Под тихое мурлыканье вдруг включившегося радио Сашка проснулась. Полежала немножко, глядя в кусочек окна, доступный с верхней полки. Воспоминание о сне уходило, расползалось, оставляя ощущение чего-то нудного и нудно-страшного.
Поставив ногу на краешек столика, спустилась.
- Привет! - усталую молчаливую соседку сменил, пока она спала, мужчина лет двадцати пяти франтоватого вида в аккуратном - не для поезда! - костюме.
Вернулись почти одновременно. Сашка принялась собирать вещи - скоро должна была быть ее Самара. Мужчина глядел, молча глядя в окно. Пиво оставалось нетронутым. Сашка сдала постель хмурой проводнице, уложила в сумку разную дорожную мелочь. Больше делать было решительно нечего, и она принялась разглядывать мужчину. Он был действительно франтом: под его не дорожным костюмом была не дорожная светло-голубая рубашка, верхняя пуговица, правда, расстегнута. Черные очки. На правой руке - по большому пальцу - татуировка маленькими черными буквами: Игорь.
Поезд сбавил ход, Сашка принялась устраивать сумку на плече.
- Девушка, как вас зовут? - спокойный голос, без намека на заигрывания. Она помедлила:
- Александра.
- Алька значит... Спасибо.
В окне замелькал вокзал. Поезд останавливался. Сашка двинулась к выходу.
- Александра! - она обернулась, - Знаете, не все люди хотят обмануть и совратить вас. До свидания.
- До свидания, Игорь.
Сашка вышла. Игорь помедлил и взглянул повнимательнее на сумки пассажиров с боковых полок. Он займется ими на следующей стоянке.