - Но это требуется уточнить у пациента.

Я снимаю свою труборуку, но человек и не думает шевелиться - я же погрузила его в сон. К счастью не глубокий. Формирую аммиак и "выдыхаю" его из труборуки прямо в лицо.

Закашлялся не только больной, но и врачи. Упс...

К счастью, ничего кроме кашля не было. Ещё минут пять юристы щебетали с разным крючкотворством, уговаривая стать подопытным кроликом, и мне наконец-то предоставили свежую рану. Ну, тут всё просто, особенно после лечения Барыг и своей тушки. Я приложила свою рукотрубу к свежему порезу и, коснувшись щупальцем, правильно слепила края раны без кровяных сгустков. В настолько свежем порезе, без посторонних включений, я банально состыковала клеточные интегрины с белковыми нитями, от чего, это было лучше какой-либо перевязки. Да это было лучше, даже профессионально зашитой раны высококвалифицированным хирургом! Правда, доктора, начали спорить друг с другом, выдвигая теорию, что это банальный клей, но мои объяснения, вроде бы их удовлетворили. По крайней мере, предпочли поверить моим словам, до окончания доскональной проверки и клинического наблюдения.

В конце концов, мне дали новую медицинскую классификацию и разрешили, последовать на битву с Губителем в качестве доктора. После этого пришлось пересесть на вертолёт и добираться аж до Бостона откуда уже кейп со способностью к телепортации перенёс меня в Австралию. За то время, что я была в дороге, вёлся аккуратный допрос моей персоны, замаскированный под получение инструкций, что нужно делать на месте событий.

Самым большим потрясением оказалось то, что битва уже давно закончена. И сейчас город переводится на карантин, и идут поиски выживших и оказание помощи пострадавшим. Доставив меня в полевой госпиталь, мне только указали главного врача, который, сомневаюсь, что вообще обращал на внимание, кто тут появляется - настолько был замотанный. Что и подтвердилось - про меня просто забыли. Некоторое время, простояв столбом посреди лабиринта из палаток, контейнеров, надувных тоннелей и прочей атрибутики, я выработала решение: нужно брать организацию в свои руки. Тот хаос, что смогли проанализировать мои сегменты, был нифига не вынужденный. Пусть я и не понимала и трети действий людей, но бардак при передаче информации и "пробок" от взаимодействия был очевиден. Поэтому, как только выгрузили очередную группу персонала, я двинулась в их сторону. В группу входили наполовину солдаты, а наполовину люди, внешне, исходя из наличия белых халатов, похожие на медиков. Хотя, самое разумное предположение - мобилизованные гражданские, которые типа что-то умеют в медицинской части, так как должны были пройти соответствующие курсы.

- Отряд! За мной! - команда уверенным голосом. Насколько я поняла, подобный персонал расхватывали именно таким образом из тех, кто оказался более расторопным.

Заведя группу в, непонятно почему, пустующую палатку, решила, что это именно то, что мне нужно: размеры подходящие, а оборудования почти нет. Зато, есть целая груда пластиковых бейджиков. Направляю свою турель на них, подхватываю плазменно-ионным воздействием, очень похожим на телекинез и левитирую их "своему" отряду.

- Вписать свои инициалы, и статус. В поле номера отделения писать "Парамедик Кош". Исполнять!

- Но мы же из инфекционного...

Дальше я не слушала.

- Люди, обладающие паранормальными способностями, имеют приоритет в подобной ситуации. Хотите оспорить?!

Человек стушевался.

- Почему не заполняем!? Карандаш на столе!

Солдаты сообразили первыми.

- Ты и ты - я пометила первых, справившихся с заданием, светом из турели - бегом к КПП, пятьдесят метров на запад по прямой и поворот вправо и ещё пятнадцать. Ориентир - номер на столбе: 23-42. Отбираете первую дюжину пациентов способных передвигаться самостоятельно, и конвоируете их сюда, чтоб никто не заблудился. Исполнять!

Парней как ветром сдуло - очевидно, что команду "бегом", приняли буквально.

- Но для предварительного диагноза нужно медицинское...

Поворачиваю свою турель на девушку, и так замолкает в стрехе. Помечаю очередную пару солдат светом.

- Вторая машина в ряду отсюда. Получаете носилки и бегом дальше. Когда заканчиваются машины, будут идти палатки временного размещения до постановки диагноза. Хватаете любого медика там, чтоб контролировал процесс укладки больного на носилки и несёте сюда. Мисс Роз - та девчонка, что не вовремя открыла рот, - сопровождает вас и остаётся там, помогая с отбором и укладкой. Исполнять!

Правильная организация, легко просчитанная в наиболее оптимальной форме в моих сегментах, принесла результаты - озадачила всех быстрее, чем прибыли первые пациенты. Разве что двух девчонок оставила рядом для стенографии - ибо я сама понятия не имела, как правильно заводить больничные карты, но у них то за спиной, хоть какие то курсы должны быть.

- Доктор у меня...

Первый клиент осекся, увидев мою фигуру.

- Садитесь на стул!

Человек пошёл деревянной походкой, выпучив глаза. Как только он присел - я нахлобучила свою рукотрубу на голову. Вялый вскрик не вышел дальше труборуки скафандра.

Быстро проникаю в него тентаклей, и не замечаю ничего серьёзного, кроме нескольких гематом, небольшого поражения лёгких какой-то химией и хронической усталости.

- Ничего серьёзного. Левое лёгкое раздражено от химикатов - перед девчонкой из моей турели засияло спроецированное изображение этих химических ингредиентов - Ввожу стимуляторы - рядом появляется ещё одна формула. Да, то, что хотела приберечь, пришлось сразу же показывать.

- Почему не заполняем?!

- Так имя его...

Мнда... ступила.

- Спрашивайте - снимаю свою рукотрубу с головы и человек дергается, ну да.. слегка парализовала во время обследования, но сознания не лишала - и все остальное объясните.

В руки ошалелому пациенту падает бейджик.

- Вы здоровы. Вы мобилизованы. Правила объяснит мисс Таутенберг.

Таким макаром, люди кроме получения лечения, пополняли ряды волонтёров. В добровольно-принудительном порядке. Естественно, я им вводила вещества, для лучшего запоминания информации, снижения агрессии и чувства страха, транквилизаторы для снятия усталости и всё такое прочие. В самом деле - несущественные ожоги и синяки - это просто диверсия, если обращаться в госпиталь, так как тормозит работу с другими пациентами. А ведь кто-то наверняка умрёт, не дождавшись врачебной помощи - именно понимание этого отлично мотивирует людей.

Через некоторое время, количество моих помощников кратно возросло, а вот пациенты, в основной массе, стали попадаться такие, что мобилизовывать их было бесполезно. Особенно тех, что приносили на носилках. Там изначально симулянтов не было - обычные переломы и то сильно подвижность ограничивают. Да и моего времени, хотя бы для того, чтоб сцепить края раны, требовалось намного больше.

Неожиданно один из пациентов выхватывает пистолет и стреляет по мне. Очешуеть... Благо, что скафандр и не на такое рассчитан. Ткань пули пробивают, но мелкий калибр для кольца, турели и прочего, жизненно важного, не опасен. А баллон с газом удар мелкой пули вполне держит, тем более в него то и не попал этот косорукий. Плазменный удар с ионной тягой, откидывает террориста в одну сторону, а его пистолет в другую. Что тут нафиг происходит!?

Я говорила про хреновую организацию госпиталя? Беру свои слова обратно - тогда был образцовый порядок, по сравнению с тем, что началось сейчас. Бессмысленный ор и тупая беготня. Террорист бился, словно в эпилептическом припадке, не смотря на то, что его парочка солдат пыталась прижать к земле. Ну и хрен с вами! Разбираться с охраной и последствиями теракта, я точно не намерена!

- Сообщите службе безопасности - звучит мой совершенно спокойный голос, а с чего бы ему быть нервным, если это синтезатор?

Я между тем, начала залечивать дырки в шкурке скафандра. Конечно, залечить их быстро просто так не выйдет, но хотя бы стянуть дырки так, чтоб оттуда не было видно света из моей медузочервивой тушки - более чем. Подводим изнутри тентаклю, и стягиваем ткань.

- Доктор Кош - хм, как звучит - с вами всё в порядке? - спросила девчонка дрожащим голосом.

- В полном.

- Но... эээ... - слова вымолвить не могла, но её пальчик указал на дырки в ткани.

- Если бы мне причинили вред, я бы взорвался не хуже бомбы.

Почти правда - пробей пули баллоны, струя газа вполне могла вырваться за пределы скафандра и не слабо полыхнуть.

- Всем стоять! Руки за голову! - В палатку ввалилась толпа нервно озирающихся людей в форме.

Народ начал взволнованно переглядываться. То, что террориста уже спеленали и так очевидно. Но эти дегенераты, не придумали ничего лучше, чем выстрелить в воздух, точнее в потолок пробив дырку, оглушив половину людей и шибануть какого-то мужика прикладом по голове.

- Руки, за голову, мать вашу! Или буду стрелять!

Психбольные, честное слово!

- А ты, чё, самый умный, хуесос в рясе!? - Это, судя по всему, уже ко мне, так как народ лапки в вверх задрал - очевидно, решил, что с психами лучше не связываться.

- А ты, чё, хуесосная Александрия, что ли? - я скопировала его лексику. А также голос. Почти. Добавила писклявых ноток.

Истеричка в форме аж задохнулся. Толи от ярости, толи от возмущения. Я увеличила яркость активного сканера в турели, отчего на придурке сформировалось красное пятно. Стволы винтовок синхронно повернулись в мою сторону.

- Руки за голову, уёбок! - Аж на детский визг перешёл, куда там моей добавке.

Похоже, дело пахнет керосином. И кто этого психа из дурдома выпустил? Хотя, откуда то, же взялся придурок, что в меня из пистолета стрелять начал. А это уже винтовки, что куда серьёзнее. Похоже, слов тут не понимают. Плазмокинетический удар, и оружие летит вверх, причём почти все успели спустить курок, только пули пробивают потолок, не причиняя никому вреда. Спустя пару секунд винтовки падают кучей за моей спиной - подальше от психов.

- Яйца оторву. - Голос из синтезатора сух и безжизненен, а моя турель формирует шикарное красное пятно между ног у этого истеричного дебила. Это не просто свечение, а ещё и небольшое давление с нагревом - слабая версия ионного толчка.

- Свяжите дебилов, и сообщите службе безопасности.

Главный дебил налился кровью и затрясся, как в эпилептическом припадке. Только не говорите мне, что эти конвульсии заразны!

Судя по всему, у народа закрадываются похожие мысли, так как никто вязать придурков не торопится, но руки уже опустили и медленно перебираются ко мне за спину.

- А теперь, когда психи обезоружены, может кто-то мне объяснить, что здесь происходит? - Сейчас главное вопрос первой задать, пока "что происходит" не стали ко мне допытываться.

- Сука!

Ооо... главный дебил, смог, наконец-то разжать челюсти и что-то промямлить!

- Рада познакомится. Я Кош. Мистер Сука - мужик побагровел ещё больше, хотя казалось это невозможно - какого хера вы тут забыли?

Я уже поняла, что где-то крупно налажала и я и окружающие. Наверное, это и есть, так называемая "служба безопасности". Или служба опасности, точнее. Для себя и окружающих. И раз это сводится к тупой комедии, лучшее это всё и позиционировать, как тупое недоразумение.

- Сдавайся дрянь! Ебать твою мамочку, всем взводом, в... - А про мамочку это ты зря, плазмокинетичкий удар был слабый - зато по яйцам.

- У меня нет времени учить дебила вежливости.

Народ, основанная часть за моей спиной, захихикал. Хорошо, очень хорошо.

Я сконцентрировала излучине турели на подавление психики, и мужик и так уже скрюченный, рухнул на землю, лишившись сознания.

- Какие мы нежные - я перевела пятно на другого солдата - Кто вы?

Солдат стиснул зубы. Хм... А что нам дают данные с сенсоров? Общая обстановка показывает, что в воздухе зависла парочка кейпов. То, что они взлетели с территории лагеря и зависли тут в воздухе, ожидая чего то, очень маловероятно, что простое совпадение. Похоже, нужно двигать к выходу. И, побыстрее, пока какой штурм не начали.

Выйдя наружу, я подняла турель вверх, и выдала максимально возможный по размеру голографический образ, не обращая внимания на четвёрку придурков в форме, что взяли меня на мушку. Жаль, что сейчас день, и плохо видно светящиеся объекты, но всё же облако неравновесной плазмы позволяет формировать довольно чёткие картинки. А красная стрелка вниз, должна выделяться как на фоне неба, так и земной поверхности.

Тут же кейпы шустро перемещаются в мою сторону и замирают в нерешительности. Типичный облик супергероев в разноцветном трико и вычурной маске - но по поводу суперсил сказать ничего не могу. Может быть как набор Александрии, так и набор Легенды, хотя напрямую он так не называется. А на лицах, сквозь маски, я опознаю растерянные физиономии. Чтоб не париться с гаданиями и объяснениями, я показываю "кино" как в меня начал палить из пистолета тот обдолюыш. И запись, с сенсоров проецируемая в плазменное облако, тут куда эффективнее кинопроектора - так как можно увидеть трёхмерные фигуры действующих лиц со всех сторон. Технически это синтезированное изображение с достройкой невидимых участков - но кроме возможности указания не того цвета, погрешностей быть не должно - сенсоры просвечивали всех очень надёжно, и, скажем, заведённая рука за спину рука с оттопыренным средним пальцам, невидимая для видеокамеры, здесь будет показана в точности. Да и с цветом... не тот технический уровень, чтоб лохануться в детектировании формулы красителей.

Как я и рассчитывала, это снизило подозрительность ко мне, и кейпы приземлились рядом.

- Не стоит поднимать большой шум, если бомбу Симург уже скрутили.

Упс... точно... то явно был зомбак с промытыми мозгами.

- Тут целая группа дебилов ведёт себя как психи - и я показала запись как истерил тот придурок.

Уже на середине сцены я заметила, как первый прибывший сделал интернациональный жест рука-лицо, а второй сморщился, как от сильной зубной боли.

- Они живы?

- Живы, а вот на голову, точно не здоровы.

- Мужик, тебя кто инструктировал?

Вместо ответа я проецирую фигуру главврача. Опустим мелочи, что мне вообще ничего не рассказали, бросив посреди лагеря. Судя, по тому, как скривились уже оба кейпа, предчувствовался очешуительный геморрой.

- Я так понимаю, вы не в курсе, что в месте появления бомбы Симург, проводится задержание всех присутствующих.

- Задержание и стрельба на поражение, точно так же, как истерика конченного, дебила с оружием в руках - это совершенно разные вещи.

Судя по тому, как они опять синхронно скривились - я попала в яблочко. Мнда... похоже мужик просто выполнял приказ, и споткнулся об мою персону. Но учитывая запись происходящего - любой адвокат будет на моей стороне. Оно понятно - выверенные, юридически грамотные обращения, они не для чрезвычайной ситуации, но юристы и бюрократы так не считают. К тому же, нападение на парадоктора, в момент перемирия Губителей - за такое могли линчевать на месте, спасибо знаниям, что я из "хероев" выкачала, по поводу неписанных правил. А дело ещё осложнялось тем, что у меня есть явные следы от пуль - то есть факт нападения зафиксирован не только в моих "видеозаписях" и показаниях свидетелей. Судя по всему, у меня в руках атомная медиабомба.

- Я буду признателен, если вы уберёте этих дебилов, а также приведёте сюда того, кто организует оказание помощи пострадавшим, без подобных помех. Каждую минуту, что я треплюсь с вами, я не занимаюсь лечением.

- Пусть эти вопросы решает начальство - меня это полностью устраивало, поэтому просто кивнула турелью.

Мне показалось, или я услышала вздох облегчения?

- Пойдёмте.

Дальнейшие разборки я вытянула, только благодаря выдающимся сенсорам скафандра. Если б не подслушала взаимную ругань важных персон, по поводу бардака в лагере - сделали б крайней. Ну, они прямо так между собой и говорили, строя планы как выкручиваться из данной щекотливой ситуации. Я, конечно, лоханулась, капитально, пару раз, от присвоения себя права командовать и организовывать процесс, до того что не послушалась команды офицера, при нейтрализации бомбы Симург. Но, сам факт, что это стало возможно, говорил об организационном бардаке и косяках сразу на нескольких уровнях. Так что "наезжатели" получили от меня "гневную отповедь" именно по тем моментам, в которых они себе жопку прикрыть надумали. А уж по поводу правильной организации медузочерви не одну собаку съели - на одной логике и их опыте расписывать, как должно быть и что наблюдается в реальности - более чем хватало, чтоб выставить их дебилами, кем, в сущности, эти жопорукие организаторы и являлись. Тем более, я не сильно парилась о недочётах - я гражданка другой страны и регламент, законы и правила могут не совпадать, вообще то.

Не знаю, чем бы кончилось дело, если б в середине процесса не ввалилась очередная шишка, и, не стесняясь в выражениях, стала спрашивать, какого хрена кейпа способного ставить за несколько минут медицинский диагноз, чуть не профукали? Не прошло и двадцати минут, как я оказалась в "сортировочной" палатке для особо тяжких случаев. Где занимались самым гнусным делом из возможных - мы решали, кому жить, а кому нет. Конечно, решение принимала не я, но это я давала данные, на основе которых принималось решение. И в принципе даже не только на моих данных базировались, но я была быстрее и точнее любого рентгена, МРТ и анализов. Хотя, сюда, точно так же "припахали" несколько Умников, что занимались ровно тем же самым. Правда, они были без своих супергеройских костюмов, променяв их на медицинский халат и маски. А вот я была в своём скафандре - сыграла легенда, что я типа Технарь и способность скафандра пройти полную дезинфекцию. Там чего-то бурчали про, нечего тут цепляться за дебильные правила на счёт костюмов и тайны личности, но я их поставила на место, сообщив, что всё оборудование встроенное, и управлять им вне костюмчика, не получится никак.

Втянулась в процесс очень быстро. Подкатывают пациента, я одеваю свою труборуку ему на голову, проникаю своим щупальцем и диктую, какие у него травмы. Или показываю на своей голограмме - оно быстрее выходит, ибо большинство с физическими травмами, а не каким-либо раком. Заодно медицинскую терминологию "в словарик" "записываю", чтоб согласовать знания медузочервей с принятой у человечества терминологией.

На каком-то этапе я стала действовать как робот - конвейер приносит деталь, штампуешь свою часть и отсылаешь дальше. Был бы у меня мозг - там бы пульсировала одна единственная мысль: каждая секунда промедления, это чья-то жизнь. Поэтому не дергаться - работаем в самом эффективном для меня месте. Накрыть голову, проникнуть щупальцем, понять, что происходит с телом, вывести голограмму, ждать пока пяток человек быстро, что-то пишет на листах бумаги, и в это время синтезировать небольшой минимум того, что поможет выжить. В конце процесса, взмахом руки, мне дают отмашку - извлекаю своё щупальце, гашу голограмму, поднимаю труборуку, и другие люди откатывают каталку - на подходе следующая: поток бесконечен.

В какой-то момент, мне стало всё равно, будет человек жить или нет - эмоциональная усталость. То, что наблюдается у человека, и почти вытравлено у медузочервоей. Чувство, что я могла поставить б кого-то на ноги, уходит. Это ошибочно - за это время скончается кто-то другой, а для меня эти люди слишком одинаковы - слишком безразличны. Пол и возраст, цвет кожи и степень увечий - несущественная информация. Человек есть человек.

Как я не рехнулась - не понимаю, хотя и догадываюсь. Только мое мышление, уже в значительной степени завязанное на принципы медузочервей, могло смириться с подходом, когда требуеся "оптимизировать по количеству жизней". То есть проводить сортировку, решая кому жить, а кого оставить без медицинской помощи, так как это требует два хирурга на десятичасовую операцию, в лучшем случае, и за это время, не получит помощь дюжина людей с более легкими травмами. Я даже более оптимальную схему проработала, на статистическом анализе, как работают врачи, чем та, которой они пользовались. Но, меня, наверное, до конца жизни будет мучать совесть, что я её не предложила. Так как, просчёт одним из сегментов выдал, что внедрить её я могу только шантажом, что вообще прекращаю работу, но тогда придётся самой решать, кому жить, а кому нет - нахер такую ответственность.

А уж офигивание окружающих, когда на вторые сутки непрерывной работы, я попросила газовый баллон - словами не передать. Если б я из своего скафандра не "выплюнула" опустевший, они б точно решили, что я чокнулась. Но зато, они точно уверились, что я Технарь, и моё диагностическое оборудование требует прилично так энергии, если судить по пустому баллону - они же не в курсе, что большую часть газа я сожгла во время поездки. Прикольно то, что мне даже кабель питания, любого вольтажа обещали подогнать в течение пяти минут - к сожалению, подпитываться электричеством скафандр практически не мог. Может быть, электролитическую ванну я бы и сделала, но решила, что нефиг в это время экспериментировать. А ещё, мне очень настойчиво предлагали обраться в какой-то Ящик Игрушек по поводу продажи готовых экземпляров. Буквально соловьём заливались, в случае если удастся наладить массовое производство. Всё что я ответила: "дайте описание - потом подумаю".

Обратно добираться пришлось без всяких телепортаций. Самолётом, пусть и не гражданским лайнером - запрягли какой то военно-транспортный и сачкуй в нём до посинения. И проклинай себя за глупость - ни одного кейпа мне просканировать так и не получилось. Судя по всему, их возили в совершенно другой госпиталь, так как Панацеи я тоже нигде не засекла. Хотя, с этих уродов станется отправить её в карантин из-за той "заразы". Но, так как у меня появилось время на размышления, то я именно этим и занималась, причём по всем направлениям. Как мой наработанный опыт поможет восстановить разум отца, как передать мои медицинские технологии людям и даже как запитать скафандр от электричества. С последним было самое простое - преобразователь переменного тока, и ёмкость с электродами для электролиза. Потребуется вода и электроэнергия, а скафандр будет питаться водородом. С передачей техники, в принципе задачка решалась - Ящик Игрушек хвастался, что они могли массово тиражировать практически любую технарскую вещицу. Влетало это в копеечку, но меня это слабо волновало - главное предоставить рабочие изделие. И таааааадам, я могла выдать нечто такое-этакое: фекалии скафандра! Медузочерви те ещё извращенцы, для начала их живая техника состоит их тех же частиц, что и они сами, только радикально более плотно и компактно упакованная, и не с плазменно-энергетической структурой, а чем-то похожим на обычную химию и механику. Причём следующий тип их технологии, заключался в, так называемой, мёртвой технике, то есть не способной на размножение и регенерацию. Навскидку это те самые технические кристаллы, которые применялись, в том числе, для смены расовой принадлежности и биологического вида. Они делались из живой техники: кремнийметалические ткани, можно было преобразовать с кристаллы на основе оксида кремния, то бишь, стекла, с нужной структурой аж на фемто уровне. Естественно, в нём и добавок было до чёртиков, но кого это волнует? Причём, даже эти, примитивные в понимании медузочервей, кристаллические технологии, радикально превосходили доступные человечеству. А самое главное, что некоторым людям даже выдавались "для служебного пользования". Хм... мне, похоже, придётся создать систему диагностики... Это, конечно, не быстро. Вот знание как создать "пистолетик" лежало, что называется, на полочке. Конечно, формой это был совсем не пистолет, а просто кусок кристалла, поэтому, легко приспосабливался под какое-либо украшение. В моей, то есть в памяти сегмента этого медузочервя были, как раз эти случаи: изготовление цилиндрического навершия к трости, "сосульки" вставляемой в клык, стеклянного лезвия клинка и целой серией драгоценных камешков. Причём, последние, вставлялись в такие предметы, даже понятий о которых у человечества, явно, не было. Ну, нет у нас чешуи, перьев, копыт и прочих выростов тела, для которых даже названий мы придумать не могли. А ещё большей экзотикой был функционал данных кристаллов - ладно пытки, хотя это многое говорит об тех, кто под ангелов косить пытался, но вот непонятная чушь, к которой самые близкие ассоциации - ритмичные дипломатические танцы. Хотя... если с позиции логики на наши дискотечные танцы смотреть, так тоже смысла ноль - инопланетянин какой, в лучшем случае, за брачное ритуальное поведение примет, между прочим, не так уж далеко от истины будет, как мне сегменты подсказывают.

Так вот, я решила, что смогу такой кристаллик сделать - причём, выбрала самый простой и дополнительно ещё выкинула "лишнее", типа "авторизации пользователя" и регуляторов разных. Будет цилиндрик из стекла, что может пуляться плазмокинетическими импульсами - это тупо из функционала скафандра уже оптимизированно. Так что задала параметры и... чуть не охренела - почти неделю скафандр "рожать" его будет. Чуть не отменив всё, начала думать, что же тут не так, и в памяти своих сегментов откопала, что обычно это делает специализировав животина-фабрика, если нет - то кораблик, а скафандр это так - чисто случайно такая совместимость есть. А скорость тупо зависит от размера кристалла и пофиг на сложность. Мнда... и зачем я упрощала? Хотя... без индивидуальной настройки под кого то, тогда будет просто стекляшкой... Хм...Что то подозрительно похоже на технарские суперсилы. Надо будет это как то обдумать. Ну ладно, отменять не буду - чем проще, тем больше шансов, что смогут тиражировать.

Хуже всего было с планом по возвращению разума моему отцу. Кейпов среди моих пациентов, не было от слова вообще. А обширный статистический материал на обычных людях, не давал главного - обратной телепатической реакции. Да и травм головного мозга, практически не наблюдалось. Был только усреднённый образ, как типа должно работать. Видимо придётся ставить опыты на людях - по-другому никак. В принципе, я имею информацию о мозге Скрип, и то, как я её методично лечу от наркомании. Препарат, что блокирует действие героина, прекрасно работал на ней, даже когда она вколола себе лошадиную дозу. Тупо селективное запирание рецепторов дофамина и перенастройка их на другие вещества. А небольшие, по меркам медузочервей, добавки заставляли получать сравнимое удовольствие от познания чего-то нового - сказывалась их практика по набору свято верующих в ихнюю божественность. И темпы, которыми Скрип выучила китайский, говорят, что промывка мозгов по части религиозного фанатизма сработала бы куда лучше. Слышала, как на востоке ассасинов готовили - нечто очень близкое: брали мужика, накачивали наркотой и в таком состоянии запускали в гарем с малолетками, при обильном количестве зелени и доступной воды, что важно для тех засушливых регионов. Ну, а после, вещали, типа Аллах на один день тебя в рай пустил, теперь вот не щадя жизни убей того, на кого покажу - и рай на вечную жизнь тебе обеспечен. Ближневосточная версия камикадзе. Медузочерви поступали точно так же, совпадение - не думаю. Остаётся только их методы использовать грамотно.

Значит так: беру наркомана какого, и сама протестирую, как это варево на них влияет. Ибо, что то мне подсказывает, что СКП, со мной данными не поделится, если даже в критической ситуации мне ни одного кейпа не дали полечить. К тому же, сомневаюсь, что мне дали бы на ком испытать, что-то, что полностью лишает человека воли, но не мешает работать - о таком даже заикаться не стоит - слишком идеальное средство, для производства безропотных рабов. А после мне нужно будет придумать препарат, что будет из рабов, делать нормальных людей, активируя заблокированные участки мозга. Причём и то и другое, нужно будет работать в различных вариациях, ибо при опытах на мутантах, потребуется составить "матрицу воздействия", отдельных компонентов, что б выбирать те, которые будут соответствовать их механизму подчинения, а тем более эффективно работать при их другой нейрохимии. Хм... если мне придётся ставить опыты над мутантами - то хватит ли? У меня их всего несколько, и это те... хих, так получилось, что они жестоко избили Софочку, хотя она их подговорила погнаться за мной - не забыть, как-нибудь передать ей эти сведения - пуская "порадуется". А раз мутантов не хватит, то нужно где-то найти... фиг найдёшь - только самой сделать. Опсс... а почему бы нарков на это дело не пустить? Да ещё использовать подобное - типа вот что будет с теми, кто сюда за дозой осмелится приперется - отличное средство для нашего спокойствия. Нарки никого не волнуют - полицию вот не дозовёшься: "пристрелите и дело с концом". А в каждой шутке, только часть шутки. Между тем, я отлично знала из памяти "хероев", что они Луна не трогают не только потому, что он всем накостылял, но и потому, что он может биться на равных с Губителем. Почему ему прощаются убийства, вымогательства, похищения людей для сексуального рабства, наркоторговля и прочая гнусь. Есть надежда, что мне многое будет позволительно как парадоктору. Тем более, что мне, уж точно, понадобятся подопытные, для возвращения отцу человеческого облика. Почему бы не записать на кристаллы процесс, как человек превращается в мутанта? Может быть, получится процесс развернуть в обратную сторону, через эти кристаллы? Конечно, это будет не так просто, как прокрутить магнитную ленту задом наперёд, даже в обычном магнитофоне, я для этого кассету чуток напильником "поправила", чтоб на пару миллиметров плёнку сдвинуть, но обратный процесс медузочерви умеют запускать точно. А поэтому, как ни крути, но изготавливаться кристаллы, что будут работать детекторами мне жизненно необходимо - хм... как раз точка для сотрудничества, типа я не сама придумала, а по вашей просьбе. А значит, кроме "пистика" нужно будет и детекторов наделать. Только куда меньшего размера, но пускай первый цилиндр "созреет", чтоб посмотреть, получится ли, а то будет как с термоядом. Ммм... а кто запрещает пускать параллельное созревание? Вроде ничего. А чём у нас лимитирована скорость роста кристалла? Хм, скоростью кристаллизации. То есть площадью поверхности по отношению к объёму. То есть, лепестки цветка, я могу создавать за десять минут. Таааак. Если детектор вместится в кристаллик размером с монетку - некоторые более чем вместятся. Значит, сейчас быстро выбираем, что-либо, что можно запихнуть в такие размеры. Ммм... до чёртиков всего. Тогда наиболее простые детекторы и делаем, а "пистик", пока отменяю... Или не отменять - внести поправки, чтоб только я могла им пользоваться - будет мне дополнительное оружие в человекоподобной форме. А сейчас быстро делаю только стекляшки... Целую россыпь стеклянных монеток. Ха! Настоящие бусы, для аборигенов. За которые обещают хорошо заплатить. Точно дикари. Дикари за стеклянные бусы. Бусинки. Кста, а раз Кош ассоциируется с цыплёнком, а бусинки похоже на яйца, то тот факт, что скафандр способен откладывать стеклянные яйца - факт очешуительно забавный.

***

   Липучка (Тейка).

   ***

Меня выгрузили из вертолёта, прямо на крыше штаб-квартиры Стражей. На резонное замечание, что мой Драндулет находится на Вышке, сопровождающий ответил, что маршрут был согласован заранее, и даже если выбрана не лучшее точка доставки - перенаправить, просто по желанию, не выйдет. От же дармоеды, пока вкалываешь, они даже свою работу нормально сделать не могут. Да вообще, на вертолётной площадке никого из знающих людей не было. Чтоб найти кого, мне пришлось в одиночку спускать в холл на первый этаж. Это они так ко всем героям относятся, или персонально для меня сделали исключение в виде игнорирования? Вообще будет прикол, если мне предложат сейчас идти домой, а Дрнадулет - типа спасибо за подарок. Одно радует - угнать его можно только на прицепе - без автономного генератора он тупо бесполезен.

- День добрый.

- Здравствуйте... эээ... рада встрече. Вы пришли на экскурсию?

- Я пришёл за своим транспортом.

- Транспортом?

- Я приехал сюда несколько дней назад, потом мы перебрались на Вышку и там осталось моё средство передвижения по городу.

- Простите, мне об этом ничего неизвестно.

От же дармоеды.

- Тогда сообщите кому то, кому это известно.

- Эм... простите, мистер. Как к вам обращаться?

- Кош.

- Мистер Кош. В мои обязанности не входит организация встречи с руководством. Просто нет таких полномочий. Я могу продать вам сувенирные фигурки или записать на экскурсию и встречу с героями. Или принять заявку на вступление в Стражи. Могу принять заявку для фиксации инцидента с применением паранормальных способностей.

- Тогда вызовите своего начальника. В любой иерархической организации, предусмотрен контакт с непосредственном руководством, в случае возникновения нештатной ситуации.

- Эм... обычно вызов начальства, означает дебош или какой-то другой подобный конфликт - может возникнуть не нужное недоразумение.

Они точно издеваются. Я опробованным приёмом навела красное пятно от моей турели, на резко побледневшую, даже в красном свете, девушку. "Херои" хреновы - сдохнешь, пока дождёшься помощи.

- Если нужен конфликт - то я его обеспечу. Например, сделаю достоянием общественности, то, как обходятся с добровольцами побывавшими на битве с Губителем.

Я конечно в битве не была, но судя по диалогу тех дебилов, что пытались свалить на меня вину - поняла насколько сильно можно пользоваться этим рычагом давления. Это вам не Чёрную Лужу убеждать в наличии издевательств.

- Я могу оформить встречу со Стражами вне очереди - девушка быстро и испуганно, ага действует, защебетала - у них прямой выход даже на директора, в отличие от всей начальствующей цепочки, в виде нескольких начальников. Тем более, взаимодействие с Вышкой, идёт вообще как контакт с иным ведомством.

Дебилы. Даже правильно организовать систему не могут.

- Давайте ваших Стражей - заодно посмотрю, что тут и как.

- Сию минуточку. Так... оповещение... ага... они готовы, то есть надели маски - можете идти прямо по этому - она махнула рукой - коридору, там будут указатель перед лифтом, вас встретят. Вам бы только бейджик одеть - я подхватила его телекинезом и притянула прямо к мантии, где его изнутри надёжно цапнули тентакли скафандра.

Молча, даже не сказав спасибо, развернулась и величественно пошла в указанную сторону. Указатель, и правда, быль. Надпись "Гостям вход разрешён" ярко светилась. Учитывая, что на бейджике было написано именно "Гость" - мне явно сюда. Встретивший меня гид, пытался налепить дружелюбную улыбку, но очевидно было, что он, явно меня боялся, судя по мелкой дрожи и едва заметными паузами при разговоре - явно хорошо обдумывал свои слова, опасаясь разозлить. Хм... я вроде бы не настолько страшная. Скафандр, конечно, внушает, но медузочерви хорошо поработали над тем, чтоб он не внушал отвращение.

А лифт, на удивление, оказался гравитационным - скафандр ощутил манипуляции с полями вызывающими взаимодействие с инерционной материей. Уровень гравикомпенсаторов был, как у хорошо развитой космической цивилизации - все ускорения и замедления лифта оказались незаметными. Естественно для человека, мой скафандр же, уловил все вибрации, на основе которых можно было делать заключение об количестве и мощности генераторов.

После энного количества коридоров, езденья по ушам, какие отважные Стражи тут находятся и здоровенных стальных ворот, я оказалась в большом куполе. Явно за основу взят командный пункт, не удивлюсь, если ракетной базы. Правда, забит всяким барахлом под завязку, явно чтоб производить впечатление на туристов - ибо не поверю, чтоб на полдюжины Стражей требовался десяток экранов для проектора. А ещё до чертиков дверей и сканирование не везде проходит. Хотя, то, что в смежных помещениях находились люди и, похоже, сразу две большие группы с оружием, сенсоры уловили, даже сквозь экранирование и излучающее всякую хрень оборудование - ха, медузочерви не одну сотню тысяч лет в этих технологиях варятся. И пусть сейчас это слабые сенсоры скафандра, защита, тоже не сотни километров скальной породы, под которой, бывает, кто-то прятался от белых, с крылышками, но не прокладок.

- День добрый.

Опс... а слона то и не заметила, то есть не обратила внимания - то есть самих Стражей. Тройка находилась в комнате, а ближе всех находилась мелкая Виста.

- Здравствуйте.

Я посчитала неприличным, сразу требовать связь с директором.

- А здесь у нас командный пульт, с помощью которого идёт оперативное управление и коммуникации. Но кроме этого, это зал совещаний, комната отдыха и гостиная. Дизайн подобран...

Гид реально бесполезен. Я посмотрела на самих Стражей.

Мелкая Виста. Хотя, уже не настолько мелкая, как я первый раз её увидела - скоро будет созревшая девушка, а не малолетняя девчонка.

КидВин - ёрзающий на стуле уменьшенный вариант Тони Старка. В принципе соответствует тому, что видела раньше.

А вот Страшила выделяется. Новичок, и габариты не уступают взрослому человеку. Синий облегающий костюм, что подчёркивает рельефную мускулатуру, только в нескольких местах имеет голубоватую шахматную раскраску и голубой же рисунок ромбовидного сапфира на лбу. Мда.. мой закос в синем костюме под Оружейника, явно этому проигрывает. Хотя, кабы, я костюм из паучьего шёлка доделала...

Я никак не реагировала на щебетания гида, и даже свою турель не поворачивая, демонстрируя заинтересованность - зачем, я итак могу осматриваться. Когда гид, наконец, выдохся, тут же вылез КидВин с вопросом:

- Первый раз вижу супергеройский костюм в виде шкафа! А зачем именно такой? Это как-то связанно с технарской специализацией?

Надо же, любопытство было вызвано именно этим. Я повернула турель в его сторону, и сменила красный цвет подсветки на сине-зелёный.

- Для надёжной защиты тайны личности.

- А что, обычные костюмы не защищают?

- С моей точки, зрения, вообще не защищают. Макияж и то справился бы лучше.

- Как это!? Нас же никто не узнаёт без костюмов.

- Я думаю, демонстрировать своё знание, при уголовной ответственности за разглашение тайны личности, не слишком разумно.

- Это уже теория заговора! Подозревать, что все знают, но молчат, когда есть костюмы и маски.

- И насколько сильно маска лицо скрывает? Достаточно части лица, что не скрыто маской, чтоб соотнести с полностью открытым лицом гражданской личности.

- Мало ли таких лиц.

- Может и не мало, но фигуру ваши костюмы не скрывают вообще. По идее, её одной хватит для надёжной идентификации - особенно со сканирующими возможностями моего скафандра. Он могли б хоть рыцарские латы нацепить, и для меня, они были б всё равно, что стеклянные.

- А фигуру как раз и нужно демонстрировать - к разговору подключилась Виста - это в значительной степени увеличивает рейтинг и одобрение деятельности в маске.

Я живо вспомнила, как сучье трио издевалось над моей внешностью. Они, конечно, всё напридумывали, но тогда я была искренне рада, что например не толстая. Или ещё что.

- Ну, а если внешность, наоборот, добавит антипатии? Например, ожирение.

- А для этого, есть как раз специальные технарские таблеточки! Того, что практически невозможно получить из-за законов пролоббированных фармацевтическими компаниями. Пачка таблеточек, и через пару недель любая толстушка станет стройной как балерина! - Виста откровенно хвасталась.

- А на побочные эффекты эти таблетки проверяли, или будет как талидомидом? - Ну да, нахваталась терминов от врачей в Австралии, когда привели человека без рук, и к моему удивлению, это было врождённым.

- С чем? - первый раз услышала голос Страшилы, конечно, если его отделить от синхронных возгласов других Стражей.

- Да был такой препарат. Снотворное, без побочных эффектов. Действительно, у принимающих побочных не было. Вот только их дети без рук рождались. А кстати, как ваши костюмы, помогут такому вот человеку, если у него рук или ног нету? Никто не догадается?

Я заметила, что кто-то в соседнем помещении хлопнул себя по лбу - классический facepalm. Понятненько - нас прослушивают. Интересно, следят только за мной или за Стражами тоже? Или, что важнее они про это знают? Хотя, сейчас, судя по взбледнувшей Висте ей не до того - моя информация не слабо на неё подействовала.

- Я думаю, всё же, не смотря на это, нужно создавать привлекательные образы - КидВин нашёлся ответом - никто не спорит, что в мире есть много чего негативного. Но образом для подражания должно быть позитивное и красивое. По-моему было бы крайне глупо, например, в фильмах, из-за толерантности показывать нечто серое и унылое, вместо ярких красивых актеров.

Я с интересом посмотрела на парня другими глазами. Даже турель на него навела с небольшим наклоном, имитируя человеческие жесты. Определённо смысл был. Вот только логика медузочервей была на целые пласты глубже.

- Тоже самое, касается нравственного облика.

- Верно, верно - подхватил обрадованный парень.

- Только практика показывает, что этот облик существует только в пропаганде. Какой лепили геройский образ из Призрачного Сталкера, а она серийной убийцей оказалась.

- Она разве убийца!?

Опять синхронный возглас от Стражей. Хотя, кто-то из парней, наверное, просто ругнулся. Хм. А я походу ляпнула, больше чем нужно. Не могу вспомнить, гнал ли Кайзер волну по поводу убийств у Софии или нет? В её памяти это точно было.

- Многие маньяки оказывались примерными семьянинами - гид пришёл на помощь офигевшим Стражам.

Я повернула на него свою турель, зажигая красный свет, правда не до уровня, чтоб обозначить на нём пятно.

- Вы знали, что рядом с вами работает кровожадная и ебанутая психопатка. Вы приняли это, возможно, даже помогали ей. Наверняка, улаживали её проблемы на стороне, поскольку сомневаюсь, что она могла настолько умело маскироваться и манипулировать окружающими. Более чем, уверена, что у неё и с вами были регулярные конфликты - я то это знаю тоже из её памяти, к вам только как к слизнякам и уродам относилась - но тем менее, вы на публике лепили из этого дерьма, героя. Какими таблетками вы вылечите пострадавших от её действий? А может быть, вы и мёртвых умеете воскрешать?

Самое прикольное, что в соседнем помещении, тот человек, что ранее устроил себе facepalm, уже схватился за голову - ха, очевидно у него самая выразительная жестикуляция.

- Это всё пропаганда Империи 88, даже Неформалы, что совсем не герои и тем более сотрудники СКП, это успели опровергнуть.

Тут уже офигела я. Моё молчание, этот урод, явно принял за свою победу.

- У нас нет никаких убедительных доказательств вашим словам. Тем более, такие вещи, как серийные...

Добавив в синтезатор подавляющих атрибутов припечатала:

- Гнусную, ложь я уже слышала, она меня более не интересует.

Перевожу турель на Висту, и убираю подавление, ибо, почему то люди в соседних помещениях повскакивали и взяли оружие наизготовку. Совпадение что ли?

- Скажи, что у вас не было конфликтов - я то помню, какое презрение было в её образах. А так как именно Виста больше других пыталась наладить с ней контакт, то чаще других и отгребала.

На удивление девушка не стушевалась, а задумалась.

- Конфликты были, но хрен его знает, что они означали. Если вот вспомнить меня с младшим братиком, так у нас регулярно до драк доходило, если всё что мы наговорили друг другу, вывалить одномоментно, то может показаться, что мы друг друга ненавидим. Но на самом деле, мы большую часть времени, друг с другом прекрасно ладим. Поэтому я не могу сказать, что Призрачный Сталкер была выдающейся садисткой или что-то в этом роде.

Конечно блин. Для половины класса, должно быть, Софочка, тоже казалась милашкой. Или, скорее красивой дурочкой, если пацанов брать.

- Тем более, нельзя судить по всей системе, по отдельным элементам.

Я перевела взгляд на Страшилу - громила не производил впечатления, что может выдать такую глубоко осмысленную фразу. А ещё в голове промелькнули образы других "хероев".

- Как ты относишься к тому, что Наручник это суперзлодей?

- Что!?

- Это нарушение тайны личности!

От же... Гид подал голос?

Я снова навела на него турель с красной подсветкой.

- Ваше враньё, меня не интересует - перевожу турель на Страшилу и зажигаю зелёную подсветку. - В прошлом, Наручник известен как суперзлодей Сумасброд. Гражданское имя не упоминалось - снова навожу на гида - Так, что, не будете ли вы так любезны, замолчать? - Будьте вежливы - это раздражает. Особенно, когда это звучит с размеренно-ледяной модуляцией синтезатора.

- Откуда тогда это известно? - я перевела турель на задавшего вопрос КидВина.

- В вашем ларьке полно сувениров. В том числе плакаты суперзлодеев. Не знаю, есть ли архивные запасы, чтоб наглядно продемонстрировать сходство, но, в любом случае, найти изображения Сумасброда не проблема, если вас в гугле не забанили. Далее проводите сравнение, по глупой игре в противоположный наряд, цвету глаз, росту и телосложению фигуры, а также набору суперспособностей - в итоге получаются идеально совпадающие характеристики. И подобное встречается очень часто. Вы хотите сказать, что все преступники так быстро исправляются?

Молчание было мне ответом. Хотя я их понимаю, сама офигела, когда на основе моей же памяти, медузочервивие подходы к анализу информации нащелкали как орехи, инфу о количестве злодеев в "хероях".

- Раз система так построена - значит так и нужно.

Гид, явно не хотел затыкаться. Самый прикол, что на сей раз, я была с ним согласна. В основном, потому, что именно так думают медузочерви, доводя до "послушание не требует понимания", но имелось и другое: если ты не согласен, почему не сражаешься с системой? Но я могла очень сильно ответить.

- Кто те люди, что строят систему?

- Вы за них голосуете на выборах.

- Структура общества, это обыкновенный механизм. И проектировать его структуру, избавляясь от ошибок, нужно, так же, как с любой научной или инженерной задачей: методично и профессионально. На деле, происходит слепое тыканье с множеством печальных случайностей. Эволюционный подход крайне неэффективен. Чему пример, моё тут появление. Ваша организация не смогла нормальным путём обеспечить мне возвращение моего транспортного средства.

- Что? - Стражи переглянулись. Снова синхронно. Я настолько всех шокирую, или у них один мозг на троих?

- Тут даже отсутствует возможность исправления неточностей в плановой работе, при помощи ручного управления. Я вынуждена была прийти на эту "экскурсию", только потому, что меня не доставили туда, откуда посылали в Австралию, и не способны решить мелкую проблему, с доставкой меня к моему Драндулету на Вышке или его ко мне. К слову, у вас же связь с директором прямая? Или вопрос решается уровне ниже?

Стражи очередной раз переглянулись.

- Технически связь есть, но она для других случаев. Я не помню, чтоб так решали подобные вопросы.

Я чуток наклонила турель, будто бы склонила голову. Дармоеды, видимо, тут слишком надёжно обосновались, что без пинка ничего не работает.

- Но у нас сейчас, как раз, в гостях, Оружейник - может быть он, что-то знает, как поступать в таких случаях.

Хм... странно, чего это его не видно? Я даже в соседних помещениях не вижу человека в броне.

- А где он?

- В моей мастерской. Собственно, сейчас был визит Технаря к Технарю, для обмена опытом, так сказать. Только...

Пауза затянулась. Парень явно не хотел говорить дальше. Наконец, вместо КидВина ответила Виста.

- Оружейник получил травмы. Поэтому, вместо патрулирования или встреч с общественностью, делает что может, консультируя коллег или занимаясь мелким ремонтом.

Всё наворачивается как снежный ком: разгул преступности, похищенная Панацея, Оружейник без медицинской помощи, что ещё больше увеличивает преступность.

- Моя технарская специализация относится к медицинской части.

Опустим, что я и близко не Технарь, просто медузочерви очень развиты, и запарились, в своё время, в исцелениях младших рас, для ассоциации себя богами.

- А можно Оружейника вылечить?

- Если это в моих силах - я не Панацея.

- Я сейчас спрошу его - КидВин бегом выбежал, в одну из дверей.

- Кстати, как тебе тут у нас?

- Нефункционально.

- Я про красоту! - Виста обиженно надула губки - А почему нефункционально?

Я повторно оглядела помещение, точнее провела турелью, якобы его осматриваю.

- Ты согласна носить красивое платье, если оно будет очень неудобным?

- Да - моментально и без раздумий.

- А вот я, нет.

Она прищурилась.

- Скажи, почему ты представляешься как мужчина?

Упс. Опять спалилась. И отрицать это уже глупо.

- Раз смогла понять это, то и ответ для тебя очевиден, ещё до того, как ты задала вопрос.

- Но разве это не дискредитация женщин?

- Только для случая, если носишь трусики поверх трико - от такой интерпретации супергеройских нарядов, у неё расширились зрачки - и парни будут пускать слюни на фигуру.

Опустим, что всего пару недель назад, в этом вопросе, я была такой же восторженной дурочкой, как Виста. Но именно в такой интерпретации Сумасброд и рассматривал костюмы, правда, применительно к своей супруге. А все четыре сегмента, которых я озадачила - выдавали, близкую к единичной, корреляцию с шоу-бизнесом.

В паузу вклинился КидВин. Он уже выбежал из помещения, где сейчас сидел один человек нацепив шлем на голову.

- Тут есть проблемы.

Я продолжала молчать, даже когда он начал переминаться с ноги на ногу. Дармоеды и тут порезвились, или что? Гадать бесполезно - ждём. Мой вопрос "какие проблемы" очевиден, куда больше, чем ответ, что узнала Виста.

- В общем... - парню, всё же пришлось, что-то сказать - твой статус ненадёжен.

Мой статус... ну-ну... Явно выше, чем у Софочки.

- Как хотите. Мне перестают мешать забрать свой Драндулет, и я вас покидаю - по правде, я уже устала от вас всех. Пора вернуться в свою, более-менее человеческую форму и немного отдохнуть.

