|
|
||
Один день из жизни полтергейста из игры S.T.A.L.K.E.R. |
Темный коридор. Мигающие лампы под потолком. Свет то гаснет, то зажигается вновь. Хотя какая разница? Это люди ничего тут не смогут увидеть. Я же отлично вижу и так. Есть свет или нет, мне без разницы. Дверь в конце коридора. Большой зал, заваленный лабораторным хламом. Когда мне скучно я бросаю его во все подряд. Иногда мы с собратьями устраивали целые перестрелки мусором.
Из зала два выхода: один ведет в другой зал с какой-то Машиной (не люблю ее меня от нее плющит) другой тоже в тот зал, но не к Компостеру мозгов (так я иногда ее называю), а в маленькую комнатенку с кучей приборов. Отсюда его тоже видно. Сталкеры боятся этого места и называют нас полтергейстами.
Недавно один из них со странной штуковиной на голове проник сюда и сумел добраться до зала с Машиной. Я, в отличие от своих погибших в схватке собратьев, сумел спрятаться от него. Не очень-то хотелось получить очередь из его "Грозы". Человек смог подойти к ней и отключить (излучение невесть сколько времени компостировавшее мне мозги исчезло) и проник в рубку управления со стороны зала. Пока он что-то искал, я подобрался к двери и устроил ему фейерверк из струй пламени. Человек потерял сознание.
Я оставил его, привалив двери изнутри контейнерами. Когда я вернулся он уже сбежал. А жаль. Снова скучно. Слетать что ли ящики побросать?
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"