Никогда не проигрывать - стало привычкой. А привычка - это страшное дело. Он не знал, как это у него получается. Он просто привык.
Привык не жить, а выживать, бороться и идти дальше.
Добиваться поставленной цели и никогда не отступать - стало обычным делом. Иногда он делал исключение для шага назад, чтобы сделать два шага вперёд.
Он привык жить на грани и идти на риск там, где нормальный человек сразу бы отступил.
Привык к тому, что его называли "ненормальным".
Привык к деньгам, но так и не успел научиться их тратить.
Он привык к словам, к ответственности за них, и научился менять решения.
Привык к одиночеству, потому как терять людей всё ещё оставалось больно.
Он не помнил, с каких пор стало нормой всегда давать сдачи. Он к этому привык.
Он перестал отводить взгляд, да и сам уже видел людей насквозь.
Привык к боли и к тому, как её убивать. Привык к усталости и жизни на износ, к тому, что люди уходят, потому, как сломались, не смогли больше. Иногда ночью говорил себе "Всё. Хватит! Ухожу!" Но на первый же звонок срывался и шёл на помощь.
Привык работать в команде, и сам стал в ней "долгожителем".
Привык помогать людям и перестал быть эстетом. Привык вытаскивать людей из дерьма, в которое они вляпывались.
Привык к скорости жизни и научился в ней лавировать.
Он и предоставляемые ему выходные были не совместимы. Он не любил толпу, праздное шатание и обязательное "ничегонеделание". Внутри в эти дни поселялось неприятное мутное ощущение, которое исчезало ровно на следующее утро.
И понял он всё это - что он не такой как все, только тогда, когда нарвался на такого же и не смог сыграть простака. Ему улыбнулись, но не поверили. Он сумел переиграть ситуацию, но это был уже не честный бой.
Хотелось бы сказать: "И жили они долго и счастливо..." Но это было бы полным обманом. Так как он проиграл.