Я заметила, как чел с выразительной жестикуляцией снова обхватил голову руками. Какие бы ни были, у него планы, похоже, я нужна для чего-то, и я их явно ломаю.

- Ты могла бы присоединиться к нам - От же блин! Это логично и ожидаемо. Но вот, то, что у Висты может быть настолько вкрадчивый голос, стало большим сюрпризом.

Я сразу представила Софию, Мисс Ополчение, Батарею, Наручника и воспоминания Металлолома про Александрию.

- Зачем мне это?

Ответила, всё же нейтрально.

- Как Технарю, тебе предоставляется значительная помощь! Инструменты, материалы, технарские приспособления своих коллег, консультации... Я сам не горел желанием вступать в Стражи, пока не увидел тот арсенал, который поступает нам в распоряжение. Но меня не только не обманули, а реальность превзошла все ожидания! Тут есть то, что бы я никогда сам не смог нигде достать, а тем более купить! Просто скажи, что ты хочешь...

Вспышка ярости моих сегментов, заставила меня оперативно её подавлять. Имея опыт, я уже понимала, как бесит их этот вопрос, даже установку им новую дала - не напоминать то, о чём уже сообщили. С другой стороны, почему бы им не подыграть? Технологии медузочервей не требуют вышеперечисленного, это только отвлечёт меня от возвращения отцу человеческого облика. Точнее сделает невозможным - эти эксперименты мне никогда не дадут проводить.

- Никогда не задавай этого вопроса! - Синтезированный голос имел все негативные характеристики, что можно добиться модуляцией звука.

Стражей придавило к полу, в образном смысле, а вооружённые люди опять подобрались.

- Что не так?

- Развитие личности идёт через терпение, самопознание и целеполагание. Желания всегда упрощены и часто ошибочны из-за примитивного базиса. Даже задумываться о своих хотелках крайне вредно. Это разрушает личность и ведёт к хаосу. - Это я так, дико упросила философию медузочервей, но если что, я вам трёхтомник вывалю.

- Вернёмся к предложению - Виста явна была не намерена слушать ни про технарские штучки, ни про данную философию - у нас ты получишь защиту от тех же банд, что охотятся на Технарей. И сможешь заниматься своими делами, например, лечить людей, не опасаясь за свою безопасность.

Ну, в принципе да... банды могут мне помешать, но в Стражах мне делать нечего. Особенно если тут была Софочка. Я наклонила турель, повернув её к Висте.

- Кайзер прекрасно продемонстрировал вашу "безопасность".

Наличие кавычек было настолько очевидным, что все синхронно поморщились.

- Если б Оружейник был в строю - этого бы не было.

- Его Крюковолк вывел из строя, насколько я помню. А ещё раньше Лун это сделал в одиночку со всем Протекторатом.

Подловато бить, конечно, по болевым точкам, но лабуды, как хорошо в Стражах, мне не нужно.

- Но, тем не менее, мы довольно успешно боремся с бандами! Одного конфиската наркотиков, что перехватил Оружейник - горы.

Интересная мысль. А наркоту тоже по три раза возвращают, до того как сжечь?

- Ну, так давайте его сюда, может быть смогу подлечить и пусть дальше перехватывает.

Стражи переглядывались между собой, не решаясь, что-то сказать. Решился гид.

- Технари с медицинской специализацией, слишком опасны, потому что - он осекся от наведённой турели, но всё же взял себя в руки - потому что они могут рассматривать человека как механизм.

- Человек и есть механизм - люди в соседнем помещении снова засуетились. - Плоть всего лишь слуга - она делает то, что ей приказывают.

- Но так нельзя относиться к человеку!

- Лун, почти официально, держит сотни рабов, в том числе, лишённых права на жизнь. Любого может убить, чисто по своему желанию.

- Он злодей.

- И что? Вы с этим смирились.

- Не совсем - КидВин снова взял слово - Технари со временем увеличивают свою силу и возможности. Оружейник, рано или поздно его изловит. И Бесстрашный тоже, с каждым днём становится сильнее и сильнее.

- То есть, можно мириться с Луном, что держит рабов, потому как вы слабее его, но к тем, кого вы считаете слабее себя, даже не доверяете лечение?

- Если б ты присоединилась к нам, этих бы проблем не было - снова метко и очень вкрадчиво нанесла удар Виста.

- Проблемы есть только из-за вашей неэффективной организации. Я не собираюсь становиться частью, того, что только увеличит неэффективность от этого.

- То есть, ничем не поможешь?

- Это зависит от вас. С моей стороны, нет проблемы, чтоб кого то вылечить. За последние дни я обслужила больше тысячи человек.

- Это было перемирие Губителей.

- А я уже записана в злодеи? Может быть и с приказом на убийство.

Что то мне вдруг стало немного страшно, от того что представилась медицинскими Технарём. Кто знает, какие тут правила? Ампутация, своим примером слишком сильно нагадила.

- Нет, что ты! Откуда такие мысли!?

- В общем... - модуляция скафандра имитировала голос КидВина, разве что пауза покороче - твой статус ненадёжен.

- Это не то, что ты думаешь.

Знал бы ты, что, а главное, как, я сейчас думаю.

- Без проблем, выслушаю любые объяснения.

- Эм... - настрой парня тут же сбился.

- Политика СКП, подразумевает, что многие ответственные операции, допустимы только со стороны людей, официально числящихся героями.

Гид меня уже реально начал бесить.

- Панацея - бродяга. Дракон - бродяга.

Спасибо Наручнику, за знание этих тонкостей, на которых, он умело играл, когда тусовался с поклонницами. Половина малолеток сохла по Барьеру (вторая половина по Эгиде) из Новой Волны. И шокировать их выставляя того бродягой, оказывалось эффективной тактикой для "разводки".

- Они герои! - на сей раз вкрадчивости не было и близко. Виста смотрела с настоящим вызовом.

- Героем считается только член Протектора или Стражей. Подучи собственный устав.

- У нас есть устав?!

- Около шести нормативных документов для Протектората, можно назвать уставом, так же как Библией называют три десятка книг. Сколько для Стражей не знаю.

- Раз известно про эти документы, то и понимаешь их необходимость.

Гид очередной раз начал толочь воду в ступе. К сожалению, я не знала о документах ничего, кроме тех "крючков" благодаря которым Сумасброд стал Наручником. И затащил в койку Батарею, когда та отпинаться не смогла от совместного занятия геройской деятельностью, почему у него было много времени на "разводку".

- Я понимаю, что сегодня шансов меня затащить в СКП ровно ноль - я специально сделала оговорку "сегодня", чтоб не упёрлись рогом в убеждении, а дала им повод отступить: типа потом можно попробовать будет. - А вот если не будете нести чепуху, могу подлечить кого-нибудь.

- Эм... мы не имеем гарантии, что это будет лечение, а не...

Гид достал. Расчехляем козыри.

- Следите за новостями, повезёт, выставлю вас ворами во время перемирия Губителей - я повела скафандр к выходу.

- Стой! А Оружейник?

Я развернулась к Стражам.

- Будете нести чушь?

Они переглянулись, не зная, что сказать?

- Вылечи его, пожалуйста... - и глазками хлоп-хлоп, настоящая пай-девочка.

- Давайте сюда предмет разговора - Я повела турелью вверх-вниз, типа это был кивок.

Они повторно переглянулись.

- Может, лучше зайдём к нему, в мою мастерскую? Туда, в общем-то, не положено водить посетителей, но я тебе доверяю - как много чести.

- Неужели там, на стенах развешена порнография?

Парень покраснел. Немного добавлю.

- Для творческого вдохновения, естественно. По-настоящему функциональное изделие не может быть некрасивым.

- Ещё скажи, что сама засматриваешься. - Хех... Виста прогрессирует. Тон светской львицы, а ехидства на дивизию хватит. К счастью, у меня есть отличный ответ - то, что медузочерви у меня в подсознании нарыли. Жаль, что раньше сама это сформулировать не могла.

- Ну, мне качки нравятся. Накаченные бицепсы, мощный пресс, широкая выступающая грудная клетка - считается?

Страшила приосанился - не поняла, он что заигрывает? Даже не зная моей внешности? Или просто считает себя бодибилдером? Виста хитро улыбнулась, явно без злости. А КидВин закашлялся, но достойным образом сделал вид, что пылинка в горло попала, когда он открывал дверь в свою святая-святых. Что сказать, раз приглашают - надо заходить.

Мастерская впечатлила б, кого-нибудь вроде Скрип и Металлолома, но мне всё размещённое оборудование было фиолетово. В отличие от мужика, что сидел на диване, а рядом стояли ходунки. Примечательно, что именно его "железяки", в основном, шлем на голове, фонили излучениями, большую часть которых, медузочерви относили тем, что возникают при работе гипердвигателей.

- Приветствую.

- Рад встрече, даже в такой ситуации.

- Оптимизм больного, первый шаг к поправке. Снимайте шлем и ложитесь на кровать, благо она здесь в наличии - я уже привыкла сканировать пациентов лёжа. Это намного удобнее, чем сидя - не может завалиться набок.

- Не так быстро. Во-первых: я не намерен раскрывать свою личность первому встречному.

Я выразительно померцала огоньком в турели.

- Опять бездарная трата времени на всякую чепуху - КидВин хрюкнул, и чего смешного? - Ладно, пойдём сложным путём. Стражам уже объясняла, что анализ телосложения, цвета глаз, открытых участков лица и прочей более чем доступной информации, делает опознание кейпа, плёвой задачей для любого наблюдательного человека. К примеру, я прямо отсюда вижу рёбра, оторванные от позвоночного столба. Идентификация по подобной травме, не представляет проблемы. И даже без неё, размеры и форма костей приведут к совпадениям один к тысяче, исключая близняшек.

- Тогда согласно протоколу, вам будет необходимо пройти процедуры, гарантирующие неразглашение тайны личности.

- Вам придётся положиться на мою порядочность. Ибо я ещё не вышла из протокола перемирия Губителей, так как ещё не возвращалась на нейтральную территорию.

- Протокол предназначен как раз для этих случаев, когда неразберихе боя узнавали то, чего не стоит знать. Существует не так много вариантов дальнейшего развития ситуации.

Похоже, дармоеды и тут накрутили много дерьма. Но послушаем, что он скажет дальше. Первое впечатление от героя детства было не очень, мягко сказано. "Вы арестованны" - не те слова, что хочется слышать. Второе тоже, пока не очень. Мне прямо-таки хочется его "вылечить", чисто чтоб узнать, говнюк или герой.

- Первый вариант: вступление в Протекторат, или Стражи, если возраст мал.

Он замолчал, явно ожидая мою реакцию. Её естественно не было - я не собиралась ничего демонстрировать. Когда пауза значительно затянулась, я подтолкнула.

- Дальше, дальше. Мне очень любопытно.

- Это был лучший вариант - смотря для кого - Второй вариант: суд для разрешения спорной ситуации. Обычно всех, кото пытается перевернуть дело в свою пользу, отправляют в Клетку.

Понятно, это был "злой полицейский" для "хорошего" первого варианта.

- Мне будет жаль, если вы туда отправитесь.

А вот это было неожиданно для него. Вскинулся и характерно дёрнул рукой, будто бы что то хватая. И что-то мне подсказывает, что это рефлекс развит не для телефонной трубки.

- Ты угрожаешь нам?

От же козёл. А раньше я о нём грезила.

- Информирую. У меня есть полная запись всех происходящих событий с той самой секунды, как я переступила порог данного заведения несколько дней назад. Не знаю насколько будут предвзяты судьи, но вот для общественности тут достаточно фактов, чтоб дерьмо попало в вентилятор.

- То есть угрожаешь. Этого вполне достаточно для твоего ареста.

Блин!

Правда, мышление медузочервей, заточено сразу на несколько вариантов. Я озадачила каждый сегмент проработкой отдельных подзадач, на разные случаи развития ситуации. Включая попытки силового захвата и действий от прорыва силой да добровольной сдачи. Между тем, пока не приступили к чему-то большему, я повернула турель на стену и высветила красным контуры людей. Насколько я понимала, демонстрация силы, сбивала амбиции.

- В соседнем помещении двенадцать человек. На голове шлемы, а в руках штурмовые винтовки. Ваши стены, для меня преграда не большая, чем толща земного шара. Могу устроить онлайн трансляцию на австралийский телеканал прямо сейчас. Или скинуть Кайзеру на мыло все произошедшие события. Будете и дальше молоть чепуху с угрозой ареста парамедика?

Он заиграл желваками - борода дергалась в непривычном ритме. И, снова, что-то мне кажется, что это не цоканье языком от удовольствия.

- Третий вариант: взаимное раскрытие личности, с негласным соглашением, что если один не удержит язык за зубами, то автоматически раскроет и себя тоже. Правда это относится только к кейпам, которым можно доверять.

- Тогда мимо - вам могут доверять только идиоты.

- Это прямое оскорбление.

- Не более чем констатация факта, после Призрачного Сталкера, и ваших угроз, чтоб затащить меня в хайпшоу.

- Вот значит, как ты относишься к нашему делу.

- Ваша организация крайне неэффективна - Оружейник дёрнулся как от пощёчины - наш совсем неприятный разговор, состоялся только потому, что я не могу вырвать из ваших лап собственный Драндулет. Да и вообще, ситуация очень прикольная. Кто-то из нас находится в позиции просящего, и это явно не я, не смотря на все ваши попытки таковой меня выставить.

Мы все надолго замолчали. Наконец КидВин, явно чувствовавший себя не в своей тарелке, от этих разговоров решился издать звук:

- Сэр. По части эффективности, она, куда больший параноик, чем вы.

Зачётная попытка разрядить обстановку.

- Чего ты хо... что ты предлагаешь?

Хм... он явно в курсе, что этот вопрос выбешивает меня. Точнее мои полуразумные сегменты. И, похоже, я отвертелась от их наездов.

- Вариант один. Мне возвращают Драндулет и я вас покидаю. Вариант два: могу вас подлечить немного, за небольшую услугу, и я вас так же покидаю на своём Драндулете. Вариант три: вы крадёте мой Драндулет, и тогда я набрасываю кучу дерьма на вентилятор. Вариант четыре: вы пытаетесь меня задержать, вроде попытки ареста по надуманным обвинениям, но последствия вам не понравится куда больше, чем в третьем варианте.

Он немного подумал. Точнее, судя по движениям зрачков, считывал информацию со шлема. Хм... прикольно то, что скафандр не мог дешифровать приходящие сообщения. В общем-то, не редкость, для младших рас, но и не то, чтобы этим медузочервям часто приходилось сталкиваться с подобным. Особенно учитывая телепатию.

- Что за услуга?

Значит всё же вариант два.

- О, сущая мелочь. Ваша сувенирная фотокарточка с автографом.

Я выдержала паузу - он не торопился соглашаться.

- Персональным автографом на имя Тейлор Эберт, с обещанием засадить Софию Хесс в Клетку - прикольно говорить о себе в третьем лице. Но знать кто я им не надо.

- Неприемлемо.

- Ууу... Что же вас остановит в совершении правосудия в отношении подтверждённой злодейки и садистки?

- Я не отвечаю за судебный приговор. Такие сделки совершаются, минимум на уровне прокурора, во время судебного разбирательства.

Он, оказывается, дорожит своим словом.

- Это не проблема. Измените формулировку, что разберётесь в ситуации. Девушка в тяжёлом состоянии и думаю, ей понравиться такой подарок от героя детства. Особенно в отношении закоренелой злодейки испортившей несколько лет жизни.

- Ты знаешь где она? - Упс. Спалилась! - В смысле Эберт.

- Она под моей защитой. Скрип, кстати, тоже. Лечу её от наркозависимости.

- У тебя нет прав на это. Она опасный носитель инфекции!

- Вы отлично постарались, ставя на ней эксперименты - знаю что ложь, вот Оружейник аж задохнулся от возмущения. Ну, ничего, будет небольшая месть, за ваши подозрения и голословные обвинения в мой адрес.

- Это не мы! - А ничего умнее сказать не мог?

- Я с ней давно знакома - Угу: всю сознательную жизнь - и до попадания к вам в руки, она могла только управлять насекомыми. К слову, в её триггере тоже, виновата Призрачный Сталкер. Не хотите испытать методику?

- Она изменилась, после того, как на неё напал Ангел! А Призрачный Сталкер прибыла, чтоб разобраться в ситуации, после того как её оклеветали нацисты!

- Чирканула ножом по горлу - я добавила в свой голос подавляющие нотки - Разобраться пыталась радикально, верно сказано. А что до "нацистов", то...

- Стоп - он поднял руку. Глаза за шлемом лихорадочно бегали - Это же сделал Сем Тернер! Именно он угрожал её жизни, чести достоинству! Даже Империя 88 не обвиняла её в этом! Это клевета на героя, и преследуется по закону!

Ах вот оно что! Может быть, я и была слишком шокирована, когда она по горлу ножом полоснула, чтоб заметить детали, но из отчётливых мыслей Софочки я поняла всю подноготную.

- Понятно. Следователи из вас так же неэффективные - как приятно смотреть, как Оружейника корёжит от этого, совсем как мои сегменты, от вопроса "чего ты хочешь?" - Если не сказать, что совсем нулевые. Только после того, как парни попадали на землю, София Хесс подлетела поближе, взяла его кепку, обернула его же нож, чтоб не оставлять отпечатки пальцев, и полоснула Тейлор по горлу. У вас что, руки не из того места растут, что не смогли установить такие простые вещи? Посредственный детектив, и то бы справился! Ёжику понятно, что решение об убийстве было принято в тот же момент, как стало ясно, что она обезвредила парней сверхспособностями, чтоб она не попала в Стражи и не указала на неё, как зачинщицу всех издевательств. Вот как появился ваш Ангел, увы не скажу - Тейлор плохо помнит, ибо приняла за предсмертные галлюцинации, но сильно сомневаюсь, что он смог бы настолько быстро провести полную перестройку организма. Я и то не за один час разобралась, что к чему. Скорее это похоже на то, что Панацеи не хватило сил исправить чьи-то опыты. Хотя я сильно сомневаюсь, что она б кого-то прикрывала так, без прямого принуждения.

- Мы ничего не знали об этом. Она с нами не разговаривала.

- Панацея или Тейлор? В любом случае это говорит, лишь о том, что и ваши доктора или лица ответственные за контакты с Новой Волной неэффективны.

Оружейник опять заиграл желваками. Что ж. Будем пилить дальше.

- Если у вас есть, какие то непонятки, то вы не стесняйтесь - спрашивайте. Я уже убедилась, что вы два плюс два сложить не в силах. Куда уж тут организовать нормальное прибытие с битвы или возвращение чужой собственности.

- Ты и есть Ангел?

Обана! Догадались паразиты.

- Надо будет как-нибудь показаться одновременно с ним, ибо мои возражения явно не примете - я не соврала ни на йоту.

- Между вами однозначно имеется связь. А он считается опасным преступником.

От же паразиты. Хотя чего удивляться - обозначить злодеем, тут первое дело.

- Наверное, отвертеться не смог, если давили так же как на меня.

- Он сам отказался разговаривать! Сразу напал на героев.

- Если Призрачный Сталкер числилась как герой, то я не удивляюсь, как беспричинной агрессии проявленной ими, так и превентивных действий в их адрес. А по поводу общения... я вот точно знаю, что у Металлолома с этим были очень большие проблемы. Я, в отличие от вас, смогла их решить.

- Скрип, Металлолом, Ангел, Триоцера. Ты собираешь свою банду?

Неплохая идея.

- Кто такая Триоцера?

- Тейлор Эберт.

Зашибись имячко! Хотя, точно, доктору именно такое имя и говорили. Знать бы ещё, что оно означает.

- Ну, я могу им помочь. А безнадёжных злодеев, и вообще нравственную падаль, принесла вам связанными.

Судя по тому, как заметались глаза КидВина, я поняла, что опять, что-то неприятное. Перемирие Губителей, блин!

- Только не говорите, что вы их отпустили!

- Перемирие Губителей.

Идиоты. Что эти гады натворят, пока меня не было?!

Я повернулась к двери, но турель оставалась наведённой на Оружейника, благо это не был разворот на сто восемьдесят градусов. А заодно смяла и выбросила бейджик.

- У меня нет времени. Вы и здесь насрали. Возвращаете Драндулет, или мне нужно прорываться сквозь вас истребляя охрану? - В недрах турели полыхал красный гигант, играя бликами на лице Оружейника.

Я успела почти дойти до двери, когда он, наконец, ответил.

- Сейчас свяжусь с Вышкой, чтоб организовали возвращение твоего транспорта.

Я остановилась, а Оружейник, что то очень быстро набирал на клавиатуре. Отследить движение пальцев не было проблемой - проблема была понять, что означают "B23 на F4 к R1-T3", что составляли большую часть набираемого текста.

- Около пятнадцати минут потребуется на организацию выезда. Полчаса на дорогу. Твой транспорт доставят на служебную стоянку. Но транспортный поток в городе, может увеличить время доставки до часа и больше.

- Так бы сразу.

- В оставшееся время, можем обсудить медицинские услуги.

А то я б сомневалась, что вы от халявы откажитесь!

- Ложитесь на кровать, снимайте шлем. Лицо можно и платком прикрыть.

- Требуется фиксировать все действия. В шлем встроен МРТ, только, гораздо более компактный. И его разрешение лучше полноценной установки. Я хотел бы знать, все действия, что ты предпримешь в моём отношении.

От же бюрократ выпёндрёжный. Я б послала в пеший эротический круиз, но факт в том, что мне подключиться к нему очень интересно. Хотя бы, для того, чтоб знать, падаль он или нет.

- Если оборудование закоротит - не мои проблемы.

- Ваше воздействие связанно с мощными электрическими разрядами? Или как то иначе может повредить оборудование?

- Понятия не имею, что может произойти. Но устройство искажающее метрику пространства, в случае сбоя, перемелет вас на атомы. Это чисто ваш риск от вашего шлема. Я не хочу нести ответственность за это.

- Кхм... я согласен. Официальное заявление: последствия работы моего оборудования, я полностью беру на себя - с этими словами и небольшим кряхтением Оружейник растянулся на диване.

Я подошла поближе, поставила раскрытую труборуку на грудь и, так как, демонстрировать свою медузочервивую форму не собиралась, то из тентаклей скафандра сформировала внутри труборуки нечто отдалённо похожее на растопыренную пятерню. Правда, для этого пришлось немного уменьшиться в высоту, ибо материала на такое "щупальце" ушло очень много. После чего, прикоснулась, типа рукой, внутри труборуки к груди и, не смотря на голод, начала аккуратно проникать плазменно-энергетическим щупальцем ему в голову, через этот "переходник" не показываясь наружу.

- Немедленно прекрати воздействие Властелина!

Хер тебе. Как только я вступила в контакт, то тут же смогла читать его мысли, и прекрасно осознавала, что в сию секунду, он смотрел на гистограммку активности короны Палпатина, где на первом месте было воздействие Козыря, на втором активная Технарская деятельность, и только на третьем, причём с заметным отрывом, атака Властелина. И между прочим, дальше были показатели типа общего стресс-эффекта, которые не сильно отставали. И судя по его мыслям, мою адсорбцию он не просёк пока.

- Я пока только сканирую тело. Не выпендривайтесь с чушью.

Злоба, "что эта выскочка себе позволяет" активно гасилась мыслью: "Манекен бы уже проявил себя". Пааанятно... Меня подозревали даже не в том, что я опасный биотехнарь, а в том, какой именно - Манекен! Прикольно. Этим наполовину, как вижу, объяснялось, его поведение. Программный модуль "Болтун" (само название, много чего характеризует) подсказывал большую часть реплик, но Оружейник был очень недоволен, что вложены взаимопротиворечащие директивы: спровоцировать конфликт, если я член бойни No9, и создать благоприятное впечатление, чтоб уговорить вступить в Протекторат или Стражи, если нет. Плюс на мне не работала программа "Эрлан", которая у него отвечала за детектор лжи. А ещё он не мог избавиться от навязчивых мыслей, как бы ему получить мои технологии, тогда Бесстрашный ещё долго не смог бы сместить его с места в рейтинге, и можно ли было их изучить, в случае моего пленения. И вообще был крайне недоволен тем, что не имел права меня арестовать на месте, как не пытался убедить в этом.

- Понятно. Отбивная, но ничего серьёзного.

Опять вспыхнула злоба, но на удивление, он пришёл к выводу, что такие слова, наиболее экономны и эффективны. Слова Криса... кто это, а то есть КидВина, ему понравились. А вот то, что он практически ничего не узнал обо мне, мягко сказать, воспринимал, как щелчок по носу. Насколько я поняла, по тому, что лазеры рисовали у него прямо на сетчатке глаза, минуя экран, проникновение моих щупалец в тело он до сих пор не заметил, хотя и отметил поступление большого количества энергии извне. То есть вместо щупальца, он фиксировал поток энергии, что, судя по его мыслям, более чем типично для активного сканирования. Скафандр же, не пробивал ни один его сканер, ну ещё бы - медузочерви на завтрак и более развитые технологии кушали. А вот то, что "утолщения" в его одежде, практически ничего не получали даже через раскрытую рукотрубу, в пассивном режиме считывая данные уже изнутри, воспринималось как отобранная конфетка у младенца. Разве что ультразвуковые датчики, фиксировали тентакли скафандра на груди, но, похоже, он их кожей чувствовал и то лучше. А так же, радовался, что я не Ангел. Но у паразита радость была в том, что тогда б меня арестовал не он, а группа героев, при поддержке несколько десятков вооружённых СКПшников. То есть, его больше заботило не знание, злодей я или нет, а кому достанется слава в случае ареста. Мнда...

- Что конкретно можешь вылечить?

Хм... Из всех героев, что я "облапала тентаклями" Оружейник оказался самым приличным. То есть, лучшим из худших - похоже, по нравственным качествам Шеррел, не говоря уже про Хирама, его превосходили. Правда, основным негативом у него были амбиции переходящие в алчность, но это типично для людей, и если воспитание и разум позволяет их контролировать, то всё не так уж плохо. Всё-таки у меня в детстве был неплохой вкус, а то представляю, каким бы шоком было, если б героем детства была мразь типа Мисс Ополчения. Даже то, что он в разговорах ведёт себя как мудак - ну так эту проблему он осознаёт, и даже нашёл полурешение в виде программного алгоритма, что, оказывается, лучше с людьми общается, чем он сам. Осязание своих недостатков, да ещё попытка от них избавиться - это уже списывает их процентов на девяносто. Так что такого можно и хорошо подлечить, чтоб побыстрее преступникам хвосты крутил. Главное, чтоб на моей персоне не зациклился. Во всех трёх вариантах.

- Всё. Только времени на всё не хватит. Могу вколоть регенерирующий коктейль, что оптимизирует биохимические процессы. Это значительно ускорит восстановление, у вас на удивление здоровый организм. А станет ещё лучше.

А последнее было действительно удивительно. Хотя... все герои были примерно такими же, просто на фоне тысяч пострадавших мне показалось иное, но медузочервивые сегменты, исправили ошибочную оценку.

- Оставь образец для исследования.

Ух, как алчные мыслишки забегали, в надежде воспроизвести его. Даже планы прикидывал, кому б и как задачи нарезать по кусочкам, чтоб не поняли главного, а исследователи только свой фрагмент. А общая картина, и как следствие, приоритет, в воспроизводимом тинкертехе, в конечном итоге, остались бы за ним. Что ж - будет тебе птица Обломинго.

- Не выйдет. Синтез возможен только внутри тела. Плюс коммерческая тайна.

Мнда... мысленно меня обматерили по полной. Правда, тут другая мысля доминировала: типа я это точно, ублюдок Сфера, то есть Манекен, что специально издевается над ним самым паскудным образом. А дальше шли размышления, что же в его анализаторе не так работает, что он не выдаёт достаточной вероятности для этого? А без такого строгого анализа, команда на атаку ему боком выйдет. Он и так проклинал всё, что не просчитали ситуацию со спланированной задержкой, из-за несовпадения точки высадки с моим транспортом... От гады - специально подстроили! ...с придурками-психологами, что должны били создать контраст с молодыми Стражами, с тупыми аналитиками, не просчитавшими, линию поведения на случай моего знакомства с Тейлор Эберт, не смотря на прямое напоминание с... короче, список пожеланий был астрономически длинным.

- Побочные эффекты? - как я поняла, это была подсказка, что пришла ему извне. До этого крутилось "вколи уже эту хрень - Панацея всё равно разберётся". Ах, всё равно разберётся... Ну, ладно, получишь полный набор из всего, что эти инопланетяне на людях опробовали - главное потом не жалуйся!

- Зарегистрируюсь на ПХО, мне на мыло пришлёте, если что будет. Я создаю только шедевры.

Мозги Оружейника самостоятельно сработали так же, как его аналитическая программа. "Перфекционист - 67%" На удивление, это мысль была полна уважения.

- Даю согласие на инъекцию.

Сразу бы так... Я тут же начала синтез всего, что было совместимо с его телом по программе медузочервей. "Святое исцеление", "Вдохновение на битву", "Просветление разума"... короче - всё и сразу. Пускай потом сам разбирается что получилось.

А пока сегменты были озадачены синтезом, я решила проверить, как он среагирует на мысль, что это тупая Софчка во всём виновата. Оформив мысленную команду, я торкнула ему в мозг, что, если б не Призрачный Сталкер, эта лавина событий тупо бы не произошла.

Хм... Мысль он воспринял легко, как свою собственную. Даже сам себе пообещал, постараться, чтоб эта мразь наказания не избежала, реальных поводов так думать, было более чем достаточно. Но вот то, что на гистограммке тут же столбик с мастер эффектом подскочил до второй позиции, меня немного напугало - ещё раскроют, под этими сканерами - нафиг нужно. Правильно я сделала, что в Мисс Ополчение сегмент не засунула.

- Твой препарат обладает психотропным эффектом? - он соотнёс рост пика указывающего на влияние Властелина с возможной биохимической активностью препарата.

- На уровне избавления от тремора или хронической депрессии. Обыкновенная нормализация работы мозга, как любого другого органа. Но если до этого вам нравилось насиловать маленьких мальчиков - э, как его покорёжило, - или убивать старушек топором, то в вашем поведении ничего не изменится. Соответственно и спровоцировать на такое, если раньше не занимались, тоже не сможет. В общем, эффект куда меньше, чем от валерьянки или бокала с пивом.

- Детально можешь описать механику воздействия?

Такого влияния он не опасался - был уверен, что всю химию Панацея вычистит... Ну-ну. Счастливо разобраться - медузочерви тысячи лет на это дело потратили, только в отношении людей, а вообще у них, чёрт знает сколько, это дело развивалось. Вопрос, где границы проводить. Если с их, так называемой живой техники, так с самого начала их цивилизации.

- Нет, конечно. Я отсканировала организм достаточно, чтоб узнать о том, как должно происходить нормальное функционирование, и привожу его к этой норме.

У него тут же закрутились мысли, какой тут можно сделать детектор лжи, а потом появилось опасение, на счёт чтения мыслей.

- И много понятно о работе мозга от этого сканирования?

- Чисто в теории, могу мысли читать - упс... а чего это он стал таблицу умножения бубнить про себя? - но для того, чтоб по анализу биохимических процессов понять это потребуется собственный разум на три порядка превосходящий человеческий, как по скорости, так и по глубине мышления - угу. Вот только медузочерви по отдельным аспектам, как раз таковой и имеют. Тем более всё не так просто. Простенький калькулятор на много порядков быстрее человека считает, но до разума ему бесконечно далеко, от слова вообще - Не говоря уже о памяти, что петабайты в секунду запоминать может. А с такими разумом, как я понимаю, будет рейтинг Умник Тысяча, и я уже б миром правила.

А вот это наглость и неуважение! Он про меня подумал, что мне и Умник 2 давать не стоит. От же!

- Думаете, это было б так просто?

Медузочерви уверены в этом. Тем более проверяли на практике не одну тысячу раз.

- При разнице в три порядка? Это очевидно, вообще то, но каждый может остаться при своём мнении, ибо все равно не проверить на практике. Я закончила. Надеюсь, вы быстро поправитесь.

Хм, а вот Оружейник подумал, что проблемы тогда будут куда больше, чем данное обсуждение, где он пытается склонить меня к нужным действиям. В принципе, он прав.

- Я думаю, стоит пройти официальное тестирование.

- Давайте мою фотокарточку.

Оружейник без лишних слов, принял от КидВина открытку, и быстро расписался на ней. Слова "С Призрачным Сталкером, будет по закону" меня полностью устраивали. Подхватить её телекинезом внутрь моей рукотрубы проблемой не стало.

- У нас ещё осталось время. Тестирование способностей позволяет лучше раскрыть свои силы.

- Нет - я двигалась к выходу, и понимала, почему медузочерви предпочитают отмалчиваться в таких случаях.

- Было приятно познакомиться - выдала я, шествуя под куполом Стражей, причём с модуляцией, выдающей иронию, интересно поняли или нет? - Подожду свой Драндулет на улице. До свидания.

Стражи и гид пытались что-то спрашивать, типа "как там Оружейник", но я сделала вид, что их слова были аналогами прощальному: "до встречи".

***

  

Закатка (Крис).

   ***

- День добрый.

То, что день точно не добрый, понятно было сразу - если с началом рабочего дня, под купол для совещаний вваливается директор Пиггот собственной персоной, не смотря на травмы, прямо в гипсе - просто так этого не делает. А особенно, если следом за ней будет целая вереница из героев - так же травмированных. Мисс Ополчение, так вообще на инвалидной коляске, а Оружейник хоть и идёт сам, но за ходуны держится, на которых видны элементы бронекостюма, начиная со шлема. Фактически прибыл весь состав: за исключением Скорости, Батареи и Наручника - тех, кто умудрился отделаться лишь синяками и ссадинами, в прошлой заварушке. Хотя, точнее будет сказать, что были достаточно быстрыми, чтоб сбежать и недостаточно сильными, чтоб Кайзер уделили им больше внимания.

- Эгида!? Прозвучит чертовски банально - но я так тебя видеть! И знать, что ты уже вернулся!!!

- Рано радуешься - директор, не могла бы помолчать немного, испортила момент - пока это всего лишь посещение.

И в самом деле, его голову накрывал прозрачный чехол из пластика - как то упустил, из вида, среагировав только на физиономию.

- Я вижу все кто надо собрались уже, располагайтесь поудобнее - разговор будет серьёзный.

Был бы не серьёзный - не припёрлись бы всем составом. Да ещё Брандиш и Панацею притащили. И все в прозрачных намордниках, как и ранее изолированные Стражи. Что же это за зараза такая, что даже Панацея не справилась?! Да ещё сама заразилась!?

Народ расселся, как по команде - организованно и упорядоченно, хотя, по сути, команда и была дана, только в форме пожелания. Сначала шла группа Стражей, что никак не пострадали за последнее время, если не считать морального унижения, когда находились в заложниках. Затем группа в прозрачных колпаках, с примыкающими Панацеей и Брандиш, скажем так, инфицированные. И потом уже настоящие калеки, подобное очереди к хирургу в гололёд, с костылями, колясками и разной степенью загипсованности. Под их укоризненными взглядами, быть здоровым, становилось более стыдно, чем ощущать себя виноватыми, что позволили взять себя в заложники. Немного утешала только разница в весовой категории, возраст и то, что на фоне сбежавших Скорости или Батареи, можно считать если не отважными героями, то невинными младенцами точно.

- Начну с плохих новостей. Ни задержать откомандированных к нам, на время кризиса, героев, ни выбить дополнительное финансирование, в связи с чрезвычайной ситуацией, не вышло. А это значит, что большая часть героев, ещё долгое время, будет неработоспособна - шансов что удастся выиграть аукцион у Козла Отпущения до того как травмы заживут естественным путём, очень не большие. Скажу прямее и грубее - мне указали, что раз город настоящая Мекка медицинского туризма, то мы должны справляться своими силами.

Понятно. Наезд на Панецею, что до этого, постоянно всех лечила. Очевидно, именно с этим были связанны намеренно калечащие удары Империи 88, как уже не раз было, ибо знали, что их жертвы слишком быстро встанут на ноги, и нужно просто обозначить безоговорочное поражение противнику. Но на этот раз с лечением были проблемы. А то я всё гадал, почему ещё не на ногах. Сейчас вот понятно стало, какие проблемы - сама Панацея, что-то подцепила. И дело не только в ней - она хоть и сильнейший целитель в мире, но даже в Броктон Бей далеко не единственный. Есть и Отала, есть и Микстура, есть и братья Чизеры - утрированно город жил, за счёт того, что больные со всей страны съезжались сюда, чтоб попасть к кому-то из парадокторов на приём, Мекка медицинского туризма - очень точное определение. Проблема была совсем в другом - для героев они были или бесполезны или недоступны по тем или иным причинам. Собственно говоря, у каждого врача был какой-то барьер, типа денег или специализации, затрудняющий возможность попасть на лечение, и, между прочим, был он и у Панацеи - очередность, установленная и контролируемая самой Дракон, вот только до недавнего времени, для пострадавших героев делалось исключение. Бывало, её сразу на поле боя, после противостояния, перемещали по воздуху.

- Простите, мэм - спросить всё же нужно - а почему она - кивок на Эми - не может поставить героев на ноги?

- Вам разве не известно, что Эми Даллон была госпитализирована?

Ага, так всё просто, типа. А почему гандоны на голове носят?

- Известно, но мы помним и другие случаи болезни. Обычно это означало задержку в лечении, пока сама не поправится. Но учитывая ваши... - эээ, какое слово, блин подобрать? В голове только гандоны, презервативы, "гумка для кахання" и прочая пошлятина, вертится.

- Лишь бы девочкой попользоваться - голос на грани слышимости от шёпота Мисси.

- Потому как мы слишком заразны.

Хм... голос подала сама Панацея.

- Именно - Директор слегка поморщилась, и маловероятно, что от неприязни, тогда значит, ей не нравится сам факт присутствия указанных лиц вне изолятора - но обстоятельства так складываются, что мы вынуждены мириться с шансом дальнейшего распространение инфекции.

Ну, в принципе есть от чего испугаться.

- К этим обстоятельствам - скоро в город, возвращается новый кейп. Кош - назвался, если кто не в курсе. И аналитики дают около 10% вероятности, что это член бойни номер девять.

ЧТО!?

- Его надо захватить или сразу ликвидировать? - правильный вопрос Страшила, правильный. Но неверный. Нас бы, даже в такой ситуации из-под замка не выпустили. Да и предупредить могли забыть.

Оружейник продолжил.

- Если проявит агрессию, тогда приоритет захват. По возможности мягкий и не травмирующий.

- Если? - А вот на сей раз, вопрос в самую точку.

- Те же аналитики, дают 80% вероятность, что это несовершеннолетняя девчонка.

- То есть Ампутация.

- Нет, на Ампутацию 3% всего. Кош к героям настроен, по крайней мере, не враждебно. И подтвердил у нас свою специализацию, как медицинского Технаря, правда, по ускоренной процедуре. И, похоже, он не малого рейтинга. Поделился образцами своей технологии, что очень не характерно для состоявшегося злодея, скрывающего свою личность. Задержал двух преступников для сдачи. Кроме того, он участвовал в качестве добровольца, в недавней битве с Губителем. Собственно говоря, он сейчас только, что вернулся из Австралии. Сядет в вертолёт, и его доставят прямо сюда на крышу. Если это не суперзлодей, то наша основная задача: уговорить его присоединиться к программе Стражи.

Бред, какой то. Кто в лес, кто по дрова.

- Можно получить более подробную информацию? Слишком полярные варианты вырисовываются.

- Именно для этого мы здесь. Продемонстрируйте видеозапись.

На экране ту же начало проигрываться изображение, как странная фиолетовая фигура окружённая врачами, что-то делает с пациентом. И да, в указанном фрагменте, он о себе говорил в женском роде.

- Кроме подобных оговорок, есть множество других моментов: нам были предоставлены технарские образцы в виде стимуляторов обучения, он явился в штаб-квартиру Стражей, а не пошёл к главному офису, уровень знаний во многих областях, не выше школьного уровня, замечены перепады настроения, самоуверенность, неуважение к старшим. В общем - классический пример девушки переходного возраста.

- Но что-то, вас всё же заставляет думать, что это именно Ампутация.

- Верно. Но вероятность Манекена будет 7% - слово снова взял Оружейник - я проанализировал голос. Ноль на искажение. 100% на синтезацию. Недостаток - задержка в коммуникации, падение в эффективности. Преимущество - абсолютная неидентифицируемость. Доклад Щелкунчика, что главный функционал его костюма - скрытие личности. 90%я вероятность собственной киборгоризации, до уровня нечеловеческой анатомии, так как он может умещаться в своём костюме одновременно с габаритными предметами длительное время. Применение технологии на основе стекла. Суммарная корреляция комплекса способностей Ампутации, Манекена и Птицы-Хрусталь 10%.

- Стоп, стоп, стоп - влезла Мисс Ополчение - сейчас ты до смерти детей запугаешь.

Можно подумать ты сама намного старше? А, по щенячьему визгу при виде нового неизвестного тебе оружия, десятилетнего пацана переплёвываешь.

- Я официально заявляю, что не согласен с предложенным сценарием. Не смотря, на малую вероятность, риск слишком значителен.

- Тебе придётся смириться - грубо оборвала его директор - правило не трогать кейпа-целителя, не отменяется даже на моём уровне. Будь моя воля, я б дала санкцию на превентивные действия, включая арест, пока мы не убедимся, что этот "доктор" - Пиггот пальцами выделила кавычки - не представляет опасности.

- Представляю, каково бы это было, арестуй мы сопливую девчонку!

Триумф в своём репертуаре.

- Вопрос закрыт, в связи с бессмысленностью. До вас доводится эта информация, только для того, чтоб не расслаблялись и были готовы к неожиданностям. Если удастся задуманное - мы все вместе посмеёмся над неуместными подозрениями.

- А, кроме, "быть готовым к неожиданностям", есть что-то полезное?

- Имеется. Первое - как всякий Технарь, Кош должен или должна быть ограничена в ресурсах на первоначальном этапе. К тому же, возможность обмена технологиями, может сильно повысить способности. Так, что на Криса ложиться модель поведения, по этой линии. Сюда же торговля готовыми изделиями и проектами. Но не стоит слишком сильно делать акцент на данной теме - Ящик Игрушек уже успел с ним вступить в контакт. Дракон курирует деятельность Побрякушки, которому, полчаса назад передавал образцы и что-то, весьма долго обсуждали. Кстати, отправьте запрос - возможно, её заинтересует наше обсуждение.

- Сделаю - Оружейник, что-то быстро стал печатать на своём ноутбуке, подключённом к шлему.

- Второй момент, что выяснили наши аналитики - Кош очень серьёзно относится к теме наркотиков. Негативная реакция, видимо, обусловлена чем-то личным, от проблем с близкими, до обстоятельств триггера. Если зайдёт речь про банды - не забывайте упомянуть что они распространяют наркотики, кроме самого банального, что на Технарей буквально охотятся и заставляют работать под принуждением. Третье: с высокой долей вероятности, Кош - девушка, но раз это пытается скрыть, то не стоит давать понять, что затея провалилась, но и учитывайте нюансы общения. Чтоб никаких попыток развести "на слабо" не было!

- Примеры и меня, и Призрачного Сталкера, говорят об обратном.

Ну да. Самый малолетний Страж и одновременно с самым большим опытом - палец дашь - руку по горло оторвёт.

- Статистика, зато, говорит о прямом. И раз уже не к месту упомянули Сталкера, то, я приказываю, не касаться этой темы. Мы понятия не имеем, с какой стороны он рассматривает этот вопрос. Итак, слишком сильно взбудоражили общественность. Придерживаемся официальной версии.

- Всем, добрый день. Директор, позвольте вмешаться.

- Приветствую, Дракон. Давайте, говорите.

- Кош однозначно связан с Триоцерой. Не исключено, что Кош и Ангел, одно и то же лицо. Это я поняла уже на начальных этапах исследования образцов их технологий.

- Кош создатель инфекции СС, что ли? Не вы ли говорили, что нет ничего общего с его останками?

- Со штаммом и правда, нет ничего общего. Что у Ангела, что Коша. Но вот технарские образцы Коша по своему составу, очень похожи на останки Ангела. Спектр излучения по отдельным сигнатурам, так же близок к спектру свечения Ангела. И главное структура жаберных имплантатов Триоцеры, фантастически точно совпадает со структурой волновых датчиков химических соединений Коша. Я исключаю возможность случайного совпадения.

- Позволь уточнить - Оружейник похоже с ней на ты, может быть и любовь-морковь? - Останки Ангела, это оплавленная электроника. Жабры Триоцеры, это живое существо. Что же за образцы предоставил Кош?

- Правильно отмечен важный момент. Кош предоставил шестнадцать датчиков реагирующих на наркотики, четырёх разных типов. Это стеклянные диски размером с монету, которые при помещении на кожу человека, начинают светиться, в зависимости от химического состава крови. Один реагирует на героин, второй на его вторичные метаболиты первого уровня - то есть производные морфия, третий, засекает повышенную концентрацию гормонов и нейромедиаторов, собственно, как и четвёртый, но мы пока не успели соотнести их ни с одним известным химическим соединением. Но эти детали, говорят лишь про очень негативное отношение к наркотикам. Интересно иное: состав этих дисков, практически идентичен остаткам Ангела - то есть, это сложно структурированное стекло. Но вот посмотрите на рисунок этой структуры, причём в прямом смысле рисунок, разные части диска, имеют чуть разную окраску.

На экране появилось изображение стеклянной монеты, что очень быстро стала расцветать фрактальными узорами, которые тут же были сопоставлены с другим изображением - клеточной структурой дольки жабер, совпадение некоторых элементов оказалось полностью тождественным.

- Таким образом, при усилении контраста и насыщенности, прекрасно видно, что диски идентичны с жабрами в некоторых структурах, если их рассматривать с инженерной точки зрения.

- Значит Ангел и Кош это одно и тоже лицо.

- Вероятно. Но не обязательно. Может быть один, вдохновлялся творениями другого, например, создаёт свои изделия по образцу живых тканей. Может быть, он является Козырем, подобным недавно погибшему Королю. Может быть, они оба получили аналогичные способности, от кого-то типа Учителя. Вариантов множество. Тем более, в образцах есть ключевое отличие. Остатки Ангела, гарантированно были смесью кремния с металлами, что окислились в облаке плазмы. А стеклянные датчики наркотиков, изначально собирались из оксидов. То есть, между ними однозначно есть связь, но различия пока не позволяют сделать вывод об идентичности.

- Если Кош медицинский технарь, то становится не совсем понятным наличие жабер у Триоцеры. Допустим, он мог их изготовить и имплантировать хирургическим путём. Мы достоверно знаем, что она стала кейпом третьего января, из-за издевательства над ней Призрачного Сталкера в своей гражданской личности, по крайнеме мере так написано в её дневнике. Мы точно знаем, что она управляла насекомыми и готовилась к карьере парачеловека, скорее всего героя. Зачем ей понадобились жабры? И как сюда вписывается Кош? Возможность без мотивации. Это может быть связанно с её невменяемым состоянием, пока она у нас находилась?

- На этот вопрос ответили Неформалы - тихо уточнила Панацея.

- То, что она нацистка-провокаторша, подставившая Сталкера? Где связь?

- Я про другое. Они сказали, что она была некоторое время ядром коллективного разума, когда управляла теми несчастными, что приобрели насекомоподобный облик.

- Какой облик!? - слова вырвались раньше мыслей. Только гигантских пауков нам не хватало!

- Вам это знать не положено! - Серьёзно?! Тогда зачем вы здесь?

- Да бросьте - влезла Брандиш - это давно не тайна. ПХО забито фотографиями этих несчастных. Я удивлена, что об этом неизвестно, когда вся страна гудит про то, как СКП ставит опыты над людьми.

Я вот не удивлён - пока мы тут безвылазно сидели - нам фильтровали новости.

- Порнографии тоже в интернете полно, но несовершеннолетние ограничены в доступе.

Видели мы эти ограничения, то есть, даже не замечали.

- Ну, представьте, что будет, если ваш Кош спросит про насекомышей.

- Скажут правду, что не в курсе происходящего, а в изменениях виновата Триоцера.

- И коту под хвост все ваши пляски и ужимки, если между ними была связь до этого.

- Что вы предлагаете?

- Спросить в лоб, и посмотреть на реакцию.

- Неэффективно. Ничего анализировать. Нет голоса. Нет зрачков. Нет лицевых мышц. Нет потовых желез. Нет непроизвольных движений тела. Только слова и действия.

- Как всегда исчерпывающе, браво, Оружейник - Пиггот обозначила аплодисменты, причём было абсолютно не понятно, она серьёзно, или издевается - ваш вариант рассматривался нашими аналитиками, и, хотя я недовольна их работой в последнее время, вынуждена согласиться в этом моменте, что вариант с подобными действиями, неприемлем.

- В любом случае, я не согласна с недостатком информирования касательно того, во что превращаются люди - информацию всё равно не скрыть, и лучше, что б факты узнали здесь и сейчас, чем нашли в другом месте, с негативной интерпретацией.

- Молодёжная гвардия против - ах, вот оно что - из-за "излишней жестокости" кадров, и прочих наездов. А наша Свинка их видеть у себя не желает в любом виде и по любому поводу.

- Тогда, наверное, хватит словестного описания?

- Может и хватит. Тогда, может быть, уважаемая Панацея, развернёт более широко своё замечание?

- Разворачивать нечего. Во время медицинской изоляции, а не видела, до какой степени они мутировали... в общем, мне было не до того. Я только имею представления, как должен выглядеть организм благодаря своей силе. Это большое насекомое, с тонкой талией, суставчатыми ногами и дополнительной парой рудиментальных рук под грудной клеткой. А после моего похищения командой Трещины - э, как у директора зубки скрипнули - я очнулась на одной из крыш в Доках уже с Неформалами, где никаких насекомоподобных людей не имелось. В отличие от зверски избитого Призрачного Сталкера.

- Всё равно, не стоило её лечить, пока мы не прибыли бы. Или кто то их героев.

Судя по тома как Эми дёрнулась, разговор с матерью был на повышенных тонах, тем более, она и сейчас не упускает случая её попилить.

- Был бы трупп.

- Можно было довести до состояния, когда жизни уже ничего не угрожает, но двигаться ещё не может.

- В сотый раз повторяю, мне предложили сделку: или я её лечу здесь и сейчас, и меня подбрасывают почти до дома, и вызывают кого-то из вас, либо я иду туда пешком. Из Доков. В больничной пижаме. Ночью. Прыгая с крыши.

- Всё равно, ты не имела права заключать любые сделки со злодеями.

Э, как она бесится на эту тему.

- Тогда, попросту, не было выбора.

- Был.

- Хватит! - очень редко, я бываю, согласен с директором, но смотреть, как собачатся на эту тему, удовольствие ниже среднего, так что она права - это дело назад уже не откатишь. Все данные по насекомоподобным и Триоцере, были со слов Неформалов?

- Именно. Но их слова очень хорошо сходятся с травмами Софии: по ней лупили с очень большой силой, именно четырёхпалой растопыренной ступнёй. Именно так должны были измениться ноги у тех, кого похитили вместе со мной.

- Да. Четыре больших пальца на ноге, и три на руке. Это, похоже, именно так и было. По поводу коллективного разума, тоже выглядит правдоподобно, если София издевалась над Триоцерой в школе, чему есть однозначные материальные доказательства, а та Властелин, что управляет не только насекомыми, а и насекомоподобными несчастными жертвами, то такая реакция понятна и ожидаема именно с её стороны. Дополню, то, чего Панацея не знает - Триоцера пришла в себя, то есть перестала походить на робота и вела осмысленный разговор с дежурной сменой, незадолго до похищения. Если у них действительно коллективный разум, то есть предположение, что для его проявления ей необходимо определённое количество насеокомоподобных особей или их расположение поблизости. Возможно и то и другое. Так же отмечаю момент - что люди превращаются в насекомоподобных созданий от попадания им на кожу крови Триоцеры. Правда кейпам это не грозит, но что-то происходит и с ними.

- Я думаю, что поняла что происходит.

- Когда?

- Недавно. Мама, покажи свой затылок.

- Я не манекен на выставке!

- Ладно, тогда слушайте. Я думаю, что у кейпов вокруг головы вырастет такой же костяной гребень. Я, правда, не в курсе, что будет с ушами, так как программа роста не заложена в генетику. И ещё я думаю, что именно гребень, является так называемой "антенной" для управления насекомоподобными.

- На каком основании, ты делаешь этот вывод?

- У мамы нервные окончания прорастают к затылку именно для формирования такого гребня - его даже уже видно, а его структура в живом виде, мне более понятна, чем в мёртвом, и он однозначно предназначен для мощных потоков обмена информацией. Если это не антенна, то, может быть, какой то орган нюха как волоски у насекомых. Или что-то подобное. Если согласовать это со словами "ядро коллективного разума", то вывод очень прост.

- А почему рост гребня не наблюдается у пострадавших Стражей?

- Я уверена, что это дело завязано на половое созревание или вообще возраст. У человека нервные окончания отмирают вместе с взрослением, с небольшим запозданием от половой зрелости, а тут вместо гибели переключаются на гребень и пассируются. Стражи просто оказались ещё недостаточно взрослые.

- А сама Триоцера? Она же не старше!

- А у неё, он уже в готовом виде - я не видела, как он растёт и развивается. Поэтому не в курсе, что на него влияло и как. Может, что то ещё, влияет на рост. Вроде детской прогерии или болезни обмена веществ. Причём гребень можно назвать мёртвым, в той же степени, что ногти и волосы, что для меня значительно усложняет дело. Именно поэтому я не поняла изначально его назначение. А когда прикоснулась к Триоцере - не до того было.

- Есть чем загрузить аналитиков. Будь добра сообщать такие вещи сразу.

- А я сразу и сообщила. Только сегодня утром догадалась, и вы сразу же нас вызвали.

- Хорошо. Может быть ещё что то?

- Вы забыли упомянуть, что заражённые кейпы, как раз могут инфицировать окружающих, в отличие от обычных людей.

- Да. Это правда. Поэтому - директор обвела "больных" взглядом - на вас лежит огромная ответственность - защитить мир от распространения заразы.

Оружейник поднял руку.

- Требуется принять решение. План в деле или отменяем, из-за новой информации?

- Как сам считаешь?

- У меня есть средства обеспечивающие герметичность. При гарантии, защиты от Властелина, риск приемлем.

- Эми, если гребень способен влиять на человека, ты способна его изолировать?

- Ммм... дайте подумать - Панацея положила свою руку на Брандиш, а та, почему то дёрнулась, однако смолчала.

- В общем - да. Но я не могу разорвать нервные волокна слишком близко к мозгу, поэтому этой у этой заразы не займёт много времени восстановить все связи. С обрывом связей идущих к солнечному сплетению - всё куда проще. Может быть, поможет, какая пластиковая, стеклянная или металлическая пластинка, вживлённая под кожу. Но, думаю, проще, его изолировать, снаружи - тогда на мозг не будет никакого воздействия.

- Это если метод коммуникации поддаётся изоляции - Оружейник, должно быть, просто размышлял вслух - небольшой риск, небольшой, риск, на маловероятное событие - он повысил голос - я думаю, что полная отмена, нецелесообразна.

Знать бы чего отмена.

- Понятно. Я разрешаю, придерживается плана. Поэтому - она ещё раз обвела всех взглядом, делая паузу для какого-либо возражения - при беседе с Кошем, если представится возможность, следует указать, что демонстративная порка, что нам устроила Империя 88, была связанная с тем, что Оружейник был недееспособен, и предложить мистеру или миссис Кош его вылечить. Если дело дойдёт до оплаты - торговаться будет сам Оружейник, лимит бюджета ему известен. А потом, после лечения, если Кош согласится, Панацея, с максимальными мерами предосторожности проверяет, не было ли, чего негативного вместе или вместо лечения. А также возвращает в строй. В случае заражения штаммом СС-19, и при отсутствии значительных побочных эффектов, работать придётся в герметичном костюме.

- То есть вы идёте на риск превращения Оружейника в насекомое!?

- Страшила, ты чем слушал!? - успел до директорской отповеди, это хорошо - Кейпы в насекомых не превращаются! С возрастом вырастает костяной гребень.

- Простите... Просто, он же без суперсил...

- Эгида. На тебе повторная тренировка команды в заучивании наизусть классификации специализации кейпов и уровней параномальных угроз. Для Стражей это должно быть обязательно.

От блин! Не прокатило!

- Есть.

- Касательно рисков, объясню тем, кто проспал: После ряда мероприятий, есть высокая вероятность того, что штамм перестанет передаваться с прикосновениями Панацеи. У нас просто нет возможности это проверить, мы, всё же, на людях эксперименты не ставим. Именно поэтому рисковать будем для минимизации риска по другому направлению, и тем, кто не будет способствовать дальнейшему распространению штамма.

- Настолько всё плохо?

- Есть такое. Случаи, когда злодеи наносили крупное поражение героям, были, но они были кратковременными. Всегда следовал контрудар. Сейчас же, не смотря на временное усиление, мы даже не смогли удержать ситуацию под контролем. Во многом, потому, что нет возможности быстро вернуть в строй пострадавших.

- И поэтому не помешал бы ещё один доктор?

- Нет. Скажи, Крис, ты смог бы отказаться от своего технраства? То есть, просто не делать ничего или создавать мелкие побрякушки, вместо чего-то значимого?

Блин. Забыть не может мои пытки проявить себя.

- Я, что, должен прекратить попытки узнать свою специализацию?

- Отвечаю, более прямо: не сможешь. Даже если будет прямой запрет. А теперь представьте медицинского технаря. Который работает с живыми существами. В точно такой же ситуации?

От, блин!

- То есть, Кош опасен, и его требуется сделать безопасным?

- Если б это было так просто. Любой кейп, опасен. Технарь, вдвойне опасен. Властелин - десятикратно. А тут ещё и специализация рискованная. И она же не позволяет применять к нему меры, которые с легкостью были б применены к кому другому.

- Звучит цинично и не очень обнадёживающее.

- С безопасностью не шутят. К сожалению, сейчас можно попробовать только вариант убеждения, если он не сделает чего-то вопиющего. Из собранной информации, сделан вывод, что Кош со своими сверстниками будет менее склонен принимать в штыки, всё, что ему говорят, просто из духа противоречия. Поэтому, предоставим эту возможность, и вам придётся хорошо напрячь память и постараться вспомнить, чему вас учили, на специальных уроках, как правильно вести себя с общественностью и другими кейпами в разных ситуациях. От которых, напомню, вы коллективно, пытались отлынивать. А они нужны, в том, числе и для данной ситуации.

- Кош прибыл в отделение.

- Вовремя. Срочные вопросы есть?

Идиотов, нарываться не нашлось.

- Так. Все по местам, быть в полной боевой готовности. Под видом гида, наш оперативник, так что, уйдёт с линии огня, в случай чего. Но придерживаемся плана, по созданию благоприятного впечатления.

Минут через пять зажглась предупредительная надпись о посетителях, и через гермодвери в купол вошёл гид, а рядом с ним странное... скажем так сооружение. Если на высокий шкаф накинуть шторы, а потом немного криво прибить туалетное кольцо авангардной раскраски, и в центр вставить рогатую недоголову Чужих, то получится вполне точное описание.

- День добрый.

От, блин. Никак не научусь первым здороваться. Благо мы успели открыть рот вслед за Вистой.

- Здравствуйте.

- А здесь у нас командный пульт - Гид провёл рукой показывая панель оперативного контроля - с помощью которого идёт оперативное управление и коммуникации. Но кроме этого, это зал совещаний, комната отдыха и гостиная. Дизайн подобран в соответствии с рекомендациями Молодёжной гвардии и личных вкусов молодых героев. Этим занимались именитые дизайнеры одежды и интерьера, чьи контакты вы всегда сможете легко найти в прилагаемой брошюре.

Наш посетитель на эти речи реагировал ещё меньше нас - мы то давно привыкли. Хотя, что тут можно видеть?

- Первый раз вижу супергеройский костюм в виде шкафа! А зачем именно такой? Это как-то связанно с технарской специализацией?

Голова немного повернулась ко мне, и стал виден единственный красный глаз.. хм.. это явно камера и тут же дисплей перед глазами. Сверхнадёжная защита от ослепления или гипноза. У Оружейника такая же, только куда более компактная.

- Для надёжной защиты тайны личности.

Медик? Математик! Ответ абсолютно точный, но и абсолютно бесполезный.

- А что, обычные костюмы не защищают?

Как-то, мне не улыбается такое носить. Понятно, почему со специализацией Оружейника это все выглядит как обыкновенный доспех, а всем остальным приходится мастерить такие вот громадные шкафы.

- С моей точки, зрения, вообще не защищают. Макияж и то справился бы лучше.

Откровенное пренебрежение. С другой стороны хорошо, согласно тем забубонам, надо просто дать ему высказаться.

- Как это!? Нас же никто не узнаёт без костюмов.

- Я думаю, демонстрировать своё знание, при уголовной ответственности за разглашение тайны личности, не слишком разумно.

Конечно, неразумно. Но фиг отличишь кого. У нас в классе за Стояка кого только не принимали! Было прикольно учувствовать в этих фан-клубах, особенно с учётом, что всё равно, каждый мог оставаться при своём мнении, ибо развязки никогда не будет.

- Это уже теория заговора! Подозревать, что все знают, но молчат, когда есть костюмы и маски.

- И насколько сильно маска лицо скрывает? Достаточно части лица, что не скрыто маской, чтоб соотнести с полностью открытым лицом гражданской личности.

Да фигушки. Тут в школу специально переводят людей внешне похожих на нас. Родная мать не отличит под маской. Проверяли!

- Мало ли таких лиц.

- Может и не мало, но фигуру ваши костюмы не скрывают вообще. По идее, её одной хватит для надёжной идентификации - особенно со сканирующими возможностями моего скафандра. Он могли б хоть рыцарские латы нацепить, и для меня, они были б всё равно, что стеклянные.

- А фигуру как раз и нужно демонстрировать, это в значительной степени увеличивает рейтинг и одобрение деятельности в маске - Так его Виста. А то представляю эту серую унылость в подобных мешковинах и в форме шкафа.

- Ну, а если внешность, наоборот, добавит антипатии? Например, ожирение.

Следить за собой не пробовал? Диета и гантели?

- А для этого, есть как раз специальные технарские препараты! - ну да... девчонкам ближе таблетки для похудения - Того, что практически невозможно получить из-за законов пролоббированных фармацевтическими компаниями. Пачка таблеточек, и через пару недель любая толстушка станет стройной как балерина!

- А на побочные эффекты эти таблетки проверяли, или будет как талидомидом?

Что это?

- С чем?

- Да был такой препарат. Снотворное, без побочных эффектов. Действительно, у принимающих побочных не было. Вот только их дети без рук рождались. А кстати, как ваши костюмы, помогут такому вот человеку, если у него рук или ног нету? Никто не догадается?

Мнда... на лекцию то Коша раскрутили... но вот сразу свернуть на обсуждение врождённых уродств! Может поэтому ходит в мешковине и придирается к костюмам, из-за того, что его сразу узнают из-за врождённых дефектов. Хотя, у нас есть Панацея, с привилегированным доступом, и программа защиты личности кейпов, что фору даст программе защите свидетелей. Но даже, если это уродства, на мешки я не согласен!

- Я думаю, всё же, не смотря на это, нужно создавать привлекательные образы. Никто не спорит, что в мире есть много чего негативного. Но образом для подражания должно быть позитивное и красивое. По-моему было бы крайне глупо, например, в фильмах, из-за толерантности показывать нечто серое, вместо красивых актеров.

Верхняя часть сооружения пришла в движение.

- Тоже самое, касается нравственного облика.

Ага. Именно. Есть кодекс героя и всё такое прочие. Это, конечно, мешает работе, но создаёт благоприятное впечатление.

- Верно, верно.

- Только практика показывает, что этот облик существует только в пропаганде. Какой лепили геройский образ из Призрачного Сталкера, а она серийной убийцей оказалась.

Эй! Она сучкой была ещё той, но всё же не убийцей! Или я чего-то не знаю?

- Она разве убийца!?

- Многие маньяки оказывались примерными семьянинами.

Хм... хоть какая-то польза от гида. Или типа что под гида косит. Хотя всё верно - он должен брать огонь на себя, в самых сложных случаях, чтоб у нас оставались чистые руки.

- Вы знали, что рядом с вами работает кровожадная и ебанутая психопатка. Вы приняли это, возможно, даже помогали ей. Наверняка, улаживали её проблемы на стороне, поскольку сомневаюсь, что она могла настолько умело маскироваться и манипулировать окружающими. Более чем, уверена, что у неё и с вами были регулярные конфликты, но тем менее, вы на публике лепили из этого дерьма, героя. Какими таблетками вы вылечите пострадавших от её действий? А может быть, вы и мёртвых умеете воскрешать?

От, блинн! Этот шкаф явно в теме. Или умудрился догадаться? Ту пургу, что несёт империя, больше касается её школы, а то, что у нас творилось - ничего в сеть не выложили. Не знал или решил не сливать агентов?

- Это всё пропаганда Империи 88, даже Неформалы, что совсем не герои и тем более сотрудники СКП, это успели опровергнуть.

А что, шкафчик, ты на это скажешь? София не будь дурой, сбежала, конечно. Но догадалась выставить то дерьмо, в которое вляпалась, пропагандой империи. Получается телик против телика, пропаганда против пропаганды. Причём, мы все не причём - это разборки между злодеями. А раз даже злодеи не считают её отборной сволочью, раз даже её самый главный враг как раз в той банде, в которую она ушла... А может быть, она нам лапшу про своего главного врага вешала?

- У нас нет никаких убедительных доказательств вашим словам. Тем более, такие вещи, как серийные...

- Гнусную, ложь я уже слышала, она меня более не интересует.

Оп, блин! Его это явно выбесило. Так рявкнуть сквозь синтезатор, что гасит тембр и интонации, это надо сильно постараться. Или наоборот - чисто имитировать своё раздражение.

Его голова навелась на Висту, с ощущением, что это поворачивается башня линкора Миссури.

- Скажи, что у вас не было конфликтов.

- Конфликты были, но хрен его знает, что они означали. Если вот вспомнить меня с младшим братиком, так у нас регулярно до драк доходило, если всё что мы наговорили друг другу, вывалить одномоментно, то может показаться, что мы друг друга ненавидим. Но на самом деле, мы большую часть времени, друг с другом прекрасно ладим. Поэтому я не могу сказать, что Призрачный Сталкер была выдающейся садисткой или что-то в этом роде - самая молодая в нашей команде, между тем, была самой опытной, и умела мастерски выворачиваться из подобных ситуаций.

Но и меня тоже кое-чему учили, например, как обходить неудобные вопросы.

- Тем более, нельзя судить по всей системе, по отдельным элементам.

На сей раз последний линкор взял Страшилу на прямую наводку.

- Как ты относишься к тому, что Наручник это суперзлодей?

Что?!

- Что!?

- Это нарушение тайны личности!

Ага, ещё какое.

- Ваше враньё, меня не интересует. В прошлом, Наручник известен как суперзлодей Сумасброд. Гражданское имя не упоминалось. Так, что, не будете ли вы так любезны, замолчать?

Мнда... башня линкора включила параноидальный режим и дёргалась из стороны в сторону.

- Откуда тогда это известно?

Если ты не в курсе о гражданской личности, то шиш тогда знаешь и о суперзлодейской. Логика!

- В вашем ларьке полно сувениров. В том числе плакаты суперзлодеев. Не знаю, есть ли архивные запасы, чтоб наглядно продемонстрировать сходство, но, в любом случае, найти изображения Сумасброда не проблема, если вас в гугле не забанили. Далее проводите сравнение, по глупой игре в противоположный наряд, цвету глаз, росту и телосложению фигуры, а также набору суперспособностей - в итоге получаются идеально совпадающие характеристики. И подобное встречается очень часто. Вы хотите сказать, что все преступники так быстро исправляются?

От, блин. Я как то и забыл, что к силам Технаря, обычно добавляется сила Умника более низкого рейтинга. Это, похоже, только у меня, сила Тупника шла в комплекте.

- Раз система так построена - значит так и нужно.

- Кто те люди, что строят систему?

- Вы за них голосуете на выборах.

Давайте, давайте, "девочки", ещё поплюйтесь. Спустишь пар на гиде, может к нам лучше, как Свинка и обещала, будешь относиться.

- Структура общества, это обыкновенный механизм. И проектировать его структуру, избавляясь от ошибок, нужно, так же, как с любой научной или инженерной проблемой: методично и профессионально. На деле, происходит слепое тыканье с множеством печальных случайностей. Эволюционный подход крайне неэффективен. Чему пример, моё тут появление. Ваша организация не смогла нормальным путём обеспечить мне возвращение моего транспортного средства.

- Что?- У неё захомячили технарское устройство? Да ещё такое, в общем-то, не представляющие ничего интересного, творение Скрип?

- Тут даже отсутствует возможность исправления неточностей в плановой работе, при помощи ручного управления. Я вынуждена была прийти на эту "экскурсию", только потому, что меня не доставили туда, откуда посылали в Австралию, и не способны решить мелкую проблему, с доставкой меня к моему Драндулету на Вышке или его ко мне. К слову, у вас же связь с директором прямая? Или вопрос решается уровне ниже?

Оба-на. Оказывается ему мы нужны как мёртвому припарки. Хотя, то, что сразу не начал скандал, гворит, что не всё потеряно. Ну, что ж, посмотрим, что дальше будет. Пока не узнал ничего стоящего.

- Технически связь есть, но она для других случаев. Я не помню, чтоб так решали подобные вопросы.

Башня "линкора" чуток опустилась. Упс! То есть, наведение по азимуту уже завершено, осталось только по высоте. Пора переводить стрелки, а заодно раскрутить на лечение, раз Панацея недоступна.

- Но у нас сейчас, как раз, в гостях, Оружейник - может быть он, что-то знает, как поступать в таких случаях.

- А где он?

Сейчас всё организуем.

- В моей мастерской. Собственно, сейчас был визит Технаря к Технарю, для обмена опытом, так сказать. Только...

Блин. Как же ему сказать, что типа подлечи его то? Чет в голову ничего не приходит.

- Оружейник получил травмы. Поэтому, вместо патрулирования или встреч с общественностью, делает что может, консультируя коллег или занимаясь мелким ремонтом - молодец мелкая!

- Моя технарская специализация относится к медицинской части.

Мы-то это знаем...

- А можно Оружейника вылечить?

- Если это в моих силах - я не Панацея.

- Я сейчас спрошу его.

Так... сейчас бегом, к шефу.

- Сэр. Кош согласен на лечение.

- Как впечатление?

- Технарь, как и вы! Не терпит неэффективность или нелогичность в организации.

Именно так. Один к одному.

- Возможные конфликты? - Вот зараза. Не забыл.

- Возможны. К нам неприязнь из-за Призрачного Сталкера, похоже, информирован куда больше Кайзера. А так же, нас подозревает, что украли его машину. Ну, ту, что Скрип сделала.

- Это я и сам понял. Предупреди о недоверии к постороннему доктору, и можешь звать.

- Есть, сэр!

Возвращаясь в купол услышал возмущённый голосок Висты:

- Но разве это не дискредитация женщин?

- Только для случая, если носишь трусики поверх трико и парни будут пускать слюни на фигуру.

Хм... это какие они тут темы уже успели обсудить без меня?

- Тут есть проблемы.

Замолкли все, и Кош, что-то не торопился спрашивать, какие проблемы.

- В общем... твой статус ненадёжен.

От, блин. Не скажешь ведь: милости просим.

- Как хотите. Мне перестают мешать забрать свой Драндулет, и я вас покидаю.

От, же засада!

- Ты могла бы присоединиться к нам.

Мелкая, я тебя люблю! Именно в этом весь смысл.

- Зачем мне это?

А вот тут, я, не кривя душой, могу всё рассказать. Сказать в каких безумных условиях, из каких кусков дерьма я начинал своё дело, ууу...

- Как Технарю, тебе предоставляется значительная помощь! Инструменты, материалы, технарские приспособления своих коллег, консультации... Я сам не горел желанием вступать в Стражи, пока не увидел тот арсенал, который поступает нам в распоряжение. Но меня не только не обманули, а реальность превзошла все ожидания! Тут есть то, что бы я никогда сам не смог нигде достать, а тем более купить! Просто скажи, что ты хочешь...

- Никогда не задавай этого вопроса!

Охренеть! Что тут его выбесило!? Такое чувство, что готов разорвать на части. Как будто, я спросил цвет трусиков его мамаши.

- Что не так?

- Развитие личности идёт через терпение, самопознание и целеполагание. Желания всегда упрощены и часто ошибочны из-за примитивного базиса. Даже задумываться о своих хотелках крайне вредно. Это разрушает личность и ведёт к хаосу.

- Вернёмся к предложению: у нас ты получишь защиту от тех же банд, что охотятся на Технарей. И сможешь заниматься своими делами, например, лечить людей, не опасаясь за свою безопасность.

Похоже мелкую нужно на переговоры пускать вместо Эгиды. По красноречию и увиливанию от мутной философии она мастер.

- Кайзер прекрасно продемонстрировал вашу "безопасность".

Ну, тронуть-то не посмел. Всем взрослым героям демонстративно сломал пару пальцев, обозначая победу.

- Если б Оружейник был в строю - этого бы не было.

- Его Крюковолк вывел из строя, насколько я помню. А ещё раньше Лун это сделал в одиночку со всем Протекторатом.

От, блин! Похоже, о нас он крайне пренебрежительно думает. Не больше чем подмастерье на побегушках. Пора расчехлять козыри, типа отношения к наркотикам.

- Но, тем не менее, мы довольно успешно боремся с бандами! Одного конфиската наркотиков, что перехватил Оружейник - горы.

И как у мелкой так изящно получается всё? Поручение Свинки выполнено так, что не выглядит сказанным не в тему.

- Ну, так давайте его сюда, может быть смогу подлечить и пусть дальше перехватывает.

Хм... в общем то успешно. Но главную проблему не снимает.

- Технари с медицинской специализацией, слишком опасны, потому что - я блин вообще за кого, за себя или за Свинку? - потому что они могут рассматривать человека как механизм.

- Человек и есть механизм. Плоть всего лишь слуга - она делает то, что ей приказывают.

А может и не так уж неправа Свинка в своем предвзятом отношении к нему?

- Но так нельзя относиться к человеку!

- Лун, почти официально, держит сотни рабов, в том числе, лишённых права на жизнь. Любого может убить, чисто по своему желанию.

- Он злодей.

- И что? Вы с этим смирились.

Мнда... Тут даже красноречия Висты не хватило. Загоняет под плинтус.

- Не совсем. Технари со временем увеличивают свою силу и возможности - если, конечно, знают свою специализацию и их игрушки не забираются всякие Свинки, - Оружейник, рано или поздно его изловит. И Бесстрашный тоже, с каждым днём становится сильнее и сильнее.

- То есть, можно мириться с Луном, что держит рабов, потому как вы слабее его, но к тем, кого вы считаете слабее себя, даже не доверяете лечение?

- Если б ты присоединилась к нам, этих бы проблем не было.

Были б. В Стражах чуть ли не в жопу заглядывают с проверками. Но всё равно, тутошние ресурсы этого стоят.

- Проблемы есть только из-за вашей неэффективной организации. Я не собираюсь становиться частью, того, что только увеличит неэффективность от этого.

- То есть, ничем не поможешь?

Мисси! Не надо так грубо!

- Это зависит от вас. С моей стороны, нет проблемы, чтоб кого то вылечить. За последние дни я обслужила больше тысячи человек.

Фух... обошлось. Но это из неписанных правил.

- Это было перемирие Губителей.

- А я уже записана в злодеи? Может быть и с приказом на убийство.

- Нет, что ты! Откуда такие мысли!?

И как догадался только? Свинка именно суперзлодея подозревает.

- В общем, твой статус ненадёжен.

Я не сразу узнал, собственный голос. Записывает всё. И оперативно пускает воспроизведение. Сто процентов - Технарь.

- Это не то, что ты думаешь.

- Без проблем, выслушаю любые объяснения.

- Эм... - а что тут можно сказать то?

- Политика СКП, подразумевает, что многие ответственные операции, допустимы только со стороны людей, официально числящихся героями.

Гид, хоть на это ты годишься.

- Панацея - бродяга. Дракон - бродяга.

Ни хрена себе заявочки!

- Они герои!

Мисси! Полегче! Ещё этого Коша злодеем в запале назовёшь!

- Героем считается только член Протектора или Стражей. Подучи собственный устав.

Какой устав?! Мы же не армия!

- У нас есть устав?!

- Около шести нормативных документов для Протектората, можно назвать уставом, так же как Библией называют три десятка книг. Сколько для Стражей не знаю.

Кош опять Висту переплюнул. Хм... не ей с ним тягаться.

- Раз известно про эти документы, то и понимаешь их необходимость.

- Я понимаю, что сегодня шансов меня затащить в СКП ровно ноль. А вот если не будете нести чепуху, могу подлечить кого-нибудь.

- Эм... мы не имеем гарантии, что это будет лечение, а не...

- Следите за новостями, повезёт, выставлю вас ворами во время перемирия Губителей.

А вот Гид вообще до полного провала довёл! А ведь нужно ещё проверить его лечение на ком то!

- Стой! А Оружейник?

- Будете нести чушь?

Я последний раз так глупо себя чувствовал, когда припёрся на алгебру без подготовки - мало мне проблем, что я и так там не гений, мягко сказано. И судя по всему и остальные, почувствовали себя так же.

- Вылечи его, пожалуйста...

Мисси умеет так умилительно просить... так и хочется потискать, как котёнка.

- Давайте сюда предмет разговора.

Ну да, давайте, совсем как какую-то железяку. Эх... не зря его Свинка подозревает, в причастности к бойне... Ой, не зря!

- Может, лучше зайдём к нему, в мою мастерскую? Туда, в общем-то, не положено водить посетителей, но я тебе доверяю.

Нужно так сказать, чтоб не просекла моё, уже появившееся, отношение.

- Неужели там, на стенах развешена порнография?

Эй! Что за подлые пошлые шутки!?

- Для творческого вдохновения, естественно. По-настоящему функциональное изделие не может быть некрасивым.

В голову, почему-то полезла летающая пушка в бикини.

- Ещё скажи, что сама засматриваешься - походу он Висту уже зацепил на эту тему, что подкалывает. Ладно, руки в ноги, и быстро в мастерскую.

- Ну, мне качки нравятся. Накаченные бицепсы, мощный пресс, широкая выступающая грудная клетка - считается?

Пидор что ли!? Или... Ой... нас же предупреждали, что там, вероятно, девушка! Надеюсь симпатичная. Вот бы её в Стражи! Вместо чокнутой Софии! Замена, чтоб женская часть не сокращалась. Тогда Технарь найдёт подход к Технарке! Хотя, характер... София тоже ничего внешне, а вот постоянная головная боль от неё была и в конце, всех подставила.

Так... посторонние мысли вон - веду к шефу.

- Приветствую.

- Рад встрече, даже в такой ситуации.

- Оптимизм больного, первый шаг к поправке. Снимайте шлем и ложитесь на кровать, благо она здесь в наличии.

Ага, вот так сразу и в постель. Может в кино для начала?

- Не так быстро. Во-первых: я не намерен раскрывать свою личность первому встречному.

- Опять бездарная трата времени на всякую чепуху - хи-хи, не могу удержаться от предвкушения, что сейчас последует. Не только мне мозги будешь полоскать. Держи шефуля. Сча посмотрим, кто из вас больший административный задрот. - Ладно, пойдём сложным путём. Стражам уже объясняла, что анализ телосложения, цвета глаз, открытых участков лица и прочей более чем доступной информации, делает опознание кейпа, плёвой задачей для любого наблюдательного человека. К примеру, я прямо отсюда вижу рёбра, оторванные от позвоночного столба. Идентификация по подобной травме, не представляет проблемы. И даже без неё, размеры и форма костей приведут к совпадениям один к тысяче, исключая близняшек.

- Тогда согласно протоколу, вам будет необходимо пройти процедуры, гарантирующие неразглашение тайны личности.

И что ты, шкафчик в юбке, ответишь, на это? Ваши правила не эффективны, что ли?

- Вам придётся положиться на мою порядочность. Ибо я ещё не вышла из протокола перемирия Губителей, так как ещё не возвращалась на нейтральную территорию.

- Протокол предназначен как раз для этих случаев, когда неразберихе боя узнавали то, чего не стоит знать. Существует не так много вариантов дальнейшего развития ситуации.

Я же говорил, обломает. Это ещё аванс. От Оружейника мало кто уходил. Шеф против Шкафа - я ставлю на первого.

- Первый вариант: вступление в Протекторат, или Стражи, если возраст мал.

Сто баксов бы не пожалел, чтоб увидеть её личико за этой занавеской. Во всех смыслах. Надеюсь, будет именно этот вариант в итоге.

- Дальше, дальше. Мне очень любопытно.

- Это был лучший вариант. Второй вариант: суд для разрешения спорной ситуации. Обычно всех, кото пытается перевернуть дело в свою пользу, отправляют в Клетку.

- Мне будет жаль, если вы туда отправитесь.

Ого! Так нарываться перед Оружейником, пусть и безоружным! Или непроходимая дура, или я хочу знать сплав из которого отлиты твои яйца.

- Ты угрожаешь нам?

- Информирую. У меня есть полная запись всех происходящих событий с той самой секунды, как я переступила порог данного заведения несколько дней назад. Не знаю насколько будут предвзяты судьи, но вот для общественности тут достаточно фактов, чтоб дерьмо попало в вентилятор.

Сомневаюсь, что нам станет сильно хуже, после того что устроил Кайзер. В падении на самое днище есть и преимущества.

- То есть угрожаешь. Этого вполне достаточно для твоего ареста.

Давай уже. Проводи арест. Мне крайне интересно, это мальчик или девочка. Занавесочки то тогда, придётся снять. А Софию, то, как раз, на испытательный срок после ареста и приняли в Стражи - чем не повод с тобой так же?

- В соседнем помещении двенадцать человек. На голове шлемы, а в руках штурмовые винтовки. Ваши стены, для меня преграда не большая, чем толща земного шара. Могу устроить онлайн трансляцию на австралийский телеканал прямо сейчас. Или скинуть Кайзеру на мыло все произошедшие события. Будете и дальше молоть чепуху с угрозой ареста парамедика?

На стене, как от проектора показали красные образы людей. Не слабые у него сканирующие технологии! Рентген, как минимум. А что тогда ему запретит спрятать и оружие под этой тканью? Судя по всему, его не просветили так же, насквозь, как он эти стены. Заметь кто-то оружие - потребовали оставить. А так, нам даже не сообщили. Там человек в кресле на колёсиках или тканью обычный экзоскелет прикрывает?

- Третий вариант: взаимное раскрытие личности, с негласным соглашением, что если один не удержит язык за зубами, то автоматически раскроет и себя тоже. Правда это относится только к кейпам, которым можно доверять.

Ну, хоть кто-то, узнает про неё.

- Тогда мимо - вам могут доверять только идиоты.

Кхм... грубо!

- Это прямое оскорбление.

- Не более чем констатация факта, после Призрачного Сталкера, и ваших угроз, чтоб затащить меня в хайпшоу.

Да, Софушка, ты капитально всем поднасрала.

- Вот значит, как ты относишься к нашему делу.

А Оружейника, похоже, больше зацепило второе.

- Ваша организация крайне неэффективна. Наш совсем неприятный разговор, состоялся только потому, что я не могу вырвать из ваших лап собственный Драндулет. Да и вообще, ситуация очень прикольная. Кто-то из нас находится в позиции просящего, и это явно не я, не смотря на все ваши попытки таковой меня выставить.

Мнда... сейчас будет взрыв. На моей памяти, даже Свинка такой разнос шефу не устраивала. Хотя, может быть, это было за закрытыми дверями. Ладно, не прокатило со Страшилой, может быть, и тут прокатит. Заодно проверю, девчонка ли нет. Если скандал устроит.

- Сэр. По части эффективности, она, куда больший параноик, чем вы.

Ноль реакции. Значит точно девчонка.

- Чего ты хо... что ты предлагаешь?

Ну да, интересно, чего она хочет. А то отнекиваться каждый может.

- Вариант один. Мне возвращают Драндулет и я вас покидаю. Вариант два: могу вас подлечить немного, за небольшую услугу, и я вас так же покидаю на своём Драндулете. Вариант три: вы крадёте мой Драндулет, и тогда я набрасываю кучу дерьма на вентилятор. Вариант четыре: вы пытаетесь меня задержать, вроде попытки ареста по надуманным обвинениям, но последствия вам не понравится куда больше, чем в третьем варианте.

Точно глупая девчонка, раз считает, что ей удастся отсюда вырваться. Особенно когда тут пара отрядов на позициях в полной экипировке. Да одних штатный пеногенераторов хватит весь купол залить!

- Что за услуга?

Шеф решил сдать назад? Он что, её боится?! Или просто уточняет позиции?

- О, сущая мелочь. Ваша сувенирная фотокарточка с автографом.

Или фанатка или издевается. Но фанатка б так не вела себя. А если разочаровалась, то не просила автограф после такого разговора.

- Персональным автографом на имя Тейлор Эберт, с обещанием засадить Софию Хесс в Клетку.

Подвох есть, но не сказал бы что существенный.

- Неприемлемо.

- Ууу... Что же вас остановит в совершении правосудия в отношении подтверждённой злодейки и садистки?

А вот сейчас, стопудово издевается!

- Я не отвечаю за судебный приговор. Такие сделки совершаются, минимум на уровне прокурора, во время судебного разбирательства.

От, блин. Капитан очевидность.

- Это не проблема. Измените формулировку, что разберётесь в ситуации. Девушка в тяжёлом состоянии и думаю, ей понравиться такой подарок от героя детства. Особенно в отношении закоренелой злодейки испортившей несколько лет жизни.

Вот значит как. Не о себе заботится.

- Ты знаешь где она? В смысле Эберт.

- Она под моей защитой. Скрип, кстати, тоже. Лечу её от наркозависимости.

А то по твоей тачке это непонятно было!

- У тебя нет прав на это. Она опасный носитель инфекции!

- Вы отлично постарались, ставя на ней эксперименты.

Охренеть! Вот как о нас думает то! Понятно, что ничего не светит, ни от предложений, ни от угроз. И Свинку же предупреждали о такой реакции! Прямым текстом! Точно коту под хвост всё! Или купилась на пропаганду Кайзера или... Если лично знакома с той девчонкой, которой София обеспечила триггер, а сейчас, представляет собой, невесть что, то свалить на неё всю вину с мутациями будет явным провалом.

- Это не мы!

- Я с ней давно знакома, и до попадания к вам в руки, она могла только управлять насекомыми. К слову, в её триггере тоже, виновата Призрачный Сталкер. Не хотите испытать методику?

От, блин. Не хотелось бы тут быть пророком! Лучше б я ошибался! Понятно, всё теперь!

- Она изменилась, после того, как на неё напал Ангел! А Призрачный Сталкер прибыла, чтоб разобраться в ситуации, после того как её оклеветали нацисты!

Шеф, мне тебя жаль. Я-то уже понял, что это бесполезно.

- Чирканула ножом по горлу. Разобраться пыталась радикально, верно сказано. А что до "нацистов", то...

Офигеть! София!? Ножом по горлу!? Так вот почему она убийцей назвала её!

- Стоп. Это же сделал Сем Тернер! Именно он угрожал её жизни, чести достоинству! Даже Империя 88 не обвиняла Сталкера в этом! Это клевета на героя, и преследуется по закону!

- Понятно. Следователи из вас так же неэффективные. Если не сказать, что совсем нулевые. Только после того, как парни попадали на землю, София Хесс подлетела поближе, взяла его кепку, обернула его же нож, чтоб не оставлять отпечатки пальцев, и полоснула Тейлор по горлу. У вас что, руки не из того места растут, что не смогли установить такие простые вещи? Посредственный детектив, и то бы справился! Ёжику понятно, что решение об убийстве было принято в тот же момент, как стало ясно, что она обезвредила парней сверхспособностями, чтоб она не попала в Стражи и не указала на неё, как зачинщицу всех издевательств - от, блин! Коту под хвост всё, если так. Если её подружку пыталась прирезать Призрачный Сталкер, то она, естественно, поверит словам своей подружки, а не нам - Вот как появился ваш Ангел, увы не скажу - Тейлор плохо помнит, ибо приняла за предсмертные галлюцинации, но сильно сомневаюсь, что он смог бы настолько быстро провести полную перестройку организма. Я и то не за один час разобралась, что к чему там понакручено. Скорее это похоже на то, что Панацеи не хватило сил исправить чьи-то опыты. Хотя я сильно сомневаюсь, что она б кого-то прикрывала так, без прямого принуждения.

Точно Технарь. Медицинский. Причём знает много, включая свои ограничения. Но вот подозревать, что Панацею принуждают так... Походу тут был перегиб у нас. Хотя... ключевая ошибка, что она с пострадавшей давно знакома.

- Мы ничего не знали об этом. Она с нами не разговаривала.

- Панацея или Тейлор? В любом случае это говорит, лишь о том, что и ваши доктора или лица ответственные за контакты с Новой Волной неэффективны.

Мнда... так сильно грязью обливать нас, только Кайзер мог себе позволить.

- Если у вас есть, какие-то непонятки, то вы не стесняйтесь - спрашивайте. Я уже убедилась, что вы два плюс два сложить не в силах. Куда уж тут организовать нормальное прибытие с битвы или возвращение чужой собственности.

Она, точно издевается над Оружейником. До того, что напрямую говорит, что мы все дубы. Хотя и заслуженно. Проработай Свинка тот вариант с насекомышами - у нас бы был план ведения разговора для данной ситуации.

- Ты и есть Ангел?

Интересная теория. Может сразу мини-Симург? Мозги выносит профессионально.

- Надо будет как-нибудь показаться одновременно с ним, ибо мои возражения явно не примете.

Ну, учитывая твою занавеску напяленную на шкаф, там кто угодно поместится.

- Между вами однозначно имеется связь. А он считается опасным преступником.

- Наверное, отвертеться не смог, если давили так же как на меня.

Ты ещё не отвертелась!

- Он сам отказался разговаривать! Сразу напал на героев.

- Если Призрачный Сталкер числилась как герой, то я не удивляюсь, как беспричинной агрессии проявленной ими, так и действий в их адрес превратно истолкованных как нападение. А по поводу общения... я вот точно знаю, что у Металлолома с этим были очень большие проблемы. Я, в отличие от вас, смогла их решить.

Хвастайся, хвастайся... всё, что вы скажите, может и будет использовано против вас.

- Скрип, Металлолом, Ангел, Триоцера. Ты собираешь свою банду?

- Кто такая Триоцера?

- Тейлор Эберт.

- Ну, я могу им помочь. А безнадёжных злодеев, и вообще нравственную падаль, принесла вам связанными.

Давай шеф. Скажи, что отпустили на все четыре стороны. Будет вишенкой на торте!

- Только не говорите, что вы их отпустили!

- Перемирие Губителей.

- У меня нет времени. Вы и здесь насрали. Возвращаете Драндулет, или мне нужно прорываться сквозь вас истребляя охрану?

Она точно дура. Да за такие слова, нас всех пеной закатают тут же! Хотя... вот она красным прямо на шефа светит, как тогда на стену, и он не дёргается.

- Сейчас свяжусь с Вышкой, чтоб организовали возвращение твоего транспорта.

Э.... Что!? Шеф пошёл на попятный!?

- Около пятнадцати минут потребуется на организацию выезда. Полчаса на дорогу. Твой транспорт доставят на служебную стоянку. Но транспортный поток в городе, может увеличить время доставки до часа и больше.

- Так бы сразу.

Блин! Совсем же уважать нас не будет! Как слизняки повели себя.

- В оставшееся время, можем обсудить медицинские услуги.

- Ложитесь на кровать, снимайте шлем. Лицо можно и платком прикрыть.

В медицине, наверное, дело. Хочет точно убедится, что это не Ампутация.

- Требуется фиксировать все действия. В шлем встроен МРТ, только, гораздо более компактный. И его разрешение лучше полноценной установки. Я хотел бы знать, все действия, что ты предпримешь в моём отношении.

- Если оборудование закоротит - не мои проблемы.

Если ты его закоротишь - проблемы будут: большие и сразу.

- Ваше воздействие связанно с мощными электрическими разрядами? Или как то иначе может повредить оборудование?

- Понятия не имею, что может произойти. Но устройство искажающее метрику пространства, в случае сбоя, перемелет вас на атомы. Это чисто ваш риск от вашего шлема. Я не хочу нести ответственность за это.

Мнда... то, что технарские изделия опасны, оно то да... но чтоб настолько?

- Кхм... я согласен. Официальное заявление: последствия работы моего оборудования, я полностью беру на себя.

Как только Оружейник лег на кровать и здоровенная рука, похожая на воздуховод, прикоснулась к груди шефа, тут же прозвучал его командный рык:

- Немедленно прекрати воздействие Властелина!

Технарь-Властелин, что-то мне уже не хочется находиться рядом.

- Я пока только сканирую тело. Не выпендривайтесь с чушью.

Я так и думал - уважать не будет от слова вообще.

Некоторое время ничего не происходило, почему я успел метнутся в купол и подхватить несколько открыток с Оружейником - она оплату явно потребует. Жестами показал Висте, как хреново складывается общение, и вернулся уже, когда она ставила диагноз.

- Понятно. Отбивная, но ничего серьёзного.

Для такого вывода, быть медиком не надо - хватило бы посмотреть видео, как его Крюковолк дубасил.

- Что конкретно можешь вылечить?

- Всё. Только времени на всё не хватит. Могу вколоть регенерирующий коктейль, что оптимизирует биохимические процессы. Это значительно ускорит восстановление, у вас на удивление здоровый организм. А станет ещё лучше.

Ничего удивительно - Панацея постоянно лечит.

- Оставь образец для исследования.

Спорим, что хрен чего оставит?

- Не выйдет. Синтез возможен только внутри тела. Плюс коммерческая тайна.

Что я и предполагал.

- Побочные эффекты?

- Зарегистрируюсь на ПХО, мне на мыло пришлёте, если что будет. Я создаю только шедевры.

А самомнение то не хилое!

- Даю согласие на инъекцию.

Внешне ничего не изменилось: всё так же тяжеловато дышал Оружейник, всё так же неподвижной вешалкой нависала Кош. Хотя, что могло поменяться то? Внутри такой трубы капельницу можно спрятать, не то, что укол с каким-то технарским препаратом.

- Твой препарат обладает психотропным эффектом?

- На уровне избавления от тремора или хронической депрессии. Обыкновенная нормализация работы мозга, как любого другого органа. Но если до этого вам нравилось насиловать маленьких мальчиков или убивать старушек топором, то в вашем поведении ничего не изменится. Соответственно и наоборот: спровоцировать на такое, если раньше не занимались, тоже не сможет. В общем, эффект куда меньше, чем от валерьянки или бокала с пивом.

Она реально доводит Оружейника до белого каления. Интересно только зачем? Непроходимая дура, или реально думает, что её всё сойдёт с рук?

- Детально можешь описать механику воздействия?

- Нет, конечно. Я отсканировала организм достаточно, чтоб узнать о том, как должно происходить нормальное функционирование, и привожу его к этой норме.

Мог бы и не спрашивать. Ответ абсолютно бесполезный, как обычно.

- И много понятно о работе мозга от этого сканирования?

- Чисто в теории, до уровня, что могу мысли читать, но для того, чтоб по анализу биохимических процессов понять это потребуется собственный разум на три порядка превосходящий человеческий, как по скорости, так и по глубине мышления. Не говоря уже о памяти, что петабайты в секунду запоминать может. А с такими разумом, как я понимаю, будет рейтинг Умник Тысяча и я уже б миром правила.

С простреленной башкой бы лежала. После бунта Технарей и Умников, есть негласное правило, что их не трогают, если те не лезут во власть. Но если всё же полез - без предупреждений действуют.

- Думаете, это было б так просто?

- При разннице в три порядка? Это очевидно, вообще то, но каждый может остаться при своём мнении, ибо все равно никак не проверить на практике. Я закончила. Надеюсь, вы быстро поправитесь.

О... даже куда быстрее, чем ты думаешь. Минут через пять после твоего ухода.

- Я думаю, стоит пройти официальное тестирование.

- Давайте мою фотокарточку.

Ха. А я заранее подготовился, лови шефуля. В общем-то, это небольшая плата за лечение. Но вот её оскорбления, этого не стоили.

- У нас ещё осталось время. Тестирование способностей позволяет лучше раскрыть свои силы.

- Нет - ещё бы, она сказала иное.

Вешалка с фиолетовой занавеской поехала к выходу.

- Было приятно познакомиться. Подожду свой Драндулет на улице. До свидания.

И ушла - её никто не задерживал. Даже слова Висты и Страшилы, хамски проигнорировала. Но самое интересное началось, как только она покинула купол. Вооружённые люди тут же заняли позицию, перед стальными воротами. А в купол вошли все остальные кейпы, включая Оружейника и Панацею.

- Я даю своё согласие на обследование и лечение супергероем Панацеей, а так же согласен на риск заражения штаммом СС-19.

Ритуал на таком уровне обязателен. Хотя всё было оговорено заранее. Эми почти сразу встрепенулась, как только к нему прикоснулась:

- Есть совпадение. Там где чужие аминокислоты, но без зеркальности. И ещё...

Довольно долго ничего не говорила.

- Нет. Всё нормально. Оно решается по-другому.

- О чём речь?

- Кош снизил производительность почек, но это не вредно. В клетки лёгких, чем-то очень похожим на рестриктазу, только вместо разрыва цепи была вставка, встроено было чужеродное ДНК, что синтезирует ферменты, которые высвобождают из мочевины и разного рода уратов чистый азот. Очень изящное решение - теперь интоксикация практически невозможна. Да и вирусный механизм очень оригинален, в своей сверхспецифичности - ни одна нецелевая клетка не пострадала. И да, в этих ферментах, тоже есть те чужие аминокислоты, что мне показывали. Думаю даже белки очень похожие, но я их не так хорошо запомнила. Если мне принесут те образцы - скажу более точно.

Жаль. Арест за покушение на здоровье, ей бы мозги вправил.

- Хорошо. Их скоро доставят. Это, как понимаю, были клеточные культуры жабр?

- Ну, да.

- Хорошо, а что ещё.

- Да всего не перечислишь! Например, вот в костях уже углерод начал откладываться. Сахар воды лишают и там кристаллики растут. Но, не думаю, что это опасно, так как растут на неполном фосфате кальция. Полагаю, с течением времени его заменит, почти полностью, так что следует, есть побольше сладкого. Не понимаю, правда, зачем такая замена была вообще нужна? И подобных процессов несколько тысяч!

Подожди ка! Это же не лечение! Пусть я и не спец в анатомии.

- То есть, Кош не занимался лечением, а ставил опыты?

Она устало посмотрела в мою сторону.

- Нет, это такое лечение. Все тромбы и разрывы тканей, на уровне клеточных интегринов перестраиваются, чтоб раны максимально точно и быстро затягивались. Там их связывают автоматически разрушающимися белковыми трубочками, что по мере стягивания, ещё и питательные вещества выделяют. Нет, не думаю, что это были эксперименты. Тут полно регуляторных механизмов, что должны отключать работу, в случае чего. Вот, например...

Она хихикнула.

- Тут есть волокна, образующиеся из липидов клеточных мембран клеток эпидермиса, что создаёт в мертвом слое кожи, сеть типа кольчуги. Так вот - она снова хихикнула - этот механизм отключается при наличии в крови гормонов возникающих при беременности. Не думаю, что Оружейнику это грозит.

Я вот в этом уверен.

- Эми, - раздался голос Дракон с одного из экранов - а с мышечными или нервными волокнами ничего не происходит?

- Тут уйма всего происходит, я сразу не разберусь что к чему. Ммм... да... и с ними тоже. Новые клетки поменяли актомиозин на ферменты, что сокращаются напрямую при расщеплении и окислении гликогена, АТФ им не нужна.

Такое впечатление, что кого-то послали матом. Или пытались вызвать демона.

- Достань, пожалуйста, из кости, хоть один углеродный кристаллик.

- Хорошо, только он очень маленький.

- Ничего, Оружейник справится с ним.

Ещё бы, не справился, при специализации в миниатюризации!

- Подозреваешь что-то? - шефу явно надоело смотреть на себя как на манекен.

- Да. Готова, поставить свою универсальную звуковую отвёртку против зубочистки, что кристалл будет прозрачным.

- Стоп! Ты хочешь сказать, в моих костях из сахара растут алмазы!?

Вполне понимаю тебя. Я сам в шоке. Их разве можно так просто? У меня даже алмазных резцов нету!

- Да. Графит бы не был настолько прочным. А судя по уже сказанному, Кош улучшает характеристики организма.

Права была Свинка. Медицинский Технарь относится к людям как к запчастям. Хорошо, что хоть улучшил, а не разобрал на органы.

- Ага, похоже на то - Панацея кивнула - и лечит и улучшает. То есть оптимизирует, считая ошибками не очень удачную естественно сложившуюся биохимию. Как раз похоже на инженерный подход, а не слепую эволюцию. А тут логично и закономерно одно завязано на другое, в масштабах всего организма. Вот то, что видно сразу: формируются осмотические мембраны в потовых железах, сальные железы теперь выделяют жиры, а не заполняют поры лопнувшими клетками, синтезируется новый белок, не боящийся перегрева в... - девушка чуток сбилась от смущения - в критической для перегрева части тела, кислотостойкая оболочка в желудке, не нуждающаяся в защите слизью, эритроциты с дополнительными белками, что предотвратят отравление угарным газом или даже фосгеном - всё это работает лучше, чем в здоровом организме. А вот кости срастить не смог, только ускорил деятельность остеобластов.

От блин! Она, похоже, в восторге! Не думал, что её так просто впечатлить.

- Бля...иин! Можешь отменить всё!?

- Мне интересно посмотреть, что получится в итоге - Эми, как бы на тебя Свинка не накатала чего - тем более мозг мне всё равно недоступен, и если ему потребуется нечто, из того, что я отменю, не факт, что я смогу это потом вернуть. Тут слишком сложными и разнообразными препаратами организм накачали, чтоб я могла хотя бы запомнить, хотя бы 1%. Да и не назвать это препаратами, если в ДНК вставки сделали. Оценить комплексную взаимосвязь, это действительно шедевр - не думаю, что у меня хватит мозгов на безопасное вмешательство в процесс.

Как бы у него мозг после этого вообще остался.

- Я не подопытный кролик!

А нет - всё же мозг есть.

- Карантин по протоколу Скрытник-Властелин всё равно будет применён. Тем более раз есть изменения в ЦНС. А ты сам виноват, когда согласился на такой риск сразу по нескольким направлениям. Хотя я тебя отговаривала. Кстати, есть ли штамм СС-19?

Хм... Дракон, наверное, тоже солидарна с новым Технарём.

- Всё чисто. По крайней мере, я ничего опасного не нахожу. А то, что в теломеры у части клеток были добавлены удлиняющие вставки, говорит о попытке омоложения. Кстати, я закончила. Кости и разрывы связок излечены, а гематомы, благодаря Кошу, исчезнут за пару дней. Остальное я не трогала.

- Значит, методика защиты от СС-19 работает. Подведём итог: Кош это Ангел, но к штамму СС отношения не имеет, сейчас у нас нет поводов для ареста, не смотря на несогласованное биотехнарство? И вообще, что это за биотехнарь?

Шеф, да за одно только хамство она на три ареста наработала.

- Извини, но ты не прав в двух вещах. Если Кош была давно знакома с Триоцерой, у неё была уйма времени чтоб создать жабры и хирургическим путём и пересадить ей. Скорее всего, с полного согласия, само-собой. Доколупаться можно, но если это было, например, спасение жизни, да ещё когда у нас нет ни самой Триоцеры, ни её показаний, ни желания сотрудничать - мёртвый номер. Её даже на слове не поймаешь, на счёт шедевров, когда у ниток аллергия проявилось, ибо явно были рассчитаны не на нынешнюю физиологию. Единственная польза, что мы узнали, что этот факт не списать на контакт с Ангелом. Тем более раз замечены эти следы хирургии, на что в том инциденте не было времени. То есть, Кош более чем может быть создательницей жабр, но это никак не говорит о связи с Ангелом, ибо на неё их появление уже не списать из-за их длительного знакомства. А предполагаемой связи со штаммом СС-19, что мог достаться от Ангела, как раз почти не обнаружено никакой. Уверена, что с любой интоксикацией и биохимией можно было куда более эффективно справиться на технологиях лежащих в его основе, а не этих препаратах, что тебе ввела. Они намного ниже по рейтингу, чем работа Микстуры или Лабораторной Крысы. Ещё момент: исходя из формулировки, что регенерирующий коктейль "оптимизирует биохимические процессы", то любой юрист докажет, что ты дал на это своё согласие, хотя я не раз предупреждала не делать этого. А по части биотехнаря, пока продемонстрирован уровень недостижимого биохимического синтеза - это впечатляет, но не превращает в угрозу как Нилбог.

Дракон, однозначно, тоже приняла сторону Коша. Это, что? Та самая женская солидарность? Ибо при Технарской солидарности Оружейник Коша перевешивает.

- Что значит слова "почти не обнаружено"? - а вот, шеф мозги не теряет от женских чар.

- Анализируя данные с твоих сканеров, можно выделить некие частотные характеристики энергии, а распространение их по телу вполне укладывается, в "пятно сканирования". И в некоторые моменты "пятно сканирования" от места контакта Коша с твоей короной Паллентиа пошло ровно так же, как ведётся активность штамма СС-19. Но учитывая, что Кошу точка контакта была более предпочтительна именно на голове, когда она лечила всех в Канберре, то тут вероятность даже простого совпадения высока.

- Черт! Этого точно не хватит, чтоб её задержать, пока она у нас.

По мне так, более чем хватило одного только подозрения на раскрытие личностей. Намордник бы не помешал. А то злодеям можно строить догадки, а нам нет.

- А нужно ли? - Ополчение встряла в разговор - Исходя из ваших слов, она не сделала, что-то плохое. Если такой доктор будет лечить людей, то вреда от неё не будет.

- Не считая экспериментов на людях.

- Это точно не эксперименты. Очень похоже на хорошо отлаженную методику и технологию. Причём тут сразу и лечение, и омоложение, и улучшение. Лекарства на сто лет опередившие время, но на чистой биохимии, без всякой паранормальной силы. Это именно что шедевр. Я, даже если б до этого догадалась, не смогла б такое сделать.

Эми, это говорит лишь о сотнях подопытных.

- Что говорит в пользу особо опасного и опытного злодея, что решил сменить имидж.

Шеф, ты полностью прав.

- Я думаю, что Эми тут более права, тем более, Кош, женщина, и вероятно очень молодая, что не сходится с образом опытного преступника. А судя по оговоркам и подходу в лечении, относится весьма скрупулёзно к возможным последствиям.

- Ампутация и очень молодая и очень опытная.

Именно!

- А вот с её подходом и тинкертехом вообще нет ничего общего. Корреляция стала ниже статистической погрешности.

***

  

Экзодрачки (Тейка).

   ***

Естественно "херои" мне поднасрали. Отпустив Толкача и Сочника, они, фактически, гарантировали нападение на мастерскую. Мало было моей непредвиденной отлучки на несколько дней, так ещё и эти, слов не подобрать! То, что всё хреново, стало ясно, по полностью разгромленному зданию. И абсолютно пустому. Правда, что радует, трупов не наблюдалось.

К счастью, где искать, для меня проблемой не было. Расстояние позволяло определить местоположение своих сегментов. Всего лишь километр с лишним. Но не проехала я и половины пути, как, из какого-то склада вывалилась груда мусора - Сочник. Зря я его лечила - судя по всему, двигаться ему ничто не мешало.

От первого удара я увернулась, сманеврировав сторону. И пока громоздкая фигура вновь заносила кулаки в центнер весом, я смогла выскочить из Драндулета, даже не смотря на фиговую маневренность скафандра. А потом Сочнику стало не до того - скафандр, наконец-то, использовал свою способность к генерации молний по прямому назначению. Мусорное тело, явно не обладало к ним сопротивляемостью, так как не прошло десяти секунд, как человекоподобная фигура, приняла свой изначальный вид - куча хлама.

Но в этот момент меня тупо впечатали в эту самую кучу. Секунд десять я пыталась разобраться, что случилось, и как-то подняться, но второй удар полностью засыпал меня мусором. Не имея возможности нормально двигаться, я, наконец, переключила основное внимание на сканеры, и заметила, как в мою сторону катится какой-то здоровенный объект. Догадка что это, произошла одновременно с его ударом по той куче хлама, внутри которой я находилась.

Мне не потребовалось много времени, всего-то ещё два "снаряда" из мусора, чтоб понять, что выбраться из этой груды можно только очень хорошо поработав с плазмокинетическими ударами. В тоже время, мне ничего не мешает покинуть скафандр. Тем более что в своей медузочервивой форме я куда более неуязвима к физическим атакам. Так что, приоткрыв щель, начала "вытекать" наружу.

Первое, что ощутила - радикально более отчётливые сигналы своих сегментов. Близко ко мне находился тот, что был у Скрип, и черт знает, где тот, что у Металлолома. Вторым была жгучая ненависть к Толкачу. Удивительным образом она шла не от меня. И третьим, были тентакли Сочника, по которым призывно пульсировала энергия годная для употребления.

Шустрым движением, я просочилась сквозь мусор, и подключилась к нему, как к батарейке. В сознание приводить смысла не было, ровно наоборот - чтоб узнать, что-то кроме текущих мыслей, сноподобное состояние - в самый раз. А узнать, что тут случилось, кроме очевидно, было крайней необходимо. Ибо то, что шло от Скрип, было лишь набором гестаповских пыток, в которых фигурировали гениталии. Конечно, можно было усыпить её, и дать команду сегменту, перетряхнуть память, но это будет куда медленнее, хотя бы из-за расстояния. А вот Сочник тут, как тут. Готовенький.

Я так же быстро сообразила, что ему "прокручивать" во сне: разъярённого Толкача, что "катил бочку", типа "какую хрень ты [цензура], сделал?". И картина вырисовывалась премерзкая: Толкач и Сочник, в первые же часы, как их отпустили, да ещё с извинениями (!), не стали терять времени, ломанулись в Доки, и очень шустро собрали остатки своей банды. Уже на следующий день они досконально знали, где сидят Скрип и Металлолом, и что в какой момент времени делают. Естественно тормозить не стали и ломанулись прямо в лобовую. И не получили никакого сопротивления! Металлолом куда-то смысля, а Скрип после очень недолгого разбирательства посчитали жертвой. Ну, судя по тому, с какой яростью себе дозу требовала. Убеждать, что "злые люди" лишили её наркоты, и вообще она жертва, никого не пришлось. А особенно их впечатлили мутанты, что орудовали в мастерской. Типа тех, кто пробовал ширнуться, давали коматозной костеголовой, после чего люди превращались вот в ЭТО! Зашибись, скотина, что про меня выдумала!

Не долго думая, я транслировала сегменту, что у Скрип, команду выдвигаться ко мне. Точнее поспособствовать тому, чтоб у Скрип такое желание появилось. Ну, я этой гадине задам, как подойдёт поближе! После того, что я для неё сделала!

Подглядывая в мусорные щели, я минут через десять заметила, что к нам идёт целая толпа. Причём люди несли канистры с бензином и прочую атрибутику, выдающую намеренья сжечь меня живьём. Разве что, у Скрип в мозгах, почему то крутились мысли, что б Сочник подох, а я выжила. Ну, кроме матюгов и проклятий в адрес Толкача. Она точно шизик стопроцентный.

Отделив малый сегмент в Сочника, что не дал бы ему очнуться в ненужный момент, я позволила толпе приблизиться почти вплотную. И даже когда те вытащили, уже принявшего человеческий облик, барыгу, и стали заливать кучу бензином - я не обеспокоилась. Пламя для меня было вообще не страшно, а для скафандра, хоть и опасно, но не так сильно. Тем более под таким слоем мусора, он бы целый бензовоз выдержал. Наоборот - если тут будет пламя, я смогу в нём более незаметно действовать - главное не дать баллону взорваться, как прошлый раз.

Но что меня больше всего удивляло, так это разлад среди Барыг - Скрип вместо проклятий просчитывала, как бы ей завалить эту всю толпу. Больше всего её волновало, чтоб Сочник не очнулся. Что отлично подтверждает теорию, что наркоманы перестают быть людьми - слишком сильно мозг изменяется.

- Сука стой, обожди, нахуй!

Толкач в ответ, обматерил её такой триадой, что, я не поняла и половины. Однако, тем не менее, не дал команду на поджог, а дождался пока она запустит переносной генератор и подключит к нему свою болгарку.

Осознание, что последует дальше пришло слишком поздно. Наверное, тупо потому, что я в такое даже поверить не могла: Скрип воткнула работающую болгарку Толкачу в промежность, под истошные вопли последнего!

А затем, ещё до того, как я окончательно выбралась из кучи хлама, Барыги стали ловить пули. Я некоторое время испытывала противоречивые чувства. Убийство даже отморозков и отменной падали мне было поперёк горла, но вот и моя и медузочервивая рациональная логика говорила, что если их не ликвидировать, то, в свете открывшихся обстоятельств, меня саму очень быстро ликвидируют - Барыги успели понять слишком многое о моей медузочервивой форме. Правда, тут Скрип им растрепала о многом, но кто меня заставлял то ей это открывать? А тем более без предупреждения на несколько дней исчезнуть? Однозначный вывод всех медузочервивых сегментов, что именно я во всём сама виновата, придавил меня как слон лягушку. Самое паршивое было, даже не то, что я сама понимала это, а что как раз ничего не делая, я становилась соучастником убийства.

К тому времени, когда я сбросила оцепенение и вырубила окружающих, начиная со Скрип, в живых осталось всего несколько человек. Самокопания и чувство вины надёжно заглушала информация от слияния с сегментом, что был у Шеррел. Получила полный поток, и не проблевалась только потому, что в этой полуматериальной форме, это было невозможно физически. Записанные ощущения, от ротового секса с Толкачом ни к чему иному не могли привести. В общем, пока я лечила Скрип, именно на меня был направлен весь негатив - как же, лишили наркоты и свободы. Но как только почувствовала "возвращение старого порядка", как тут же поняла всю разницу. Да и не стоит думать, что наркоманы такие тупые - в основной массе они прекрасно понимают, что с ними произошло, только вот такая абстракция как "сила воли" на уровне физического изменения структуры мозга не играет, скорее в структуре мозга была изначально заложена предпосылка к слому дофаминовой зависимости. Поэтому, как только у Скрип были изменены мозги, на первом месте стало безоговорочно лидировать отвращение к своему положению - наркоманки и подстилки, что обслуживает такое быдло. Она то и проблевалась в полной мере, правда на ломку списала. А благодаря моему вмешательству, эффект от дозы когда она "качественным" ширнулась, вызвал не совсем те реакции, к которым она привыкла. Вот это и стало последней каплей - её отношение изменилось радикально, откуда появилась осознанная необходимость в ликвидации "виновников". То есть, наркоторговцев, благодаря тому, что мой сегмент именно так и капал ей на мозги. А дальнейшее было всего лишь, делом техники, и больной фантазии бывшей наркоманки - кто бы сомневался, что у торчков приходы очень красочные? Тут же известные ей сведения обо мне подала в ключе, "злых людей", что не дают ей дозы, а кто ширнётся, того превращают в мутанта, и что заправляет этим мини-Симург который хоть и скоро вернётся, но очень боится пламени.

Что сказать!? Разыграла всё преотлично, актриса, мать её на сцену! Барыги не просто поверили, а чуть ли не приняли за божественное откровение - а как иначе объяснить, что эти дебилы стволы с собой не взяли, а только канистры с бензином? Да ещё волокли тяжеленный генератор, лишь бы Скрип "мини-Симург" болгаркой, то есть, сейчас поняла, циркуляркой, на кусочки порезала, так как она в курсе, где там слабые места и у неё есть "металл", который опасен "для Ангела". Ни спрятанное оружие, ни то, как она примеривалась с разными инструментами к детородному хозяйству Толкача, Барыги не заметили. За и что и поплатились. Жизнями.

А те, кто выжили, явно будут завидовать мёртвым - ибо я не могу их опустить, а держать "в плену" так же нет никакой возможности. И это значит что? Вот именно - в мутанты. Хорошо ещё, что я благодаря своим сканерам точно знала, что никто не убежал, и тут нет посторонних. С другой стороны, мне весь процесс мутагенеза нужно записать, так что понадобятся подопытные. Иначе как собираюсь его обратить вспять для моего отца? В общем, я собираюсь делать именно то, за что СКП имеет полное право меня в Клетку и отправить, если поймает. Разве что я утешала себя, что кроме меня им никто не поможет, и как только я найду способ процесс обратить вспять - так всем верну человеческий облик.

Но это пока подождёт - сейчас нужно выяснить, что с Металлоломом. Что-то я уже сомневаюсь, что он сбежал. Даже Скрип оказалась не настолько прогнившей, а он изначально был ко мне куда более благожелательно настроен. Так что, пойдём за ним. Всей толпой. В смысле, Шеррел, мутанты и я в трёх ипостасях. Я думаю, что получится оперативно отсоединять/присоединять сегменты, оперируя скафандром как буфером, почему смогу управлять как мутантами, так атакующими системами скафандра. Поэтому сейчас всей толпой, как только из загона выпустили мутантов, спешно чиним суперджип Скрип, чтоб это же оравой отправиться на дело. Пленных Барыг пока бросила связанными, в этой дыре, ибо некогда мне отслеживающие кристаллы выращивать. От блин - их же неделю кормить придётся, и дерьмо выносить. К слову, о кормёжке: на эту "кормёжку" отдала новый сегмент Шеррел, чтоб у неё мозги работали как надо, а остальные скинула в Скафандр, и в своём теле, сейчас руковожу ремонтными работами.

А заодно офигиваю от чертежей, что всплыли в памяти - после того, как мутантов Барыги сильно отпинали и даже в некоторых наделали новых отверстий раскалённым свинцом, у кого-то в мозгах включилось что-то типа самообороны. Только не умение махать лапками, а как из подручных средств создавать стреляющие железяки. Причём всё это было настолько дико и неправдоподобно, что я поначалу решила, что кто-то триггернул из них. Но оперативная проверка медузочервивой формой, не выявили ни у кого в голове той штучки, из которой можно тянуть энергию. И то, что это не глюки, эксперимент хорошо показал - кровь этих мутантов, оказывается, серией простых очень манипуляций, превращается в какие-то сверхвысокотехнологичные детали. Оно прямо в этих грязных мыльницах было видно, как она меняет цвет и принимает сложные формы - куда тут технарству Металлолома!

Когда суперджип привели в порядок, уже стемнело, а Скрип была выжата как лимон, так что со спасательной, я уже уверена в этом, операцией, повременим до утра. Пускай она отоспится, а у меня, раз сон не нужен, дела найдутся. К примеру, настроить скафандр на рост этих записывающих кристаллов. Я чуть не очумела, от потока информации - к стандартным шаблонам это не относилось. Устройство способное превратить один биологический вид в другой, причём с разных планет, априори не могло быть простым, но кто же знал что настолько!? От бессилия прямо руки опускались! Потенциальная возможность есть, а вот воспользоваться... Ну, примерно, на уровне как с домашнего компьютера взломать сервера Пентагона - технически на это способен любой человек, лишь бы был компьютер, доступ в сеть, среда разработки и пальцы на руках, а в реальности на это способны только очень редкие гении, да и то угробив полжизни на изучение того с чем работаешь и набор очень специфических программ. Почему то на ум лез только анекдот, как китайцы взломали эти самые сервера: каждый второй китайский хакер, вводил пароль "Мао Цзэдун", и на шестьдесят пять тысяч пятьсот тридцать шестой попытке, центральный сервер согласился, что его главный пароль "Мао Цзэдун".

Немного пораскинув мозгами, и вытянув из памяти мутанта-доктора, всего о мутагене, я решила пойти самым примитивным путём из тех, что мне доступны. То есть записать только нейромедиаторные изменения при мутации слабо меняющегося головного мозга. В первую очередь отцу нужно вернуть полноценный разум, а с остальным разберёмся потом. Задачка сразу упростилась в триллион раз, но для меня всё также оставалась бесконечно далёкой - чёрт бы побрал этих медузочервей, которые так и не поняли, почему у них не получается читать мысли обычных людей. Не удалось снять данные по нейхрохимии даже с моей тушки, когда меня в ней не было. А вот когда была - то управление перехватывал мой головной сегмент, все действия которого, мягко говоря, были для меня бесполезны: всё равно, что саму себя спрашивать. Поэтому пришлось пойти на топорное упрощение, то есть использовать приём, который ненавидят медузочерви - итерационное проектирование. Сначала запишу, что могу, о процессе мутации мозга, а потом будут на основе полученных данных создавать более совершенные сенсоры, благо людей, которых я не могу отпустить полно.

Общая схема только сенсорных датчиков получилась... ну, мягко скажем, громоздкой. Отдельным квестом было самосогласованнее работы большой системы, ибо единый "мегалит" в полевых условиях в принципе изготовить невозможно, а в мелкие пластинки это все не влезет. Типичный подход медузочервей: наштамповать множество мелких пластинок вычурной формы, а потом, с изрядным геморроем, их складывать как карточные домики. С банальными последствиями в виде возможности рассыпаться при любом чихе. И это диктовалось "развитием терпения и послушания" у младших рас. Что-то мне, все их закдоны, на счёт, так называемых, младших раз, уже поперёк горла. Изгаляться с выдумыванием разных ритуалов, тупо для эстетики!? А ничем другим, кроме эстетки их забубоны я не могу не объяснить - папуаса сколько не учи стерильной чистоте, нужной для производства микроэлектроники, пока у него в руках каменный топор - ничего хорошего не выйдет. Так что я, вопреки логике всех сегментов, задала программу роста схемы записывающего устройства, из одних только датчиков всех типов, в виде аккуратных пронумерованных пластинок, которые в рабочем положении будут стоять аккуратными стопочками.

А когда переключила свой головной сегмент от медузочервей к своей тушке, так чуть не рухнула в обморок - мутанты успели за эти часы собрать какое-то энергетическое оружие, которое запитывали моей кровью. Я, конечно, ожидала, что нечто получится, ибо сама чертежи нужные пустила в реализацию, но не ну уровне же футуристичного бластера! А ещё больше от того, какой, если так можно выразиться, "техпроцесс" был. Уж на что у Металлолома было магическое технарство - от одного прикосновения, но даже ему до мутантов было далеко. Собрать наркоманский самогонный аппарат из грязных пластиковых бутылок и трубок от коктейлей, наполнить это дело кровью мутантов, да и моей костеголовой тушки, чтоб при подаче электроэнергии там, подобно грибам, стали вырастать сверхсложные детали?! Подобного трипа, не было ни у Скрип, ни в мастерской КидВина, ни в мыслях Оружейника. Металлолом был самым крутым, в этом смысле, магом, на фоне остальных, где технарская модификация деталей происходила совсем незаметно. Можно даже сказать, специально спрятана так, чтоб никто не видел. А здесь получилась настоящая алхимическая лаборатория чокнутого технаря в стимпанковском стиле! В грязных бутылках, под мелкую разноцветную рябь происходило волшебство творения!

Справедливости ради, надо сказать, что одним из банальных использований крови мутантов было получение взрывчатки типа пороха и динамита - на это требовались минимальные затраты энергии. Походу тут существует, какой то адаптационный механизм, подтягивающийся к существующей технической базе, ибо "вырастить" можно не готовое изделие, а только универсальные компоненты. Например, батарейку, с плотностью запаса энергии, далеко за пределами химического барьера. А вот уже из этих компонентов, нужно собирать изделие. Но не только на оных, например силовую раму, всё равно придётся клепать самим, без всякой ритуальной магии. И сильно разное в итоге выйдет, если сколотить из фанерки, отлить из чугуна или подогнать с микронной точность композит из титана и углепластика. И кровавый "нитроглицерин" в бамбуковой палке, оказывался эффективнее бластера сварганенного из фанерной дощечки. Хотя, самое близкое к готовому изделию, была управляемая ракета. Топливо и взрывчатка были вроде бы на обычной химии, а вот управление - чистая магия, электромагнитные волны с "усиков" мутантов или моего гребня - так вот зачем он нужен!

Что же до изготовленного, то мутанты собрали какой-то дуговой излучатель из двух дюжин силовых элементов, и пары батареек. Причём, забавно, но, судя по невесть откуда взявшемся воспоминаниям, силовые элементы обычно использовались в качестве бесконтактного сервопривода. А вот с батарейками получилась беда - вырастить их-то смогли, а вот для зарядки энергией, безнзогенератора Скрип явно не хватало. Хотя, можно было и без оного - сотня литров моей крови, или несколько тонн от мутантов - и вуля. Смутные образы говорили, чтоб можно вместо крови использовать более энергоёмкую и концентрированную субстанцию применяемую в куда более совершенных изделиях, но вот засада - данных изделий не было и в помине - или где я вам ихний антиграв достану? Кейповские не подойдут!

Скафандр хоть и годился на роль источника энергии, но в данный момент был занят регенерацией повреждений, полученный от горы хлама. Да и баллонов с газом, было не то что бы много. Плюс выращивание кристаллов требовало не малых затрат. А до ближайших рабочих энергоузлов города, были километры. Да и уверена, что нужные объёмы энергии так просто не позаимствуешь - мигом "утечку" засекут и придут разбираться. По факту это мгновенно детектируемое воровство...

Мысль про воровство быстро перескочила на мысли о финансах и дальнейших планах. Денежки Толкача ещё были, но не так много, и скоро придётся думать, где бы раздобыть ещё. Да и то, очень хорошо что Шеррел его прибила, прости моя совесть эти слова - на нём висел должок за наркоту, ведь за партию которую я уничтожила он не получил ни цента, поэтому следующую небольшую партию он взял в долг, и за ней должны прийти. От блин! Мне сейчас только разборок с его поставщиками не хватало. Хотя, трупп есть - пускай с него и спрашивают. Главное поубедительнее об этом сказать... например с хорошими такими технарскими пушками! Для которых нужна энергия. И материалы. И станки. А ещё жратва, бензин, одежда и даже место жительства - сомневаюсь, что я могу вернуться домой. Я ведь теперь кейп, почти как 53ии...

Хм... а ведь у кейпов есть свой отдельный финансовый оборот. У меня даже визитка есть от Побрякушки, забавное имя кстати. Я б этого парня Фотончик назвала б, или как то ещё, при специализации на оптических процессорах. Когда меня просили поделиться технологиями, я предложила Ящику Игрушек свои датчики, и ко мне оперативно доставили лучшего специалиста по оптико-кантовым системам. Мы так хорошо поговорили, что только сейчас поняла его совсем ненавязчивое предложение о сотрудничестве, то есть моей вербовке. В отличие от посещения СКП где настолько топорно и грубо было сделано, что я и без интеллекта медузочервоей морщилась от отвращения. И визитка была дана, как я понимаю, именно для этого, хотя и со словами - "будет что продать, сообщи - купим". Поэтому, технически, есть возможность заработать на кристаллотехнике, если, конечно, у него, получилось, как то использовать мои датчики. Но для связи нужен интернет. Которого сейчас нет. И вообще тут нет. Есть интернет-кафе в паре километрах, но туда я могу прийти только в своей условно человеческой тушке. И то, если парик на гребень нацеплю, такой, чтоб даже уши закрыл. И фиг его купишь, если... Если его купит Шеррел! А раз она спит, и в ней мой сегмент, то почему бы у неё не появились мысли, что неплохо бы прикупить серию париков, для оперативной смены внешности? Вот пусть сама завтра с такой идеей и подойдёт.

А ещё, я могу оказывать платные медицинские услуги - "святое исцеление" медузочервоей отлично для этого подходит. И клиентов в Броктон Бей найти не проблема. Это Панацея может себе позволить лечить бесплатно, так как её семья кормит, а вот мне нужно вертеться. Не наркотой же торговать, или грабить всех подряд, как это делают банды!

К слову о бандах - Сочника, что опять в СКП сдать? Чтоб его снова выпустили? Или, может быть, попробовать в другом городе? Хм... наверное стоит передать Оружейнику. Вознаграждение за него небольшое, но разбрасываться не стоит, а он, вероятно, сможет проследить, чтоб до тюрьмы, на сей раз, эту падаль, довезли. Что опять же, говорит, о необходимости интернета. Тааак... В оплату с Ящика Игрушек явно требую технарский телефон с постоянным доступом в интернет. И на ПХО регистрируюсь. Хих... Дважды. То есть, сразу в двух ипостасях. Да и выполнить обещание перед Оружейником о своей страничке нужно. Хм. А в своей тушке то кем мне представиться? Насекомыми я управлять уже не умею, а выставлять себя чисто случаем 53, для меня будет не больше чем шоу уродцев в качестве главной зверюшки. А тем более распространять сведения, что из-за моей крови можно мутировать, да и потом попасть под контроль. Хотя, если выгорит с энергопушкой, то можно Технарём, опять же, себя позиционировать. И, в общем-то, это будет правда - моя кровь более эффективна, по сравнению с той, что у мутантов. Так что в одной ипостаси я будут медицинским Технарём в сверхзакрытом скафандре, а в другой буду боевым Технарём с энергопушкой. Ммм...Надо будет и броньку достать, чтоб поставить между собой и врагом лишний кусок металла. Чёрт! Это ж опять деньги нужны! Наконец-то я начинаю понимать, что вещал КидВин про поддержку начинающих Технарей.

Думая о технарской броне, я в который раз пожалела, что медузочерви не в силах вырастить космический кораблик. Уж его-то система самовосстановления и энергореактор, позволили б синтезировать кристаллы в промышленных масштабах. Хотя, проще всего доспехи получить в качестве трофея и немного адаптировать под себя. Жаль только, что все в оных, числятся героями, ну если на Кайзера не замахиваться, но если так ставить вопрос, то награда за его тушку, будет куда дороже доспехов. Хотя, если их конструировать правильно, с кевларовыми прокладками и воздухообменными трубками, так может наград за всех злодеев города не хватить. Ладно, хватит уже мечтать о несбыточном - есть дела и поважнее.

Снова слившись со всеми сегментами, кроме тех, что была на подпитке у кейпов, я, в своей медузочервивй форме принялась за лечение мутантов и пленных Барыг. Хм... забавно получилось, большой гараж где, как в загоне, держали мутантов, теперь стал жилищем самих Барыг, а подсобные помещения где ширялись Барыги теперь стали местом обитания мутантов. Причём мутанты сейчас более свободно передвигаются, чем затихарившиеся тогда Барыги, а последние сейчас связанны подобно колбасе - я посчитала, что кормить из ложечки и убирать за ними дерьмо будет куда лучше, чем разбираться с озверевшими от ломки злодеями, давно утратившими такие понятия, как человечность, доброта, совесть или просто воспитание и чистоплотность. Тем более, что осуществлять это я намеривалась раздавая команды мутантам или посредством своего плазменного телекинеза. Опасные раны я им сразу прикрыла, а сейчас займёмся более комплексным лечением, а заодно, немного поизучаем их внутреннее строение, чтоб лучше понять изменения при мутации.

Утро началось с бешенного вопля Скрип и метания всего, что подходило под описание "тупой тяжёлый предмет" в окружающих. Мигом получив инфу с сегмента, я не знала что мне делать: плакать или смеяться? Дело в том, что мутанты... тупо сожрали колесо! Того самого суперджипа, на котором мы планировали ехать за Металлоломом. Оказалось, что потратив много крови на энергопушку, мутанты тупо проголодались. И сожрав всё, что подходило под определение "пища". Например, резина. И по закону подлости, самым вкусным, оказалось колесо у суперджипа. И что с этим делать?!

Скрип пришлось успокаивать прямой командой моему сегменту, и естественно, только у неё и возникла идея как это можно починить: вместо пары здоровенных колёс, будет использоваться два вращающихся треугольника с колёсами меньшего диаметра. То есть, возни, на сутки, если не больше. А мне, как провинившейся, то есть, за то, что не уследила, за их коллективным разумом, пришлось переться за покупками. Плазменный пистик в скафандре ещё не вырос, энергопушка мутантов не заряжена, а идти безоружной чего то не тянет. Я, конечно, понимаю, что боец из меня как из говна пуля, но жить то хочется. Поэтому ничего не оставалось делать, кроме как взять один из пистолетов Барыг. Я не была дурой, и взяла тот, который поменьше, и даже сделала пару выстрелов. А главное, вместе со мной я прихватила один из медузочервивых сегментов - остальные пускай кормятся/заряжаются у кейпов/скафандра. Адсорбироваться ему пришлось в деревянное седалище от табуретки, что я поместила в рюкзак на спину - это лучше, чем он бы привлекал внимание своим свечением. Зато, в случае опасности, он может, как действовать автономно, так и стать той частью, которая позволит мне выйти из своего тела.

Поход к мелкому ларьку, торгующему гамбургерами и прочим перекусом, прошёл без проблем, на мой глубокий капюшон, скрывающий черепное окостенение никто внимания не обратил, так что я решилась на более глубокую вылазку в город. Точнее даже на барахолку в северной части города, напрямую контачащей с Доками, не так далеко отсюда. Тем более, если я пойду по пляжу, технически там должно быть более-менее безопасно. Конечно, парик там фиг купишь, что Шеррел затребовала в качестве "компенсации", и моя грузоподъёмность сильно ограничена, чтоб принести, что-то особо нужное ей, типа новых покрышек, но вот прикупить одежды я вполне могла. Да и бронежилет, думаю, проблемой не будет. И, провести разведку местности, не помешает. Если мне и открывать клинику по оказанию парамедицинских услуг, то именно в этой части города. Это приличное и безопасное место, куда не боятся даже дети ходить, но никакого контроля со стороны полиции или налоговиков нет и в помине. По крайней мере, так было полгода назад, когда тут покупала барахло к своему школьному проекту. Дело в том, что "рынок" был самоохраняемой территорией: организацию охраны брали на себя несколько крупных торгашей, но основное количество, так называемых, "охранников" составляли обычные люди, которые приносили свои личные вещи на продажу. А дальше собирались в группки, распределяя это барахло между собой, часть людей за прилавок, часть на охрану, а часть на уборку территории. Оказывалось очень удобно, для человека продающего всего пару вещей, чтоб не торчать весь день, но и не отдавать часть прибыли. Единственной проблемой было вот так кучковаться, с людьми, что тебя не кинут, но особо вопиющие случаи, как раз разруливались профессиональной охраной, которая к слову, тоже не брала ни цента за услуги. Зато вот общая численность людей, готовых дать отпор, в случай чего, радикально превосходила то, что были способны нанять торговцы. Получалось, что все довольны и всё в ажуре. Если конечно, подметать улицу было не особо противно. Мы с отцом не редко тут закупались, и даже пару раз продавали ненужные вещи, правда, контачили с его коллегами по работе, что снимало проблему взаимного доверия.

До рынка я решила добираться пробежкой по набережной - можно сказать элитный район, с бутиками, ресторанами, гостиницами и прочим высококлассным сервисом. Разница с даунтауном было только в том, что тут охраной порядка занимались банды. Одна из них, как раз меня и тормознула - не с моей удачей пробежки устраивать, блин. Вот неделями просто так бегала тут, и даже носа не показывали, а сейчас, когда надо по делу - сразу же стволы наставили.

Судя по цветам, это были Азиатские Плохие Парни, ну и расовая принадлежность соответствовала. А так же, было очевидно, что это не грабёж или похищение, а нечто совсем иное. В таком приличном месте, на глазах у туристов заниматься разбоем!? Таких идиотов нету. Вот выследить и в тихом переулке прирезать - легко. Но не виду же у всех! Да и то, отобрать или даже обыскать не пытались - очевидно, что мой рюкзак их не впечатлял. Хотя, обыск, что нашёл бы пистолет, было б сложно осуществить - я прижимала его своим брюшком к осиной талии. А вот "причёсон", наоборот, впечатлил - как капюшон сдёрнули, так сразу и защебетали на своём непонятном наречии.

- Нацистка, значит. Мы нацистов не особо любим!

Мнда... вот она репутация...

- Чего молчишь сука! - меня грубо толкнул в плечо.

- Я не нацистка.

Последовал ещё один удар.

- Но вы мне не поверите.

Я затравленно осматривалась - слиться с сегментом могу легко, но вот раскидать всех, чтоб не изрешетили мою тушку, а тем более её унести, я не успею. Жалом своим, что ли кого кольнуть, или даже выстрелить яйцом? Ну, положим, одного прикончу, ну двоих, если одного на жало, второму пулю - но всех железно не успею. Тфу - сходила, блин, за покупками. Азиаты, между тем, балакали между собой.

- Отсосёшь и свободна. Или наша расовая принадлежность не нравится?

Мужики глумливо загоготали. А у меня в голове мигом вспыхнула подробная информация, что наковыряла из головы Скрип, которую я успешно подавила и отфильтровала в медузочервивой форме. С полным набором ощущений. А я не в своей медузочервивой ипостаси. Так, что меня тут же стошнило. Бее...

От отвращения, что не смогла удержаться, я выпрыгнула из тела и слилась с сегментом, что мигом нормализовало мой разум, но принимать активные действия не спешила, так и осталась адсорбированной в деревяшку, разве что поддержала свою тушку, чтоб не упала, или не побрела куда-то, ибо я не успела дать ей нужные команды. Прочитать лица окружающих было сложно, но, похоже, сочувствием ко мне и не пахло! Эх... кровью бы моей...

А это идея! Моя кровь опаснее кислотной крови Чужих, ведь кислота просто жжёт, а не превращает в мутантов, но кто сказал, что блевотина не может быть "кислотной"? И не зря я свой медузочервивый сегмент взяла с собой. Плазмокинетический удар, заставил дурно пухнущую лужу, хорошо, что запаха сейчас не ощущаю, разлететься паром в стороны, да и заняться дымом и с проблесками пламени - тут основной упор я сделала на очень высокую температуру, так что всякий мусор, типа окурков и фантиков, загорелся.

Азиаты отпрыгнули в стороны и навели на меня свои пистолетики. Я быстро, пока не пристрелили, вернулась в свою тушу, и шустро затараторила.

- Я не хочу твой трупп прятать. Такое грязное дело...

Глаза у них стали принимать антикитайские очертания...

- Поцеловалось вот с одним, и ему шею прожгло так, что голова отвалилась.

Похоже, с фантазией у главнюка всё было хорошо, так как побелел сразу - куда там всяким арийцам-альбиносам.

Я, можно сказать, даже спокойно, стояла, стараясь игнорировать наведённые на меня пистолеты. Надо что-то получше объяснить, пока не решили пристрелить, на всякий случай.

- Слюна у меня кислотная. И там - похлопала по животику, точнее по прижатому брюшку, так чтоб я выглядела по-человечески - тоже. Так что потрахушки будут в стиле: всунул, и не высунул - уже нечего, ибо стекает, растворившись в кислоте. Но если приволочёте ко мне нациста, то я готова поплевать на его татуировки. С ними у меня есть счёты, так что сделаю это с удовольствием - особенно если учесть, сколько я наковыряла из головы Виктора. Тем более, если сработало с докерами, то почему не сработает с азиатами? В нашем городе обещанием прирезать нациста так просто не разбрасываются, а к ним у меня действительно счёты, оказывается ещё со времён школьных издевательств: специально, гады, ждали, пока отец к ним на поклон побежит. Ну и компромат на Софочку не просто так появился. Не удивлюсь, что её на меня специально натравливали. То, что эта садистка об этом не знала, не удивительно - чего ожидать, если она тупа как пробка?

И, кажется, моя тактика оказалась верной, они чуток приопустили пистолеты и снова стали между собой трепаться. Наглый косплей способностей Саламандры похоже принёс плоды. Моя типа "кислота", конечно, не напалм, но поджигает и дымит только в путь, так что шалость удалась.

- Детишек, то есть Неформалов видела?

- Увижу - убью. Или, как минимум, точно покусаю.

На сей раз это был ещё более рациональный расчёт. Если меня опознали, то обо всех издевательствах в школе, что пиарил Кайзер, должны быть тоже в курсе. Как и о моём отношении к Софочке, что теперь с ними. Этот момент просто выкручивали под разными углами, но не оспаривали.

- Покажи, что в рюкзаке.

- Да без проблем - всё же вспомнили и про обыск, но деревяшка их не заинтересует.

- Что это?

- Седалище от табуретки. На барахолку несу, у меня стул сломался.

Мужики в красно-зелёном ещё немного поговорили между собой, и всё же приняли решение:

- Съёбывай нахуй и больше не попадайся!

С радостью. Век бы вас не видеть!

В общем, забег на барахолку, чуть не закончился для меня трагически, но, в общем, обошёлся мне только в полупереваренный завтрак. Но после попытки убийства Софией, чтения мыслей "хероев", похищения Терщиной, врачевания в Австралии и боёв с Барыгами, ситуацию я восприняла достаточно спокойно. Рутина уже - не больше.

Вернувшись ни с чем, я убедилась, что ждать пока Шеррел закончит работу ещё, долго, поэтому решила повысить боевую мощь нашей команды, ещё одной штучкой мутантов - время на это было. Первым делом забежала к ларьку с фаст-фудом, и нагрузилось ролтончиками, после чего, при помощи скафандра нарезала, точнее даже прожгла до распада на части, испорченную покрышку, и, разведя огонь, начала кашеварить куски резины с макарошками. Если мутанты, по биохимии вижу, отлично переваривают резину, то будем ей и кормить - незачем сильно тратится на продукты. Особенно если она для них очень вкусная, совсем как зефир. Да и сама попробовала - действительно вкусно. Тем более, что ожирение ни мне, ни им не грозит в принципе. А вот кровушка понадобится. И в немалых количествах. Если можно делать управляемые ракеты, причём, в моём случае, аж силой мысли, то почему бы не обзавестись ими? Вот на их созревание, генератор мог выдать достаточно энергии, разве что процесс приходилось иногда тормозить, когда Скрип юзала инструменты. К слову об инструментах - плазменный резак у мутантов тоже я могла сделать, но на него ушло бы литров двадцать их крови, а это перебор всё же. А при электродах в кювете, для шести ракеток и литра не нужно. Хотя, можно немного экономить, добавляя масло или бензин в реактивы, но это на уровне обычной химии - "заряженная" кровь несёт куда больше энергии. Тем более, именно моя кровь "более качественный" энегоноситель, так что её и добавила, снова смухлевав - порез наносился, когда мой головной сегмент был в медузочервивой форме, так что рану практически залечила сразу и ничего не почувствовала, а за пару дней всего зарастёт полностью.

Ну, а для запуска, нет ничего проще - из фанерки и жести сколотила коробочку, что вешается на спину. Ухудшения качества тут нет, так как с мысленным управлением, ракета стартует вертикально вверх, а потом я наведу куда надо, лишь бы ничего не загорелось на мне, а для этого и нужна жесть под струю пламени за шеей и на задницу. Я даже одной ракеты не пожалела на испытания - бухнуло знатно. Старый остов машины разорвало на части. Что ж, по людям стрелять нельзя, а вот дыру в стене проделать можно запросто.

***

  

Гипарксис (Вертун).

   ***

Когда-то, кажется вечность назад, ненавидел моменты, когда приходилось раздваивать реальность - в это время был наиболее уязвим. И в эти моменты наиболее остро одолевало желание, создавать третий мир - это сразу бы дало безграничные возможности для вариабельности попыток сделать какое-либо дело по-разному, всегда оставаясь в полной безопасности. Как же ошибался тогда, не подозревая, что одно вовсе не гарантирует другое! Но для этого потребовался уродец и головные боли Умника, которые, даже не подозревал, что могут затронуть.

Да, получил силу способную создавать сразу множество миров, но по жёсткой иронии судьбы не решал, когда они будут созданы. И почти не управлял тем, как они схлопываются. А расплачиваться пришлось настолько дикой головной болью, что первый раз с сочувствием посмотрел на Сплетницу. И ещё предельно чётким осознанием, что создаваемые реальности всего лишь иллюзии. Очень-очень достоверные, но всё же иллюзии, причём не совсем точные.

Началось всё с успешного похищения ранее завербованного уродца. Когда то, кажется бесконечно давно, он был нанят в качестве расходника и шкафчика для оборудования. Переговоры, с подобным дауном, были тем ещё спектаклем, но имея множество попыток завязать разговор, а потом сбрасывать реальность при неудачах, как будто самого разговора и не было, у строптивой марионетки были найдены нужные управляющие ниточки. То, что уродец перешёл в новую банду, возникшую на месте Барыг, было даже полезно в текущей ситуации - на шахматной доске криминально мира, как раз появилась, потенциально более важная, фигура. Но это было полезно, только до тех пор, пока Металлолом оставался агентом. А так, потеря своей пешки стала и щелчком по носу и увеличением непредсказуемости в итак неизвестном поведении новичка. Поэтому, кроме желания расквитаться, что можно было отложить, требовалось прояснить ситуацию, особенно по части побудительных мотивов для такого предательства. Чревато оставлять эти вещи без внимания, накануне решающей комбинации, что очистит мой город отвсякой швали. Поэтому придётся допросить уродца. А для этого, неплохо бы его доставить для беседы. Ну, раз сам приходить не хочет. Команда Неформалов идеально подходила для этого дела, и легко справилась с заданием. Можно сказать, походя: металлического уродца оперативно выдернули прямо перед разборками с Барыгами. И вот когда уже эту жалкую пародию на Крэнка выковыряли из груды хлама, спеленав как младенца, доставили на базу, и приступили к допросу - произошло нечто. Точнее НЕЧТО!

При первом же вопросе ему через Сплетницу вселенная брызнула сотней возможных вариантов, практически неотличимых друг от друга. И надо было же, в этот момент так испугаться, чтоб свернуть реальность! Проблема была не в самом испуге, хотя было и обидно от реализации своей мечты так пересрать, а в том, что схлопнулась вся сотня с лишним новообразованных миров. Не так как раньше - одна выбранная ветка. Тем самым был потерян вариант, когда похищение Металлолома вообще не состоялось, как уже не один десяток раз проделывалось с различными людьми. Всего через полчаса, экспериментальным путём выяснилось, что закрытие происходит не выборочной линии, вне зависимости от того какую именно пытаешься схлопнуть, а всех одновременно. То есть не получается сделать никакого безопасного ветвления. То есть уязвимость осталась прежней. И было потеряно время, когда ещё можно было отделаться минимальными издержками, сделав вид, что ошиблись адресом. А так... похоже, его новые хозяева успели разобраться в ситуации, и как марионетка Металлолом утратил значение.

Оставалась польза от него, как потенциального ключика к множественным мирам, но тысяча против одного, что первопричиной был не данный урод. Сплетница продолжила допрос и узнала слишком многое. Нет, не в том плане, что стала представлять опасность - в этом случае бы не миндальничал, не смотря на полезность последней. Хуже всего оказалось то, что множество реальностей сила создавала, когда контактировала с частью кого-то, или чего-то в Металлоломе и не могла однозначно просчитать реакцию. И после допроса устроенным Сплетницей, большая часть тех действий, которые приводили к неизвестной реакции, оказались утеряны - дважды, как оказалось, сила, на одну и туже ситуацию не реагировала. И приходилось часами болтать с оным на разные темы, в надежде, что реальность вспыхнет новым фейерверком осколков, без всякой гарантии, что это вообще произойдёт. В Металлолома кто-то внедрил "жучок", точно такой же природы, что некоторое время подталкивал Призрачного Сталкера к несвойственным ей решениям. Но на что был "запрограммирован" нынешний - неизвестно. Правда, кандидатов, кто бы это мог сделать, тоже не сказать, что много. И сразу же вырисовывались перспективы: если будет захвачен источник тех частей, что внедрялись кейпам, то проблем с ветвлением станет куда меньше.

Но эти даже урезанные возможности можно поставить себе на службу - к победе должно вести множество путей, и нет плохих ресурсов - есть неумение ими пользоваться. Например, достаточно было извлекать только знания, при таком множественном расщеплении, чтоб на порядок повысить эффективность своей силы. То, что всего за один день устроить похищение и жесткий допрос практически всех значимых людей в городе и даже успеть провернуть давно планировавшееся дергание за усы азиатского тигра Неформалами, говорило само за себя. Даже всего десяток вариантов, где я успевал совершать осмысленные действия, сэкономили минимум неделю и сотни килобаксов. Экономия времени была колоссальная, а оно, как известно, не возобновляемый ресурс. И даже проблемы с подстраховкой были решаемы - активные дела с вариативным результатом надо вести в привычном режиме расщепления реальности всего на две линии, а вот создавать ситуации, вроде похищения для допроса, что будут гарантированно сброшены, лучше всего с множественным расщеплением. Но оказалось, что свободное размножения миров получалось, только в самом процессе непрерывного созидания, а если просто их держать в активной фазе, махнув рукой на "источник", то начинались жуткие головные боли, видимо от перегрузки. И будь проклята эта трижды "бесполезная" пародия на Крэнга, которая, к тому же, не особо сильно желала общаться, даже под пытками, тем самым ещё больше затрудняя процесс ветвления реальностей. А собственные силы терпеть боль очень быстро заканчивались, и пытки этого урода, кажется, не причиняли ему и процента подобных страданий, почему были слабым утешением. Тем более что накладывалось и чисто когнитивное ограничение: легко было осознавать информации из двух миров, а вот когда их число составляло многие сотни, причём, думаю, ни один человек не смог бы отличить один десяток из них от другого десятка, то крыша, что называется, ехала. Прямым следствием чего, стали очень обидные ошибки в реальности. А это, что называется, тревожный звоночек. Просрать всё и вся, можно тупо подставившись и не поняв этого, посчитав, что негатив был виртуальной линии, и более не угроза.

В частности, начало пугать, что в некоторых линиях не успевал даже понять, как так получилось, что меня арестовывал Оружейник, вырубал Ангел или линчевал Кайзер. Очень сомнительно, что их атаку мог направить Металлолом сам по себе, значит, существовала возможность развития такого рода событий, которые он мог чем-то спровоцировать или ускорить, например, выдав точное местоположение базы своим "жучком". А осознание, что к угадыванию цепочки таких событий почти не приблизился, пугало ещё больше, чем осознание своей уязвимости, во время единственной нерасщеплённой реальности. Да ещё, черт вам в печёнку, это время перестало быть кратким моментом - головные боли заставляли часами отлёживаться не применяя свою силу. Уже всего за два дня использования сотни вариаций мироздания, пришлось большую часть суток обходиться вообще без применения сил. Вероятно главное, что выяснил, это то, что события с провалом, всегда случались, когда оказывался в непосредственной близости от Металлолома. И пусть это случилось всего три раза, что сильно не хватало, для надёжной статистики, но рисковать собой, как-то не хотелось. Именно поэтому уродца перевели из недостроенной базы, в один из специально оборудованных складов в Доках. И как раз сейчас, наконец-то представилась возможность понять, что же я упустил в игре. Склад с Металлоломом атаковала новая банда, пришедшая на место Барыг.

Тревогу подняли ещё на подъезде мусоровозки Скрип - гадать, куда она направляется было не нужно. Да и логика подсказывала, что из всех сил в городе, создающих проблемы с уродцем, меня не навещали только АПП, Трещина и бывшие Барыги. А, следовательно, появление кого-то из них, не было простым совпадением. Скорее ключиком, к тому, как их направляет на меня некий кукловод из-за похищенного уродца. Учитывая, что Барыги были полупережованны новой бандой - что хорошо, так как они наиболее слабы. Поэтому максимум усилий на захват, и выяснение ниточек, за которые вас дёргают. К несчастью, мироздание и сейчас взорвалось сотнями возможных вариантов, сразу же при применении силы. Разговоров или даже приказов на счёт Металлолома не было, что ещё раз говорило о том, что не он первичный источник данной силы. Но это же означало, что гарантировать хоть одну реальность, поддающуюся надёжному выбору, хотя бы на развилке принять бой/эвакуировать урода - не получилось. Жаль, конечно, что не было привычного разделения - остаётся рисковать единственной реальностью, стараясь, чтоб информация из параллельных веток оказалась хоть сколько-нибудь полезна.

Хотя, да... полезна. Очень полезна! Одно то, что даже не попытались предъявить требования - говорило о многом. Например, об уверенности противника в своих силах настолько, что он считает, что возьмёт сам и всё, а не только то, что потребует. И когда в одной виртуальной симуляции был отдан приказ на использования тяжёлого вооружения, пришлось срочно в других, в том числе и реальности, отдавать приказ, ни в коем случае не применять РПГ! Дело в том, что в той ветке, где отдал приказ стрелять по мусоровозке, быстро услышал вопль, что в ответ летит сразу несколько ракет, после чего связь с командиром прервалась. Нападающие, похоже, также имеют тяжёлое вооружение. Хотя, это логично, если на него самого набрасывались так, что он не понимал кто и откуда, то это явно не шпана с заточками. Правда нужно ещё радоваться, что сейчас имею дело с вариантом новой банды на основе Барыг, и это явно лучше, чем вариант, когда этой силой подкреплён Оружейник, Кайзер или Лун. Пока имеет смысл сражаться, вероятно, в самом слабом составе противника, чтоб вытянуть всё что можно. Кроме того, бегство не даёт эффекта: положение Металлолома противник гарантированно отлеживает, ибо в той дюжине вариантов, где его эвакуируют, монструозная машина Скрип выходит из боя и ведёт преследование - ну ожидаемое дело, если в него "жучок" засунули. Во всех ветках уже перешли к использованию технарского оружия - мои наёмники быстро убедились, что пули не причиняют никому вреда и задействовали подствольные лазеры. А вот нападающие, похоже, вообще не имели привычного огнестрела, так как поступали доклады об использовании купных орудий установленных на машине, к тому же наблюдались плазменные шары и молнии. В разные моменты времени в разных реальностях из машины выпрыгивают, какие-то "чёртовы кривоногие скелеты", которые так же ловко запрыгивают на крышу склада. Впрочем, опознать уродов из медицинского изолятора Вышки, труда не составило.

Заранее заготовленные мины, на случай вертолётного десанта, могут положить этих кузнечиков, но тут же в наушнике раздаётся грохот взрыва и связь пропадает. Похоже, ситуация предельно ясна: противник действительно имеет подавляющие превосходство в огневой мощи. Но задействует его полностью только при высоких собственных потерях или серьёзном отпоре. Хотя, может и не полностью, но тогда ситуация ещё хуже. А голова уже побаливает, что херово: пора принимать решение - нет времени искать те действия, что ведут к дальнейшему росту вариантов реальности. Стоит вопрос, что можно спасти, а что уничтожить, чтоб не досталось врагу?

Логика подсказывает, что Металлолом слишком ценен, раз ради него использовали такие силы, и неплохо бы действовать в логике: не доставай же ты никому, чтоб отбить охоту действовать такими методами. Но убийство может привести к задействованию противником ещё большего арсенала - практически ничего неизвестно о нём. Хотя, и то, что есть впечатляет. Ударная мощь армейского уровня, ставит его вровень с Империей 88. А куда бить в ответ - пока не ясно. С Кайзером то куда проще: если он в одной реальности наваливается в одном месте слишком крупными силами, то помощь туда и не отправляется, а наносится контрудар по другому объекту. Сейчас же, такой фокус не пройдёт. Чёртово ветвление уже произошло, как раз в момент атаки, и не осталось заведомо безопасного варианта, чтоб можно было отменить контрудар. А тут куда бить, то? Бывшая база Бырыг... Вариант, проверим... врямя... время... Так, пока отдаём приказ, выбросить уродца навстречу нападавшим. Ресурсы на складе - маловероятно, что их заберут - бросаем. А вот наёмники ещё пригодятся - придётся давать команду на отступление. Этот бой, гадина, за тобой, но победа в войне будет за мной. Можно считать доказанным, что источником множественного разделения миров, является кто-то в новой банде, ибо с Металлолом не было плотного контакта. Этот кто-то, скорее всего, находится в мусоровозке Скрип, или имеет доступ к оперативному управлению ими, следовательно, поддаётся вычислению. По крайней мере, там были особи с жучком. И по ним можно выйти на первоисточник - люди не исчезают бесследно, как и появляются из ниоткуда. А потом, с захватом главного звена, можно будет просто перевернуть шахматную доску всей партии, долбанув ей по загривку.

Судя по докладам, отступление идёт достаточно успешно - противник почти не проявляет агрессии. Подтверждение, противник приходил явно за уродом. И что же в нём такого? Ладно, пока есть, кого спрашивать, и что анализировать. Вызываю этих куриц - для каждой задачи нужны свои инструменты. Начнём со сбора информации у бывшей Стражницы.

- Тейлор Эберт? Да... я знала эту овцу! И отвесила пизделей. Что ещё надо?

Новенькую даже одно её имя выбешивает.

- Повторяю. Любая, подчёркиваю, любая значимая информация по ней будет хорошо оплачена. Я не директор школы, чтоб наказывать за твоё поведение. Ровно наоборот.

- На кой эта овца сдалась!?

Мало тебя ещё воспитывали. Мало... я решаю, что ценно, а что нет, инструменту позволительно лишь выполнять свою функцию. Но если пешка думает, что ходит по правилам, то нужно всего лишь некоторое время чтоб создавать для неё эти правила.

- Сплетница, повтори ещё раз члену своей команды, чем является Триоцера.

Морщиться можешь сколько угодно, делать всё равно будешь то, что я прикажу.

- Ядро коллективного разума группы насекомоподобных людей. Они действуют под её мысленным управлением. Ещё, каким-то образом, может покидать своё тело. Но эту форму я не успела зафиксировать.

- Вот. Эти её насекомые - реально насекомые, раздавлю, как вонючих клопов - сегодня атаковали мой объект. Поэтому я хочу знать о ней всё.

Очевидное объяснение, скрывать которое бесполезно.

- Давайте задание - приволоку связанной. Даже скидку сделаю.

Труп твой приволокут. Дохнешь в первые пять минут. Ещё в попытках кражи уродца выяснил.

- Прошлый раз она оказалась сильнее тебя.

Ух какая бурная реакция. Точно воспитывать надо. Ничего, тобой есть, кому занимается, а пока сбросим эту линию. Сформулируем по-другому.

- Подскажешь, чем она тебя вырубила прошлый раз?

- На допросе ответит.

Ответит. Конечно, ответит. И даже не узнает, когда и на что отвечала, если не она источник размножения миров. Но раз за ничтожным уродом пришли с такими силами, то на "ядро разума" точно не поскупятся.

- Она сейчас в банде, где есть медицинский Технарь, улучшивший Оружейника настолько, что сейчас вокруг него СКП в полном составе чечётку отплясывает. А ещё кто-то мастерит ручные ракетные установки тяжёлого класса или имеет к ним доступ. Металлолом и Скрип на это не способны, или без улучшений не способны, как версия, там ещё Козырь, какой-то. Допустим, с Тейлор в одиночку ты справишься. А вот с другими - сильно сомневаюсь. Точнее уверен в обратном. Да и если её обработали до уровня Терминатора, будет представлять проблему. Эта, как ты выразилась, "овца", скорее всего, будет куда сильнее и быстрее тебя, плюс вооружена технарскими пушками.

- Я неуязвима к такому.

Хорошо, что рвёшься в бой - из тебя выйдет отличный киллер. Тупой и исполнительный. Главное не давать самоубиться. По крайней мере, на мелкой дешёвой задаче.

- В последнем конфликте было задействовано технарское оружие метающие молнии. К ним ты тоже неуязвима?

Заткнулась. Дрессировке поддаёшься. Благо на тебя всё досье есть.

- У меня есть подруга. Она неплохо знает эту овцу. Насколько безопасно мне встречаться с кем то?

Вот уже теплее. Может же думать, когда захочет.

- Кусок, если доставишь её сюда.

Ух ты... оскорбилась! Сбрасываем.

- Пять кусков, за беседу где-нибудь на пляже с моим человеком, при её согласии отвечать на вопросы.

- Ммм... не выйдет. Её отец юрист, и просвещал свою дочку, как можно на пустом месте дать на себя такие показания, что за решёткой окажешься. Да и мне многое насоветовал.

Уже лучше... Сбрасываем.

- Поговоришь с ней где-нибудь в уютном месте. С тобой будет кто-то от меня, что в теме. Представим ситуацию так, что тебе нужен на неё компромат, чтоб отмыться от грязи. Несколько кусков точно заработаешь, если хотя бы психопрофиль удастся построить.

- Я его и так скажу: Овца. Терпила. Дура. Уродина.

Слишком сильно тебя на неё клинит - сразу мозги отрубаются.

- Эта "овца, терпила, дура и уродина" натравила своих насекомышей, что отрывали руки моим людям. Смекаешь её отмороженность?

- Значит, ей кто-то приказал такое сделать.

- Вот когда установим кто, получишь кусок. А если ошиблась, кусок вычитаю из твоей доли. Согласна?

- Ещё как! Звонить, договариваться о встрече?

- Не будь дурой - телефон твоей подружки прослушивается - Сплетница - капитан очевидность. Но хорошо осадила, кстати, нужно и её к встрече подключить.

- Значит вопрос встречи на вас. Сплетница главная.

Не кривись - не поможет.

- Второй момент. Также хорошо плачу за любую значимую информацию. Твоё состояние, между первым появлением Ангела и тем, как тебя откачала Панацея.

- Я же уже говорила, что ничего особого!

Всего лишь заставили переспать со своим врагом. Но тебе этого знать не следует - сорвёшься с крючка. Но когда увязнешь поглубже... в рамках наказания за провал... Хотя, Мрак в качестве трупа мне не нужен пока. Или может, стерпится - слюбится?

- В тебе был чей-то "жучок".

- Часть "Одного из двух", как сказала моя сила.

Само название говорит, что их двое. Знать бы о ком или о чём речь. Но с другой стороны, если "один из двух" это типа дуэт "приёмник и передатчик" - тогда это вообще похоже на парный триггер.

- Точно такой же, какой был у того урода, что недавно умыкнули. Представь, что его всадила в тебя Тейлор.

- Убью!

Какая-то вялая реакция... прям необычно даже.

- Убьёшь, когда я разрешу.

Что? Снова не взбесилась... Ну давить тогда будет перебором, раз подчиняешься. Посдластим пилюлю.

- Её разумно пустить на анализы.

- Ещё, скажите, завербовать.

Хм... а это даже интересно.

- Почему бы нет, если согласится.

Зубовный скрежет, но готова, подчинятся. Отлично. Сбрасываем.

- Поручаю её вербовку тебе. Во сколько кусков оценишь?

- Бесплатно, если я буду её начальством. Мне не помешает личная сучка. Конечно после должной дрессировки.

Ух ты! Отличный даёшь мне ещё один крючок, но помнить о нём тебе не стоит. Сброс.

- У меня нет планов командовать насекомоподобными монстрами.

Нет планов, не означает что откажусь, если удаться - шустрые гады оказались.

- Значит при захвате, могу оторвать ей руки и ноги? В ответ, так сказать.

- Я пока не ставлю цель о её захвате, а там посмотрим.

***

  

Стряпня (Тейка).

   ***

Освобождение Металлолома прошло легко и просто - видимо мутанты до дрожи в коленках напугали похитителей. Хотя я сама, чуть в штаны не наложила, когда в нас начали стрелять. Сначала пулями, а потом и из лазеров. К счастью, быстро прожигать броню они не могли, а сенсоры скафандра легко отмечали возможные точки прорыва и я, плазменным телекинезом, подставляла под них какую-либо железяку. Хотя, я не знаю, что случилось бы, если б лазерный луч прожёг моё основное тело. Так как некоторые мутанты, всё же пострадали. Но я их оперативно вылечила.

Освободив Металлолома, я начала осознавать информацию, что впитал в себя сегмент... Что сказать? Мой счёт к Софочке, радикально вырос. За похищением стояла её банда. Накинули стену тьмы на него, явно в темноте прикрутили какой-то трос, почему выдернули с нашей базы, как морковку с грядки, своими здоровенными монстрами. Оказавшегося на открытой местности Металлолома, Хесс расстреляла из арбалета, заклинив почти все механизмы. Снова накрывается тьмой, и вот его уже выдернули из костюма и волокли за тентакли. Ну а после, он попал в лапы своему бывшему нанимателю. Хотя, судя по применяемым методам от Барыг ничем не отличался. Те же жестокие допросы и издевательства.

Интереснее было с тем, что смог накопать полноценный сегмент во время этого дела. Точка в голове у Металлолома, к которой присоединяется мой сегмент для питания, явным образом взаимодействовала с чем-то настолько активно, что это даже вызывало беспокойство за целостность черепа. К счастью, вразнос она не пошла, но с 99% вероятностью, кто то снимал информацию прямо из головы. То есть, фактически то же самое, что делают мои сегменты, только явно иным способом. Да и сам сегмент, был уверен, что даже с него сняли инфу. По крайней мере, была четкая зависимость, ммм... "пульсаций" этой короны Палпатина, с активностью сегмента. Если мыслить логически, то тут было воздействие телепата, ну или Умника и/или Властелина, в общепринятой классификации, поэтому следует иметь в виду, что и в сам сегмент могло что то проникнуть. Благо, у медузочервей что делать в этих случаях, отработанно эволюцией... ох ты... бунт на палубе.. ладно-ладно, а то ещё и меня изолируют... была спланирована и отлажена методика контрольных проверок, к которой сейчас и приступили. Металлолому всё равно нужно отоспаться, так что в него сейчас пересадила ослабленный сегмент, а два полноценных сейчас в скафандре тестировали "подозрительный".

Ну, а мы, раз всё прошло настолько успешно, подъехали к моему дому, где, как я и ожидала, замок был сменён (хотя, всё равно, ключи от старого остались в больнице), а двери опечатаны. Но так как тут мой отец полноправный хозяин, да и я не на птичьих правах, то просто плюнула на это дело. Мутанты под моим мысленным управлением, тупо выбили двери и вынесли всё ценное. К сожалению, как я и догадывалась, тут практически голые стены остались. То, что одежду сволочи из СКП всю унесли, я и так знала, а вот то, что не поленились ручки у дверей поснимать, я вообще не могла найти логичного объяснения. О моём компьютере, конечно же, можно было тоже забыть. Хотя, вот достаточно ценные статуэтки остались на полках, в отличие от книг и конспектов. Ладно... зарегюсь на ПХО - я вас так, ворюги, ославлю...

К слову об интернете. Срочно нужно решать, что-то. Деньги подходят к концу, а нам тупо негде жить, не имеем сменной одежды (а мутанты вообще никакой), и весьма скоро будет нечего есть. А единственный легальный доступный источник дохода - торговать технарскими изделиями и услугами. Благо, я кое-что уже придумала.

Я снова вышла на контакт со знакомыми отца, просто и честно обрисовав ситуацию, что мне нужно место для "злодейской базы" вместе с моими друзьями. Естественно не бесплатно - не те у нас отношения. Не знаю, как на мой счёт настроен Протекторат и СКП, а вот моё альтер-эго в лице Коша вполне может иметь легальный бизнес. О чём я так же честно и прямо сказала, за вычетом того, что я и есть Кош. И предложила помочь мне, чем смогут, а Кош взамен готов вылечить всё что сможет. На слово, сперва, не поверили, но демонстрации с порезом более чем хватило. Самое трудное было отдавать моим сегментам в скафандре управляющие команды, когда я находилась в своём теле - ведь прямой контакт оказывался недоступен. А всё время держаться за руку, было бы подозрительно. Да и сами сегменты, хоть и вполне автономны, полностью имитировать человека не смогут. Но я нашла выход: моя телепатическая связь с мутантами позволяла им показывать жесты, а сенсоры скафандра могли их различать даже за десяток метров сквозь стенку. Так, что кое-какие команды, я могла передавать без подозрений, и только для особо тяжёлых случаев, шла на прямой контакт, типа нервного хватания за напарника. В следующий раз нужно будет брать сегмент адсорбированный в какую то фиговину.

Доступ к чьему-то гаражу с электроэнергией я получила сразу, что позволили поставить на зарядку батарейки энергопушки, а в ближайшие дни, мы собирались обжить здание ремонтного завода, где можно без труда оформить собственность, на моего отца, не смотря на его недееспособность, и вообще нечеловеческий облик. Есть, оказывается такая правовая коллизия действий по доверенности сразу по двум пунктам: недееспособность из-за парачеловеческого воздействия и в качестве главы организации если её уставом предусмотрены коллегиальные решения. То есть, оформляем мутантов как отдельное крыло Ассоциации докеров, тем более папа даже не один из них, а целый глава, и пользуемся. Но это подождёт, главное деньги. Тут, в принципе, только торговля тинкертехом просматривается, но это просто так на барахолке не выложишь. К счастью, под личной Коша, у меня были контакты одной конторы, что выражает интерес к подобного.

Доступ к интернету тоже дали сразу - даже объяснять для чего не потребовалось, хотя это итак очень малая плата за медицинские услуги. Конечно, региться на ПХО из чужого дома было чревато, но вот контакт с Ящиком Игрушек - почему бы нет? К сожалению, по моим кристаллическим датчикам, подвижек не было, но "Кош" сказал, что он знаком с "новым Технарём", у которого тоже есть кое-что интересное. Стоит ли говорить, что камеру мне так же одолжили, и как только батареи достаточно подзарядились? Так что шустро Побрякушке, ушёл ролик, где был записан выстрел из энергопушки. Само-собой, что выстрелить я могла только в своём теле, или через мутанта какого, а в чужих руках она тут же превращалась просто в железяку. То есть, типичное поведение тинкертеха, что ни у кого не должно вызывать ненужных подозрений.

После непродолжительного обсуждения, по почте, на какой-то левый подставной адрес, ушла посылка с моими ракетами и батарейкой. Даже если не удастся их воспроизвести штанными кейпами, специализирующими на работе с чужими технасркими изделиями, мне обещали прислать несколько тысяч долларов. То, что надуют - верилось слабо, Технарь редко настолько ограничен, что больше ничего лучшего не сможет создать, а разовый обман положит крест на дальнейшем сотрудничестве. Я же не под забором неизвестному барыге продаю, а серьёзной конторе. Плюс, учитывая что "со мной" был Кош, в котором явно были заинтересованы, то вероятность подставы снижалась радикально. От покупки технарского телефона с интернетом я отказалась - слишком уж дорого стоил, но зато получила совет какие из моделей можно прикупить, что справятся, в зоне покрытия сотовой связью, не хуже. А когда, через сутки, когда купила его, так тут же, уже с оного, быстро зарегистрировала на ПХО аккаунт, и первым делом отослала письма в СКП, для получения "докторской лицензии". Выкладывать их наезды во время посещения, пока посчитала излишним - будет, чем на них давить, если заартачатся. Ведь медицинский бизнес один из самых доходных, но тут то и вступают разные драконовские закончики, чтоб какой-либо целитель не лишил доходов частную клинику или фармацевтическую компанию. Насколько я понимала, тут дело было настолько жёстким, что даже Панацея лечила кого-то только в рамках волонтёрской деятельности.

Ответ пришёл очень быстро, вот только оказался совершенно бесполезным. Всё бла-бла-бла сводилось к тому, что вступай в Протекторат и все проблемы решим, а самой заниматься медицинскими услугами - низя. Что ж, ожидаемо, хоть и неприятно. И точно знаю, что врут, ибо у нас в городе сразу несколько парамедиков работают, а в героях только одна Панацея, хотя и у неё формально статус бродяги. Пришлось теребить память моего отца на счёт юридических заморочек, пусть и из другой области, и составлять второе письмо, к которому приложила сразу три ссылки на выложенные видеоролики. Так же пришлось использовать скафандр для голографической проекции и записывать на камеру у телефона, так что качество подкачало, но и его хватало, чтоб увидеть весь процесс того, как я занимаюсь лечением Оружейника и какого-то подопытного в СКП, а также целый поток в Австралии. Как только пришёл ответ уже на него, такой же бесполезный - я его оперативно выложила в сеть, с жалобными комментариями, как не дают лечить людей, хоть стараюсь всё делать правильно и по правилам. Естественно, образец моего письма прилагался, где формулировки хоть и не были юридически грамотными на 100%, из-за незнания предметной области, но благодаря логике медузочервей в правильной организации всего и вся, предельно обоснованными. На этом фоне отписки СКП, выглядели детским сочинением на вольную тему. Ну и естественно, я решила реализовать принцип "если ты сам себе адвокат - то твой клиент идиот", и кинула кличь, что юрист который пробьёт для меня бюрократический барьер, вправе претендовать на мои услуги. Естественно, я это обосновала не хроническим безденежьем, а детальным разбором примеров, как юристы затягивают процесс, чтоб нарубить больше денег с клиента. А так как медузочервивые сегменты, отлично наловчились вычислять многие узкие места в социальной организации младших рас, так и обоснование получилось с логикой, ссылками на законодательные акты и прочим подобным. Конечно, я не обольщалась, что это хоть в какой-то степени впечатлит профессионалов, ибо дьявол, как известно, кроется в деталях, которые я тупо не учла, но вот создать образ в глазах общественности, что все претензии ко мне надуманны - более чем. А СКП должны быть в курсе, о том, что у меня не только эти записи имеются. Правда, пришлось отбиваться от оравы торговцев змеиным жиром, которые пытались развести меня на фактическое рабство, но я изначально не пыталась делать на них ставку.

Через пару дней, вновь пришли деньги от Ящика Игрушек. Счёт я пока не завела, но принять конверт на почте проблемой не было - для аренды почтового ящика не требовалось даже водительских прав. И суммы хватало на то, чтоб заказать консультацию у Новой Волны - основной их доходов, как раз, и были юридические услуги. Два письма, конечно, обходились дорого, но зато там были внятно поставлены вопросы. "От Коша", как ему заняться легальным медицинским бизнесом, если уже успешно прошёл СКПшную проверку. И от своего имени, типа как мне быть, если меня всегда учили, что герои честные и благородные, а Призрачный Сталкер оказалась убийцей, а СКП вообще похитили, ставили какие-то живодёрские опыты, из-за чего голова закостенела, а отец превратился в какого-то жуткого монстра, что, в общем-то, уже не скроешь. Ну, и естественно с добавками девичьих слез, и нежелания быть злодеем, куда толкает Протекторат своими лживыми рассказами про меня. Ну, а самое главное, на какой счёт им перевести деньги за консультации?

Как и ожидалось, решения всех проблем там не было, но на сей раз, ответы были по сути дела. Что мне и было нужно. Публичная жизнь Новой Волны накладывала весьма серьёзные ограничения в связи с таким словом как "репутация" и не то, что речи о формальных отписках быть не могло, а они даже не могли явно встать на сторону СКП в данных вопросах. То, что "херои" гонят волну лжи на мой счёт, было очевидно даже придорожным столбам, и присоединиться к их официальной позиции, означало кроме того, что придётся измазаться в говнище по самую макушку, ещё и значительное падение гонораров за свои услуги. Да и сами они, судя по Панацее были не восторге от действий властей. Поэтому подобной "лажи" для своей репутации Новая Волна успешно увиливала, когда Кайзер, Трещина и Ненормалы вытирали об штатных "хероев" ноги. Думаю, они б с удовольствием бы отказались связываться со мной в таком щекотливом вопросе, но не понимать, что в этом случае мои письма к ним тут же появятся на ПХО, в ключе "все герои отменные сволочи", никак не могли. Конечно, тут кроме риска, была и вкусная "морковка" - если Новая Волна "дипломатическим путём" решит эти проблемы, можно смело открывать шампанское. После обливания "хероев" грязью, в нашем городе оказался сильный запрос на положительные образы, и тут можно было сорвать куш даже самым малым "благим делом". Так что ничего удивительного, что кроме грамотных, хоть и обтекаемых ответов, было предложение побыть посредниками для переговоров с СКП.

Встречу предложили на нейтральной территории - каком то грязном баре в Доках. И, судя по всему, напасть на меня там не решатся. Это реально была нейтральная территория, что подтвердили и Скрип и Металлолом. Да и в памяти Наручника, что то подобное было на эту тему. Так что с этой стороны проблем быть не должно.

- Рада вас приветствовать - угу, знаю, как ты нас всех ненавидишь.

- День добрый... А где главный?

Хм... Брандиш, она же Кэрол Даллон, нанятый юрист-консультант явно рассчитывала встретить Коша, но увидела только меня и Металлолома.

- Я более компетентна, чем Кош в юридических вопросах. Так что все переговоры он доверил именно мне.

Судя по всему, такой ответ ей не понравился, но своё недовольство она практически смогла скрыть. Хотя от меня-то вполне скрыла. А вот от анализа сегментов, по проверенной методике адсорбировавшихся в мой бронежилет, спрятать это было сложно. Особенно когда рядом пластинка с датчиками, чтоб не сужать восприятие. Хотя, думаю, она не особенно то старалась.

- Тогда, проясню ситуацию. В данный момент вы не мой клиент, и я действую как герой и посредник, а так же моя семья - пострадавшая сторона. Надеюсь, вы сможете осознать свои ошибки, и принять правильное решение. Хотя у меня есть сомнения, в вашей самостоятельности, а также полномочиях и компетентности.

- С первым понятно. С пострадавшей стороной непонятно - не помню, что б мы пересекались. А с полномочиями - я слишком многим обязана Кошу, так что у него есть гарантия, что не будет предательства с моей стороны, даже если меня попытаются заставить пойти на это.

Женщина раздражённо приподняла шевелюру - упс... под волосами просматривался костяной гребень. Очень похожий на мой, только не на всю голову.

- Ваша инфекция, юная мисс?

Сказано было с шипяще-угрожающими нотками.

- У неё спрашивайте - я слегка махнула рукой на молчащую мисс Ополчение.

- Наши данные говорят, что вы являетесь её источником. Поэтому, если действительно есть желание чем-то помочь, то вам следует вернуться в изолятор и не подвергать опасности окружающих.

Ну да. Я помню, что хочет сделать так, чтоб стало на одного злодея больше. Поэтому и начала, сразу в отказной форме. Технически можно было настоять на другом представителе, но её позиция для меня даже более предпочтительна - меньше шансов, что загонят в угол.

- Почему вы правду говорить не хотите?

- Это необоснованные обвинения. То есть клевета с вашей стороны. А мы всегда говорим правду, и только правду.

Мнда... Новая Волна похоже относится ко мне враждебно. Неужели как то сопоставили с тем обидным шлепком по заднице?

- Давайте рассмотрим первичные факты, - я положила лист бумаги и ручку - иначе нам не о чем будет договариваться.

- Призрачный Сталкер больше года занималась моей травлей.

- Возражаю. Это провокация со стороны нацистов.

- Тогда бы тут сидел Кайзер, вместо меня.

- Не хочет подставляться под провал.

Похоже, мне с ними не договориться.

- Я могу посмеяться над его "провалом" когда вас раскидал, как котят.

- Что и доказывает, что вы работаете на него.

- Я пробыла два года в аду, из-за этой падали.

- Это всего лишь слова. Сказки можно и не такие рассказывать.

Точно не договориться. Не хотят. Просто не хотят.

- Кому то явно приплачивают, что у злодеев появилось парочка новых Технарей.

Сегменты отметили, резкий всплеск активности короны Палпатина даже на расстоянии. Хм... как бы не спеленать её, как обычно. Хотя, сейчас все сытые.

- Это клевета на героя, и за это последует наказание по закону.

- Клевета, это то, что чем СКП занимается. Что ж... я передам Кошу, что можно выкладывать все ролики и попробовать действовать через Бостонское отделение. Там, как говорил на прошлом посещении, вроде бы более компетентные специалисты.

- Затея с переговорами была пустой тратой времени - Брандиш начала подниматься.

- Давай хотя бы выслушаем её точку зрения - а вот мисс Ополчение, явно задергалась. Становление "нас" героями в другом отделении не решало её задачи.

- Первая разумная мысль. Ибо кто-то под переговорами понимает только капитуляцию. Хотя, собственный проигрыш очевиден.

- Это угроза? - Мнда... похоже данный представитель Новой Волны как раз из "хероев".

- Это анализ. Способности Умника показали. Хотя и без оных ясно было.

- У вас есть способности Умника, в чём они заключаются? - надо же, какая искренняя заинтересованность - интересно чего больше боится? Того, что я её на чистую воду выведу или что как-нибудь ей смогу угрожать в качестве противника?

- Пусть это останется моей маленькой тайной. Возвращаемся к разбору по пунктам, просьба не перебивать.

Я черканула на листе.

- Призрачный Сталкер довела меня до триггера, раз.

- Она же пыталась меня убить, два. Причём неоднократно.

- До попадания в СКП моими способностями было управление насекомыми, на голове росли волосы, а кровь никому не могла навредить, три.

- Заражение всех людей, что сейчас представляют собой настоящих мутантов, включая моего отца, полностью ваша вина. Так как я была в это время коматозной тушкой, четыре.

- Покинула СКПшную лабораторию не по своей воле, а была похищена командой Трещины. То есть вы не справились с охраной, пять.

- В СМИ на мой счёт был вылит ушат помоев, не смотря на то, что я ничего вообще не делала, шесть.

- Мой дом был разграблен СКП, семь.

- Кош подвергался угрозам с вашей стороны, чтоб принудить его вступить в Протекторат, восемь.

- Сейчас ему ставятся препоны, в лечении больных. Причём отмечу, что он пошёл правовым путём, а не занимается нелегально, девять.

- Отрицание этих очевидных фактов с вашей стороны, десять.

Я посмотрела на них с превосходством.

- Я не сомневаюсь, что вы способны на пустом месте попытается лепить с себя честных и благородных, но имея образец, в виде отборного дерьма, такого, как Призрачный Сталкер, сразу говорю: со мной эти фокусы не пройдут. Но мне интересно совсем иное. Три вещи от себя и одна от Коша.

Я провела линию на листе бумаги.

- Первое: Призрачный Сталкер уже в тюрьме?

- Второе: кому я плюнула в суп?

- Третье: доказательства - я постучала по костяшке на голове - что это сделали не вы.

- Четвёртое: Кош к вам не присоединится даже под угрозой смерти или Клетки. Когда ему перестанете мешать в лечении больных людей?

Я подтолкнула лист бумаги к "хероям".

- Чтоб не было иллюзий, сейчас я Технарь и мои игрушки довольно разрушительны. С собой всегда ношу бомбу - я вновь похлопала по брюшку, очень удобно, оказалось, зажимать предметы между ним и талией - взять меня живой у вас не выйдет.

А вот последнее проняло их основательно. Лица не удержали. Не знаю, может бомбой Симург сочли, или ещё что-то подобное. А может, покоробило, что их считает таким дерьмом, что лучше сдохнуть, но не попасть им в руки. Надеюсь, всё же, второе.

- Мисс, вы ведь понимаете, что ходячую бомбу, могут превентивно ликвидировать?

Я беззаботно пожала плечами - анализ медузочервей говорил, о полной беззубости, иначе злодеев отстреливали бы как куропаток. Чтоб заработать такое, нужно людей резать в промышленных масштабах. А вот обеспечить проблемы в случае ликвидации, как раз гарантировали безопасность даже ублюдкам типа Сердцееда.

- Всяко лучше, чем состояние овоща у вас в плену или нечто ещё хуже, если с мутациями не наигрались. А вот вам никто не даст гарантии это эта бомба единственная.

Скрип шестерёнок в её мозгу был предельно очевиден - как бы отнекиваясь подтвердить причастность СКП к мутациям. Ну, чтоб ярые мстители появились, в наших лицах!

- А теперь юная мисс послушает не перебивая.

Ммм... неожиданно.

Мисс Ополчение взяла мой листок.

- Искать злой умысел в требовании следовать обычным правилам, могут только самовлюблённые идиоты. Когда подрастёте, поймёте, что даже водительские права абы кому не раздают, а требуется выучить правила дорожного движения, пройти обучение и сдать экзамен. Доверить лечение, то есть жизни людей самоучкам, это куда большее преступление, чем езда без водительских прав. Не стоит распускать сопли, что вам их сразу не дают. Следуйте правилам.

И не поспоришь, блин. Последний пункт перечеркнули.

- Демагогия очевидная. Доказывать должен тот, кто, что то утверждает. Но на улице не хватают первого встречного со словами "доказывай, что не ты убил Кеннеди". Герои на то и герои чтоб не ставить опыты на людях.

- То-то меня герои так изуродовали! - Металлолом не мог удержаться. Конечно же, после того как ему вернулась память, он прекрасно знал кто стоит за его бедами.

- Я просила не перебивать. Воспитания, я вижу не хватает. Мы-то вашу чушь выслушали.

И ничего не чушь!

Ополчение зачеркнула строчку.

- Одна девочка - носитель опасной инфекции. Таких больных изолируют. В чрезвычайной ситуации даже применяют оружие на поражение, чтоб не допустить распространения болезни по всей стране. К гражданским. Безоружным. Женщинам, старикам и детям. Без относительно того, сам заразился или не сам. Носитель должен быть изолирован или ликвидирован. Даже если вас похитили из больницы, то, после того как получили свободу, если вы отказываетесь вернуться обратно - это преступление. Кто вы и кому в суп плюнула, тут точно всем наплевать.

Неправда!

Очередной пункт был перечёркнут.

- Призрачный Сталкер совершила точно такое же преступление, как и вы, юная мисс - побег потенциального разносчика заразы. Уже только за это будет наказана, когда её поймают. По всем остальным пунктам будет решать суд, а не кайзеровская пропаганда.

Росчерк.

- На это уже дала ответ - ещё два раза перечеркнула мои пункты.

- Обычное передёргивание фактов. Предложение вступить в ряды героев, это не принуждение. Тем более, когда шло явное нарушение правил, это было снисхождение. То есть, опять демагогия.

Очередное зачёркивание.

- Личные вещи изъяли из вашего дома, для проведения дезинфекции. Да и вам в палату их доставили, насколько я в курсе. То есть пустые сопли.

Росчерк.

- Помои на героев льются со стороны империи и прочей мелкой шпаны. Мы говорим правду - а не неё не принято обижаться.

Я прямо задохнулась от возмущения! Ни слова правды эти гады про меня ни сказали!

- Уже отвечала. Побег вам в вину не ставят. А отказ возвращается - преступление.

- Что и кто с вами сделал - мы очень хотели бы разобраться. Как и вылечить. Но если занимать неконструктивную позицию и пытается нас обвинить во всякой чепухе, то странно с твоей стороны чего-то он нас требовать. Ещё одно перечёркивание.

- Что же до Призрачного Сталкера, повторю - попадёт нам в руки - будем, разбирается. Сколько там реальных преступлений, а сколько кайзеровской пропаганды. Для этого есть следователи, свидетели, суд, присяжные и адвокаты.

Последний росчерк. Она откинулась на стуле.

- Такова вот ситуация. Мы предпочитаем действовать словами, чтоб минимизировать применение силы. Ситуацию, я в общих чертах, уже обрисовала, и становиться ли злодеем продолжая и дальше нарушать закон - зависит только от самой себя. Могу объяснить, чем это может обернутся, если до сих пор нет понимания. Ну, или развеять дикие сказки, что вы на придумывали на наш счёт. Не стесняйся - спрашивай. Только, юная мисс, повежливее, отдавая отчёт в ситуации, что это вам делается одолжение.

Нефига себе одолжение!? Хотя чему удивляться у данной падали?

- Логика говорит, что своим глазам стоит доверять больше чем вашим словам.

- А опыт говорит, что есть разные иллюзии. Поищите, узнаете, что многое является не тем, чем кажется. Начинайте с оптических иллюзий. Пара кликов, чтоб убедится. Если ума хватит и до когнитивных дойдёте.

Искать не надо - медузочерви не одну собаку на этом съели.

- О том, кем вы являетесь, красноречиво говорит тот факт, что Наручник это известный преступник Сумасброд.

- Некоторым позволяют исправить совершённые ошибки. Особенно по глупости, если человек исправляется.

- А сила Умника, что его вычислила, говорит, что у некоей мисс Ополчения, наблюдается систематический провал после общения с людьми, после чего растёт процент преступников. Статистика точная наука, и отклонение выходит далеко за рамки погрешности.

- Возможно. Но учитывая кайзеровскую пропаганду, и мою расовую принадлежность - ничего удивительного.

Блин! Даже не вздрогнула. Отбила наотмашь.

- А клевета на героя, является уголовным преступлением - тут же влезла Брандиш, которой явно надоело чувствовать себя лишней в этом разговоре.

- Боюсь что ложное обвинение в клевете, может клеветой является. Но не будем спорить с юристом, который умеет доказывать взаимоисключающие вещи - как она зубами скрипнула - так как из-за неписанных правил, все ваши действия отправляются на помойку.

- Только благодаря им вы не арестованы.

- Да не только... скажем так, вы слабы и неэффективны.

- А ты значит крутая и сильная?

- Была б такой, вы бы сидели и не отсвечивали, как с Луном.

- Значит, сама, юная мисс, признаёшь, что не являешься. А, следовательно, будете выпендриваться - загремите в Клетку.

Я нагло улыбнулась, хотя и не была уверенна в своей неуязвимости, но судя по всему, именно так и надо сейчас себя вести. Бюрократия, наше всё.

- У меня очень хорошо с системным анализом. И я поняла, как работает система в целом. Главное не человек, что принимает решение. Главное - нужные бумажки. Это система первичных датчиков, на основе которых принимаются решения. И прелесть ситуации в том, что верхние уровни системы, занимают хищники с очень жесткой внутривидовой конкуренцией - я озвучила ту часть, что больше всего бесит медузочервей в нашем обществе - поэтому нужно всего лишь поставить нужное количество бумажек, нужным хищникам.

- Кайзер рано или поздно допрыгается. Все банды рано или поздно исчезают, когда за них берутся более серьёзными силами. Так что можете даже не начинать со своими пустыми угрозами.

- А не про Кайзера речь - я опять нагло улыбнулась - я про отделения СКП из других городов. Статистика показывает, что взаимодействие с отделением Броктон Бей, особенно в плане оказания помощи, на вызывающе низком уровне. У меня есть хороший выбор, как при взаимодействии с ними, наносить вам максимальный ущерб. Не скажу что стану последней соломинкой, но рано или поздно, с вами случится нечто пострашнее нападения Губителей. Проблема как раз, в том, что вы вызывающе неэффективны.

- Если переедете в другое место - мы будем только рады - меньше проблем.

- Как только вы доставите мне проблем, больше, чем потребует такой переезд - не сомневайтесь, именно так и сделаю. Только и у вас проблемы будут. Я знаю, куда и как можно очень больно ударить. А мне не хотелось бы ни иметь проблемы, ни доставлять их вам.

- Не думаю, что вы их доставите.

- Не могла бы, вы б за мной не охотились.

- Мы ещё даже не начинали.

- Ах да... вам не до того было... - посмотрев на лица, решила что ничего не выйдет с такой линией поведения. Чувствую себя сволочью - бью по наиболее болезненным местам - прогнозирую, что и не будет.

Поворачиваюсь к Брандиш - вот Новая Волна была очень важным элементом.

- Предупредите родных, что если впадёте в коматозное или неадекватное состояние, то вас нужно срочно переместить поближе к мутантам. А то сгниёте, как овощ.

- Что ты сказала!?

Ого, сколько ярости!? Хотя полезно - вывела из надменного состояния.

- Чего яритесь то? Я просто делись своим опытом. СКПшники бы сгноили меня заживо. Почему и предупреждаю, чтоб с вами такого не произошло. Я же, в отличие от некоторых, не такая падаль, как Призрачный Сталкер.

- Что, свою вину, опять переложить на кого то хочешь?

- Моей вины тут нет. Есть факт того, что пока находилась в СКП - была овощем. Им бы и оставалась дальше. Простите, я хочу жить, и уж тем более не хочу быть совершенно безвольной марионеткой. В случае угрозы подобного - грохну бомбу немедленно.

Память доктора мне сильно помогла, хотя и выковырять её было той ещё задачей. Особенно пикантно было то, как меня водили в туалет. Если мальчики могут писать стоя, то я благодаря своему подвижному брюшку могла сходить так по-большому.

- Мы заразились, так как пытались тебя вылечить, сволочь неблагодарная!

Ого... завелась так, что даже мисс Ополчение нервно смотрит.

- Я вам в бокал никакого яда не подсыпала и в суп не плевала. А вот кто заразил меня - очень хочу узнать, и открутить голову. И СКП на первом месте в списке подозреваемых.

Хотя, не исключаю, что это какой-то совсем уж стрёмный повторный триггер. Моё существование в медузочервивой форме даже для случаев 53 явный перебор.

- Это клевета.

- До попадания вам в руки, была здорова - это факт.

- Вас, юная мисс, уже доставили к нам в таком состоянии!

- Значит, ловите Призрачного Сталкера, пальцы в тиски, и узнавайте в какой такой отраве она нож испачкала. Слишком уж быстро вписалась в банду, когда вам вешала лапшу на уши, как их главаря ненавидит, а сейчас его подстилкой работает.

А вот эта идея... судя по внезапному переглядыванию, явно была очень неожиданной для них. Причём на уровне вспышки от ядерного взрыва.

- Понятно. Такая вещь даже не пришла вам в голову, точно так же, как провести следственные действия, кто именно меня ножом ударил. Проще было вылить на меня ушат помоев в СМИ. И кто вы после этого - герои разве?

- Герои, в отличие от тех, кто ни на что, кроме оскорблений не годен.

- Если у меня прямые доказательства обратного - глупо звучит, не находите?

- Демагогия не является доказательством.

- Интересно, прямо. В вашей версии на мой счёт, есть что-то кроме демагогии?

- Вы, мисс, опасны для окружающих. Как хватит?

- Опаснее вашей коллеги? - я мотнула головой на Брандиш.

- В отличии о вас - да. Мы нашли способ радикально снизить контагиозность. А вот вы, пока не вернётесь в больницу, будете представлять значительную опасность.

Правда что ли? Неужели они нашли способ справится этой заразой!? Медузочерви с трудом её вообще фиксируют. А уж разобраться в том, как это работает!?

- Что говорит, в пользу версии о создателе из вашей среды.

- Догматичная вера в нашу виновность - не более. Кто же вас так успел обработать? Может Кош? Или кто другой?

- Ему незачем - я его с пелёнок знаю.

Конечно, знаю, это я и есть.

- Вот как? Знакомы с биотехнарём десяток с лишним лет? А появился он совсем недавно. Кто-то явно врёт.

- Ради меня и открылся, естественно.

- Даже так? И что же у вас такого особенного? С учётом того, что ему явно на ком то нужно было ставить опыты. Например, и мозги может промывать так, что в любую чушь поверите, например: о злобных героях и благородных злодеях.

Похоже, тут зацепка есть. Крайне нетипичная реакция. А развивать тему тупо нечем. Придётся свалить на родителей. К счастью отец с доктором находились в зоне досягаемости, а мне хоть и противно было в отцовской памяти ковыряться, но делать тупо было нечего.

- Некую Аннет Эберт, выперли из Бостонского университета, с последнего курса, как раз за правозащитную деятельность в отношении животных. Как думаете, что её на это толкнуло? Шимпанзе от человека отличается меньше чем мужчина от женщины. Не пытайтесь, наехать на Коша - он девственно чист перед законом.

- Вот как? И жабры вживил, по какому такому закону?

А "жабры" действительно были тем ещё фокусом. Медузочерви опознали свою собственную технологию, уровнем повыше кристаллов. Некоторым представителям младших рас вживляли, чтоб те могли дышать в токсичной атмосфере, которую они специально впаривали, типа как свою родную, чтоб отгородиться от окружающих. Хотя, они не только их опознали - моя тушка, оказалась наполовину от представителей той расы, с которой они работали в последнее время. Правда, никакой заразы в крови не было и в помине. Однако вот передо мной сидит человек, у которого череп начинает покрывать таким же костяным гребнем. Я даже опознала стадию взросления, характерную для ребёнка.

- Жизнь спасал. Кто-то траванул так, что легкие отвалились. Вот и спас, не пожалев один из своих шедевров. Потом, конечно, и легкие вылечил так, что следов не осталось. Кстати, я в этом отравлении сейчас тоже подозреваю Софию Хесс. Если она может проходить сквозь стены, то подсунуть мне яд никакой проблемы не было.

Врать, конечно, не хорошо, но хрен тут меня поймают. Тем более был у меня случай пищевого отравления, что доктора вызывали, который ничем помочь не мог, и только советовал госпитализацию, к счастью, всё само прошло.

- И у него явно была лицензия медика?

- Когда медики могли помочь - к ним и отправлял. Со мной как раз безнадёжный случай. И сейчас тоже.

- Что же вы до сих пор с гребнем на голове, если он такой гений?

- Слишком сильно накрутили. По щелчку пальцев не исправить. Но модель организма, по образу и подобию которого хотели меня перестроить, да застряли на полпути, он уже вычислил. Кстати - я вновь демонстративно повернулась к представителю Новой Волны - судя по оному, формирование формы гребня, сказывается на умственных способностях. Точнее, на аспектах мышления. Мне уже поздно менять что-то, а у вас, есть смысл направить в нужное русло, а не пускать на самотёк.

"Херои" снова переглянулись.

- То есть, есть ещё и воздействие Властелина?

Я прикинула - мне гребень помогает управлять оружием мутантов, хотя у представителей костеголовой расы он ничего подобного делать не мог, ибо про таких мутантов вообще не знали, хотя были сведения о сотнях различных рас. А сколько всего медузочерви видели, даже не перечислись, из-за плавающих границ в определениях... Но костяной гребень влиял на разум только в процессе взросления особи, подростковое адаптированние мозга к окружающему миру. Но если тут растёт у других, и позволяет мне управлять оружием, то и другие управлять тоже смогут. А оружие с телепатическим управлением автоматически даёт рейтинг Властелина. И смысл тогда это скрывать, если всё равно выяснят? Тем более, неизвестно что подумали, когда та бандитка орала про "коллективный разум".

- Наверное... Не знаю... Это сложно описать словами, кто не испытал своей шкурке. Управление техникой идёт с обратной связью, что сильно на мозг давит, и для устранения "коллизий" нужна особая дисциплина в организации мышления - опустим, что это для медузочервивой формы - на таком фоне шизофрения будет смотреться скучной нормой. Так что примите совет - делайте всё что можно, а то потом не исправите.

- Что ж - женщина, явно борясь с собой, медленно проговорила - если предоставить инструкции, я б их почитала.

- Пф - я фыркнула - к Кошу. У меня мозги закипели только от одной трёхмерной схемы на всю комнату, о базовых принципах функционирования разума. Я даже разницу между человеческим и той костеголовой особи не смогла понять - чистая правда, не смотря на всю память червей, моего понимания не хватило.

- Его здесь нет.

- И не будет. Он не намерен так бездарно терять время. Одно дело людей лечить, а другое доказывать, что дважды два четыре.

- Тогда для вас плохая новость - дважды два, может быть кроме четырёх, ещё и десятью и одиннадцатью.

От шока, я только захлопала глазами. Особенно сильно меня удивило то, что это было правдой - прикоснувшись к бронику я получила от медузочервивых сегментов подтверждение сказанному.

- По поводу "костеголовой особи" - явное доказательство, что ваш Кош над вами такой эксперимент поставил.

Разумная тактика - пытаться нас поссорить. Если б я не была этим самым Кошем.

- Попросил - поставил бы с моего полного согласия. Тем более, судя по всему, именно этот костяной гребень увеличил мои умственные способности. А так, её в реальности он не видел. Только выяснил, как должна выглядеть и как должны работать органы. Реверс-инжиниринг провёл. Костеголовый гуманоид - это единственное, что общего с человеком. Но органы должны быть в туловище, а не в этом осином брюшке - я похлопала по нему ладошкой, хм... а мне нравится так делать, хоть оно сейчас и прижато к телу и я выгляжу более-менее по-человечески - Да и на Земле сдохнет сразу же. От жары или от еды. От минеральной воды, стопудово. Это явная инпланетяшка. Так что не вариант. Больше похоже, что из меня слепили, гибрид с этими мутантами, в которых вы превратили нормальных людей. А если бы Кош делал такой гибрид, то смог бы сделать куда качественнее, чем сейчас представляет - я похлопала, чисто из протеста, уже по своей лысине - это тело. И точно всякой чертовщины с моей кровью, от которой не знаешь чего ожидать, не было б. Наниты - не его уровень, и точно не такая специализация. А уж во что мутируют обычные люди... Вам в голову не приходит, что я на части порву того, кто это сделал с моим отцом?

Истинная правда - разобраться в тинкертехе, что можно было выращивать на основе моей крови, медузочерви не смогли. Хотя, принципы функционирования легко понимали, но вот как это получается из клеток крови - фигушки.

- Что же себя на части не порвёте?

А вот это было больно.

- В отличие от вас я Панацею, что заразила моего отца, не обвиняю.

- Ещё чего не хватало!

- Конечно, я ведь адекватнее вас!

- Неужели!? А кто грозился самоубиться недавно?

- Переживёте то, что случилось со мной - поймёте. Кстати, на это есть все шансы.

"Хероиня" толи была ошарашена, толи пребывала в ярости - без внедрения не понять.

- Если вы будете истекать кровью, а от вас кто-то заразится, перевязывая раны, вас в этом винить разве стоит? Точно также, я не виню Панацею, что заразила моего отца - ибо была всего лишь жертвой и передаточным звеном. Я - точно такое же звено. В отличие от СКП.

Спасибо памяти доктора, по которой раскрутила всю цепочку.

- И чтоб это звено не стало причиной появления других звеньев, придумана такая вещь как карантин. Открой любой учебник по медицине - там каждая строчка кровью написана. Или вы, юная мисс готовы играться с чужими жизнями?

Сильный аргумент. Только уверенность, что ничего хорошего для меня не сделаете ещё сильнее.

- Вернутся в качестве подопытного в отряд 731? Если я и дура - то не до такой степени.

- То есть, слепо, идиотское, догматичное и абсурдное обвинение нас в невесть чём!

- Ну, я точно знаю, что со мной это сделали, якобы герои - Металлолом, вновь не смог удержатся - Александрию среди них я запомнил.

- 53тьи ничего не помнят. Врать то не надо.

- Кош помог вспомнить. Вы подобным похвастаться не можете.

- Помог, или мозги промыл?

- Мог бы и промыть. Но слишком много усилий и времени для промывки не приложит - не эффективно.

- Но гарантии то нет.

- Клевета зато есть - я снова перехватила нить разговора - какие у вас доказательства в той чуши что его обвиняете?

- Ваше поведение, конечно.

- Не вам упрекать в этом.

- А кому, вам что ли?

- В отличие от вас, да.

- Не тебе судить.

***

  

Дни открытых дверей (Тейка).

   ***

   Первый:
   Привести коробку бывшего ремонтного завода в жилой вид было очень не просто. Даже с учётом трёх с половиной Технарей и уже двух с лишним дюжин мутантов. Всё, что можно, было выломано и вынесено, а что нельзя, явно в приливе какого-то безумия, разрушено. Даже стены и те долбили кувалдой. Радует, что нигде не было насрано. Да и лежанок бомжей или кормушек нарков не было. Хотя, больше всего меня порадовал туалет, из множества кабинок. Стандартный унитаз для меня был неудобен - я могла лишь одно дело из двух делать, причём в разных позах. А тут снесли перегородку и повернули один из унитазов на 90 градусов, вот я и получила то, что мне надо.

Как только докеры починили (точнее оплатили), телефонную линию, я прямо со стационарного телефона (чего скрывать то - я тут бизнес собираюсь открывать) связалась с СКП, чтоб решить вопрос с Сочником. Задолбало тратить целый сегмент на него, чтоб не очнулся - Шеррел и Хирам меня более чем обеспечивали энергией, главное сегменты менять по очереди. А этого, Барыгу, ещё приходилось кормить внутрижелудочным вводом и убирать дерьмо. Мелькнула мысль, заразить его, чтоб рассмотреть процесс мутации у кейпов, да быстро выкинула из головы. Толкача уже хватило, чтоб понять, что обратить процесс у моего отца это не поможет, только время потрачу. Вот простые нарки, из тех, что я не могла отпустить, чтоб не растрепали чего не надо, я регулярными инъекциями своей крови, уже довела до 100% мутации, записав весь процесс во всех деталях. Инфы привалило - горы! Даже медузочервивые сегменты не справились с обработкой и запоминанием такого объема, но тут помог скафандр и парочка совсем простеньких кристаллов памяти. И на сей раз, учитывая прошлый провал, я подключила к этому обычных людей, ради чего придётся расстаться с частью награды за поимку.

- Вы арестованы, по обвинению в нарушении карантина и убийства кейпа, имя Толкач. Отягощающими обстоятельствами является садизм, и чрезмерная жестокость. Вы имеете право на один телефонный звонок. Вы имеете право на адвоката. Если у вас его нет - вам будет предоставлен бесплатно. Вы можете хранить молчание. Все, что вы скажете, может и будет использовано против вас. Приказываю сдаться. Неповиновение будет подавлено. Сотрудничество зачтено. Сопротивление бесполезно.

Опять двадцать пять. И, ни тебе здрасте, ни спасибо за лечение. Хотя, может быть, если б я тут как Кош торчала, и поблагодарил бы за исцеление... перед арестом. Что сказать Оружейник как есть - лучший из героев, в чьих мозгах я покопалась. Хотя, он пришёл не один, а в компании Рыцаря и КидВина. И тут не надо быть Умником или иметь миллионы лет опыта, чтоб сообразить, что опять будут склонять к сожи... сотрудничеству. Как Технари Технаря. Только на сей раз не Коша, а, так называемую, "Триоцеру" - от же окрестили уроды! Да и ситуация сейчас несколько другая. Не я, в одиночку против "хероев", что отменные мошенники и подонки, а они в окружении моих последователей: мутантов с технарским оружием, некоторых докеров, что пришлось оформить подручными, да ещё Скрип, Металлолом и "Кош", где то рядом.

- Хесс уже за решёткой?

Я тоже могу так разговаривать. Оружейника с толку сбить не удалось, а вот один из подручных, КидВин, явно почувствовал себя не в своей тарелке. Хотя, он, наверное, и так тут чувствует себя не лучшим образом.

- Сопротивление при аресте - отягощающее обстоятельство.

Зная из его мыслей во время лечения, когда диалог ему формуют программы "Эрлан" и "Болтун", я не собираюсь облегчать задачу, поэтому буду просто уклоняться от его темы, навязывая свою. Ну а проявит агрессию... я достаточно наковыряла из голов Скрип, Металлолома, Сочника, Наручника и Виктора по поводу неписанных правил, чтоб понять разницу, что он тут не сможет, как коп за не подчинение приказу пустить в ход летальное оружие. Ну, а для силового противостояния, надеюсь, не дойдёт. Всё же на ПХО появилась уточнение, сделанное СКПшниками, что у меня "пояс шахида". К слову, чтоб не вышло казуса, я своим брюшком к тушке батарейку прижимаю - не знаю какие у него там сканирующие технологии, но даже медузочерви не отличат её от боекомплекта технарских пушек в лапах мутантов.

- Нехорошо обманывать девочек - я достаю сувенирную открытку, на которой он написал, что будет стараться поймать Софию Хесс, чтоб она предстала перед законом.

Неожиданно Оружейник отлетает к стенке обрастая пеной, как плюшевый мишка. Блиннн... совсем недавно тут стенку отмыли. Часть людей на полу, часть продолжают снимать с цену на фото, а мутанты чётко взяли его на прицел. Судя по тому, что даже не пытается рыпнуться - это его явно впечатлило. Хотя, знаменитая сдерживающая пена, скорее всего не даёт двинутся. Пизда моим планам - я то надеялась без всего этого обойтись. Быстро контактирую с адсорбированным сегментов и начинаю распутывать, что же произошло.

Хм... от же паразит! Ловко швырнул в мою сторону наручники, так чтоб защёлкнулись на руке, в которой я держала фотокарточку, а уже в полёте решил залить пеной - которая так же отразилась от моего щита. Блин! Такого развития событий я не предусмотрела! Если б спеленал, то чтоб я сделала? Или если б запенили? Как выкарабкиваться из оной? Не взрывать же себя на самом деле! А вырваться (если вообще возможно, то надо, минимум, руку ему отстрелить) - тогда агрессия была б с моей стороны. Хотя и так уже... Кинетический щит мутантов был предназначен для того, чтоб возвращать обратно пули, а не наручники. Удивительно, что вообще сработал. Да и то - по сложной цепочке команд от датчиков, в сегмент медузочервей к скафандру, что даёт команду мутанту прямо в нервные цепи на активацию. И то это возможно только потому, что, в технологических схемах мутантов есть экзоскелет, управлять котором нужно через вживлённые в голову провода. И то, что я разместила туёвую хучу оборудования столешнице - предполагалось, что на ресепшене буду сидеть именно я, так как технарить могу через мутантов не сходя с места.

- Хорошие браслеты. Только, когда будете ловить Призрачного Сталкера, пеной, её залить, сами понимаете, не выйдет. Так что пустите по ним ток. Миллион вольт, в самый раз будет.

Хотя лучше ампер. Вольты пережить можно, а вот амперы - неа.

- Это нападение! - Рыцарь очнулся. Хотя, наверное Оружейник просто боится делать резкие движения - технарские пушки моих мутантов уже успели получить определённую репутацию.

- Ну да. Я подверглась неспровоцированному нападению.

Абсолютная правда - я точно не провоцировала на те методы, что я не предусмотрела.

- Ты же на него напала! - на сей раз голос подал второй Страж.

- Автоматическая защита сработала. Это хамло неблагодарное швырнуло в меня каким-то металлом. Его отбросило, и он сам себя запенил - вашей пены же у меня нет и в принципе быть не может. Тем более, я сама не сразу поняла, что тут случилось.

Чистейшая правда. То, что автоматические защита включает элементы из сегментов медузочервей в их энергоформе, и биологические компоненты в виде мутанта - сути не меняет.

- Нахождение под арестом означает подчинение представителю власти. Твои действия оцениваются как неспровоцированная агрессия, что приводит к возможности применения более радикальных мер силового воздействия - Оружейник уже освободился от пены, она стекала с него как снег с разогретых бортов машины.

Так вот зачем это было сделано. Всё же провокация. Но у меня есть на это достойный ответ.

- Не слушайте злого дядю - он плохому научит.

КидВин начал посматривать на меня, как на буйнопомешанную, а вот поза Рыцаря ничего не выражала.

- Согласно седьмой поправке пункта 16 основополагающего документа регламентирующего деятельность героев Протектората, допускается неподчинение и противодействие указанным лицам, если имеются однозначные свидетельства их противоправной деятельности или предвзятого отношения к подозреваемому - добавила я монотонным голосом.

Со стороны улицы, вошли Хирам и Шеррел. Точнее последняя подъехала. На чудотворном, от слова "чудовище" уницикле. С тарахтящем мотором, свистящими маховиками и оружием на подвижных турелях - наши попытки создать Металлолому компактный экзоскелет, естественно шли при её активном участии, но с теми же, совсем не миниатюрными результатами. Зато для себя наворотила немало.

- Субъективная трактовка законодательства, только усугубляет ваше положение. Существует приоритет в выполнении пунктов законодательства, и вы, как объект представляющий угрозу, не вправе ссылаться на нижестоящие. К общему списку преступлений добавляются клевета и мошенничество.

Ещё раз вспоминаю 10 причин, почему Оружейник это робот. Если б сама не лечила его - могла б и задуматься о правдоподобности. Знает же, что несёт чушь - но, тем не менее, тараторит уверенно и безэмоционально. Да и другое...

Моя идея простимулировать Скрип про парик дала неожиданные всходы: она резко озаботилась собственной внешностью. До шикарных платьев пока не дошло в связи с безденежьем и грязной работой, но дело уверенно двигалось к оным. Зато вот на остальном она оттянулась по полной. Имея свой богатый, пусть и мягко говоря, неприятный опыт молодёжных тусовок Шеррел, естественно, вырядилась ярко и почти вызывающе. И, по сравнению с её прошлым обликом, да знакомства со мной, никакой вульгарности. Просто шорты и жилетик настолько тонко сочетались с наколенниками, перчатками и прибамбасами монтажников, что создавали впечатление фотомодели, что позирует с инструментами только для красивого фото. Конечно же, для меня не было тайной в чём причина, можно сказать, что сама приложила руку - это обеспечил мой медузочервивый сегмент в её голове. Получив инструкции помогать ей в мышлении, он не только позволял выбирать, на удивление гармоничные комбинации чего-то, что было свойственно их расе, но и нес какой-никакой слепок и моего опыта, позволяющий взглянуть на себя под другим углом. В общем, мужики шеи сворачивали заглядываюсь на неё. А кое-кто и получал тумаки, за предложение "поработать" по прошлой специальности.

Так вот, КидВин слюни пускает так, что гланды видно, Рыцарь слегка повернулся, а Оружейнику пофиг. Хотя, с другой стороны, это и выдаёт в нём профессионала. По поводу Рыцаря, хотя и непонятно из-за сплошной маски, но не просто так в её сторону смотрит - значит, явно раздевает взглядом.

- Есть прецедент дела Щебень против Светлого лиса, когда личный конфликт ставит под сомнение правомерность действий героя, и суд признал, что до прояснения ситуации жертва имеет право на неподчинение.

Пора вызывать Коша. Фиг с ней, с легендой, что такие мелочи, как мирская суета пофиг его высокодуховной сущности, сейчас главное конфликт не довести до горячей фазы. Ибо, судя по анализу медузочервей, глава Протектората сейчас настраивает свои прибамбасы для одновременного удара по всем сразу. По крайней мере, узкие импульсы сканеров с 87% вероятностью являлись системой захвата цели и постановки её на сопровождение. А увеличение энергопотоков в его экзоскелете, вполне может быть переходом в боевой режим. Кстати, вот бы его творение, как раз бы, Металлолому подошло б - компактное и изящное! Но не поделится же! Тем более, кто его обслуживать то будет?

- В твоём случае это не сработает! Ты не ограничиваешься самообороной или бегством! Ты носитель опасной инфекции! Ты её распространяешь! Ты Властелин порабощающий людей! Ты убийца с садистскими наклонностями! После трупа Толкача, у тебя нет никаких ша...

- Ну, Толкача я грохнула - оу! А ведь я даже не подумала давать, через сегмент, ей команду признаться. Приятно, блин - А вот где ты, свинья, был, когда меня на игле в рабстве держали!? А тут прилетел, как муха на дерьмо.

Судя, потому, что лицо, не удержал, это оказалась для него неожиданной новостью. Правда в себя пришёл быстро, и внешне как бы это было незаметно, так как продолжил, как ни в чём небывало.

- Ты говоришь правду - шо, бля? Она же сама на иглу подсела! Быстрый запрос к сегментам выдал взаимоисключающие пункты: да информация верна, она сама наркоту начала принимать, но она сейчас верит, что на эту гадость её насильно подсадили. Остаётся только удивляться пластичности человеческой психики - Тогда уже ты обвиняешься в убийстве с отягощающими обстоятельствами. В любом случае, для Триоцеры, это имеет малое значение - похоже, Оружейник тоже такая же падаль, как и остальные "херои", - так как убийство совершенно членами одной и тоже банды, и под арест попадаете вы все.

Нихрена себе! Это что же получается он нас Барыгами всех считает? Где там мой скафандр - пора ему уже показаться. Жутко начинает раздражать его медленная скорость перемещения.

- На мне ставили опыты с участием Александрии - сильно подталкивать Хирама не потребовалось, эта тема и так его сильно возмущала - почему же на ней не могли ставить опыты с твоим участием? - он ткнул в меня, а потом Оружейника, своим металлическим пальцем.

Хуй тебе сосать вместе с твоим детектором лжи, Металлом точно знает про Александрию, и явно уверен, что и со мной было нечто похожее. И Скрип меня воспринимает как ту, кому, так же как ей, помог Кош. Они только о природе Коша, что он и есть Ангел, в курсе, а вот, то, что это я - нет. Да и сама я не очень-то знаю природу своего преображения. Как-то не похоже это всё на обычных кейпов.

- София Хесс, отменная падаль и садистка - чистая правда, пускай твой Эрлан подавится - она виновна в моём триггере и попытках убийства. Она уже поймана? Ну, чтоб допросить с пристрастием?

- Она не превращает людей в насекомых! - Рыцарь сказал это спокойно, но чувствовалось возмущение, и в этом он опередил Оружейника.

- Превращает - я его обломала - или тебе этого не сказали? И чего это ты тут Софочку защищаешь? Готова поспорить, что она к вам всем, и тебе в частности, как к дерьму относилась - конечно, готова поспорить, я же это точно знаю - Вы знали, что рядом с вами работает кровожадная и ебанутая психопатка - я почти дословно повторила, то, что говорила в облике Коша - Вы приняли это, возможно, даже помогали ей. Наверняка, улаживали её проблемы, как в моём случае. Но сейчас, когда дерьмо уже попало в вентилятор, ради чего стараешься? Или у вас всегда рука руку моет?

- Количество заражённых, из-за того, что ты не соблюдаешь изоляцию увеличилось кратно! Такими темпами ты очень быстро получишь степень угрозы A или даже S класса! Поэтому и приоритет твоей изоляции куда выше, чем у Призрачного Сталкера!

Ах вот оно в чём дело. Плюс, наверное, наложилось знание о моём местоположении - я сама это сообщила. С чего тогда их всего двоих послали... или... Или. Увеличив мощность сканеров у скафандра почти добравшегося до нас, обнаружила повышенное скопление автомобилей более чем в квартале отсюда.

- Я их, что прирезать, как Сталкер должна была? Она именно так поступает. Да и то, что эти ублюдки меня захватили, виноваты именно вы. Кто отпустил Толкача? Тоже заразного, между прочим!

- Так этот железозадый уёбок эту падаль отпустил, что ко мне припёрлась!? - для Шеррел это стало новостью. Хм... как-то не обсуждали данную тему, ни голосом, ни через медузочервивые сегменты. Из её агрегата угрожающе выдвинулась циркулярная пила.

- Буду. Бить. На. Поражение - Оружейник мигом переменился, не смотря на то, что находился под прицелом десятка пушек. Внушает - что сказать. Такое впечатление, что количество противников для него не имеет значения.

- Глупо - мой скафандр, наконец, добрался и пафосно (как и рассчитано) плавно вплыл в помещение - Неэффективно. Неблагодарно.

- Когда нас сюда приглашали, не подразумевалось, что вы будете держать нас под прицелом.

Наивный чукотский мальчик. Блондинка типичная. Только разновидность - самец. Может Хесс и не настолько уж неправа, считая Стражей дураками? Я когда "пригласила" сюда "хероев", рассчитывала только сдать Сочника и получить вознаграждение, а не тот цирк, что это трио устроило.

- Не подразумевалось, что на меня сразу же нападёте! Или ты в Стражи попал, когда он - я ткнула пальцем в Оружейника - тебе наручники накинул?

- Я Технарь - ишь какие мы гордые - а не Властелин, порабощающий и переделывающий людей в насекомых!

- Стоп. Прекращаем неэффективный балаган - я через свои сегменты дала скафандру устроить очередное обломинго - Ключевое отличие вашей и нашей позиции, как раз в том, кто является источником инфекции. Остальное - следствия. Эта примитивная логика вам доступна?

- Есть неоспоримый факт, что количество насекомоподобных жертв увеличилось.

- Сами виноваты! - Я вставила слово, специально чтоб сыграть на беспристрастности и объективности "Коша".

- Тише оба. Это интерпретации. Изложу факты: Первое - заражение происходило при попытках убийства или изнасилования моей подопечной. Второе - убить её пыталась ваша подопечная. Третье - изнасиловать пытался тот кусок дерьма, что вы отпустили, когда я была занята в Австралии.

Пятно света указало на уже который день лежащего в отрубоне Сочника, так что не осталось никаких сомнений в том, какое именно дерьмо имелось ввиду.

- Четвёртое, моя подопечная до контакта с вами или вашей подопечной управляла насекомыми, а не создавала тинкертех, и уж тем более не обладала экстравагантной анатомией, с непонятными нанитами в крови. Я исследовала её кровь лично и неоднократно, почему это знаю абсолютно точно. - Пятое, мой подопечный - свет из турели показал на Металлолома, опознал в своих мучителях, использовавших его как подопытного, известную героиню - Александрию.

Скафандр повёл турелью как рукой...

- Какие выводы на данных вводных можно сделать?

- Для начала вашу чушь необходимо доказать. Пока это всего лишь лживая пропаганда.

Попался.

- НАМ - "Кош" выделил слово с добавлением специальных частот - это доказывать не нужно. Мы действуем исходя из этого. И пока не услышим, нечто, что может правдоподобно объяснить ситуацию, вам доверять могут лишь клинические дебилы. И закон на нашей стороне.

От этого заявления, точнее от возмущения задохнулись все трое.

- Мы и есть закон!

- Ошибка.

- Что?

- Вы представители закона. А закон предусматривает ситуацию, что его представители могут быть скомпрометированы.

- Я им уже напоминала про дело Щебня.

- Спасибо, Тейлор - сам себя не похвалишь, так скотиной и помрёшь.

- У вас склероз. Это не работает для ситуаций, когда существует угроза массового поражения. Она - в мою сторону протянули алебарду - угроза.

- Ошибка в логике. Неэффективно, как обычно. Угрозой является источник заразы, а не жертва. Вам что, не пришло в голову, что "Источник", - скафандр выделил слово нужными частотами - может быть, как-то связан с Софией Хесс? И в следующий раз, может быть, будет контагиозность куда выше? Или исход станет летальным? В тоже время, моя подопечная не представляет угрозы больше чем больные СПИДом. Не пускайте ей кровь, не вступайте в половую связь - и всё.

- Вы ошиблись, доктор. Она переносит инфекцию при простом прикосновении.

В помещении люди задёргались.

- Вы ошиблись. Это только с кейпами. Но они так сильно не мутируют.

- Мы не можем пойти на такой риск.

- Это мы не можем пойти на риск, что вы пустите нас на опыты.

- Тем не менее, придётся. У меня есть официальный приказ о её изоляции. И я его выполню.

- Не сможете физически.

- Почему это?

- Она вам нужна живой, а вот вы нам - нет. Будем отбиваться. В случае же захвата - подорвёт бомбу.

А вот через скафандр я могу врать как угодно, сколько угодно и кому угодно.

- Чего же не подорвала когда Барыги в плен взяли? - А вот сейчас, в голосе Рыцаря слышались настолько явные возмущение и презрение, что их можно было потрогать руками.

- В отличие от поросят - Скрип снова влезла в разговор. Собственно именно она той сценой театра абсурда руководила, так что всё логично - они к ней быстро интерес потеряли. Как только штаны стянули, и поняли, что у неё пизды нету.

Мерзко и отвратительно... хотя именно так и было. А я была далеко отсюда... тело работало на автомате. Похуже чем мутанты. Слава богу, точнее Шеррел, что не видели, как брюшко двигается - тогда нашли бы всё, и я не смогла б сопротивляться. Хотя, именно по такому моему пришибленному состоянию, Шеррел и посчитала, что у меня те же проблемы, что и у неё с Хирамом.

- Угроза массового терроризма однозначно классифицирует вас как злодеев, и позволяет применять соответствующие меры воздействия.

- Можно подумать, для вас это не пустой звук.

- Все злодеи так говорят. Послушать того же Кайзера, так они святые, а мы исчадия ада.

- Опять неэффективная трата времени. Вам не приходило в голову действовать так, чтоб у людей не возникало болезни ухо-глаза? Но то есть, чтоб то, что видят, соответствовало тому, что слышат?

- Вы не сказали ни слова правды! - экспрессивно возмутился КидВин. Хотя и я была возмущена не меньше. Его наглой ложью.

- Это вы не сказали ни слова правды!

- Тогда нам не о чем разговаривать - Оружейник как-то по-другому взял алебарду, а на лицо, точнее на нижнюю его часть наехала заслонка. Аналогичные метаморфозы пошли и у КидВина. В это же время сюда двинулись машины, которые я заранее вычислила. Ой-ой... как же не хочется драки... Анализ медузочервивых сегментов был однозначен - к нам решили применить силу. Разве что, немного потянут время, что б мы проявили агрессию первыми, и подъехало подкрепление. Что делать? Они уважают только силу. Совсем как обдолбыши, что похи... А это идея.

Проектор скафандра показывает некоторые куски того боя, когда мы освободили Хирама. Металлические ворота рвёт как фольгу, деревья разлетаются опилками, очередь, прошивающая несколько машин насквозь, один из мутантов отрывает руку вооружённому головорезу, а затем, легким ударом ноги оправляет того в полёт.

- Применив силу, вас будет сложно оставить живыми.

- Не усугубляйте своё положение. Сдавайтесь.

- Чтоб над нами ставили опыты ублюдки типа Менгеле? - градус напряжения у Металлолома уже близок к точке кипения. Мне не надо было получать информацию через свои сегменты, чтоб это понять.

- Заменить силу права, на право силы, если у вас и выйдет, то слишком дорогой ценой. Машины с подмогой у нас на прицеле - вставила свои 5 копеек.

Хорошо управлять двумя дюжинами мутантов. Пусть оружия на всех не хватило, но "хероям" про это ничего неизвестно.

- Хорошо, мы отходим - наконец-то в их головы пролезли разумные мысли - но вы ещё столкнётесь с последствиями этого.

- Давай-давай, съёбывай нахуй - Скрип тоже не была в настроении от встречи.

- И своё дерьмо приберите - скафандр вновь высветил Сочника.

- Внутренние конфликты в банде нам без разницы - Оружейник попробовал поглумиться.

Хрен тебе! Я достала из столешницы самую громоздкую пушку. Самую слабую и почти бесполезную. Металлолом делал. Не сравнить с изящным стеклянным пистиком, основу которого вырастил скафандр или оружие, что мутанты собирали из своей крови. Но зато это был дистанционный инъектор, моей крови. Точнее мне порез наносился контактным способом, а вот потом полая металлическая "иголка" несла мою кровь к жертве. Пугать нарков было самое то, ибо её устройство отлично просматривалось, а слухи, что я превращаю людей в мутантов, уже разошлись по всему городу. Естественно с подачи "хероев".

- Раз вы так боитесь заражения, то я сейчас его нашпигую этой дрянью, а потом его отпущу. Интересно, вы тогда и дальше продолжите игнорировать голос разума?

- Это лишь подтверждает справедливость вывода от твоей опасности.

- Когда поймаете Призрачного Сталкера, я, может быть, придам значение вашим словам.

- Будет справедливо если ваша зараза к вам же и вернётся - а вот через скафандр я могу и очередной раз сваливать вину на СКП.

- Бабло не забудь - Скрип изначально была против этой идеи, по её мнению Сочника следовало прикопать и забыть. Только деньги и могли изменить позицию.

- Судя по переглядыванию "хероев", что было заметно даже с полностью закрытыми лицами, они этот вариант даже не рассматривали. Вот же уроды!

- Награда за поимку злодея. То, ради чего, вас сюда вызвала - я объяснила ситуацию.

- Это правило не действует в отношении злодеев.

- Нам поступить как злодеи?

Я поудобнее перехватила железяку готовясь к выстрелу - а что? Мне всего лишь надо, что б Сочник больше здесь не появлялся. Вариант изоляции инфицированного меня полностью устраивает. Хотя и деньги далеко не лишние.

- Это шантаж и вымогательство.

- Это неэффективность вашей организации, и неумение выстраивать иерархию, приоритет и важность возникающих коллизий. Не говоря уже о способах их разрешения.

- В отличие от клеветников, мы-то, как раз, умеем. И приоритет в блокировании инфекции выше остального.

- Коллизией в нашем взаимодействии является точка её - скафандр посветил на меня - инфицирование. Вы уже разобралось в этом? Поймали серийную убийцу кото...

- Даже если она пыталась её убить, что ещё надо доказать - КидВин, что называется, был на грани - это не делает её серийной убийцей! Прекращайте клевету!

Вот же блин! Надо было из головы Софочки, вытянуть все её случаи, а то сейчас нет доказательств.

- Когда поймаете, поспрашивайте про её ночные охоты. С детектором лжи и пальцами в тисках. Гарантирую - узнаете много нового.

Давай-давай, если ваш хвалёный детектор лжи посчитает мои высказывания правдой, то, может, всё же начнёте на неё охоту, вместо меня.

- Откуда это известно?

Вот блядь! И здесь она насрала! Что же ответить?

А то, что папа думал и отвечу.

- Я знала, что Тейлор подвергается террору в школе со стороны Софии Хесс, Эммы Барнс и Мэдисон Клементс, а вне школы преследуется каким-то кейпом, что стреляет в неё из арбалета - я транслировала через скафандр, сочиняя на ходу - но я и помыслить не могла, что этим занимается герой, тем более несовершеннолетний Страж. Всё на Империю 88 грешила. А ведь был случай, когда эта падаль подстрелила кого-то, когда я была радом.

- Почему же вы не сообщили куда следует?

От же гадина! Накручивает подозрения!

- В нашем городе, ни от империи, ни от АПП, вы не защитите. А для большей безопасности мне было разумно оставаться инкогнито.

- То есть, в сложившейся ситуации вы сами и виноваты, что не сообщили вовремя, да ещё имеете наглость предъявлять какие-то претензии?

Подонок. Самый настоящий подонок. Зря его лечила!

- Если от вас только геморрой, то на кой хрен вы вообще нужны?

- Если кто-то не соблюдаете правила - мы приходим. Пеняйте за это только на себя.

От же твари! Всё наизнанку выворачивают!

- По какому такому правилу Призрачный Сталкер меня по горлу полоснула?

- Если она нарушила закон, и за это будет наказана. После следствия и суда.

Если? Вот же скоты!

- Вот когда накажете - тогда и приходите!

- Чего же тогда нас звала?

КидВин снова влез в разговор, он, что, реально тупой? Или ему не сообщили? Вроде бы я уже упоминала причину.

- Сдать Сочника.

- Тихо. Оба. Пока я вас не поженила - продолжаю играть в беспристрастность своим скафандром - Прекращаем собачится. А то дело дойдёт до боя. И не все уйдут живыми. Вознаграждение за Сочника будет, или его отпускать? Инфицированного.

Реально дойдёт. Шеррел и Хирама я через свои сегменты успокаиваю уже...

- А он уже инфицирован?

- Вот и проверите! Ещё что сказать по делу есть?

- К вам, доктор, претензий не было, и если не будете вмешиваться в не своё дело - и не будет. У вас, ещё есть выбор, как избежать печальных последствий.

Ага... аж два раза... за каждую свою тушку. К счастью, мне есть чем достойно ответить.

(Сначала они пришли за социалистами, и я молчал - потому что я не был социалистом.

Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал - потому что я не был членом профсоюза.

Затем они пришли за евреями, и я молчал - потому что я не был евреем.

Затем они пришли за мной - и не осталось никого, чтобы говорить за меня.

Прим. авт.)

- Отдай Эберт и Макджилликатти, вам на опыты, а Бэйли в тюрьму, и что потом? Высказывание Нимёллера не помните? Печально, печально...

Справедливости ради, я тоже не знала, чья это крылатая цитата. Но именно так отбрехивался Наручник в бытность свою Сумасбродом, и отбрехался же! Зубовный скрежет Оружейника, я услышала даже сквозь его забрало - э как проняло!

  

Второй:

   На сей раз, подход к зданию вооружённой группы я засекла заранее. Не просто так скафандр поместила на крышу. А что? Ему обогрев и постель не нужны. В принципе, может даже выхлопом от печки подпитываться - оказывается в дыме полно угарного газа, являющегося отличным топливом. А обсудив на троих (они считали, что на четверых), Хирам предложил газогенератор сварганить, будет нам и обогрев и энергия. В этом газе ещё больше энергии - он даже горит, так что скафандру хватит с лихвой.

После уходя "хероев", на ПХО мне и Кошу официально присвоили клеймо злодея, да ещё обозначили нас, как банду Барыг с новым боссом. Моё мнение хоть и не затёрли, но в статусе не отражалось. Поэтому, "снявши голову - по волосам не плачут", я наплевала на законы, и объявила о платных медицинских услугах и торговле тинкертехом. Думаю, после того как заработаю деньги, хорошие адвокаты размажут СКП и "хероев" в тонкий блин. По крайней мере, у Кайзера неплохо получается. Но вот, одним из первых, на изменения статуса среагировали его идейные противники. К нам заявилось АПП, две машины, включая микроба, и десять человек. Шестеро с оружием остались снаружи, а вот четверо припёрлись в холл.

- Малышка, зови главную.

Сказано было почти ласково, но с таким металлом в голосе, что можно было обосраться на месте. Это вам не Оружейник, которого можно осадить перспективной появления мертвецов - этому тысячу человек зажарить, всё равно, что высморкаться. Мне оставалось только кивнуть, тем более скафандр и так двигался сюда.

Четвёрка пришла колоритная:

Лун, лидер банды - массивный, чуть ниже двух метров, что на голову выше большинства людей. На лице - богато украшенная металлическая маска и джинсы. То есть, раздет до пояса, несмотря на холод, а на теле татуировки драконов. Если верить инфе с ПХО, он в одиночку сражался с Губителем, когда тот потопил Кюсю.

Демон Ли - малиновая маска демона с зелёными полосками, обтягивающее тёмно-серое трико и разгрузочный пояс с гранатами. Социопат, насильник, маньяк и убийца. Телепортер, с остаточными следами в начальной точке, действующими как клоны-марионетки в течение нескольких секунд.

Низенький мужчина в строгом костюме, начищенных вплоть до зеркального блеска туфлях, и колготками на лице. Не совсем обычный образ грабителя, тем более, в руках чемодан, а не оружие. Секундный обмен информацией с медузочервивыми сегментами, говорит, что в чемодане деньги, а не оружие. А вот у Демона Ли и последней женщины полно взрывчатки и всякой электроники.

Женщина. Даже, скорее девушка. Противогаз, сапоги, армейская разгрузка, и гранатомёт в руках. Естественно и сами гранаты. Явно технарские, ибо обычной взрывчатки совсем не так много.

- Она, блять, что ебётся, что ли? Может мне её поторопить? - мне в лицо выдохнули дымом, сразу как мимо пробежали... точнее сбежали, редкие посетили, что пришли за лечением.

Для самообладания потребовалось выскочить из тела и перебеситься в своей медузочервивой форме. А так же найти решение, как быстро доставить сюда скафандр. Я вернула сознание в свою тушку, и дала команду мутантам подхватить "Коша", после чего они тупо выпрыгнули в окно, мягко приземлившись на ноги. Так что в холл, скафандр вошёл одновременно с Хирамом и Шеррел, уже спешащих на встречу.

- Яоочи чиочи чи...

Скрип тут же выхватила любимую циркулярку, точнее выдвинула на роботизированной конечности, и агрессивно мяукнула нечто похожее. Я тут же вошла в контакт с сегментом, чтоб получить нужную информацию прямо из её головы.

- Вешалку вытряхнуть, баб выебать.

- Хуи повырываю!

"Вы арестованы" у Оружейника было почти вежливостью, на таком фоне. От стрельбы спасло только моё нахождение в медузочервивой форме - никто из четверых даже не двинулся с места, да и та шестёрка, что на улице маялась дурью. Было, правда, не понятно, слышали они или нет команду. Формально, этих четверых я спеленаю своими медузочервивыми сегментами в один миг, но горький опыт, как меня гоняли даже Барыги, не смотря на мою подготовку и правильные предположения об их силах, просто вопил про излишнюю самоуверенность. Тем более, хрен знает, как поведёт себя мой сегмент при телепортациях. С Софочкой вот, если б она прошла сквозь непроницаемый для меня сплав - было б кисло.

- Значит так - Лун ткнул пальцем в Коша - собирай шмотки. Азиаты работают на меня или кормят червей.

- Я не аз...

- Не прекратишь пиздеть - начну тебя пиздить.

В направлении скафандра полетела слабая струя пламени, однако маска дракона слегка засветилась красным. Впрочем, это было обыкновенное пламя, совершенно не опасное для сегментов медузочервей - в отличие от моей костеголовой ипостаси.

- Ты лучше слушайся, цыпа. Всё равно спалилась, когда твоя подстилка - мужик с чулком на голове ткнул пальцем в Шеррел - тяфкнула.

Захотелось побиться головой о стенку. Той самой - медузочервивой... Но чтоб стенка оказывала сопротивление. Анализ сегментов прекрасно выдавал десятки и сотни линий подобного развития ситуации, вот только одна малолетняя дура, для собственного комфорта, от их бурной реакции на некоторые вещи, приказала заткнуться с напоминаниями. Типа один раз сообщили и хватит. В списке, о чём умолчали, были подставы, провокации, тупизна, когда Скафандр отлично фиксировал реплики Рыцаря Оружейнику про мои эмоции, сценки, типа того, что чувак с чулком играет в "доброго полицая" и проёбы, типа того, что Сочник отлично в курсе о природе Ангела. Мнда... Я это всё отсеивала, как мимолётные мысли... Собралась наебать окружающих. Ну-ну...

Скафандр начал открываться: медленно и пафосно турель поднималась вверх, передние "занавесочки" разъезжались в стороны, и это под сияние с шипением - стандартная процедура представления перед младшими расами. Конечно, четырёх сегментов, включая главный, не хватало внутри, но для проекции нужной плазменной картинки хватило б и одного. А ещё я поняла, что тут только три кейпа - их мозги "светились" для меня как вкусняшки.

- Я Аннет Эберт, доволен? - прости мама, тут практически нет других способов доказать Луну, что я не верблюд, то есть, что "Кош" не азиат.

В принципе, можно было б и поехать с ним, то есть сегменты в скафандре, не важно с моим или нет, а потом сбежать или разыграть самоубийство, но это создаст другие проблемы. Например, придётся скрывать свою возможность оказывать медицинские услуги, или тупо из мести кого-то прибьёт из нас.

- Чистота, значит...

Как это опровергнуть, даже медузочервивые сегменты не нашлись с планом. В их представлении разница настолько критическая, что спутать невозможно.

Лун сделал шаг вперёд.

- Прико...

- Заткнись! - Лун рявкнул так, что задрожали стекла. Естественно я выпрыгнула из своего тела.

Упс... я же своим телом говорить начала. Как бы радикально не лопухнуться - это последняя моя тайна. Ладно, поправим. Скафандр по команде начал транслировать нужные слова. Одновременно светящиеся сегменты отплыли в сторону, чтоб было видно, что говорит скафандр, и что внутри него пара баллонов с газом, не оставляющих места обычному человеку. Ну и целые гроздья маленьких бутылочек, в которых я собирала синтезированные скафандром препараты.

- Я не Чистота. А прикосновение ко мне опасно, обычно люди теряют сознание.

Лун повернул голову к Демону Ли.

- Проверь.

Тот, тут же, ринулся на проецируемый образ ангела с плёночными крыльями и одновременно появился в метре отсюда. Несколько секунд в помещении было два Демона Ли, причем первый не ощущался как кейп, поэтому корона Палпатина не могла служить едой для сегментов, почему он с расставленными руками прошёл сквозь Ангела не вызвав никакой реакции и почти врезался в стенку. Ещё секунду недоуменно хватал воздух руками, а потом рассыпался пылью.

- Моё тело давно похоронили. Это призрак.

Лун некоторое время молчал, периодически поворачивая голову из стороны в сторону, надолго задержал взгляд на мутанте с энергетической пушкой в руках, потом осмотрел меня, то есть костеголовую тушку - я не дура, у плазменной проекции лицо нужное сделала и сходство было явным. Затем подошёл к скафандру принюхался и щёлкнул ногтем по баллону. Услышав металлический звон, видимо, наконец, удовлетворился осмотром.

- Почему - он ткнул пальцем в Шеррел - говорит по-китайски?

- Такой учебник оказался рядом, когда мозг лечила.

Бугай подошёл к столу, за которым сидела моя тушка.

- Псик.

Упрашивать дважды не пришлось. Даю команду адсорбированному сегменту медленно заползти в Луна при прикосновении, а тем, что сейчас косплеят ангела, делают вид, что все залезают в скафандр, а на самом деле, большей частью, прячутся в пол и стенку. Хотя, надежды мало... Всё равно, как я просчитала, или он сдохнет с первого же выстрела, или даже сотня его не успокоит, так что оборудованная защитой столешница не поможет. А мне, что-то не хочется нарываться. Закатать в уютную комнатку с решётками на окнах, он вроде бы не пытается. Так что отошла на то место, где недавно порхал Ангел, чтоб иметь постоянный контакт с сегментами.

- Плохой у тебя сервис, мамаша - Лун развалился на моём стуле - нет кресла для посетителей, сотрудники не воспитанные, может, и скидки не делаешь важным клиентам?

Информация из сегмента уже пошла. Жаль что не в такой полноте, когда я напрямую подсоединена, но уже что-то. Тем более, есть вероятность, что не отпихнёт в случай чего, и его-то быстро вырублю. Но вот Демон Ли... Мелькнувшая мысль взять его босса под контроль, была отвергнута - спалюсь, и тогда начнут охоту на Властелина, оно мне надо? А в принципе, могу и не взять, Батарею то не смогла продавить, откуда идут флаконы с силой. Да и пока не особо надо - Лун уже понял, что наезд "на азиата" провалился, теперь нужно выкручиваться, чтоб не было потери лица, когда его глупость слишком уж очевидна. Главное чтоб не решил всех грохнуть, как совершено лишних свидетелей. Для этого был отличный повод - слова Шеррел, за такое он более чем мог её убить. А может и всех остальных. Но пока он искал выгоду в сложившейся ситуации.

- Бизнес только что открыла, многого не успела.

Фраза была почти бессмысленной, если не читать мысли этого, Кентой ублюдка звали... В голове щёлкали шестерёнки, что дополнительный парамедик в городе доход принесёт ему стабильно и так. Лучше б под себя подмять, но если начинать выкручивать руки, так сбежит по крыло к Кайзеру или вообще в другой город, поэтому принципы на счёт азиатов и на счёт территории действовали. Ассоциацию докеров, на чьей территории я открыла бизнес, под себя не смог подмять ни он, ни Кайзер, больше по причине малой полезности, конечно. Сейчас пирожок стал вкуснее, но "изюминка" улизнуть может куда как легко и быстро.

- Дщерь, гляжу, суицидом балуется.

Если б не читала мысли, то приняла б за доёбон "за плохое поведение", но Луна сейчас интересовала технарская взрывчатка. Ах вот оно что! Обломинго с Демоном Ли вышло, так может быть со мной получится. И пометка на ПХО про технарский "пояс шахида", у некой Тейлор Эберт, его сильно заинтересовала.

- Много кто обидеть хотел, и вот Тейлор строит большие пушки.

Алчные мысли, как захапать себе Технаря, дали слишком буйные всходы, так что рискнула дать команду сегменту усилить мысли на счёт прочитанной на форуме инфы, что взорвёт себя, если что. Правда это помогло только в ключе, что знает, как давить на Коша.

- Разберёмся - он махнул двумя пальцами от девушки в мою сторону - научи её как самоубиться правильным образом.

Мысли тут же переключились на нового Технаря, которая не оправдала его надежд, ибо её бомбы становились бесполезными после телепортации Демона Ли.

- Давай, показывай, что тут у тебя - девушка в противогазе подошла к моей тушке. Почти грозно нависла.

Хотя, у меня были приготовлены батарейки на возможную продажу, но мне захотелось её пугнуть - наверное, потому, что сама почти обсиралась со страха из-за Луна. Более-менее, внешне спокойное состояние достигалось за счёт того, что я выпрыгивала из тела, а сейчас так не получится. Зато получится другое - я задрала вверх кофточку и начала опускать брюшко, потом в появившуюся щель между ним и грудью просунула руку и достала батарейку. Её я продолжала носить именно так, тогда как стеклянный пистик было удобнее хранить в набедренной сумке, что я прицепила на свою очень узкую талию. Кстати, надо и вторую, для симметрии, где-то найти. Не знаю как на девушку, а вот мужик в чулке на голове явно смотрел с отвращением.

- Это ба...

- Сама разберусь - она резко выхватила цилиндрик и начала пристально рассматривать под разными углами - я на интуитивном уровне понимаю конструкцию любого детонатора, и в твоих комментариях не нуждаюсь.

Грубиянка. Самоуверенная сучка.

- Это артиллерийский снаряд. Точнее может быть использован как оный. Деформация передней части приводит к детонации. Правда, надо очень сильно долбануть его, предварительно отодвинув крышку. Маловероятно, что ей дадут такую возможность.

Я немножко обтекала... Действительно, так можно использовать батарейку. Только сейчас в голове схемы появились. В голове мутанта, к слову, а потом уже у меня. Подобно автоматической винтовке на жидкой взрывчатке с удержанием пули и пороховых газов силовыми полями, только калибр побольше.

С другой стороны, то, что она ляпнула было неправильно - ещё раструбит всем, и "херои" подумают, что если мне скрутить руки, то ничего не смогу сделать. Секунду размышляла, стоит ли демонстрировать свои способности, но всё же решила, что это и так выяснили медики, пока была на Вышке. Почему я вновь задрала кофту и, показав брюшко, резко выдвинула жало.

- А пчёлка то кусаться умеет и без своих игрушек, - ехидство Луна не уловили только мутанты - идите и проверьте.

Демон Ли с девушкой в противогазе вышли наружу, спустя тридцать секунд послышался треск, как от моей молниевой пушки, в щепки разносящей деревья. Первым появился Демон Ли и отрицательно покачал головой. Лун в это время решал, что ему выгоднее: отобрать бесполезное оружие или немного покалечить Скрип. Для меня, что лучше, было более чем очевидно. И подумала, что единственное, что может сработать, так это кровавый порох - ибо медузочерви опознавали в нём обычную химию.

- Дочка, покажи дяде ракетницу. Насколько я знаю, он имеет зуб на ту же сучку, что тебя обижала.

Я немного переосмыслила своё мнение про ту банду, в которую вступила Хесс. В принципе, они, так же как и Трещина, меня из лап СКП вытащили. И я сильно сомневаюсь, что я смогла бы это сделать сама, даже с возможностями медузочервей. А тем более вытащить отца. Но эта дрянь там, с ними... причём в конфетно-букетном состоянии - сама же сводней поработала. Так что негатив, к остальным, кроме хамства и дружбы с Софией, только от потоков лжи в мой адрес, но их "херои" радикально переплюнули. Но это всё лирика, даже если б были святыми - своя рубашка ближе к телу, точнее шкура дороже. А они хорошо так подставились грабанув сидящего передо мной злодея. И судя по тому насколько злобные мысли закрутились после слов скафандра, я сильно сомневаюсь, что дополнительное стимулирование своим сегментом было нужно - ещё впадёт в неистовство. А самое главное, что он же сам и подсказал мысль - "эти уже и так меня до усрачки боятся", что было не далеко от истины.

Один из мутантов повернулся спиной, дав мне возможность достать ракету из самодельного ракетного ранца, и сразу всучила в руки входящей злодейке.

- Хм... - она потрясла ракету прислушиваясь к чему-то - жидкая взрывчатка.

Как? Там же нет и близко пузырька воздуха, чтоб слышать бульканье!

- Ракета говно. А вот начинка... - она ловко выхватила отвертку из кармана и разобрала её на части. Я тихо фигела - ракета не разбирается! Это даже медузочервивые сегменты подтвердили! Единый монолит корпуса, что служит детекторами, управляющей схемой и магнитодинамическими рулями! Сплошной монолит инопланетной техники, подобный интегральной схеме! Разве что, в полостях топливо с взрывчаткой и всё. Чёртовы силы!

Пока я разбиралась как такое вообще возможно, эта апепешница уже протягивала Демону Ли металлическую трубочку, куда перелила взрывчатку. А ещё я поняла, что ступила - могла бы сегмент в ракету или батарейку спрятать, и ей передать... хм... а вдруг бы засекла? Явно ж чувствует технарскую хрень - вдруг и излучение от моих сегментов определит?

- Проверяй сохранность.

Азиат вышел, а я опять немного больше узнала о своих технарских силах - кроме кровавого пороха, по близким схемам, был аналог напалма. Только с возможностями термита. Шарообразные молекулы из углерода, при приложении некоторых полей могли удерживать внутри дофига протонов. Детонация происходит только от повышения температуры, а взрывная волна потребуется невероятно мощная, что бы нагрев на её фронте был соответствующий. Но вот если начнёт гореть...

Демон Ли снова появился в холле и трубочкой в руках. Девушка выхватила не только её, а ещё и гранату сорвала с пояса, чтоб через десять секунд раскрутить последнюю, и примотать её остатки с кольцом к трубке.

- Бомбой взрыва не испортишь.

Азиат в маске через пару секунд исчез, рассыпавшись пылью, и, почти одновременно, снаружи, раздался грохот взрыва. А если б тут детонировало?!

- Сколько надо игрушек?

Капанье на мозг Луна давало результаты. Он уже решил, что возьмёт предметы. Теперь капаю, чтоб ещё и заплатил. Ну, типа чтоб не принимали за нищеброда дорвавшего до власти - единственное, что находило отклик в его алчной душонке.

- По восемь на гранату, если не улучшать ничего.

- Так, мамаша - Лун поднялся со стула - с вас 16 этих игрушек. Дюжину бесплатно - он щелкнул пальцами и указал на стол - за остальные, так и быть, заплачу. Или второй вариант - он достал мою пушку-инъектор, без видимого напряжения отломал кусок металла и раскалил его, выдохнув пламя - я прижгу язык одной твоей сучке. Или парочке.

Софочку тебе в жёны! Хотя, эти два маньяка, возможно б поладили! Стала же она подстилкой тому негру - не пожалели бабла и времени, на номер в отеле, прямо перед тем, как меня похищали. Хотя вот Лун пожалел. Сегмент на мозг капал, что одну бесплатно, на Призрачного Сталкера, и четыре за полцены - на Ненормалов, но он в уме прибавил Скрип и удвоил цену.

Мужик с чулком на голове положил чемодан на стол, открыл мудрёный замок и вопросительно глянул на меня. Второй вариант, явно, не предполагался. Хотя, если подумать, то я могла б потом всех вылечить - но я же не такой подонок, как этот мудак.

- Тысяча баксов штука.

- Ты часом не охуела? - это влезла Технарь-взрывотехник.

К счастью в голове Луна роились мысли, что эта пигалица, и он имел ввиду бомбистку, своего места не знает.

- Ящик игрушек столько заплатил.

- Мне отпустишь за полцены - принял решение Лун, чулочник молча достал две пачки десятидолларовых купюр, положил на стол и захлопнул кейс.

Когда они уходили, я дала команду своему сегменту выползти и адсорбироваться в грунт. Фууух. Отбрехалась.

- Кстати, амара, клёвый прикид - Лун приостановился, оглянувшись на Шеррел - цена за ночь в сто раз подскочила.

Мне пришлось прикладывать значительное усилие, чтоб она чего-то не ляпнула в ответ. Благо тактика отмолчатся оказалась успешной - АПП загрузилась в свои машины и быстро уехали.

  

Третий:

   Прямо с утра, вместе с первыми посетителями припёрлись протестанты. Не в смысле овечки божьи, точнее жертвы тысячелетней пропаганды медузочервей, а любители протестных мероприятий. Какие-то активисты типа зелёных или левозащитников, с плакатами: "Верни наших детей!" Нарков так Хирам гоняет, если не помогало, показывались мутанты со мной во главе, со словами "кого в ЭТО превратить?" - допизделась!

Визгливые бабы, возрастом под пятьдесят лет, так вообще кинулись глаза выцарапать, и если б не мутанты - у них бы получилось. А так мы быстро спрятались в здании, и заперлись в нём. Молодые пацаны, совсем как школьная гопота кидались камнями в окна, и кто-то уже поджигал коктейль Молотова. Да и сканеры показывали, что огнестрела у них хватает. Точнее хватает у тех, кто издали наблюдает. Несколько снайперов так точно, заприметила.

Сегменты выдали однозначный прогноз: провокация с кровавыми последствиями. Даже если я никого и пальцем не трону - те подстрелят парочку, всё повесят на нас, а потом сюда заявится, либо Триумвират, либо танки. В обоих случаях, шансы уцелеть, только у моей медузочервивой формы, и то хз, что будет, если костеголовую тушку пристрелят. А с побегом - ещё более кисло.

Приемлемый вариант решения нашёлся только один, но и он выдавал почти 70%ую вероятность провокации. Но, с другой стороны, время, какое-никакое, будет. Правда если тут в засаде телепортер или иной высокоранговый движок... А, ладно - других вариантов то нет!

Выпрыгиваю из своего тела, и при помощи извлечённого из столешницы сегмента прилетаю на крышу, где из скафандра вылезают остальные. Пары не хватает, но трезвый ум и контроль Хираму и Шеррел важнее. Проецирую облик ангела и начинаю медленно спускаться на землю. В ступоре оказалось всего несколько человек, и никто не бросился на колени - мнда... после "прославления" в СМИ никакого благоговения, как прошлый раз. Хотя и страха то особого нет! Ну ладно... как только протестанты немного отошли от появления нового лица и вновь начали кидаться камнями, не обращая внимания на меня - я завизжала. Хрен знает, почему телепатия не работает, но какие нужные акустические и телепатические частоты для давящего воздействия сегменты знали очень хорошо.

Мнда... походу перестаралась - знатно приложило всех, даже мутантов. Банши сосёт, в сравнении со мной. Хотя, это не удивительно - медузочерви умеет огонять младшие расы вообще, и людей в частности. А вот то, что не было ловушки на эту ангельскую форму - довольно удивительно. Зависаю перед входом и жду дальнейшего развития ситуации.

Что сказать... молодёжь, как только поднялись с земли, так пятками и засверкали. Одна из женщин, близких к пожилому возрасту смогла присесть на землю, а ещё три лежали на земле, и, только что увидела, из носа у одной шла кровь. Мнда... То что вырубит двадцатилетнего отморозка может убить восьмидесятилетнюю старушку. Здесь, типа промежуточное состояние. Подхватываю своими тентаклями и заношу в холл. Пусть они мне нервы потрепали, но не убивать же, а тут лёжа на земле, можно многое подхватить.

Людей лечила обычно на последнем этаже - там типа кабинета было, но эти не похожи на клиентов, тем более после вчерашнего сюда стулья принесла. Привести в сознание их труда не составило.

- И что вы тут за балаган устроили? - первое, что я спросила, как только вернула головной сегмент в свою тушку, а связной в столешницу.

- Ты ещё спрашиваешь!? - Сказано было на два голоса и с дикой экспрессией.

Мне захотелось побиться головой об стол, но ограничилась фейспалмом.

- У меня и так много проблем, чтоб играть в шарады. Отвечайте коротко и по существу, иначе мама вас вырубит и выкинет - я кивнула на продолжающие висеть сегменты в облике ангела.

- Ты не посмеешь, мер... - по моей команде, белые светящиеся тентакли потянулись к женщине.

- Нет! Стой! Верни мне моего сына!

- И моего!

- Моего тоже!

Удивительно, как несколько человек могут создавать гвалт как на базаре.

- Тихо! Причем тут ваши сыновья? И я тут причём?

- Ты ещё спрашиваешь!?

Да... спрашиваю, потому, как уже поняла всё. По сходству лиц. У мутантов были родные и близкие. И как это разруливать?

- После того, как я очнулась на Вышке, с распоротой шеей, ко мне только и делают, что обращаются с надуманными претензиями. Протекторат, Трещина, Лун. Вчера вот за азиатку принял. Меня уже задолбало доказывать, что я не верблюд! Так что кто вы, и чего от меня хотите - я намеренно подбесила сегменты, чтоб было проще к протестантам с негативом относиться, а не вести душеспасительные беседы, как все они настроились. Затем указала пальцем на ближайшую женщину, как раз ту, что не вопила - по очереди, вы первая.

- Ты Тейлор Эберт, верно - я кивнула - Я Сондра Бергхофф. У меня пропал сын. Карл Бергхофф. Я прочитала, что ты Властелин, похищаешь людей и превращаешь в этих - она указала на мутанта - уродов. Я хочу его вернуть.

- Не знаю где вы этот бред прочи...

- На бодирелаксе!

- Что это? - моё недоумение можно было потрогать руками.

- Не притворяйся паинькой! Ты отлично знаешь, кого ты похитила! Верни мне моего мальчика! А не то... - На этапе угроз мутант по моей команде наставил на неё пушку - Стреляй! Всё равно без него я не уйду! А с тобой потом разберутся!

Сказано было с вызовом и яростью в глазах.

- Со мной и так пытаются разобраться - вы опоздали.

- Я не позвол... - прикоснувшись к столу, отдала команду на слабый диапазон излучения. Заткнулись быстро.

Ломать перед ними комедию, походу не выйдет.

- Я, кажется, догадалась, что к чему. Что ж - плохие новости для вас, я тоже жертва.

Попытку перебить пресекла ещё одним слабым вскриком, и успела ощутить воздействие в свое тушке, в которую вернулась - действительно омерзительно, будто бы мозг изнутри чешется.

- У кейпов появляется это - я приподняла парик, и постучала по костяному надчерепному образованию, у Брандиш сейчас растёт такой же. А обычные люди превращаются в это - я показала на мутанта.

- И среди пострадавших мой отец. И заразили его, пока он был в СКП. Как и ваших выблядков!

- Да как ты смеешь!? - на сей раз их мои сегменты прижимали к стульям слабыми плазмокинетическими ударами. А ещё, меткие воздушные потоки им в рот, мешали говорить. По крайней мере, осмысленно.

- Смею, смею... Малолетние насильники, что мне нож к голу приставили, в лапы СКП попали именно из-за своей похоти. То, что над ними ставили опыты, меня волнует, только потому, что ставили опыты также на мне и на моём отце.

Они уже стали задыхаться, когда в холл вошли несколько человек - явно слушали снаружи, а теперь набрались смелости. Просто любопытствующие или новые клиенты? На протестантов не похожи.

- Не надоело?

Я приказала отпустить их, но не подпускать к столу. Поток отборной брани я пропускала мимо ушей - имидж важнее, когда есть свидетели. Репутация избивающей женщин в возрасте мне без надобности. Потом взяла энергопушку из рук мутанта и стала её разбирать. Когда запал поутих, а также осознали бесплотные попытки докричаться до меня, продолжила:

- Я Технарь! Могу создать вот эту стреляющую хреновину, а не вернуть вашим деткам человеческий облик! Это разные специализации! Дошло!?

А вот эта простая мысль им, похоже, в голову не приходила. Показываю на "ангела".

- Лечением занимается, она. Но ей далеко до Панацеи! А последняя с ним - я кивнула на мутанта - не справилась! Только сама заразилась!

- Ты врёшь! Это всё ты сделала!

- А не боитесь, что с вами сделаю тоже самое?

- А мне плевать!

- А мне нет. Но от вас ничего не зависит.

- Засужу! Отправишься в Клетку!

- Попаду в лапы СКП - превратят в нечто куда хуже этого. Хирам, покажи им.

Вышедший на шум Металлолом, мигом был припахан к делу.

- Клетка это курорт для избранных - он открыл переднюю часть своего монструозного робокостюма, где можно было видеть покрытые слизью щупальца - это со мной сделали типа герои.

В ответ полетели оскорбления и проклятья. Нас просто не хотели слушать. Очередной раз, прикоснувшись к столешнице, что б отдать команду "ангелу" заткнуть их, мигом забыла обо всём на свете. От нас убегала девушка. Блондинка. Та самая, в чьей банде сейчас Софочка. Сегменты легко её опознали, собственно они б глухой броне опознали б запросто - не зря мой сегмент в Хесс столько катался.

- Лови гадину! - я ринулась следом...

К счастью, когда вставала, вновь прикоснулась к столу и снова законтачилась с сегментом, тем самым сбив контакт с мутантами и сообразила, что есть ещё неозадаченные объекты. Почему отдала команду преследовать цель своим сегментам косплеящим "ангела". А сама выхватила плазменный пистик. Точнее это был набалдашник к трости, и три "пульки", дополнительный функционал который не сообразили сразу приделать, и разместили в шафте. Медузочерви именно в такой форме делали агрегат для человека, почему мне не пришлось проектировать его самостоятельно. Получив элементы, смешала песок с клеем, положила туда пистолет с ребристой рукояткой, дождалась, когда схватится, расширила, чтоб поместился главный цилиндр (в рукоятке разместила "пульки") и залила прозрачной эпоксидкой. Как всё засохло Шеррел отполировала любимой циркуляркой, прицепив к ней резиновый диск с абразивом, мне осталось приклеить в дырку на месте курка стеклянную пуговицу через силиконовые бируши - вот и получился "стеклянный пистик". Многофункциональный агрегат на мысленном управлении и кнопкой для прикола. Полсотни его особых возможностей шли по разряду пыточного инструмента, но были ещё: огненный факел, высокотемпературная горелка, стрельба плазменными сгустками и лазерный луч, к сожалению, годный только для ослепления. Так же он мог организовать кинетический удар или шоковый разряд, подобно медузочервям. Вот последний мне и был нужен, хотя он действовал относительно недалеко. По Софочке, я б без колебаний стреляла б плазмой - она прожигает плоть так, что гарантирует болевой шок, но эту блондинку лучше просто вырубить. Иначе бы даже не парилась - мутанты с энергопушками стреляют куда лучше.

К слову, мутанты-то блондинку и догнали первыми - ещё бы с их прыжками, как у кузнечиков. Но эта падаль резко развернулась, выхватила пистолет с внутренней стороны бедра, смешно задрав юбку, пальнула в воздух, а потом нацелилась на меня. Я тут же растеряла свой боевой пыл, и грохнулась на землю, сожалея, что тут ровная местность.

- Отзывай насе... ...мутантов! Стрелять буду! - визжит как резанная.

Я только и успела дать приказ мутантам прикрыть меня своими телами, как услышала её ещё более пронзительный вопль:

- Нет, не подходи! Нет! Назад! Нет! Нет!

Затем последовала серия выстрелов и вдруг меня накрыла тьма. Блять! Чёртовы Ненормалы!

Кое-как сориентировалась по мутантам, что были вне тьмы, и начала отступать к ближнему краю. Паре мутантов приказала двигаться ко мне - остальным на максимальной скорости разбегаться веером. Вдруг сама чувствую ритмичное сотрясение почвы, да и многие мутанты тоже, хотя они и прыгали кузнечиками. Бля! Будь я в своей медузочервивой форме, я б определила эпицентр чисто по колебаниям! А, да пошли вы все на хуй! Даю команду всем мутантам выбежавшим из тьмы, фигачить из оружия по дальним концам этого облака, что накрыла всю близлежащую территорию. Главное чтоб меня не зацепило, но своё положение и остальных марионеток я, вроде бы, определяю уверено. Тем более, парочка меня уже подхватила и выносит из этого мрака.

Блять! Нихрена не понятно! А ну вас нахуй! Ракету туда! Живо!

Вот, уже лучше! Чувствую уверенное сотрясение почвы в нужном направлении.

Облако тьмы скачком меняет форму. Раньше мутанты видели гигантскую лепёшку, а теперь это высокая изломанная стена. Главное, что я уже вне тьмы, и почти в безопасности! Что происходит за стеной не должно быть видно - почти все мутанты или опутаны тьмой, или находятся с моей стороны, противник явно решил отгородиться. Но именно что почти - некоторые уже убежали очень далеко и именно они видят трёх здоровенных монстров - как-то совсем не верится прочитанному на ПХО, что это обычные собаки. Да похрен, верится или не верится! Главное - есть крупные мишени. Один из тех мутантов, что находился рядом со мной, наводит пушку примерно в их направлении сквозь тьму и стреляет.

И! Ни! Хрена! Молния, разносящая в щепки древесные стволы, но смогла пройти через этот чёрный дым! А ведь будь эта стена из кирпича, а не дыма - могла б разнести. Я то именно поэтому и выбрала молнию, что б издали было видно, и можно было огонь скорректировать. Но видно не судьба. Ладно... Хрен с вами! Не очень то вы мне нужны. Убирайтесь пока я добрая. Но эти паразиты не собирались убираться, только скакали на своих монстрах по замысловатой траектории. Будто бы пытаясь оторват...

А где мои сегменты!? Я как-то к ним уже привыкла! Секунд двадцать потребовалось, чтоб соотнести одно с другим. Ненормалы именно от них и убегают. Только их ангельская форма постоянно во тьме находится. Я же сама дала приказа захватить блондинку. Хм... странно, что не пытаются оторваться за счёт скорости. Ещё полминуты размышляла прикидывая нос к хрену. Судя по движением этой шпаны, с резкими маневрами они играют со слепым бегуном. Он быстрее, зато они его видят. Вопрос на засыпку, как прекратить этот цирк?

Благо вспомнила, что есть два сегмента: Хирам и Шеррел их постоянные носители. Подбегаю к первому, что вышел наружу, но кидаться с кулаками во тьму не спешит, на секунду вхожу в контакт, и круто обламываюсь - связь не установлена! Эта гадская тьма, оказывается, глушит телепатию! Хорошо хоть не ту, которая у меня с мутантами, а то вообще б была задница. И что дальше? Они же, так танцуя, всё же мигрируют подальше. А кто знает, если эта гадская тьма мешает общаться, так может и что-то другое можно поломать? Оружейник вот отрубить смог, Новая Волна лучами бобра доставила беспокойство, да и взрыв баллона контузил. Надо вытягивать! Толку если мои сегменты даже захватят блондинку, если я не давала других команд? Минимум, как Хирама, потом придётся вытаскивать. Оно мне надо?

Беру свой стеклянный пистик наизготовку, та же парочка мутантов откладывает оружие и подхватывает меня на руки. Другие, наоборот, стелсятся с оружием выходя на позиции. Запускается ещё ракета, и так как я не во тьме, то легко направляю её своим мысленным усилием по широкой дуге в землю за Ненормалами. За секунду до подрыва, все мутанты вместе со мной прыгают, в этот чёртов дым. Тьма, ожидаемо, расширилась, так что не получилось быстро преодолеть тоненькие "стеночки". Это никак не обойти - свои сегменты мне придётся ловиться именно в кромешной тьме, чисто методом случайного натыка на них. Зато вот любой мутант, что выскочит на открытую местность, должен стрелять по здоровенным монстрам, да и сама я жму на кнопочку своего пистика, хотя это совершенно не требуется - просто надеюсь подобрать хоть какое-то излучение, что эту тьму пробивает.

Хотя, и без её пробития, этих гадов удаётся окружить, пусть и по длинному периметру. Темнота вновь становится лепёшкой, что позволяет кратковременно избавляться от неё, благодаря высоким прыжкам. К сожалению, это не позволяет найти ни мои сегменты, ни Ненормалов. Более того, приходит понимание, какую глупость сморозила, когда ринулась навстречу здоровенным монстрам, да ещё вслепую. Звёздочкой разбегаемся в стороны, и как только оказываюсь вне тьмы, вижу, как туда ныряет вездеход Шеррел, с помощью которого мы спасали Хирама. Дура! Я дура! Надо было сразу так сделать - его бортам даже если эти монстры и навредят, то машину можно будет и починить. Ловлю себя на мысли, что мысли в голову не приходят: медузочервивые сегменты меня информацией просто заваливали - спасало только изменение сознание, позволяющее анализировать всё, глубоко и сразу. Ну, типа того, как люди описывают навык скорочтения. А тут когда только в своей тушке, и не могу ни к чему прикоснуться, чтоб войти в контакт с сегментом... Хотя я могу пользоваться навыками и памятью мутантов - так себе замена.

Неожиданно тьма рассеивается в целом секторе, и перед нами, в десятке метров появилась четвёрка: мужик из тьмы в паре с пидором, и две девчонки: блондинка с пистолетом и мразь Хесс, с арбалетом. Рука с пистиком почему-то дёргается, как от судороги, и он, выпав, начинает падать на землю, только вот я уже успела обозначить цели и это троица отлетает в яркой вспышке пламени. Медузочерви более крутые Технари, чем мутанты, и их приборы обеспечивают самонаведение вне зависимости от ориентации. Да и мысленное управление - вещь. Жаль только что термояд никак не запускается - был бы боезапас бесконечным. А потом я почувствовала боль.

Минут через десять, я более-менее пришла в себя, и могла что-то делать, кроме того, чтоб зажимать рану в брюшке, куда воткнулся арбалетный болт. Тьма тоже стала рассеиваться и виделась просто как плотная дымка. С трудом поднявшись на ноги, я начала оглядываться, куда идти и чуть не рухнула снова - несколько мутантов были ранены и сейчас умирали. Где же мои сегменты, чёрт бы их побрал? Осознаю информацию, о том, что видят мутанты и направляюсь машине Шеррел. Уже па подходе поняла, что что-то неладно и тут - тусклый свет шёл от земли, на которой валялись Хирам и Шеррел. Радовало лишь то, что мутанты сообщили, что ублюдков нигде нет.

Я думала, что Ненормалы убегают от моих сегментов? Как бы ни так! Вначале блондинка в штаны наложила от одного их вида, явно много грешков за душой было, но вот после наложения этой гадской тьмы они попадали на землю, как мотыльки от дуста. Плазму полностью погасили у медузочервей, отчего им даже думать было сложно, не то, что двигаться! После чего глумились над ними, скача по кругу, периодически включая/выключая, этот четов дым. Даже когда начался мой обстрел и Ненормалов Шеррел поехал на них - не угомонило, а заставило ещё больше издеваться над беззащитными, к счастью, они не знали, как им можно навредить ещё больше. Правда, вот машину Шеррел вывели из строя с одного выстрела, поразив двигатель. Но когда они убрали тьму, чтоб напасть уже на меня, нарвались не только на кинетический удар моего плазменного пистика, но и на меткие выстрелы мутантов по их монстрам. Раскидало их куда лучше деревьев - на мелкие кусочки. Что там было дальше - никто не видел, ибо гадкая тьма накрыла всё вновь, но ушли эти гады, не благодаря тьме, а из-за грёбанных снайперов, о которых я уже успела забыть. Подстрелили пару мутантов, так что разнесло на куски их хитиновые головы, получили в ответ из энергопушек, но образовалась брешь в цепи, через которую Ненормалы смылись. Пехобусом, что радует. А Шерел и Хирама вырубило, когда они подошли к светящемуся "блину" на земле. Ну, тут понятно всё - обессиленные сегменты вцепились в "батарейки". С моим приходом, я быстро поправила это дело - мутанты спрыгнули со скафандром, а сытые сегменты поменяла местами с измотанными.

Блядская София! Её болт поразил столько внутренних органов, что будь у меня прежнее тело, до преображения - или б сдохла, или стала б инвалидом. Повредил кишки, какую-то железу, и яйцеклад. От масштабного кровотечения и заражения, спасли те самые чёртовы наниты, что людей в мутантов превращают. Паре сегментов, почти не пришлось ничего делать для остановки кровотечения и изоляции полостей - все дырки стянули и так. Разве что сам болт достали не травмируя ткани ещё больше. И то, не факт, что это было необходимо - и наконечник и древко были похоже на облитые сильной кислотой. Пошутила блин на счёт своей крови - а она реально разъедать всё может не хуже чем у Чужих, разве что, куда медленнее.

А когда я уже почти вошла, с поддержкой Хирама, внутрь завода, дым достаточно рассеялся и скафандр засёк кое-что интересное: уцелевшую ненормалку! Девушка лежала на земле, вся перепачканная кровью, и жалобно скулила - пришлось возвращаться. Но когда она увидела нас с Хирамом, то мгновенно преобразилось - из пасти вырвался яростный рык и она бросилась на нас. По-собачьи, перебирая руками по земле и отнявшимися ногами, что волочились за ней как сосиски - явно хребет сломан. Нервы были у меня на пределе, так что тут же вырубила её из своего плазменного пистика - на сей раз шоковый разряд сработал как надо, да и силовые поля, предназначенные для инквизиторских пыток, надёжно сковали её тело. А потом и сегмент на И вырубание и пропитание в неё запихнула - пускай отрабатывает батарейкой хотя бы!

Когда вернулась в здание - посетителей уже не было. Как и не было полуразобранной винтовки. Стол сломан и обчищен. Гады! Явно кто-то воспользовался суматохой боя, чтоб украсть! Найду - убью! Или вообще - отложу яйца! Медузочервивые сегменты выдали анализ, когда подлечивали меня, что нужно от них избавиться, иначе будут негативные последствия. Но прикольно было другое - не только я яйца могла откладывать! В мёртвых сородичей уже отложили оные сами мутанты! Оказывается все они гермафродиты! Яйца растут в них точно так же, как куриные в клоаке! В том отростке их брюшка, что я за мужское достоинство принимала - оно и использовалось, при посещении туалета так же! А оказалось, что это яйцеклад! И оплодотворения не нужно от слова вообще! Мама! Это же угроза S класса сразу! Так что тела павших, порубить, растворить в кислоте и тихо спрятать - как русские сделали это с последним своим императором. Разве что с расчленением поступила проще - выстрел из энергопушки перемол на мелкие фрагменты - только вот стены потом отмывать от них пришлось долго. Зато собрала вместе с очень немногочисленными остатками собак Суки - после взрыва полуторатонных монстров, куски плоти исчезали, как сухой лёд в жаркую погоду.

***

  

"Майданек" (Тейка).

   ***

Следующие дни были настоящей битвой за выживание. К счастью, не с империей или какими другими козлами, что решили "почтить с визитом". А вот за здоровье пришлось побороться и у себя и у Шеррел - ей Хесс обе руки прострелила, вроде бы ничего серьёзного, она сквозные дырки тут же изолентой заклеила, но началось заражение крови. Да и Адская Гончая, хоть и не хребет сломан оказался, а обе шейки бедра - добавила хлопот. Осколки костей такого наворотили, что ууу... Медузочервивые сегменты определили, как была получена травма: когда сидела на своей мегасобаке, ноги ей за уши бабочкой загнулись. Очевидно, что досталось от энергопушек мутантов так, что эту саму мегасобачку разнесло в клочья, вот и приложило. И это ей повезло сильно - необъяснимым образом заряд не распределился на неё, а то бы и сама стала настолько же фрагментарной, как эти питомцы. Так вот, хотя бы чтоб она работала батарейкой - пришлось лечить. Ну и колупаться в мозгах, оказалось той ещё морокой - шаблон мышления не был человеческим! А когда её из сна пробудили - так даже сегмент не мог сдержать от агрессии. Бешенная сучка!

Но словно было мало проблем со здоровьем, так нас ещё от электричества отключили! Подручные, когда сходили куда надо, принесли известие, что нам как "террористам" запрещено оказывать данные услуги. От же гады! Весь бой с Ненормалами, как и разрушения от оных, нам в вину поставили. Благо был бензогенератор, что Шеррел вместе со всей своей мастерской, перевезла, но он не выдаёт нужной мощности на технарство мутантов. Пришлось разбирать Драндулет, и заново переделывать трансформатор уже под бытовое напряжение. Правда, тут шило на мыло вышло - газ тоже совсем не бесконечный и бесплатный. Хотя, благодаря Хираму, вновь вспомнили о газогенераторе - разновидности того, что его стимпанковский металлический костюм питает. Кроме парового привода, там, на настоящей магии, сервоприводы были сделаны: пламя газовой горелки нагревает деталь, и она меняет форму, создавая значительное усилие. Огненные мышцы получились отличные - только вот для них нужен был особый сплав с памятью формы, а не кусок железа, обласканный тенаклями Хирама. На худой конец - биметаллическая спайка! Но работало и так, правда, только в его костюме, достань - получится бесполезная железяка. Так вот, газ для горелок, получался на месте, от сжигания угля или деревянных обломков. Но из говна и палок большой газогенератор не сделать - нужен хороший металл, и много.

В общем, пришлось делать вылазку на кладбище кораблей. Шеррел своей вездеход починила, так что основной проблемой было только кто туда поедет за металлом? Еду я в костеголовой тушке - мутанты лишаются управления, еду с ними - здание без охраны. А сегменты выдают хороший такой прогноз, что нас могут попытаться ограбить. Теоритическое решение подсказал разум Адской Гончей, или как она себя называет - Сука, подходящее по характеру имячко. В её памяти тайный босс Ненормалов, когда давал задание на похищение Хирама, называл его "жалкой пародией на Крэнга", а глядя на мутантов, да и на саму себя, когда в туалет хожу, мигом сообразила про место в брюшной полости. Если взять мутанта, поместить Хирама между позвоночным столбом, тазом и рудиментальной парой конечностей и, самое главное, "протянуть провода" между двумя мозговыми центральными процессорами, то он сможет полностью управлять мутантом и использовать его оружие! Не говоря уже о решении проблемы компактного экзоскелета и отработки механизмов взаимодействия с мозгом мутантов, что реально необходимо для возвращения разума моему отцу. Вот только маленький такой нюанс - за один день это не сделать! Так, что пришлось доверить подручным бандитский огнестрел, оставить часть мутантов с оружием - вроде бы для самообороны они его смогут пустить в ход, хорошо так проинструктировать оставшиеся на хозяйстве сегменты, а мне и Шеррел поехать за хабаром.

Когда крушили корпуса кораблей энергетическим оружием мутантов, ради листового металла, у них в голове всплыла новая схема - абсолютного резака! Мономолекулярная нить при прохождении через неё хрен знает, какой энергии, могла разрушать любой материал. Естественно, со своими ограничениями - скорость резки была довольно мала, так что как оружие, фактически бесполезно, а вот как инструмент... И где вы раньше были? Не пришлось бы скафандром маяться, чтоб шины на части плазмой прожигать, а затем чистить от горелой резины. Как-то не хотелось, есть то, что по какашкам ездило или коты пометили, поэтому приходилось срезать внешние слои. Да и в суп, кашу или лапшу, их резала маленькими кубиками. Так что как вернёмся, и надыбаем энергии - сразу за выращивание компонентов.

На базу никто не напал в наше отсутствие, так что сразу же приступили к постройке газогенератора. Руководил всем процессом Хирам, как имеющий реальный опыт постройки агрегата обращённого процесса. Для начала, мутанты под моим управлением разломали бетонный пол в подвале, и начали рыть яму - ну чтоб поместилось изделие, которое при нужной мощности будет совсем не маленьким в высоту, и не пришлось загружать топливо с крыши. Пока они копали яму - мы в четыре руки сваривали хитроумные трубы: сам Хирам, вопреки законам физики, имел функционал высокотемпературной горелки в своём экзоскелете, Шеррел, используя автоген и электросварку, я в собственном теле с помощью стеклянного пистика, и сегменты в скафандре. Ну, раз я тут представляюсь в двух лицах, даже своим новым друзьям, то и вкалывать должна за двоих.

Через пару дней, когда докопали яму до нужной глубины, насыпали гору земли во дворе и укрепили стены, да и под фундамент пару балок загнали, чтоб не поплыл, начали сборку самого аппарата. Из толстой листовой стали сварили многоугольные корпуса: это типа топка, горизонтальный "гроб" - реактор по переработке резины и пластика, а длинный высокий "бурбулятор" - конденсатор. В принципе, схема напоминала атомную электростанцию. В топке было шесть труб, выходящих ниже решётки - чем не твэлы (Тейка путает их с ТВС. прим. авт.), кирпичная кладка - чем не защита, да и вода была разной. "Первого контура" охлаждала непосредственно топочные газы, конденсируя жидкие продукты, вбирая в себя всякую гадость от ацетона до хлороводорода, и нагревая в воду "второго контура", что должна остаться полностью чистой и пойти на отопление и в душевую. Газогенераторный и пиролизный газы, высасывались из агрегата компрессором и шли дальше - к скафандру. Появившаяся мысля вырастить второй скафандр, наткнулась на множество проблем: от вставших на дыбы сегментов о кощунстве сего действия, до невозможности управления - каждой медузочервь мог иметь только один скафандр и только один личный корабль. Это обусловливалось психологией/программой данных искусственных живых существ, что видели смысл своего существования в служении конкретному медузочервю и, ни жить без хозяина, ни иметь несколько, ни сменить его, ни терпеть своих "братьев" у одного хозяина они не могли в принципе. А разработать новое живое существо, хотя, в теории, возможно, было для меня такой же призрачной возможностью, как взлом серверов Пентагона с домашнего ПК.

К счастью нашёлся иной вариант - стеклянные технологии медузочервей были весьма и весьма совершенны, так что вырастить пластинки генерирующие электричество путём окисления газообразных продуктов, было тривиальной задачей. Вопрос времени, на производства такого большого количества, а не принципа. Особенно с учётом того, что скафандр и так был загружен задачами по горло: мониторинг обстановки, синтез лекарств, для лечения больных, генерация энергии, выращивание пистиков для Шеррел и Хирама, да и для меня тоже. После неприятного опыта, как его выбили из рук, я решила, что нужно что-то более надёжное. Для Хирама набалдашник к трости тупо интегрировался в его технарские очки, Шеррел заказала большую "звуковую отвёртку" из стекла, что будет носить на цепочке и в кармане, а вот я себе делала "кепочку". Дело в том, что мой костяной гребень, не позволял парику сидеть как надо, и моя голова становилась похожей на ведро - так как именно сверху гребня не было, и получалась "ложбина". Так что именно здесь будет "стеклянная нашлёпка" скругляющая голову. Конечно, придётся оставить значительную часть стекляшки открытой - иначе тупо работать не сможет, но лучше пусть принимают за обруч, чем зырят на неправильную форму головы или костяной нарост.

Первый запуск нашего, чуда-юда инженерной мысли, окончился неудачей. Нет, дрова из деревянных обломков и уголь горели хорошо, даже горючий газ шёл - только вот чрезмерное образование копоти грозило вывести всё из строя, а просачивающиеся газы отравить всех, кроме меня и мутантов. Обозвав саму себя дурой, пересадила Хираму и Шеррел по маленькому кусочку своих жабер, которые под присмотром сегментов должны банально вырасти в полноценные органы и обезопасить от большинства ядовитой гадости. Судя по всему, они смогут адаптироваться даже до магической биохимии случаев 53 - к моей, по крайней мере, адаптировались. А так же отдала команду на "оптимизацию" организма Шеррел, такую же, какую сделала для Оружейника. Только кроме всяких "Просветлений разума", из-за пола, так же добавила "Великую мать". Этот набор биомодификаций радикальным образом облегчал беременность - менялась функция матки, позволяя ей работать как почки, а шипы протыкали кровеносные сосуды младенца, а не матери, почему после родов не было б вообще кровотечения, да ещё переносил саму маточную камеру наружу от мышечного пресса, с естественным выходом, как при кесаревом сечении. Точнее не саму камеру, а её отпочкованные выросты, формируя ту самую прозрачную стенку животика, что была у меня. Правда были и отличия - это у меня кровь прозрачная, пока насыщена кислородом, так что сосуды прямо в стенке не мешают, а тут будет отдельная гидравлическая система из прозрачной субстанции. В принципе, эта функция прозрачности, с человеческой точки зрения, была бесполезна, но вот с медузочервивой - самой главной, позволяющей начать правильное обучение ребёнка ещё до его рождения, а селективно включать/выключать функционал коктейля "Великая мать", мне ума не хватало, так что синтез пошёл всего сразу, по известному шаблону. Немного покопавшись в своём медузочервивом разуме, определила причину "забывчивости" - Оружейник классифицировался как "палладин", действующий автономно, а Шеррел, как активный носитель фрагментов медузочервей, почему, с их точки зрения, требовались совсем иные модификации, для лучшей адаптации к сегментам, но вне их сообщества они по факту бесполезны. Так что, этот вопрос даже не всплывал в моём перегруженном информацией сознании.

Для перезапуска газогенератора, пришлось не только остановить горение и модифицировать агрегат, но ещё и углубить яму - правда, меньше размером, под дожигатель золы и сажи. А ещё поставили три фильтра очистки - циркуляционный, что крутит газ как центрифугу, обычный из минеральной ваты и набитый обломками известняка, для гашения галогеноводородов и диоксинов - слишком уж их много было. Так же пришлось добавить воздуховод в гроб, также обложить его изнутри осколками жаропрочного кирпича, добавить известняк в бурбулятор, а то уксус, фенол и сернистая кислота грозили быстро разъесть металл, и хорошо так поработать с клапанами и люками загрузки. Вот после этого наша машинерия заработала как надо: в большой топке горел уголь, вместе с разными отходами выводя газ через внутренние трубы, снизу шло дожигание просыпавшейся золы с мелкодисперсным углём, получившиеся газы фильтровались и шли в "гроб", где при помощи небольшой подачи воздуха, пережигали резиновые обрезки и все прочие пластики. А на выходе из гробика булькал бурбулятор, очищая и охлаждая получившуюся смесь, попутно нагревая чистую воду в помещённых внутрь радиаторах. Тут смесь разделялась на жидкое и газообразное топливо. В теории, скафандр бы смог отделять из этой смеси азот, но на практике с этими объёмами он не фурычил от слова вообще. Но зато, как только вырастут нужные кристаллоплёнки, то они смогут с этим делом справиться. Правда, не сами по себе, а присобачив мой недовыращенный кораблик, в котором отказывался запускаться термояд. Вот он, имея функционал очистки и регенерации широкого диапазона всевозможных газовых смесей атмосфер иных планет, задачу должен решить не смотря на размеры. И тогда газ, очищенный от азота и сероводорода, можно и в бензогенератор пустить, хотя уже не видела в этом смысла - кристаллы должны его перерабатывать в электроэнергию с куда большим КПД. Да и вообще, эта гадская сера всё портила - горючая жидкость из бурбулятора вполне тянула на дизель, вот только быстро съела бы любой металл двигателя. Разве что платина или вольфрам бы уцелели. Только, небольшие объёмы пойдут на кровавые фабрики по выращиванию тинкертеха, а остальное куда девать?

Ещё небольшая особенность вылезла, когда наш агрегат прогрелся полностью - начал сгорать метал внутренних труб - нержавейка не спасла. Пришлось водичкой уголь поливать - слишком высокая температура пагубно сказывалась на стенках, да и водород в топке обязан присутствовать. Немного подумав, туда просто вывели грязную воду из бурбулятора - всё равно в ней сажи и прочих горючих веществ полно. Что позволило вспомнить о кое-чём другом. Канализационные трубы из "моего" туалета, тоже туда же вывели, приказав мутантам посещать только его. У них какашки, после поедания резины, содержали ту самую сажу, как наполнитель покрышек, так зачем выбрасывать топливо? Правда, это вызвало иную проблему - с таким объёмом воды, "реактор" уже не справлялся! Пришлось для пережигания мокрого угля уже увеличивать подачу воздуха не только через верхний люк, но и специальные отверстия топки, а также утеплять отдельные элементы, вроде труб и фильтров, для уменьшения теплопотерь. И всё равно не хватало мощности - слишком много воды тупо конденсировалось. Пришлось сваривать ещё одну топку, в которой сжигали только уголь и прогревали пару здоровенных кауперов, для первой топки. Бурбуляторов стало два, так как сернистую солярку пустили в дожигатель, и один уже не вытягивал очистку газа. Да и в конечном газе было очень много азота, для двигателя слабо годится, точнее, идёт падение мощности, а вот кристаллоплёнкам будет пофиг. Более чем за неделю с этим справились, и то тут ожидали, пока нужные компоненты доставят. А потом пришлось обязать мутантов регулярно долбить кувалдой по топкам, так как возникали затыки угля, не хотевшего осыпаться, да и стенки обрастали сажей, впрочем, всё равно ими крушили огарки из "гроба", чтоб отделять металл от угля из сгоревшей покрышки, так что это не сильно напрягало.

К слову, в газогенераторе сожгли те мелкие останки мутантов, что припрятала после битвы, так что следов никаких нет, не считая горстки пепла в общем завале золы - только на кислоту потратилась зря. Осталось только обложить кирпичом стены ямы, не тратя на них металл и дело сделано. Хотя время и объём работ, превзошли расчётные раз в восемь - даже медузочервивые сегменты не справились с планированием, так как переоценили "магию" Хирама. А самое забавное было в том, что в этом агрегате почти не было тинкертеха. Ну, клапана - исключение, но в оных нет ничего недоступного обычной земной промышленности. Правда, подручные, глядя на эту здоровенную установку, в это не верили. "Слишком просто" даёт тепло и энергию, из угля и старых покрышек. Причём первого, стало, просто завались - наконец-то, я первый раз душ приняла, за всё время после побега с Вышки - не проситься же к кому-то было! А вот со вторым пока не густо, точнее наоборот - жрёт энергию за счёт наличия электронасосов, а газ в полном объёме пока девать некуда, не справляется скафандр с переработкой. Ну, да ладно - он только и делает, что преобразователи выращивает. И вообще, не только, время потратили на него больше расчётного - на всякую мелочёвку, типа огнеупорного кирпича или компрессора ушла приличная сумма, благо редкий ручеёк больных уже стабильно приносил доход. Я начинаю понимать прелести злодейского бытия, когда не надо платить налоги или кланяться разным инспекторам.

- Лун требует у вас Суку - заявило мне какое-то чмо в апепешной расцветке.

От те раз... Нельзя сказать, что я про неё забыла - дополнительная батарейка, требующая, по отработанной на Сочнике процедуре, внутрижелудочного кормления и выноса параши. Пусть этим мутанты занимались, под моим управлением, но всё же. Да и лечить её не переставала... Не в ущерб основным клиентам, конечно. И даже из мозгов медленно полезняшки выковыривала - поняла, почему её бросили. Дело в собаках - после их гибели она взбеленилась и решила убить не только нас, но и своих Ненормалов, распределив вину поровну, почему, по команде блондинки, её и бросили - странно, что не добили. И вот, после стольких усилий на лечение, отдать просто так? Как-то уже не хочется по щелчку пальцев, выполнять все его хотелки. Я тут покопалась в мозгах отца, после прошлого визита азиатов, на счёт отношений Ассоциации докеров с АПП, и поняла, что дала маху. Они без всяких суперсил, а тем более чтения мыслей и капанья на мозги, не прогибались ни под Луна, ни под Кайзера. И ведь довольно простой метод: угрожали, за сильный наезд, начать громить их объекты - типа задавить-то их задавят, даже перебьют, да только затраты за сто лет не окупить будет.

- Если мистеру Луну мы нужны - он сам придёт.

Бандит цветом морды, стал под стать своей одежде - красное с зелёным. Не дав ему сделать какие-то неправильные выводы, добавила:

- Откуда мне знать, что ты не переодетый ненормал? Пришёл, чтоб её вытащить.

- Они не посмеют! - судя по тону, очевидно, заготовка для речи была на более матерную триаду.

- Казино ограбить посмели - он дёрнулся, как от удара - так что пламенем дыхни, для начала.

Аргументы у бандита, конечно, были... только вот адсорбированный в столешницу сегмент начал создавать ему определённый дискомфорт нужными частотами - уже хорошо отработала на наркоманах, всё ещё прущих "к Барыгам" за дозой и качающих права посетителях, типа тех родичей выблядков, поэтому молча развернулся и вышел.

К визиту главы АПП, на сей раз, я подготовилась куда лучше. В пол на входе были адсорбированы сегменты, мутанты стояли на позициях, я, Хирам и Шеррел сидели в вездеходе на низком старте, да и всё более-менее ценное затащили внутрь, скафандр поместила в холле, а Адская Гончая приведена в нужный вид. Конечно, куда лучше б было, когда я плазменные пистики всем сделаю, а мутанты полноценный экзоскелет построят, но, увы-увы, не я выбирала время очередного наезда. Одно радует, что на Суку мне плевать, в общем-то - мне сейчас только зубы показать надо, чтоб на шею не сел.

- Я, чё, бля, за тобой бегать должен, тля лохматая? - Лун припёрся, естественно, не в духе.

Скафандр начинает проецировать заготовленную трансляцию, а сегменты пробираться в мозги паразиту.

"Лун требует вас и Суку" - небольшое редактирование, а так как никакой записывающей аппаратуры у бандита не было, то и чел сам же, скорее всего, за свою оговорку примет. Последующие мои реплики на счёт Ненормалов отлично вписывались в картину. Мыслю, вложенную в его головку, он принял очень легко - "развёл как лоха, прикрывая жопу". Правда вот, перенаправить на свою мелкую сошку весь негатив в наш адрес не вышло - колом стояла навязчивая идея додавить.

- Ты, смотрю, вообще страх потеряла, бандерша ёбанная!? - это было сказано уже с чавкающим пламенем из пасти. "Эта сучка, что-то много себе позволяет" - самое лестное в мой адрес.

- Страх, что разденут по частям куда выше - озвучила я банальность, полностью сходящуюся с его мыслями. Я начинала понимать, как почему работают или не работают команды моих сегментов, по простой причине имя которой: "сила воли". Термин известный медузочервям, даже возведённый в культ, но, напрочь, игнорируемый, так как привыкли, что их телепатическое внушение почти непреодолимо. Точно совпадение с "это не те дроиды, которых вы ищете" по сути.

Он заржал!

- Мамаша, ты решила взять на глотку дракона!?

В его голове, действительно это воспринималось как беспросветная тупость совмещённая с суицидом. Даже сложно было понять, чего у него больше: презрения или недовольства.

- Я призрак - для тебя неуязвима.

Скафандр начал медленно и пафосно раскрываться, и тут же в меня полетело пламя. Да вот я прошлый раз убедилась, что оно обычное, без паранормальной чертовщины, а, следовательно, для меня в такой форме безопасное. Скафандр могло бы попортить... но за более долгое время с такой, относительно низкой, температурой и интенсивностью. Впрочем, огонь это тоже плазма - ей так легко манипулировать, почему небольшим импульсом пар ушёл в свисток - то есть всё попёрло в дверной проём. Лун увидел это, и тут же увеличил напор - теперь пламя текло с обеих рук. А у него в голове, на удивление, билась мысль "как бы не пришибить ненароком". Я добавила мыслю, про подставу, типа его посыльный налажал, и теперь "мамаша" бьётся за своё выживание, он хоть и принял её, но нужных выводов не сделала - в его понимании если люди потеряют страх перед ним, то ими станет невозможно управлять, а поэтому меня нужно "поставить на место". Настолько же бесполезным оказалось и закидывание "во всём виноваты Ненормалы - из-за них бояться перестали". То есть мыслю принял, но переключаться с меня на них не хотел в принципе. Тайминг пафосного выхода их скафандра я выдержала с высокой точностью - нечего ему знать, насколько быстро я могу из него выпрыгнуть в случае необходимости, и теперь плоская фигура "ангела", под величавое колебание крыльев, вся в пламени приблизилась к апепешнику вплотную. Лун тоже изменился - полыхал полностью, а кожа покрылась металлом - мнда... я думала, это займёт больше времени. Пробуем усыпить.

Гад всё понял слишком быстро - в голове со скоростью молнии проскользнули кадры, как я, в своей форме ангела или светящейся актинии, держу в бессознательном состоянии "хероев" Протектората. Да и мои слова про то, что людей обычно вырубает, вспомнил. И, паразит такой, нашёл действенный способ борьбы - ярость давала ему и способность бороться со сном и резко усилить поток пламени. Я хоть и направила большую часть в дверной проём, но стол уже начал обугливаться - ой-ой-ой... такими темпами придётся рвать когти в Бостон, а я только что газогенератор построила! Надо переносить разборки на улицу - мой плазменный телекинез легко приподнял этого ублюдка.

- Сочку сасарю!

От же мразь! Вспомнил! Сообразил, что мне ничего не сможет сделать. Во всяком случае пока - у него была надежда, что через некоторое время справится. А вот остальных обитателей, как он считал "борделя", прихлопнет как муху.

- Так и я могу пойти громить твоё хозяйство.

"Сучья подстилка чёртового Эберта! Везде гадит!" - это, считай, комплимент с его стороны.

- Рисснёсь её сисню?

- Не я начала угрозы.

Хотя в голове крутился отличный ответ "ещё чего не хватало", обстановка снаружи резко изменилась. Я его к выходу ещё не перенесла - двигалась медленно, что б он осознал своё бессилие, так что информацию, что в мою сторону летит ракета, сняла с сенсоров скафандра, а не увидела своими глазами. Зная по опыту, что взрыв может мне сильно повредить, я бросила Луна, тут же подпалившего всю комнату, и относительно быстро впиталась в пол.

- Не убесись, сука!

Паразит, решил, что я решила смыться... Только вот ракета, против всех ожиданий, врезалась не в мой завод, а в его машину. Грохот, раздавшийся с улицы это не то, что могло б мне навредить - хотя стёкла вылетели. Отправив запрос сегментам, что были у Хирама и Шеррел - поняла, что они внутри бронированного вездехода совсем не пострадали, не говоря уже о моём костеголовом теле, что "заныкала" вообще в самые недра машины. Возможно мутантов зацепило, но не было времени на переключение управления - судя по выбору цели, ситуация проста как лапоть! С той же позиции, где были гадские снайпера, выстрелили из РПГ! А ещё там заметила мерцание блядской тьмы - освещение было куда ниже, чем положено тени от стенки здания!

- НЕНОРМАЛЫ! - максимальная мощность синтезатора скафандра.

Лун вылетает из здания, как пробка шампанского - только вместо пены ревущее пламя. К сожалению, не сам по себе, я просто-напросто швырнула его телекинезом.

- Убью, сука! - ревёт тоже, но до него пока не дошло, Уничтожение своего автомобиля только что увидел и принял за мои действия.

Разворачиваю его в сторону улицы, где темнота плотнее тени, капаю на мозги, что там грёбанные Ненормалы. Сама я не полетела туда - опыт сегментов был слишком уж плохим.

- Сы сососились! - от же тупой! Реально так думает!

- Мы сговоримся, когда они будут лежать в могиле! - не услышал, точнее не захотел прислушиваться и разбираться, когда голос доносился из помещения.

Моя речь дублируется посылкой мысли - разум этого ублюдка, можно было точно описать словами "вижу цель - не вижу препятствий". Правда, несколько взмахов когтистыми лапами, прошедшим через меня, и струя пламени, настолько же бесполезная заставили его задуматься. Убедить броситься в погоню, туда, где висело облако тьмы, не вышло, но пыл немного остудило. А мелькнувшая идея спалить здание, чтоб добраться "проклятых выблядков", была, на сей раз, мной успешно заглушена, посылом, что там явно все уже смылись. А ещё лучше отвернуло от этого, его собственное умозаключение, что "сбегут, пока я тут копаюсь".

- Поговорим спокойно? Нам нечего делить - озвучила разумное предложение, когда до него всё же дошло, что был использован как последний лох. Засада Ненормалов оказалась совпадающей, по сути, с моей провокации, ну мелкой корректировкой требований. В "совпадении" не было ничего удивительного: выяснить, куда поехал Лун, было не так сложно, а увидев потоки пламени из дверей, решить что дошло до конфликта, и тупо эскалировать его ещё больше. Ресурсов у босса Ненормалов, явно, было много, раз даже на лазерные винтовки не поскупился.

- Есь! - он вновь начал заводиться. Страх не поделили! Кто кого должен бояться. А самое паршивое, что в голове щёлкнуло, что надо озадачить свою, Бакуду - узнала имя бомбистки - собрать бомбу против призрака в моём лице. Что-то мне не хочется, проверять, подействует ли - слишком уж часто гадские силы кейпов действовали тогда, когда не надо. А ещё в его голове крутилась "блядская Чистота" - теперь я поняла, что к чему. Она была из тех, кто смог его гонять, и в очередной раз он устроил ей ловушку.

- Мутанты могут побежать на твою территорию, стреляя во всех и во всё ценное. Пока их всех переловишь - там будут руины.

Он развернулся и пошёл прочь, с твёрдым решением, что расправится со всеми нами, только придётся подготовиться получше. Я транслировала его же мыслю, с небольшой коррекцией, типа Ненормалы специально устроили этот конфликт, чтоб он сорвал злость на мне, а их оставил в покое. Как обычно, мыслю эту принял легко, только вот выводы оказались неприятные для меня: "Неформалов пока хуй знает, где ловить, а это бандерша тут на месте - приходи и наказывай". Собственно именно для этого ему Сука и была нужна - выяснить, где прячутся Ненормалы. От блин! Ступила дважды! Надо было ей откупаться! И место всё же выяснить, а то отмахнулась, что всё равно свалили оттуда, раз её не пристрелили, да и лень было его по собачьим приметам определять. Всё у меня через жопу! И окликнуть с данным предложением бесполезно - вся "демонстрация зубов" насмарку! Вырубон на него не действовал - эффективно боролся, накручивая ярость, которой и так хватало, из-за внутренне признанного поражения. Ну, типа огонь не покоцал, когти тоже, как воевать с призраком то? Попыталась пропихнуть мысль ему, в небольшой обёртке, что Сука тут совсем не добровольно, а косяк своего подручного он так и не объяснил, вот "мамаше" и пришлось драться, как загнанной в угол крысе.

- Нахуй тебе эта Сука сдалась? - он всё же остановился и решил выяснить подробности, причём и голос стал нормальным. Вложенные мной мысли, конечно, в его голове дали другие всходы - типа связанна или нет, я с Ненормалами? Точнее он хотел убедится, что Сука тут в сексуальном рабстве - то, что он принял за основную версию, почему она ещё жива, и можно ли её в этом случае допросить. Хотя, это тоже можно использовать: алчность - черта характера ему более чем понятна.

- Заходи, поговорим - да-да... сцена для шоу готова и главная "актриса" тоже.

Зашёл. Даже с удовольствием. Возвращаться без штанов назад - слишком явный позор, а тут можно и переиграть будет. Причём молча идёт следом за медленным скафандром и не возмущается. Фууух...

- Допрашивать стала...

- И, чё? Не помогло? - автоматически рубанул с презрением... уж он бы, такой допрос устроил, что вспомнила б даже то, что никогда не знала.

- Это собака в человеческом облике. Скулит и кусается.

- Плохо, у тебя с дрессировкой, мамаша...

Хвались, хвались... Уже по лестнице поднимаемся, в "хирургическую".

- Я её дочке отдала. Яйца уже отложила.

А вот это его проняло. Не напугало, а скорее удивило, ну типа, если б призналась в каннибализме. С изрядной долей презрения, от "крутого пацана", естественно. Хотя, откладывать яйца было тем ещё геморроем.

- Вот эта Сука - к металлической раме, была привязана девушка, в принципе так было проще дерьмо собирать и фиксировать ноги, чтоб кости срослись правильно, и "старые шрамы", на конечностях и животе - пришёл бы сразу, ещё б доплатила, чтоб забрал, а так много сил вложено... да ещё всех на поклон... домик мой подпалил...

Слова полностью соответствовали его мыслям, хотя он так и не решался сказать, что это "косяк подчинённого", лишь мысленно прожаривал оного. Типа признание, что в его банде водили за нос... лучше разгребать самому, а кого надо показательно линчевать - на потом.

- Ты чё, шалава, торговаться вздумала?

- Почему бы и нет? - я снова капнула на мозги, про Ненормалов, разводящих его как лоха, что стравливают своих врагов. Эффект был, только опять не совсем тот что нужен - вновь задышал пламенем, и начал качать права.

- Могу спалить нахуй всё! И! Всех!

Опять пошли мысли, про дочку и бомбу. Ну, нахрен! Задолбал!

- Так и я могу. Оно надо?

Опять пошли мысли про "грёбанного Эберта" - о, как папа смог его достать, оказывается.

- Это будет последним в твоей жизни!

Ха-ха... сам то был в уверен в обратном. Как мать будет мстить за дочь, пользуясь полной неуязвимостью, он очень хорошо представлял. Тааак... а это уже опасно - нужно срочно озаботиться тем, чтоб нас всех не смог накрыть бомбой своего Технаря.

- Я уже три года как мертва.

- Так вот зачем тебе монеты... - не читала б мысли, никогда б не догадалась, что это из восточной мифологии, ну типа если рассыпать их на земле, то мертвец остановится, чтоб пересчитать - сколько хочешь за неё?

- Три штуки.

- А хо-хо, не хе-хе?

А у самого-то, мысли - как дёшево!

- В самый раз. Штука за лечение, её кости много травм нанесли своими осколками, штука за извлечение личинок, а то сдохнет, за пять минут без меня, и штука за подпаленный домик.

- Две штуки, а на ремонт тебе пришлю кого надо - на удивление он тут "поправил", только чтоб оставить последнее слово за собой, а не из-за алчности. Сам-то он считал, что очень дёшево отделался, и теперь думал, как бы тут репутацию не потерять, подав всё нужным образом. Дальше Лун явно не горел желанием продолжать беседу, и с лёгкостью поднял металлическую раму с Сукой.

- Поставь на место, ты забыл про личинки, - я перешла к более фамильярному общению, не всё ему меня оскорблять - а там твои уже едут - а кто же ещё приближается на джипе, от начинки которого сенсоры скафандра в полном ахуе? Оружейник что ли?

Скривился, но вернул на место - фиг ты от этой сцены открутишься, я что, просто так её подготавливала что ли? Между тем, скафандр протянул труборуку к ножу, который я приподняла своим плазменным телекинезом и аккуратно разрезала шов от яйцеклада. На вид уже схватившийся, типа пару дней ему, но на самом деле, ему не было и пары часов. Из него тут же, в конвульсиях, выползла обречённая личинка. Да-да, мутанты были очень близки к опарышу, и "эмбрионы" питаются гниющий тушей животных - вся разница в том, что им подходило исключительно мёртвое и сильно протухшее мясо. При кладке в живую плоть, они никак не могли справиться даже с ослабленной иммунной системой из-за особенности впитывания разлагающихся тканей, почему яйца с первых же минут оказывались приговорёнными - только несколько часов на скоростное вылупление и агонию в виде этих самых подёргиваний. Само собой и рана, оставленная яйцекладом, была заранее изолирована, чтоб и у Суки было меньше проблем от заражения, и личинки не померли раньше появления зрителей.

Напугать не получилось, но вот уважения ко мне, в ипостаси дочки, то есть Тейлор Эберт, прибавилось. Мигом решил, что все эти мутанты, именно так и появились, а то что СКП гонит дезу про заразную кровь... Ну, приукрашивают картинку, чтоб боялись даже притронуться, но не были слишком уж напуганы - фильмы про Чужих все смотрели. И сделал соответствующие выводы: что очень давно уже этим, втихаря, занимаюсь, раз столько взрослых особей имеется в наличии. Почему вместо "нет человека - нет проблемы", может оказаться "нет человека - вылезли БОЛЬШИЕ проблемы", так как мало ли что ещё заныкано, вдруг после смерти "матки" гигантская саранча попрёт потоком? Собственно, чего я и добивалась, хотя он сам дошёл до таких мыслей, даже подправлять не пришлось. Даже лучше - я хотела вложить в голову, более простые вещи. В лёгкую, также, зашла мысль, что и распускать язык не стоит на эту тему, типа будет какой-никакой паритет - я об его фиаско тоже молчать буду. Ну, а если погоню волну - так легко перебьёт инфопотоки, более хайповым набросом.

К тому времени, когда я извлекла половину личинок апепешники вовсю тусовались во дворе, а Лун подошёл к окну и раздавал команды. Точнее, гаркнув, вызвал сюда Демона Ли, и отдавал команды уже ему. Принести штаны, обследовать всё здание, узнать, что конкретно взорвало его машину, точнее интересовало моя это ракета или обычный РПГ, собрать две штуки баксов и всё в таком духе. Естественно он говорил на японском - в надежде, что я его не знаю, но мне и не надо - я мысли могу читать. Да и Демон Ли, нихрена не нашёл, кроме мутантов с пушками - вездеход был закрыт, и внутрь он не попал, а окон в нём не было. Попутно выяснила, что мои сегменты его телепортацию не переносят и остаются в клонах - мнда, неудобно. Хотя очковала сильно. Не столько что засекут - в общем-то, чего это без спросу в моём доме шарятся, но вот то, что сегмент "рассыпается пылью"? Поэтому рискнула только самым маленьким хвостовым.

Денег Лун насобирал всего пятьсот баксов, но это меня не парило - ибо уже поняла, что кидать не собирается. Наверное, потому что после обследования юной бомбисткой остатков его машины, та однозначно сказала, что разнесли оную из древней, как говно мамонта, базуки, без какого-либо намёка на тинкертех. Ну, и то, что эта "алчная скотина", я то бишь, может не только казино грабануть - как мало надо, что б нормальные мысли пришли в голову! Блин... пока по морде не дашь - уважать не будут. Нужно построить обелиск. Тфу! О чём это я? Блинн...мысли разных потоков пересекаются. Нужно построить боевой экзоскелет мутантов, чтоб обижать перестали. Желательно не один. А стационарно строить нужно форт, для защиты, хотя бы в виде башни. И если уж на то пошло, памятник нужно Суке поставить, мир её праху, за теперь уже точное перенаправление Луна на Ненормалов. Для постройки экзоскелета нужно море энергии, точнее электроэнергии. То есть кристаллоплёнок и угля... пора его грузовиками закупать - то есть копать ямы для хранения. Вот это всё уже начало в моём головном сегменте перемешиваться - именно так у медузочервей сказывается эмоциональное перенапряжение - хотя чего я жалуюсь? Будь я в своей костеголовой тушке, уже б двадцать раз обосралась от страха. Лун, кстати, свалил тут же, как я достала последнюю личинку. Вместе с рамой - обещал вернуть, вместе с той ремонтной бригадой, что будет убирать следы от пожара.

Вернул. Вместе с бригадой. И деньгами. И Сукой. И собаками. И визитом десятка отборных головорезов! Нет, он не начал новый бой с поддержкой целой банды - всего лишь показательно зажарил собачек на глазах у Суки, а потом и саму ненормалку своим огнём у всех на глазах. На моём дворе. В моей же раме. И всё сняли на видео. Не знаю, какую лапшу он вешал своим людям на уши, моего сегмента уже в нём не было, но эта демонстрация, явно говорила, о, типа его силе и победе.

Самым забавным оказалось то, что Сука выжила. Хотя, как сказать - ожог третьей степени на всё тело, в принципе летален, но это не самая большая из её проблем. Я не могла, даже при помощи своего сегмента её отучить от агрессии в мой адрес? Лун справился за пару часов пыток или допросов - хз. Разум разлетелся в дребезги - забитый щенок, это настоящий комплимент будет. Медузочервивые сегменты даже не поняли, чего она боится, но БОИТСЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО. То есть страх был настолько всепоглощающим, что в голове не осталось даже образа того, что именно его вызывало. Можно сказать, что её личность кремировали куда надёжнее тела - Лун реально может преподавать мастер-класс, как при помощи пыток привести человека в состояние овоща. Хотя, чему я удивляюсь? У китайских специалистов статуи заговорят - там основная проблема, чтоб на допросе раньше времени не рехнулся кто-то. В принципе, милосерднее было ей просто позволить умереть от интоксикации продуктов распада сгоревших белков или кровопотери, но, всё же я решила её откачать. Почему? В немалой степени потому, что АПП шустро умотали. Наверное, Лун ляпнул, что-то типа: ещё дел по горло. Угу, угу... верю-верю... Да похрен! Смылись и хрен с ними. Было и иное. Самый простой путь вернуть отцу человеческий облик - это пересадить мозг из одного тела в другое, если, конечно, найду способ, как остановить гадские наниты. Ну, или переписать информацию, из одного мозга в другой - медузочерви, в теории на это были способны, хотя и подняли очередной "бунт на палубе" уже от одной идеи подобного. А тело кейпа, это всё же ценные ресурс. Тем более что многие приёмы медузочервей по-разному работали у них и простых людей. А где я ещё кейпа найду в качестве такого подопытного?

***

  

Блиндирование (Тейка).

   ***

Список подручных пришлось значительно расширить - до шести человек. После таких сражений, даже с учётом того, что я оставила поле боя за собой, покупки с доставкой стали делом проблематичным - теперь многие просто отказывались сюда ехать, только услышав адрес. На статус суперзлодея и мою "заразность" было наплевать - лишь бы платила. Особенно когда уголь, кирпичи и цемент покупала. Но вот попасть под раздачу, узнав, что тут тот же Лун резвится, не хотел никто. Так что пришлось возить всё на своих. Грузовика у меня не было, вездеход гонять - слишком жирно, поэтому наняла того, у кого он был: Джеральд Макдугал и его жена Марсия Макдугал - пошла довеском, конечно, не таскать мешки с углём или цементом, а сидеть на ресепшене. А то мне надоели мольбы полечить забесплатно - нет, сердце у меня не чёрствое, но на всех же не разорваться - физически сил не хватит! А так, какая разница, отказать пятидесяти или шестидесяти страждущим? Я после Австралии уже перегорела на эту тему, так что ничего кроме усталого раздражения такое у меня не вызывало - вот пусть и отдувается вместо меня. Хотя даже просящие не соглашались отработать месяц-другой в оплату лечения. Даже докеры, за бабки - хоть парашу мыть, а за здоровье - неа. В принципе, мутанты сами хорошие грузчики, только без меня никакие команды не то что не выполняют, а даже не понимают - не смотря на то, что человеческую речь, более чем воспринимают, и осознают сказанное. Даже если я прикажу слушать, скажем, Шеррел, то работает только в моём присутствии, совсем рядом. Тут, какой-то хитрый выверт инопланетной психологии - отдавать команды может только высокоранговые особи их вида, а остальных просто не воспринимают никак. Поэтому, на закупки пришлось бы с ними ездить - ну нафиг, пускай сидят тут. А пока кристаллоплёнки не наросли в нужном количестве - проведём масштабные строительные работы - всё делом заняты будут. Ведь, как известно, два солдата из стройбата заменяют экскаватор, ну а рота из него - заменяет вообще всё.

Масштаб земляных работ я развернула масштабный - как бы это маслом масленым не казалось. Насыпь сложной формы вокруг здания, а для начала, перед воротами - чтоб ни одной машиной нельзя было протаранить нас с разгона, ямы для хранения угля, склады старых покрышек, тоннели к канализации и дальним строениям, типа аварийного выхода, да и стены стоит укрепить, а то ещё какой РПГ найдут? Благо более двадцати мутантов, которые посильнее и пошустрее среднего человека, как раз нужно было занять чем-то полезным - иначе они находили занятие сами, от которых Хирам и Шеррел могли приди в бешенство. Ну, а кому понравится, когда твои изделия ломают? Сейчас им будет не до того. Вспомнила про воду, запасы которой тоже нужно создавать - вдруг отключат как электричество? А потом и до фугасных огнемётов дошла. Сваривали баллоны, помещали внутрь смесь из пиролизной жижи с растворённым пенопластом и кровавого напалма с вышибным зарядом из кровавого же пороха, и замуровывали в укрепляющих насыпь стенках - сунется кто - если не Лун, то будет огромный хот дог без булочки. Правда, для этого в кауперы пришлось газ вместо сернистой солярки пустить - ну так пока он не нужен.

Кстати - эта самодельная солярка пошла, ни за что не догадаетесь - в ванну с Адской Гончей! Нет, я её не пыталась сжечь, завершив дело Луна, а такая вот питательная среда для моих нанитов оказалась наиболее подходящей. После того, как они мне раны затянули, не допустив большой кровопотери, я их и ей перелила. Процесс пошёл - теперь её в живом состоянии поддерживали не только сегменты медузочервей, а ещё и этот чудовищный нанитный тинкертех, и, когда вспомнила про "алхимию" с ними, добавила питательной массы вместе с электродами. Определив, что эти добавки не вредят, а наоборот ускоряют лечение, ей организовала ванну, из пятисот куриных яиц, естественно без скорлупы и перемолотых в однородную массу, пары литров крови мутантов, двести грамм моей и ста литров пиролизной солярки. После подведения электричества в эту жижу, и помещения в неё самой Адской Гончей, получилась настоящая бакта-камера. Даже трубки, вставленные в лёгкие, глотку и анус присутствовали. А я педантично фиксировала, как идёт процесс. К сожалению, осиное брюшко у неё расти не стало, на что я втайне надеялась, а вот костяной гребень развивался ускоренными темпами, правда не на всю голову, а как надетая задом наперёд тиара. Этим надо было пользоваться, так как он выполнял функцию интерфейса, позволяя "корректировать" отмирающие связи в структуре мозга, но вот с этим-то, как раз были большие проблемы. Из детского возраста она уже вышла, а АПП слишком хорошо над ней поработали, так, что даже медузочервивые сегменты, образно говоря, разводили руками - у той расы, что ходила с таким гребнем, он в детстве из одной точки на затылке рос, а не по всему периметру. Оставалось ждать, пока скафандр вырастит супер-пупер датчики с обратной связью, что можно будет использовать как нейрошунты. Это мне надо как для связи Хирам - мутант, чтоб управлял телом как Крэнг, так и для работы с разумом моего отца, ибо телепатия с ним не работала - он же не был кейпом. А до их выращивания - забот полный рот: энергетические кристаллоплёнки, плазменные пистики, синтезаторы простых лекарств и охранных датчиков. Так что Сука подождёт - никуда не денется, вон из комы не вылезет, а вот её бывшие коллеги - совсем другое дело.

Как только я ушла с ресепшена - сразу появилось свободное время, руководящие указания сегментам и мутантам не в счёт, которое тут же пустила на сёрфинг. По интернету, естественно. Что сказать - Ненормалы зажигают! Точнее зажигает Лун, бегая за ними или в их поисках, как одержимый. Что-то сжигает и крушит сам, что-то громит Демон Ли, в том числе гранатами с моей взрывчаткой, что-то "нейтрализует" его Бакуда. Последняя, самая экзотичная - "диванные эксперты" насчитали десяток эффектов её бомб, от полного исчезновения, до заморозки. Но сути это не меняет, там, где проходит АПП, в Доках остаётся выжженное пространство. Хм - есть ли в этом моя вина? Не думаю, так как и повод и силы были и без меня, если я их и усилила, то самую малость, а если что, то насрать! А вот сами Ненормалы зажгли в переносном смысле слова - те ещё безбашенные отморозки! Пока Лун бегал по Докам, сжигая и взрывая здания, те грабанули Центральный банк!

Наверное, бешенство вещь заразная, так как тоже использовали бомбы. Ворвавшись в банк и заложников, по крайней мере, напугали именно ими. Две девчонки, точнее сучки, походя, вскрыли сейф: особо отмечалась возможность Призрачного Сталкера проходить сквозь стены - ну кто бы сомневался, что она прирождённая бандитка? А когда прибыли Стражи, не знаю, почему не отправили против них взрослых "хероев", их разметали как кегли. Оказывается, Ненормалов стало пятеро! И кто бы вы думали у них теперь? Сочник! Права была Шеррел - следовало прикопать и забыть. Хотя, думаю, не помешало б несколько раз убить, с использованием серебра и осиновых кольев, порубить в капусту, сжечь в газогенераторе, пепел зацементировать в бетон военной марки - для гарантии. Это кем надо быть, чтоб опять его выпустить!? Конечно, на ПХО прорвались новости, что шпана совершила налёт при перевозке Сочника в Клетку, но почему только сейчас об этом сообщили? Да и вообще, заказываю телек - пусть висит в холе, чтоб и клиентам было не скучно и важные новости не провороним. А то, они вчера грабанули банк, а я целый день ни гу-гу. А что б было, если он, опять сюда припёрлись!? Хлопала б глазами? Хотя, от того что эти гады не всё в эфир выпустят, не застрахована. К примеру: то, что Сочник не слабо так "абгрейдился", в новостях ни слова, только на ПХО. Это при мне он был грудой мусора - а когда грабил банк, мог многим Технарям дать фору: состоял, чуть менее чем полностью, из согласованно работающих "модулей", типа громкоговорителей соединённых с бесперебойниками, мощных прожекторов, с тем же дополнением, пакетов пиротехники, гидропушек, огнетушителей и прочего подобного. Самым простым, из его тела, наверное, были металлические шарикоподшипники и чугунные слитки, что остались на поле боя. Так, вот это всё хозяйство мирно лежало в паре микробов, а как появились Стражи - за их спинами закосплеил трансформеров. После чего, их методично выбивали. Этот - грубой силой, который ещё шарахал вспышками света, оглушающим звуком, облаками перцовки и прочими неожиданными сюрпризами. Софочка, естественно, поражала своих бывших коллег, с дальней дистанции, причём некоторые её болты не слабо взрывались. Или тот негр давил своей гадкой тьмой, в которой невесть что происходило, но по итогу из неё появлялись уже связанными. Нет, конечно, тут не было игры в одни ворота, как решила поначалу - новенький Страж, Страшилой звали, Сочника месил так, что только пух и перья, точнее запчасти летели. Или КидВин расчехлил большую пушку, которая хоть и слабее моих, но тротуарная плитка разлеталась в щебень. Да и Виста жару дала, пока её, сунувшуюся в ближний бой, не приложили ногой по рёбрам. Но толку то, если итог, всё равно, печальный? Когда, наконец-то и года не прошло, припёрлись взрослые "херои", от Ненормалов только облако редеющей тьмы и россыпь запчастей остались. И нарисовался Лун. И что-то мне подсказывает, что он прибежал сюда, не для того, чтоб очередной раз набить морду Оружейнику. Впрочем, на люли лидер АПП не скупился, досталось всем - правда, с прибытием Новой Волны, всё же ретировался, вслед за Ненормалами. Совпадение или нет, но в это же время, кто-то, похитил племянницу мэра, прямо под носом у всех "хероев", от чего ор на официальных порталах перевешивал тот, что поднялся от наглости малолетних выскочек. Медузочервивые сегменты склонялись ко второму варианту, но вот чтоб кто-то мог предсказать, что Лун помчится в центр города за Ненормалами, на которого все и отвлекутся, выглядело маловероятным. Тут Умник типа Баланса должен заниматься, а племянница, всё же не сам мэр, или какой-то богатый бизнесмен - большой выкуп не получишь. А вот проблемы из-за похищения ребёнка обеспечены, как раз не малые. Хотя, если всё же связаны - то с Ненормалов станется просто её убить, например, для терроризирования того же мэра города. Там же София, которая с удовольствием это сделает. Они сейчас совсем берега потеряли - когда Сочника вытаскивали, был какой-то Волчёк, тоже из Барыг, что мне не попадался, так его там и пришпилили, вместо освобождения. С другой стороны, всё логично - Лун их живыми не оставит, и, наверное, легко до них доберётся, даже в застенках СКП, так что им и терять то нечего уже.

А вот мне стоит позаботиться, чтоб не было как с банком или "хероями" - я уже поняла, что их пинают все кому не лень. Ещё раз, пересмотрев планы строительства, решила переместить "электростанцию" под защиту того самого форта, можно делать без особых затрат энергии. Так-то планировала "ёлочку" на крыше сделать из кристаллоплёнок, увенчанную микрокорабликом вместо шпиля, и регулярными "подарками" из серы. Тогда казалось разумным именно такое решение, с взрывоопасными и горючими газами - если кто-то её расстреляет из РПГ или тупо разломает силой, я б смогла очень быстро склеить из обломков новую "ёлку". То есть защита заключалась бы в отсутствии прочной защиты, ну типа песок насыпать сверху подземного укрепления - если снаряд не побьёт его сразу, то его методично "прогрызать", в отличие от того же бетона, слишком геморройно, а "чиниться" быстро. Но вот сейчас, когда одной из самых популярных гипотез было то, что Ненормалы унесли большую часть награбленного, когда Сочник сделал его своим телом, решила, что это не вариант. А то придёт побузить, и ценные кристаллоплёнки не поломает, а с собой заберёт? Мне что, опять неделями куковать почти без электроэнергии, только со слабым генератором и напрягшимся скафандром? Поэтому решила строить недобастион из одной башни. Не темного властелина и принцессой в заточении, а для моей энергостанции с бойницами. Ремонтный завод, как-никак - не форт, и им не станет, как всё не улучшай. Хотя, всё равно, у меня нет опыта строительства фортификаций, повезло вообще, что у некоторых мутантов были навыки строительства зданий. Поэтому ещё не раз съездили на вылазку к кладбищу кораблей за халявным металлом высокого качества, причём даже приём пациентов не откладывала: Марсия сидела на ресепшене, а сегменты более-менее справлялись с лечением. Потом из этого металла, слепили здоровенный прицеп с разнокалиберными колёсами и поехали за кирпичом. Совсем близко - туда, где АПП порезвились, превратив многие дома в руины, почему бесплатно набрать более-менее пригодных стройматериалов оказалось плёвой задачей. Заодно увидела, во что успела Шеррел переделать свой уницкл, пока мы, как она выразилась, "маялись дурью", с: Сукой, строительными работами, сёрфингом в инете и пр... Спайдербайк. Не "спидер" - из вселенной безногого безрукого хрипящего калеки, раздающего всем люли, а именно "спайдер" - механический дизельпанковский паук-мотоцикл. Все наши потуги собрать Хираму компактные манипуляторы окончились ничем, и часть из оных она пустила в дело, прикрепив к своему "колёсику". Он и дальше мог стоять или тихо ездить, с опорой на это одно большое колесо, растопырив все манипуляторы, в стороны, и казалось, что это механический паук стоит торчком на своём брюшке. А мог сложить манипуляторы, выгнув их вперёд, и благодаря множеству маленьких колёс, закреплённых на них, более чем успешно кататься. Теоритически должна была упасть проходимость и управляемость, причём как в первом, так и во втором режиме, но Шеррел, очередной раз продемонстрировала сверхчеловеческие навыки, позволяющие ей управляться этим без нейрошунтов и даже без сотни дополнительных датчиков, без которых тупо было невозможно разобраться со сложной кинематикой. То есть, анализом медузочервей, очередной раз, оказался некорректен, что их просто выводило из себя - слишком уж много магии тут разной - непорядок. Хотя, может это и к лучшему? На этом спайдербайке, наша красотка, даже мутантов обставляла в скорости хватания кирпичей и укладки их в прицеп.

А во время одно из наших заездов по Докам, пришёл условный сигнал остальных сегментов, к тому, что я теперь постоянно ношу рядом с собой, адсорбированным во что-то - к нам пришёл кейп. Не с наездами как "херои" или Лун, а как клиент, то есть за медицинской помощью. Пришлось срочно возвращаться и разбираться что к чему. Озадачив мутантов на разгрузку, шустро сливаюсь сегментом и лечу на слияние. Правда, пришлось снова вызвать пациентку на обследование - типа сложно было. Итак, странности начинаются сразу же. Явная шпионка - ей нехило обещали заплатить, за то, что чего-то тут вынюхает. Мнда... Хотя, подозреваю, что среди потока обычных людей, что я вылечила, таковых были целые орды. Причём уверена, что и от нацистов и от азиатов - как-то ж Лун узнал, что Шеррел на китайском балакает, и от "хероев", и вообще повезёт, если только из нашего города. Да чего там! Ненормалка тоже явно шпионить тогда припёрлась, только я её опознала быстро - а вот как она поняла, что я поняла, кто она - напрягает. А эта... Хм... Джесс, настоящее имя - с раннего детства прикована к коляске, реально надеется, что я смогу её вылечить - их новый наниматель пообещал оплатить всё. И вернуть!? На Землю Алеф!? Я хренею! Так прямо и заявляет, что сильные мира сего, без проблем по мирам шастают, так что если они помогают ему, он их возвращает домой. Хотя, учитывая ситуацию с Хирамом, это не удивительно, правда, он точно не с Алеф. И гамлетовский геморр тут сразу передо мной: пить или не пить, вот в чём вопрос. То есть лечить, или отказать под каким-нибудь предлогом? Или... я закинула через свои сегменты мысль присоединиться ко мне - тут же вспыхивает в памяти целый букет "инструкций" как за мной шпионить вместе с твёрдой уверенностью, что друзей она не бросит и вообще наша Земля Бет, такое отвратительное место. Бееее... Допустим, я смогу проконтролировать, чтоб шпионаж не привёл ни к чему хорошему, но смогу ли я, через постоянные обломинго оставить в тайне, что читать мысли умею? А может кто-то из подручных уже такой? Да и целый сегмент на постоянной основе на тебя выделять!? Ну, нафиг! Просто узнаю побольше и сдеру тоже.

- Вы парачеловек.

- Что, в этом какая-то проблема?

В голове тут же у неё вспыхнуло кто она - Генезис, из какой команды - Странники, что силы получила из флакона - Опять! Правда не покупала их, а, в буквальном смысле слова, нашли... Всё страньше и страньше... А ещё у неё подруга, ещё более... Ужас какой! Хирам, в сравнении с ней, просто образец красоты! Флакон "вылечил" её так. А вот у самой лечения не было - почему было очень жестокое разочарование.

- Силы затрудняют лечение.

- Затрудняют или исключают?

Волнение, надежда, радость, печаль, страх - всё вместе.

- Вам знакомо такое понятие, как эффект Мантона?

- Конечно! - действительно знает, но не понимает, что к чему. Ну, так я помогу - Хирам прекрасно помнит, что на силы из флакона влияло психологическое и эмоциональное состояние, ведь при нём "доктора" не стесняясь это между собой перетирали.

- Ну, так вот, психическое состояние, радикальным образом влияет на параспособности... - затягиваю поучительную лекцию, из того что вспомнил Хирам или накопал сегмент пока катался в Софочке про регулярные беседы с психолухом, совмещённые с тем, как к подобному подходили медузочерви при "воспитании" младших рас. Ну, и как правильно управляться с телепатией, которую они же им и прикручивали.

- А как же Оруженик? У него тоже так долго было? - Слушала, слушала, слушала, но решила, что слишком уж много. Так как... оппа! А её хорошо проинструктировали! Даже я таких подробностей не знаю! Оказывается, после меня Панацею приглашали с проверками! Ну и дела... Как всегда, всё узнаю последней.

- Оружейник это мясной робот - немного стебусь и опять сюрприз на сюрпризе! "Сложная" цепочка ассоциаций, через слово "программа", приводит к бомбам Симург, то есть они долго находились под её воздействием и подлежат карантину. И то, что они сбежали из карантинной зоны серией телепортаций! Что-то меня она начинает нервировать.

- С вашей травмой спины, нет ничего сложного для меня - счаз засветится - и будь вы обычным человеком, справилась бы легко - увяла, - но вот воздействие паранормальной силы на подсознательном уровне, затруднит процесс стократно - а тут правильно поняла, что разговор про деньги, но не только.

- Сколько это будет стоить? - Мне прямо мерзко стало от самой себя. Слишком часто она сталкивалась с разного рода шарлатанами, что выкачивали из неё деньги. Экстрасенсы, маги чудо-доктора, целая когорта священников, полоскающих мозги на счёт исцеления при крепкой вере - тфу!

- Пока не знаю - точно именно таким считает, что сейчас "пропишу" бесконечный цикл дорогих исследований. Ладно, хрен с тобой - сходите сначала к психотерапевту.

Ага! Испугалась!

- На ваш выбор, только убедитесь в его квалификации, после принесёте мне заключение - иш, как мыслишки забегали по поводу подделать или где-то купить фиктивное - а пока - мой плазменный телекинез выхватил из пластиковой коробки (на крыше сейчас клиентов принимаю - генерация энергии дороже их комфорта) листы бумаги. Дорогая зараза - термобумага же, зато принтер мне не нужен. И начинаю "выжигать" на ней инструкции по медитации - освойте данные упражнения. Периодически, раз в несколько дней, приходите ко мне на приём, буду проверять ваше состояние. Денег платить пока не надо - круто обламываю её мыслишки, что опять разводка - заплатите один раз, когда вылечу.

Девушка оказалась сильно загруженной... как и тот, кто сопровождал её - ну чтоб толкать инвалидное кресло. Тоже явно не простой мужик, судя по развитой мускулатуре и специфических шрамах. Да... так и есть - один из наёмников её нанимателя.

- А всё же, хотя бы ориентировочно, сколько это будет?

Сколько-сколько... Подозревает что потом, после пары бесплатный сеансов начну за что-то снимать бабки... И чего жмотишься? У вас же богатый наниматель появился, твой дружок, Трикстер, как его там - Франк Круз, соловьём заливался, передавая его слова, про "все деньги, которые вам необходимы" или "полторы тысячи долларов на продукты в неделю". Для меня скользкие тут только два момента - чем большую сумму запрошу - тем, крепче привяжу к нанимателю, и, то, что врач, который не лечит всех подряд, как бы теряет иммунитет и неприкосновенность... Хотя Лун и Ненормалы плевали на это с высокой колокольни.

- Десять килобаксов.

Надо же! Мысленный вздох облегчения, одновременно с перестановкой букв, с "врач", на "рвач". Посмотрим, как ты будешь вздыхать от универсальных медитаций подходящих для разных рас, направленных на развитие самоконтроля. Это вам не религиозная ахинея или лженаучная липа. Это реально работает. Их даже, смешные инопланетяне с тентаклиевыми половыми органами освоили. Софочке бы такого в мужья! Что б японское анимэ хентайного сюжета с теми сами тентаклями получила. А что по этой Генезис, я ещё не решила, что делать с её шпионажем и злодейством. Вот и буду думать. Хотя, играть в игры разведчиков и шпионов, мне ой, как не хочется! Но кто же меня будет спрашивать!?

Ну, а раз, на сегодня, со шпионкой разобралась, то пора возвращаться к строительству. Покатушки за стройматериалами хорошо, но пора переходить к следующему этапу. Котлован мутанты уже выкопали - ну тут не тесное пространство подвала, так что все сразу могли работать одновременно, поэтому заливаем фундамент. Опять всех мобилизуем, точнее почти всех - "Кош" работает с клиентами, да и плазменный пистик можно только в скафандре зарядить, и свариваем арматуру. В дело пошёл даже металлокорд покрышек - чего с ним ещё делать то? А заливая бетон, нашпиговываем его осколками кирпичей и прочего подобного, для экономии. Да и накопившуюся золу в него же пустили. К слову, сами кирпичи приказываю рассортировать, а то мутантам будет нечем заняться, пока он застывает. Ну, почти нечем - из здания ремонтного завода продолжаются тайные подкопы - к канализации, к колодцу с телефонными линиями, в заброшенное здание на другой стороне улицы, и естественно в саму будущую башню. И когда за нами кто-то наблюдает, то он, конечно же, подумает, что подземного ходя сюда нету вообще, ибо фундамент сплошной, ну так разломаем, как закроем от любопытных глаз - там металл, как раз, в нужной конфигурации. В центре башни будет моя кристаллостанция: труба с газом, окружённая двойными лепестками кристаллов, правда чтоб сера сыпалась вниз, придётся трубу с газом сначала вести вверх, что создаёт дополнительные проблемы с поэтапным её наращиванием. Но хрен сними - главное, что от гадской серы избавлюсь - кристаллоплёнки так устроены, что она из углеводородных соединений будет выделяться на той же поверхности где идёт горючий газ, как и углекислота. А вот окисленный водород, то есть чистейшая вода, будет выступать с той же стороны, где её обдувает воздух - остаётся только собрать капельки. Ну и внизу, опять же, замутить циркуляционный фильтр. Итого: 100% чистота выбросов - хотя, я сомневаюсь, что с официальным статусом злодея ко мне санинспекция решится предъявы кидать, а то бы уже с незаконным строительством припёрлись, но рано или поздно, я ж от этого клейма избавлюсь.

Так как процесс затвердевания, был протяжённый, то пришлось вести строительство с десятикратными запасами прочности, ну чтоб можно было переходить к следующему этапу без ожиданий в недели и месяцы, да ещё полезен такой запас для того, что рассчитано на бой. Чтоб занять мутантов, уже натягали старых покрышек столько, что в три слоя обложили здание, металлолома хватит на год с лишним - при нынешних темпах расхода, естественно. В конце концов, сварганили велосипедный привод к генератору - из десятка посаженных на одну ось приводов, которым увеличили размер педалей. Так себе фигня вышла: даже с учётом большей силы мутантов, ток был слабоват, и тем более, никак не окупал затраты энергии в пищевой цепочке - куда эффективнее было просто сцеживать кровь. Но так они хоть делом были заняты. Хотя, будь тут фабрика - мутанты были б суперрабочими. Я ведь кое-что успела вырастить даже на этих крохах энергии - тот мономолекулярный резак. Стоит ящик с двумя рогами, и что поместишь между ними, режет как лазер. Даже края, с виду оплавленные, но это не плавление, а какой-то хитрый эффект, позволяющий молекулам шустро двигаться друг относительно друга. Не со всеми материалами, это прокатывает - к примеру: дерево начинает разлагаться и гореть, но это мелочи. Главное, что резину и кирпичи режет хорошо, почти без усилий, а металлы - до зеркального блеска на срезе. Правда, только когда этим занимаются мутанты или я. Шеррел попыталась кусок металла обстругать - тут же нить порвала. Зато вот руки мутантов - идеально приспособлены к подобным операциям! Там у них даже специальные полости с кровью есть для очень точных движений, как у морских звёзд. И нервная ткань, может переходить в иной режим передачи сигналов, пониженной скорости, но огромной чувствительности, как у некоторых скорпионов, когда они стерегут добычу. Вырезать из куска металла идеальный цилиндр с точностью в 50-150 микрон - для них это обычная операция! Я вот, только кривую загогулину могу получить без токарного станка. Но мне достаточно того, что могу команду дать, что б мутанты сделали что нужно. Хотя, кое в чём технарство мутантов навыкам Хирама и Шеррел уступает - как говориться: нет в мире совершенства.

Параллельно с этим, так как всё равно, приходилось ждать слишком долго, между стройработами, переписывала разум Суки, чтоб вылепить из неё нечто полезное. Самый простой способ надёжно изменить личность - воспитать другую. Только ускоренно. Банально заменить воспоминания, например, убрать тот ужас, что пережила в лапах Луна, не выйдет - останется слишком много иных изменений, что называется, въедающихся в саму душу. Благо, у медузочервей был достаточно редкий, но всё же опыт подобных манипуляций. Просто так, лечением душевнобольных они не маялись. У них, оказывается, были сравнимые по силе противники - настоящее воплощение хаоса, ужаса и разрушения. Так вот, они были подобны некронам из вахи. Тусуются на планете, называемой "мир гробниц", сеют только хаос и войны, а для пилотирования своих отвратительных чёрных кораблей использовали чужие мозги. Естественно, с тотальной их промывкой, чтоб работали как компьютер - ментаты Френка Герберта нервно курят в сторонке! Вот некоторое количество, так называемых пленных, медузочервям удалось заполучить исследуя обломки. И простое стирание памяти, о бытии расчётным модулем боевой машины, не помогало от слова никак. Даже не обладая знаниями, например о боевом марше, "в котором никогда не изменится ни одна нота" - они, всё равно, продолжали следовать разрушительной "мелодии" этого марша. Ну, или, постоянно пытались тем или иным способом подключиться к какой-либо машине - те расы, что успевали изобрести нейрошунт или какой другой высокоскоростной человеко-машинный интерфейс, сильно потом жалели, если те дорывались до подобного. Фактически помогало только одно - лепить новую личность, на руинах старой, просто закрывая травмы или ошибки мышления новыми образами. Ну, примерно, как никто из людей не помнит собственное рождение - между прочим, весьма травмирующее событие. Правда, конечно, возникали проблемы. Это, как с базами данных - имея две базы, пусть даже одной структуры, далеко не всегда получается совместить данные. Да, даже если изначальные данные были идентичны. К примеру, алефовские симсы, делаем сейв, и два раза играем немного по-разному на его основе, сохраняем каждый вариант. Можно ли совместить данные, сделав типа одну историю? Ну, отбрасывая технические моменты - типа ручного редактирование сохранёнок, то можно. По непересекающимся событиям, легко и просто. А вот, когда коллизии вылезают - проблемы. К примеру, в одном случае Джон женился на Саре, а в другом на Кларе и как совмещать? Вводить многожёнство ломая структуру принятых брачных отношений? Оставить только одну? Какую? Оставить две, но последовательно, добавив развод? Опять, какую именно? Назначить любовницей? Так тоже самое. Дублировать Джона, типа братья-близнецы, второй Джим будет? Так кроме основного вопроса, ещё и событие уже изменены настолько, что говорить о совмещении данных нельзя - появляются новые данные, никогда до этого не существовавшие, и количество коллизий только увеличится. А теперь выводим следствия от хронологических накладок до детей. Вот то-то... Так и с разумом Суки. Лепить новый шаблон воспоминаний, с их переживанием и эмоциональной отдачей было относительно просто. Даже некоторый набор коллизий, в принципе, допустим - все мы помним, насколько нелогичны бывают сновидения. Но, этот хаос, может привести к непредсказуемому результату - оно надо? Были мои, были у Шеррел и были у Хирама, да и медузочерви кое-что про воспитание инопланетных деток знали - выбирать нужное труда не составляло. Жаль с мутантами так не получается, я могла считывать их память когда отсоединялась от сегментов медузочервей, и им становилось доступно только то, что сама запомнила, через призму своего восприятия - глубина радикально терялась. То есть, осуществить перенос сознания моего отца, таким способом бы не вышло, не говоря уже о том, что это был бы другой человек, по-другому воспитанный, даже при 100% совпадении воспоминаний - но на ком-то нужно тренироваться, да, и думаю, потом решу эту проблему. А что до изначальной личности Суки, так она хотела меня убить. И когда была с Ненормалами, и без оных.

Оценив аккуратно сложенные штабеля кирпичей, поняла, что на белую облицовку не хватит - дефицит, причём весьма большой. Не столько из-за редкости, сколько из-за закопчёности - ну если не маяться с мытьём. Хотя отмывать сажу такой гкморр... Так что пришлось вновь ехать, чтоб добрать нужные. И когда ехали, взгляд уцепился за водонапорную башню, а ведь это готовое решение проблемы - не придётся самим делать цистерну. А потом, в голове щелкнуло (башня к башне), что можно, как и положено, в башне разместить, а не как изначально думала на крыше завода. Проблема с демонтажем решилась тривиальным способом - расстреляли опору. А вот мягко опускать пришлось плазменным телекинезом парочки полноценных сегментов, для чего им пришлось метнуться туда-сюда. Доставив бак на базу, опять переработала схему строительства - нужно ж вписать в него цистерну. Ну, так дело не хитрое, когда такой запас прочности заложен - вместо уменьшенной копии монумента Вашингтону, сделаем обрезанную снизу реплику башни Норт-Пойнт, без нижнего украшательства. Тем более оно будет близко к готической архитектуре, что появилась во многом благодаря воздействию медузочервей вместе со всем христианством. И вообще, чего это я копаюсь? Металла полно, свариваем металлический скелет здания, что, сам по себе, будет держать бак с водой, а потом к нему будем приваривать арматуру бетонировать. В общем, конструкция такая: на уровне земли, кроме центрального подземного входа-выхода и трубопроводов, сплошная стена. Конечно, не вся из бетона - слишком жирно будет. Просто чередование: железобетон, минеральная вата, кирпич, грунт, кирпич, вата, железобетон и т.д. Стены не вертикальные, а под небольшим углом, так, что с высотой диаметр башни уменьшается, так же, как возрастает внутренний объём помещений. Когда внутренние и внешние стены сойдутся, как раз будет полость для бака, с кольцевым коридором по периметру, а уже сверху "соборчик" с основными огневыми точками, а ещё выше, в перегибе газовой трубы, размещаю свой недокораблик. Газ фильтровать, наверное, незачем, но вот его детекторы будут сравнимы с теми, что в скафандре, ну и пусть растёт помаленьку - на том газе, что не поглотят кристаллоплёнки, ему и тысячи лет не хватит, чтоб дойти до нормального размера. Куда выше вероятность, что я нужных элементов сама где-то достану, или как-то всё же запустим термоядерный синтез. "Официальный" вход-выход будет через верёвочную лестницу, спускаемую сверху. Точнее металлическую, и разных типов. С частыми ступеньками, для меня, Шеррел, и Хирама, и с очень редкими для мутантов - они очень неплохие прыгуны. Так что фортик, типа неприступен должен быть, конечно, не против особо мощных кейпов, типа раскочегаренного Луна, а вот бандиты не смогут ни протаранить грузовиком, ни пробить из гранатомёта. Разве что, целый грузовик взрывчатки приволокут.

  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"